![]() |
═╬╬═:: ألـــــــذ كبســــــة روبيـــــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═
[CENTER]
http://www.9o9i.com/uploads/0065f114f3.gif http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif http://www.9o9i.com/uploads/aa147ab4ca.gif http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif ═╬╬═:: ألـــــــذ كبســـة روبيــــان من مطبخي :: والصور تنطق :: ═╬╬═ http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif http://www.9o9i.com/uploads/3a325c51e4.gif نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف من الخيط الأسود كوبين ونصف أرز بسمتي وأنا أستخدم (( رز مازا )) بصلتين متوسطتين مفرومتين نصف فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة حبتين ليمون أسود (كامل واعملي فيه ثقوب بسكين حاد) 6 فصوص ثوم ( يمكن تكثري أو تقللي في العدد حسب الرغبة ) + قطعة صغيرة من الزنجبيل طازج ونفرمهم مع بعض حبتين متوسطتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة نصف صرة كزبرة خضراء مفرومة + قليل من الشبت المفروم قرنين أو ثلاثة فلفل حار (يمكن الاستغناء عنه على حسب الرغبة) ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة ( البهارات الخليجية المعروفة ) وملعقتين صغيرتين هيل مطحون ونصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون وملعقة صغيرة كزبره وكمون محمصين ومطحونهين ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الكاري ونصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون ورشة فلفل أسود مطحون وشوية كركم - وملعقة طعام معجون الطماطم ونصف مكعب ماجي ( شوية مسمار وعودين دارسين وخمس حبات صحيحة هيل وفلفل أسود ) وقليل من الزيت . http://www.9o9i.com/uploads/d588205d01.gif نتبل الروبيان بقليل من مسحوق الكاري وملعقة صغيرة هيل مطحون ونتركه على جنب http://www.9o9i.com/uploads/ad0c4a92c0.jpg نضع البصل في القدر على النار مع البهارات الصحيحة والليمون الأسود الصحيح من غير زيت ونخلية شوي لين يحمر القاع http://www.9o9i.com/uploads/2b8581c232.jpg http://www.9o9i.com/uploads/8d8f4f10fc.jpg وبعد ما احمر القاع كما هو واضح في الصورة نحط عليه شوية زيت ونتركة لين يصير لون البصل ذهبي وبعدين نضيف الروبيان اللي بهرناه http://www.9o9i.com/uploads/743162fc0c.jpg ونقلب الروبيان مع البصل لغاية ما يتحمر شوية الروبيان وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهم على النار لغاية ما تمتزج مع الروبيان وتطلع ريحتهم الجميلة وبعدين نضيف عليهم الفليفة http://www.9o9i.com/uploads/327fc906d9.jpg وبعدين نضيف الطماطم والماجي ونقلب http://www.9o9i.com/uploads/8fc0bc44ac.jpg وبعدين نضيف جميع البهارات المطحونة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ونتركهم تقريباً دقيقتين وآخر شيء نضيف الكزبرة والشبت ونترك قليل منهم على جنب http://www.9o9i.com/uploads/e5e2a5439f.jpg http://www.9o9i.com/uploads/8ff98b2468.jpg وبعدين نضيف الماء فوق ونتركه يطبخ لمدة20 إلى 25 دقيقة على نار متوسطة http://www.9o9i.com/uploads/4c2c372b15.jpg http://www.9o9i.com/uploads/11420197f8.jpg وبعد انقضاء مدة الطبخ نضيف الرز على الخليط اللي يطبخ ونتركه على نار متوسطة حتى يتسكر يعني لين ينشف ماء الكبسة http://www.9o9i.com/uploads/00f4abc8b4.jpg http://www.9o9i.com/uploads/75e4dcd075.jpg وبعد ماتشرب الرز بماء الكبسة نغرش الفلفل الحامي على وجه الرز والكزبرة والشبت اللي تركناهم على جنب ونغطي قدرنا ونتركه على نار هائة لمدة ربع ساعة وبعدين ننجب ( نسكب ) الرز في صينية التقديم .. http://www.9o9i.com/uploads/afdbbb29d5.jpg http://www.9o9i.com/uploads/2a0e4d2d2a.jpg http://www.9o9i.com/uploads/8f4e5545c1.jpg http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif [blink] *** وبالصحــــــــة والعافيــــــــة *** [/blink]http://www.9o9i.com/uploads/b34dc9e491.gif من يد أختكم شمعة الجلاس2005 |
شمعتي
http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif بسم الله عليك الرحمن الرحيم يسلم الايادي ياغاليه شكلها لذيذ جوعاااااااااانه ماتغديت جات في وقتها وربي نسختها عشان في يوم من الايام بأطبخها ان شاء الله يسلم ايديك ياقلبي حصنتك بلا اله الا الله ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويقر عينك بالذريه الصالحه الباره والف بين قلبك وقلب زوجك تراك وحشتيني:o |
ماشاء الله تبارك الله
ياعيني على الطبخه ولاأحلى:22: تسلم الأيادي يارب ممكن نذوق:d |
من جد الشكل يشهي كبسه وبربيان ياااااااااا سلام
تسلم الا يادي |
ماشاء الله تبارك الرحمن
شكلها لذيذ ..... سلمت يمناكي |
تسلم يدك
شكلها روعه ان شاء الله بجربها |
تسلم ايدينك شكلها لذيييييييييذة..
لكن عندي سؤال.... ليش نحمر القاع قبل مانحط الزيت؟؟؟ |
لالالالالا هلكتينا بمنظرها المشهي
سلمت يداكي والله يعطيكي الف عافية |
اقتباس:
وإنتِ والله بعد يالغالية واحشتني .. فديتك والله يا أم سعود أشلون تقولين جوعانة وأختك موجودة كلها تلفون وتوصلك الكبسة لغاية عندك غالية والطلب كبسة إنتِ تآمرين أمر يالشيخة .. ويابخته ويا هناه اللي راح ياخذك أنا متأكدة إن الطبخ من إيدينك راح يكون غير شكل .. اللهم ارزق أخيتي الغالية على قلبي :: روح الغالي :: بزوج صالح ..تقي ..محب لله ورسوله .. ناجح في حياته وغني بدينه وماله وأخلاقه وتكون قرة عينه وقلبه ويكون قرة عينها وقلبها وارزقهم بالذرية الصالحه الطيبه ...عاجلا غير آجل... [blink]**اللهم آمين...اللهم آمين ...اللهم آمين**[/blink] |
[CENTER][CENTER]
اقتباس:
يسلم لي عينك غاليتي :: الحلم الدافئ :: ويسلم لي قلبك .. نورتيني وفرحني ردك .. |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي KOLK_ABOD .. والكبسة تراها طعمها اممممم لذيذ وبشهادة زوجي .. نورتيني ومشكورة على مرورك العطر .. |
اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي .. ..تحياتي.. |
اقتباس:
الأروع مرورك العطر بارك الله فيك .. ولا تنسين لما تجربينها تقولين لي شخبار الطعم ؟؟ |
اقتباس:
الله يسلمك من كل شر أختي قطرة مطر2 .. وبالنسبة لتحمير القاع .. هذه الطريقة تكسب البصل نكهة ولون ورائحة جداً طيبة .. ومن ثم يكتسب الربيان هاذي الريحة والنكهة وتخفف الزفار اللي في الربيان أيضاً .. ... تحياتي .. |
اقتباس:
الله يسلم لي قلبك يالغلا sunshine545 .. اخجلتيني بكلامك .. ويعطيك العافية على مرورك الطيب .. ... تحياتي ... |
يسلم الايادي ياغاليه
يستاهل التميز والتثبيت جزاكي الله خيرا |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي .. فعلا الصور هتنطق و تقول انا الذ كبسة و تستاهلي التميززز جزاكي الله كل خير تحياتي |
اقتباس:
يسلم غاليك ومغليك حبيبتي ::: ريما ::: نورتيني يالغلا وهذا ما يجي شيء من ابداعاتك في الطبخ .. وتسلمين لي على التثبيت .. ::: تحياتي ::: |
اقتباس:
الله يسلمك غاليتي :: مستكة :: والله يجزاك كل خير .. ::: تحياتي ::: |
تسلم ايدينج يا شمعه
و احسها من شكلها بحرينيه امي تسويها ف انا امشبها :D:D:D جزاج الله خير |
تسلم يديك ياأختي الكريمة شمعة الجلاس2005 ؛؛ مشاء الله تبارك الله 000كبسة جنان
الله يعطيك العافية 000000ودمت بحفظ الله وتوفيقه 0000 |
اقتباس:
الله يسلمك يالغالية ام الحسين و عمر.. وماشاء الله عليك :22: نعم أختي توقعك في محله أنا بحرينية :22: .. يعني هالكثر يبان الطبخ البحريني :o حياك الله يابنت بلادي نورتيني بمرورك .. :: تحياتي :: |
اقتباس:
وتسلمين لي يالغالية ويسلم لي مرورك الطيب .. حياك الله نورتيني والله يعطيك الصحة والعافية .. :: تحياتي :: |
ماشاء الله شكلها يجنن يالله جوعتونا على هالصبح :d :d :d بارك الله فيك اختي شمعة الجلاس2005 تم ارسال اللنك لحرمي المصون:25: اخوك هلال العالم |
اقتباس:
تسلم اخوي هلال وفيك بارك المولى الكريم .. ولا تنسى تحط لنا صورة من طبخة زوجتك الكريمة .. الله يحفظكم ويخليكم لبعض .. :: وبالعــــــــافية مقدمـــاً :: :: تحياتي :: |
ما شاء الله
وصفة لذيذة... تسلم ايدك وبالهناء والشفاء |
اقتباس:
هناك الله بالإيمان وطاعة الرحمن .. ويسلم لي روحك قلبك يالغلا رقة .. :: تحياتي :: |
http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهـ .. يممي يممي ,, تسلم يدكـ حبيبتي أكثر من رائعة الاكلة الصراحة ,, بجربها ان شاءالله ,, والله يوفقكـ ويسعدكـ دنيا وآخرهـ ويسكنكـ الفردوس ومن تحبي ,, http://www.7m7.org/img101/s0a.p7m7mf...9w38110981.gif http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif |
اقتباس:
يسلم غاليك ومغليك حبيبتي RoOd .. وإنت الرائعة بمروك وتعليقك الرقيق .. ولا تنسينا بصورة حلوة لما تعملين الكبسة وأنا متأكدة إنها بتطلع من ايدينك :22: .. تسلمين لي على المرور الطيب وبارك الله .. :: تحياتي :: |
ما شاء الله .. وأنا أحب الروبيات وااااايد
يسلمواااااااااااااا |
اقتباس:
يسلم قلبك حبيبتي al ameer .. وتحبك الصحة والعافية .. نورتيني بإطلالتك وتعليقك .. :: تحياتي :: |
تم رفع التثبيت
تحياتي |
امممممممممم
شكله يجننننن |
عن جد شي يفتح النفس و يا حظ أم سعود فيك ( كلها رنة تلفون و تكون الكبسة عندها )
و حنا لنا الله الله يسلم هالديات و يعطيك ألف عافية |
اختي العزيزة شمعه
عندي سؤال معليه استحمليني شويه اختك فاشله في الطبخ في الخطوة الثالثه لما تحطي الروبيان على البصل وتخليه يتحمر في الزيت ,, هنا الروبيان يطلع الماء اللي فيه هل نخليه لما ينشف الماء ,, وكيف تكون الطبخه والقدر فيه زيت وبنفس الوقت الماء اللي طالع من الروبيان ؟؟؟ اتمنى انك فهمتي سؤالي ,, واسفه على الاطاله ,,, تحياتي ,,, اختك ام مجيد |
http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif
مشالله علييييكي والله بصرااحه انا يوعااانه من الخاااطر وتسلم ايدج عالوصفه الحلوه |
اقتباس:
بارك الله فيك يالغالية .. |
اقتباس:
هلا والله بالحبوبة أم خالد والله إني افتقدت طلتك الحلوة هاذي .. وشهاتك آعتز بها ولو إني عارفة إنك ما تحبي الروبيان .. ولكن أبشري المرة الجاية آسوي لك كبسة هامور إش رايك ؟؟؟ ... تحياتي ... |
اقتباس:
يسلم قلبك ياأختي الغالية .. وأفى بس أفى ولا تحطين في خاطرك صينية الكبسة كلها تحت أمرك وفوقها السويت هدية :d .. تسلمين لي ياعشوقة على مرورك الرقيق .. ... تحياتي ... |
اقتباس:
هلا بأختي أم مجيد .. ياحبيبتي تسألين وتمونين .. وترى الطبخ سهل وإن شاء الله مع وصفات الأخوات في المنتدى راح تصيرين أحلى طباخة :28: :22: .. وبالنسبة لسؤالك .. أحب آقول لك إني في السابق كنت أحط البصل وآخليه يتحمر من غير زيت وأحط بعدين عليه الربيان وآشوحه مع البصل من غير زيت لين ينشف الماي اللي في الربيان وهاذي الطريقة كثير يعملونها ولكن اللي ما عجبني فيها إنها تاخذ وقت أطول مثل ما قلتي لين ينشف الماي اللي في الربيان وبعدين لما أحط البهارات يحترق بسرعة ويطلع طعم الكبسة مو ذاك الزود يعني مو حلوة .. ولكن لما عملت هاذي الطريقة يعني إني آحط الزيت على البصل وبعدين الربيان فلأن الزيت يكون حار على طول الربيان ينكمش وبسبب الزيت الماي اللي في الربيان بسرعة يتبخر وفي نفس الوقت ريحة الربيان وطعمة يصير أحلى وألذ .. يارب أكون وصلت لك الفكرة .. وأي سؤال أنا حاضرة .. ... تحياتي ... |
الساعة الآن 04:10 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©