منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكه بالموز بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=132816)

indienne 27-06-2007 02:06 PM

كيكه بالموز بالصور
 
هده الكيكه وجدتها في احد الكتب وطبقتها مداقها اممممممم روعه واصلها من البرازيل

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

بسم الله نبدا المقادير

http://www.9o9i.com/uploads/5d150c866b.jpg
115 غ زبده
160 سكر اسمر
4 موزات
2 ملعقة شاي قرفه
130 غ دقيق
4 بيضات
ملعقة شاي روح الفانيليا
قشور ليمونه حاضه صفراء او خضراء
180 سكر ابيض
ملعقة شاي بيكن باودر
قبصة ملح
3ملتر ماء

الطريقة:
نديب 100 غ زبده مع 3 سلتر ماء مع السكر الاسمر ونتركها فوق النار مع التحريك مده 15 دقيقة لتصبح مثل الكاراميل
http://www.9o9i.com/uploads/6960d05106.jpg

نصبها في القالب
http://www.9o9i.com/uploads/da936565d5.jpg
نقطع الموز دوائر ونصفه فوق الكاراميل
http://www.9o9i.com/uploads/c533888fdb.jpg
http://www.9o9i.com/uploads/7fff40efe8.jpg

ثم نرش عليه القرفه ونتركه جانبا
http://www.9o9i.com/uploads/aecfccadaf.jpg
نفصل بياض البيض عن الصفار , نخلط الصفار مع ماتبقى من الزبده اي 15 غ نخلط جيدا نضيف الدقيق والخميره وقشور الحامض وروح الفانيليا والسكر الابيض ونخلط جيدا
بعد دلك نخفق بياض البيض جيدا حتى يتكاتف ونضيفه الى الخليط ونحرك برفق

http://www.9o9i.com/uploads/cddefc04f5.jpg
نضع الخليط فوق الموز

http://www.9o9i.com/uploads/314a7df3e8.jpg
ندخله الفرن درجه حرارة 180 مده 35 دقيقة

وبعد ان يستوي نخرجه ونقلبه في طبق التقديم ونتركه ليبرد
http://www.9o9i.com/uploads/5a3a33d79a.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/7259291354.jpg
وبالهنا والعافيه
تحياتي

narjis 27-06-2007 03:48 PM

ماشاء الله رووووووعة

سمو الأميرة 27-06-2007 10:40 PM

طيب ممكن سؤال ؟؟



ممكن أحط سكر أبيض بدل الأسمر ؟؟

وإيش الفرق بينهم الإثنين ؟؟

يعني في فرق في الطعم

ماريا 27-06-2007 11:46 PM

شكراااااااا

لدي سؤال عن كمية الماء

ما فهمت (ملتر) و (سلتر)

؟؟

indienne 28-06-2007 12:38 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة narjis
ماشاء الله رووووووعة

شكرا على مرورك العسل

indienne 28-06-2007 12:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة
طيب ممكن سؤال ؟؟



ممكن أحط سكر أبيض بدل الأسمر ؟؟

وإيش الفرق بينهم الإثنين ؟؟

يعني في فرق في الطعم


والله لا دري مادا ستكون النتيجه ان استبدلتي السكر الاسمر بالابيض
اؤكد ان هناك فرق في المداق

indienne 28-06-2007 12:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13
شكراااااااا

لدي سؤال عن كمية الماء

ما فهمت (ملتر) و (سلتر)

؟؟


لخبطت المقادير :):):):)
3 سنتلتر وليس مللتر اي ما يعادل 30 غرام ماء

ماريا 28-06-2007 12:45 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
لخبطت المقادير :):):):)
3 سنتلتر وليس مللتر اي ما يعادل 30 غرام ماء

أي ما يعادل ملعقا طعام !

لكن اضافة كمية قليلة من الماء للزبدة الحامية مصيبة !

:21:

صحيح و لا أنا ما فهمت لسا :11:

indienne 28-06-2007 12:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13
أي ما يعادل ملعقا طعام !

لكن اضافة كمية قليلة من الماء للزبدة الحامية مصيبة !

:21:

صحيح و لا أنا ما فهمت لسا :11:


لا دري كم يعادل من ملعقة غدا ان شاء الله لما انزل المطبخ اقيس بالملعقة واخبرك,
لا تقلقي من اضافة الماء وادا خفتي صبي الماء على السكر قبل ماتضعيه على الزبده,
اتمنى اكون افدتك
تحياتي

دنياالروح 28-06-2007 01:12 AM

تسلم ايدك شكلها يشهي

barcha123 28-06-2007 04:28 AM

ما شاء الله يسلموا يديك يا indienne فعلا روعة كثير وسهلة إن شاء الله سأجربها ننتظر منك المزيد يا شاطرة

indienne 28-06-2007 09:52 AM

اختي ماريا 13
قست لك 3 سنتلر فهي تساوي 3 ملاعق طعام ماء
تحياتي لك

indienne 28-06-2007 09:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح
تسلم ايدك شكلها يشهي


الله يسلمك يارب
شكرا لمرورك

مستكة_مستكة 28-06-2007 09:54 AM

تسلم الايادي .... ابداع

مميزز

و يثبت


تحياتي

indienne 28-06-2007 09:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة barcha123
ما شاء الله يسلموا يديك يا indienne فعلا روعة كثير وسهلة إن شاء الله سأجربها ننتظر منك المزيد يا شاطرة

الله يبارك فيكي ويحفظك ويرزقك الدريه الصالحة عاجلا يارب
جربيها والله سهله ومداقها طيييييب

indienne 28-06-2007 09:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
تسلم الايادي .... ابداع

مميزز

و يثبت


تحياتي


شكرا لك يا الغاليه وجزاك الله كل الخير
تحياتي

شمعة الجلاس2005 28-06-2007 10:03 AM

http://www.9o9i.com/uploads/b2d7b70c34.gif


مااء الله عليكِ أختي indienne شكل الكيكة لذيذة ..

وأنا من قبل عاملة كيكة الموز ولكن كانت شوي غير ..

شكل طريقتك أحلى ..

راح آجربها إن شاء الله وآقول لك الأخبار..

بس عندي سؤال وياريت لو تردين علي اليوم ..

اشلون عن طعمها يعني مسكرة وايد لأني ما أحب طعم السكر الكثير في الحلويات أحبه طبيعي جداً .. ويمكن قاصر في بعض الأحيان ..


indienne 28-06-2007 10:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005
http://www.9o9i.com/uploads/b2d7b70c34.gif


مااء الله عليكِ أختي indienne شكل الكيكة لذيذة ..

وأنا من قبل عاملة كيكة الموز ولكن كانت شوي غير ..

شكل طريقتك أحلى ..

راح آجربها إن شاء الله وآقول لك الأخبار..

بس عندي سؤال وياريت لو تردين علي اليوم ..

اشلون عن طعمها يعني مسكرة وايد لأني ما أحب طعم السكر الكثير في الحلويات أحبه طبيعي جداً .. ويمكن قاصر في بعض الأحيان ..



الله يبارك فيك عزيزتي
انا كنت خايفه ليكون طعم السكر غالب عليها لكن المزيج سكر اسمر وابيض اعطى لها نكهه خاصة وطعم السكر فيها عادي
تحياتي لك

ماء القمر 28-06-2007 10:40 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله رووووووووووعه

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

ماريا 28-06-2007 11:33 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
اختي ماريا 13
قست لك 3 سنتلر فهي تساوي 3 ملاعق طعام ماء
تحياتي لك

شكرا جزيلا لك
لما رح اعملها ان شاء الله بخبرك و بحاول أصورها
:28:

indienne 28-06-2007 01:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله رووووووووووعه

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


الله يسلمك ويعافيك

indienne 28-06-2007 01:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13
شكرا جزيلا لك
لما رح اعملها ان شاء الله بخبرك و بحاول أصورها
:28:


العفو عزيزتي
بانتظار تطبيقك
تحياتي

al ameer 28-06-2007 09:14 PM

ما شاء الله رووووووووووووووعة .... إن شاء الله أسويها

indienne 29-06-2007 03:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
ما شاء الله رووووووووووووووعة .... إن شاء الله أسويها


شكرا لمرورك العطر

اظلال الماضيz 30-06-2007 05:30 AM

الله يعطيك العافية وما قصرتي والله انها تشهي
باذن الله راح اسويها وان شاء الله تكون احلى من ما توقعت

اسبريسو 01-07-2007 07:41 PM

يسلمووووووو

باين رووووووووووووعه

indienne 01-07-2007 08:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اظلال الماضيz
الله يعطيك العافية وما قصرتي والله انها تشهي
باذن الله راح اسويها وان شاء الله تكون احلى من ما توقعت


شكرا عالمرور العطر وان شاء الله تطبيقك يكون اروع

indienne 01-07-2007 08:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
يسلمووووووو

باين رووووووووووووعه


الله يسلمك عزيزتي

toti_froti 01-07-2007 08:02 PM

شكلها لذيذة بس قبل طبقه الكراميل هل في طبقه اخرى لانه ظهر في صورة القطعه كانه في طبقه قبل الكراميل
يسلمو ايديكي

indienne 01-07-2007 08:05 PM

تسلمي عالمرور
لا ما في اي شيء قبل الكراميل, بالترتيب وضعت كاراميل, موز , قرفه واخيرا العجين

مستكة_مستكة 03-07-2007 10:37 AM

يحرر من التثبيت


جزاكي الله كل خير


تحياتي


الساعة الآن 05:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©