![]() |
**كنآفـه بالقشطـه والمكسرآت .. مـع الصور **
http://www.alfrasha.com/up/3819703911757029724.jpg
المقادير : - كيلو كنافة علبتين قشطة زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية الطريقه:.... قطعي الكنافة قطع صغيرة http://www.alfrasha.com/up/15477703391629635100 ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح http://www.alfrasha.com/up/19468752401047060865.jpg ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً http://www.alfrasha.com/up/4450236851958847347.jpg ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً http://www.alfrasha.com/up/4147039631524123947.jpg ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون http://www.alfrasha.com/up/8103692062075113786.jpg فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء http://www.alfrasha.com/up/1680362612864987713.jpg أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد http://www.alfrasha.com/up/143980700823318142.jpg ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) وتخاط جيداً http://www.alfrasha.com/up/1524540359817574259.jpg بعد أن نخرج الكنافه من الفرن نضع عليها القشطه http://www.alfrasha.com/up/11317107961102297032.jpg نبد ا الان بوضع الطبقه الثانيه من الكنافه http://www.alfrasha.com/up/20432001541131021759.jpg نتأكد من التغطيه الكامله للوجه http://www.alfrasha.com/up/12091049571192771208.jpg ثم ندخلها الفرن ليحمر وجهها <<ليس خجلاً بل إستواءً:d http://www.alfrasha.com/up/3994499331391212763.jpg وهذا شكلها النهائي:17: http://www.alfrasha.com/up/3819703911757029724 يوه نسيت أقولكم منقوله الطبخه :30: |
هلا أختي ليتني أسلى
فعلا مظهرها غريب بس أنا نفسي أطوِّل روحي شوي و أروح عند أحد محلات الحلويات في نابلس و أخليكي تشوفي الكنافة على أصولها .... خاصة ان الكنافة مشهورة باسم مدينتي نابلس الكنافة النابلسية ياريت يكون معي وقت و أصور كم صورة و طريقة الصنع شكرا على النقل الجميل |
آآآخ يا قلبي
والله نفسي في كنافة تكون نابلسية تكون مصرية تكون سورية المهم كنافة :25: :25: تسلمي يا عسل ع النقل العسل أم وليد |
جميلة و روعة
تسلمي على النقل |
اقتباس:
ام وليد ........ لا شك مظهرها هنا يشهي و هو غريب عنا و في النهاية الكنافة كعجين لاشك تكون واحدة و يختلف في عملها ما بين كنافة ناعمة و كنافة برمة و كنافة أم النارين و غيرها من الأشكال التي أشهرها النوعين الاولين أريد أن ألفت لأمر أن الكنافة أينما صنعت يسمونها كنافة نابلسية ........و لو كانت في أمريكا ..... فالكنافة تشتهر بها نابلس و تسمى باسمها أينما صنعت و تشتهر بعد نابلس دمشق و حتى انه من تشابه نابلس و دمشق يسمونها الشام الصغرى من ناحية العادات والتقاليد و المأكولات و غيرها حتى في عمان عاصمة الاردن المحلات التي تصنع الكنافة أسماؤها أسماء نابلسية في أغلبها وهو ما شاهدته بأم عيني |
مشكوره اختي على الوصفه وبصراحه شهيتيني وانا اموووووووووت بالكنافه حسافه ماقدر اسويها لاني مسويه رجيم ادعولي ينزل وزني واوصل للوزن اللي اتمناه :25:
|
شكر على النقل شكلها حلو بس ماهو مقدار الزبد و الماء 2 فنجان ولا ملعقتين؟؟؟؟
|
اقتباس:
جزاك الله خيرا اختي ليتني اسلى وان شاء الله تحت التطبيق قريبا في امان الله |
إن شاء الله أعمل جهدي و أنقلها لكم ....
لكن بدها وقت أنا لو بدي انقل من منتديات تانية ممكن بثواني بس حتى الآن ما شفت منتدى نقل الكافة النابلسية زي ما أنا ابن نابلس أعرفها و إن شاء الله إذا تمكنت أعطي الكاميرا لأحد أصدقائي العاملين في الكنافة ليقوم بالمهمة و ولو كانت مقاطع فيديو بس بدها وقت و طولة بال |
كنااافه كنااااااااافه
يمي يمي يمي يمي .... تسلمي حبيبتي .. نقل موفق .. |
المرجو التقيد بالموضوع
وعدم الخروج عن مساره بوركتم |
يمي يمي ..
لذييييييذة .. يعطيك العافية لوليتا على الوصفة الحلوة .. |
مشكور مرآقبنا المجاهد على التفاعل وإعادة الموضوع مره أخرى بارك الله فيك وسدد بالحق خطاك وأأسف على الخطأ الغير مقصود لي عوده باءذن الله للرد عليكم منوره والله يا بحروه |
اقتباس:
اي والله يا اخي لو تعملهااا اكون لك من الشاكرين . شهيتنونا ناكل ونشوف الكناااافة:17: :17: :14: :14: :14: |
:22: :22: تسلم الايادى اللى نقلت و اثارت كل هذا التفاعل حول الكنافه و اصلها .....:22: :22: |
كل الشكر على الطبق الراااااااااااااااااااااااااائع
بشهيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي الله يجزاك خير |
اقتباس:
الاخ الكريم محمد بارك الله فيك ورزق الابناء الصالحين |
أممممممممممممممممممممممم نفسي فيها..........بس سعراتها الحراريه كثييييير:(
|
اقتباس:
سلامات ياقلبك ياحليك أي شي ما فرقت معك ريحته ولا عدمه:22: يحق لك والله الله يعينك ويفرج لك ياحبيبتي ياشهد:17: |
اقتباس:
قدم السعد يسعد ربي خطاك ويوفقك لما تصبو به نفسك |
اقتباس:
عالية الاحساس الله ينولك مرآدك وتتمتعين بحرية الاكل :15: |
اقتباس:
noon02 آسفه حبيبتي على التأخير ومنوره الزبده على قد الكنافه يعني حطي وإفركي الا أن تتشرب جميعها بالزبده الماء ملعقتين بس الحمدلله أسئله مب صعبه والا كان :30: |
اقتباس:
فتحي الباب الله يسعدك ولاتنسين تعزميني :d بعد التطبيق |
اقتباس:
مضاوي الله يوفقك ياقمر ضاوي |
اقتباس:
الاخ محمد بصرآحه أثريت الطبق ومعلومات أول مره أكتشفها أنا بصرآحه كنت أعتقد أن الكنافه أصلها مصري لكن سبحانه وما أوتيتم من العلم الا قليلاً جزآك الله كل خير على المعلومات القيمه |
اقتباس:
اللقى ياشيخه قطعه صغينونه ما حترفع حرارتك:d ياالله تفضليها |
اقتباس:
عشق عبادي ياحبيبتي يفداك الطبق بس بعد ما أغسله لك :d وجزاك حبيبتي كل خير |
اقتباس:
أم من شبرا الله يسلمك ياحبيبتي ومنوره يا أحلى ناس من شرا |
اقتباس:
بحرينيه ولكن يسعدك ياشيرة الكنافه :22: |
اقتباس:
غدير الابرار الكره الان عند أخونا محمد أنا بريئه :15: وهلافيك حبيبتي |
اقتباس:
وعد إن شاء الله سأفعلها سأعطي الكاميرا غدا إن شاء الله لأحد أشهر محلات كنافة في نابلس و هو محل تاريخي و كنافته مشهوردة من دون كل المحلات و هو محل الشنتيبر غدا أعطيه الكاميرا آخر النهار و لكن لا أعدكم بوضع الموضوع سريعا لأن الوضع سيكون حسب ظروف صاحب المحل و قد أضع لكم مقاطع فيديو حسب الظروف |
اقتباس:
أخي محمد الاختلاف عن الكنافه النابلسيه اليس هو في اللون فقط حسبما رأيت من كنافة بحرينيه أم هناك إختلافات غيرها |
اقتباس:
و الله إذا أردت الصدق ... لا أعرف و لكن الكنافة النابلسية تختلف بالشكل و اللون و لا إعرف إن كانت بالطعم أيضا ... فأنا أعلم أن شهرة الكنافة النابلسية شهرة عالمية و ليست محلية و لا إقليمية ..... حتى اليهود كانوا قبل الانتفاضتين يتوافدوا للمدينة لأكلها كذلك السياح حتى الآن .. المهم هي لذيذة جدا ,,, هي كذلك ,,, شكلها يشهي .. هي كذلك ... ثمن الكيلوا الواحد منها 5 دولارات ...... و حتى من عمان لنا أقارب عندما يطلع زوار من نابلس إلى هناك يطلبون أن نحضر لهم حلويات نابلسية و ليس فقط الكنافة لأنها تبرد و لذتها ساعة تجهيزها وعندما يعمل أحد الناس في الكناففة داخل الخط الاخضر لدى اليهود يصل راتبه هناك من 90- 100 دولار يوميا كعامل فأنا لا أعرف لا المقادير و لا كيف تعمل ,.. و كل ما أحبه هو أكلها و لا تهمني الطريقة .. سأحضر لكم صورا إن شاء الله و أفكر بإرفاقها بمقاطع فيديو إن تمكنت |
اقتباس:
وإن شاء الله تكون حلوان فرحة البيبي يارب |
|
اللهم إهدي له الابناء الصالحين وإجعلهم من الابرار الاخيار اللهم آمين |
يااااااااااااااااه .................... يا ألله ما أجمل دعوتك اختي ليتين أسلى
جزاك الله خيرا http://img340.imageshack.us/img340/2...2007038jd3.jpg |
الله على الكنافة النابلسية
فعلا الكنافة حتى على نطاق مدن فلسطين يختلف طعمها من مدينة الى اخرى وليس اللون هو الذي يميزها |
اقتباس:
أم طارق طبعاً من يشهد للعروسه أقصد للكنافه :22: منوره يا احلى من الحلى :d |
اسمحولي اتدخل
و الله فعلا كلام أم طارق صحيح أنا ذهبت لرام الله ....و هي تبعد نحو 70 كيلو عن نابلس و مرة أكلنا كنافة نابلسية هناك بصراحة رغم أن ثمنها هناك مضاعف إلا أنها لا تساوي ما هو موجود في نابلس .. لماذا لست أدري ....... في الحقيقة هناك شيء غريب لي اثنين من اعمامي يعملون في الحلويات طبعا مشهود لهم على مستوى المدينة بطيب حلوياتهم عندما كانوا يعملون لدى اشهر المحلات افتتح أحد أعمامي محلا كبيرا في جنين ..... و كانت الحلويات نفس التي تصنع في نابلس و كانت لذيذة في رام الله فتح محلا اخر في مرحلة اخرى كانت البقلاوة و الكنافة ليست لذيذة و لونها ليس مشهيا سألته لماذا ... أبدأتم بتخريب سمعتكم "مازحا" قال لي .. لا و الله يا عمي المشكلة انه في رام الله ما يعجبهم إلا لما يكون شكلها كذا و لونها كذا ... فنضطر ان نفعل كما هم يطلبون هذا ان دل على شيء فإنما يدل على ان لكل منطقة ذوقها في هذه الامور و ما يعجبني لا يشترط أن يعجب غيري و لكن تبقى الكنافة النابلسية محط أذواق الجميع ... وكل من يزور نابلس من خارجها أول ما يتوجه إلا محلات الكنافة |
الساعة الآن 08:54 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©