منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أفضل جبن موزريلا للبيتزا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=135687)

مجرد رومانسية 23-07-2007 09:49 PM

أفضل جبن موزريلا للبيتزا
 
السلام عليكم ورحمة الله

أهلا أخواتي في هذا القسم الشهي:23:

بنات بسألكم عن الجبن الممتاز للبيتزاء 00

صراحة اتعب عليها في كل شيء لكن الجبن مايطلع لذيذ ولا يذوب

متل الله يالمطاعم 00:29:

بالله عليكم شو الجبن الممتاز للبيتزاء( ياليت تذكرو لي اسم معين )

مثل ( المراعي او نادك 00000الخ


وسؤال أيضاً للي جربو

يعني عادي لو سويت البيتزاء وحطيتها في الثلاجة

يعني مثلاً من العصر لين العشاء بس ماأخبزها في الفرن 00

تطلع كويسة ولا تروح في خبر كااان!!!!؟؟؟


ارجوكم لاتطنشوني

انا انتظر00

indienne 24-07-2007 01:19 AM

السلام عليكم
انا استعمل نوعين من الجبن في اليتزا , الموتزاريلا اي ماركه بويتوني او سانتا لوتشيا وجبن اليمونتال الفرنسي président لا ادري ان كان موجود عندكم
واحضرالعجينه دائما قبل خبزها بساعات اتركها في التلاجه, تم نصف ساعه قبل الاكل اخرجها وازينها وادخلها الفرن
اتمنى اكون افدتك

اسبريسو 24-07-2007 01:21 AM

انا ماادقق في النوع

استخدم احيانا فرسانا واحيانا البقرات الثلاث(بس الحين مقاطعه)

لكن اهم شي انك ماتشتري المبشور
اذا بشرتيه انتي يكون احسن
هذا من تجربتي

ام الشفيعتين 24-07-2007 01:31 AM

اهم شي الجبن يكون الموزرلا ولاتتركينها تتخمر كثير لانها تخرب يصير طعم الخميره باين وبالعافيه

مجرد رومانسية 24-07-2007 01:56 AM

ألف شكر على الرد

أم خالد يعني الللي تستخدمين بيذوب على البيتزاء ؟؟؟

ياليت تكتبين اسمه زي ماهو على علبته <<< معليش تعبتك بس يالله كذا وأعرف00

وأنا مابعرف بالجبن كثير لأني مابحبه00 يالله سائل وعساي أمشي00

شاكرة لك ياغالية

مجرد رومانسية 24-07-2007 01:59 AM

indienne

أختي أسفة ماشفت ردك 00

ياليت تضعي صورته اللي بتستخدمي او اسمه بالكامل وبالضبط 00

صراحة اللي في تارت الطماطم بتالجبن شكله رووووعة


والله شكلي تعبتكم معااي فعلاً00

مجرد رومانسية 24-07-2007 02:01 AM

ام الشفعيتين

الف شكر ع ردك واهتمامك00

اسبريسو 24-07-2007 02:13 AM

اقتباس:

أم خالد يعني الللي تستخدمين بيذوب على البيتزاء ؟؟؟

ياليت تكتبين اسمه زي ماهو على علبته <<< معليش تعبتك بس يالله كذا وأعرف00

وأنا مابعرف بالجبن كثير لأني مابحبه00 يالله سائل وعساي أمشي00

شاكرة لك ياغالية


لا تعب ولا شي
طبعا هو جبن موازريلا
هذا اللي يصلح مع البيتزا
لا تستخدمي غيره
الا لو حبيتي تشدر بس ما يطلع مثل الموازريلا

ومكتوب عليه فرسانا بالعربي وبالانجليزي
بتلاقينه في السوبر ماركت

طيـ القلب ـب 24-07-2007 02:41 AM

انا استعمل موزيريلا المراعي او بوك او نادك احب الماركات السعودية تحضير العجينة باي وقت تبين حتى قبل يومين بس اهم شئ تحطينها بالفريزر عشان ماتخرب واذا تبين تسوينها نزليها قبل ساعتين او ثلاث عشان يذوب منها الثلج

اسبريسو 24-07-2007 02:45 AM

اقتباس:


انا استعمل موزيريلا المراعي او بوك او نادك احب الماركات السعودية تحضير العجينة باي وقت تبين حتى قبل يومين بس اهم شئ تحطينها بالفريزر عشان ماتخرب واذا تبين تسوينها نزليها قبل ساعتين او ثلاث عشان يذوب منها الثلج





اختي طيب القلب

انا ماتضبط معي العجينه اذا ثلجتها
تصير ماتصلح ولا للبهايم الله يكرمك

ياليت تعطيني طريقتك وبالتفصيل

مستكة_مستكة 24-07-2007 10:39 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


اختي الكريمة

بالنسبة للجبن هو الموتزريلا

و للحصول علي النتيجة المطاطية المطلوبة

ادخلي صنيه البيتزا للفرن و قبل ما تخرجيها من الفرن ب 10 ق رشي الجبن الموتزريلا علي الوش

و رشي عليها القليل من قطرات الماء بيدك

و دخلي الصنيه مرة اخري للفرن

و ستحصلي علي النتيجة المطلوبة ( مجربة و ناجحة 100% )

بالنسبة لصنيه البيتزا و تركها في الثلاجة

اعتقد انها تخرب و يصبح طعم الخميرة ظاهر فيها

بصي اختي

انا جربت مرة طريقة .... كان عندي عزومة عشاء في المساء

و بدأت تجهيز البيتزا في صباح

و فكرت ما هو الحل للحصول علي نتيجة رئعة للبيتزا في المساء كانها لسه مخبوزة

دخلت صنيه البيتزا في الفرن

و اول ما نتضجت اخرجتها من الفرن و هي ساخنة غطتها ( بغطاء صنيه )

و كل فترة كنت افتح من عليها الغطاء و اجففه من قطرات الماء ( ناتج من السخونة )

حتي بردت تماما

اول ما ضيوفي حضروا اشعلت الفرن حت سخن و وضعت صنيه البيتزا في الوسط حتي تسخن

و اضفت عليها الجبن الموتزريلا و قطرات الماء بيدي و تركتها 10 ق

و كانت النتيجة رائعة

( فكرة رش الجبن الموتزريلا بالماء ..... نظرا للسخونة الناتجة من حرارة الفرن فان السوائل الموجودة في الجبن بتجف و بالتالي تجديها احمرت و اصبح طبقة صلبة .. اضافتنا لقطرات الماء يجعل لها فرصة كبيرة للاحتفاظ بالسوائل الموجودة فيها لان كمية التبخر ستكون من قطرات الماء التي اضفناها و بالتالي اي ماركة من الجبن الموتزريلا تفي بالغرض المهم طريقة استخدامها )

اتمني ان اكون افدتك

*توت* 24-07-2007 10:43 AM

انا استخدم الفرسان مرة حلوة وتذوب بسرعة

indienne 25-07-2007 01:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجرد رومانسية
indienne

أختي أسفة ماشفت ردك 00

ياليت تضعي صورته اللي بتستخدمي او اسمه بالكامل وبالضبط 00

صراحة اللي في تارت الطماطم بتالجبن شكله رووووعة


والله شكلي تعبتكم معااي فعلاً00

السلام عليكم
هده صورة الايمونتال

http://www.lactalis.co.uk/dbimages/grated2.jpg

http://www.paturagescomtois.com/uplo...emmentalGC.jpg

وهده الموزاريلا سانتا لوشيا
http://www.metgin.com/urun_ufakimage...-mozarella.jpg


اما بالنسبه لتارت الجبن فوضعت شرائح جبن ماعز وجبن خاص بالمنطقه اللي انا ساكنه فيها ولا تجدينه الا هنا واسمه الابوندونس abondance
تحياتي لك

وجع آخر معاناتي 26-07-2007 06:25 PM

أنا عجبتني جبن فرسانا اللي يجي لون الكيس أزرق غامق وأزرق فاتح ومكتوب الاسم بالأصفر الليموني
احسها ماتتكتل وتسيح على بعض ولا تجمد بعد ماتبرد البيتزا

إن شاء الله الاقي لك صورة وإذا مالقيت صورت إلا عندي وحطيتها لك إن شاء الله ..

وجع آخر معاناتي 26-07-2007 07:23 PM

دورت لك على صورة ولقيت هذي ..


http://www.arb-up.com/get-7-2007-4dzb7tkc.jpg

جاليسا2007 28-07-2007 12:33 PM

أنا مثلك أدور الجبن للبيتزا أفضل نوع
وجربت أنواع
لقيت أفضل شيء
جبن موزريلا بوك وأفضل منه جبن موزريلا البقرات الثلاث


الساعة الآن 05:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©