![]() |
بنات اريد طرق للاكل الجاوى
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يابنات ياحلوين ماء القمر خاطرها تعمل الاكل الجاوى فلى تعرف طريقه لكذا اكله او حتى اكله وحده تعطينى هيا وراح ادعيلكم زى الساتى وشربه الخضار العجيبه حقتهم وهيييييك ولكم جزيل الشكر مقدما لكم فائق احترامى الاشراف / تم تعديل العنوان مستكة_مستكة |
تبشرين يا ماء القمر بس أفضى ومن عيوني |
الله يبشرك ب الخير وتسلم عيونك
|
انا نفسي زمان في الاكل الجاوي
كل ما اقول لخدامة اهلي تشتري الطلبات وتجي نسويها مع بعض تنسى اخواتي اذا يمكن تقولولي على اسم مطعم للجاوي في جدة |
البرنسيسه يارب البنوتات يساعدونا
اما مطاعم جده كثير لاكن كل مااروح جده اروح لمطعم اسمه سومطره عند ساتى ياخد العقل نورتى :) |
ومنكم نستفيد
|
ان شاء الله نستفيد كلنا
نورتى |
مطاعم قادو قادو لايعلى عليها نظافه وطعامه أما بالنسبه للاكل إن شاء بكره أكون فاضيه على الاخر وأكتبلك إياها |
عفوا :21: شو يعني الاكل الجاوي??????:25: :25: |
اقتباس:
نسبه الى مدينة جاوه(أندونيسيا) يعني الاكلات اللي يسونها الاندونيسيين |
سومطرة
قادو قادو وين بالظبط وهل لها فروع |
وشهو الساتي ذا ؟؟؟؟
ياليت تفيدوني اكون لكم شاكره اختكم بالله جينز |
بما إن العزيزه جنز طلبت الساتي فنبدأ باالساتي
الساتي باللحم ويكون بقري أفضل http://www.taaam.com/image/beefSatay.jpg المقادير اللحم ويكون مكعبات صغيره ثلث كوب من صلصة الصويا 2 ملعقة طعام من الزيت 2 فص من الثوم ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل كوب من الفول السوداني 2 فص من الثوم 2 ملعقة طعام من الزيت 1 بصلة مفرومة 1 حبة زنجبيل مفروم نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار 2 ملعقة صغيرة من الكاري ملعقة صغيرة من الكمون 400 ميليلتر من حليب جوز الهند 3 ملاعق طعام من السكر البني ملعقة طعام من عصير الليمون ملح الطريقة يتبل اللحم بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل و يبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعما يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكمون و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يضاف عصير الليمون و الملح و تصبح جاهزة للتقديم بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم لكن شغالة أهلي تسويه عادي بدون تتبيله وتشويه وأثناء الشوي وقبل الانتهاء بقليل تصب عله الصويا دائر مادار وخليه شوي على النار وتشيله وبعدين تحط الصلصه حقة اللوز بصحن وتحط السيخ فوقه وتنأكل بالصلصه وبالعافيه يتبع بس حسب الفضاوه |
الله الله عليكى ياقمووووره اهم والذ طبق اعطيتينا مقاديره وطريقته
تسلميلى يارب وننتظر البقيه كويس ماشاء الله شغالتكم رضيت فى غيرها يقولوا مااعرف مدام انا اذا ابغى ساتى روح اشترى سوق يعنى انها بس يلا احنا نعمله بطريقتك ويارب يزبط معاى |
مشكوره يالغلا ماقصرتي
بنتظار البقيه |
[
move=left][move=l:d :d :d eft]اختي الاكل الجاوي بهاراته وحدة في جميع الطبخات وهي (جنزبيل اخضر وخولنجان اخضر وكميري شيء يشبه البندق والهرد الاخضر )تقشري ما يحتاج لتقشير وتتحنيه ناعم ويخلط مع بعض بنفس الكمية وضعيه في علبة وايضا يوجد اعشاب تسمى سيريه وهي نفسها العطرة التي نضعها في الشاي ولكن اليس الورق بل الاطراف التي تشبة البصل الاخضر وكمان ورق ليمون وتوجد جميعها في بقالة الجاوى وااشتري كمان حليب جوز الهند موجود في اي سوبر ماركت وعلبة زيت نارجين هذه الاساسيات وحضريها لانها تاخذ وقت وبكرة انشاء الله اكتبلك كم وصفة وشكرا :d :d :d [/move][/m ove] |
[move=right][
move=left][move=l:d :d :d eft]اختي الاكل الجاوي بهاراته وحدة في جميع الطبخات وهي (جنزبيل اخضر وخولنجان اخضر وكميري شيء يشبه البندق والهرد الاخضر )تقشري ما يحتاج لتقشير وتتحنيه ناعم ويخلط مع بعض بنفس الكمية وضعيه في علبة وايضا يوجد اعشاب تسمى سيريه وهي نفسها العطرة التي نضعها في الشاي ولكن اليس الورق بل الاطراف التي تشبة البصل الاخضر وكمان ورق ليمون وتوجد جميعها في بقالة الجاوى وااشتري كمان حليب جوز الهند موجود في اي سوبر ماركت وعلبة زيت نارجين هذه الاساسيات وحضريها لانها تاخذ وقت وبكرة انشاء الله اكتبلك كم وصفة وشكرا :d :d :d [/move][/m ove]اسفة على الغلط[/move] |
اختي الاكل الجاوي بهاراته وحدة في جميع الطبخات وهي (جنزبيل اخضر وخولنجان اخضر وكميري شيء يشبه البندق والهرد الاخضر )تقشري ما يحتاج لتقشير وتتحنيه ناعم ويخلط مع بعض بنفس الكمية وضعيه في علبة وايضا يوجد اعشاب تسمى سيريه وهي نفسها العطرة التي نضعها في الشاي ولكن اليس الورق بل الاطراف التي تشبة البصل الاخضر وكمان ورق ليمون وتوجد جميعها في بقالة الجاوى وااشتري كمان حليب جوز الهند موجود في اي سوبر ماركت وعلبة زيت نارجين هذه الاساسيات وحضريها لانها تاخذ وقت وبكرة انشاء الله اكتبلك كم وصفة او بعد ماينامو الاولاد ومرة تانبة افة على النص المتحرك:d :d :d :d :d
|
الله يخليكم ابغى اكلة عندهم روووووووووووووووووووعة شوية والله كلمة روعة اسمها ((لنطون)) جارتنا كانت تسويها لنا وكلنا كنا نتطاق عليها والحين راحت الله يسهل امرها فتكفون الي تقدر تسألنا او تعرف احد تقولنا طريقتها وهي عبارة عن رز معجن محطوط علية مرقة فيها حليب جوز هند ومكسرات وجبن نابلسي مقلي وبطاطس شرائح كمان كلمة قادوقادو هي طبخة عندهم وبرضك حلو بس مابعرفها ياليت احد يقدر يفيدنا ولكم مني تحية مقدماً
|
السمك بالكاري http://www.taaam.com/image/fishCurry.jpg المقادير 500 غرام من السمك الفيليه 1 حبة بصل 2 فص ثوم 2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل نصف ملعقة صغيرة من ورق الليمون 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار 1 حبة ورق الغار نصف ملعقة صغيرة من الكركم نصف كوب من ماء التمر الهندي 1 كوب من حليب جوز الهند 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ملح 1 حبة خيار نعناع الطريقه يقطع السمك إلى قطع متوسطة ثم يقلى في الزيت حتى يحمر يفرم البصل و الثوم ثم يحمرا في إناء آخر حتى يلين البصل ثم تضاف بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و ورق الليمون و ورق الغار و الملح و ماء التمر الهندي و يحرك المزيج مدة 10 دقائق يضاف السمك و يغطى الإناء و يترك 10 دقائق يضاف حليب جوز الهند و يطهى المزيج حوالي 5 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم (((طبعاً هذا كله منقول ))) ملاحظه الساتي ممكن نعمله بالدجاج ونفس الطريقه وهو الذ من اللحم |
دنــــدن (لحم ناشف) المقادير نص كيلو لحم بقري ستيك قطعة كبيرة قطعة حمر( تمر هندي) نص ملعقة كبيرة فلفل أحمر ملعقة الشاي فلفل اسود نص ملعقة ملح نص كاس زيت 2عصير ليمونة ملعقة كبيرة خل اسود ملعقة كبيرة صلصة الطريقه 1/ نغسل اللحمة وتغمر بالماء ونضع عليها الحمر وتوضع على النار حتى تستوي نص استواء 2/ ننشل اللحمة من الماء وتصفى وتترك لتبرد، ثم تقطع شرايح رفيعة ورقيقة جداً 3/ نقدح الزيت على النار ونضع اللحمة وتقلب قليلا ثم نضع الليمون والخل والفلفل والملح والصلصة والفلفل الأسود وتقلب باستمرار حتى تجف وتوضع في مصفاة 4/ توضع في الصحن المعد للتقديم عاد لاأوصيكم كلوا ولاتدعوي :29: |
السمبل بأنواعه المقبـــــــــــــلات الحارة سمبل (سلطة فلفل حار بالزيت) ملاحظة///// عند الاخذ من الفلفل ناخذ الذي نريد استعماله ولكن لانرجعه على القارورة لأنه سوف يخرب اللي في القارورة الغير مستعمل ،،،،، المقادير ربع كيلو فلفل اخضر حار نص ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح عصير ليمونة ربع كاس زيت نص ملعقة شاي من(كركم-شمر-حبة بركة-خردل -كزبرة ناشفة)غير مطحونة الطريقه 1/ نحمص البهارات السابقة الغير مطحونة ثم تطحن2/ نقطع الفلفل ويوضع في مصفاة 3/ نقدح الزيت ونضع عليه الفلفل ونص كمية البهارات حتى يبيض لونه 4/ نضع عليه عصير الليمون والملح وباقي البهارات مع التقليب المستمر حتى يبقى على زيته 5/ يوضع في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال سمبل (سلطة حارة بالفلفل الاحمر) المقادير نص حبة بصل 2فص ثوم 5عروق فلفل احمر حار(إذا لم يوجد نستعمل فلفل رومي احمر مع فلفل حار اخضر) ملعقة صغيرة صلصة قليل سكر ملح 4ملاعق كبيرة زيت ا لطريقه 1/ نفرم بالمفرمة الصغيرة حق الفلفل نفرم السابق خشن ثم نضعه على النار مع قليل ماء ويترك قليلا تقريبا 5دقائق 2/ ثم نضيف الصلصة والسكر والملح ويقلب ونضيف الزيت ويترك على النار حتى يتشرب الصلصة ونتركه حتى ينشف قليلا من ماءه مع الملاحظة وإلا احترق 3/ يوضع عندما يبرد في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال سمبل( سلطة فلفل بالطماطم) المقادير 8حبات فلفل اخضر حار 3حبات طماطم 2حبة بصل 2فص ثوم ملعقة شاي سكر كاس ماء ملعقة كبيرة صلصة ملعقة شاي من البهارات المطحونة التي ذكرتها في الأول 4ملاعق كبيرة زيت ملح الطريقه 1/ نخلط في الخلاط الكاس الطماطم والفلفل والبصل والثوم مع قليل ماء 2/ يوضع في قدر على النار ثم يترك قليلا ثم نضيف الصلصة والملح والسكر والزيت والبهارات المطحونة ويترك على نار هادية حتى ينشف تقريبا من الماء سمبل اللــــــــــــــوز المقادير كاسة لوز سوداني مقشر ومطحون خشن 2بصل مقطع شرايح خفيفة 2حبة طماطم مقطعة صغير نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق نص ملعقة كبيرة فلفل احمر مدقوق نص كاسة عصير (تمر هندي) ملعقة شاي ملح صيني ملح ربع كاس زيت ملعقة كبيرة زيت جوز الهند الطريقه 1/ نقدح الزيت وزيت جوز الهند على النار ونضع البصل ويحمس حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضع الطماطم والملح ويترك حتى يذبل الطماطم 2/ نضع الثوم والفلفل والتمر هندي والملح الصيني واللوز ويقلب ويترك على نار هادئة حتى يبقى على زيته ثم يقـــــــــــــدم سنبل البيض بالطماطم المقادير 5بيضات مسلوقة 3بصلات مبشورة نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق نص ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة المذكورة سابقا 2طماطم كبيرة معصورة نص كاس ماء ربع ملعقة الشاي ملح ليمون ملعقة شاي سكر ربع كاس زيت ملعقة كبيرة زيت جوز هند ملعقة شاي فلفل احمر حار نص ملعقة كبيرة ملح صيني نص ملعقة شاي ملح الطريقه 1/ نقدح الزيت ونضع البصل والثوم حتى يصبح ذهبي اللون 2/ نضع عليه البهارات والطماطم والماء والملح وملح الليمون والفلفل والسكر والملح الصيني ويقلب ويترك على نار هادية 3/ يقلي البيض في الزيت يشوح ثم يوضع فوق الخليط ويترك على نار هادية حتى يبقى على سمنه 4/ عند التقديم نقسم البيضة بالنص وتوضع في الصحن المعد ونكب عليها من المرق وتقدم |
عزيزاتي ترى هذا كله منقول :30: وسامحوني على التأخير أنا وضحت سابقا بس حبيت ألتأكيد |
تسلميلى ليتنى اسلى على كل مجهودات الطيبه
الله يعطيك العافيه مااقدر اقولك نورتى الموضوع لانك انتى النور كله |
الساعة الآن 01:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©