منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أصنعي بيديك (بهارات الماسلا الهندية ) و( بهارات الخمسة الصينية ) و( بهارات الفاهيتا ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=123298)

الصائمة لله 06-04-2007 10:59 AM

أصنعي بيديك (بهارات الماسلا الهندية ) و( بهارات الخمسة الصينية ) و( بهارات الفاهيتا )
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أصنعي بيديك (بهارات الماسلا الهندية ) و( بهارات الخمسة الصينية ) و( بهارات الفاهيتا )

بسم الله نبدأ :-

بهارات الماسلا الهندية

المقادير :-

-10 فلفل أحمر + ملعقة شاي حبيبات فلفل الأسود + 3 عود قرفة +ملعقة شاي قرنفل +

-2ورق كاري + ملعقة شاي حلبة غير مطحونة + 2 ملعقة حبوب كزبرة مجففة +

-1/4 ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون + 2ملعقة طعام كمون حبوب .

الطريقة :-

(1) - في مقلا تيفال على النار قلبي الفلفل الأحمر مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .

(2) - أضيفي إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الأحمر المطحون وتقلب لمدة عشر دقائق ثم تبرد قليلا

وأطحنيها جيدا وضعي عليها الفلفل الأحمر الطحون وضعيها في علبة وأحكمي إغلاقها ..



@@@@@@@@@@@@@@@



بودرة البهارات الخمسة الصينية

المقادير :-


-2- ملعقة فلفل أسود حب + -2 - ملعقة طعام شمر + -36 - حبة قرنفل مسمار + - 2 ملعقة طعام

ينسون +-12 - عود قرفة ..

الطريقة :-

أطحني هذه المقادير طحنا ناعما وأحفظيها في علبة محكمة وفي مكان متجدد التهوية ..أو بالفريز إذ

كنت في بلاد رطبة .


@@@@@@@@@@@@@@@

بهارات الفاهيتا

المقادير :-

-1 - ملعقة طعام نشا ذرة + 3/4 ملعقة ماجي بودرة + 2 صغيرة فلفل شيلي + 1/2 ملعقة بصل

بودرة + 1/2 ملعقة ثوم بودرة + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة بابركيا (فلفل أحمر بودرة

بارد )-1/2- ملعقة فلفل بودرة حار + ملعقة سكر + 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم .

الطريقة :-


في وعاء أخلطي بهارات الفاهيتا مع بعضها واحفظيها في علبة محكمة الإغلاق وفي مكان متجدد

التهوية ...


@@@@@@@@@@@@@@@

ملاحظة :-

يمكنك وضع كمية قليلة في علبة صغيرة للإستعمال اليومي ويمكن الإحتفاظ بالباقي في الفريز حتى

وقت الحاجة ستجدينه كأنه جديدا بنفس الرائحة النفاذة والرائعة .


إن شاء الله تحوز على رضاكن ....

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...



أمة البديع 06-04-2007 04:46 PM

أشكرك أختي على هالبهارات

فعلا عجبتني وبالذات زوجي يحب البهارات الغريبة في الأكل

جزاك الله خيرا

دمتي بحفظ الرحمن

تحياتي

عالية الإحساس 06-04-2007 04:51 PM

جزاكِ الله خيرا .

KALYGY 06-04-2007 07:11 PM

جزاك الله خيرا أختي صائمة لله على تلك الوصفات المفيدة شكرا لك ........

اسبريسو 06-04-2007 07:40 PM

مشكووره اختي صائمه على البهارات اللذيذه

الصائمة لله 07-04-2007 07:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمة البديع
أشكرك أختي على هالبهارات

فعلا عجبتني وبالذات زوجي يحب البهارات الغريبة في الأكل

جزاك الله خيرا

دمتي بحفظ الرحمن

تحياتي


حياك الله أختي في الله أمة البديع ؛؛ وإياكِ ياحبيبتي

عفوا ياغاليتي ؛ الشكر لك لمرورك ؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه

الصائمة لله 07-04-2007 07:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس
جزاكِ الله خيرا .



حياك الله أختي في الله عالية الإساس ؛وإياك ياحبيبتي

مرورك يسعدني دائما ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

RoOoD 07-04-2007 07:26 AM


http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهـ ..

اللهم صلي وسلم على نبينا محمد صلى الله عليهـ وسلم ..

إيش هذا الابداع صائمة ؟!!

ماشاءالله عليكـ ِ انا بس شفت كلمة فاهيتا دخلت اركض ,,

تسلمي حبيبتي ومو غريبة عليكـ ِ التمييــــــــــــــــــــــــز ,,

جزاكـ ِ الله خير وجعلهـ الله بميزان حسناتكـ ,,

والله يسعدك ويوفقك دنيا وآخرهـ ويسكنك الفردوس الاعلى انتي ومن تحبي ..


http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif

الصائمة لله 07-04-2007 08:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة KALYGY
جزاك الله خيرا أختي صائمة لله على تلك الوصفات المفيدة شكرا لك ........


حياك الله أخي في الله KALYGY

عفوا الشكر لك لمرورك

ودمت بحفظ الله

الصائمة لله 08-04-2007 11:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
مشكووره اختي صائمه على البهارات اللذيذه


حياك الله أختي في الله أم خالد ؛عفوا ياحبيبتي

الشكر لك على مرورك ودمت بحــــفظ الله وتوفـــيقه

الصائمة لله 08-04-2007 11:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة RoOd

http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهـ ..

اللهم صلي وسلم على نبينا محمد صلى الله عليهـ وسلم ..

إيش هذا الابداع صائمة ؟!!

ماشاءالله عليكـ ِ انا بس شفت كلمة فاهيتا دخلت اركض ,,

تسلمي حبيبتي ومو غريبة عليكـ ِ التمييــــــــــــــــــــــــز ,,

جزاكـ ِ الله خير وجعلهـ الله بميزان حسناتكـ ,,

والله يسعدك ويوفقك دنيا وآخرهـ ويسكنك الفردوس الاعلى انتي ومن تحبي ..


http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif


حياك الله ياأخيتي الغالية RoOd ؛؛ وإياك ياحبيبتي


الله يسلمك من كل شر يارب ؛؛ مرورك أسعدني جدا ؛؛

وكلماتك عطرت سطور صفحتي المتواضعة

تقبل الله مني ومنكِ ؛ورزقنا الله

الرحمن الرحيم برحمته

الفردوس الأعلى

من الجنة

moonlight2007 08-04-2007 07:08 PM

جزاك الله خيرا اختي الكريمة

الصائمة لله 09-04-2007 08:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonlight2007
جزاك الله خيرا اختي الكريمة



حياك الله أختي في الله ؛moonlight2007 وإياك ياحبيبتي

مرورك أسعدني جدا ودمت بحفظ الله وتوفيقه

maynoona 10-04-2007 12:16 AM

جزاج الله خير

دنياالروح 10-04-2007 02:43 AM

بارك الله فيك

يتيم 10-04-2007 12:42 PM

مشكورة وجزاك الله خير

alaml 10-04-2007 04:42 PM

جزاك الله خيرا ,,,,,,,,,

شكلها خلطات لذيذة من المكونات ,,,,,,,,,

لكن ياريت تعطينا فكرة عن الطبخات اللي بتوضع فيها كل خلطة ...

ولك جزيل الشكر ,,,,,,,,,

المتعبه 10-04-2007 05:04 PM

يعطيك العافيه أختي 00بس الأولى ما فهمت طريقتها إنتي قلتي في الأول تضغين الفلفل الأحمر بعدين قلتي تضعين جميع البهارات ماعدا الفلفل 000

ياليت تشرحينها لي مره ثانيه00 مشكوره وما قصرتي

ماريا م 10-04-2007 07:56 PM

مشكوره حبيبتي أ؟ختي تحب هذي الحركات :d

جزاك الله خير

لا زلت أحبه 11-04-2007 02:07 PM

جزاك الله خير

رسيل الامورة 11-04-2007 02:56 PM

متميزه كما عهدناك دوما
ألف شكر...

صبا نجد 11-04-2007 08:12 PM

لك جزيل الشكر من كل قلبي كنت أود معرفتها نذ زمن .

اردنية والنعم 12-04-2007 10:16 AM

يعطيكي العافية على هذه الطريقة التي تمكننا من صنع البهارات

الصائمة لله 12-04-2007 08:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alaml
جزاك الله خيرا ,,,,,,,,,

شكلها خلطات لذيذة من المكونات ,,,,,,,,,

لكن ياريت تعطينا فكرة عن الطبخات اللي بتوضع فيها كل خلطة ...

ولك جزيل الشكر ,,,,,,,,,


حياك الله أختي في الله alaml ؛ وإياك ياحبيبتي

شوفي ياغاليتي

(1) المسالا :-( هذه بهارات للطبخات الهندية ) ولكن أنتبهي حبيتي تراها حراقة جدا ولكن الرائحة رائعة

جدا

(2) بهارات الخمسة الصينية تستعمل للطبخات الصينية بأنوعها تعطيها مذاق رائع وريحة حلوة ومذاق

صيني ...

(3) بهارات الفاهيتا :- تستعمل للطبخات الإيطالية عامة ممكن أيضا تضعينها على البيتزا والمكرونة .

ملاحظة :- إذ كنت في بلد رطب مثلي أي قرب بحر يجب أن تضعينها في الفريز وتخرجي في علبة صغيرة

للأستعمال الأسبوعي حتى لاتفقد مذاقها وريحتها النفاذة ..

الشكر لك ياحبيبتي لمرورك العطر ودمت بمغفرة ورضوان من العزيز الغفار ...

الصائمة لله 12-04-2007 08:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة maynoona
جزاج الله خير



حياك الله أختي في الله maynoona ؛ وإياك ياحبيبتي

مرورك أسعدني جدا ودمت بحفظ الله وتوفيقه .

الصائمة لله 12-04-2007 08:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح
بارك الله فيك


حياك الله أختي الحبيبة دنيا الروح

بارك الله لي ولكِ ؛ مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله .

الصائمة لله 12-04-2007 08:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يتيم
مشكورة وجزاك الله خير



حياك الله أخي في الله يتيم ؛ عفوا ياأخي الشكر لك لمرورك

ودمت بمغفرة ورضوان من العزيز الغفار .

الصائمة لله 12-04-2007 08:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتعبه
يعطيك العافيه أختي 00بس الأولى ما فهمت طريقتها إنتي قلتي في الأول تضغين الفلفل الأحمر بعدين قلتي تضعين جميع البهارات ماعدا الفلفل 000

ياليت تشرحينها لي مره ثانيه00 مشكوره وما قصرتي



حياك الله أختي الحبيبة المتعبة

(1)المسالا الهندية فيها 10 حبات فلفل أحمر صحيح ليس مطحونا هذا الذي يقلب على النار ..

(2) أما (1\4) ملعقة الفلفل الأحمر البودرة هذا لايقلب على النار يضاف في الأخير بعد طحن المقادير لزيادة

حرارة البهار (لأنه بهار هندي )!!!!!!

إن شاء المعلومة وصلت

عفوا ياغاليتي الشكر لك لمرورك العطر .

الصائمة لله 12-04-2007 08:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا
مشكوره حبيبتي أ؟ختي تحب هذي الحركات :d

جزاك الله خير


حياك الله أختي الحبيبة ماريا

الشكر لك ياغاليتي على مرورك العطر

ودمت بمغــــفرة ورضوان من العزيز الغـــفار

الصائمة لله 12-04-2007 08:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لا زلت أحبه
جزاك الله خير



حياك الله أختي في الله مازلت أحبه ؛ وإياك ياحبيبتي

مرورك أسعدني ودمت في حفظ الله وتوفيقه .

الصائمة لله 12-04-2007 08:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيل الامورة
متميزه كما عهدناك دوما
ألف شكر...



حياك الله أختي الحبيبة رسيل الأميرة ؛

عفوا ياغاليتي الشكر لك لمرورك

العطر ودمت بحفظ

الله وتوفيقه

***نووور*** 12-04-2007 11:02 PM

تسلم ايدك يالغلا


وجزاك الله خير ..............


ان شاء الله أحاول اتشرى هالبهارات واسوي طريقتهم


تسلمين وبارك الله فيك .

al ameer 13-04-2007 10:44 AM

من زمان وأنا أدور ع الوصفة ... بارك الله فيكِ

الصائمة لله 13-04-2007 12:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صبا نجد
لك جزيل الشكر من كل قلبي كنت أود معرفتها نذ زمن .


حياك الله أختي في الله صبا نجد ؛؛ عفوا ياحبيبتي الشكر لك لمرورك العطر

بالعافية على قلبك وعلى أسرتك ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

الصائمة لله 13-04-2007 12:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اردنية والنعم
يعطيكي العافية على هذه الطريقة التي تمكننا من صنع البهارات


حياك الله أختي في الله أردنية والنعم ؛ الله يعافيك ؛؛


ويسلمك من كل شر مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه .

الصائمة لله 13-04-2007 12:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ***نووور***
تسلم ايدك يالغلا


وجزاك الله خير ..............


ان شاء الله أحاول اتشرى هالبهارات واسوي طريقتهم


تسلمين وبارك الله فيك .


حياك الله أختي في الله نووور ؛ وإياك ياحبيبتي

الله يسلمك من كل شر ؛ بارك الله لي ولكِ

وبالعافية على قلبك ...

الصائمة لله 13-04-2007 12:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
من زمان وأنا أدور ع الوصفة ... بارك الله فيكِ



حياك الله أختي في الله al ameer

بارك الله لي ولكِ ؛ وبالعافية على قلبك .ودمت بحفظ الله .

مخملية الإحساس 13-04-2007 01:32 PM

مشكورة يا غاليتي جزاك الله كل خير

بإذن الله إحتفظت فيها لما أتزوج بإذن الله وأكون حرة بيتي راح اسويها

الله يوفقك يارب

تحياتي

الصائمة لله 13-04-2007 07:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مخملية الإحساس
مشكورة يا غاليتي جزاك الله كل خير

بإذن الله إحتفظت فيها لما أتزوج بإذن الله وأكون حرة بيتي راح اسويها

الله يوفقك يارب

تحياتي


حياك الله أختي في الله مخملية الأحساس ؛؛ وإياك ياحبيبتي ..

عفوا ياأخيتي الشكر لك على مرورك العطر ؛وفقني الله وإياك لما يحب ويرضى ..

وإن شاء الله يزرقك الله الزوج الصالح الذي يسعدك ؛ ويهنيك وتطبخين أحلى الطبخات

المتعبه 14-04-2007 04:33 PM

مشكوره حبيبتي على الشرح ويعطيك الف عافيه

ولا عدمنا كتاباتك إن شاء الله000


الساعة الآن 04:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©