منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كبسة يمنية وااااااااااااو غير شكل!!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=120297)

!!حنيين!! 11-03-2007 05:18 PM

كبسة يمنية وااااااااااااو غير شكل!!!
 
حبيباتي جربوا هذة الكبسة لكن بشرط اللي تجربها ترد عليا برأيها تراني مو فنانة بالطبخ بس عاد يوم ماجربت هالكبسة قلت واااااااااااااااو :22: :22:
المواد أرز -روب- (لحم أو سمك أو دجاج )حسب الرغبة بس تتطلع بالسمك موووووووت حلوة -بصل -بطاطتان متوسطتا الحجم -زعفران -فلفل أخضر-صلصة -بهارات( كمون و فلفل وهيل وقرنفل و قرفة) صبغة ممكن لا حسب رغبتك وأخيراً ملح
الطريقة:
1- اقلي البصل بالزيت وبعد ما يصير لونة أصفر اضيفي لة شوية من كل نوع من البهارات الذي سميته لك ثم اضيفي ارز والماء والملح والصبغة ودعيه لما يصير ناجح بالشكل العادي
2- بنفس الوقت الذي ينضج فية الارز أقلي ( اللحم او الدجاج أو السمك ) في المقلاة حتى يصير جاهز
3- أحضري وعاء الطبخ الاخير واقلي فية البطاطتان الين يصيروا شبه جاهزتان ثم اضيفي البصل وأجعلية يحمر شوية معهم وبعدين البهارات المذكورة كلة بعدين الصلصة معهم وملعقتان روب والملح دعيهم شوية
اضيفي لهم (السمك أو اللحم او الدجاج) المقلي ومباشرة الأرز الذي سبق طهوة واحكمي الاغلاق وبعد 15 دقيقة استمتعي بوجبتك انتي وعائلتك:17: :17: :17:
وادعولي

moonlight2007 11-03-2007 05:32 PM

سلمت يداك

ان شاء الله اجربها

عشق عبادي 11-03-2007 07:32 PM

كل الشكر على الوصفة الحلوة

الله يسلم هالديات

مضاوي55 12-03-2007 03:02 PM

الله يجزاك الجنه .. ويعطيك العافيه ..

ليلة البدر 12-03-2007 04:06 PM

مشكورة باعمري

بجربها باذن الله

!!حنيين!! 12-03-2007 04:13 PM

مشكووووووووووووووووووووووري
على الرد جربوها وأرجعو قلولي رأيكم

rima 13-03-2007 02:34 AM

جزاكي الله خيرا

قطرة مطر2 14-03-2007 12:33 AM

يمممممي شهيتيني بجربها ان شاء الله..

البحلة بالنفس 14-03-2007 12:57 AM

اقلي الدجاج بزيت قليل ولا اقليه بزيت غزير ؟
والبطاكس نفس الشي ما يستوي الا اذا انقلى بزيت غزير وبعدين كيف اظيف عليه البصل والمكونات اذا كان الزيت غزير؟؟

ولا اقليه لحاله بعدين اصفيه واحطه في قدر ثاني واظيف المكونات؟؟ لانه اذا انقلا بزيت خفيف ما يستوي!

أبلة جوجو 14-03-2007 12:58 AM

تسلم ايدك أختي ومع احترامي لك هذي مو كبسة يمنية هذي اسمها (الزربيان العدني ) ومشهور بكثرة في منطقة عدن وبقية المناطق اقتبسته من هناك وتحية وشكر لك عالنقل وتحية للحبوبين اخواني اليمنين .

!!حنيين!! 15-03-2007 06:20 PM

البحلة بالنفس اقليهم بزيت لابأس بالكمية بعدين صفية وحطي بقية المكونات
وأنشاء الله تعجبك

!!حنيين!! 15-03-2007 06:25 PM

أبلة جوجو
هذا مو بزربيان عدني لأن الزربيان العدني شغلتة شغلة والكميات هذة وخصوصاً البهارات تكون بالدبل بالاضافة الى مكونات أخرى وبعدين لو يسمعوك اهل عدن بيضحكو لأنة مافي عندهم زربيان بالسمك او بالدجاج فقط الزربيان باللحم عموماً مشكور على الرد

أبلة جوجو 16-03-2007 12:56 AM

هم مشكورة اختي مره ثانية بس أرجع وأقول صدقيني هذا اسمه الزربيان العدني واسألي اي يمنية من عدن تعرفه وهم يسووه بالسمك وبالدجاج المتوفر يعملوا بيه ومش حيضحكوا علي لأني زرت عدن اكثر من أربع مرات وأكلت في فنادقها ومطاعمها ومن سنة تقريبا اخذت نفس وصفتك من زوجة بنت عمي وهي يمنية من عدن عموماً سلمت يداكي عالنقل ومشكورة .

!!حنيين!! 16-03-2007 09:57 AM

أبلة جوجو
أنا مازلت عند كلامي انة مافي زربيان الا باللحم وانت لما تروح عدن أرجع أسأل الزربيان يكون باللحم أو السمك والله بس باللحم اما الدجاج والسمك يقولون له كبسة وهم أنا زرت عدن ومتأكدة من المعلومات عموماً مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووور اخوي

عمرو 20-03-2007 02:33 PM

جزاك الله خيرا


الساعة الآن 09:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©