منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   :: مشخول التونه :: << بالصور والتفصيل الممل .. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=122423)

حاملة الهم 30-03-2007 04:22 AM

:: مشخول التونه :: << بالصور والتفصيل الممل ..
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هاذي أول مشاركة لي في هذا القسم واتمنى انها تنال اعجابكم ورضاكم ..

اليوم جايبة لكم طبق سهل .. وصراحة وااااايد حلو .. يعني مع اني مب من اللي يحبون التونه وايد ... لكن ماقدر اقاوم هالطبق ..

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

ويللا بسم الله نبدأ ..

اول شي المقادير .. طبعاً انا سويتها لشخصين ..

1- كوب أرز ..
2- جزرتين ..
3- بطاطتين ..
4- 4 ملاعق زيت ..
5- بهارات مخلوطة .. << عن نفسي اضع " كركم - بزار - هيل - فلفل اسود - كمون وملعقة ملح "
6- علبتين تونه ..
7- بصلة صغيره ..
8- فص ثوم مهروس ..
9- نص كوب دافي ماي ورد مخلوط بالزعفران

بسم الله نبدأ ..

أول شي نسخن الزيت ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/t1716517.jpg

وبعد ان يسخن نضيف البصل والثوم .. لين مايصير لونهم ذهبي ...

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/3lj16664.jpg

بعد هذا نضيف البطاطا والجزر ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Cxa16760.jpg

ونتم نقلبهم على نار متوسطه .. لين مايلينون اشوي .. تقريبا 10 الى 15 دقيقة ..

ثم نضيف التونه على البطاطس والجزر ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/b5316924.jpg

وعلى طول نضيف عليها البهارات ...

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/5Hv17090.jpg


وبعد هذا نخليهم على نار هادية تقريباً 10 دقايق .. مع التقليب المستمر ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/6Un17199.jpg


وفي هاذي الاثناء .. نكون احنا نظفنا الأرز وصفيناه من الماء .. ونحطه في جدر يكون فيه كوبين ماي دافيين الى ان يتبخر الماء ... وتبدا تكبر حبات الارز .. وتلين ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/ZKc18870.jpg

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Wow18937.jpg

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Mjm18981.jpg

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/un119025.jpg

ثم نشخله من الماي اللي فيه .. ونسيت للاسف اصور .. ثم تضعين نصف كمية العيش ويفضل انج تستخدمين نفس الملعقة اللي استخدمتيها وانتي تخلطين التونه والخضره

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/d1Q19342.jpg

وتضعين فوقها التونه

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Wlu19389.jpg

وتضعين كمية العيش المتبقية ...

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/JAD19406.jpg

ثم ترشين ماي الورد والزعفران ..
http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/h1C19513.jpg

وعند التقديم تخلطيين الطبقتين مع بعض جي ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/7hp19575.jpg

سويتها على الغدا مع روب وخيار

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/kry19623.jpg

واسمحوا لي ع القصور واذا في اي استفسار انا حاضرة واتمنى يكون عجبكم هالطبق ..

barcha123 30-03-2007 04:34 AM

جزاك الله خيرا ويسلمووووووووووا الأيادي........ طبق شهي جدا

اللؤلؤةالسوداء 30-03-2007 04:41 AM

شكرااااااااااااااااا على الطبق الرائع
عمري ما جربت أسوي عيش بس راح أسوي هذي الاكله لانها عجبتني وشكلها سهله
جزاك الله كل الخير والعافيه

فوفو 30-03-2007 04:43 AM

جزاك الله خيرا بس وش تقصدين بالعيش؟؟؟ هل هو الرز؟؟؟
وان شاء الله تحت التطبيق وحتمال عذا اعملها
انتظر الاجابه في امان الله

نظرة أمل 30-03-2007 04:58 AM

يسلمو إيديكي
الله يعطيك العافيه

حاملة الهم 30-03-2007 05:20 AM

تسلمون خواتي على هذه الردود والتفاعل وان شاء الله بصور لكم قريب مجبوس الدجاج ..

اختي فوفو .. بالنسبة للعيش بالضبط اقصد به الارز ..

وان شاء الله تطبقون الاكلة وتعبجكم :)

فوفو 30-03-2007 06:01 AM

جزاك الله خيرا وان شاء الله بكرى اعملها
في امان الله

كان _ زمان 30-03-2007 07:12 AM

تسلم يدينك بإذن الله أجربها

ward_najd 30-03-2007 11:28 AM

يعطيك العافيه
شكلها لـــــــــــــــذيذ :22:
كل الشكر لك

KOLK_ABOD 30-03-2007 11:51 AM

يعطيك الف عافيه

عشق عبادي 30-03-2007 03:27 PM

مشكورة غاليتنا على الطبق و الشرح الرائع

الله يسلم هالديات

أم شا هين 30-03-2007 05:06 PM

أكيد انها طبق لذيذ بس نسيتى البيض المسلوق ترها جدا لذيذ

مرة ثاتيه جربي البيض المسلوق وقطعيه وزينيها فوق الرز وشوفي الطعم

وعليكم بالف عافية

al ameer 30-03-2007 05:09 PM

بارك الله فيج

حاملة الهم 30-03-2007 06:01 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شاكرة للكل المرور والردود اللي ترفع من المعنويات ..

واختي فجر الغرام ..
بخصوص البيض المسلوق انا احطه مع بداوي اللحم بس بجربه ان شاء الله المرة الجايه مع التونه :)

يعطيكم العافية :)

عيون فتانه 30-03-2007 11:39 PM

تسلم يدك

rima 31-03-2007 01:35 AM

روعة تسلم الايادي يا رب

تستاهلي التميز جزاكي الله خيرا

ماء القمر 31-03-2007 04:19 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


روووووووووووعه شكله يجنن

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

حاملة الهم 31-03-2007 05:29 AM

اختي عيون فتانه .. الله يسلمج .. شكراً ع المرور ..

أحتي ريما .. الله يسلمج ويحفظج .. شكراً ع المجاملة :)

وان شاء الله اليوم ياذن الله انزل مجبوس اللحم .. شاكرة لكم تشيجعكم :)

فوفو 31-03-2007 07:36 AM

عملتها بس طلعت زفره مررررره
اعتقد اني مافهمت عليكي كيف وضعتي الرز مع التونه والخضره يعني كل خطواتي صحيحه الا خطوه (بس تخلطي الرز مع التونه )اعتقد لانك تتكلمين كويتي ما فهمت علكي منيح جزاك الله خيرا حبيبتي وانتظر ان تخبريني بالطريقه باللغه العربيه الفصحى
في امان الله

asd1234 31-03-2007 10:59 AM

يعطيك العافيه.....

alaml 31-03-2007 11:27 AM

يعطيك العافية أختي ،،، وفعلا هي أكلة طيـبــــة ,,,,,,,,,,,,,

أنا طريقتي بتختلف شوي ,,,,,,,,,,,,,

بعملها بالطماطم بعد مأسبكها فوق الثوم والفلفل الاخضر والبهارات ، ،،

والرز بشخله بكمية ماي اكبر ،،,,,,,,,,

وإن شاء الله بجرب طريقتك ،،،،،،،،،،،،،،

ليتني اسلى 31-03-2007 01:35 PM

بصراحه أنا قريت كلمة مشخول :23: قلت هذه حوالينا :17:

يسلم هالذوق وهالطله

يعطيك العافيه ويجزاك بالخير يارب :22:

الصائمة لله 02-04-2007 04:46 PM

جزاك الله خيرا تسلم يداك ياأختي في الله

حاملة الهم على هذه الوصفة البسيطة

واللذيذة والتي أتت على ذوقي أزاح

الله الكريم الـــهم عن قلبك وملئه

سعادة وسرور ودمت بحفظ الله

الهم 04-04-2007 02:51 AM

ما شاء الله شو هالزين,,, بجربها ان شاء الله وخصوصا انه شكلها سهله وما يبيلها وقت وايد

بس عندي ملاحظه او يمكن نصيحه

اللي اعرفه انه مب زين تاكلين روب أو تشربين حليب او اي شي من هالمشتقات مع السمك او السيفود... وعلى حد علمي انه مذكور حتى فالطب النبوي...

اطبخ الطبخه باجر ان شاء الله واقولج شلون طلعت معاي

تسلم ايدج يا قلبي

ريفاان 04-04-2007 06:25 AM

يجنننننننننن

سويته امس طل طعمه حلو وسهل

يعطيك العافيه

فوفو 04-04-2007 06:43 AM

ريفان قولي لي كيف عملتي الرز كيف سلقتيه بليييييييييز
صاحبه الموضوع ماعدت شفتها..........

لون سماوي 04-04-2007 12:54 PM

تسلمي اختي على هذا االطبق

الشهي عاد انا من محبين التونه

وفي انتظار مجبوس الدجاج

ضايعه فالدنيا 04-04-2007 01:20 PM

ما شاء الله..

تبااارك الرحمن..

يوعتيني زياااده وانا موووت يوعانه..


مشكووووره عزيزتي ويعطيج العافيه..

ضايعه فالدنيا 04-04-2007 01:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهم
ما شاء الله شو هالزين,,, بجربها ان شاء الله وخصوصا انه شكلها سهله وما يبيلها وقت وايد

بس عندي ملاحظه او يمكن نصيحه

اللي اعرفه انه مب زين تاكلين روب أو تشربين حليب او اي شي من هالمشتقات مع السمك او السيفود... وعلى حد علمي انه مذكور حتى فالطب النبوي...اطبخ الطبخه باجر ان شاء الله واقولج شلون طلعت معاي

تسلم ايدج يا قلبي



انا بعد سمعت بهالشي..

روعـــــــة 04-04-2007 01:23 PM

يعطيك الف عافيه

alaml 04-04-2007 04:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فوفو
ريفان قولي لي كيف عملتي الرز كيف سلقتيه بليييييييييز
صاحبه الموضوع ماعدت شفتها..........

أختي فوفو خليني أحاول أجاوبك ,,,,,,,,,,,
بالنسبة للرز انقعيه واغسليه ثم اسلقيه بكمية ماء زيادة عن المقدار العادي ,,,
تقريبا مثل المعكرونة ,,, مع شوية ملح وملعقة زيت ,,,, حوالي ثماني دقائق ,,,,,,,,
ثم صفيه بالمصفاة بدون أن تضعي عليه ماء ,,,,,,,,
ثم أكملي مراحل الطبخ ,,,,

المعذرة من الأخت حاملة الهم ......

فوفو 04-04-2007 08:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alaml
أختي فوفو خليني أحاول أجاوبك ,,,,,,,,,,,
بالنسبة للرز انقعيه واغسليه ثم اسلقيه بكمية ماء زيادة عن المقدار العادي ,,,
تقريبا مثل المعكرونة ,,, مع شوية ملح وملعقة زيت ,,,, حوالي ثماني دقائق ,,,,,,,,
ثم صفيه بالمصفاة بدون أن تضعي عليه ماء ,,,,,,,,
ثم أكملي مراحل الطبخ ,,,,

المعذرة من الأخت حاملة الهم ......

جزاك الله خيرا على التوضيح
في امان الله

عالية الإحساس 04-04-2007 09:12 PM

تسلم ايدك اختي على الطبخه الحلوه وان شاء الله راح اسويها مع اني ولامره سويت رز بس بجرب .

ضمى عاشق 06-04-2007 08:10 PM

شكلها لذيذ إن شاء الله اجربها

اسبريسو 06-04-2007 10:00 PM

يسلمووووووووووو
شكله شهىىىى


الساعة الآن 01:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©