منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مطازيز بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=116930)

اسبريسو 11-02-2007 08:13 PM

مطازيز بالصور
 
http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحتاجين ل
بصل مقطع صغار
فص ثوم مهروس
قرفه
ليمون اسود
3ملاعق معجون طماطم (او كاس عصير طماطم طازج)
لحم

احمسي البصل والثوم في قليل من الزيت ثم اضيفي اللحم والبهار وحركي ثم اضيفي الطماطم واتركيه يتسبك ثم اضيفي ماءً حار واتركيه يغلي لمده ساعه كامله
http://www.66n.com/pics/hosted/r3nqy...bpkxublvai.jpg

بعد انتهاء الساعه ضعي عليها خضار عدله او اقطعيها نصفين انا افضلها عدله حسب الرغبه(بطاطس-جزر-قرع-كوسه -بصل)

http://www.66n.com/pics/hosted/cu3kz...tvwavxo1o7.jpg

حضري عجينه من الدقيق الاسمر معجونه مع ماء وملح فقط تكون غليظه مثل عجينه الفطائر وافرديها
بحيث تكون لا سميكه ولا رقيقه وسط وقطعيها دوائر بواسطه كاس او بالقطاعه الخاصه بالفطائر
وممكن ان تستخدمي المطازيز المجففه (تباع بالاسواق)
http://www.66n.com/pics/hosted/liff9...ithp2e44ou.jpg

ضعي العجين في القدر مع اللحم والخضار وذلك بوضعه على فترات كلما تغير لون الذي وضعتيه ضعي فوقه
حتى لا يلتصق ببعضه حتى انتهاء الكميه
http://www.66n.com/pics/hosted/7xduy...dxu2tiu5u8.jpg

اتركيه يطبخ من ثلث الى نصف ساعه ثم قدميه والف هناء وشفاء
http://www.66n.com/pics/hosted/oabds...aiytiyfgqu.jpg

روح الغالي 11-02-2007 08:35 PM

امممممممممممممممممممممممم

ام خالد جوعانه ماودك يعني تعزميني عندك

والله العظيم جوعتيني


تسلم ايديك يارب ويعلي مراتبك ويريح بالك ويسخرلك

على قدم و ساق! 11-02-2007 08:54 PM

السلام عليكم

أكلة غريبة بالنسبة لي ..كيف تؤكل ؟؟ باليد أم بالملاعق عادة

و ما هي المطازيز التي في العلبة مما تتكون ؟

الشتاء الدافئ 11-02-2007 08:59 PM

ام خالد تسلمين

انا من بدو فلسطين..وعندنا الاكلة الشعبية في الافراح والمناسبات هي : الفت

وهذه اول مرة اعرف ان المطازيز تشبه الى حد كبير الفت عندنا...


وكلمة الفت (مع الشد على التاء) تاتي من تفتيت الخبز

:d :d
بس الفرق اننا نسكب المرقة بعد نضوج اللحم على الخبز المقطع.. ونحركه حتى يتشرب السائل

شهيتيني الله يطول عمرك.

indienne 11-02-2007 10:59 PM

تسلم ايديكي يا ام خالد
وانا عندي نفس اسئلة على قدم وساق جزاك الله خيرا
في رعاية الله

مضاوي55 11-02-2007 11:19 PM

نم نم نم نم ...

مطازيز نم نم نم ...


يسلموووو ام خلووووودي ,,,

قمراويه 12-02-2007 12:33 AM

السلام عليكم
انا اول مره اعرف هالاكله
بس شكلها يشهي
يسلمووووووووووو ام خالد

ريفاان 12-02-2007 01:19 AM

تسلمين ياقلبي

يجنننننننننن

rima 12-02-2007 01:42 AM

روعة يا ام خالد

تستاهلي التميز يا غالية

تسلم الايادي

عروس بالاسم 12-02-2007 02:36 AM

احب هالأكلة
تسلمين
ويزاج الله خير

hfhf10 12-02-2007 03:56 AM

يسلمووووووووووووووووووووووو

moonlight2007 13-02-2007 01:39 AM

غريبة علي هذه الأكلة
ما هو المطازيز هل هو عجينة ؟؟ هل تنفع عجينة عادية؟؟؟

الف شكر
سلمت الأيادي

فوفو 17-02-2007 11:26 AM

ام خالد والله من يومين شفت الموضوع وما دخلته فكرته فايرس:25: لاني قرأت الجمله طلعت شي مش منيح:25: لكن الله ستر وطلعت اكله تسلم ايدك

امل الحيـاه 17-02-2007 11:33 AM

تدرين ام خالد مدري ليش اول مره ازور هالقسم بس ندمت اني ما زرته من زمان

من جد اكلات تجنن يعطيك العافيه يارب

كشخه2 17-02-2007 07:48 PM

الاكله شكلها حلو والاكيد لانج انتي الي مسويتها
بس ياريت تقولينا شو المطازير ومن شوه تتكون
تحياتي

اسبريسو 17-02-2007 11:37 PM

شكراااااا للجميع على الردود العسسسسسسسسسسل


اقتباس:

أكلة غريبة بالنسبة لي ..كيف تؤكل ؟؟ باليد أم بالملاعق عادة

و ما هي المطازيز التي في العلبة مما تتكون ؟
عادي باليد او بالملعقه ما في مشكله
انا اكلها بالشوكه
واللي تكون بالعلبه تكون نفس مقادير العجينه
بس اسرع من الفرد والعجن فقط
وعلى فكره انا اول مره اشتري جاهزه
حبيت اجرب بس
ولقيت انه اذا عجنته انا بيكون اطعم



اقتباس:

روعة يا ام خالد

تستاهلي التميز يا غالية

تسلم الايادي
الله يسلمك مشكووره يالغلا
اقتباس:

ما هو المطازيز هل هو عجينة ؟؟ هل تنفع عجينة عادية؟؟؟
حضري عجينه من الدقيق الاسمر معجونه مع ماء وملح فقط تكون غليظه مثل عجينه الفطائر وافرديها
بحيث تكون لا سميكه ولا رقيقه وسط وقطعيها دوائر بواسطه كاس او بالقطاعه الخاصه بالفطائر
وممكن ان تستخدمي المطازيز المجففه (تباع بالاسواق)

اقتباس:

ام خالد والله من يومين شفت الموضوع وما دخلته فكرته فايرس لاني قرأت الجمله طلعت شي مش منيح لكن الله ستر وطلعت اكله تسلم ايدك


هذا اكله مشهوره جداااااااااا
عندنا بالسعوديه
وبنجد خصوصا

اقتباس:

بس ياريت تقولينا شو المطازير ومن شوه تتكون
حضري عجينه من الدقيق الاسمر معجونه مع ماء وملح فقط تكون غليظه مثل عجينه الفطائر وافرديها
بحيث تكون لا سميكه ولا رقيقه وسط وقطعيها دوائر بواسطه كاس او بالقطاعه الخاصه بالفطائر
وممكن ان تستخدمي المطازيز المجففه (تباع بالاسواق)

الكسائي 18-02-2007 12:38 AM

جزاك الله خيرا أختي أم خالد أشبعك الله من ثمار الجنة


الساعة الآن 11:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©