منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكه التمر ادخلوا وشموا الريحه اممممم وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=135702)

اسبريسو 24-07-2007 01:32 AM

كيكه التمر ادخلوا وشموا الريحه اممممم وبالصور
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

http://www.66n.com/pics/hosted/vojyt...rb42vkrjuc.jpg

الكيكه هذي اخذتها من وحده بمنتدى ثاني وطلعت رهيبه(سموها كيكه شذا)

المقادير

بيضه
نص كوب سكر
نص كوب زيت
نص ملعقة صغيره قرفه ناعمة
نص ملعقة صغيره هيل مطحون ناعم
كاسه ونص دقيق
ملعقه كبيره ممسوحه بكم بودر
نصف كأس تمر معجون+2 كاسه مويه حار

الطريقه
انقعي التمر في المويه الحاره واتركيه حتى يبرد ثم اخلطيه بخلاط العصير(في الصوره لسا ما خلطته)
http://www.66n.com/pics/hosted/pgmrm...7wimburman.jpg

اخلطي البيضه مع السكر والزيت حتى تتحول للون الابيض ثم اضيفي باقي المقادير واخلطي
http://www.66n.com/pics/hosted/0bntg...zxo7dnwfdw.jpg

ضعيه في صينيه الفرن واتركيه حتى ينضج ثم حمريه
http://www.66n.com/pics/hosted/ebg3x...5v0ddf2z46.jpg

وهذا شكله بعد ما طلعته ويا سلااااااااااام على الريحه
http://www.66n.com/pics/hosted/pwv8u...tsb3ghszs8.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/0hbl5...3gbw5rjidi.jpg

والف هناء وشفاء

الصائمة لله 24-07-2007 01:41 AM

يعطيك العافية على هذه الوصفة اللذيذة ....بس ما أحب التمر ياأم خالد أي وربي

دعواتك لي ياأم خالد أني أحب التمر لأنه أكل رسول الله عليه السلام ...أغصب نفسي عليه

تطبيقاً للسنة لكن الرطب أحبه الحمد لله ...ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

اسبريسو 24-07-2007 01:48 AM

مررحبا اختي صائمه

معقول ماتحبين التمر!! اممممم هذا الذ حلى مع القهوه ياسلاااام
لكن الحمدلله الرطب نفسه هو التمر بس هذا جديد وهذا قديم

يارب يا كريم حبب التمر الى اختي وحبيبتي صائمه

ديمو2006 24-07-2007 02:11 AM

يممممممي 00 شكله يشهي 00 تسلم الايادي ياام خالد

اسبريسو 24-07-2007 02:14 AM

الله يسلمك اختي ديمو
شاكره مرورك العطر

غاية الحب 24-07-2007 02:22 AM

تسلم ايدينك راح اسويها خصوصا ان البيض قليل

سلامات يا قلبي 24-07-2007 02:28 AM

يسلم هالديات ست ام خالد

اسبريسو 24-07-2007 02:35 AM

غايه الحب

ماراح تندمين امممممم تجننننن والله

شوفي تطبيقات البنات لها
حتى تغريك وما تترددي انك تسوينها
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1183337299.jpg

http://www.worldclassservers.com/macarona/DSC05552.JPG

اسبريسو 24-07-2007 02:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامات يا قلبي
يسلم هالديات ست ام خالد


هلا بالغاليه

مرورك يسعدني دائما ويشرفني

مجروحة وبقوة 24-07-2007 03:23 AM

الله يعطيكي العااااااااااافية يا أم خالد........

واضح من شكلها إنها لذيذة..........بس متأكدة أنها بيضة واحدة فقط

لأن دائما بيكون على الأقل ثلاث بيضات في مقادير عمل أي كيكة!!!

تقبلي تحيااااااااااااتي,,,

شذرات نور 24-07-2007 04:14 AM

روووعة يا أم خالد

تسلم يديك أموووووت في كيكة التمر

بس عندي سؤال عشان أطبق

الكيكة قوامها تصير مثل الكيكة الأسفنجية أو نفس الكيكات الجاهزة الي يبيعوها بالأفران؟

يعني هشة أو لينة ؟

لأني مجربة مرة من عند صديقتي كيكه تمر كأنها كيكة اسفنجية بس على تمر يم يم لذيذة

تحياتي

اسبريسو 24-07-2007 04:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجروحة وبقوة
الله يعطيكي العااااااااااافية يا أم خالد........

واضح من شكلها إنها لذيذة..........بس متأكدة أنها بيضة واحدة فقط

لأن دائما بيكون على الأقل ثلاث بيضات في مقادير عمل أي كيكة!!!

تقبلي تحيااااااااااااتي,,,


هلا اختي
انا كتبت المقادير زي ماكتبتها صاحبه الطبق الاصلي شذا
واللي شفتي صوره تطبيقها هي في ردي على غايه الحب
زي انتي الكميه وردي لي خبر

شاكره مرورك يالغلا

اسبريسو 24-07-2007 04:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذرات نور
روووعة يا أم خالد

تسلم يديك أموووووت في كيكة التمر

بس عندي سؤال عشان أطبق

الكيكة قوامها تصير مثل الكيكة الأسفنجية أو نفس الكيكات الجاهزة الي يبيعوها بالأفران؟

يعني هشة أو لينة ؟

لأني مجربة مرة من عند صديقتي كيكه تمر كأنها كيكة اسفنجية بس على تمر يم يم لذيذة

تحياتي


هلا وغلا اختي
لا ماتصير مثل الاسفنجيه
تقريبا مثل الجاهزه

شاكره مرورك يالغلا

Dr.ShOShO 24-07-2007 06:46 AM

الله يعطيك العافية ..
مــــــــــشـــــــــــــــكـــــــــــــــــورة ياأم خالد
أحب الكيكات بالتمر فدائما أعمل كيكة الدخونة أو مفروكتها أما هذه جديدة علي و إن شاء الله أجربها قريب ..

فرموزه 24-07-2007 08:04 AM

يسلموا يدينك يا أم خالد

كشخه2 24-07-2007 09:00 AM

روعه يام خالد وكل شي منج حلو وبدون مجامله
تحياتي

مستكة_مستكة 24-07-2007 10:12 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي يا ام خالد ...فعلا شكلها يشهي

و تستاهل التميز


تحياتي

اسبريسو 24-07-2007 03:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.ShOShO
الله يعطيك العافية ..
مــــــــــشـــــــــــــــكـــــــــــــــــورة ياأم خالد
أحب الكيكات بالتمر فدائما أعمل كيكة الدخونة أو مفروكتها أما هذه جديدة علي و إن شاء الله أجربها قريب ..


مرررحبا بالدكتوره

ليتك توضحين لنا ايش هي كيكه الدخونه؟؟؟

والف شكر على المرور الكريم

اسبريسو 24-07-2007 03:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرموزه
يسلموا يدينك يا أم خالد

شكرا لمرورك العطر اختي

اسبريسو 24-07-2007 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كشخه2
روعه يام خالد وكل شي منج حلو وبدون مجامله
تحياتي


مرورك الاروع يالغاليه

مشكوووره على المرور العطر

اسبريسو 24-07-2007 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي يا ام خالد ...فعلا شكلها يشهي

و تستاهل التميز


تحياتي


الف شكر يالغاليه على المرور والتميز

ام الحسين و عمر 25-07-2007 04:50 PM

ما شاء الله مبدعه والله الله يخلي لج خلود و خواته


تسلم ايدينج

جمان وبس 25-07-2007 05:07 PM

جزاك الله كل خير على هالوصفه الحلوه ولايخفى على احد قيمة التمر الغذلئيه

Dr.ShOShO 26-07-2007 02:11 AM

قال رسولناالحبيب« إذادعاالرجل لأخيه بظهرالغيب قالت الملائكة:ولك بالمثل
 
الله يسعدك ياأم خلودي يارب والله موت ضحك:d ماأدري كيف كتبتها كذا أنا قصدي كيكة الدخن أمكن لأني أحب أدلع كل حاجة حولي :23: ...

مقادير كيكة الدخن هي :
كاستين دخن
كاسة حليب قليل الدسم
كاسة ماء
ربع كاسة زيت
ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيليا
بيضتين
3/4 الكاسة سكر
تمر معجون "كميته على حسب الرغبة "
هيل " حسب الرغبة"

يخلط جميع المقادير كلها ماعدا التمر مابعض عادي بالملعقة ويصب نصف المقدار في صنية مدهونة ثم توضع طبقة من التمر ثم يصب المقدار الآخر ممكن يرش السطح بالسمسم للزينة ثم يدخل الفرن.. وبالهناء والعافية

ممكن نزود كمية السكر إلى الكاسة ونجعلها كيكة دخن من غير تمر ..

ممكن نعمل الكيكة من غير سكر بعد استوائها نفركها بالتمر ونرش فوقها سمن بري أو نستبدل الزيت الموجود في الكيكة بالسمن البري وهذه غالبا أعملها في الشتاء ..

ملاحظة هذه المقادير دائما أعملها بهذه الصورة السابقة فتكون صحية ومفيدة لمرضى السكر للضغط ولي أنا رجيم ممكن نزيد كمية الزيت إلى النصف ونخلي الحليب كامل الدسم فتكون لينة زيادة فقط وتحافظ على ليونتها حتى بعد مرور عدة أيام..

هذه ياعسل مقادير كيكة الدخونة أقصد الدخن :25: ..
وأي استفسار وتوضيح كلامي الغير مرتب أنا حاضره بإذن الله ..

اسبريسو 26-07-2007 03:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الحسين و عمر
ما شاء الله مبدعه والله الله يخلي لج خلود و خواته


تسلم ايدينج


الله يسلمك يالغاليه
شكراااااا على المرور العطر وعلى الدعوه

اسبريسو 26-07-2007 03:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمان وبس
جزاك الله كل خير على هالوصفه الحلوه ولايخفى على احد قيمة التمر الغذلئيه


واياك يالغاليه

شاكره مرورك العطر اختي

اسبريسو 26-07-2007 03:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.ShOShO
الله يسعدك ياأم خلودي يارب والله موت ضحك:d ماأدري كيف كتبتها كذا أنا قصدي كيكة الدخن أمكن لأني أحب أدلع كل حاجة حولي :23: ...

مقادير كيكة الدخن هي :
كاستين دخن
كاسة حليب قليل الدسم
كاسة ماء
ربع كاسة زيت
ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيليا
بيضتين
3/4 الكاسة سكر
تمر معجون "كميته على حسب الرغبة "
هيل " حسب الرغبة"

يخلط جميع المقادير كلها ماعدا التمر مابعض عادي بالملعقة ويصب نصف المقدار في صنية مدهونة ثم توضع طبقة من التمر ثم يصب المقدار الآخر ممكن يرش السطح بالسمسم للزينة ثم يدخل الفرن.. وبالهناء والعافية

ممكن نزود كمية السكر إلى الكاسة ونجعلها كيكة دخن من غير تمر ..

ممكن نعمل الكيكة من غير سكر بعد استوائها نفركها بالتمر ونرش فوقها سمن بري أو نستبدل الزيت الموجود في الكيكة بالسمن البري وهذه غالبا أعملها في الشتاء ..

ملاحظة هذه المقادير دائما أعملها بهذه الصورة السابقة فتكون صحية ومفيدة لمرضى السكر للضغط ولي أنا رجيم ممكن نزيد كمية الزيت إلى النصف ونخلي الحليب كامل الدسم فتكون لينة زيادة فقط وتحافظ على ليونتها حتى بعد مرور عدة أيام..

هذه ياعسل مقادير كيكة الدخونة أقصد الدخن :25: ..
وأي استفسار وتوضيح كلامي الغير مرتب أنا حاضره بإذن الله ..

حلوووه اعجبني تدليعك للدخن

ومشكوووووره على الوصفه الحلوووه
ان شاء الله اطبقها اذا اشتريت الدخن
والف شكر لمرورك العطر

samar84 26-07-2007 10:25 AM

يسلموا يسلموا يا ام خلودي


والله شهيتي اقوم اعملها كل شي موجود الا التمر ههههه الاصل

بس ان شاء الله اول ماشتري تمر بطبقها

indienne 26-07-2007 10:49 AM

واضح من شكلها إنها لذيذة
تسلم الايادي

اسبريسو 26-07-2007 04:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة samar84
يسلموا يسلموا يا ام خلودي


والله شهيتي اقوم اعملها كل شي موجود الا التمر ههههه الاصل

بس ان شاء الله اول ماشتري تمر بطبقها


بانتظار تطبييييقك يالغلا

والف شكر لمرورك الكريم

اسبريسو 26-07-2007 04:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
واضح من شكلها إنها لذيذة
تسلم الايادي


تسلميييييين يالغاليه
الف شكر لمرورك الكريم

saraab_soso 28-07-2007 05:46 AM

ماشاء الله شكلها شهي جعوعتيني

تسلم على الطبخه الحلوه اختي تحب التمر

بخبرها بهالكيكه واكييييييييييد بتسويها

يعطيك الف عافيه

رئبال 28-07-2007 10:47 AM

جزاكي الله خيرا سأجربها الان

اسبريسو 28-07-2007 02:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة saraab_soso
ماشاء الله شكلها شهي جعوعتيني

تسلم على الطبخه الحلوه اختي تحب التمر

بخبرها بهالكيكه واكييييييييييد بتسويها

يعطيك الف عافيه


الله يعافيك يالغلا

شكراا لمرورك العطر

اسبريسو 28-07-2007 02:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رئبال
جزاكي الله خيرا سأجربها الان


واياك اختي
بانتظار نتيجه تجربك

الف شكر لمرورك العطر

**تعبت من البعد** 28-07-2007 03:18 PM

تسلم يدك شكلها لذيذة

toti_froti 28-07-2007 03:57 PM

يسلمو دياتك شكله لذيذ

اسبريسو 28-07-2007 05:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد**
تسلم يدك شكلها لذيذة


الله يسلمك هذا من ذوقك

شاكره مرورك العطر

اسبريسو 28-07-2007 05:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toti_froti
يسلمو دياتك شكله لذيذ


الله يسلمك يالغلا

شاكره مرورك العطر


الساعة الآن 01:41 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©