منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عجينة رائعة و هشة بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136468)

حورية لبنان 31-07-2007 01:29 AM

عجينة رائعة و هشة بالصور
 
×.. السلام عليكم ..×

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

,.-~*´¨¯¨`*·~-.¸-(_المقادير_)-,.-~*´¨¯¨`*·~-.¸

- 2 كاس طحين كويتي

- ½ كاس حليب بودرة

- ملعقة كبيرة خميره

- ½ ملعقة بيكنغ باودر

- ¾ كاس ماء

- ¼ كاس زيت

- ½ فنجان من السكر

- ذرة ملح

,.-~*´¨¯¨`*·~-.¸-(_الطريقة_)-,.-~*´¨¯¨`*·~-.¸

تُخلط المقادير بالخلاط ما عدا الطحين لــ مدة 5 دقائق ثم تُصب على الطحين و تُعجن جيداً و ممكن تحتاج زيت شوي زياده و تُعجن حتى تتكون العجينة و تكون جاهزة للتشكيل ( دون الحاجه للتخمير ) من ثم تُحشى و تُدهن بالبيض و تدخل الفرن

[IMG]http://******************/up/uploads/9a1bb8a8bb.jpg[/IMG]

[IMG]http://******************/up/uploads/8f756feab8.jpg[/IMG]

Salam

حورية لبنان

مها الكويت 31-07-2007 01:33 AM

اكيد بتصير لذيذه دام فيها طحين كويتي:d


الف الف شكر:17:

على قدم و ساق! 31-07-2007 01:49 AM

السلام عليكم

إيش يعني طحين كويتي ؟

هل له مواصفات غير الطحين العادي ..إذا كان أكيد عند الخبازين له اسم !

على كل جميلة و تسلم الأيادي

و تشبه عجينة الباف لحد ما

اسبريسو 31-07-2007 03:00 AM

اممممممم

باين عجينه تجننننننننن

وان شاء الله اطبقها قريب


انتي جربيتها بغير الدقيق الكويتي؟؟
لانه مو متوةفر عندي الحين

سوسوعنو 31-07-2007 03:36 AM

هااااااااااااااااااي عزيزتي فيها خميره كيف ما تجلس العجينه شوي قبل التشكيل حتى تتنتفخ وتتخمر؟


مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووره

نظرة أمل 31-07-2007 04:10 AM

ماشاء الله عليكِ
شكلها حلووووه
ان شاء الله اجربها
الله يعطيك العافيه

فرموزه 31-07-2007 04:11 AM

يسلموا ها الايدين يا حورية لبنان
شوها العجينه بتجنن

حورية لبنان 31-07-2007 04:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت
اكيد بتصير لذيذه دام فيها طحين كويتي:d


الف الف شكر:17:

السلام عليكم

شاكرة ردك حبيبتي ^_^

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة على قدم و ساق!
السلام عليكم

إيش يعني طحين كويتي ؟

هل له مواصفات غير الطحين العادي ..إذا كان أكيد عند الخبازين له اسم !

على كل جميلة و تسلم الأيادي

و تشبه عجينة الباف لحد ما

السلام عليكم

والله انا لما بروح عــ الجمعية او السوبر ماركت بقولوا يجيب طحين كويتي و هو بيجيبوا

و ميزاتو انو احلى بــ عمل الفطاير ..

و تقدري تستغني عنو و تحطي طحين كل الإستعمالات مع إني بفضل الطحين الكويتي بالفطاير

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
اممممممم

باين عجينه تجننننننننن

وان شاء الله اطبقها قريب


انتي جربيتها بغير الدقيق الكويتي؟؟
لانه مو متوةفر عندي الحين

السلام عليكم

انا جربتها بالطحين الكويتي و جربتها بــ طحين كل الإستعمالات << النتيجه متقاربة لحدٍ ما بس بــ الطحين الكويتي صارت هشه أكثر و طعمها أفضل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوسوعنو
هااااااااااااااااااي عزيزتي فيها خميره كيف ما تجلس العجينه شوي قبل التشكيل حتى تتنتفخ وتتخمر؟


مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووره

السلام عليكم

انا هاي الطريقة جبتها من موقع من المواقع و طبقتها !!! بس أكيد لما بتحشيها و تخلص العجينه كلها الا ما تكون انتفخت شوي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نظرة أمل
ماشاء الله عليكِ
شكلها حلووووه
ان شاء الله اجربها
الله يعطيك العافيه

السلام عليكم

عيونك الحلوة

و تسلمي على الرد و المرور

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرموزه
يسلموا ها الايدين يا حورية لبنان
شوها العجينه بتجنن

السلام عليكم

الله يسلمك حبيبتي

Salam

حورية لبنان

مستكة_مستكة 31-07-2007 03:39 PM

جزاكي الله كل خير عمل مميز فعلا


تحياتي

samar84 31-07-2007 04:05 PM

يسلموا ايدينك حوريه لبنان


ان شاء الله اجربها بس مافي عندنا طحين كويتي .

حورية لبنان 31-07-2007 11:03 PM

×.. السلام عليكم ..×

شاكرة لكم ردودكم و المرور ^_^

Salam

حورية لبنان

وحيدة 01-08-2007 06:07 AM

الففففففففففف شكر اختي

غافلة 01-08-2007 02:28 PM

yum yum

حورية لبنان 02-08-2007 12:23 AM

^_^

^_^

^.^

حورية لبنان 03-08-2007 02:13 AM

للرفع ^_^

زوجة خلودي 03-08-2007 02:19 AM

شكرا لك اختي على الطريقه ومعروف الطحين الكويتي للعجن حلو ويضبط

ليتني اسلى 03-08-2007 03:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت
اكيد بتصير لذيذه دام فيها طحين كويتي:d


الف الف شكر:17:

الله يسعدك :d يامها ضحكتيني

تسلمين حوريه الله يعطيك العافيه

الوفية لوالديها 03-08-2007 03:39 AM

صراحة شيء مدهش جدا

بوركت الايادي

وجع آخر معاناتي 03-08-2007 05:59 AM

يسلمواااا دياتك ..

swzy 03-08-2007 07:17 AM

جزاك الله خير طريقه ممتازه و انا استعمل طحين خاص بالخبز مكتوب عليه بروتين عالي (high protein ) كثير جيد يجعل المعجنات طريه و لذيذه و لكن لا يستعمل في عمل البسكوت فانصحكم به جربوه و ادعولي , اختكم في الله سوزي ,

أم شا هين 03-08-2007 05:59 PM

تسلم أيدك كلك ذوق أختي الحبيبة 000

شكلها جنان وراقية راح أجربها

صارت من ضمن الوصفات لرمضان الكريم

حورية لبنان 04-08-2007 12:56 AM

×.. السلام عليكم ..×

شاكرة لكم الردود و المرور

و اختي ( swzy ) إن شاء الله أجرب هالنوعية من الطحين و ادعيلك :)

Salam

حورية لبنان

شمعة الجلاس2005 04-08-2007 02:07 AM

مشكوووووورة ياحوريتنا الغالية ..

ولكن عندي استفسار هل العجينة تصير مثل الباف باستري بعد ما تنضج يعني هشة ؟؟؟

والا تصير مثل عجينة البيتزا ؟؟؟

وعساك على القوة وبارك الله فيك وفي ايدياتك :22:

حورية لبنان 04-08-2007 07:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005
مشكوووووورة ياحوريتنا الغالية ..

ولكن عندي استفسار هل العجينة تصير مثل الباف باستري بعد ما تنضج يعني هشة ؟؟؟

والا تصير مثل عجينة البيتزا ؟؟؟

وعساك على القوة وبارك الله فيك وفي ايدياتك :22:

×.. السلام عليكم ..×

لا بتصير مثل عجينة البيتزا ^_^

شكراً عـلى الرد

Salam

حورية لبنان

jeans 05-08-2007 11:36 AM

مشكوره اختي

روووعه شكلها ماشاء الله

حورية لبنان 05-08-2007 11:12 PM

×.. السلام عليكم ..×

تسلمي على ردك و المرور

حورية لبنان


الساعة الآن 03:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©