![]() |
كيف تشرب قهوتك ؟
السلام عليكم
جمعة مباركة للكل القهوة لذليذة وصنعها فن ونفس ازاي تعمل قهوتك ؟ بمصر بدون هيل - سوريا بهيل يمكن وماذا عن لبنان ؟ وقصدي الطريقة بالتفصيل من وقت شرائك للبن وشنو طلبناتك من المطحنة نوع البن وخلطته إلي غليان الماء ووضع البن او السكر وكلما كانت التفصيل الممل كل ما كلن ألذ عشان نشم ريحة القهوة من برة المنتدي ودمتم :) الاشراف/تم تعديل العنوان |
الظاهر ماحدا يشرب قهوة بالمنتدي غيري :)
|
انا ماني من البلدان اللي ذكرتيها 00 ولكن احب القهوه التركيه 00 كذا نسميها عندنا
طبعا اشتريها محمصه جاهزه من الرفاعي 00 احط المويه تغلا بعدين ملعقتين كبيره سكر وملعقه كبيره بن 00 وبس يعني قهوه سكر زياده :d |
اذا رغبتي بمزيد من التفاعل لا تحددي اختي الكريمة
فاعضاء المنتدى من كل الدول العربية عن نفسي ساشارك رغم اني لست من الدول التي ذكرت نحن نشرب القهوة الحلوة والقهوة العربية ((المرة)) طبعا الهيل شيء اساسي في كليهما والفن عندنا والشيء الاساسي القهوة العربية او المرة تغلى القهوة طبعا لازم تكون مطحونة بشكل خشن وتغلى على قهوة معمولة بالسابق حتى يكون طعمها مستساغ اكثر وتبقى تغلي مدة 30 -45 دقيقة وبعد ذلك توضع في ثيرموس حافظ للحرارة ويضاف اليها الهيل من اجل النكهة تترك حتى تستقر وبعد ذلك تشرب بكميات قليلة بفنجان خاص القهوة العربية او المرة او السادة غالبا تكون محروقة التحميص اما القهوة الحلوة فحسب الرغبة و يطحن معها الهيل وانا عن نفسي لا اشرب القهوة الحلوة تحياتي |
انا لست من البلدان التي ذكرتيها واشرب القهوه المره ولكني اعشق القهوه الفرنسيه
وطريقتها كالتالي 2 ملعقه بن فرنسي (افضل نوع بالبندق) ونصف ملعقه نسكافه ونصف ملعقه كاكاو بودره ونصف ملعقه بن تركي وسكر حسب الرغبه ونضيف اليها 2 كاس ماء مغلي ونغليها ثم مقدار 3 ملاعق حليب ابوقوس او بوني غير محلى للتخفيف ثم نتركها تغلي 5 دقائق ثم نضيف كريمة القهوه >>>>>>>>>وبالف عافيه طعمها جناااااااااااااان وكل اللي ذاقها عجبته |
رسول الغرام شكلى ابجرب وصفتك 00 بين انها لذيذه 00 من كل بحر قطره
|
فى مصر الأكثر انتشاراً هى القهوة التركيه الداكنه
لا اعرف الخلطه المضافه اليها ولكن يمكن الحصول عليها جاهزه فنجان ماء وملعقه قهوه او اكثر حسب الرغبه تذاب فيها مع ملعقه سكر تذاب على البارد ثم توضع على النار وقبل غليان الماء ترفع من على النار وتصب للحفاظ على الرغوه المميزه التى تعطيها طعمها الغنى |
انا لا انتمي لهذه البلدان
و لا اشرب القهوة ! موضوع شيق جزاك الله خيرا |
اقتباس:
وفي حد ير العنوان فله كل الشكر |
اقتباس:
ياليت تشرحي لي أول نقطة مافهمت شلون نعملها على قهوة معمولة بالسابق .. ياليت شرح مفصل مفصل مفصل .. وياليت مقادير اللي تسوينها انتي حتى لو تسوين لتر أو نصف لتر من الماء .. بس المهم أعرف كم ملعقة بن .. وكم الهيل .ز وأيش نوع القهوة نفسها اللي بتستخدميها ...؟ اسمها ماركتها ايش هي .. اوصفي مثلاً العلبة .. اقتباس:
القهوة الفرنسية أيش ماركتها أنا دايماً أسمعهم يقولوا بن فرنسي بس ولا مرة اشتريته لإني ماأعرف الماركة بالضبط وثاني حاجة أيش هي كريمة القهوة .. \ اتمنى إني ماأزعجتكم بكثرة الأسئلة :25: .. |
القهوة الفرنسية هل كاكاو بودر مخلوط مع بن القهوة
والمطحنة يعملوها لك ويضيفون نكهات ( بندق - جوزالهند .... ) |
السلام عليكم ..كنت من المدمنين على القهوة لكن القهوة التي احضرها انا ...و هي سهلة جدا ..بن +ماء يغلي لما تتحضر تسكب في الفنجان يضاف اليها1/2 ملعقة صغيرة من الكاكاو .فقط ....و احيانا اضيف ملعقة من الحليب البودرة للتخفيف...سلام
|
بالنسب للقهوة في بلاد الشام .
فهي تحمص على النار والاطيب المحمصة على الفحم او الحطب. وتطحن ناعمة والاطيب (دق بالهاون) ثم يضاف لها الهال الناعم بنسبة عشرة بالمائة ويفضل المحمص قليلا والمقشر. وفوقها بعض المسكة(المستكة). يوضع فنجان من الماء بالركوة على النار ثم يضاف فوقه سكر حسب الرغبة وملعقة صغيرة من القهوة وتحرك حتى الغليان. ممكن ان تصب القهوة مباشرة بعد الغليان لتصبح بوجه (رغوة). وممكن ان تترك على النار زيادة في التعقيد. وممكن ان تترك لتبرد وتترسب القهوة للأسفل ويبقى سائل القهوة ليعاد تسخينه. |
انا لا انتمي لهذه البلدان
|
[اقتباس من الاخت وجع اخر معاناتي
================================== شدتني طريقتك في عمل القهوة .. ياليت تشرحي لي أول نقطة مافهمت شلون نعملها على قهوة معمولة بالسابق .. ياليت شرح مفصل مفصل مفصل .. وياليت مقادير اللي تسوينها انتي حتى لو تسوين لتر أو نصف لتر من الماء .. بس المهم أعرف كم ملعقة بن .. وكم الهيل .ز وأيش نوع القهوة نفسها اللي بتستخدميها ...؟ اسمها ماركتها ايش هي .. اوصفي مثلاً العلبة .. بسم الله الرحمن الرحيم اختي الكريمة طريقة عمل القهوة السادة او المرة او القهوة العربية كلها مسميات لنوع واحد من القهوة طريقة العمل استخدمي كاسة ماء للتقدير - اضيفي ملئ كاسة الماء قهوة خشنة الى لتر ونصف من الماء واتركيه يغلي لمدة 40 دقيقة حتى تلاحظين ان لون القهوة اصبح متجانس ويفضل ان تستخدمي ابريق ستانليس ستيل -بعد ذلك ضعي القهوة في الثيرموس وقومي بطحن كمية من الهيل طبعا الكمية حسب الرغبة انا شخصيا اضع على الكمية السابقة ما مقدارة ملعقتين طعام استخدمي الهاون للطحن او استخدمي المولينيكس لطحنها -اضيفيها على الثيرموس فوق القهوة واتركي القهوة لمدة 15 دقيقة حتى تستقر اجزاء الهيل في قاع الثيرموس وتختلط طعمة الهيل في القهوة ملاحظة مهمة جدا حاولي دائما زيادة كمية المغلي من القهوة حتى تحتظي بما نسميه (((التشريبة ))والهدف منها اختي الكريمة كالتالي:في المرة القادمة عند قيامك بعمل القهوة ضعي تقريبا ملئ كاسة ماء من القهوة المغلية سابقا على لتر ماء وملئ كاسة ماء قهوة واتركيها تغلي لنفس المدة اعلاه -هكذا تحصلين على قهوة طعمها اكثر استساغة وازكي من الطريقة الاولى والسبب انك قمت بغليها على قهوة معمولة سابقا يضاف الهيل كما ذكرتلك حسب الرغبة احرصي على ابقاء ((التشريبة )) في ابريق الغلي وضعيه بالثلاجة بعد ان يبرد نوعية القهوة المستخدمة \ لا يوجد اي ماركة معينة تستطيعين شراء قهوة محمصة من السوبر ماركت طبعا لازم تكون نسبة المحروق للاشقر كنسبة 1:1 يعني نص بنص ولاتنسي طحنها خشن وصحتين وعافية اي استفسار انا جاهز تحياتي صاحب الظل الطويل اختي ((رجل))):29: :29: حياك الله |
اسمحوا حبيّن لكم وجهة نظر تمساااح في هالمسألة
ممكن قهوتي الخاصة والمفضلة كالتالي أغلي الماء والسكر فقط ثم أضع في الكوب بن ( ماكسويل هاوس ) مع التحريك وشوية رغوة ............... وتعال شوف الطرب والمزااااااااااااااااااااااااااج |
انا احب القهوة كثير وبالذات القهوة العربية المرة ولكن فاشلة في تحضيرها لذلك اعتمد على الحاجات الجاهزة واستغل المناسبات لشرب القهوة العربية :)
اكثر شي جاهز احبه نسكافية ماي كب يكون على شكل ظروف ثلاثه في واحد قهوة مبيضة محلاة مجرد تفك الظرف في الكوب وتصب عليه ماء مغلي واستمتع بالطعم.. النوع الاخر ايضا نسكافيه كوباتشينو وهو افضل نوع كوباتيشنو جاهز في السوبر ماركت لاني جربت اغلبها وميزتها مافيها سكر يعني انت تظيف كمية السكر اللي تحبها وموية مغليه ومزج جيد لانه يتكتل اذا ما مزجته كويس وخلاص احلى قهوة.. |
انا من عشاق القهوه العربيه المره.. و طبعاً مكوناتها ( ماء مغلي- قهوه مطحونه- هيل مطحون- زعفران ) اللي اعرفه ان القهوه العربيه لها طرق كثيره تختلف بإختلاف المنطقه.. يعني مقاديرنا و طريقتنا تختلف عن طريقة الأخ صاحب الظل الطويل.. < < < تقيس المقادير بالفنجان |
اشرب نسكافيه بدون سكر و بدون حليييب تعدل المزااااااااااج
|
طيب أول شي الموضوع حلو مررررره
أنا أحب القهوه العربية المرة السعودية بس الأطعم منها قهوة البدو السؤال هنا موجه للسعوديين ..... هل ذقتو قهوه البدو .....وكمان أهل نجد خاصة ؟؟ صراحة من جد لا تقاوم رهيييييييبة أنا ما أ‘رف أسويها بس مره سألت وحده قالت لي بإختصار المكونات تخيلو بالإضافه للبن والهيل والماء والزعفران فيها الأتي مبيض قرفه قرنفل نسكافيه وهذا كله بمقادير متساويه تخلط وتوضع ملعقه صغيره من المقدار في الدلة جربوها راح تروحو في عالم ثاني أنا متأكده |
الساعة الآن 03:58 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©