منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بمناسبة قرب رمضان .. اهديكم أسراري المتواضعه في الطبخ ......... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=137211)

نور الجنة 06-08-2007 05:03 AM

بمناسبة قرب رمضان .. اهديكم أسراري المتواضعه في الطبخ .........
 
كيفكم حبيباتي





حبيت أفيدكم بتجاربي في المطبخ :17:






راح أقول ثلاث أسرار نتائجها مضمونه بإذن الله :22:



وللامانه اخذتها من كتب طبخ ومواقع على النت:d .............



فحبيت أفيدكم







السر الاول :30:







عجينة العشر دقااااااااااااااااااااااااااائق ...........








مميزاتها :




هشه :22:


طريه:17:


والأهم

سريييييعه التحضير :22:





طريقتها :




فنجان سكر



رشة ملح


2 ملعقه خميرة


2 كوب دقيق

2 كوب ماء دااااااااافي




" تخلط مع بعضها وتترك لمدة عشر دقاااااااائق "



ثم نضيف عليها


3 أكواب دقيق


1/2 كوب زيت





"تعجن جيدا وابدئي باستخدامها مباااااااااااااشرة ":22:






" المقدار كبير وتقدري تسوي فيه أكثر من صنف .. واذا حبيتي تستخدمي نصف

المقادير تعطيكي نفس


النتيجه الحلوة "






.................................................. ......





السر الثاني ::30:



ماعندك حليب مركز " نستله ":(




تقدري تسويه في البيت وبسهوله:17: ..




الطريقة :



3/4 كوب ماء



5 ملاعق نيدوا



1/2 5 فناجين سكر




تخلط مع بعض


وتوضع على النار تغلي حتي يثقل الخليط:22: ........




" ينفع في حالات الطواريء :22: "





.......................................




السر الثالث :30:



الباشاميل





طريقه سريييييييييييييييعه :22:



وبدون كتل :23:





الطريقه:





كوب ماء


3 ملاعق نيدوا


2 ملعقه دقيق







تخلط مع بعض

وتوضع على النار حتى تغلي وتثقل :22:


وبالعاااااافيه ...............










تقدري تستخدمي

كوب حليب

ملعقه دقيق

تخلطيهم مع بعض

وتستخدميه بدل "قشطه الخفق" في الوصفات المتعدده ................






.................................................. ..


















حبيباتي


الأسرار لا تنتهي

وعندي المزيد المتواااااضع :28:



ولكن أعلم جيدا أن هناك فناااااااااااااااااااااااانات في الطبخ في منتدانا:22: :22: :22:




واتمنى من كل من يدخل الى صفحتي


أن يتذكر الطبخه التي دااااااااائما تضبط معه ويذكر طريقته في تحضيرها :27: ...........







تقبلوا تحياااااااااااااااااااااتي ...................




ريفاان 06-08-2007 05:09 AM

الله يعطيك العافيه يالغلا

ويسلمك ربي ويوفقك

jeans 06-08-2007 05:18 AM

ماشاء الله رووعه

واذا تسمحين لي اضيف سر الا وهو البف باستري انا اسويه بحماصه التوست الي تجي مقطعه مثلثات يطلع

مقطع مثلثات ومقرمش ومشقر والاهم ان الطريقه سريعه وماتاخذ وقت واحشيه قشطه وارشه بشيره مره

لذيذ واذا حبيتيه مالح رشي على الوجه قبل التحميص جبنه بارميزان او زعتر

الله يلحقنا رمضان ويتقبل مننا

goldvase 06-08-2007 10:40 AM

شكرا

يعطيك العافية وصفاتك السرية روعة

ومنكم نستفيد

غافلة 06-08-2007 10:48 AM

عشرة على عشرة

jooolie 06-08-2007 10:58 AM

اممممممممممممممممممممممممممممممممم








الحمدلله صـــررت أحب المطبـــخ من وووورااء اييديكم *_*




الله يعطيج العاافيـــــةةةة







أختـــج الصغيـــررةةة





جووووووولي

مستكة_مستكة 06-08-2007 11:02 AM

موضوع شيق

يثبت

و لي رجعه


تحياتي

Sun_of_me 06-08-2007 11:18 AM

بصراحة وصفات رااااائعة

أنا أستخدم السر الثالث (البشاميل) ، لكن بصراحة سر الحليب المركز و كريمة الخفق ،، أكثر من رااااااااائع

يوجد في بلادنا كريمة الخفق و الحليب المركز لكن بصراحة أسعارهم عالية ، و أحياناً الميزانية لا تسمح و بيبقى في أكلات حلوة نفسي أجربها و أضطر أأجلها لأول الشهر :29: يكون الواحد قبض :d
و كان نفسي فعلاً أعمل شئ يديني نفس المذاق

بصراحة مش عارفه أشكرك إزاي ،،، جزاك الله خيراً

بالنسبة للأسرار :: :22:

أحياناً بأضيف رشة ماجي على اللحم المفروم و هو بيتعصج (العصاج) ، صحيح بتحتاجي يقعد شوية على النار علشان بتتكون فيه مية زيادة و بتحتاجي تنشفيها ، لكن بيكون طعمه خيال

كمان في سر تاني ،، لما تيجي تعملي الكفته في البيت ، بعد ما تتبليها (بالملح و الفلفل و البهارات و البصل) حطي فحمه (اللي بيستخدم للشواء) على النار و احرقيها و بعد كده ورق ألمونيوم (فويل) و اعمليه على شكل طبق و حطي فيه شوية زيت ، و بعد ما الفحمة تتحرق حطيها في الفوي (فوق الزيت) و حطيها في وسط اللحمة المتبلة (و هي لسه نيئة) و غطيها بغطاء محكم و سيبيها لغاية لما الدخان اللي عملته الفحمه مع الزيت ينتهي ... و بعد كده قلبيها و ابدئي اعمليها صوابع و سويها في الفرن ،،، تطلع زي بتاعة الحاتي بالضبط ، و بألف هنا

ممكن تستخدمي الفحمة دي كمان مع أي نوع من أنواع اللحوم اللي تحبي تضفي عليها نكهة الشواء

ده اللي في بالي دلوقتي لكن إن شاء الله إذا افتكرت حاجه تانية هرجع أكتبها

نور الجنة 06-08-2007 07:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريفاان
الله يعطيك العافيه يالغلا

ويسلمك ربي ويوفقك





الله يعافيك يارب

ألف شكر على المرور .............

نور الجنة 06-08-2007 07:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
ماشاء الله رووعه

واذا تسمحين لي اضيف سر الا وهو البف باستري انا اسويه بحماصه التوست الي تجي مقطعه مثلثات يطلع

مقطع مثلثات ومقرمش ومشقر والاهم ان الطريقه سريعه وماتاخذ وقت واحشيه قشطه وارشه بشيره مره

لذيذ واذا حبيتيه مالح رشي على الوجه قبل التحميص جبنه بارميزان او زعتر

الله يلحقنا رمضان ويتقبل مننا



آمين اللهم آمين

الله يبلغنا الشهر الفضيل والجميع بخير وعااافيه .........




عجبتني فكرة الحماصه


الله يسعك ياعسل ...........


ألف شكر على المرور ...........

نور الجنة 06-08-2007 07:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****vase
شكرا

يعطيك العافية وصفاتك السرية روعة

ومنكم نستفيد


الله يعافيك يارب


ألف شكر على المرور .................

نور الجنة 06-08-2007 07:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غافلة
عشرة على عشرة


عشرة على عشرة مرورك


ألف شكر .....................

نور الجنة 06-08-2007 07:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jooolie
اممممممممممممممممممممممممممممممممم








الحمدلله صـــررت أحب المطبـــخ من وووورااء اييديكم *_*




الله يعطيج العاافيـــــةةةة







أختـــج الصغيـــررةةة





جووووووولي




الحمد لله انك حبيتيه


اتحفينا باسرارك يا صغيرونه


ألف شكر على المرور ............

نور الجنة 06-08-2007 07:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
موضوع شيق

يثبت

و لي رجعه


تحياتي



ألف لف شكر على التثبيت


ورجعتك ننتظرها يا مشرفتنا



تقبلي تحيااااااااااتي.....

نور الجنة 06-08-2007 07:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sun_of_me
بصراحة وصفات رااااائعة

أنا أستخدم السر الثالث (البشاميل) ، لكن بصراحة سر الحليب المركز و كريمة الخفق ،، أكثر من رااااااااائع

يوجد في بلادنا كريمة الخفق و الحليب المركز لكن بصراحة أسعارهم عالية ، و أحياناً الميزانية لا تسمح و بيبقى في أكلات حلوة نفسي أجربها و أضطر أأجلها لأول الشهر :29: يكون الواحد قبض :d
و كان نفسي فعلاً أعمل شئ يديني نفس المذاق

بصراحة مش عارفه أشكرك إزاي ،،، جزاك الله خيراً

بالنسبة للأسرار :: :22:

أحياناً بأضيف رشة ماجي على اللحم المفروم و هو بيتعصج (العصاج) ، صحيح بتحتاجي يقعد شوية على النار علشان بتتكون فيه مية زيادة و بتحتاجي تنشفيها ، لكن بيكون طعمه خيال

كمان في سر تاني ،، لما تيجي تعملي الكفته في البيت ، بعد ما تتبليها (بالملح و الفلفل و البهارات و البصل) حطي فحمه (اللي بيستخدم للشواء) على النار و احرقيها و بعد كده ورق ألمونيوم (فويل) و اعمليه على شكل طبق و حطي فيه شوية زيت ، و بعد ما الفحمة تتحرق حطيها في الفوي (فوق الزيت) و حطيها في وسط اللحمة المتبلة (و هي لسه نيئة) و غطيها بغطاء محكم و سيبيها لغاية لما الدخان اللي عملته الفحمه مع الزيت ينتهي ... و بعد كده قلبيها و ابدئي اعمليها صوابع و سويها في الفرن ،،، تطلع زي بتاعة الحاتي بالضبط ، و بألف هنا

ممكن تستخدمي الفحمة دي كمان مع أي نوع من أنواع اللحوم اللي تحبي تضفي عليها نكهة الشواء

ده اللي في بالي دلوقتي لكن إن شاء الله إذا افتكرت حاجه تانية هرجع أكتبها


أفكارك حلوووووة


خاصة الفحم فكرة مميزة



وننتظرك


ألف شكر على المرور ......

samoura 06-08-2007 07:16 PM

ما شاء الله عليك حبيبتي حنونة

فعلا طباااااااااااااخة

الله أكبر

بارك الله فيك

fleur 06-08-2007 07:19 PM

تسلم الايادي
وصفات روعة

نور الجنة 06-08-2007 10:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة samoura
ما شاء الله عليك حبيبتي حنونة

فعلا طباااااااااااااخة

الله أكبر

بارك الله فيك


الله يسعدك على هالكلمات المشجعه


بس وين وصفاتك السريه ؟:28:



ألف شكر على المرور ...........

نور الجنة 06-08-2007 10:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fleur
تسلم الايادي
وصفات روعة


الله يسلمك يارب


وين وصفاتك ياعسل ؟:28:




ألف شكر على المرر ............

اميh 07-08-2007 02:14 AM

المفروض نسمي الموضوع

(للمستعجلات و الخلطات السرية في الاكلات)

مشكووووووورة جدا جدا على الموضوع الاكثر من رائع

انا عندي طريقة(( ماعلب ))بدون مواد حافظه

اخلطي بيضه ورشة فلفل وثوم بالخلاط وبعدين صبي عليها كاس زيت بالتدريج وهو ينخلط

لين مايطلع شكل المايونيز

الكاتشب اطحنيلك طماط وحطي ملعقة خل وشوية سكر واطبخيها لحد ماتتكل الدعوة

الشطة الحارة نفس طريقة الكاتشب بس بدل السكر فلفل احمر حار وثوم

الكابتشينو

مقدار متساوي من النسكافيه والماء والسكر واللي فيهم مرض السكر ممكن يحذفون السكر تطلع نفس النتيجة

ينخلطون بالخلاط وينحطون بقارورة بالفريزر

وكل مابغيتيه حطيلك ملعقه من الخليط وصبي عليه حليب مغلي واخلطيه بشويش عشان تطلع الرغوة والشكل الحلزوني

عصير السيزر

اسلقي جزر وبعد مايبرد اخلطيه بالخلاط مع البرتقال


وسلامتكم واذا تذكرت شي برجعلكم

نور الجنة 07-08-2007 08:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميh
المفروض نسمي الموضوع

(للمستعجلات و الخلطات السرية في الاكلات)

مشكووووووورة جدا جدا على الموضوع الاكثر من رائع

انا عندي طريقة(( ماعلب ))بدون مواد حافظه

اخلطي بيضه ورشة فلفل وثوم بالخلاط وبعدين صبي عليها كاس زيت بالتدريج وهو ينخلط

لين مايطلع شكل المايونيز

الكاتشب اطحنيلك طماط وحطي ملعقة خل وشوية سكر واطبخيها لحد ماتتكل الدعوة

الشطة الحارة نفس طريقة الكاتشب بس بدل السكر فلفل احمر حار وثوم

الكابتشينو

مقدار متساوي من النسكافيه والماء والسكر واللي فيهم مرض السكر ممكن يحذفون السكر تطلع نفس النتيجة

ينخلطون بالخلاط وينحطون بقارورة بالفريزر

وكل مابغيتيه حطيلك ملعقه من الخليط وصبي عليه حليب مغلي واخلطيه بشويش عشان تطلع الرغوة والشكل الحلزوني

عصير السيزر

اسلقي جزر وبعد مايبرد اخلطيه بالخلاط مع البرتقال


وسلامتكم واذا تذكرت شي برجعلكم






الله يسعدك على الوصفات الرووووعه



شرفني مرورك

وانتظر المزيد




ألف شكر على المرور الكريم ...............

**الهنوف** 08-08-2007 04:29 AM

يعطيك الف عافية عزيزتي علي اسرارك ....


فعلا مفيدة جدا

daloooooo3a 08-08-2007 12:03 PM

يعطيج العافيه اختي على الوصف الحلو

(ام عبدالله ) 08-08-2007 12:18 PM

يعطيكم الف عافية على مجهوداتكم الرائعة
تقبلو خالص تحياتي
وبانتظار المزيد

نور الجنة 09-08-2007 12:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة daloooooo3a
يعطيج العافيه اختي على الوصف الحلو



الله يعافيك حبيبتي


ألف شكر على المرور ...........

نور الجنة 09-08-2007 12:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **الهنوف**
يعطيك الف عافية عزيزتي علي اسرارك ....


فعلا مفيدة جدا


الله يعافيك يارب .........



وألف شكر على المرور غاليتي ........

نور الجنة 09-08-2007 12:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ام عبدالله )
يعطيكم الف عافية على مجهوداتكم الرائعة
تقبلو خالص تحياتي
وبانتظار المزيد


الله يعافيك يارب


وانا في انتظار أسراركم ياغاليات


ألف شكر على المرور حبيبتي .........

نور الجنة 09-08-2007 01:09 AM

حبيباتي



سأكمل ما بدأته






الجزء الثاني من أسراري المتوااااضعه






السر الأول :30:





كيكه هشه سريييييييييييييييييييييييييييييعه:22:





"قبل البدء في العمل أشعلي الفرن "








الطريقه :






3 بيض



1/2 كوب سكر


علبه زبااااادي


1/4 كوب زيت


ملعقه كبيييره بيكنج باودر



" تضعي جميع ماسبق في الخلاط .. واتركيه يخلط لمدة دقائق "


ونسكب الخليط في وعاء



ثم أضيفي تقريبا من 3/4 إلى كوب من الدقيق بالتدريج






صبي الخليط في صينيه مدهونه


وضعيها في الفرن حتى تتحمر من فوق وتحت ...........



وأخرجيها ...................





تقدري تصبي عليها حليب نستله


وترشي عليها سميد محمص ..............




تطلع جناااااااااااااااااااااااااااان:22: :23: ........................




.................................................








السر الثاني




"خلطه القرفه "









2 ملعقه قرفه مطحووونه..



2 ملعقه شوكولاته نسكويك ..



3 ملاعق سكر ..






توضع في المطحنه مع بعض ...........





هذا الخليط تقدري تسوي فيه مايلي :



1. حلى السينبون ..





2. كيكه السينبون


.." طبقه من خليط الكيك .. ثم .. رشي من خلطة القرفه .. ثم النصف الآخر من خليط


الكيك " وتوضع في الفرن
..







3 . صوص القرفه:



باضافته مع حليب نستله ووضعه على الكيك أو خليه النحل ..........


.................................................




السر الثالث :30: :30:







الخضار المشويه ..




" وداعا لقلي الخضار ولريحه القلي .. بالاضافه الى طعم راااااااااااااائع ":17:






بطاطس ..

جزر

بصل ..





" مقطعه الى أصابع غليظه نوعا ما "




هذي المكونات الأساسيه ..



وتقدري تضيفي أي نوع محبب لك من الخضار..



تضيفي اليها




1/4 كوب زيت زيتون



ملح


فلفل أسود ..





تخلط جيدا






وتوضع في الفرن لمده 30_45...دقيقه ..





تقدري تضيفي عليها


لحم مسبك بالطماطم ..........


أو دجاج فيليه مسبك .........


أو قطع من السمك المشوي .........



وآخر طبقه تحطي طبقه من الباشامل



ورشه جبن موزيريلا:17: :17: ..........





اتمنى أن تكون أسراري مفيدة للجميع


ولاتنسوني من دعواتكم ..............




" ياليت أحد المشرفين يضيف كلمه " متجدد " للعنوان "وأكون شاكرة "........







تقبلن تحياااااااااااتي ..........





أم شا هين 10-08-2007 04:45 PM

عفاك الله أختي الكريمة ويعطيك الف عافية

وما قصرتي 000

نور الجنة 10-08-2007 10:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم شا هين
عفاك الله أختي الكريمة ويعطيك الف عافية

وما قصرتي 000



الله يعافيك يارب


ألف شكر على المرور غاليتي



تقبلي تحياااااااتي .......

سيمو 11-08-2007 03:32 PM

الله يعطيكي العافيه على الافكار السريعه ودمتي لنا

نور الجنة 11-08-2007 07:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيمو
الله يعطيكي العافيه على الافكار السريعه ودمتي لنا


الله يعافيك يارب



ألف شكر على المرور غاليتي .......



تقبلي تحيااااااااتي .....

نظرة أمل 12-08-2007 06:55 AM

خلاص ياحنونه كشفتي
لنا وصفاتك السريه:23: ..
وإن شاء الله اجربها ..
الله يعطيك العافيه

dand00n 12-08-2007 07:10 AM

الله يعطيك العافيه

أسرارك جميله وسريعة التطبيق وهو المطلوب :)

القلب المحبوب 12-08-2007 11:10 AM

الله يعطيج العافية عالوصفات السرية
تسلمين

سحابة الصحراء 12-08-2007 11:46 PM

افكار رايعه ومبدعه بارك الله فيك

نور الجنة 14-08-2007 04:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نظرة أمل
خلاص ياحنونه كشفتي
لنا وصفاتك السريه:23: ..
وإن شاء الله اجربها ..
الله يعطيك العافيه

حبيبتي


تستاهلون اكثر ياغاليه


بس لا تحرموني من دعواتكم الحلوة


ألف شكر على المرور



تقبلي تحياااااااااااااااااااتي ........

samar84 15-08-2007 11:19 AM

يسلموا يا عسل على الموضوع الحلو

لحــ حزن ــظة 16-08-2007 04:41 AM

واااااااااو


موضوع رائع وإحنا محتاجين لمثل هذه الوصفات


بارك الله فيك حبيبتي الحنونه

الله يسعدك بالدنيا والآخره

نور الجنة 16-08-2007 04:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n
الله يعطيك العافيه

أسرارك جميله وسريعة التطبيق وهو المطلوب :)



الله يعافيك يارب


ألف شكر على المرور غاليتي


تقبلي تحياااتي .......


الساعة الآن 10:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©