![]() |
ماهي أحب الطبخات الشعبية الى قلبك؟
ما هي أحب الطبخات الأرزاز البدوية الى قلبك؟:26:
|
والله اهم شي يكون مظبوط واحسن اكله عندي الحنيذ بصراحه يم يم
تحياتي |
أنا أمووووووووووووت بالمنسف
|
بالعافية و الهنا انا احب المثلوثة بس لازم تكون مظبوطة و ايش رايكم بالمضغوط؟
|
تقصدين الشعبيه؟؟؟
|
انا اموت بالحنيد يمممممممم لي سنين ماكلتها :(
|
خبز الجمري يطير عقلي ... الصحفه رهيبه اذا كانت المعده متخمه من الاكلات الدسمه والروتينيه ... |
سلام ياعشق عبادي تعرفي طريقه المنسف الى هو اعطيني الله يخليك
|
هلا بيكم كلكم و غلا و هلا بؤم خالد ايه قصدي الطبخات الشعبية
|
امممممممممممم
مادامك تقصدين الشعبيه فافضل شي عندي المرقوق |
يا سلااااااااااااااااااااام المرقوق ما في زيه أمووووووووووووت فيه, جبتلك يا Sweet2244 طرسقة عمل المنسف اتفضلي الباقي ممنوع يشوفو الطريقه ههههه أمزح معاكم لا تنفجعو,
منسف عربي اصيل زي الخيل الاصيل .................. الوجبه لخمس اشخاص .... وزيدي على كيفك ........ المقادير : 3 كيلو لحمه خروف مدلل وابن حلال . 6 كاسات متوسطه من الارز . 3 رؤوس لبن الجميد . خبز رقيق جدا خاص بالمنسف.( شراك ) 5 حبات ثوم . بقدونس قليل صنوبر ولوز. اكسري رؤوس اللبن صغيرا قدر الامكان , وانقعيها بالماء الساخن من قبل يوم حتى تساعدك بالذوبان في الخلاط. احضري ثاني يوم لحم الخروف ونظفيه واغسليه ثم ضعيه بقدر على النار مع ذره من الملح ( اللحمه ليست بحاجه للملح اثناء الطعام لانها تقسو ولا تنضج ) لما تبدا اللحكه بالغليان قطعي راس بصل وضعي عليها ولما تبدا بالتقشد ازيلي القشطه عن اخرها. اضيفي اليها حبات هال للنكهه هم اغلقي قدر الطنجره الضغط باحكام.وبعد ان تبدْأ الطنجره بالصياح المستمر لمده ثلث ساعه . اسعفيها بالرفع عن النار ( اوعي تفتحي الطنجره ) الارز :- يكون مغسول ومنقوع . صفيه جيدا من الماء. ضعي زيت القلي في طنجره لغايه ما يسخن ثم ديري عليه ارز المصفى و ثم حركيه جيدا مع الزيت ختى يتحمص جيدا . ديري عليه ماء ساخن بارتفاع عقله الاصبع . واتركيه ليغلي , ختى يبدْأ بالنشفان وهدْأي من النار تحته كثير لغايه الاستواء . اللبن :-ندير نصف كميه اللبن في الخلاط مق ماء مناسب ونخلطه جيدا جيدا لغايه ما يسير خليط كثيف (thick). ونعمل مع البقيه الاخرى مثل ذلك ونضعه خليطا كثيفا في وعاء. الان نفتح الطنجره الضغط بعد ان بردت جيدا وننزع منها اللحمه زنبْلأ بطنجره اخري ندير فيها كل اللبن المكثف ونضع عليه مرق اللحم بكميات متناسبه حتى يكون بالنهايه لبن معقد. نضع اللبن على النار ليغلي وضيف قليل من البهارات حتى لا يختلف اللون .نبقيه على نار هادئه بعد عليانه الى ان يتعقد جيدا .نقدح الثوم ونديره عليه .ثم ندير عليه قطع اللحم مع 3 او 4 غلوات . نحضر سدر كبير ونبدا بتفتيت الخبز عليه حتى يمتلئ السدر. نحضر اللبن ونبدا برش الخبز الى ان يتشرب اللبن بمساعده شوكه نرصه فيه . ختى تنتهي . احضري الارز واملاي السدر به جميعا . انتشلي اللحمه ووزعيها على السدر كله بالتساوي. حمري الصنوبر واللوز ورشي عليه . ثم افرمي قليل من البقدونس ورشي عليه كمان لاكسابه لون جميل. ضعي ما تبقى من اللبن في زبادي مجوره وقدميه لاحبابك بالصحه والهناء والبركه . ( الحمد لله الذي اطعمنا وسقانا وجعلنا مسلمين ). منقووووووووووووووووووووووووول -- |
انا اموت في الجريش والمطازيز ياسلام ولا أروع من كذا لو كل يوم ماأمل .
|
انا احب الجريش و الهريس يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم:22: :22:
بس ما اقدر اكلهم لاني اسوي دايت :30: :30: |
بالعافية عليكم كلكم خلاص بكرة الغدا عندي و كل وحدة أسويلها الطبخة الي تحبها قولو تم :14: و ولا يهمك يا لونا الحلوه بسويلك جريش بدون زيت ولا أخربلك الرجيم:26:
|
انا اموووووووووووووووووووووووووووت بالمطازيز
|
أنا أقول أكلة اللبلابي هذه بطير العقل:22: :22: خصوصا في فصل الشتاء:24: :24:
|
أحب المرقوق واعشق الجريش وأموت في القرصان :d |
غيرو اسمها افضل
اقتباس:
في كثير اكل ما اعرفه كتبتوه انا عن نفسي احب كل شي كرشي كبير :d الا هذي الي ذكرتها شيخه الزين :25: |
اقتباس:
ياريت فضلا لا أمرا حبيبتي أم خالد تحطي لنا طريقة المرقوق نفسي أفاجئ زوجي بهالطبخة كثير يحكي عنها أم وليد |
من أفضل الأكلات الشعبيه عندي
الجريش بس مو أي جريش أفضل شي جريش أمي الله يحفظها والله شهويتوني |
الجريش واااااااااااااااو اشتهيته في هاالليل
|
اقتباس:
من عيوني بحاول قرررررريب باذن الله |
العريكه والجريش امووووووووووووووووت فيهم
|
الاكلات الشعبية اللي بحبها
شوبه الكوارع ... الكشري ... البصارة تحياتي |
اقتباس:
تسلمي حبيبتي كلك ذوق الله لا يحرمنا من وصفاتك |
المرقوق والجريش
|
الجريش
الحنيني |
الهريس ..المرقوق ....فوقهم كلهم ...كبسة الوالدة .. الله يخليها ويحفظها لي يارب
|
يسلمو
جزاكم الله خير على طريقه المنسف يسلموا
|
الجريش
|
وخروا عن دربها --------الكبسه بلحم الحاشي 00 ثم المطازيز بالفقع------ انا ما اكل الاسبشل ولا مافيه:d
ثم المندي ----- ثم الكمونيه ---- يشتهرون فيها اهل الحجاز ----- ثم المنتوا ---- برضوا اكله شعبيه لأهل الحجاز |
خلوني أتخيل شوي .............(أعيش أحلامي يعني )............
أحب الكبسة ....والمنتو ....... وفي أكلة مو شعبية بس أنا ما أمل منها وهي أكلتي المفضلة (((.................السمك المشوي والرز الصيادية ..........))) هذا إللي ما أقدر أقاومه ...يممممممممممممم |
أممممممممممممممم
أفضل أكله عندي هي الحساوي مع لحم الغنم وبعده المرقوق تحيااااااااتي |
المرقوق..الجريش..المنتو (نفسي فيه )
|
الشعبه امووووووووت باالجريش ويعطيك العافيه
|
انا احب المحشى الورق عنب وصنية المكرونة بالبشاميل في الفرن والممبار........... من الطيور الحمام. المحشى بالارز.....ومن اللحم البفتيك والكفتة بأنواعها
|
حـــــــــــرام عليكم شهيتوني
بس ذكره شخص واحد مدري وحده ههههههههههه الا وهو الهريس من جد الهريس شي وخيال بالنسبة لي بس ممكن نعرف شنو المنتو ؟؟ وطريقته ؟؟ |
منتو............... يغمش..........................كمونيه
زلابيه مع الدقه>>>>>>>>>> حقت رمضان |
المــــنتــــو
المقادير: مقدار من الدقيق بعض الماء والملح ملعقتين صغيرة خميرة مقاديرالحشوة: لحم مفروم بصل مفروم ملح وفلفل اسود وكمون الطريقه: قومي بعجن الدقيق والملح والخميرة بحيث تكون العجينة متماسكة جيدا. اتركيها لمدة ربع ساعه تخمر وترتاح قسمي العجين لكور صغيرة متساوية وابداءي باول كورة - تكون ارتاحت العجينة- وافرديها على شكل دائري مع مراعاة ان تكون الاطراف خفيفة جدا والوسط نوعا ما سميك. الان قومي بوضع الحشوة بداخل العجينة واقفليها على شكل صرة صغيرة ورصيها على القدر ضعي الطبقات المرصوص عليها المنتو في القدر الكبير وضعي الماء اقفلي القدر واتركي المنتو لمدة نصف ساعه و قدميه بالعافية. ملاحظه المنتو له قدر خاااااااااااااااااااااص |
احب خبز التميييييييييييييس
|
الساعة الآن 08:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©