![]() |
الكليجا السريعه بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقه الكليجا هذي جدا سهله وما تاخذ وقت الطريقه ضعي بالخلاط نصف كاس سكر نصف كاس زيت 3 ملاعق حليب بودره 1 ملعقه صغيره بكنج باودر رشه هيل 3 بيضات http://www.66n.com/pics/hosted/3fd5q...v3hw57wnt5.jpg ثم اعجنيها مع 2 كاس دقيق بر http://www.66n.com/pics/hosted/oyckf...6t9nkztka9.jpg كوريها كور صغيره http://www.66n.com/pics/hosted/2vf0t...y4i4j1l7xs.jpg افرديها وضعي عليها خطوط بالطول ثم بالعرض بواسطه شوكه http://www.66n.com/pics/hosted/iv1wr...ohnxripx0d.jpg ادخليها للفرن حتى تنضج ثم حمريها(وانتبهي لانها ما تاخذ وقت) http://www.66n.com/pics/hosted/d4fv8...vi9d8qt1ow.jpg ابدي بعمل الصوص في الخلاط نصف بياله ماء 4ملاعق عسل 1ملعقه قرفه نصف ملعقه صغيره هيل نصف ملعقه صغيره ليمون اسود مطحون http://www.66n.com/pics/hosted/nys37...nr334yppg3.jpg ثم ضعيها على النار حتى تثخن http://www.66n.com/pics/hosted/tlr7j...ekj1u7wjaf.jpg وقلبي الكليجا فيها حبه حبه http://www.66n.com/pics/hosted/vbyda...0k5am9qs2c.jpg وقدميه والف عافيه ان شاء الله http://www.66n.com/pics/hosted/uwaxo...e2y91i9ri0.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/sg9b5...pk3se69wzr.jpg |
جزاك الله خيرا حبيبتي ام خالد لكن عندي سؤال (ماهو الدقيق البر )هل هو الدقيق الاسود؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الي يستخدموه لنحافه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
|
هلا وغلا اختي
اي نعم هو الدقيق الاسمر حق الرشاقه شكراااااااااا لمرورك العطر |
|
ماشاء الله شكلها طعم
اختي ام خالد هناك آلة خاصه للكليجا تحدد الرسمه عليها بطريقه حلوه |
[QUOTE=!ام خالد!]هلا وغلا اختي
اي نعم هو الدقيق الاسمر حق الرشاقه شكراااااااااا لمرورك العطر[/QUجزاك الله خيرا حبيبتي وان شاء الله اجربها واقولك |
شو هالحلاوة ام خلود تجنن
تسلم الايادي يا عسل |
رووووووووووعه تسلم ايدينك باام خالد
بصراحه من زمان وانا ماخذه طريقتها من النت بس كسلانه اسويها احسها راح تاخذ وقت في التكوير والتخطيط وبصراحه حمستيني يعطيك العافيه وبانتظار المزيد من الابداع |
رووووووووووعه تسلم ايدينك باام خالد
|
شكراااااااا للجميع على المرور العطر
|
تسلم ايديكي يا ام خالد من فضلك اشرحي لي ما هو الليمون الاسود والهيل وادا ممكن صورهم فانا ارى الكثير من الوصفات بها ها المقادير ولا اعرفهم
وجزاك الله كل الخير |
تسلمووووووووووووووو ام خالد
|
الهيل هو الحبهان
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom تلاقين صورته على الرابط هذا http://www.66n.com/forums/showthread...t=%C7%E4%E4%ED وبالنسبه لليمون الاسود هو عباره عن ليمون يابس ولونه اسود الليمون الأسود الجاف= dry black lemon ما لقيت له صوره الان ان شاء الله احاول اصوره لك باقرب وقت وشكرا لمرورك يالغلا |
ودي اسال ام خالد ان كان تعرفي عمل الكليجا اللي يكون الصوص حشوة بالداخل
|
ممممممممممممممممممممممممممم
لذيذه الله يعطيكي العافيه.........................سلمت يداكي وبارك الله فيكي ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |
اقتباس:
http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E1%ED%CC%C7 http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E1%ED%CC%C7 |
شكرا لك ام خالد على الشرح , بارك الله فيك
|
مشكورة أختي على هالأكلة الحلوة
بس عندي سؤال بنقدر نبدل الحليب البودرة بشي آخر او نلغيه لانو الصراحة انا عايشة بدولة أوروبية والحليب البودرة قليل وجوده وإن وجد يكون غاااااااااااااااااالي وبالنسبة لليمون الأسود كمان مش متوفر عندي ممكن من غيره أو له بديل وآسفة أزعجتك بكثرة الأسئلة بس الصراحة وصفاتك لا تقاوم ودمتي بحفظ الرحمن تحياتي |
شكلها حلو شكرا
|
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي شكلها يشهي الف هنا و شفا تحياتي |
اقتباس:
هل اختي الحليب ما لادري ممكن تقدرين تستغنين عنه جربي اما الليمون الاسود فهو سر الطعم في الكليجا واتوقع لو استغنيتي عنه بياثر على الطعم جربي تسويه بالليمون الصغير (ابو زهيره) ممكن يعطي نفس النتيجه!! |
شكرا لمروركم العطر
|
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووو
|
الف شكر
سلمت يداك عندي سؤال ما أصل هذه الأكلة؟؟ أول مرة اسمع فيها "كليجا" |
شكرااااا للجميع على المرور العطر
اختي مون لاييت الحلى هذا مشهور عندنا بمحافظة القصيم بالسعوديه لكن ما اعرف اذا كان اصله سعودي او غيره ما عندي علم صراحه |
روووعة كثير تسلموا و مشكورة يا أم خالد
|
شاكره مرورك اختي
|
الله يعطيك العافية
أم خالد ولكن مو مثل الكليجا الي انا خابرها تكون مثل القبة ودي اعرف وشلون يتفخون بطنها ويحشونه بالدبس |
أنا أموت بالكليجة
مشكورة غاليتنا و الله يسلم هالديات |
يسلمو ايديكي ياشيف
|
روووووعه وسريعه
بجربها |
المرة دي مش شكلها يجنن
لأ ،، المرة دي حاسة إني شامة ريحتها :d ... ريحة الهيل و القرفة ،،، أوووووف ريحتها تجنن :23: تسلم الأيادي |
تسلمين يالغالية تحياتي
|
الساعة الآن 03:07 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©