منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيف تسوين مكعب ماجي بالبيت ومضمون ؟!!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136483)

طيـ القلب ـب 31-07-2007 04:27 AM

كيف تسوين مكعب ماجي بالبيت ومضمون ؟!!!
 
اليوم جايبتلكم طريقة عمل الماجي في بيتك..(جربيها)

إليكم الطريقه :-
نظفي دجاجه جيداً أو لحم حسب رغبتك, ثم أسلقيه وخذي خلاصة السلق (المرق)
ضعي شوية زيت بالقدر ثم ضعي عليه دقيق, ثم بهارات حسب ذوقك وخصوصاً فلفل وملح وكمون ثم يخلط جمعها وتوضع على النار وصبي عليه المرق بالتدريج وأنتي تحركين إلى أن تصبح مثل عجينة الكيك.. ثم صبيها في قالب مكعبات الثلج الصغيره بعد أن تضعي ورقة الزبدة في الفراغات وضعيها في الفريزر إلى أن تتماسك وغلفي القوالب وخليها في الفريزر
ومتى ما احتجتيها خوذي من نفس القوالب..
وبعد كل فتره وفتره سوي اللي يكفيك شهر..

إن شاء الله أكون أفدتكم يالغاليات..

وان شاء الله مايكون الموضوع مكرر ويحذفونه لانه منقوووووووووول :)

مها الكويت 31-07-2007 04:32 AM

'طرح رائع


الف شكر

طيـ القلب ـب 04-08-2007 04:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت
'طرح رائع


الف شكر

تسلمين اختي لردك السريع والمفرح والف شكر لمرورك المشرف

rashroshaaaa 04-08-2007 04:38 AM

مشكوووورة كمان ممكن نضيف له الكركم و البصل و الثوم المجفف بيكون الذذ و اقرب للجاهز و سلمت اناملك على النقل المفيد
ان شاء الله بكرة بسويها
اختك رشروشا

طيـ القلب ـب 04-08-2007 04:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rashroshaaaa
مشكوووورة كمان ممكن نضيف له الكركم و البصل و الثوم المجفف بيكون الذذ و اقرب للجاهز و سلمت اناملك على النقل المفيد
ان شاء الله بكرة بسويها
اختك رشروشا

الله يسلم عمرك رشروشتي فعلا ممكن اضافة هذه المقادير لانها بتعطي لون ونكهة لذيذة جدا
مشكورة على ردك الطيب والعطر

dand00n 04-08-2007 07:47 PM

موضوع رهييييييييييب

لأن مكعبات الماج بصراحه تخوف... بس طعمها ممتاز...

الله يجزيك الخير

ام فاطمة2006 05-08-2007 12:46 AM

مشكورة اختي

طيـ القلب ـب 05-08-2007 02:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n
موضوع رهييييييييييب

لأن مكعبات الماج بصراحه تخوف... بس طعمها ممتاز...

الله يجزيك الخير

صح كلامك اختي اصلا كل اكلنا صار يخوف حتى المفيد
تسلمي لمرورك الطيب

طيـ القلب ـب 05-08-2007 02:25 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فاطمة2006
مشكورة اختي

شكرا لمرورك الكريم

وجع آخر معاناتي 05-08-2007 06:53 AM

طريقة رووعة ريحتينا من المواد الحافظة ..

يعطيكِ العافية ..

فرموزه 05-08-2007 07:34 AM

جزاك الله خير
طريقه سهله

ام نورالعين 05-08-2007 11:24 AM

مشكوووووووووره اختي انا اول مررررره ادري اني اقدراسويها بالبيت والله يعطيك العافيه وان شاء الله راح اجربها تسلمين وكلك ذوق ....

مستكة_مستكة 05-08-2007 01:29 PM

جزاكي الله كل خير


طرح مفيد


تحياتي

ملَك شادي 05-08-2007 05:24 PM

ياي كتير حلو
طيب انت جربتيها؟

goldvase 06-08-2007 12:51 PM

شكرا

طريقة سهلة يعطيك العافية

Sun_of_me 06-08-2007 12:56 PM

فكرة حلوة جداً ،، جزاك الله خيراً

*توت* 07-08-2007 01:02 AM

جزاك الله خيراً حبيبتى ...
وصفه رائعه ومفيده
خصوصاً ان الماجى لا غنى عنه في المطبخ..

طيـ القلب ـب 07-08-2007 02:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجع آخر معاناتي
طريقة رووعة ريحتينا من المواد الحافظة ..

يعطيكِ العافية ..

الله يعافيك اختي من كل شر ومشكورة لردك العطر ياعسل

طيـ القلب ـب 07-08-2007 02:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرموزه
جزاك الله خير
طريقه سهله

ويجزاك الخير على الرد الطيب وشكرا لك

طيـ القلب ـب 07-08-2007 02:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام نورالعين
مشكوووووووووره اختي انا اول مررررره ادري اني اقدراسويها بالبيت والله يعطيك العافيه وان شاء الله راح اجربها تسلمين وكلك ذوق ....

لاشكر على واجب اختي الغالية والله يعافيك ويسلمك ومشكورة على ردك اللي كله ذوووووووق
الله يخلي اللي اخترع الطريقة

طيـ القلب ـب 07-08-2007 02:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
جزاكي الله كل خير


طرح مفيد


تحياتي

الله يحييك اختي الغالية ويسعدك مع زوجك ويهنيك يااااااااارب ومبروووووووووك :14:

طيـ القلب ـب 07-08-2007 02:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي
ياي كتير حلو
طيب انت جربتيها؟

الصراحة لا لسه ماجربتها
مشكورة لردك الطيب والحلو

طيـ القلب ـب 07-08-2007 02:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****vase
شكرا

طريقة سهلة يعطيك العافية

لا شكر على واجب اختي الغالية والله يعافيك ومشكووورة

طيـ القلب ـب 07-08-2007 02:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sun_of_me
فكرة حلوة جداً ،، جزاك الله خيراً

ويجزاك الخير يااارب ومشكوووورة لردك الطيب

طيـ القلب ـب 07-08-2007 02:25 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *توت*
جزاك الله خيراً حبيبتى ...
وصفه رائعه ومفيده
خصوصاً ان الماجى لا غنى عنه في المطبخ..

كلامك صحيح لانه يعطي نكهة رهييبة مشكووورة حبيبيتي على ردك الذي اسعدني

Fairy_Tale 07-08-2007 08:34 PM

روعة جدا
تشكرين كثير
:)

طيـ القلب ـب 08-08-2007 03:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Fairy_Tale
روعة جدا
تشكرين كثير
:)

مشكورة اختي لمرورك الطيب

ملاك الغربة 08-08-2007 03:31 AM

يعطيك العافية ياغالية ..

تم الحفظ وجاري التطبيق في اقرب وقت إن شاء الله ...

تحياتي لك ..

رانيا غانم 08-08-2007 07:56 AM

طيب القلب كلك ذوق اكتر من رائعة الفكرة لكن ورق الزبدة دخلك شو هو ومن وين بجيبه.
مثل بالحلويات بقرا ورق الجيلاتين ما بعرفه كمان؟؟؟ظ

أم ديومه 08-08-2007 08:37 AM

فكره مررررررررررره حلوه الله يعطيك العافيه ومن ميزتها أعرف وش فيها وش مافيها :25:

لأني سمعت ان الماجي يكون فتات عظام الدجاج وكلام كثير يغث ..

ليتني اسلى 08-08-2007 12:01 PM

الله يعطيك الف عافيه غاليتي القلب الطيب
وصفه مفيده لاني اموت بشء اسمه مرقة ماجي :22:

طيـ القلب ـب 08-08-2007 08:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الغربة
يعطيك العافية ياغالية ..

تم الحفظ وجاري التطبيق في اقرب وقت إن شاء الله ...

تحياتي لك ..

الله يحييكي
ويعطيك العافية ومشكورة لردك المشرف والذي اسعدني كثيرا

طيـ القلب ـب 08-08-2007 08:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رانيا غانم
طيب القلب كلك ذوق اكتر من رائعة الفكرة لكن ورق الزبدة دخلك شو هو ومن وين بجيبه.
مثل بالحلويات بقرا ورق الجيلاتين ما بعرفه كمان؟؟؟ظ

تسلمي حبيبتي والله يعطيك العافية ويحقق مطالبك وآمانيك ياااارب
ورق الزبدة على مااظن بيبيعوه بالسوبر ماركات ماكان القصدير والالمنيوم والورق النشاف
وورق الجيلاتين الصراحة اول مرة اسمع عنه

طيـ القلب ـب 08-08-2007 08:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ديومه
فكره مررررررررررره حلوه الله يعطيك العافيه ومن ميزتها أعرف وش فيها وش مافيها :25:

لأني سمعت ان الماجي يكون فتات عظام الدجاج وكلام كثير يغث ..

كلامك صحيح صرنا نسمع عنه اشياء تقرف عشان كذا بحثت في احد المنتديات والحمد لله وصلت للي ابغاه واوصلكم اياه
مشكورة اختي الغاليه لردك الطيب والحلو

sunshine545 08-08-2007 11:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رانيا غانم
طيب القلب كلك ذوق اكتر من رائعة الفكرة لكن ورق الزبدة دخلك شو هو ومن وين بجيبه.
مثل بالحلويات بقرا ورق الجيلاتين ما بعرفه كمان؟؟؟ظ


هذا هو ورق الزبدة butter paper

http://jennieo.com/kitchen/images/re...tter/wrap1.jpg



ورق الجيلاتين يستخدم مثال في التشيز كيك لجعلها متماسكة وياتي بنكهات متعددة وهناك نوع بلا نكهة

https://www.surfasonline.com/images/products/37482S.jpg


الساعة الآن 02:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©