منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مخلل جزر من اختراعي(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=125702)

اسبريسو 28-04-2007 12:34 AM

مخلل جزر من اختراعي(صور)
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

عملت مخلل جزر
اخذت مقاديره وطريقته من راسي
مدري اذا كان ينعمل كذا او لا لكن النتيجه طلعت
رووووووووووووعهhttp://www.66n.com/forums/images/icons/icon14.gif

مقاديرها
قطعت جزر حلقات صغار
ووضعته في برطمان
وصبيت عليه خل ثلث العلبه تقريبا
وكملت الباقي بمويه حاره
وحطيت معاه ملح وفلفل اخضر حار
وثوم(للنكهه فقط)
وصبيت فوقهم زيت زيتون
http://www.66n.com/pics/hosted/r96gn...mo767ci7ig.jpg

وحطيته بالشمس يوم واحد وباقي الاسبوع بالثلاجه

واليوم فكيته ولقيت طعمه ييييمممممممممممم روووووووووعه
http://www.66n.com/pics/hosted/cfafo...7j79tgfbih.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/s9ejy...dkzqeu8m77.jpg

وبالعافيه

فرموزه 28-04-2007 12:51 AM

الله يعطيك العافيه
رووووعه ان شاء الله نجربه

ليتني اسلى 28-04-2007 12:52 AM


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يا ام خالد المفروض تكتبين منقول

لايزعل راسك :d

عاد تصدقين ابوالعيال بعد ماصلى الجمعه جاب لي خيشت جزر :24:

قال كلوا :15: اللي تقدرون والباقي خللوه :30:

الله يفرج لك ياام خالد مثل مافرجتيها علي

بس ام خالد الامبه بعد نسويها بنفس الطريقه

ملاك الغربة 28-04-2007 01:01 AM

ما شاء الله تبارك الله

الله يعطيك العافية يا أم خالد ... وتسلمين على الطريقة السهلة هذه ..

فيافي نجد 28-04-2007 01:02 AM

بعد اسبوع ابراجعك


يااام خالد


ابحلل الجزر اللي عندي


كومه

اسبريسو 28-04-2007 01:25 AM

شاكره مروركم يالغاليات

وبانتظار صور مخللاتكم

اقتباس:

بس ام خالد الامبه بعد نسويها بنفس الطريقه
ما اعرف ايش هي الامبه؟؟

ليتني اسلى 28-04-2007 02:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
شاكره مروركم يالغاليات

وبانتظار صور مخللاتكم



ما اعرف ايش هي الامبه؟؟


الامبه ماتعرفينها :30:
حبيبتي ام خالد مخلل المنقا يسمونه أمبه تباع بالسورماركت قطع منقا مخلله
لونها برتقالي

اسبريسو 28-04-2007 02:21 AM

اقتباس:

الامبه ماتعرفينها
حبيبتي ام خالد مخلل المنقا يسمونه أمبه تباع بالسورماركت قطع منقا مخلله
لونها برتقالي
اها........

هذي الامبه الله يسلمك مااعرف طريقتها
لكن بعض وصفات مخلل الجزر
تقول ضعي مع مخلل الجزر شرائح من مخلل الامبه

barcha123 28-04-2007 04:04 AM

الله يعطيك العافية ...انا بحب المخلالات وخصوصا الزيتون و الترشي و الجزر كذلك

فوفو 28-04-2007 04:22 AM

تسلمي يا ام خالد طريقه سهله وحلوه
وان شاء الله اجربها
في رعايه الله

اسبريسو 28-04-2007 05:57 AM

الف شكر على المرور العطر

قلب طفله 28-04-2007 06:45 AM



وااااااو يجنن
شهيتيني والله >>> علي طلعات أحد يشتهي مخلل الصبح
تسلم يدينك ياعسل :22:


اسبريسو 28-04-2007 07:36 AM

شاكره مرورك يالغاليه

مستكة_مستكة 28-04-2007 03:28 PM

افكار جامدة جدا


تستاهلين التميز .. دائما


تحياتي

الصائمة لله 28-04-2007 03:55 PM

ماشاء الله ...تبارك الله

رائع ..شكله شهي !!! الله يعطيكِ الصحة و العافية يارب ياغاليتي
أم خالد

اسبريسو 28-04-2007 04:33 PM

اقتباس:

افكار جامدة جدا


تستاهلين التميز .. دائما


تحياتي
مشكوووووره
بعض مما عندكم يا شيف

اختي صائمه
شاكره مرورك العطر

فيافي نجد 28-04-2007 04:42 PM

ابشرك يااام خالد


الجزرات الحين بالشمس

غندورة وأمورة 28-04-2007 05:22 PM

يعطيك ألف عافية أم خالد

صراحة طريقة سهلة ومجربه <<<< لا يشيخة

تحياتي وحترامي

اسبريسو 28-04-2007 05:27 PM

اقتباس:

ابشرك يااام خالد


الجزرات الحين بالشمس
لاتنسين تصورينهم لنا


غندوره
شاكره مرورك العسل

اسبريسو 28-04-2007 11:49 PM

اقتباس:

بس ام خالد الامبه بعد نسويها بنفس الطريقه
لقيت في النت طريقه عمل مخلل الامبه

طريقة عمل مخلل الأمبه بالخضار وهو مخلل رائع وفاتح للشهيه
المقادير:
نصف كيلو جزر
فلفل رومي <<<ممكن نستغني عنه للي مايفضله
كيلو فاصوليا خضراء
حبة قرنبيط صغيرة
كيلو أمبة جاهزة
عصير ليمونتين
2ملعقة طعام خل
ملعقة طعام حبة البركة (حبه سوداء)
كأس كبير زيت زيتون (ممكن نستغني عنه اذا الكميه قليله اما اذا هي كبيرة وتحتاج للحفظ فيفضل وضع الزيت )
ملح حسب الحاجة
ممكن تضيفي الخيار اذا تحبي <<انا أضيفه
الطريقة
يقشر الجزر ويقطع الى أصابع صغيرة
ينظف الفلفل الرومي ويقطع الى قطع طوليه ويغسل ويصفى
تقطع الفاصوليا الى قطع وتغسل وتصفى
تقطع القرنبيط ألى أجزاء ويغسل ويصفى
تسلق الخضار ويضاف لها عند السلق الملح والخل وتترك على النار حتى تاخذ نصف سلقه (لا تنضج ) وتصفى من ماء السلق
ملح حسب الحاجة
ضعي الزيت في مقلاة على النار وعندما يقدح الزيت ضعي عليه الخضار المسلوقه وقلبيها لمدة دقيقتين
ثم بالملعقه ضعي الخضار جانبا في طرف المقلاة
وفي طرف المقلاة ضعي الحبة السوداء والامبه وعصير الليمون وقلبيها جيدا
قلبي بعد ذالك الخليط كله
واطفئي النار
ضعي الخليط في برطمان وضعيه في الثلاجه
عند الاستخدام خذي الكميه التي تحتاجين اليها
وممكن تاكلينها باردة او ساخنه
اذا ماأستخدمتي الزيت بعد سلق الخضروات صفيها من ماء السلق جيدا ثم أضيفي لها الأمبه
والحبه السوداء
عرفتوا وش الأمبة؟
(مخلل المانجا) هو الأمبه

وهو يشتهر في منطقة مكة المكرمة وجدة بشكل كبير

دنياالروح 29-04-2007 01:11 AM

يم يم بحب المخللات جدا
بارك الله فيك

قموووورة 29-04-2007 02:18 AM

ماشاء الله تباركـ الرحمن ..

تسلمين يا أم خالد على المخلل الجنان ..:23:

والله انكـــ مبدددددددددعهـ ..:22:

والله يعطيكـ العافيهـ ..

تحيااااااااتي
:17: :17:

اسبريسو 29-04-2007 05:59 AM

مشكووورات على المرور العطر


الساعة الآن 07:21 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©