منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ^ * * ^ركن الشوربة ^ * * ^ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=13374)

زهرة برية 04-02-2004 10:21 PM

^ * * ^ركن الشوربة ^ * * ^
 
http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...er/fondue2.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

يعتقد الجميع أن الوجبات الخفيفة والمغذية ضرورية لكل عائلة .
وفي هذا الركن نقدم لك ولعائلتك شوربة عالية الجودة وسهلة التحضير وسواء كانت البداية على سفرتك أو وجبة خفيفة لأطفالك، فإن حبهم لها أمر مفروغ منه.


وبالهنا والشفا مقدماً

http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif

http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...er/fondue2.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

زهرة برية 04-02-2004 10:42 PM


http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_60.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

شوربة الدجاج


الكمية تكفي 3 أشخاص

مدة الطهي 30 دقيقة

مدة التحضير 20 دقيقة


المقادير

قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت معكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة

الطريقة

1 - نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.

2 - نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.

3 - نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.

4 - بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.

وبالهنا والشفا


http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif

http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_60.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

زهرة برية 04-02-2004 11:00 PM


http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_60.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif


شوربة الدجاج بالكريمة



الكمية تكفي 4 أشخاص

مدة الطهي 20 دقيقة

مدة التحضير 30 دقيقة


المقادير

2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل
2 كوب مرقة دجاج
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب كريمة لباني
صفار بيضة
2 ملعقة عصير ليمون
4 ملاعق دقيق
2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل

الطريقة

1 - يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.

2 - يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.

3 - يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.

4 - بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق


وبالهناء والشفاء


http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif


http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_60.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

saroona 05-02-2004 12:31 AM

شكرا لك
تسلميييييييييييين :)
ننتظر منك المزيد انشاالله

hant 05-02-2004 03:41 AM

شكرا لك ويعطيك العافيه :)

الحياديه 05-02-2004 04:10 AM

شكرا لك 0 اذا سمحتي يازهره بريه ماه الكريمه الباني وشكرا

زهرة برية 05-02-2004 04:16 AM

مرحبا بكم جميعا
سارونا
هانت
الحيادية

نورتم الموضوع واتمني ان تعجبكم الوصفات

الاخت الحيادية
الكريمة اللباني لااعرف ماذا تسمي بالخليجي ولكنها نوع من انواع الكريمات التي تفرز من اللبن ( الحليب ) وتكون نسبة الدسم بها مرتفعة وتستعمل لتجميل التورتات بعد خفقها بالمضرب الكهربي فتصير هشة وقابلة للتشكيل فوق سطح التورتة

اتمنى اكون عرفت اشرح :)

الحياديه 05-02-2004 04:29 AM

الف الف شكر يا زهره بريه تعبتك معايه طيب اعطيني اذا ممكن اسم عبوه لاي ماركه منهالكريمه اقدر الاقيها في السوبر ماركت وشكرا وعذرا ثقلنا عليك

Game Over 05-02-2004 04:32 AM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ....

اشكرك ..اختي العزيزة ... و الغالية < زهرة برية > ....على افتتاحك لهذا الركن ....

و طبعاً ... وصفاتك جداً ...رائعة ... و لذيذة .. و إن شاء الله .. هذا الركن ..يحضى بنجاح ...كم حضى ...

ركن السلطة ..و غيرها ...على رضى الجميع ....

و الله يوفقك .. ويسعدك مع من تحبين .. و يحققلك جميع امانيكي ...

وشكراً ...

Game Over

زهرة برية 05-02-2004 05:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحياديه
الف الف شكر يا زهره بريه تعبتك معايه طيب اعطيني اذا ممكن اسم عبوه لاي ماركه منهالكريمه اقدر الاقيها في السوبر ماركت وشكرا وعذرا ثقلنا عليك


العفو ياعزيزتي
ربنا يديم الاستفادة بين الجميع :)

طيب يااختي انا مصرية

مش عارفة انت منين


عندنا في مصر منتجات جهينة ودومتي
عندهم كريمة لباني

زهرة برية 05-02-2004 05:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Game Over
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ....

اشكرك ..اختي العزيزة ... و الغالية < زهرة برية > ....على افتتاحك لهذا الركن ....

و طبعاً ... وصفاتك جداً ...رائعة ... و لذيذة .. و إن شاء الله .. هذا الركن ..يحضى بنجاح ...كم حضى ...

ركن السلطة ..و غيرها ...على رضى الجميع ....

و الله يوفقك .. ويسعدك مع من تحبين .. و يحققلك جميع امانيكي ...

وشكراً ...

Game Over


مرحبا أخي Game Over :)

اسعدني مرورك الكريم
واتمنى ان تكون الوصفات شهية وسهلة التحضير :)

وسأوافيكم بالمزيد بعون الله :)

زهرة برية 05-02-2004 10:00 PM

http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...bles/Onion.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

شوربة البصل‏



الوحدات الحرارية‏‏‏ ‏‏‏ 275 سعر حرارى

الكمية‏‏‏ ‏‏‏ 6 أشخاص

الوقت ‏‏‏ 90 دقيقة

المكونات‏‏‏‏‏‏

2 ملعقة كبيرة من كل صنف زبده وزيت نباتى ، 4 أكواب بصل مفروم إلى جوانح 3 ملاعق كبيرة طحين ،

8 أكواب مرقة عظام البقر، 1 كوب من كل صنف كروتون وجبنة برميزان مبشورة

طريقة التحضير‏‏

1- تذوب الزبدة فى طنجرة على النار ويضاف إليها الزيت، ويستعمل الزيت مع الزبدة لئلا تحترق الزبدة‏‏‏.‏‏‏

2- نضيف جوانح البصل إلى مزيج الزبدة/ الزيت ونحركه، ثم نتركه حتى يصل إلى اللون الأشقر المائل إلى البنى الغامق‏‏‏.‏‏‏

3- عندئذ نرشه بالطحين جيدا ‏‏‏.‏‏‏

4- نضيف بعد ذلك مرقة عظام البقر ولا نتوقف عن التحريك، ومن الأفضل إضافة المرقة كوبا تلو الآخر‏‏‏.‏‏‏

5- تترك للغلى على مهل على نار متوسطة الحرارة،بمعنى أن سطحها يجب أن يرتعش ارتعاشا خفيفا وألا تظهر الفقاقيع‏‏‏.‏‏‏

6- تقدم هذه الشوربة مع الخبز الإفرنجى المحمص وجبنة البارميزان المبشورة، كما نستطيع أن نضع على وجهها قطع الخبز المحمصة وعليها الجبنة وندخلها الفرن حتى تحمر الجبنة، فهذه تلقب بشوربة البصل غراتينيه

وبالهنا والشفا



http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif


http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...bles/Onion.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

keep-In-touch 06-02-2004 02:35 AM

http://www.funtown.com/thinkofyou/flowerline.gif


تحياتي للغالية زهرة برية.. على مجموعه الوصفات الشهية للشوربات..

تقبلي تحياتي ..

http://www.funtown.com/thinkofyou/flowerline.gif

زهرة برية 06-02-2004 02:44 AM

http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_60.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

حساء الدجاج مع عيش الغراب


المقادير

1‏ فنجان عيش الغراب يقطع مكعبات‏
‏ نصف ملعقة كبيرة سمن‏
1‏ بصلة متوسطة تقطع شرائح
1‏ ملعقة كبيرة دقيق
3‏ كوب مرق دجاج
‏ نصف كوب لبن حليب‏,‏ صدر دجاجة مسلوق
3‏ ملعقة كبيرة كريمة لباني
‏ ملح‏,‏ فلفل‏.‏

الطريقة

‏ يرفع السمن في طاسة علي النار ويضاف عيش الغراب والبصل ويقلب المقدار حتي يذبل البصل‏,‏ يضاف الدقيق ويقلب المقدار حتي يصير لون الدقيق عاجيا‏.‏
‏*‏ يرفع المقدار ويترك حتي يبرد يوضع في الخلاط مع‏2‏ كوب من المرق ويخفق المقدار حتي ينعم‏,‏ ويصفي من مصفاة سلك‏.‏
‏*‏ يرفع المقدار فوق النار ويضاف اليه اللبن وباقي المرق ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يغلي‏.‏
‏*‏ تضاف مكعبات الدجاج والكريمة ويقلب المقدار ويترك حتي يغلي‏.‏
‏*‏ يقدم ساخنا مجملا بقطع من عيش الغراب‏.‏


وبالهنا والشفا


http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif


http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/12/12_4_60.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

زهرة برية 06-02-2004 02:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة keep-In-touch
http://www.funtown.com/thinkofyou/flowerline.gif


تحياتي للغالية زهرة برية.. على مجموعه الوصفات الشهية للشوربات..

تقبلي تحياتي ..

http://www.funtown.com/thinkofyou/flowerline.gif

http://smileys.smileycentral.com/cat/11/11_1_123.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/11/11_1_123.gif

اختى العزيزة keep-In-touch :)

لااجد مااعبر لك به عن مشاعري تجاهك وتجاه الاخوة والاخوات الذين غمروني بدعمهم وتقديرهم

شكرا لك على هذه المشاعر النبيلة

وارجو ان اكون دائما عند حسن الظن بي
:)

http://smileys.smileycentral.com/cat/11/11_1_123.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/11/11_1_123.gif

مها الكويت 06-02-2004 03:16 AM

الله يعطيك العافيه وننتظر منك المزيد والظاهر انت تقصدي الدريم وب بالكويت عندنا والخليج عموما تسلمي

زهرة برية 06-02-2004 10:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت
الله يعطيك العافيه وننتظر منك المزيد والظاهر انت تقصدي الدريم وب بالكويت عندنا والخليج عموما تسلمي

مرحبا اختى الكريمة :)

شكرا لك وتابعي معنا ويارب الوصفات تعجبك

وبالفعل الكريمة اللباني هي نفسها الدريم وب :d

تسلمي ويسلم مرورك :)

زهرة برية 10-02-2004 03:10 AM

http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...ood/Cheese.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif

شوربة البطاطس والجبنة‏



الوحدات الحرارية‏‏‏ ‏‏ 345 سعر حرارى

الكمية‏‏‏ ‏‏‏ 4 أشخاص

الوقت‏‏‏ ‏‏ 60 دقيقة

المكونات‏‏‏

4 أكواب بطاطا مقطعة إلى مكعبات ، 1/2 كوب كرفس مقطع ، 1/4 كوب بصل ، 8 أكواب مرقة عظام الدجاج

رشة من كل صنف ملح، بهار، زعتر، اكليل الجبل ، 2 ملعقة كبيرة من كل صنف بقدونس مفروم ناعم وزبدة

كوب جبنة الشيدار المبشورة ، 1 كوب جبنة البارميزان المبشورة

طريقة التحضير‏‏‏‏‏‏

1- نذوب الزبدة فى طنجرة على النار ثم نضع فيها مكعبات البطاطا التى نقليها بالزبدة حتى تتلون من الخارج فنخرجها من الطنجرة نضعها جانبا‏‏‏.‏‏‏

2- نضيف إلى الزبدة مكعبات البطاطا والبصل والكرفس وكوبا واحدا من المرقة‏‏‏.‏‏‏

3- عندما تصل المرقة إلى درجة الغليان نضيف إليها صنفى الجبنة ونحركهما حتى يذوبا، فنضيف إليهما البقدونس والبهارات‏‏‏.‏‏‏

4- نبدأ عندها بإضافة باقى المرقة رويدا رويدا حتى يستوعبها مزيج الجبنة السائلة‏‏‏.‏‏‏

5- نترك الشوربة لمدة نصف ساعة على نار متوسطة الحرارة، ثم نقدمها مع مكعبات البطاطس المحمرة على سطحها‏‏‏.‏‏‏

وبالهنا والشفا


http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/904.gif

http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...ood/Cheese.gif http://www.hisaz.com/sweet/freegraph...l/corander.gif


الساعة الآن 05:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©