![]() |
كيكه بالموز بالصور
هده الكيكه وجدتها في احد الكتب وطبقتها مداقها اممممممم روعه واصلها من البرازيل
http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif بسم الله نبدا المقادير http://www.9o9i.com/uploads/5d150c866b.jpg 115 غ زبده 160 سكر اسمر 4 موزات 2 ملعقة شاي قرفه 130 غ دقيق 4 بيضات ملعقة شاي روح الفانيليا قشور ليمونه حاضه صفراء او خضراء 180 سكر ابيض ملعقة شاي بيكن باودر قبصة ملح 3ملتر ماء الطريقة: نديب 100 غ زبده مع 3 سلتر ماء مع السكر الاسمر ونتركها فوق النار مع التحريك مده 15 دقيقة لتصبح مثل الكاراميل http://www.9o9i.com/uploads/6960d05106.jpg نصبها في القالب http://www.9o9i.com/uploads/da936565d5.jpg نقطع الموز دوائر ونصفه فوق الكاراميل http://www.9o9i.com/uploads/c533888fdb.jpg http://www.9o9i.com/uploads/7fff40efe8.jpg ثم نرش عليه القرفه ونتركه جانبا http://www.9o9i.com/uploads/aecfccadaf.jpg نفصل بياض البيض عن الصفار , نخلط الصفار مع ماتبقى من الزبده اي 15 غ نخلط جيدا نضيف الدقيق والخميره وقشور الحامض وروح الفانيليا والسكر الابيض ونخلط جيدا بعد دلك نخفق بياض البيض جيدا حتى يتكاتف ونضيفه الى الخليط ونحرك برفق http://www.9o9i.com/uploads/cddefc04f5.jpg نضع الخليط فوق الموز http://www.9o9i.com/uploads/314a7df3e8.jpg ندخله الفرن درجه حرارة 180 مده 35 دقيقة وبعد ان يستوي نخرجه ونقلبه في طبق التقديم ونتركه ليبرد http://www.9o9i.com/uploads/5a3a33d79a.jpg http://www.9o9i.com/uploads/7259291354.jpg وبالهنا والعافيه تحياتي |
ماشاء الله رووووووعة
|
طيب ممكن سؤال ؟؟
ممكن أحط سكر أبيض بدل الأسمر ؟؟ وإيش الفرق بينهم الإثنين ؟؟ يعني في فرق في الطعم |
شكراااااااا
لدي سؤال عن كمية الماء ما فهمت (ملتر) و (سلتر) ؟؟ |
اقتباس:
|
اقتباس:
والله لا دري مادا ستكون النتيجه ان استبدلتي السكر الاسمر بالابيض اؤكد ان هناك فرق في المداق |
اقتباس:
لخبطت المقادير :):):):) 3 سنتلتر وليس مللتر اي ما يعادل 30 غرام ماء |
اقتباس:
لكن اضافة كمية قليلة من الماء للزبدة الحامية مصيبة ! :21: صحيح و لا أنا ما فهمت لسا :11: |
اقتباس:
لا دري كم يعادل من ملعقة غدا ان شاء الله لما انزل المطبخ اقيس بالملعقة واخبرك, لا تقلقي من اضافة الماء وادا خفتي صبي الماء على السكر قبل ماتضعيه على الزبده, اتمنى اكون افدتك تحياتي |
تسلم ايدك شكلها يشهي
|
ما شاء الله يسلموا يديك يا indienne فعلا روعة كثير وسهلة إن شاء الله سأجربها ننتظر منك المزيد يا شاطرة
|
اختي ماريا 13
قست لك 3 سنتلر فهي تساوي 3 ملاعق طعام ماء تحياتي لك |
اقتباس:
الله يسلمك يارب شكرا لمرورك |
تسلم الايادي .... ابداع
مميزز و يثبت تحياتي |
اقتباس:
جربيها والله سهله ومداقها طيييييب |
اقتباس:
شكرا لك يا الغاليه وجزاك الله كل الخير تحياتي |
http://www.9o9i.com/uploads/b2d7b70c34.gif مااء الله عليكِ أختي indienne شكل الكيكة لذيذة .. وأنا من قبل عاملة كيكة الموز ولكن كانت شوي غير .. شكل طريقتك أحلى .. راح آجربها إن شاء الله وآقول لك الأخبار.. بس عندي سؤال وياريت لو تردين علي اليوم .. اشلون عن طعمها يعني مسكرة وايد لأني ما أحب طعم السكر الكثير في الحلويات أحبه طبيعي جداً .. ويمكن قاصر في بعض الأحيان .. |
اقتباس:
الله يبارك فيك عزيزتي انا كنت خايفه ليكون طعم السكر غالب عليها لكن المزيج سكر اسمر وابيض اعطى لها نكهه خاصة وطعم السكر فيها عادي تحياتي لك |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله رووووووووووعه سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
اقتباس:
لما رح اعملها ان شاء الله بخبرك و بحاول أصورها :28: |
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك |
اقتباس:
العفو عزيزتي بانتظار تطبيقك تحياتي |
ما شاء الله رووووووووووووووعة .... إن شاء الله أسويها
|
اقتباس:
شكرا لمرورك العطر |
الله يعطيك العافية وما قصرتي والله انها تشهي
باذن الله راح اسويها وان شاء الله تكون احلى من ما توقعت |
يسلمووووووو
باين رووووووووووووعه |
اقتباس:
شكرا عالمرور العطر وان شاء الله تطبيقك يكون اروع |
اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي |
شكلها لذيذة بس قبل طبقه الكراميل هل في طبقه اخرى لانه ظهر في صورة القطعه كانه في طبقه قبل الكراميل
يسلمو ايديكي |
تسلمي عالمرور
لا ما في اي شيء قبل الكراميل, بالترتيب وضعت كاراميل, موز , قرفه واخيرا العجين |
يحرر من التثبيت
جزاكي الله كل خير تحياتي |
الساعة الآن 05:41 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©