![]() |
:: مشخول التونه :: << بالصور والتفصيل الممل ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هاذي أول مشاركة لي في هذا القسم واتمنى انها تنال اعجابكم ورضاكم .. اليوم جايبة لكم طبق سهل .. وصراحة وااااايد حلو .. يعني مع اني مب من اللي يحبون التونه وايد ... لكن ماقدر اقاوم هالطبق .. http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif ويللا بسم الله نبدأ .. اول شي المقادير .. طبعاً انا سويتها لشخصين .. 1- كوب أرز .. 2- جزرتين .. 3- بطاطتين .. 4- 4 ملاعق زيت .. 5- بهارات مخلوطة .. << عن نفسي اضع " كركم - بزار - هيل - فلفل اسود - كمون وملعقة ملح " 6- علبتين تونه .. 7- بصلة صغيره .. 8- فص ثوم مهروس .. 9- نص كوب دافي ماي ورد مخلوط بالزعفران بسم الله نبدأ .. أول شي نسخن الزيت .. http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/t1716517.jpg وبعد ان يسخن نضيف البصل والثوم .. لين مايصير لونهم ذهبي ... http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/3lj16664.jpg بعد هذا نضيف البطاطا والجزر .. http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Cxa16760.jpg ونتم نقلبهم على نار متوسطه .. لين مايلينون اشوي .. تقريبا 10 الى 15 دقيقة .. ثم نضيف التونه على البطاطس والجزر .. http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/b5316924.jpg وعلى طول نضيف عليها البهارات ... http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/5Hv17090.jpg وبعد هذا نخليهم على نار هادية تقريباً 10 دقايق .. مع التقليب المستمر .. http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/6Un17199.jpg وفي هاذي الاثناء .. نكون احنا نظفنا الأرز وصفيناه من الماء .. ونحطه في جدر يكون فيه كوبين ماي دافيين الى ان يتبخر الماء ... وتبدا تكبر حبات الارز .. وتلين .. http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/ZKc18870.jpg http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Wow18937.jpg http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Mjm18981.jpg http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/un119025.jpg ثم نشخله من الماي اللي فيه .. ونسيت للاسف اصور .. ثم تضعين نصف كمية العيش ويفضل انج تستخدمين نفس الملعقة اللي استخدمتيها وانتي تخلطين التونه والخضره http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/d1Q19342.jpg وتضعين فوقها التونه http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Wlu19389.jpg وتضعين كمية العيش المتبقية ... http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/JAD19406.jpg ثم ترشين ماي الورد والزعفران .. http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/h1C19513.jpg وعند التقديم تخلطيين الطبقتين مع بعض جي .. http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/7hp19575.jpg سويتها على الغدا مع روب وخيار http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/kry19623.jpg واسمحوا لي ع القصور واذا في اي استفسار انا حاضرة واتمنى يكون عجبكم هالطبق .. |
جزاك الله خيرا ويسلمووووووووووا الأيادي........ طبق شهي جدا
|
شكرااااااااااااااااا على الطبق الرائع
عمري ما جربت أسوي عيش بس راح أسوي هذي الاكله لانها عجبتني وشكلها سهله جزاك الله كل الخير والعافيه |
جزاك الله خيرا بس وش تقصدين بالعيش؟؟؟ هل هو الرز؟؟؟
وان شاء الله تحت التطبيق وحتمال عذا اعملها انتظر الاجابه في امان الله |
يسلمو إيديكي
الله يعطيك العافيه |
تسلمون خواتي على هذه الردود والتفاعل وان شاء الله بصور لكم قريب مجبوس الدجاج ..
اختي فوفو .. بالنسبة للعيش بالضبط اقصد به الارز .. وان شاء الله تطبقون الاكلة وتعبجكم :) |
جزاك الله خيرا وان شاء الله بكرى اعملها
في امان الله |
تسلم يدينك بإذن الله أجربها
|
يعطيك العافيه
شكلها لـــــــــــــــذيذ :22: كل الشكر لك |
يعطيك الف عافيه
|
مشكورة غاليتنا على الطبق و الشرح الرائع
الله يسلم هالديات |
أكيد انها طبق لذيذ بس نسيتى البيض المسلوق ترها جدا لذيذ
مرة ثاتيه جربي البيض المسلوق وقطعيه وزينيها فوق الرز وشوفي الطعم وعليكم بالف عافية |
بارك الله فيج
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شاكرة للكل المرور والردود اللي ترفع من المعنويات .. واختي فجر الغرام .. بخصوص البيض المسلوق انا احطه مع بداوي اللحم بس بجربه ان شاء الله المرة الجايه مع التونه :) يعطيكم العافية :) |
تسلم يدك
|
روعة تسلم الايادي يا رب
تستاهلي التميز جزاكي الله خيرا |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
روووووووووووعه شكله يجنن الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
اختي عيون فتانه .. الله يسلمج .. شكراً ع المرور ..
أحتي ريما .. الله يسلمج ويحفظج .. شكراً ع المجاملة :) وان شاء الله اليوم ياذن الله انزل مجبوس اللحم .. شاكرة لكم تشيجعكم :) |
عملتها بس طلعت زفره مررررره
اعتقد اني مافهمت عليكي كيف وضعتي الرز مع التونه والخضره يعني كل خطواتي صحيحه الا خطوه (بس تخلطي الرز مع التونه )اعتقد لانك تتكلمين كويتي ما فهمت علكي منيح جزاك الله خيرا حبيبتي وانتظر ان تخبريني بالطريقه باللغه العربيه الفصحى في امان الله |
يعطيك العافيه.....
|
يعطيك العافية أختي ،،، وفعلا هي أكلة طيـبــــة ,,,,,,,,,,,,,
أنا طريقتي بتختلف شوي ,,,,,,,,,,,,, بعملها بالطماطم بعد مأسبكها فوق الثوم والفلفل الاخضر والبهارات ، ،، والرز بشخله بكمية ماي اكبر ،،,,,,,,,, وإن شاء الله بجرب طريقتك ،،،،،،،،،،،،،، |
بصراحه أنا قريت كلمة مشخول :23: قلت هذه حوالينا :17: يسلم هالذوق وهالطله يعطيك العافيه ويجزاك بالخير يارب :22: |
جزاك الله خيرا تسلم يداك ياأختي في الله
حاملة الهم على هذه الوصفة البسيطة واللذيذة والتي أتت على ذوقي أزاح الله الكريم الـــهم عن قلبك وملئه سعادة وسرور ودمت بحفظ الله |
ما شاء الله شو هالزين,,, بجربها ان شاء الله وخصوصا انه شكلها سهله وما يبيلها وقت وايد
بس عندي ملاحظه او يمكن نصيحه اللي اعرفه انه مب زين تاكلين روب أو تشربين حليب او اي شي من هالمشتقات مع السمك او السيفود... وعلى حد علمي انه مذكور حتى فالطب النبوي... اطبخ الطبخه باجر ان شاء الله واقولج شلون طلعت معاي تسلم ايدج يا قلبي |
يجنننننننننن
سويته امس طل طعمه حلو وسهل يعطيك العافيه |
ريفان قولي لي كيف عملتي الرز كيف سلقتيه بليييييييييز
صاحبه الموضوع ماعدت شفتها.......... |
تسلمي اختي على هذا االطبق
الشهي عاد انا من محبين التونه وفي انتظار مجبوس الدجاج |
ما شاء الله..
تبااارك الرحمن.. يوعتيني زياااده وانا موووت يوعانه.. مشكووووره عزيزتي ويعطيج العافيه.. |
اقتباس:
انا بعد سمعت بهالشي.. |
يعطيك الف عافيه
|
اقتباس:
بالنسبة للرز انقعيه واغسليه ثم اسلقيه بكمية ماء زيادة عن المقدار العادي ,,, تقريبا مثل المعكرونة ,,, مع شوية ملح وملعقة زيت ,,,, حوالي ثماني دقائق ,,,,,,,, ثم صفيه بالمصفاة بدون أن تضعي عليه ماء ,,,,,,,, ثم أكملي مراحل الطبخ ,,,, المعذرة من الأخت حاملة الهم ...... |
اقتباس:
في امان الله |
تسلم ايدك اختي على الطبخه الحلوه وان شاء الله راح اسويها مع اني ولامره سويت رز بس بجرب .
|
شكلها لذيذ إن شاء الله اجربها
|
يسلمووووووووووو
شكله شهىىىى |
الساعة الآن 01:37 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©