![]() |
ركن المربات
http://www.animationlibrary.com/Anim...ls/Grinder.gif مما لاشك فيه أن المربات من انواع الاطعمة التي لها عشاقها ومن يبحثون عنها في كل متجر . فمارايك عزيزتي ان تكون مرباتك من صنع يديكي ;) بالتأكيد سيكون لها مذاق خاص :p فضلاً عن اطمئنانك لماتحتويه :) هيا بنا لعمل ركن خاص بالمربات :) :) :) http://www.animationlibrary.com/Anim...ls/Grinder.gif |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.wegmans.com/kitchen/ingre...es/apricot.jpg مربى المشمش الوحدات الحرارية 40 سعر حرارى الوقت 60 دقيقة المكونات: 11/2 كجم مشمش طازج ، 6 أكواب سكر ناعم ، 4 أكواب ماء طريقة التحضير 1- نغسل المشمش جيدا ثم نقطع كل حبة إلى نصفين ونستخرج اللوزة من النواة ونسلقها لبضع ثوان. 2- نهيئ القطر، وذلك بوضع السكر فى الماء وتحريكه حتى يذوب، ثم وضع المزيج فى طنجرة على النار حتى يصبح شفافا ولزجا، أى أنه قد وصل إلى درجة التكوين الممتازة لاستيعاب الفاكهة . 3- نضيف المشمش المقطع إلى القطر، وعندما يعاود الغليان نخفف النار بحيث يبقى سطح القطر مرتعشا. 4- بعد مرور حوالى عشرين دقيقة نضيف اللوز الذى سلقناه فى المرحلة 1 ونترك المزيج على النار لبضع دقائق. 5- نحرك المزيج بملعقة ثم نخرجها ونمسكها فوق صحن، إذا جمدت النقط التى تقع منها على الصحن ولم تقع منه فهذا يعنى أن تكوين وسماكة المزيج اصبح جاهزاً. 6- يوزع المربى على المرطبانات المخصصة له ويتم اقفالها بإحكام لكي نمنع الهواء من البقاء فى داخلها وتطبق هذه العملية والمربى لا يزال ساخنا. صحة وعافية :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim.../Pineapple.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى الأناناس الوحدات الحرارية: 50 سعر حرارى الكمية: 1 كج الوقت: 75 دقيقة المكونات: 1 كج أناناس ، 5 أكواب سكر ناعم ، 2 كوب ماء طريقة التحضير 1- نستطيع أن نستعمل فى هذه الوصفة الأناناس المعلب ويجب حينها أن نقلل من كمية السكر المستعملة اذ انه يحتوى على كمية عالية من السكر أما اذا استعملنا الأناناس الطازج، وهذا افضل فيجب تقشير الحبة جيداً ونزع النقاط السوداء التى تكون موجودة على سطح الحبة واحيانا عميقة كما ننزع قلب الأناناس القاسى الذى لا يناسب هذه الوصفة. 2- نقطع اللب الباقى إلى مكعبات صغيرة. 3- نذوب السكر بالماء بوضعها فى حلة على النار حتى درجة الغليان ثم نخفف النار حتى يبقى سطح الماء مرتعشا ونضيف قطع الأناناس ونغلى القطر مجددا ثم نخفف النار ونتركه يرتعش لمدة نصف ساعة 4- يوزع بعد ذلك فى المرطبانات التى تقفل باحكام. بالهنا والشفا :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim.../Pineapple.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...a_musician.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى الموز الوحدات الحرارية : 20سعر حرارى ( كل ملعقة كبيرة ) الكمية : 1كج الوقت : 90 دقيقة المكونات 1كج موز ، 1 كوب عصير قصب السكر ، 1 كوب ماء ، 4 كبوش كبش قرنفل 1 عود قرفة ، 1 عود فانيليا ، 2 ملعقة كبيرة سكر طريقة التحضير 1- نضع الماء فى إناء على النار، وعندما يصل درجة الغليان نضيف إليه كبش القرنفل والقرفة والفانيليا. 2- نغطى الطنجرة ونتركها لمدة نصف ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى نحصل على أقصى نكهة من المواد، وقد وضعنا الغطاء كي لا يتبخر الماء. 3- نقشر الموز ونقطعة إلى دوائر. 4- نصفى مزيج البهارات ونضعه فى الطنجرة ثانية مع الموز المقطع والسكر وعصير قصب السكر. 5- نتركه على نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة مع التحريك المستمر، ثم نوزع المربى فى مرطبانات ونتركها تبرد ثم نغطيها. وصحة وعافية :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...a_musician.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
أنتي هتبقي ست بيت شاطرة جدا يا زهرة
ربنا يسعدك يارب وينولك اللي في بالك تحياتي لك |
اقتباس:
ههههه انا لسه ح ابقى ;) البركة في الست الوالدة بصراحة ست بيت لايشق لها غبار :) |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...Cherries_2.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى الكرز الوحدات الحرارية : 45 سعر حرارى (ملعقة كبيرة). الكمية : 1 كج الوقت : 60 دقيقة المكونات 1 كج كرز ، 5 أكواب سكر ناعم ، 1 كوب ماء طريقة التحضير 1- نغسل الكرز جيدا وننزع نواه. 2- نضع الماء والسكر فى طنجرة على النار ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج يغلف ملعقة التحريك جيدا. 3- نضيف حينها الكرز ونتركه على النار لمدة عشرين دقيقة. 4- نعرف أن المربى قد أصبح جاهزا بعد مرور ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل. 5- يوضع حينها فى المرطبانات ويقفل بإحكام. 6- نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز. وبالهنا والشفا :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...Cherries_2.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
ماشاء الله عليكي يازهرة برية ست بيت بالمربه بس ياترى عمايل ايديكي والا كتاب ابله نظيرة
على العموم انا بحب الحلاوة الطحينية مش المربى |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..... ما شاء الله و تبارك ..عليكي ...اختي ...الغالية ... و العزيزة ... < زهرة برية > ..... ما شاء الله ..وصفات ...عمل المربى ...احسن ...من المربى اللي ...تنباع ...في الأسواق .... و إن شاء الله تكوني ...ست بيت ..درجة ..أولى ... :):) ... و الله يوفقك ... و ينور عليكي ... وشكراً .... Game Over |
اقتباس:
حلوة قوي ست بيت بالمربة :D وفيه ست بيت بالمخلل وفيه ست بيت مشوية وكمان مقلية :D :D هي الحقيقة لاابلة نظيرة ولا ابلة فطيرة :D الوصفات مجربة :) يعني تقدر تجربها وانت مطمئن يوووووه صحيح نسيت انك بتحب الحلاوة الطحينية مش المربى :D بالهنا والشفا :D |
اقتباس:
اخي العزيز Game Over :) شكرا لك وربنا يكرمك على الدعاء الجميل ده ولك مثله بالفعل يااخي اجمل شيئ في المربات المنزلية هو خلوها من المواد الحافظة . كما اننا يمكننا التحكم في كمية السكر لم يريد سكر اقل من التي تباع في المحلات . بالهنا والشفا مقدما :) |
لا فعلا نشكرك افدتي امهات المستقبل وسر المربى اللذيذ تسلم الايادي
|
http://www.ashog.com/images/flower18.gif يعطيكي العافية غاليتي زهرة برية.. شاكرين لكي هالوصفات الشهية والمميزة.. والي تغني عن المربى المعلبة.. تحياتي لكي.. http://www.ashog.com/images/flower18.gif |
اقتباس:
كل عام وانت بخير وصحة وسعادة شكرا عزيزتي على ردك الجميل المميز :) ويارب تستفيدي من الوصفات وتنفذيها بنفسك :) :) |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_44.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_44.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى اليوسفى الوحدات الحرارية : 25 سعر حرارى الكمية : 1 كج الوقت : 60 دقيقة المكونات 1 كج يوسفي ، 21/2 كوب سكر ناعم ، 1 كوب ماء طريقة التحضير 1- نغسل اليوسفي جيدا. 2- نقشر الفاكهة ونرمى نصف القشر، أما النصف الثانى فنقطعه إلى شرائح طويلة ورفيعة. 3- نسلقها لمدة خمس دقائق فى الماء ثم نصفيها ونضعها جانبا. 4- ننقى حبات اليوسفى ونزيل القشرة البيضاء والبذور. 5- نضع السكر مع الماء فى طنجرة على النار ونتركهما حتى تظهر الفقاقيع على سطح الماء. 6- نضيف حينها الفاكهة والقشر المسلوق، ونتركها على نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة. 7- بعد مرور هذا الوقت، يوزع المربى فى المرطبانات المعقمة، ونتركها تبرد ثم نغطيها. وبالهنا والشفا :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_44.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_44.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
مشكوره أخت زهره بريه ;)
الله يعطيكي العافيه ويخلي أيامك كلها حلى في حلى ولايكدر خاطرك :p المهم ماأطول عليكي بس ياريت طريقة:confused: الميرميلاد بالبرتقال يعني مربى البرتقال بالقشور :confused: بموت فيها :eek: أختك رتوله :cool: |
اقتباس:
ربنا يكرمك ويجعل كل ايامك سعادة ولك مثل مادعوتي لي به :) بالنسبة لمربى البرتقال من عيوني الاتنين سأنزلها لك طلباتك اوامر :) بالهنا والشفا :) |
الله يسعدك حياتي ومايأمر عليكي عدو وفي إنتظارك
|
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...Orange_man.gifhttp://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى البرتقال الوحدات الحرارية :25 سعر حرارى (ملعقة كبيرة). الكمية : 11/2 كغ الوقت : 2 ساعة . المكونات 11/2 كغ برتقال ، 11/2 كغ سكر ، 6 أكواب ماء . طريقة التحضير 1- لتنفيذ هذه الوصفة يجب شراء حبات برتقال صغيرة الحجم. 2- نغسلها جيدا، ثم نضعها كما هى فى طنجرة ونغمرها بالماء الباردونضع الطنجرة على نار متوسطة الحرارة حتى يصل الماء إلى درجة الغليان. 3- نتركها على هذه الحالة لمدة نصف ساعة، ثم نخرج البرتقال من الطنجرة ونضعه فى ماء بارد ونغير الماء عدة مرات كى نخفف من حدة النكهة قشرة، نقطع البرتقال إلى شرائح رفيعة وننزع البزر كلما ظهر أمامنا. 4- نضع الماء والسكر فى طنجرة على نار خفيفة الحرارة ولا نحركهما بالملعقة. 5- عندما يصلا إلى درجة الغليان، نتركهما لمدة خمس دقائق ثم نضيف شرائح البرتقال وهى مسطحة. 6- نترك المزيج لمدة ساعة على نار خفيفة ولا نحرك، وإلا تكسرت شرائح البرتقال. 7- عند انتهاء هذه المدة نضع شرائح البرتقال على الجوانب الداخلية للمرطبانات بحيث تظهر من الخارج ونوزع البقية فى وسط المرطبان ونلاحظ أنه بعد بضعة أيام يشتد المربى أكثر، وذلك أن قشرة الشرائح تمتص العصير ويكبر حجمها. وبالهنا والشفا :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...Orange_man.gifhttp://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...Peach_lady.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى الخوخ الوحدات الحرارية : 30 سعر حرارى ( كل ملعقة كبيرة ) الكمية: 11/2كج ( 4 مرطبانات ) الوقت: 60 دقيقة المكونات 1كج خوخ منزوع النوى ، 5 أكواب سكر بودرة ، 2 كوب ماء طريقة التحضير 1- نضع ماء على النار، وعندما يصل إلى درجة الغليان نضع فيه حبات الخوخ لمدة نصف دقيقة. 2- بعد ذلك نخرج الحبات من الماء ونقشرها ونشقها بالنصف وننزع النواة. 3- نقطع كل نصف إلى 3شرائح بالطول. 4- نضع السكر والماء على النار حتى يبدا المزيج بالغليان. 5- نضيف حينها، بعد مرور حوالى خمس دقائق، الفاكهة ونتركها على النار لمدة ربع ساعة مع التحريك بين الحين والأخر، ونحسب الربع ساعة عند بدأ الغليان من جديد. 6- بعد مرور الوقت نخرج الفاكهة من القطر ونوزعها بطريقة متساوية فى المرطبانات المعقمة. 7- نترك المزيج على النار ويسمى بالجلية حتى يمسك جيدا، فنغطى به الفاكهة فى المرطبانات ثم نتركها تبرد ونغطيها بإحكام بعد ذلك . وبالهنا والشفا :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...Peach_lady.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
أشكرك من كل قلبي وإنشاء الله راح أجربها
الله يعطيكي العافيه |
اقتباس:
وربنا يديم الود والمعروف وستجدي مربات اخرى بعون الله :) |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...uits/Lemon.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى الليمون الوحدات الحرارية : 30 سعر حرارى ( ملعقة كبيرة ) الكمية : 1 كج الوقت: 60 دقيقة المكونات 4 حبات ليمون ، 4 أكواب سكر ناعم ، 11/2 كوب ماء طريقة التحضير 1- نغسل الليمون جيدا ثم نقطعه إلى شرائح رفيعة وننزع منها البزر. 2- نغمرها بالماء البارد ونعها فى البراد طوال الليل. 3- فى اليوم الثانى نخرج الشرائح من الماء ونضع ماء النقع فى طنجرة على نار خفيفة الحرارة حتى يحمى فنعيد إليه شرائح الليمون ونتركها ليوم أخر، والهدف من هذه المرحلة مضاعفة نكهة الليمون. 4- فى اليوم الثانى نخرج الشرائح من الماء ونسلقها لخمس دقائق فى ماء جديد. 5- فى هذا الوقت نكون قد ذوبنا السكر فى ماء النقع وحصلنا على قطر خفيف فنضع فيه شرائح الليمون ونتركها على النار لمدة ثلاث أربع الساعة. 6- بعد مرور هذا الوقت نحرك ونخرج الملعقة من المربى فإذا رأينا أن النقط التى تقع منها جامدة، فهذا يعنى أن المربى قد أصبح جاهزا فنضعة فى المرطبانات ونقفلها وهو بارد. وبالهنا والشفا :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...uits/Lemon.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى التين الوحدات الحرارية :4645 سعر حرارى الكمية 11/2 كج الوقت 3 ساعة . المكونات 11/2 كج تين أبيض ، 6 أكواب سكر ناعم ، 2 كوب ماء ، 1 ليمونه ليمون أخضر . طريقة التحضير 1- يعتبر هذا الصنف من المربى من الأصناف، إذ أن التين يجب أن يظل محافظا على شكله طوال عملية الطبخ. 2- نغسل التين جيدا ثم برأس السكين ننزع 3 قطع من جلدة كل حبة بحيث تكون كل قطعة بعيدة عن الثانية، ومن دون أن نمزق الجلدة البيضاء الداخلية التى تغلف لب التين. 3- نضع السكر مع عصير الليمون الأخضر فى طنجرة على النار ونضيف إليهما الماء ونحرك المزيج على النار لمساعدة السكر على الذوبان ولا نحرك المزيج أكثر إذ يفسد ذلك التكوين النهائي للمزيج. 4- عندما يصل المزيج إلى درجة الغليان نحسب 5 دقائق ابتداء من هذا الوقت ثم نبدء بإدخال التين على المزيج دفعة وراء دفعة. 5- عند وضع الفاكهة كلها فى المزيج نتركها تغلى ببطء لمدة ساعتين مع تنظيف مستمر لسطح المربى. 6- عند انتهاء ذلك الوقت نقسم المربى على المرطبانات المعقمة ونقفلها وهو لا يزال ساخنا. وبالهنا والشفا :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
الله يجعل أيامك حلى في حلى والله يعطيكي العفيه بصراحه الموضوع رائع وياريت يثبت
|
اقتباس:
اختى الكريمة :) شكرا لك على هذا الدعاء الجميل ولك مثله وجعل الله ايامك كلها حلوة وسعيدة يارب يكون الموضوع مفيد ولاتنسيني بالدعاء :) |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...s/Tomato_3.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى البندورة ( الطماطم ) الوحدات الحرارية :40 سعر حرارى ( كل ملعقة كبيرة ) الكمية : 1 كج ( 2 مرطبان ) الوقت : 31/2 ساعات . المكونات 4/3 الكوب ماء ، 1 كغ بندورة حمراء حجم صغير ، 5 أكواب سكر ، 1 حبة قشرة ليمون ، 1/ 4 عود فانيليا . طريقة التحضير 1- نغسل البندورة جيدا وبرأس السكين ننزع العنق منها. 2- نرسم على جهتها المعاكسة علامة × ونضعها فى ماء يغلى على النار لمدة خمس عشرة ثانية. 3- بعد ذلك نخرجها من الماء ونقشرها ثم نقطعها إلى نصفين ونزيل البذور منها. 4- نضع السكر مع الماء فى طنجرة على النار، ونوصلهما إلى درجة الغليان ونتركهما عليها لمدة عشر دقائق. 5- نضع فى هذا المزيج البذور المقطعة مع قشرة الليمون وعود الفانيليا الذى شققناه بالنصف للاستفادة من النكهة. 6- نترك المزيج على النار يغلى بطيئا لمدة ثلاث ساعات ونحرك بين الحين والأخر. 7- عند انتهاء هذا الوقت، نوزع المربى فى المرطبانات المعقمة قم نقفلها باردة كانت أم ساخنة. وبالهنا والشفا :) :) http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...s/Tomato_3.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif مربى البنجر الوحدات الحرارية 50 سعر حرارى ( كل ملعقة كبيرة ) الكمية 1 كج الوقت 60 دقيقة المكونات 1 كوب فستق مسلوق ومقشر ، 750 غرام بنجر أحمر ، 4 أكواب سكر بودرة 1 حبة بشارة حامض ، 1 كوب ماء طريقة التحضير 1- نغسل البنجر جيدا بالماء والفرشاة، ثم نقشرة ونقطعة إلى مكعبات صغيرة. 2- نضع المكعبات فى ألة الفرم ونفرمها جيدا حتى نحصل على بوريه البنجر. 3- فى هذا الوقت نضع السكر وبشارة الحامض مع الماء فى طنجرة على النار حتى يبدأ سطح الماء بالأرتعاش. 4- نضع عندئذ بورية البنجر، مع العلم أننا كنا نستطيع أن نبشر البنجر بشرا ناعما. 5- نترك المواد على النار لمدة نصف ساعة، يتخلل ذلك الوقت إضافة الفستق المسلوق والمقشر. 6- يوزع بعد ذلك المربى على المرطبانات المعقمة وهو ساخن ونقفلها بإحكام. http://smileys.smileycentral.com/cat/168.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/168.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...ntool/jam1.gif |
راااااااااااااااااااااااااااااااااائع
إختي الغاليه زهره بريه ................... ويعطيك الف عافيه موضوع ممتاز وفعلا موسوعه ويصلح ارشيف تثبيت+ممتاز :) |
اقتباس:
لحقتيني بتثبيت الموضوع قبل ماادخل اتخانق معاكي على غيابك الطويل :p كل سنة وانت طيبة وعيد سعيد ويارب تحققي كل احلامك صراحة افتقدت وجودك اختى العزيزة :) بارك الله فيك ورزقك من حيث لاتحتسبي شكرالك على هذا الاحتفاء :) على وعد باستكمال الموضوعات :) |
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...kfast/jam5.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...kfast/jam4.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...kfast/jam5.gif مربى السفرجل الوحدات الحرارية : 45 سعر حرارى ( ملعقة كبيرة ) الكمية 1 كج الوقت 2 ساعة المكونات 1 كج سفرجل 4 أكواب سكر ناعم 3 أكواب ماء 1 حبة عصير ليمون طريقة التحضير 1- نغسل السفرجل جيدا، ونحرص على شراء قطع شديدة النضج. 2- نقشره ثم نقطعه إلى مربعات مع الحرص على إزالة القطع القاسية التى لا تنتج فى المربى. 3- نضع القطع فى طنجرة مع نصف كمية الماء وعصير الليمون كى لا تسود، ونتابع تقشير بقية السفرجل. 4- نصفى السفرجل بعد ذلك من الماء ونضيف إليه السكر مع ما يكفية من الماء (2/1 كوب) حتى يتحول إلى عصير شفاف وسميك. 5- نضع الطنجرة على نار خفيفة الحرارة لمدة ساعة، وبعدها يجب أن يصبح السفرجل شفافا. 6- بعد مرور الوقت نلاحظ أن القطر أصبح متماسكا وتحول من حالة سائل إلى حالة لزجة ومتماسكة، وذلك ناتج عن تأثير البكتين الموجود فى السفرجل. 7- يوزع المربى فى مرطبانات معقمة ويتم إقفالها بإحكام والمربى لا يزال ساخنا. وبالهنا والشفا http://smileys.smileycentral.com/cat/168.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/168.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...kfast/jam5.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...kfast/jam4.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...kfast/jam5.gif |
أختي الغالية زهرة
أن شاء الله هجرب أهم شئ أنة ميكونش في http://smileys.smileycentral.com/cat/3/3_9_3.gifhttp://smileys.smileycentral.com/cat/3/3_9_3.gif أو http://smileys.smileycentral.com/cat/3/3_2_1.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/3/3_2_1.gifhttp://smileys.smileycentral.com/cat/3/3_2_1.gif تحياتي http://smileys.smileycentral.com/cat/11/11_1_120.gif |
اقتباس:
ياسيدي جرب ولا يهمك وماتقلقش انت بس عليك تديها شوية http://smileys.smileycentral.com/cat/10/10_8_8.gif وشوية http://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_5_128.gif وح تبقى مية مية :D :D ملحوظة على جنب الايموشنز حلوين قوي قوي :D :D |
هي لو تيجي علي http://smileys.smileycentral.com/cat/10/10_8_8.gif
اوhttp://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_5_128.gif متبقاش مشكلة أهم شئ أنها متوصلناش لhttp://smileys.smileycentral.com/cat/17/17_1_23.gif أوhttp://smileys.smileycentral.com/cat/17/17_1_22.gif اقتباس:
تحياتي |
اقتباس:
دي وصفات مجربة :p انا عندي كتب تانية بس فيها بالوزن واخاف اجيب منها تعمل مشكلة لمنلايحب استعمال الميزان في المطبخ بس المقادير بتكون رائعة ومضبوطة بالوزن هو بس المدهش ان عندك اهتمامات بالطبخ :D كويس قوي ربنا يكتر من امثالك :D :D وبالهنا والشفا http://smileys.smileycentral.com/cat/10/10_8_6.gif |
الساعة الآن 05:17 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©