منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ═╬╬═:: ألـــــــذ كبســــــة روبيـــــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=130733)

شمعة الجلاس2005 09-06-2007 04:37 PM

═╬╬═:: ألـــــــذ كبســــــة روبيـــــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═
 
[CENTER]
http://www.9o9i.com/uploads/0065f114f3.gif

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif


http://www.9o9i.com/uploads/aa147ab4ca.gif

http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif

═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═


http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif



http://www.9o9i.com/uploads/3a325c51e4.gif

نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف من الخيط الأسود

كوبين ونصف أرز بسمتي وأنا أستخدم (( رز مازا ))

بصلتين متوسطتين مفرومتين

نصف فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة

حبتين ليمون أسود (كامل واعملي فيه ثقوب بسكين حاد)

6 فصوص ثوم ( يمكن تكثري أو تقللي في العدد حسب الرغبة ) + قطعة صغيرة من الزنجبيل طازج ونفرمهم مع بعض

حبتين متوسطتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

نصف صرة كزبرة خضراء مفرومة + قليل من الشبت المفروم

قرنين أو ثلاثة فلفل حار (يمكن الاستغناء عنه على حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة ( البهارات الخليجية المعروفة )

وملعقتين صغيرتين هيل مطحون

ونصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون

وملعقة صغيرة كزبره وكمون محمصين ومطحونهين

ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

ونصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون

ورشة فلفل أسود مطحون

وشوية كركم - وملعقة طعام معجون الطماطم ونصف مكعب ماجي

( شوية مسمار وعودين دارسين وخمس حبات صحيحة هيل وفلفل أسود )

وقليل من الزيت .


http://www.9o9i.com/uploads/d588205d01.gif

نتبل الروبيان بقليل من مسحوق الكاري وملعقة صغيرة هيل مطحون ونتركه على جنب

http://www.9o9i.com/uploads/ad0c4a92c0.jpg


نضع البصل في القدر على النار مع البهارات الصحيحة والليمون الأسود الصحيح من غير زيت ونخلية شوي لين يحمر القاع

http://www.9o9i.com/uploads/2b8581c232.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/8d8f4f10fc.jpg

وبعد ما احمر القاع كما هو واضح في الصورة نحط عليه شوية زيت ونتركة لين يصير لون البصل ذهبي وبعدين نضيف الروبيان اللي بهرناه




http://www.9o9i.com/uploads/743162fc0c.jpg


ونقلب الروبيان مع البصل لغاية ما يتحمر شوية الروبيان وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهم على النار لغاية ما تمتزج مع الروبيان وتطلع ريحتهم الجميلة وبعدين نضيف عليهم الفليفة

http://www.9o9i.com/uploads/327fc906d9.jpg

وبعدين نضيف الطماطم والماجي ونقلب

http://www.9o9i.com/uploads/8fc0bc44ac.jpg


وبعدين نضيف جميع البهارات المطحونة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ونتركهم تقريباً دقيقتين وآخر شيء نضيف الكزبرة والشبت ونترك قليل منهم على جنب

http://www.9o9i.com/uploads/e5e2a5439f.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/8ff98b2468.jpg


وبعدين نضيف الماء فوق ونتركه يطبخ لمدة20 إلى 25 دقيقة على نار متوسطة

http://www.9o9i.com/uploads/4c2c372b15.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/11420197f8.jpg


وبعد انقضاء مدة الطبخ نضيف الرز على الخليط اللي يطبخ ونتركه على نار متوسطة حتى يتسكر يعني لين ينشف ماء الكبسة

http://www.9o9i.com/uploads/00f4abc8b4.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/75e4dcd075.jpg


وبعد ماتشرب الرز بماء الكبسة نغرش الفلفل الحامي على وجه الرز والكزبرة والشبت اللي تركناهم على جنب ونغطي قدرنا ونتركه على نار هائة لمدة ربع ساعة وبعدين ننجب ( نسكب ) الرز في صينية التقديم ..


http://www.9o9i.com/uploads/afdbbb29d5.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/2a0e4d2d2a.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/8f4e5545c1.jpg



http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif


[blink]
*** وبالصحــــــــة والعافيــــــــة ***
[/blink]



http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif


من يد أختكم
شمعة الجلاس2005

روح الغالي 09-06-2007 04:48 PM

شمعتي


http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif

بسم الله عليك الرحمن الرحيم

يسلم الايادي ياغاليه


شكلها لذيذ جوعاااااااااانه

ماتغديت


جات في وقتها وربي


نسختها عشان في يوم من الايام بأطبخها ان شاء الله

يسلم ايديك ياقلبي


حصنتك بلا اله الا الله

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويقر عينك بالذريه الصالحه الباره
والف بين قلبك وقلب زوجك


تراك وحشتيني:o

الحلم الدافئ 09-06-2007 04:51 PM

ماشاء الله تبارك الله
ياعيني على الطبخه ولاأحلى:22:
تسلم الأيادي يارب
ممكن نذوق
:d

KOLK_ABOD 09-06-2007 04:53 PM

من جد الشكل يشهي كبسه وبربيان ياااااااااا سلام
تسلم الا يادي

زينة الحياة 09-06-2007 05:22 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

شكلها لذيذ ..... سلمت يمناكي

حناين دبي 09-06-2007 05:35 PM

تسلم يدك
شكلها روعه
ان شاء الله بجربها

قطرة مطر2 09-06-2007 05:45 PM

تسلم ايدينك شكلها لذيييييييييذة..

لكن عندي سؤال.... ليش نحمر القاع قبل مانحط الزيت؟؟؟

sunshine545 09-06-2007 06:13 PM

لالالالالا هلكتينا بمنظرها المشهي

سلمت يداكي والله يعطيكي الف عافية

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الغالي
شمعتي


http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif

بسم الله عليك الرحمن الرحيم

يسلم الايادي ياغاليه


شكلها لذيذ جوعاااااااااانه

ماتغديت


جات في وقتها وربي


نسختها عشان في يوم من الايام بأطبخها ان شاء الله

يسلم ايديك ياقلبي


حصنتك بلا اله الا الله

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويقر عينك بالذريه الصالحه الباره
والف بين قلبك وقلب زوجك


تراك وحشتيني:o



وإنتِ والله بعد يالغالية واحشتني ..

فديتك والله يا أم سعود أشلون تقولين جوعانة وأختك موجودة كلها تلفون وتوصلك الكبسة لغاية عندك غالية والطلب كبسة إنتِ تآمرين أمر يالشيخة ..

ويابخته ويا هناه اللي راح ياخذك أنا متأكدة إن الطبخ من إيدينك راح يكون غير شكل ..

اللهم ارزق أخيتي الغالية على قلبي :: روح الغالي :: بزوج صالح ..تقي ..محب لله ورسوله ..

ناجح في حياته وغني بدينه وماله وأخلاقه وتكون قرة عينه وقلبه ويكون قرة عينها وقلبها وارزقهم بالذرية الصالحه الطيبه
...عاجلا غير آجل...
[blink]**اللهم آمين...اللهم آمين ...اللهم آمين**[/blink]


شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:31 AM

[CENTER][CENTER]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحلم الدافئ
ماشاء الله تبارك الله
ياعيني على الطبخه ولاأحلى:22:
تسلم الأيادي يارب
ممكن نذوق
:d



يسلم لي عينك غاليتي :: الحلم الدافئ :: ويسلم لي قلبك ..

نورتيني وفرحني ردك ..

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة KOLK_ABOD
من جد الشكل يشهي كبسه وبربيان ياااااااااا سلام
تسلم الا يادي



الله يسلمك حبيبتي KOLK_ABOD ..

والكبسة تراها طعمها اممممم لذيذ وبشهادة زوجي ..

نورتيني ومشكورة على مرورك العطر ..

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زينة الحياة
ماشاء الله تبارك الرحمن

شكلها لذيذ ..... سلمت يمناكي


الله يسلمك عزيزتي ..

..تحياتي..

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حناين دبي
تسلم يدك
شكلها روعه
ان شاء الله بجربها


الأروع مرورك العطر بارك الله فيك ..

ولا تنسين لما تجربينها تقولين لي شخبار الطعم ؟؟

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:45 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطرة مطر2
تسلم ايدينك شكلها لذيييييييييذة..

لكن عندي سؤال.... ليش نحمر القاع قبل مانحط الزيت؟؟؟




الله يسلمك من كل شر أختي قطرة مطر2 ..

وبالنسبة لتحمير القاع .. هذه الطريقة تكسب البصل نكهة ولون ورائحة جداً طيبة .. ومن ثم يكتسب الربيان هاذي الريحة والنكهة وتخفف الزفار اللي في الربيان أيضاً ..

... تحياتي ..

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 01:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
لالالالالا هلكتينا بمنظرها المشهي

سلمت يداكي والله يعطيكي الف عافية


الله يسلم لي قلبك يالغلا sunshine545 ..

اخجلتيني بكلامك ..

ويعطيك العافية على مرورك الطيب ..

... تحياتي ...

rima 10-06-2007 05:28 AM

يسلم الايادي ياغاليه

يستاهل التميز والتثبيت

جزاكي الله خيرا

مستكة_مستكة 10-06-2007 09:50 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي .. فعلا الصور هتنطق و تقول انا الذ كبسة

و تستاهلي التميززز

جزاكي الله كل خير



تحياتي

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 04:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
يسلم الايادي ياغاليه

يستاهل التميز والتثبيت

جزاكي الله خيرا


يسلم غاليك ومغليك حبيبتي ::: ريما :::

نورتيني يالغلا وهذا ما يجي شيء من ابداعاتك في الطبخ ..

وتسلمين لي على التثبيت ..

:::
تحياتي
:::

شمعة الجلاس2005 10-06-2007 04:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي .. فعلا الصور هتنطق و تقول انا الذ كبسة

و تستاهلي التميززز

جزاكي الله كل خير



تحياتي



الله يسلمك غاليتي :: مستكة ::

والله يجزاك كل خير ..

:::
تحياتي
:::

ام الحسين و عمر 10-06-2007 04:46 PM

تسلم ايدينج يا شمعه


و احسها من شكلها بحرينيه امي تسويها ف انا امشبها :D:D:D


جزاج الله خير

الصائمة لله 11-06-2007 01:52 AM

تسلم يديك ياأختي الكريمة شمعة الجلاس2005 ؛؛ مشاء الله تبارك الله 000كبسة جنان

الله يعطيك العافية 000000ودمت بحفظ الله وتوفيقه 0000

شمعة الجلاس2005 11-06-2007 10:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الحسين و عمر
تسلم ايدينج يا شمعه


و احسها من شكلها بحرينيه امي تسويها ف انا امشبها :D:D:D


جزاج الله خير


الله يسلمك يالغالية ام الحسين و عمر..

وماشاء الله عليك :22: نعم أختي توقعك في محله أنا بحرينية :22: ..

يعني هالكثر يبان الطبخ البحريني :o

حياك الله يابنت بلادي نورتيني بمرورك ..

:: تحياتي ::

شمعة الجلاس2005 11-06-2007 10:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صائمه لله
تسلم يديك ياأختي الكريمة شمعة الجلاس2005 ؛؛ مشاء الله تبارك الله 000كبسة جنان

الله يعطيك العافية 000000ودمت بحفظ الله وتوفيقه 0000



وتسلمين لي يالغالية ويسلم لي مرورك الطيب ..

حياك الله نورتيني والله يعطيك الصحة والعافية ..

:: تحياتي ::

هلال العالم 11-06-2007 10:49 AM

ماشاء الله شكلها يجنن

يالله جوعتونا على هالصبح :d :d :d

بارك الله فيك اختي شمعة الجلاس2005

تم ارسال اللنك لحرمي المصون:25:

اخوك
هلال العالم

شمعة الجلاس2005 11-06-2007 11:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هلال العالم
ماشاء الله شكلها يجنن

يالله جوعتونا على هالصبح :d :d :d

بارك الله فيك اختي شمعة الجلاس2005

تم ارسال اللنك لحرمي المصون:25:

اخوك
هلال العالم



تسلم اخوي هلال وفيك بارك المولى الكريم ..

ولا تنسى تحط لنا صورة من طبخة زوجتك الكريمة .. الله يحفظكم ويخليكم لبعض ..

:: وبالعــــــــافية مقدمـــاً ::

:: تحياتي ::

رقة 11-06-2007 11:41 AM

ما شاء الله

وصفة لذيذة... تسلم ايدك

وبالهناء والشفاء

شمعة الجلاس2005 11-06-2007 12:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
ما شاء الله

وصفة لذيذة... تسلم ايدك

وبالهناء والشفاء



هناك الله بالإيمان وطاعة الرحمن ..

ويسلم لي روحك قلبك يالغلا رقة ..

:: تحياتي ::

RoOoD 11-06-2007 08:03 PM


http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهـ ..

يممي يممي ,,

تسلم يدكـ حبيبتي أكثر من رائعة الاكلة الصراحة ,,

بجربها ان شاءالله ,,

والله يوفقكـ ويسعدكـ دنيا وآخرهـ ويسكنكـ الفردوس ومن تحبي ,,

http://www.7m7.org/img101/s0a.p7m7mf...9w38110981.gif

http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif

شمعة الجلاس2005 12-06-2007 01:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة RoOd

http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهـ ..

يممي يممي ,,

تسلم يدكـ حبيبتي أكثر من رائعة الاكلة الصراحة ,,

بجربها ان شاءالله ,,

والله يوفقكـ ويسعدكـ دنيا وآخرهـ ويسكنكـ الفردوس ومن تحبي ,,

http://www.7m7.org/img101/s0a.p7m7mf...9w38110981.gif

http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif



يسلم غاليك ومغليك حبيبتي RoOd ..

وإنت الرائعة بمروك وتعليقك الرقيق ..

ولا تنسينا بصورة حلوة لما تعملين الكبسة وأنا متأكدة إنها بتطلع من ايدينك :22: ..

تسلمين لي على المرور الطيب وبارك الله ..

:: تحياتي ::

al ameer 13-06-2007 04:33 PM

ما شاء الله .. وأنا أحب الروبيات وااااايد



يسلمواااااااااااااا

شمعة الجلاس2005 14-06-2007 03:25 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
ما شاء الله .. وأنا أحب الروبيات وااااايد



يسلمواااااااااااااا


يسلم قلبك حبيبتي al ameer ..

وتحبك الصحة والعافية ..

نورتيني بإطلالتك وتعليقك ..

:: تحياتي ::

rima 15-06-2007 04:54 PM

تم رفع التثبيت

تحياتي

اسبريسو 15-06-2007 05:13 PM

امممممممممم

شكله يجننننن

عشق عبادي 15-06-2007 06:46 PM

عن جد شي يفتح النفس و يا حظ أم سعود فيك ( كلها رنة تلفون و تكون الكبسة عندها )

و حنا لنا الله

الله يسلم هالديات و يعطيك ألف عافية

mageed 15-06-2007 07:03 PM

اختي العزيزة شمعه
عندي سؤال معليه استحمليني شويه اختك فاشله في الطبخ

في الخطوة الثالثه لما تحطي الروبيان على البصل وتخليه يتحمر في الزيت ,, هنا الروبيان يطلع الماء اللي فيه هل نخليه لما ينشف الماء ,, وكيف تكون الطبخه والقدر فيه زيت وبنفس الوقت الماء اللي طالع من الروبيان ؟؟؟

اتمنى انك فهمتي سؤالي ,, واسفه على الاطاله ,,,

تحياتي ,,,

اختك ام مجيد

ماريمار 17-06-2007 01:10 AM

http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif
مشالله علييييكي والله بصرااحه انا يوعااانه من الخاااطر
وتسلم ايدج عالوصفه الحلوه

شمعة الجلاس2005 17-06-2007 01:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
تم رفع التثبيت

تحياتي


بارك الله فيك يالغالية ..

شمعة الجلاس2005 17-06-2007 01:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
امممممممممم

شكله يجننننن




هلا والله بالحبوبة أم خالد والله إني افتقدت طلتك الحلوة هاذي ..

وشهاتك آعتز بها ولو إني عارفة إنك ما تحبي الروبيان ..

ولكن أبشري المرة الجاية آسوي لك كبسة هامور إش رايك ؟؟؟

... تحياتي ...

شمعة الجلاس2005 17-06-2007 01:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
عن جد شي يفتح النفس و يا حظ أم سعود فيك ( كلها رنة تلفون و تكون الكبسة عندها )

و حنا لنا الله

الله يسلم هالديات و يعطيك ألف عافية



يسلم قلبك ياأختي الغالية ..

وأفى بس أفى ولا تحطين في خاطرك صينية الكبسة كلها تحت أمرك وفوقها السويت هدية :d ..

تسلمين لي ياعشوقة على مرورك الرقيق ..

... تحياتي ...

شمعة الجلاس2005 17-06-2007 01:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mageed
اختي العزيزة شمعه
عندي سؤال معليه استحمليني شويه اختك فاشله في الطبخ

في الخطوة الثالثه لما تحطي الروبيان على البصل وتخليه يتحمر في الزيت ,, هنا الروبيان يطلع الماء اللي فيه هل نخليه لما ينشف الماء ,, وكيف تكون الطبخه والقدر فيه زيت وبنفس الوقت الماء اللي طالع من الروبيان ؟؟؟

اتمنى انك فهمتي سؤالي ,, واسفه على الاطاله ,,,

تحياتي ,,,

اختك ام مجيد



هلا بأختي أم مجيد ..

ياحبيبتي تسألين وتمونين .. وترى الطبخ سهل وإن شاء الله مع وصفات الأخوات في المنتدى راح تصيرين أحلى طباخة :28: :22: ..

وبالنسبة لسؤالك .. أحب آقول لك إني في السابق كنت أحط البصل وآخليه يتحمر من غير زيت وأحط بعدين عليه الربيان وآشوحه مع البصل من غير زيت لين ينشف الماي اللي في الربيان وهاذي الطريقة كثير يعملونها ولكن اللي ما عجبني فيها إنها تاخذ وقت أطول مثل ما قلتي لين ينشف الماي اللي في الربيان وبعدين لما أحط البهارات يحترق بسرعة ويطلع طعم الكبسة مو ذاك الزود يعني مو حلوة ..

ولكن لما عملت هاذي الطريقة يعني إني آحط الزيت على البصل وبعدين الربيان فلأن الزيت يكون حار على طول الربيان ينكمش وبسبب الزيت الماي اللي في الربيان بسرعة يتبخر وفي نفس الوقت ريحة الربيان وطعمة يصير أحلى وألذ ..

يارب أكون وصلت لك الفكرة .. وأي سؤال أنا حاضرة ..

... تحياتي ...


الساعة الآن 04:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©