![]() |
بمناسبة قرب رمضان .. اهديكم أسراري المتواضعه في الطبخ .........
كيفكم حبيباتي حبيت أفيدكم بتجاربي في المطبخ :17: راح أقول ثلاث أسرار نتائجها مضمونه بإذن الله :22: وللامانه اخذتها من كتب طبخ ومواقع على النت:d ............. فحبيت أفيدكم السر الاول :30: عجينة العشر دقااااااااااااااااااااااااااائق ........... مميزاتها : هشه :22: طريه:17: والأهم سريييييعه التحضير :22: طريقتها : فنجان سكر رشة ملح 2 ملعقه خميرة 2 كوب دقيق 2 كوب ماء دااااااااافي " تخلط مع بعضها وتترك لمدة عشر دقاااااااائق " ثم نضيف عليها 3 أكواب دقيق 1/2 كوب زيت "تعجن جيدا وابدئي باستخدامها مباااااااااااااشرة ":22: " المقدار كبير وتقدري تسوي فيه أكثر من صنف .. واذا حبيتي تستخدمي نصف المقادير تعطيكي نفس النتيجه الحلوة " .................................................. ...... السر الثاني ::30: ماعندك حليب مركز " نستله ":( تقدري تسويه في البيت وبسهوله:17: .. الطريقة : 3/4 كوب ماء 5 ملاعق نيدوا 1/2 5 فناجين سكر تخلط مع بعض وتوضع على النار تغلي حتي يثقل الخليط:22: ........ " ينفع في حالات الطواريء :22: " ....................................... السر الثالث :30: الباشاميل طريقه سريييييييييييييييعه :22: وبدون كتل :23: الطريقه: كوب ماء 3 ملاعق نيدوا 2 ملعقه دقيق تخلط مع بعض وتوضع على النار حتى تغلي وتثقل :22: وبالعاااااافيه ............... تقدري تستخدمي كوب حليب ملعقه دقيق تخلطيهم مع بعض وتستخدميه بدل "قشطه الخفق" في الوصفات المتعدده ................ .................................................. .. حبيباتي الأسرار لا تنتهي وعندي المزيد المتواااااضع :28: ولكن أعلم جيدا أن هناك فناااااااااااااااااااااااانات في الطبخ في منتدانا:22: :22: :22: واتمنى من كل من يدخل الى صفحتي أن يتذكر الطبخه التي دااااااااائما تضبط معه ويذكر طريقته في تحضيرها :27: ........... تقبلوا تحياااااااااااااااااااااتي ................... |
الله يعطيك العافيه يالغلا
ويسلمك ربي ويوفقك |
ماشاء الله رووعه
واذا تسمحين لي اضيف سر الا وهو البف باستري انا اسويه بحماصه التوست الي تجي مقطعه مثلثات يطلع مقطع مثلثات ومقرمش ومشقر والاهم ان الطريقه سريعه وماتاخذ وقت واحشيه قشطه وارشه بشيره مره لذيذ واذا حبيتيه مالح رشي على الوجه قبل التحميص جبنه بارميزان او زعتر الله يلحقنا رمضان ويتقبل مننا |
شكرا
يعطيك العافية وصفاتك السرية روعة ومنكم نستفيد |
عشرة على عشرة
|
اممممممممممممممممممممممممممممممممم
الحمدلله صـــررت أحب المطبـــخ من وووورااء اييديكم *_* الله يعطيج العاافيـــــةةةة أختـــج الصغيـــررةةة جووووووولي |
موضوع شيق
يثبت و لي رجعه تحياتي |
بصراحة وصفات رااااائعة
أنا أستخدم السر الثالث (البشاميل) ، لكن بصراحة سر الحليب المركز و كريمة الخفق ،، أكثر من رااااااااائع يوجد في بلادنا كريمة الخفق و الحليب المركز لكن بصراحة أسعارهم عالية ، و أحياناً الميزانية لا تسمح و بيبقى في أكلات حلوة نفسي أجربها و أضطر أأجلها لأول الشهر :29: يكون الواحد قبض :d و كان نفسي فعلاً أعمل شئ يديني نفس المذاق بصراحة مش عارفه أشكرك إزاي ،،، جزاك الله خيراً بالنسبة للأسرار :: :22: أحياناً بأضيف رشة ماجي على اللحم المفروم و هو بيتعصج (العصاج) ، صحيح بتحتاجي يقعد شوية على النار علشان بتتكون فيه مية زيادة و بتحتاجي تنشفيها ، لكن بيكون طعمه خيال كمان في سر تاني ،، لما تيجي تعملي الكفته في البيت ، بعد ما تتبليها (بالملح و الفلفل و البهارات و البصل) حطي فحمه (اللي بيستخدم للشواء) على النار و احرقيها و بعد كده ورق ألمونيوم (فويل) و اعمليه على شكل طبق و حطي فيه شوية زيت ، و بعد ما الفحمة تتحرق حطيها في الفوي (فوق الزيت) و حطيها في وسط اللحمة المتبلة (و هي لسه نيئة) و غطيها بغطاء محكم و سيبيها لغاية لما الدخان اللي عملته الفحمه مع الزيت ينتهي ... و بعد كده قلبيها و ابدئي اعمليها صوابع و سويها في الفرن ،،، تطلع زي بتاعة الحاتي بالضبط ، و بألف هنا ممكن تستخدمي الفحمة دي كمان مع أي نوع من أنواع اللحوم اللي تحبي تضفي عليها نكهة الشواء ده اللي في بالي دلوقتي لكن إن شاء الله إذا افتكرت حاجه تانية هرجع أكتبها |
اقتباس:
الله يعافيك يارب ألف شكر على المرور ............. |
اقتباس:
آمين اللهم آمين الله يبلغنا الشهر الفضيل والجميع بخير وعااافيه ......... عجبتني فكرة الحماصه الله يسعك ياعسل ........... ألف شكر على المرور ........... |
اقتباس:
الله يعافيك يارب ألف شكر على المرور ................. |
اقتباس:
عشرة على عشرة مرورك ألف شكر ..................... |
اقتباس:
الحمد لله انك حبيتيه اتحفينا باسرارك يا صغيرونه ألف شكر على المرور ............ |
اقتباس:
ألف لف شكر على التثبيت ورجعتك ننتظرها يا مشرفتنا تقبلي تحيااااااااااتي..... |
اقتباس:
أفكارك حلوووووة خاصة الفحم فكرة مميزة وننتظرك ألف شكر على المرور ...... |
ما شاء الله عليك حبيبتي حنونة
فعلا طباااااااااااااخة الله أكبر بارك الله فيك |
تسلم الايادي
وصفات روعة |
اقتباس:
الله يسعدك على هالكلمات المشجعه بس وين وصفاتك السريه ؟:28: ألف شكر على المرور ........... |
اقتباس:
الله يسلمك يارب وين وصفاتك ياعسل ؟:28: ألف شكر على المرر ............ |
المفروض نسمي الموضوع
(للمستعجلات و الخلطات السرية في الاكلات) مشكووووووورة جدا جدا على الموضوع الاكثر من رائع انا عندي طريقة(( ماعلب ))بدون مواد حافظه اخلطي بيضه ورشة فلفل وثوم بالخلاط وبعدين صبي عليها كاس زيت بالتدريج وهو ينخلط لين مايطلع شكل المايونيز الكاتشب اطحنيلك طماط وحطي ملعقة خل وشوية سكر واطبخيها لحد ماتتكل الدعوة الشطة الحارة نفس طريقة الكاتشب بس بدل السكر فلفل احمر حار وثوم الكابتشينو مقدار متساوي من النسكافيه والماء والسكر واللي فيهم مرض السكر ممكن يحذفون السكر تطلع نفس النتيجة ينخلطون بالخلاط وينحطون بقارورة بالفريزر وكل مابغيتيه حطيلك ملعقه من الخليط وصبي عليه حليب مغلي واخلطيه بشويش عشان تطلع الرغوة والشكل الحلزوني عصير السيزر اسلقي جزر وبعد مايبرد اخلطيه بالخلاط مع البرتقال وسلامتكم واذا تذكرت شي برجعلكم |
اقتباس:
الله يسعدك على الوصفات الرووووعه شرفني مرورك وانتظر المزيد ألف شكر على المرور الكريم ............... |
يعطيك الف عافية عزيزتي علي اسرارك ....
فعلا مفيدة جدا |
يعطيج العافيه اختي على الوصف الحلو
|
يعطيكم الف عافية على مجهوداتكم الرائعة
تقبلو خالص تحياتي وبانتظار المزيد |
اقتباس:
الله يعافيك حبيبتي ألف شكر على المرور ........... |
اقتباس:
الله يعافيك يارب ......... وألف شكر على المرور غاليتي ........ |
اقتباس:
الله يعافيك يارب وانا في انتظار أسراركم ياغاليات ألف شكر على المرور حبيبتي ......... |
حبيباتي سأكمل ما بدأته الجزء الثاني من أسراري المتوااااضعه السر الأول :30: كيكه هشه سريييييييييييييييييييييييييييييعه:22: "قبل البدء في العمل أشعلي الفرن " الطريقه : 3 بيض 1/2 كوب سكر علبه زبااااادي 1/4 كوب زيت ملعقه كبيييره بيكنج باودر " تضعي جميع ماسبق في الخلاط .. واتركيه يخلط لمدة دقائق " ونسكب الخليط في وعاء ثم أضيفي تقريبا من 3/4 إلى كوب من الدقيق بالتدريج صبي الخليط في صينيه مدهونه وضعيها في الفرن حتى تتحمر من فوق وتحت ........... وأخرجيها ................... تقدري تصبي عليها حليب نستله وترشي عليها سميد محمص .............. تطلع جناااااااااااااااااااااااااااان:22: :23: ........................ ................................................. السر الثاني "خلطه القرفه " 2 ملعقه قرفه مطحووونه.. 2 ملعقه شوكولاته نسكويك .. 3 ملاعق سكر .. توضع في المطحنه مع بعض ........... هذا الخليط تقدري تسوي فيه مايلي : 1. حلى السينبون .. 2. كيكه السينبون .." طبقه من خليط الكيك .. ثم .. رشي من خلطة القرفه .. ثم النصف الآخر من خليط الكيك " وتوضع في الفرن .. 3 . صوص القرفه: باضافته مع حليب نستله ووضعه على الكيك أو خليه النحل .......... ................................................. السر الثالث :30: :30: الخضار المشويه .. " وداعا لقلي الخضار ولريحه القلي .. بالاضافه الى طعم راااااااااااااائع ":17: بطاطس .. جزر بصل .. " مقطعه الى أصابع غليظه نوعا ما " هذي المكونات الأساسيه .. وتقدري تضيفي أي نوع محبب لك من الخضار.. تضيفي اليها 1/4 كوب زيت زيتون ملح فلفل أسود .. تخلط جيدا وتوضع في الفرن لمده 30_45...دقيقه .. تقدري تضيفي عليها لحم مسبك بالطماطم .......... أو دجاج فيليه مسبك ......... أو قطع من السمك المشوي ......... وآخر طبقه تحطي طبقه من الباشامل ورشه جبن موزيريلا:17: :17: .......... اتمنى أن تكون أسراري مفيدة للجميع ولاتنسوني من دعواتكم .............. " ياليت أحد المشرفين يضيف كلمه " متجدد " للعنوان "وأكون شاكرة "........ تقبلن تحياااااااااااتي .......... |
عفاك الله أختي الكريمة ويعطيك الف عافية
وما قصرتي 000 |
اقتباس:
الله يعافيك يارب ألف شكر على المرور غاليتي تقبلي تحياااااااتي ....... |
الله يعطيكي العافيه على الافكار السريعه ودمتي لنا
|
اقتباس:
الله يعافيك يارب ألف شكر على المرور غاليتي ....... تقبلي تحيااااااااتي ..... |
خلاص ياحنونه كشفتي
لنا وصفاتك السريه:23: .. وإن شاء الله اجربها .. الله يعطيك العافيه |
الله يعطيك العافيه
أسرارك جميله وسريعة التطبيق وهو المطلوب :) |
الله يعطيج العافية عالوصفات السرية
تسلمين |
افكار رايعه ومبدعه بارك الله فيك
|
اقتباس:
تستاهلون اكثر ياغاليه بس لا تحرموني من دعواتكم الحلوة ألف شكر على المرور تقبلي تحياااااااااااااااااااتي ........ |
يسلموا يا عسل على الموضوع الحلو
|
واااااااااو
موضوع رائع وإحنا محتاجين لمثل هذه الوصفات بارك الله فيك حبيبتي الحنونه الله يسعدك بالدنيا والآخره |
اقتباس:
الله يعافيك يارب ألف شكر على المرور غاليتي تقبلي تحياااتي ....... |
| الساعة الآن 10:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©