منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   **كنآفـه بالقشطـه والمكسرآت .. مـع الصور ** (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=120647)

ليتني اسلى 14-03-2007 10:10 PM

**كنآفـه بالقشطـه والمكسرآت .. مـع الصور **
 
http://www.alfrasha.com/up/3819703911757029724.jpg

المقادير : -


كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية


الطريقه:....

قطعي الكنافة قطع صغيرة

http://www.alfrasha.com/up/15477703391629635100


ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح


http://www.alfrasha.com/up/19468752401047060865.jpg


ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً



http://www.alfrasha.com/up/4450236851958847347.jpg


ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً


http://www.alfrasha.com/up/4147039631524123947.jpg


ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون


http://www.alfrasha.com/up/8103692062075113786.jpg


فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


http://www.alfrasha.com/up/1680362612864987713.jpg


أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد


http://www.alfrasha.com/up/143980700823318142.jpg


ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) وتخاط جيداً


http://www.alfrasha.com/up/1524540359817574259.jpg


بعد أن نخرج الكنافه من الفرن نضع عليها القشطه


http://www.alfrasha.com/up/11317107961102297032.jpg


نبد ا الان بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه


http://www.alfrasha.com/up/20432001541131021759.jpg


نتأكد من التغطيه الكامله للوجه


http://www.alfrasha.com/up/12091049571192771208.jpg

ثم ندخلها الفرن ليحمر وجهها <<ليس خجلاً بل إستواءً:d

http://www.alfrasha.com/up/3994499331391212763.jpg

وهذا شكلها النهائي:17:

http://www.alfrasha.com/up/3819703911757029724

يوه نسيت أقولكم منقوله الطبخه :30:

أبو محمود الفلسطيني 14-03-2007 10:22 PM

هلا أختي ليتني أسلى

فعلا مظهرها غريب

بس أنا نفسي أطوِّل روحي شوي و أروح عند أحد محلات الحلويات في نابلس و أخليكي تشوفي الكنافة على أصولها ....

خاصة ان الكنافة مشهورة باسم مدينتي نابلس


الكنافة النابلسية

ياريت يكون معي وقت و أصور كم صورة و طريقة الصنع

شكرا على النقل الجميل

سلامات يا قلبي 14-03-2007 10:33 PM

آآآخ يا قلبي

والله نفسي في كنافة تكون نابلسية تكون مصرية تكون سورية

المهم كنافة :25: :25:


تسلمي يا عسل ع النقل العسل

أم وليد

على قدم و ساق! 14-03-2007 10:42 PM

جميلة و روعة

تسلمي على












النقل

أبو محمود الفلسطيني 14-03-2007 10:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامات يا قلبي
آآآخ يا قلبي

والله نفسي في كنافة تكون نابلسية تكون مصرية تكون سورية

المهم كنافة :25: :25:


تسلمي يا عسل ع النقل العسل

أم وليد


ام وليد ........ لا شك مظهرها هنا يشهي و هو غريب عنا

و في النهاية الكنافة كعجين لاشك تكون واحدة و يختلف في عملها ما بين كنافة ناعمة و كنافة برمة و كنافة أم النارين و غيرها من الأشكال التي أشهرها النوعين الاولين


أريد أن ألفت لأمر أن الكنافة أينما صنعت

يسمونها كنافة نابلسية ........و لو كانت في أمريكا .....

فالكنافة تشتهر بها نابلس و تسمى باسمها أينما صنعت

و تشتهر بعد نابلس دمشق

و حتى انه من تشابه نابلس و دمشق يسمونها الشام الصغرى من ناحية العادات والتقاليد و المأكولات و غيرها

حتى في عمان عاصمة الاردن المحلات التي تصنع الكنافة أسماؤها أسماء نابلسية في أغلبها وهو ما شاهدته بأم عيني

عالية الإحساس 14-03-2007 10:57 PM

مشكوره اختي على الوصفه وبصراحه شهيتيني وانا اموووووووووت بالكنافه حسافه ماقدر اسويها لاني مسويه رجيم ادعولي ينزل وزني واوصل للوزن اللي اتمناه :25:

noon02 15-03-2007 08:05 AM

شكر على النقل شكلها حلو بس ماهو مقدار الزبد و الماء 2 فنجان ولا ملعقتين؟؟؟؟

فوفو 15-03-2007 08:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohmajd2
هلا أختي ليتني أسلى

فعلا مظهرها غريب

بس أنا نفسي أطوِّل روحي شوي و أروح عند أحد محلات الحلويات في نابلس و أخليكي تشوفي الكنافة على أصولها ....

خاصة ان الكنافة مشهورة باسم مدينتي نابلس


الكنافة النابلسية

ياريت يكون معي وقت و أصور كم صورة و طريقة الصنع

شكرا على النقل الجميل

ياريت لو تنقل لنا الطريقه النابلسيه والله توخذ اجر فينا:d
جزاك الله خيرا اختي ليتني اسلى وان شاء الله تحت التطبيق قريبا
في امان الله

أبو محمود الفلسطيني 15-03-2007 06:43 PM

إن شاء الله أعمل جهدي و أنقلها لكم ....

لكن بدها وقت

أنا لو بدي انقل من منتديات تانية ممكن بثواني

بس حتى الآن ما شفت منتدى نقل الكافة النابلسية زي ما أنا ابن نابلس أعرفها

و إن شاء الله إذا تمكنت أعطي الكاميرا لأحد أصدقائي العاملين في الكنافة ليقوم بالمهمة و ولو كانت مقاطع فيديو
بس بدها وقت و طولة بال

مضاوي55 15-03-2007 08:26 PM

كنااافه كنااااااااافه

يمي يمي يمي يمي ....

تسلمي حبيبتي ..

نقل موفق ..

المجاهد 15-03-2007 11:56 PM

المرجو التقيد بالموضوع


وعدم الخروج عن مساره



بوركتم

مــريم 15-03-2007 11:59 PM

يمي يمي ..
لذييييييذة ..
يعطيك العافية لوليتا على الوصفة الحلوة ..

ليتني اسلى 16-03-2007 12:05 AM

مشكور مرآقبنا المجاهد على التفاعل وإعادة الموضوع مره أخرى

بارك الله فيك وسدد بالحق خطاك وأأسف على الخطأ الغير مقصود

لي عوده باءذن الله للرد عليكم

منوره والله يا بحروه


غدير الابرار 16-03-2007 12:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohmajd2
إن شاء الله أعمل جهدي و أنقلها لكم ....

لكن بدها وقت

أنا لو بدي انقل من منتديات تانية ممكن بثواني

بس حتى الآن ما شفت منتدى نقل الكافة النابلسية زي ما أنا ابن نابلس أعرفها

و إن شاء الله إذا تمكنت أعطي الكاميرا لأحد أصدقائي العاملين في الكنافة ليقوم بالمهمة و ولو كانت مقاطع فيديو
بس بدها وقت و طولة بال


اي والله يا اخي لو تعملهااا اكون لك من الشاكرين . شهيتنونا ناكل ونشوف الكناااافة:17: :17: :14: :14: :14:

ام من شبرا 16-03-2007 01:34 AM

:22: :22: تسلم الايادى اللى نقلت و اثارت كل هذا التفاعل حول الكنافه و اصلها .....:22: :22:

عشق عبادي 16-03-2007 06:53 PM

كل الشكر على الطبق الراااااااااااااااااااااااااائع

بشهيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

الله يجزاك خير

ليتني اسلى 20-03-2007 12:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohmajd2
هلا أختي ليتني أسلى

فعلا مظهرها غريب

بس أنا نفسي أطوِّل روحي شوي و أروح عند أحد محلات الحلويات في نابلس و أخليكي تشوفي الكنافة على أصولها ....

خاصة ان الكنافة مشهورة باسم مدينتي نابلس


الكنافة النابلسية

ياريت يكون معي وقت و أصور كم صورة و طريقة الصنع

شكرا على النقل الجميل

الاخ الكريم محمد

بارك الله فيك ورزق الابناء الصالحين

اللقى 20-03-2007 12:37 PM

أممممممممممممممممممممممم نفسي فيها..........بس سعراتها الحراريه كثييييير:(

ليتني اسلى 20-03-2007 12:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامات يا قلبي
آآآخ يا قلبي

والله نفسي في كنافة تكون نابلسية تكون مصرية تكون سورية

المهم كنافة :25: :25:


تسلمي يا عسل ع النقل العسل

أم وليد


سلامات ياقلبك


ياحليك أي شي ما فرقت معك ريحته ولا عدمه:22:

يحق لك والله الله يعينك ويفرج لك ياحبيبتي ياشهد:17:

ليتني اسلى 20-03-2007 12:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة على قدم و ساق!
جميلة و روعة

تسلمي على












النقل


قدم السعد


يسعد ربي خطاك ويوفقك لما تصبو به نفسك

ليتني اسلى 20-03-2007 12:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس
مشكوره اختي على الوصفه وبصراحه شهيتيني وانا اموووووووووت بالكنافه حسافه ماقدر اسويها لاني مسويه رجيم ادعولي ينزل وزني واوصل للوزن اللي اتمناه :25:

عالية الاحساس

الله ينولك مرآدك وتتمتعين بحرية الاكل :15:

ليتني اسلى 20-03-2007 12:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noon02
شكر على النقل شكلها حلو بس ماهو مقدار الزبد و الماء 2 فنجان ولا ملعقتين؟؟؟؟

noon02

آسفه حبيبتي على التأخير ومنوره

الزبده على قد الكنافه يعني حطي وإفركي الا أن تتشرب جميعها بالزبده

الماء ملعقتين بس

الحمدلله أسئله مب صعبه والا كان :30:

ليتني اسلى 20-03-2007 12:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتحي الباب
ياريت لو تنقل لنا الطريقه النابلسيه والله توخذ اجر فينا:d
جزاك الله خيرا اختي ليتني اسلى وان شاء الله تحت التطبيق قريبا
في امان الله


فتحي الباب

الله يسعدك ولاتنسين تعزميني :d بعد التطبيق

ليتني اسلى 20-03-2007 12:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضاوي55
كنااافه كنااااااااافه

يمي يمي يمي يمي ....

تسلمي حبيبتي ..

نقل موفق ..


مضاوي


الله يوفقك ياقمر ضاوي

ليتني اسلى 20-03-2007 01:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohmajd2
ام وليد ........ لا شك مظهرها هنا يشهي و هو غريب عنا

و في النهاية الكنافة كعجين لاشك تكون واحدة و يختلف في عملها ما بين كنافة ناعمة و كنافة برمة و كنافة أم النارين و غيرها من الأشكال التي أشهرها النوعين الاولين


أريد أن ألفت لأمر أن الكنافة أينما صنعت

يسمونها كنافة نابلسية ........و لو كانت في أمريكا .....

فالكنافة تشتهر بها نابلس و تسمى باسمها أينما صنعت

و تشتهر بعد نابلس دمشق

و حتى انه من تشابه نابلس و دمشق يسمونها الشام الصغرى من ناحية العادات والتقاليد و المأكولات و غيرها

حتى في عمان عاصمة الاردن المحلات التي تصنع الكنافة أسماؤها أسماء نابلسية في أغلبها وهو ما شاهدته بأم عيني

الاخ محمد

بصرآحه أثريت الطبق ومعلومات أول مره أكتشفها

أنا بصرآحه كنت أعتقد أن الكنافه أصلها مصري

لكن سبحانه وما أوتيتم من العلم الا قليلاً

جزآك الله كل خير على المعلومات القيمه

ليتني اسلى 20-03-2007 01:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اللقى
أممممممممممممممممممممممم نفسي فيها..........بس سعراتها الحراريه كثييييير:(

اللقى

ياشيخه قطعه صغينونه ما حترفع حرارتك:d ياالله تفضليها

ليتني اسلى 20-03-2007 01:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
كل الشكر على الطبق الراااااااااااااااااااااااااائع

بشهيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

الله يجزاك خير

عشق عبادي

ياحبيبتي يفداك الطبق بس بعد ما أغسله لك :d

وجزاك حبيبتي كل خير

ليتني اسلى 20-03-2007 01:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام من شبرا
:22: :22: تسلم الايادى اللى نقلت و اثارت كل هذا التفاعل حول الكنافه و اصلها .....:22: :22:


أم من شبرا

الله يسلمك ياحبيبتي ومنوره يا أحلى ناس من شرا

ليتني اسلى 20-03-2007 01:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحرينية ولكن
يمي يمي ..
لذييييييذة ..
يعطيك العافية لوليتا على الوصفة الحلوة ..


بحرينيه ولكن

يسعدك ياشيرة الكنافه :22:

ليتني اسلى 20-03-2007 01:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غدير الابرار
اي والله يا اخي لو تعملهااا اكون لك من الشاكرين . شهيتنونا ناكل ونشوف الكناااافة:17: :17: :14: :14: :14:

غدير الابرار

الكره الان عند أخونا محمد أنا بريئه :15:

وهلافيك حبيبتي

أبو محمود الفلسطيني 20-03-2007 01:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى
غدير الابرار

الكره الان عند أخونا محمد أنا بريئه :15:

وهلافيك حبيبتي


وعد إن شاء الله سأفعلها

سأعطي الكاميرا غدا إن شاء الله لأحد أشهر محلات كنافة في نابلس و هو محل تاريخي و كنافته مشهوردة من دون كل المحلات و هو محل الشنتيبر
غدا أعطيه الكاميرا آخر النهار

و لكن لا أعدكم بوضع الموضوع سريعا لأن الوضع سيكون حسب ظروف صاحب المحل و قد أضع لكم مقاطع فيديو حسب الظروف

ليتني اسلى 20-03-2007 01:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohmajd2
وعد إن شاء الله سأفعلها

سأعطي الكاميرا غدا إن شاء الله لأحد أشهر محلات كنافة في نابلس و هو محل تاريخي و كنافته مشهوردة من دون كل المحلات و هو محل الشنتيبر
غدا أعطيه الكاميرا آخر النهار

و لكن لا أعدكم بوضع الموضوع سريعا لأن الوضع سيكون حسب ظروف صاحب المحل و قد أضع لكم مقاطع فيديو حسب الظروف


أخي محمد الاختلاف عن الكنافه النابلسيه اليس هو في اللون فقط حسبما رأيت من كنافة بحرينيه

أم هناك إختلافات غيرها

أبو محمود الفلسطيني 20-03-2007 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى
أخي محمد الاختلاف عن الكنافه النابلسيه اليس هو في اللون فقط حسبما رأيت من كنافة بحرينيه

أم هناك إختلافات غيرها


و الله إذا أردت الصدق ... لا أعرف

و لكن الكنافة النابلسية تختلف بالشكل و اللون و لا إعرف إن كانت بالطعم أيضا ... فأنا أعلم أن شهرة الكنافة النابلسية شهرة عالمية و ليست محلية و لا إقليمية ..... حتى اليهود كانوا قبل الانتفاضتين يتوافدوا للمدينة لأكلها كذلك السياح حتى الآن ..

المهم هي لذيذة جدا ,,, هي كذلك ,,, شكلها يشهي .. هي كذلك ... ثمن الكيلوا الواحد منها 5 دولارات ......

و حتى من عمان لنا أقارب عندما يطلع زوار من نابلس إلى هناك يطلبون أن نحضر لهم حلويات نابلسية و ليس فقط الكنافة لأنها تبرد و لذتها ساعة تجهيزها

وعندما يعمل أحد الناس في الكناففة داخل الخط الاخضر لدى اليهود يصل راتبه هناك من 90- 100 دولار يوميا كعامل

فأنا لا أعرف لا المقادير و لا كيف تعمل ,.. و كل ما أحبه هو أكلها و لا تهمني الطريقة .. سأحضر لكم صورا إن شاء الله و أفكر بإرفاقها بمقاطع فيديو إن تمكنت

ليتني اسلى 20-03-2007 01:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohmajd2
و الله إذا أردت الصدق ... لا أعرف

و لكن الكنافة النابلسية تختلف بالشكل و اللون و لا إعرف إن كانت بالطعم أيضا ... فأنا أعلم أن شهرة الكنافة النابلسية شهرة عالمية و ليست محلية و لا إقليمية ..... حتى اليهود كانوا قبل الانتفاضتين يتوافدوا للمدينة لأكلها كذلك السياح حتى الآن ..

المهم هي لذيذة جدا ,,, هي كذلك ,,, شكلها يشهي .. هي كذلك ... ثمن الكيلوا الواحد منها 5 دولارات ......

و حتى من عمان لنا أقارب عندما يطلع زوار من نابلس إلى هناك يطلبون أن نحضر لهم حلويات نابلسية و ليس فقط الكنافة لأنها تبرد و لذتها ساعة تجهيزها

وعندما يعمل أحد الناس في الكناففة داخل الخط الاخضر لدى اليهود يصل راتبه هناك من 90- 100 دولار يوميا كعامل

فأنا لا أعرف لا المقادير و لا كيف تعمل ,.. و كل ما أحبه هو أكلها و لا تهمني الطريقة .. سأحضر لكم صورا إن شاء الله و أفكر بإرفاقها بمقاطع فيديو إن تمكنت

وإن شاء الله تكون حلوان فرحة البيبي يارب

أبو محمود الفلسطيني 30-03-2007 10:08 PM

http://www.9o9i.com/uploads/f8ca8a4950.jpg


هذه هدية متواضعة

ليتني اسلى 30-03-2007 11:17 PM


اللهم إهدي له الابناء الصالحين
وإجعلهم من الابرار الاخيار
اللهم آمين

أبو محمود الفلسطيني 30-03-2007 11:19 PM

يااااااااااااااااه .................... يا ألله ما أجمل دعوتك اختي ليتين أسلى

جزاك الله خيرا


http://img340.imageshack.us/img340/2...2007038jd3.jpg

sunshine545 30-03-2007 11:37 PM

الله على الكنافة النابلسية

فعلا الكنافة حتى على نطاق مدن فلسطين يختلف طعمها من مدينة الى اخرى وليس اللون هو الذي يميزها

ليتني اسلى 31-03-2007 11:01 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
الله على الكنافة النابلسية

فعلا الكنافة حتى على نطاق مدن فلسطين يختلف طعمها من مدينة الى اخرى وليس اللون هو الذي يميزها

أم طارق

طبعاً من يشهد للعروسه أقصد للكنافه :22:

منوره يا احلى من الحلى :d

أبو محمود الفلسطيني 31-03-2007 11:13 AM

اسمحولي اتدخل

و الله فعلا

كلام أم طارق صحيح

أنا ذهبت لرام الله ....و هي تبعد نحو 70 كيلو عن نابلس
و مرة أكلنا كنافة نابلسية هناك

بصراحة رغم أن ثمنها هناك مضاعف إلا أنها لا تساوي ما هو موجود في نابلس .. لماذا لست أدري .......

في الحقيقة

هناك شيء غريب

لي اثنين من اعمامي يعملون في الحلويات

طبعا مشهود لهم على مستوى المدينة بطيب حلوياتهم عندما كانوا يعملون لدى اشهر المحلات

افتتح أحد أعمامي محلا كبيرا في جنين ..... و كانت الحلويات نفس التي تصنع في نابلس و كانت لذيذة

في رام الله فتح محلا اخر في مرحلة اخرى

كانت البقلاوة و الكنافة ليست لذيذة و لونها ليس مشهيا

سألته لماذا ... أبدأتم بتخريب سمعتكم "مازحا"

قال لي .. لا و الله يا عمي

المشكلة انه في رام الله ما يعجبهم إلا لما يكون شكلها كذا و لونها كذا ... فنضطر ان نفعل كما هم يطلبون



هذا ان دل على شيء فإنما يدل على ان لكل منطقة ذوقها في هذه الامور و ما يعجبني لا يشترط أن يعجب غيري

و لكن تبقى الكنافة النابلسية محط أذواق الجميع ...

وكل من يزور نابلس من خارجها أول ما يتوجه إلا محلات الكنافة


الساعة الآن 08:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©