منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الإستيك الملكي مع بركان البطاطس+جوانح دجاج مشوية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=132090)

(أم جمانة) 21-06-2007 03:15 AM

الإستيك الملكي مع بركان البطاطس+جوانح دجاج مشوية
 
http://www.arb-up.com/s_thumbnailer-6-2007/l0hvr27z.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/8fgdy...3aaec7if0v.jpg


الإستيك الملكي مع بركان البطاطس

شايفين البطاطس المهروسة كيف شكلها مثل الجبل البركاني وحمم حمراء نازلة من وسطها

وسويت هذا معاه (جوانح دجاج مشوية)هي انحرقت عليّ قليل جدا بس اتمسحت الصينية كلها من لذتها

http://www.66n.com/pics/hosted/qtc18...3mg8ur18aw.jpg

والطعم بصراحة:23:



أم جمانة


الاشراف / تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة

مشمشة عمري 21-06-2007 03:20 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن...كلها جميلة جداوكأنها غلاف مجلة
الله يحفظك ويسعدك ياا رب وألف صحة وعافية
ما هي الأكلات التي عملتيها بالصور؟ كلها تجنن ما شاء الله

قطرة مطر2 21-06-2007 03:21 AM

غريبة ماطلع شي؟؟؟

كل الغلا 21-06-2007 03:32 AM

روووعه والتقديم أروع..
وين الطريقة ؟؟
ولكل صنف لاتنسين..

(أم جمانة) 21-06-2007 03:35 AM

هلا وغلا بمشمشة نورتيني والله يسعد دنياكِ وأخرتك

ولايهمك بنزل لكم الطريقة بس خلوني أول أمسح إسم المنتدى من الصور اللى تعلمت الطريقة منه وبعدين أنزلها















قطرة..سامحيني وسامحوني جميعاً ماعرفت أصغر الصور علشان كذا انتظريها شوي تتحمل من كبرها

منتظرة مستكة تنقذني وتصغرها والله منحرجة منها تعبتها معاي









كل الغلا
أبشري من عيوني
وشاكرة لك تشريفك الحلو

استاكوزه 21-06-2007 03:39 AM

غريبة ماطلع شي؟؟؟


صوره البطاطس ما طلعت

ماء القمر 21-06-2007 04:19 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تطبيق رائع ماشاء الله عليك ماسكه طبخاتها وتطبقى

طيب حنى على وطبقيلى شى وورينى خخخخخخخخخخخخخ

امزح معاك

بالهناء والعافيه

لك فائق احترامى

اسبريسو 21-06-2007 04:38 AM

التصغير سههههههههل يا ام جمانه

افتحي الرسام
ملف
فتح
اختاري الصوره من مجلد الصور
صوره
تمدد\انحراف
اكتبي بدال ال100 رقم 40 او 30
موافق
وبعدها حملي الصورة

استعجلي علينا الله يرحم والديك
نبغى نشوف الصووووووووره

شمس الحيارى 21-06-2007 05:02 AM

الله يعطيكي العافيه
جوعتيني الله يهديكي

(أم جمانة) 21-06-2007 05:08 AM

http://www.up07.com/up3/uploads/1c994f3726.jpg
http://www.up07.com/up3/uploads/b5789f42b9.jpg


فعلاً الجهل مصيبة والعلم نور

الله يسعدك يا أم خالد انقذتيني عسى ربي ينقذك من كل شر
مشكوووووووووووورة




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هلا والله بماء القمر كيف والله ماننقل منك العين ماتعلى على الحاجب بإذن الله أجرب طبخاتك وأنزل تطبيقي وش ورانا فاضيين أجازة















استاكوزه
الان مالك حجة وضحت الرؤيا
منتظرة ردك.











انتظروني بتنزيل طريقة الطبخ من الأخت (كريكرة) رزقها الله من كل خير دنيا ودين.

اسبريسو 21-06-2007 05:22 AM

امممممممممممممممم
شهيييييييييه

الحين نبغى الطرق بالتفصييييييييييييل

مستكة_مستكة 21-06-2007 03:10 PM

تسلم الايادي يا عسل

في انتظار الطريقة


تحياتي

طيـ القلب ـب 21-06-2007 03:20 PM

بسرعة تحركي ولي يرحم والدينك حرام جيبي الطريقة

الصائمة لله 21-06-2007 03:28 PM

تسلم يديك ياأختي الكريمة ياأم جمانة على هذا الطبق الرائع بمعنى كلمة

رائع ...وبالهناء والعافية على قلوبكم ودمت بحفظ الله العظيم وتوفيقه .............

al ameer 21-06-2007 03:35 PM

ما شاء الله رووووووووعة ...



خاصة البركان... خخخ


فكره حلوة .. الله يعطيج العافية و الصحة ويرزقج يارب

الوفية لوالديها 21-06-2007 10:16 PM

ماشاء الله تبارك الله

ابداع ما بعده ابداع

تسلم الأيادي

مها الكويت 22-06-2007 01:54 AM

رائع الف الف شكر :17: :17: :17: :17: :17: :17: :17:

(أم جمانة) 22-06-2007 09:07 PM

الله يعطيكم العافية جميعاً أسعدتني ردودكم فرداً فرداً وأشكر مشرفتنا الكريمة/ مستكة على تصغيرها الصور



وأعذروني تأخرت لإنشغالي وتفضلوا الطريقة بالتفصيل الممــــــــــــــــل:







بسم الله وعلى بركه الله



المقادير
2 قطعه ستيك

متبل بالخلطه التاليه

(عصير ليمونه - 3 فص ثوم مهروس - ملح -فلفل اسود - كزبره بودره - 2 ملعقه طعام صويا صوص - ملعقه طعام كمون - ملعقه طعام خل - ملعقه طعام زيت الزيتون) تركته بالثلاجه لمده 4 ساعات


http://www.up4ksa.com/uploads/84fb9504b5.jpg

بصل شرايح
مشروم فرش شرايح
كزبره فرش وشبت مفرومين (اختياري)
جبن مبشور
على حسب ذوقج
انا استخدمت 3 انواع شيدر _مونتري جاك _بارمزان


نبد بالستيك
انا استخدمت المقلا الشوايه
(أما أنا أم جمانة فاستعملت الصاج العادي أو الطاوة)


وضعت القليل فقط من زيت الزيتون
وابدئي بشوي الستيك



مع ملاحظه الستيك والتقليب...لا تتركيه ينشف

بالفرشاه ادهنيه بالخلطه التي كان منقوع بها..لا ترميها


اذا خلصت من اضافه الخلطه كااااامله
وبدا الستيك ينشف اضيفي ربع كوب ماء فقط
لاننا نبي الخلاصه مالت الستيك مانبيها تتبخر


شوفي الخلاصه


http://www.up4ksa.com/uploads/0e872b1ec5.jpg


اذا نضج ارفعي الستيك عن المقلا..
(( عن نفسي أحب سلق اللحمة بعد تحميرها في ماء مغلي مع ماجي ثم أعيدها لتكملة طبخها لإني أحب اللحمة مستوية جدااا)أم جوجو


أعذروني حدث ظرف طاريء ومضطرة أكمل لكم الطريقة في وقت أخر

نظرة أمل 23-06-2007 08:51 AM

ماشاء الله عليك يا أم جوجو
والله طلعت طباخه درجه أولى
الله يعطيك العافيه ..
في انتظار تكملة الطريقه..

أم ديومه 23-06-2007 09:24 AM

تسلم هاليدين اللي سوت كل هذا ما شاء الله تبارك الله


الله يعطيك العافيه


وحنا في إنتظارك لا تأخرين علينا

rima 23-06-2007 04:33 PM

تسلم الايادي

أم البنين4 23-06-2007 05:15 PM

بارك الله فيك ..وتسلم الأيادي

لحــ حزن ــظة 23-06-2007 05:53 PM

ماشاء الله

الله يعطيكي العافية يارب

(أم جمانة) 24-06-2007 03:40 AM

مشكورين أخواتي الكريمات على تشجيعكم وكلامكم الحلو

وأعتذر جدا منكم على التأخير


http://smiles.al-wed.com/smiles/60/9889166146ww.gif




وبسم الله نكمــــــــــــــــــــل:



وصلنا إلى إن نضجت اللحمة وتحمرت ورفعناها من النار


الأن نأخذ قطع اللحم الأستيك ونرصه في صينية ونتركه

نرجع للصاج نفسه اللى حمرنا فيه اللحمة ونحط البصل الشرائح على نفس الزيت والخلاصة اللى حمرنا فيها اللحمة وهذا سر النكهة


ثم اضيفي المشروم للبصل وقلبي الى ان يذبل المشروم


http://www.l22l.com/l22l-up-1/bcfe35f32c.jpg

ذوبت نص مكعب ماجي فــ ربع كوب ماء واضفته للنكهه

اضيفي الكزبره والشبت ...للنكهه والرائحه اللذيييذه


http://www.up07.com/up3/uploads/3593e33c23.jpg

اضفت نص كوب من كريمه الخفق وقلبت

http://www.up07.com/up3/uploads/7648db5e8d.jpg

وهذا شكلها ..ارفعيها عن النار

http://www.up07.com/up3/uploads/f4df32328c.jpg

الحين الخطوه المهمه...والسر في النكهه والشكل واللون..

جبت 2 فلفل بارد احمر(واحدة تكفي)
غسلتهم وعملت بهم تقوب بطرف السكين وشويتهم في الفرن الى ان اسودو...

http://www.up07.com/up3/uploads/2d2af48f25.jpg

بعد ما طلعتهم مباشره رميتهم بالماااء الباااارد

قشرتهم وفرمتهم في الفرامه اضفت فقط قليل من زيت الزيتون ورشه ملح















الان التقديم

جيبي الستيك في صينيه تدخل الفرن
افرشيهم بالقليل من صلصه الفلفل الاحمر ( اللى سويناها)


http://www.up07.com/up3/uploads/f3477ea4b2.jpg



رشي جبن من كل نوع

http://www.up07.com/up3/uploads/3ed9ea0afa.jpg

دخليهم الفرن لتذوب الجبنه


http://www.up07.com/up3/uploads/0178eb0158.jpg





طريقة عمل البطاطس المفرومة ( أو بركان البطاطس):



بطاطا مسلوقه العدد حسب الرغبه
انا سلقت 4 بطاطا متوسطه
لعمل البطاطا المهروسه للبركان
اخلطي في وعاء:


البطاطس المسلوق -ملح -فلفل اسود- بابريكا- نص اصبع زبده - ربع كوب حليب
واهرسي جيدا

اضيفي قليلا من كل نوع من الجبن


وبهذا تكون البطاطا المهروسه جاهزه



البركان عملته من البطاطس..
والحمم الطالعه هي عباره عن صلصه الفلفل الاحمر اللى سويناها و كتشب

وهذا هو الطبق للتقديم
هو طبق الأخت كريكرة جزاها الله من خيري الدنيا والأخرة


http://www.up07.com/up3/uploads/680f966366.jpg






وهذا طبقي وهو جاهز لاحظوا أني أضفت له رز أبيض ملون بصبغة الزعفران ووضعته في قالب وضغت عليه ثم قلبته وزينته بــ بروكلي وزهرة مسلوقة وجزر


http://www.up07.com/up3/uploads/1c994f3726.jpg





http://www.3z.cc/sml/30/li_star.gif




أما جوانح الدجاج فلذيـــــــــــذذذة وسهلة لا تفوتكم وخفيفة وفيها حموضة رائعة:


http://www.up07.com/up3/uploads/b5789f42b9.jpg

تبلي الجوانح من الليل في هذا الخليط:

ملح + فلفل أسود + 3 فص ثوم مفروم + ثلث كوب صويا + 1 علبة صلصة طماطم+ عصير ليمونتين + ربع كوب زيت زيتون + ملعقة طعام تباسكو ( بصراحة أنا مالقيت تباسكو في السوبرماركت وماحطيته)

في اليوم الثاني انشلي الجوانح من الخليط ورصيه في صينية وأدخليه الفرن لنصف ساعة ثم أقلبيه على الوجه الثاني لمدة عشر دقائق

ولاحظي الجوانح وانتبهي لا تنحرق مثل ماصار معاي بس الحمد لله انحرقت لسعة خفيفة ماأثرت عليها





وبالهناء والعافية




وانتظروني في وجبتنا القادمة وهي (دجاج بالسبانخ + نودلز صينية + شرائح الخبز بالثوم والجبنة +بطاطس بالبايريكا)


أم جوجو


الساعة الآن 10:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©