منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بنات اريد طرق للاكل الجاوى (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=121804)

ماء القمر 25-03-2007 03:13 PM

بنات اريد طرق للاكل الجاوى
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


يابنات ياحلوين ماء القمر خاطرها تعمل الاكل الجاوى فلى تعرف طريقه لكذا اكله او حتى اكله وحده تعطينى هيا وراح ادعيلكم


زى الساتى وشربه الخضار العجيبه حقتهم وهيييييك


ولكم جزيل الشكر مقدما

لكم فائق احترامى

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

ليتني اسلى 25-03-2007 03:42 PM

تبشرين يا ماء القمر بس أفضى ومن عيوني

ماء القمر 25-03-2007 08:07 PM

الله يبشرك ب الخير وتسلم عيونك

**تعبت من البعد** 25-03-2007 08:32 PM

انا نفسي زمان في الاكل الجاوي

كل ما اقول لخدامة اهلي تشتري الطلبات وتجي نسويها مع بعض تنسى

اخواتي اذا يمكن تقولولي على اسم مطعم للجاوي في جدة

ماء القمر 25-03-2007 08:36 PM

البرنسيسه يارب البنوتات يساعدونا


اما مطاعم جده كثير لاكن كل مااروح جده اروح لمطعم اسمه سومطره عند ساتى ياخد العقل

نورتى :)

لحــ حزن ــظة 25-03-2007 08:38 PM

ومنكم نستفيد

ماء القمر 25-03-2007 08:42 PM

ان شاء الله نستفيد كلنا

نورتى

ليتني اسلى 25-03-2007 08:54 PM

مطاعم قادو قادو

لايعلى عليها نظافه وطعامه

أما بالنسبه للاكل إن شاء بكره أكون فاضيه على الاخر وأكتبلك إياها

salamalikum 25-03-2007 09:00 PM

عفوا :21:
شو يعني الاكل الجاوي??????:25: :25:

ليتني اسلى 25-03-2007 09:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum
عفوا :21:
شو يعني الاكل الجاوي??????:25: :25:


نسبه الى مدينة جاوه(أندونيسيا) يعني الاكلات اللي يسونها الاندونيسيين

**تعبت من البعد** 25-03-2007 09:21 PM

سومطرة

قادو قادو

وين بالظبط وهل لها فروع

jeans 26-03-2007 09:54 AM

وشهو الساتي ذا ؟؟؟؟

ياليت تفيدوني

اكون لكم شاكره

اختكم بالله جينز

ليتني اسلى 26-03-2007 11:17 PM

بما إن العزيزه جنز طلبت الساتي فنبدأ باالساتي

الساتي باللحم ويكون بقري أفضل


http://www.taaam.com/image/beefSatay.jpg


المقادير


اللحم
ويكون مكعبات صغيره
ثلث كوب من صلصة الصويا
2 ملعقة طعام من الزيت
2 فص من الثوم
ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل
كوب من الفول السوداني
2 فص من الثوم
2 ملعقة طعام من الزيت
1 بصلة مفرومة
1 حبة زنجبيل مفروم
نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار
2 ملعقة صغيرة من الكاري
ملعقة صغيرة من الكمون
400 ميليلتر من حليب جوز الهند
3 ملاعق طعام من السكر البني
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملح


الطريقة

يتبل اللحم بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل
و يبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط
حتى يصبح ناعما
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكمون
و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا
يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك
ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يضاف عصير الليمون و الملح
و تصبح جاهزة للتقديم
بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم


لكن شغالة أهلي تسويه عادي بدون تتبيله وتشويه
وأثناء الشوي وقبل الانتهاء بقليل تصب عله الصويا دائر مادار
وخليه شوي على النار وتشيله

وبعدين تحط الصلصه حقة اللوز بصحن وتحط السيخ فوقه وتنأكل بالصلصه

وبالعافيه

يتبع بس حسب الفضاوه

ماء القمر 27-03-2007 02:56 AM

الله الله عليكى ياقمووووره اهم والذ طبق اعطيتينا مقاديره وطريقته


تسلميلى يارب

وننتظر البقيه

كويس ماشاء الله شغالتكم رضيت فى غيرها يقولوا مااعرف مدام انا اذا ابغى ساتى روح اشترى سوق يعنى انها بس يلا احنا نعمله بطريقتك ويارب يزبط معاى

jeans 27-03-2007 08:38 AM

مشكوره يالغلا ماقصرتي

بنتظار البقيه

freshey 28-03-2007 12:39 AM

[
move=left][move=l:d :d :d eft]اختي الاكل الجاوي بهاراته وحدة في جميع الطبخات وهي (جنزبيل اخضر وخولنجان اخضر وكميري شيء يشبه البندق والهرد الاخضر )تقشري ما يحتاج لتقشير وتتحنيه ناعم ويخلط مع بعض بنفس الكمية وضعيه في علبة وايضا يوجد اعشاب تسمى سيريه وهي نفسها العطرة التي نضعها في الشاي ولكن اليس الورق بل الاطراف التي تشبة البصل الاخضر وكمان ورق ليمون وتوجد جميعها في بقالة الجاوى وااشتري كمان حليب جوز الهند موجود في اي سوبر ماركت وعلبة زيت نارجين هذه الاساسيات وحضريها لانها تاخذ وقت وبكرة انشاء الله اكتبلك كم وصفة وشكرا :d :d :d [/move][/m
ove]

freshey 28-03-2007 12:41 AM

[move=right][
move=left][move=l:d :d :d eft]اختي الاكل الجاوي بهاراته وحدة في جميع الطبخات وهي (جنزبيل اخضر وخولنجان اخضر وكميري شيء يشبه البندق والهرد الاخضر )تقشري ما يحتاج لتقشير وتتحنيه ناعم ويخلط مع بعض بنفس الكمية وضعيه في علبة وايضا يوجد اعشاب تسمى سيريه وهي نفسها العطرة التي نضعها في الشاي ولكن اليس الورق بل الاطراف التي تشبة البصل الاخضر وكمان ورق ليمون وتوجد جميعها في بقالة الجاوى وااشتري كمان حليب جوز الهند موجود في اي سوبر ماركت وعلبة زيت نارجين هذه الاساسيات وحضريها لانها تاخذ وقت وبكرة انشاء الله اكتبلك كم وصفة وشكرا :d :d :d [/move][/m
ove]اسفة على الغلط[/move]

freshey 28-03-2007 12:50 AM

اختي الاكل الجاوي بهاراته وحدة في جميع الطبخات وهي (جنزبيل اخضر وخولنجان اخضر وكميري شيء يشبه البندق والهرد الاخضر )تقشري ما يحتاج لتقشير وتتحنيه ناعم ويخلط مع بعض بنفس الكمية وضعيه في علبة وايضا يوجد اعشاب تسمى سيريه وهي نفسها العطرة التي نضعها في الشاي ولكن اليس الورق بل الاطراف التي تشبة البصل الاخضر وكمان ورق ليمون وتوجد جميعها في بقالة الجاوى وااشتري كمان حليب جوز الهند موجود في اي سوبر ماركت وعلبة زيت نارجين هذه الاساسيات وحضريها لانها تاخذ وقت وبكرة انشاء الله اكتبلك كم وصفة او بعد ماينامو الاولاد ومرة تانبة افة على النص المتحرك:d :d :d :d :d

أبلة جوجو 28-03-2007 12:55 AM

الله يخليكم ابغى اكلة عندهم روووووووووووووووووووعة شوية والله كلمة روعة اسمها ((لنطون)) جارتنا كانت تسويها لنا وكلنا كنا نتطاق عليها والحين راحت الله يسهل امرها فتكفون الي تقدر تسألنا او تعرف احد تقولنا طريقتها وهي عبارة عن رز معجن محطوط علية مرقة فيها حليب جوز هند ومكسرات وجبن نابلسي مقلي وبطاطس شرائح كمان كلمة قادوقادو هي طبخة عندهم وبرضك حلو بس مابعرفها ياليت احد يقدر يفيدنا ولكم مني تحية مقدماً

ليتني اسلى 28-03-2007 08:28 AM

السمك بالكاري

http://www.taaam.com/image/fishCurry.jpg

المقادير

500 غرام من السمك الفيليه
1 حبة بصل
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من ورق الليمون
1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار
1 حبة ورق الغار
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
نصف كوب من ماء التمر الهندي
1 كوب من حليب جوز الهند
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ملح
1 حبة خيار
نعناع
الطريقه

يقطع السمك إلى قطع متوسطة
ثم يقلى في الزيت حتى يحمر
يفرم البصل و الثوم ثم يحمرا في إناء آخر حتى يلين البصل
ثم تضاف بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة
و ورق الليمون و ورق الغار و الملح و ماء التمر الهندي و يحرك المزيج مدة 10 دقائق
يضاف السمك و يغطى الإناء و يترك 10 دقائق
يضاف حليب جوز الهند و يطهى المزيج حوالي 5 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم

(((طبعاً هذا كله منقول )))


ملاحظه

الساتي ممكن نعمله بالدجاج ونفس الطريقه وهو الذ من اللحم

ليتني اسلى 28-03-2007 08:41 AM

دنــــدن (لحم ناشف)


المقادير
نص كيلو لحم بقري ستيك قطعة كبيرة
قطعة حمر( تمر هندي)
نص ملعقة كبيرة فلفل أحمر
ملعقة الشاي فلفل اسود
نص ملعقة ملح
نص كاس زيت
2عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل اسود
ملعقة كبيرة صلصة


الطريقه

1/ نغسل اللحمة وتغمر بالماء ونضع عليها الحمر وتوضع على النار حتى تستوي نص استواء
2/ ننشل اللحمة من الماء وتصفى وتترك لتبرد، ثم تقطع شرايح رفيعة ورقيقة جداً
3/ نقدح الزيت على النار ونضع اللحمة وتقلب قليلا ثم نضع الليمون والخل والفلفل والملح والصلصة والفلفل الأسود وتقلب باستمرار حتى تجف وتوضع في مصفاة
4/ توضع في الصحن المعد للتقديم

عاد لاأوصيكم كلوا ولاتدعوي :29:


ليتني اسلى 28-03-2007 09:00 AM

السمبل بأنواعه

المقبـــــــــــــلات الحارة

سمبل (سلطة فلفل حار بالزيت)

ملاحظة///// عند الاخذ من الفلفل ناخذ الذي نريد استعماله ولكن لانرجعه على القارورة لأنه سوف يخرب اللي في القارورة الغير مستعمل ،،،،،



المقادير


ربع كيلو فلفل اخضر حار
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
عصير ليمونة
ربع كاس زيت
نص ملعقة شاي من(كركم-شمر-حبة بركة-خردل -كزبرة ناشفة)غير مطحونة

الطريقه
1/ نحمص البهارات السابقة الغير مطحونة ثم تطحن
2/ نقطع الفلفل ويوضع في مصفاة
3/ نقدح الزيت ونضع عليه الفلفل ونص كمية البهارات حتى يبيض لونه
4/ نضع عليه عصير الليمون والملح وباقي البهارات مع التقليب المستمر حتى يبقى على زيته
5/ يوضع في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال


سمبل (سلطة حارة بالفلفل الاحمر)


المقادير
نص حبة بصل
2فص ثوم
5عروق فلفل احمر حار(إذا لم يوجد نستعمل فلفل رومي احمر مع فلفل حار اخضر)
ملعقة صغيرة صلصة
قليل سكر
ملح
4ملاعق كبيرة زيت
ا

لطريقه


1/ نفرم بالمفرمة الصغيرة حق الفلفل نفرم السابق خشن ثم نضعه على النار مع قليل ماء ويترك قليلا تقريبا 5دقائق
2/ ثم نضيف الصلصة والسكر والملح ويقلب ونضيف الزيت ويترك على النار حتى يتشرب الصلصة ونتركه حتى ينشف قليلا من ماءه مع الملاحظة وإلا احترق
3/ يوضع عندما يبرد في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال


سمبل( سلطة فلفل بالطماطم)


المقادير
8حبات فلفل اخضر حار
3حبات طماطم
2حبة بصل
2فص ثوم
ملعقة شاي سكر
كاس ماء
ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة شاي من البهارات المطحونة التي ذكرتها في الأول
4ملاعق كبيرة زيت
ملح


الطريقه


1/ نخلط في الخلاط الكاس الطماطم والفلفل والبصل والثوم مع قليل ماء
2/ يوضع في قدر على النار ثم يترك قليلا ثم نضيف الصلصة والملح والسكر والزيت والبهارات المطحونة ويترك على نار هادية حتى ينشف تقريبا من الماء


سمبل اللــــــــــــــوز


المقادير


كاسة لوز سوداني مقشر ومطحون خشن
2بصل مقطع شرايح خفيفة
2حبة طماطم مقطعة صغير
نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
نص ملعقة كبيرة فلفل احمر مدقوق
نص كاسة عصير (تمر هندي)
ملعقة شاي ملح صيني
ملح
ربع كاس زيت
ملعقة كبيرة زيت جوز الهند

الطريقه


1/ نقدح الزيت وزيت جوز الهند على النار ونضع البصل ويحمس حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضع الطماطم والملح ويترك حتى يذبل الطماطم
2/ نضع الثوم والفلفل والتمر هندي والملح الصيني واللوز ويقلب ويترك على نار هادئة حتى يبقى على زيته ثم يقـــــــــــــدم


سنبل البيض بالطماطم


المقادير

5بيضات مسلوقة
3بصلات مبشورة
نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
نص ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة المذكورة سابقا
2طماطم كبيرة معصورة
نص كاس ماء
ربع ملعقة الشاي ملح ليمون
ملعقة شاي سكر
ربع كاس زيت
ملعقة كبيرة زيت جوز هند
ملعقة شاي فلفل احمر حار
نص ملعقة كبيرة ملح صيني
نص ملعقة شاي ملح

الطريقه

1/ نقدح الزيت ونضع البصل والثوم حتى يصبح ذهبي اللون
2/ نضع عليه البهارات والطماطم والماء والملح وملح الليمون والفلفل والسكر والملح الصيني ويقلب ويترك على نار هادية
3/ يقلي البيض في الزيت يشوح ثم يوضع فوق الخليط ويترك على نار هادية حتى يبقى على سمنه
4/ عند التقديم نقسم البيضة بالنص وتوضع في الصحن المعد ونكب عليها من المرق وتقدم

ليتني اسلى 30-03-2007 10:29 PM

عزيزاتي ترى هذا كله منقول :30: وسامحوني على التأخير

أنا وضحت سابقا بس حبيت ألتأكيد

ماء القمر 30-03-2007 11:34 PM

تسلميلى ليتنى اسلى على كل مجهودات الطيبه

الله يعطيك العافيه

مااقدر اقولك نورتى الموضوع


لانك انتى النور كله


الساعة الآن 01:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©