منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الكليجا السريعه بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=116678)

اسبريسو 09-02-2007 10:53 PM

الكليجا السريعه بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقه الكليجا هذي جدا سهله وما تاخذ وقت

الطريقه
ضعي بالخلاط
نصف كاس سكر
نصف كاس زيت
3 ملاعق حليب بودره
1 ملعقه صغيره بكنج باودر
رشه هيل
3 بيضات
http://www.66n.com/pics/hosted/3fd5q...v3hw57wnt5.jpg
ثم اعجنيها مع
2 كاس دقيق بر
http://www.66n.com/pics/hosted/oyckf...6t9nkztka9.jpg

كوريها كور صغيره
http://www.66n.com/pics/hosted/2vf0t...y4i4j1l7xs.jpg

افرديها وضعي عليها خطوط بالطول ثم بالعرض بواسطه شوكه

http://www.66n.com/pics/hosted/iv1wr...ohnxripx0d.jpg

ادخليها للفرن حتى تنضج ثم حمريها(وانتبهي لانها ما تاخذ وقت)
http://www.66n.com/pics/hosted/d4fv8...vi9d8qt1ow.jpg

ابدي بعمل الصوص
في الخلاط
نصف بياله ماء
4ملاعق عسل
1ملعقه قرفه
نصف ملعقه صغيره هيل
نصف ملعقه صغيره ليمون اسود مطحون
http://www.66n.com/pics/hosted/nys37...nr334yppg3.jpg

ثم ضعيها على النار حتى تثخن
http://www.66n.com/pics/hosted/tlr7j...ekj1u7wjaf.jpg

وقلبي الكليجا فيها حبه حبه

http://www.66n.com/pics/hosted/vbyda...0k5am9qs2c.jpg
وقدميه والف عافيه ان شاء الله
http://www.66n.com/pics/hosted/uwaxo...e2y91i9ri0.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/sg9b5...pk3se69wzr.jpg

فوفو 09-02-2007 11:02 PM

جزاك الله خيرا حبيبتي ام خالد لكن عندي سؤال (ماهو الدقيق البر )هل هو الدقيق الاسود؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الي يستخدموه لنحافه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اسبريسو 09-02-2007 11:04 PM

هلا وغلا اختي
اي نعم هو الدقيق الاسمر
حق الرشاقه

شكراااااااااا لمرورك العطر

مضاوي55 09-02-2007 11:14 PM

http://www.q8boy.com/uploads/28707875fc.gif

عزاام 09-02-2007 11:19 PM

ماشاء الله شكلها طعم

اختي ام خالد هناك آلة خاصه للكليجا تحدد الرسمه عليها بطريقه حلوه

فوفو 09-02-2007 11:34 PM

[QUOTE=!ام خالد!]هلا وغلا اختي
اي نعم هو الدقيق الاسمر
حق الرشاقه

شكراااااااااا لمرورك العطر
[/QUجزاك الله خيرا حبيبتي وان شاء الله اجربها واقولك

rima 10-02-2007 03:10 PM

شو هالحلاوة ام خلود تجنن

تسلم الايادي يا عسل

alhm 10-02-2007 06:58 PM

رووووووووووعه تسلم ايدينك باام خالد


بصراحه من زمان وانا ماخذه طريقتها من النت بس كسلانه اسويها احسها راح تاخذ وقت في التكوير والتخطيط وبصراحه حمستيني


يعطيك العافيه وبانتظار المزيد من الابداع

مزونة القمورة 10-02-2007 07:10 PM

رووووووووووعه تسلم ايدينك باام خالد

اسبريسو 10-02-2007 08:49 PM

شكراااااااا للجميع على المرور العطر

indienne 10-02-2007 08:54 PM

تسلم ايديكي يا ام خالد من فضلك اشرحي لي ما هو الليمون الاسود والهيل وادا ممكن صورهم فانا ارى الكثير من الوصفات بها ها المقادير ولا اعرفهم
وجزاك الله كل الخير

ام رسيس 10-02-2007 10:27 PM

تسلمووووووووووووووو ام خالد

اسبريسو 10-02-2007 10:28 PM

الهيل هو الحبهان
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
تلاقين صورته على الرابط هذا

http://www.66n.com/forums/showthread...t=%C7%E4%E4%ED
وبالنسبه لليمون الاسود هو عباره عن ليمون يابس ولونه اسود

الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
ما لقيت له صوره الان
ان شاء الله احاول اصوره لك باقرب وقت

وشكرا لمرورك يالغلا

ام رسيس 10-02-2007 10:28 PM

ودي اسال ام خالد ان كان تعرفي عمل الكليجا اللي يكون الصوص حشوة بالداخل

الأب الحنون 10-02-2007 10:37 PM

ممممممممممممممممممممممممممم
لذيذه الله يعطيكي العافيه.........................سلمت يداكي وبارك الله فيكي ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

اسبريسو 10-02-2007 10:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام رسيس
ودي اسال ام خالد ان كان تعرفي عمل الكليجا اللي يكون الصوص حشوة بالداخل


http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E1%ED%CC%C7

http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E1%ED%CC%C7

indienne 11-02-2007 12:47 AM

شكرا لك ام خالد على الشرح , بارك الله فيك

أمة البديع 11-02-2007 01:14 AM

مشكورة أختي على هالأكلة الحلوة
بس عندي سؤال بنقدر نبدل الحليب البودرة بشي آخر او نلغيه
لانو الصراحة انا عايشة بدولة أوروبية والحليب البودرة قليل وجوده وإن وجد يكون غاااااااااااااااااالي
وبالنسبة لليمون الأسود كمان مش متوفر عندي ممكن من غيره أو له بديل

وآسفة أزعجتك بكثرة الأسئلة بس الصراحة وصفاتك لا تقاوم
ودمتي بحفظ الرحمن
تحياتي

الشمالي من قطر 11-02-2007 08:14 AM

شكلها حلو شكرا

مستكة_مستكة 11-02-2007 02:13 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



تسلم الايادي شكلها يشهي


الف هنا و شفا


تحياتي

اسبريسو 11-02-2007 06:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمة البديع
مشكورة أختي على هالأكلة الحلوة
بس عندي سؤال بنقدر نبدل الحليب البودرة بشي آخر او نلغيه
لانو الصراحة انا عايشة بدولة أوروبية والحليب البودرة قليل وجوده وإن وجد يكون غاااااااااااااااااالي
وبالنسبة لليمون الأسود كمان مش متوفر عندي ممكن من غيره أو له بديل

وآسفة أزعجتك بكثرة الأسئلة بس الصراحة وصفاتك لا تقاوم
ودمتي بحفظ الرحمن
تحياتي


هل اختي
الحليب ما لادري ممكن تقدرين تستغنين عنه جربي

اما الليمون الاسود
فهو سر الطعم في الكليجا
واتوقع لو استغنيتي عنه
بياثر على الطعم

جربي تسويه بالليمون الصغير (ابو زهيره)
ممكن يعطي نفس النتيجه!!

اسبريسو 11-02-2007 06:36 PM

شكرا لمروركم العطر

hfhf10 12-02-2007 04:08 AM

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووو

moonlight2007 13-02-2007 01:34 AM

الف شكر

سلمت يداك

عندي سؤال ما أصل هذه الأكلة؟؟ أول مرة اسمع فيها "كليجا"

اسبريسو 14-02-2007 04:07 PM

شكرااااا للجميع على المرور العطر

اختي مون لاييت
الحلى هذا مشهور عندنا بمحافظة القصيم بالسعوديه

لكن ما اعرف اذا كان اصله سعودي او غيره
ما عندي علم صراحه

barcha123 14-02-2007 04:16 PM

روووعة كثير تسلموا و مشكورة يا أم خالد

اسبريسو 18-02-2007 01:14 AM

شاكره مرورك اختي

هذا الذي قذف اعراض المسلمين 18-02-2007 01:30 AM

الله يعطيك العافية

أم خالد

ولكن مو مثل الكليجا الي انا خابرها تكون مثل القبة

ودي اعرف وشلون يتفخون بطنها ويحشونه بالدبس

عشق عبادي 18-02-2007 07:52 PM

أنا أموت بالكليجة

مشكورة غاليتنا و الله يسلم هالديات

نظرة أمل 21-02-2007 06:18 PM

يسلمو ايديكي ياشيف

كل الغلا 22-02-2007 12:51 PM

روووووعه وسريعه
بجربها

Sun_of_me 22-02-2007 02:07 PM

المرة دي مش شكلها يجنن

لأ ،، المرة دي حاسة إني شامة ريحتها :d ... ريحة الهيل و القرفة ،،، أوووووف ريحتها تجنن :23:

تسلم الأيادي

عبيرالعلي 22-02-2007 03:14 PM

تسلمين يالغالية تحياتي


الساعة الآن 03:07 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©