منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   غذاء اليوم من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=125050)

مستكة_مستكة 22-04-2007 08:12 PM

غذاء اليوم من مطبخي بالصور
 
بسم الله الرحمن الرحيم


http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif


غذاء اليوم



فراخ كنتاكي من اختراعي

http://www.66n.com/pics/hosted/z29yc...y40vsd5fwt.jpg


المقادير

عدد 1 فرخة مقطعة 12 قطعة

للسلق

1 م /ص سمن + فص مستكة + مقدار من الماء + بصلة مفرية + ملح + فلفل اسود + حبهان مطحون + حبهان صحيح +ورق غار

التتبيلة بعد السلق

ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بهارات الكاري ( و ممكن ماء بصل حسب الرغبة )

خليط التغطية

1 علبة اسبايسي ( الفرايد تشكين انا اشتريته حار ) + مقدار من الدقيق حوالي 1 ك + ملح + فلفل اسود + زعتر جاف + ثوم بودره + شطة مجروشة + لبن + 2 بيضة + مسحوق الكاري + بقسماط

للقلي

زيت

الطريقة

1-نحضر بصلة كبيرة و تفرم ناعم و نضع عليها ملح و فلفل اسود و حبهان مطحون و تدعك البصلة جدا و تترك لمدة ساعتين

2-نخلط قطع الفراخ بالبصلة و تترك في التتبيلة طوال الليل

3-اليوم التالي نحضر طبق و نضع فيه مقدار الدقيق و عليه الملح و الفلفل و الشطة المجروشة

http://www.66n.com/pics/hosted/fd7xd...1ntgndvovg.jpg


4-بالنسبة للاسبايسي العبوة بها 2 كيس انا وضعت نصف كيس علي خليط الدقيق

http://www.66n.com/pics/hosted/5ukrf...5djk6qhrhb.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ny6t2...u6ecdprs5k.jpg

5-ونضع 2 بيضة و اللبن و نخلط لحين الحصول علي خليط سميك نوعا

http://www.66n.com/pics/hosted/be8fk...1l81qrjtqk.jpg


6-ثم نضع الزعتر الجاف و مسحوق الكاري و يقلب خليط الدقيق و يترك للراحة

http://www.66n.com/pics/hosted/ffhcf...6i3qc9ppga.jpg

7-نحضر حلة نضع فيها ملعقة السمن و فص المستكة و تذوب ثم نضع الماء و الحبهان و ورق الغار تسلق الفراخ ثم ترفع و توضع في صنية و يرش عليها ملح و فلفل و عصير الليمون و بهارات الكاري و ( ماء البصل حسب الرغبة ) و تدعك الفراخ و تترك 10ق

http://www.66n.com/pics/hosted/7lp6a...pqy1lyvgu8.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ll6yd...hmejhd1xuc.jpg


8-خليط البقساط ... في طبق نضع حوالي 1/2 ك بقسماط و عليه كيس و نصف من الاسبايسيو زعتر جاف و يقلب الخليط بالمعلقة

http://www.66n.com/pics/hosted/4nl9c...bibwjd5qky.jpg


9-خطوات القلي .... نضع الفراخ في خليط الدقيق و تصفي قطعة الفراخ قدر الامكان و توضع في خليط البقسماط مع الضغط البسيط عليها و تقلي في زيت ساخن و تقدم ساخنة

http://www.66n.com/pics/hosted/8mmdi...ptotj7vg7t.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/axo3z...o44c1lv0lb.jpg

10-النتيجة بصراحة مزهله و ممكن اضافة أي توابل تحبين


السلطة

سلطة الفاصوليا البيضاء بالبقدونس مع الخبز المحمص

مترجمة من موقع اجنبي و عملتها و النتيجة رائعة


http://images.scrippsweb.com/FOOD/20...ta_chips_e.jpg

المقادير


مقدار من الفاصوليا البيضاء حوالي 1 ك + ماء للسلق + ملح للسلق

التتبيلة

2 فص ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونة + بقدونس مفري حزمة + زيت زيتون حوالي 1/4 ك

الخبز المحمص

خبز ابيض شامي او خبز لبناني + قليل من زيت الزيتون + اوريجانو

الطريقة


1- نعاير حوالي 1 ك فاصوليا بيضاء جافة ( او الكمية حسب الرغبه ) و تنقع في الماء طوال الليل مع تغير الماء عليها


2-تسلق الفاصوليا مع قليل من الملح

http://www.66n.com/pics/hosted/opzt1...63gxdc0tj4.jpg

3-تصفي من ماء السلق و توضع في الكبة

4-يضاف عليها الملح و الفلفل و 2 فص ثوم و عصير الليمون و تخفق حتي تنعم

http://www.66n.com/pics/hosted/4u2qp...bxdp4uke0d.jpg

5-يضاف لها البقدونس مفري حوالي 1 حزمة و تفرم مره اخري

http://www.66n.com/pics/hosted/heos4...6n626prr4f.jpg

6-و اثناء الخفق نضع زيت الزيتون حوالي 1/4 ك حتي تصبح مثل الكريمة

http://www.66n.com/pics/hosted/idum9...qq7jajekb3.jpg

7-و تقدم بحانب الخبز المحمص

الخبز المحمص

يقطع الخبز نضفين و كل نصف الي ربعين و كل ربع الي مثلثات صغيرة

يوضع في صنيه علي زيت زيتون و الاورجانو و يدعك جيد

http://www.66n.com/pics/hosted/udsz4...nyv8ivs91c.jpg

يدخل فرن هادي جدا حتي يتحمص ببطء و لا يحترق

الحلو

ترايفل


http://www.66n.com/pics/hosted/34wdt...ws400jkp0t.jpg



المقادير

عدد 1 كيكة جاهزة سوسرول بالشيكولاته + عدد 2 عبوة جيلي فراولة + مقدار من الكاستر + مقدار من كريمة مخفوقة + كاكاو للتزين

الطريقة


1-نحضر طبق زجاجي و نقطع الكيكة و ترص الحقات في الطبق

http://www.66n.com/pics/hosted/r0o5a...5dymjiucyb.jpg

2-نقوم باعداد الجيلي حسب الارشادات علي العلبة يعني العلبة الواحدة عليها 2 ك ماء و بالتالي مقدار 2 علبة 4 ك ماء ( انا عملت ثلاثة و نصف كوب فقط ) النتيجة افضل... يوضع الماء علي النار حتي يغلي يضاف عليه 2 كيس جيلي و يقلب لمدة دقائق ثم يوضع في حمام مائي حتي يبرد

http://www.66n.com/pics/hosted/9xf5u...3t38flsygq.jpg

3-يضاف الجيلي علي الكيك و يدخل الثلاجة حتي يتماسك تماما

http://www.66n.com/pics/hosted/5l9u8...g5v0txctv8.jpg

4-نبدأ بتحضير الكاسترد علي حسب الارشادات لكل 2 م /ك 2 كوب لبن انا عملت 3 م /ك عليها 3 ك لبن ... نذوب مقدار 3 ملاعق في 1 ك لبن بارد ثم يضاف الخليط الي باقي اللبن و يلقب و يوضع الخليط علي النار و يحلي بالسكر حوالي من 3: 4 م /ك سكر و يذوب

5-يترك الخليط علي النار حتي يتماسك ( لابد ان تراعي الا يكون الخليط غليط القوام ) لو شعرتي انه غليط خفيفيه باللبن ثم اتركيه يغلي و بعدين طفي عليه

6-و اتركيه يبرد شوية مع التقليب المستمر حتي لا يعمل قشره علي الوجه

7-انا وضعت حلقات من الكيوي فوق الجيلي قبل ما اصب علي الكاسترد

8-صبي الكاسترد و دخلي الطبق الي الثلاجة بدون تغطيه

http://www.66n.com/pics/hosted/jrzlt...gsci5onbbx.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/zyii0...feadmbprce.jpg

9- و اتركيه حتي يتماسك

10-جمليه بالكريمة و رشي علية الكاكاو المحلي و ادخليه الثلاجة مرة اخري و ممكن تجمل بالفاكهه

11-النتجية رائعة و تبيض الوش


جربوها و ادعولي


تحياتي

على قدم و ساق! 22-04-2007 10:16 PM

أطباق جميلة تسلم الأيادي يا رب

اسبريسو 22-04-2007 10:39 PM

تسلم الايادي يا احلى مستكه
ويستاهل التميز

sunshine545 22-04-2007 10:43 PM

الله يعطيك العافية

شكرا لك على الوصفات الجميلة

بنت جابر 22-04-2007 10:53 PM

الله يعطيك العافية

noon02 23-04-2007 08:56 AM

موضوع حلو وله نكهه مثل المستكه

ليتني اسلى 23-04-2007 09:09 AM


الله يعطيك العافيه حبيبتي مستكه

أم ديومه 23-04-2007 09:17 AM

الله يعطيك العافيه صحيح الغداء يبيض الوش:22:

ربنا يخليك لينا ويبارك فيك يا أخت مستكه

تفبلي مرور أختك

salamalikum 23-04-2007 09:18 AM


مستكة_مستكة 23-04-2007 12:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة على قدم و ساق!
أطباق جميلة تسلم الأيادي يا رب


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير علي المرور الطيب االعطر

و ان شاء الله تجربيها و تعجبك


تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 12:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
تسلم الايادي يا احلى مستكه
ويستاهل التميز


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير يا مبدعة الطبخ

و مشكورة علي التميز

مع جزيل الشكر



تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 12:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
الله يعطيك العافية

شكرا لك على الوصفات الجميلة


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل



تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 12:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت حابر
الله يعطيك العافية


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير



تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 12:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noon02
موضوع حلو وله نكهه مثل المستكه


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير عل كلامك الحلو اللي بالمستكة:d :d :d



تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 12:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى

الله يعطيك العافيه حبيبتي مستكه

بسم الله الرحمن الرحيم



مشكورة حبيبتي علي مروك العسل


جزاكي الله كل خير


تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 01:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mm200
الله يعطيك العافيه صحيح الغداء يبيض الوش:22:

ربنا يخليك لينا ويبارك فيك يا أخت مستكه

تفبلي مرور أختك


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي علي مروك الطيب


و فعلا غداء يبيض الوش .. بصراحة كان الاساس معه ملوخية و ارز بس للاسف ما لحقت اصورهم

بس النتيجة كانت مزهله


و ان شاء الله تكوني استفدتي


تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 01:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum



عمرو 23-04-2007 01:39 PM

جزاك الله كل خير

مستكة_مستكة 23-04-2007 01:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمرو
جزاك الله كل خير


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكور اخي الكريم علي المرور الطيب


تحياتي

الصائمة لله 23-04-2007 02:45 PM

ماشاء الله ...تبارك الله ....شهي جدا

تسلم يديكِ على الوصفات الرائعة ..شكلها جنان ..وكذلك في إبتكار ...الله يعطيك العافية أختي

مستكة -مستكة ..ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

المتعبه 23-04-2007 02:47 PM

مشكووووووووووره يعطيك العافيه

مستكة_مستكة 23-04-2007 02:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صائمه لله
ماشاء الله ...تبارك الله ....شهي جدا

تسلم يديكِ على الوصفات الرائعة ..شكلها جنان ..وكذلك في إبتكار ...الله يعطيك العافية أختي

مستكة -مستكة ..ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي علي الرد الجميل

و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 02:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتعبه
مشكووووووووووره يعطيك العافيه


جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب العطر


تحياتي

رقة 23-04-2007 03:00 PM

تسلم ايدك عزيزتى مستكة


على تلك الوصفات اللذيذة

عجبتنى كل الوصفا خصوصا وصفة الدجاج ان شاء الله بجربها

واتمنى انها تضبط معى

بالهناء والشفاء

Sun_of_me 23-04-2007 03:05 PM

يا عيني يا عيني

ده إيه الجمال ده

تسلم إيديك يا جميل

nadasteel 23-04-2007 03:25 PM

تسلم الايادى ............انا جعت خلااااااااص


لية سؤال كيف قطعتى الفراخ 12 قطعة انا استطيع قطعها حوالى 8 قطع لكن 12 صعب هل تقطيعين الاجنحة لوحدها أيضا

وما ماذا تفصدين ب 1 ك دقيق هل كيلو واحد هذا كثير في التبيلة ام ملعقة كبيرة من الدقيق ؟

الهم 23-04-2007 03:28 PM

ما شاء الله تبارك الله

شو هالزين

تسلم ايدج.... الصراحه يوعتني بروح اطبخ! عاد انا حدي معكرونه ولا خبز وجبن ما اعرف اسوي شي ثاني هههه

الله يصبرنا على هالغربه!

rima 23-04-2007 04:51 PM

تسلم ايديكي حبيبة قلبي

اشتقنا لمواضيعك ومن ايديكي كمان

ام خالد ميزت الموضوع وانا رح اثبته عشرط نشوف اباعات تانية من ابداعاتك

مستكة_مستكة 23-04-2007 06:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
تسلم ايدك عزيزتى مستكة


على تلك الوصفات اللذيذة

عجبتنى كل الوصفا خصوصا وصفة الدجاج ان شاء الله بجربها

واتمنى انها تضبط معى

بالهناء والشفاء


بسم الله الرحمن الرحيم



مشكورة حبيبتي رقة علي مرورك

و ان شاء الله تنجح معكي الوصفة

و تقلبي من فائق الاحترام و التقدير


تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 06:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sun_of_me
يا عيني يا عيني

ده إيه الجمال ده

تسلم إيديك يا جميل


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي علي مرورك الطيب العطر


جزاكي الله كل خير


تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 06:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nadasteel
تسلم الايادى ............انا جعت خلااااااااص


لية سؤال كيف قطعتى الفراخ 12 قطعة انا استطيع قطعها حوالى 8 قطع لكن 12 صعب هل تقطيعين الاجنحة لوحدها أيضا

وما ماذا تفصدين ب 1 ك دقيق هل كيلو واحد هذا كثير في التبيلة ام ملعقة كبيرة من الدقيق ؟


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة حبيبتي علي مرورك الطيب

بالنسبة لتقطيع الفراخ الصدر.... علي 3.... الجناح + الجزي اللي به اللحم علي نصفين .. كده بقيوا 6 قطع للصدرين

و الوراك علي 3 .....الدبوس + الفخذ + الجزء اللي به العظمة كده 6 قطع من الورك

بقوا 12 قطعة

:18: :18: :18:

و بالنسبة للدقيق 1 كوب:25: :25: ...و اذا احتاجتي ممكن تزودي المطلوب ان العجينة تكون عماله مثل الكريب سائلة و في نفس الوقت لها قوام

الكمية علي حسب حجم الدجاجة بنظرك كده ممكن تحددي الكمية يعني حطي نصف الكوب دقيق و عليه نصف كيس اسبايسي و ضعي البيض و اللبن و قلبي لو وجدتي ان الكمية قليلة ابدئي في زيادة كمية الدقيق و في النهاية ضعي التوابل و لا تنسي الملح لانه هو اللي بيعمل عرق للدقيق

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 06:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهم
ما شاء الله تبارك الله

شو هالزين

تسلم ايدج.... الصراحه يوعتني بروح اطبخ! عاد انا حدي معكرونه ولا خبز وجبن ما اعرف اسوي شي ثاني هههه

الله يصبرنا على هالغربه!


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة عزيزتي علي مرورك الطيب العطر

و ان شاء الله يرد غربتك

تحياتي

عاشقة الطفولة 23-04-2007 07:11 PM

ما شاء الله عليك الله يحفظك يا رب
تسلم يداك اختي

dala3dalal 23-04-2007 07:13 PM

أطباق في قمة روعة

تسلمي يا مستكة يا عسل انتي :)

KALYGY 23-04-2007 07:15 PM

بارك فيكِ ياأختي ..جوعتينا ..شكله لذيذ الله يعطيك العافية

مستكة_مستكة 23-04-2007 08:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
تسلم ايديكي حبيبة قلبي

اشتقنا لمواضيعك ومن ايديكي كمان

ام خالد ميزت الموضوع وانا رح اثبته عشرط نشوف اباعات تانية من ابداعاتك


بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي ريما علي التثبيت


و ان شاء الله تجدي المزيد مني المزيد من الوصفات التي تثبت :15: :15:


تحياتي يا غالية

مستكة_مستكة 23-04-2007 08:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة
ما شاء الله عليك الله يحفظك يا رب
تسلم يداك اختي


مشكورة حبيبتي علي مرورك الطيب العطر

تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 08:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dala3dalal
أطباق في قمة روعة

تسلمي يا مستكة يا عسل انتي :)


بسم الله الرحمن الرحيم


شكرا جريلا لكي

و جزاكي الله كل خير علي مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 23-04-2007 08:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة KALYGY
بارك فيكِ ياأختي ..جوعتينا ..شكله لذيذ الله يعطيك العافية


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير علي المرور الطيب العطر


تحياتي

alhm 24-04-2007 06:22 AM

الله يعطيك العافية


الساعة الآن 06:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©