منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   غذانا بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=137558)

(أم جمانة) 09-08-2007 01:13 AM

غذانا بالصور
 
http://img178.imageshack.us/img178/1...jomanahjn5.jpg

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif


قبل الإختبارات وبعد مانزلت لكم صورة غدانا الإستيك الملكي إذا كنتوا تذكرونه وعدتكم أني بنزل لكم غدانا الثاني......وأنشغلت بالإختبارات وبالإجازة ومانزلته


والأن وأنا أقلب في جهازي الكمبيوتر لقيت الصورة محفوظة في الجهاز

فقلت لازم أنزله وأوفي وعدي معاكم

لإني حالياً مطبخي تحت التجديد ومتوقف نشاطي في المطبخ إلا أن يشرف المطبخ الجديد بإذن الله











ها.... وشرايكم في الغداء....؟؟؟؟....تحبون تعرفون أيش طابخة مع طريقة طبخها والا بلاش؟؟؟




أم جوجو[/CENTER]


الاشراف/ تم تعديل العنوان

روز السعودية 09-08-2007 01:42 AM

في انتظار المقادير والطريقه

ماشاء الله شكلها مشهيه

شمعة الجلاس2005 09-08-2007 02:38 AM

ماشاء الله لا قوة إلا بالله ..

تسلم ايدينك يا أم جمانة الأطباق شكلها يشهي ..

وننتظر منك المقادير والطريقة بارك الله فيك

وعليكم بالصحة والعافية

!!حنيين!! 09-08-2007 02:43 AM

أفا يام جوجوووووووووووووووووووووووووووووووو
الصورة بدون المقادير
لا انا زعلااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااانة
اكيد نريد المقادير وخصوصاً صنية البطاطا
شكلهاااااااااااااااااااااااااااااا وااااااااااااااااااااااااو اموت انا بالبطاطا
والمكرونة شلون صار لونها بني علميني
ترى بكرة اول ما بدش الا على المقادير مستنينك يام ام جوجوووووووووووو

طيـ القلب ـب 09-08-2007 02:50 AM

يعني بعد هالاكل الحلو وتقولين تبون المقادير والطريقة اكيييييييييييييد وبكل لهفة منتظرينها تكفييييييين بسررررررررعة ابي اسوي غداي بكرة زي غداكم

مها الكويت 09-08-2007 03:00 AM

يسلمو وبانتظار المقادير

أم شا هين 09-08-2007 09:20 PM

تسلم أيدك اختي أم جمانه

وننتظر المقادير والطريقة بارك الله فيك

ومبروك عليك تجديد المطبخ

(أم جمانة) 10-08-2007 02:30 AM

http://www.lail-alsahara.com/2006/6/55.jpg

هلا وغلا بالجميع ابشروا ولايهمكم بس أعذروني تأخرت عليكم في تنزيل الوصفات لأن مع كركبة أدوات المطبخ اللى محطيتها كلها في غرفة علشان يوصل المطبخ الجديد ماأدري وين دفتري الخاص بالأكلات

وقبل شوي طلع الدفتر والأن بإذن الله أنزل لكم الوصفات


وجزاكم الله كل خير ومشكورين على المتابعة والله يبارك فيكم على مباركتكم للمطبخ


وإذا طلع المطبخ حلو أبشروا بأحلى أكلة وبصور لكم مطبخي بإذن الله
وإذا ماعجبني فسأقاطع قسم المطبخ هنا .....وستحرمون من أكلي
:29: ......(رفعت الجلسة)




طبعاً شوربة العدس والسلطة الخضراء كلكم بتعرفونها

http://img91.imageshack.us/img91/9558/10306605ho9.jpg

السلطة حطي كل الخضار إللى تحبيها وتبليها بملح وخل (انا أحب الخل أكثر من الليمون لإنه يعطي مذاق لذيذ للسلطة.......وأحب أحط الخل من بدري في السلطة علشان يخلل الخضار شوي يعني قبل الأكل بساعة وأحط الملح وقت الأكل)

شوفوا سويت لكم زفة بخضار السلطة :
http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_u4xkqQLOW8.gifhttp://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_hJwdBByGJL.gifhttp://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_8hEGtpkQEm.gif
http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_dFMYKNUZ1u.gifhttp://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_wcmMqnnAOU.gifhttp://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_YyJ83zOE6K.gif

وشوربة العدس إما تسويها الجاهزة في الأكياس من ماجي أو تعمليها بالطريقة التالية:


المقادير: 2 كوب عدس اصفر، 2 كوب ماء، 1 حبه طماطم صغيره، 1 حبه بطاطس، 1 جزره، معلقه صغيره بقدونس مفروم، معلقه صفيره ملح، معلقه صفيره فلفل اسود، معلقه صغيره كمون، معلقه صغيره شطه، معلقه ثوم مفروم، معلقه زيت

طريقة الاعداد: نضع العدس بعد التنقيه والغسيل فى وعاء ثم نضع المكونات كلها الطماطم والبطاطس والجزر والبقدونس مع الماء على النار بعد ذلك ترفع من على النار وتضع فى الخلاط لهرسها جيدا.

وبعد ذلك نضع معلقه زيت مع الثوم على الخليط ويمكن تسويه الثوم مع الزيت على النار ثم وضعه على الخليط.

نضيف جميع البهارات ملح فلفل كمون شطه ثم يرفع على النار لمده خمس دقائق فقط. "





http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_kWs7orcCCp.gif




http://img400.imageshack.us/img400/2600/23910309ax4.jpg
عيش بالثوم:

هذا أعطيت الطريقة لبنتي وهي سوته معاي اثناء مااسوي الغداء وطلع مثل اللى مع بيتزا هت تمام حتى اخوانها ماصدقوا إنها مسويته:

نقطع الخبز الفرنسي العريض شرائح مائلة ونرصه في صينية
وندهن وجه كل شريحة بالزبدة ونضع عليه قليل من الثوم المهروس ثم نغطيه بجبنة موزاريلا ويدخل الفرن ليتحمر....(سهل...صح؟)





http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_kWs7orcCCp.gif


http://img182.imageshack.us/img182/1075/27601939hy3.jpg
النودلز الصينية:

نحمر البصل والثوم إلى أن يذبل
ثم نضيف الدجاج المقطع شرائح طولية بدون عظم ونطبخه إلى أن يستوي

ثم نضيف (جزر+ مشروم + ملفوف +بصل أخضر + فلفل رومي ) وكل تلك الخضار تقطع قطع طولية

ونقلب إلى أن تذبل الخضار ثم نضيف الملح والبهارات والفلفل أسود وثلث كوب صويا و2 ملعقة سكر

ثم نضيف كيس المكرونة النودلز الصينية ( وهي أكياس مكرونة صينية تسمى النودلز تباع في السوبر ماركات لونها بني فاتح) ونقلب إلى أن تلين المكرونة ثم نطفيء النار...(ملاحظة المكرونة لاتحتاج لسلق)




http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_kWs7orcCCp.gif




http://img138.imageshack.us/img138/7569/73994342cr8.jpg
(دجاج بالسبانخ)

بصراحة كلمة رائعة وخطيرة قليلة في حق هذه الطبخة جدااااااا أعجبتني شكلاً وطعماً مثل الأكلات الغربية في المطاعم


الطريقة:

1-صدور دجاج فيليه ( تشتريها جاهزة مقطعة من السوبرماركت أو بالإمكان تقطيع صدور الدجاج لشرائح خالية من العظم طبعاً) تضرب بالمطرقة حتى تصير خفيفة ولكن ليست خفيفة جدا بل متوسطة وبما إني ماعندي مطرقة الطبخ ضربتها بالساطور:22:


ثم نحمر البصل والثوم ومكعب ماجي ثم نضيف الفلفل الأخضر والأحمر (يعني لونين) المقطع لمكعبات صغيرة
ثم نضيف السبانخ بعد غسلها وتقطيعها
ونتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
ثم نضيف كريمة الطبخ ونطبخها على النار حتى تثخن


2- نفرش صدور الدجاج الفيليه ونتبلها بالملح والفلفل أسود والبابريكا ثم نضع في وسط كل شريحة ملعقة أو إثنين من خليط الدجاج والسبانخ ونقفل كل شريحة بأعواد الأسنان الخشب

3- نضع كل شريحة دجاج في الدقيق ثم نغمسها بالبيض ثم في البقسماط ونقليها في الزيت

4- نضع قطع الدجاج بعد قليها في صينية ونضع باقي صلصة الدجاج مع السبانخ فوقها ثم نرش الصينية بجبنة الموزاريلا ثم ندخلها الفرن لمدة تقريباً نصف ساعة ...ولكن إنتبهي لاتنشف الصلصة وينحرق الأكل خلي باقي من الصلصة في الصينية


وبالهناء والعافية



http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_kWs7orcCCp.gif



طبعاً باقي طريقة البطاطس والجزر بالفرن وهي لذيذة جدا وطريقة جديدة ومبتكرة
ولكن للأسف لم اجد الدفتر الثاني المكتوبة به

غداً بإذن الله سأسئل الشغالة إذا إستيقظت في الصباح عن مكانه وأوافيكم بطريقته فانتظروني


http://img479.imageshack.us/img479/7379/18417696ge1.jpg




للمعلوية هذه الأطباق تعلمتها من الأخت كريكرة التي نقلت لكم عنها طريقة الإستيك سابقاً فجزاها الله الجنة ورزقها الذرية الصالحة




أم جمـــــــ جوجو ـــــانة[/CENTER]

...هدوء المشاعر... 10-08-2007 03:59 AM

رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااائع :22:
ام جمااانه جد رووووعه الاطبااق الله يخليلك جماانه ان شاااء الله
انا ما احب اطبخ او بالاصل ما اطبخ بس حمستيني اطبخ
ان شاااء الله بكره بسويها على الغداء <---بيتفااجئوون بس ماا عليه مرره بالسنه:d
....بتدعييلك اميي جد ....
انا ما اشووف قسم المطبخ ابداا بس مر مووضووعك بين الموااضيع بالشريط...ومن لقاافتي بشوووف وش غدااكم...
مشكووورة واللي بسويه ان شااء ان شاااء ان اشااء صينيه الدجااج بالسباانخ والنودلز ان شااء الله
ومشكوووووورة أختي وننتظر اطبااق ثاانيه<---ما في امل تدخل قسم المطبخ :25:
بس ان شااء الله ندخله......
اتمنى تقبلين مرووري أختي...(وبربرتي)....:d

زهره ورد 10-08-2007 04:34 AM

سلمت يداك

!!حنيين!! 10-08-2007 12:46 PM

الف الف شكراً على التوضيح ام جوجو
ويارب يسعدك ان شاء الله ويطلع المطبخ
على مستوى ترى منتظرين صورة
بس حبيت اسألك شو يعني صويا ؟؟؟
ما اعرفها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

(أم جمانة) 11-08-2007 01:40 AM



VIP-5sd

الأروع هو إنك قررتي تطبخي ......بس ها ....خلي الوالدة تدعي لي .

لا وأبشرك بأعطيك أكلة ثانية نزلتها من فترة بس أكيد ماشفتيها وهي أكلة فااااخرة

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=132090

يعني خلي أهلك كذا يتعودون إنك إذا طبختي فإنك تطبخي شيء مميز وسبيشل وغير عنهم و مثل المطاعم
وخليهم ينتظروا بفارغ الصبر اليوم إللى تطبخين فيه:14:

أسعدني تشريفك













زهره ورد
وسلم مرورك الذي شرفني





























حنيين1
آآآآمين يارب يطلع حلو والله إني قلقانة

ألف شكر لتشريفك وهذه صورة صلصة الصويا بس ترى منها شركات مختلفة

http://www.recipes4us.co.uk/Specials.../WorcSauce.jpg

(أم جمانة) 11-08-2007 01:49 AM

http://img479.imageshack.us/img479/7379/18417696ge1.jpg

((بطاطس بالبابريكا))

جزر مسلوق ومقطع أنصاف + بطاطس بقشره ومقطع ارباع ( أنا أضفت له قرنبيط أيضاً) والكمية حسب الرغبة

الخلطة:

نخلط ربع كوب زيت زيتون+ فلفل أسود + ملح + زعتر + سماق + رشة بابريكا

ثم نضع الخضروات في قصدير ونتبلها بالخلطة ونلفها بالقصدير وندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة



وبالهناء والعافية

http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_kWs7orcCCp.gif[/CENTER]

شمعة الجلاس2005 11-08-2007 01:56 AM

تسلم ايدينك يا أم جمانة ..

والله يعينك على الحوسة ويارب تتهنين في مطبخك الجديد ونشوف من تحت إيدينك أحلى وألذ الطبخات ..

وعليكم بالصحة والعافية على الأكل السابق ..

وتعرفين أنا بعد من المتابعات لأكل الأخت كريكرة ..

وكان ودي أعمل الدجاج بالسبانخ بس كنت متخوفة إن صدور الدجاج يصير ناشف مو طري في الأكل لأن زوجي الله يحفظه ما يحب الدجاج اللي يكون ناشف فطمنيني بما إنك جربتي الطبخة .. والله يجزاك عني خير الجزاء ..


شقران 55 11-08-2007 01:57 AM

والله انا اتحمست لطريقه البطاطس والجزر الله يعافيك

سلامات يا قلبي 11-08-2007 02:08 AM

عليكم بالعافية
ويسلم دياتك ست ام جمانة

ام وليد

(أم جمانة) 11-08-2007 03:48 AM

شمعة الجلاس2005

الله يسلمك ويبارك فيكِ ويارب يطلع المطبخ حلو لإن تعرفين هو مملكتنا


وسوي الأكلة وأنتِ مطمئنة لإنها لينة مثل الموز لإنها بتدخل الفرن مع بقية الصلصة وهذا إللى بيعطيها الليونة وبتصير مثل الإيدام

ألف شكر لتشريفك ولردك الحلو

!!حنيين!! 12-08-2007 12:57 AM

ام جوجو تسلمي على الصورة تبع الصويا
وبعد على طريقة عمل البطاطا
وما يحرمنا ربي منك يالغالية

dand00n 12-08-2007 07:22 AM

فعلا وصفاتك رائعه..

أنا أعجبني الدجاج بالسبانخ والخبز بالثوم..

ورح أجربهم بكرا إن شاء الله..

الله يجزيك الخير وخليك طلي علينا بوصفاتك الجميله :)

سالي ولاء 12-08-2007 07:31 AM

يسلموووووووووووووووووووووووووووو

ججج123 12-08-2007 07:38 AM

الله يعطيك العافية

sunshine545 13-08-2007 01:44 PM

ينقل الى عالم المطبخ

زهرة اليقين 14-08-2007 12:19 AM

الله يعطيك العافية أم جمانة بس عندي استفسار شنو بتقصدين بالثوم المهروس (تقصدين فيه الثوم المدقوق)؟

(أم جمانة) 14-08-2007 12:51 AM

شقران 55

الله يبارك فيك وجزاك الله خير على التشجيع











سلامات يا قلبي
الله يعافيكِ ياام وليد ونورتي مطبخي











حنيين1
الله يسلمك ويبارك فيكِ وياهلا بكِ










dand00n

جربيهم وبتدعي لي وورينا تطبيقك علشان نحط العلامة
ألف شكر








سالي ولاء
ججج123

الله يسلمكم ويبارك فيكم












sunshine545
طيب أساساً أنا كاتبته في عالم المطبخ......!!!!
وش صار علشان تقولوا ينقل لعالم المطبخ؟؟
أكيد في غلطة مطبعية

على العموم شرفتيني بتواجدك















زهرة اليقين
نعم هو الثوم المدقوق
نورتي المطبخ والله يعافيكِ

مستكة_مستكة 28-08-2007 12:02 PM

تسلم الايادي وصفات رائعة



الف هنا و شفا



تحياتي

محمد هيا 28-08-2007 12:25 PM

الصورة ما طلعت

الباسمه : ) 28-08-2007 03:01 PM

يمي يمي.....تشهي ....

تسلم الايادي ام جوجو......يا سلام عالفن والترتيب....على فكره بتكون حلوه لو اسويها مفاجاه لزوجي....إن شاء الله اسويها يوم من الايام.....

المشكله اني صايمه يؤيؤيؤ<محد قالك تدخلي..!!!

أم اثير 28-08-2007 06:02 PM

غذاء شهي و منوع
ميزه مشاركه ابنتك في اعداده

الله يحفظها هي و اخوانها وجوجو


الساعة الآن 08:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©