![]() |
مكعبات الشوكلاته بالفول السودانى
:)
المقادير احبائي قالب متوسط زبدة طرية اي 200 غرام 6 ملاعق كبيرة معبئة حليب نيدو او اي حليب بودرة 3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة كوب كبير سكر بودرة حوالي 300 غرام حوالي 300 غرام فول سودانى او حسب الكمية اللى تحبيها لانى احبه يكون كتير محمص بدون زيت طبعا ومدقوق قطع متوسطة الى كبيرة صفار بيضة واحدة علبة بسكوت سادة بدون اى اضافات مدقوق ناعم ومطحون بودرة حوالى ربع كيلو بسكوت كيلو وليس كوب الطريقة :d نخلط الزبدة الطرية ويجب ان نكون خارج الثلاجة قبل البدء بوقت كافى تخلط مع السكر البودرة وصفار البيضة والكاكاو البودرة والحليب البودرة ونخفقهم جيدا حتى تصبح متل القشطة ثم نضيف الفول السودانى وهنا ملاحظة لو خلطتى الخلطة السابقة فى المضرب الكهربائي لازم هنا نوقف العمل به ونخلط بملعقة خشب حتى لا ينهرس الفول السودانى واشدد على ان لا نبدل الفول السوداني باى نوع اخر من المكسرات لان الطريقة الاصلية بهدا النوع عالاقل اول مرة بعدين تحبو بنوع اخر او تخلطو كيفكم بس اول مرة لازم نتقيد بالمقادير تم نضيف البسكوت البودرة حتى تتكون لدينا عجينة او خلطة متماسكة نحضر قالب يدهن زبدة ونسكب العجينة ونفردها باليد جيدا ونساوي سطحها تم تقع خطوط بالطول تم بالعرض متل البقلاةو او تقطع مربعات وهى داخل القالب نفسه اى نقطعها وهى داخل القالب تم تخل الفريز فوق حتى تجمد وعند الاخراج نمشى على نفس الخطوط السابقة ونخرجها وتقدم فى طبق وربي والله راح تنجنون على طعمها اصلا ما راح تقدرو تقاومو ريحتها وانت تخلطون فيها بس ادعيلو كل ما عملتوها ولازم تجربو وتقولولي :22: :22: |
اقصد ادعولي و ان شاء الله تجربوها وقولولي
|
ملاحظة لو كنتى تحبيها مكعبات غليظة ما تضعيها فى قالب كبير لانها راح تطلع رقيقة بل قالب متوسط لانها غليظة الد
|
جزاك الله خيرا ويسلموا الأيادي
|
barch123 تسلمي حبيبتى بس جربيها بعدين طمنينى
|
تسلم الايادى يا رب
|
كذا شهيتينا واحنا نحاول نعمل رجيم
|
أنا أحاول أعمل رجيم من زمان بس أي ريجيم مع الحلويات الحلوه
تسلم الأيادي يا حلوه00000000 |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي جزاكي الله كل خير تحياتي |
طبق رائع...
ألف شكر.... |
تسلم يدك بس دسممممممم و كاااااالوري كتير
|
مشكوورةعلى الوصفة الجديدة
بس اختي مااعرف وش هو الفول السوداني? اضنه الفستق او لا? والزبدةنستخدمها وهي مدوبة او لا? ااسفة اختي على اسئلتي الكثيرة:23: ومشكوووورة |
اقتباس:
بس والله نسيت كلمة المرور وحتى الايميل اللى كنت كاتبته تراه مو ايميلى عشان كده انا عملت اسم جديد عالعموم الزبدة لا مو دايبة ابدا ابدا بس مطلعينها من الثلاجة قبل العمل بوقت حتى لما تخلطى تكون طرية وتمتزج مع الخليط عالطول وبالنسبة للفول السوداني انا لا اعرف ما يسموه عندكم هناك من يقول له فستق العبيد واعزكم الله هو ما تاكله القرود و تحبه يكون مغلف بقشرة مثل الخشب او الفلين طويلة وبداخلها حبتين او ثلات تكون مغلفة بلون بني محمر وينباع بدون هده القشرة الفلينية بس حبات مدورة او شبه طويلة تحمص مثل الهيل ثم تترك لتبرد وتقشر وتدق قطع كبيرة لتكون ظاهرة لان حلاها في ظهوره انشاء الله اكون افدتكم |
الله شو ها الحلا... ربي يخليج .. آمين.. وتسلمي
|
مشكورة غاليتي و الله يسلم دياتك
|
حبيبتي...انا بجربهــــــــــــــا وبخبرج....بس قوليلي اي نوع الفول السوداني!!
وكيف احمصه ؟ او هو جاهز محمص ...مثل ماركت بست وبارك الله فيج |
اقتباس:
لدلك انا اول مرة اسمع بماركة بست بس الفول السوداني سبق وشرحت عليه في اجابة على نفس هده الشوكولاته بس انا على قد ما اقدر راح اوصفه هو اللي يكون في شكلاتة سنكرس يعنى ينباع عندنا بالكيلو يضعه لنا البائع في كيس نايلون يكون الفول السوداني لونه احمر بدون القشرة اللي مثل الفلين صفراء والفول السوداني من الداخل هو ابيض بس القشرة اللاصقة فيه لونها احمر غامق او بني محمر يمكن عندكم ينباع محمص بس عندنا ابدا ما ينباع محمص نحمصه كالهيل فى مقلاة جافة بدون اي اضافات لا دهون ولا ملح ولا اي شي فقط يوضع في مقلاة جافة ويحرك باستمرار حتى لا ينحرق وحتى لا تتحمص حبات وحبات تبقى نيئة ويفضل ان تكون النار هادية حتى يتحمص ويكون لونه اشقر وليس محروق والا ضاع طعم الوصفة وتحميصه يبغي صبر شوية المهم مرات واحنا نقلبه نجد القشرة بدات تتقشر وهدا من علامات النضج بس نمسك الحبة ونراها عالطول تقشرت ولون الحبة اشقر يعنى خلاص ومرات القشرة تكون لاصقة بس هو نضج وما تتقشر الا بعد ان تبرد الحبة ساعتها تتقشر بكل سهولة المهم سواء القشرة ازيلت وهو ساخن او لا نتركه يبرد تماما على صينية مفرودة حتى يبرد كله ولا يكون فوق بعض يفضل دلك بعدين نقشر الحبات فتزال القشرة بكل سهولة ثم يدق قطع كبيرة او متوسطة ويستعمل بس اياك ان ينحرق خليه اشقر انشاءالله اكون افدتك حبيبتي وشكرا |
يعطيك الله العافيه ومشكوره .
|
مشكووووووووره
|
تسلم الايادي
|
اقتباس:
:) حبيت اساعد الاخت السائله من تجربتي ممكن استعمال زبده الفول السوداني الموجوده بالسوبر ماركت وتضيفي لها سكر خشن وتفتتيها بايديك بدلا من الفول المحمص اذا لم يوجد . اتمنى اكون افدتك:d |
جزاك الله خيرا ويسلموا الأيادي
|
السلام عليكم
تسلم ايدك على الحلو الروعة بس عندي استفسار بالنسبة للبسكوت تقصدين انه علبة مدقوقة + ربع كيلو مطحون بودرة ولا انا فاهمه غلط لاني الصراحة انا من محبي الفول السوداني ورحت يبت كل اغراضها ولما كنت بسويها احترت ؟؟!!!!!!!!!!!!!!! وشكرا |
| الساعة الآن 09:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©