![]() |
O?°'¨ (برياني الدجاج وصل .. على الطريقة الهندية) ¨'°?o
http://www.9o9i.com/uploads/90e9f9f55c.gif http://www.9o9i.com/uploads/4695f8d65e.gif ::: برياني الدجاج ::: المقــــــادير دجاجة مقطعة 8 قطع 3 أو 4 أكواب رز 3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح 2 طماطم متوسطة مفرومة نصف فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة 1 علبة روب 4 -5 فصوص ثوم نص ملعقة أكل زنجبيل مفروم ناعم (مدقوق) 1 ملعقة أكل عصير ليمون زيت 2 ملعقة أكل كريمة حامضة كزبرة مفرومة 1/2 ملعقة شاي كزبرة وكمون مطحون 1/2 ملعقة شاي كركم 1/2 ملعقة صغيرة دارسين مطحون بهارات حب ( هيل - دارسين - مسمار(قرنفل) – حبوب حلبة – حبوب خردل ) 2 بطاطس متوسط ومقطع معكبات مكعب ماجي 3-4 قرون فلفل حار ( حسب الرغبة ) فنجان ماء ورد منقوع فيه زعفران زعفران بودرة أو ملون الطعام البودر بهارات هندية عبارة عن : 1/2 ملعقة صغيرة (جرام مسالا) (GARAM MASALA ) 1 ملعقة صغيرة بابريكا (PAPBIKA) (فلفل أحمر بارد ) + رشة فلفل أحمر حار مطحون 1 ملعقة صغيرة كاري الطريقــــة نغسل الرز وننقعه في قدر الطبخ في الماء ونضع عليه البهارات الصحيحة ( مسمار - دارسين - هيل - فلفل أسود ) ونتركه مدة ساعة إلى ساعة ونصف http://www.66n.com/pics/hosted/eibrh...t781akzq04.jpg لعمل خلطة الدجاج: نخلط الروب مع نصف كمية البهارت السابقة ونترك النصف الثاني + نصف كمية الكزبرة + نصف بصلة + نصف كمية الثوم والزنجبيل + عصير ليمون + قرن صغير فلفل اخضر حار ( إذا حبيتو البرياني طعمه حار وإلا يمكن الإستغناء عنه ) + مكعب ماجي ونخلطهم في خلاط العصير http://www.66n.com/pics/hosted/jpcp2...jnm8q871rf.jpg وبعدين نضيف الخلطة على الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/1pw2f...l3ohxd1h1q.jpg ونخلطهم جيداً ونترك الدجاج يتخمر لمدة ساعتين في الثلاجة http://www.66n.com/pics/hosted/lcz9d...v0q5msavpm.jpg وبعدانقضاء الساعتين ناخذ قدر ونضع فيه البهارات الحب ( هيل - دارسين - مسمار(قرنفل) – حبوب حلبة – حبوب خردل ) من غير زيت ونقلب البهارت فيه لغاية ما تتطلع ريحتها الحلوة .. ولا تخافون ترى يمكن تصير اشوية فرقعة خفيفة :d عادي http://www.66n.com/pics/hosted/ve4nt...dcj84ajc9k.jpg وبعد تقريباً دقيقة من تقليب البهارات نضيف الزيت http://www.66n.com/pics/hosted/gue11...b6urqvh2c4.jpg وبعدين نضيف نصف كمية البصل والنصف الثاني نخليه علشان نحمره http://www.66n.com/pics/hosted/1y21n...031myvuqsl.jpg ونقلب البصل لغاية ما يحمر اشوية وبعدين نضيف الثوم والزنجبيل ونخلط http://www.66n.com/pics/hosted/dei1l...f3vs0suqvd.jpg وبعدين الفلفل الأخضر ( يمكن الإستغناء عنه ) http://www.66n.com/pics/hosted/j40l7...9dy97jofbd.jpg وبعدين نضيف النصف الثاني من البهارات ( نسيت أصور هذه المرحلة ) وثم نشيل الدجاج من الخلطة اللي نقعناه فيها ونضيفه على البصل ونخلطه عدل http://www.66n.com/pics/hosted/28z1j...ybfy0srrez.jpg وبعدين نضيف الطماطم والبطاطس والفلفل البارد ونخلط جيداً http://www.66n.com/pics/hosted/zuw0e...gnyolqei84.jpg وبعد أن يذبل الطماطم نضيف اللي بقى من الخلطة اللي نقعنا فيها الدجاج ونخلط http://www.66n.com/pics/hosted/5ej32...zeiyd9pt2j.jpg وثم نضيف ملعقتين الكريمة الحامضة ونخلط وقرن أو أثين فلفل حار صحيحين (حسب الرغبة ) http://www.66n.com/pics/hosted/k0k17...agrr6ppyrg.jpg وبعدبن نضيف الملح حسب الرغبة وكاس ماء تقريباً ونترك الدجاج يطبخ لمدة 45 دقيقة http://www.66n.com/pics/hosted/f4nqa...lnlntinbb9.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/wwaic...z9mi699u2a.jpg وفي فترة نضج الدجاج نحمر نصف الكمية المتبقية من البصل http://www.66n.com/pics/hosted/fblbo...5bv7upymdk.jpg ونسلق الرز ونصفيه وبعد ما ينضج الدجاج في نفس القدر اللي سلقنا فيه الرز نضيف نصف كمية الرز في قاع القدر ونضيف عليه نصف كمية الماء الورد والزعفران http://www.66n.com/pics/hosted/rzf8x...phcmf7nvwk.jpg وبعدين نضيف الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/t6u6o...k3yryfkxaj.jpg والطبقة الثانية من الرز وماء الورد والزعفران ورشة من بودرة الزعفران أو لون الطعام البودر http://www.66n.com/pics/hosted/gg7k7...78h9zj54cq.jpg وشوية من البصل المحمر ونرك الباقي لوقت سكب الرز http://www.66n.com/pics/hosted/6a2x3...9qvvbmlukw.jpg ونغطي القدر ونتركه يطبخ على نار هـــــــــــــــــــــــــادئة لمدة نصف ساعة وبعدين نسكب الرز ونزينه بالبصل المحمر ويا عيني على الريحة الطيبة :22: الطعم :23: http://www.66n.com/pics/hosted/fuy2c...ptmlib8e4s.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/g2px8...iqms812nan.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/sl5kq...fmu2dn7hao.jpg وهذا نصيب أو من يرد على الموضوع http://www.66n.com/pics/hosted/704ga...2ckdslgy2c.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/g0sok...kecqmftxjf.jpg [blink] وصحة على قلوبكم [/blink]من يد أختكم شمعة الجلاس2005 |
يعطيك ربي العافية على هذه الوصفة الرائعة اللذيذة ؛؛؛؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛؛
|
ماشاء الله عليكي من طبخة لذيذة الى الذ... ان شاء الله اعملها في اقرب فرصة... على فكرة.. الجمعة عملت لاول مرة كبسة الربيان الي حطيتها في المنتدى و طلعت روعة و طعمها لا يعلى عليه و اليوم الاحد زوجي طلبها لانها عجبته كتير و بعمل فيها.....:22: طولت عليكي..يعطيكي 1000 عافية |
ما شاء الله عليك وصفة رائعة و من طريقة تحضيرها اكيد لذيييييييييييييييييييييييييذة تسلمي يا رب
|
اقتباس:
الله يعافيك يالغالية صائمة .. وإنتِ الرائعة بإطلالتك وتشريفك لي عساني ما انحرم من هالطلة العطرة .. وبما إنك أول من زارني فهذا نصيبك http://www.7m7.org/img102/August2007...3w52296234.JPG وعليك بالصحة والعافية .. |
اقتباس:
تسلمييييين لي يا أختي الغالية .. ما تعرفين مقدار فرحتي بإنك جربتي أحد طبخاتي المتواضعة والحمد لله اعجبتك واعجبت زوجك .. وعليكم بالصحة والعافية على قلوبكم .. وترى هذا البرياني تعبت من كثر ما جربت في الطريق لغاية ما عجبتني هاذي الطريقة .. ترى لا يفوتك طعمه http://www.3tt3.net/smile/smile_files/ce2b18c61b.gifوريحته امممم :22: أكثر من رائعة .. حياك الله واتشرفت بمرورك الـ ع س ل :d |
اقتباس:
الله يسلم قلبك وعمرك حبوبة عاشقة الطفولة .. ونعم أختي طعم البرياني جداً لذيذ جربيه وادعيلي .. حياك الله نورتيني |
ينقل الى المطبخ
|
سلمت يمناكي
وصفة رائعة ومشهية بانتظار جديدك المميز |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
وش ذا الزيييييييييين شكله مره مشهي مشكوره يالغلا |
اقتباس:
الله يسلم عمرك غاليتي sunshine545 .. تشرفت بمروك وبارك الله فيك .. تحيتي لك |
اقتباس:
العفو يا قلبي jeans .. والحمد لله إنه عجبك .. والله لا يحرمني يالغالية من إطلالتك العطرة شرفتيني .. |
بصراحه ياشمعة الجلاس انتي فعلا شمعه تنور المطابخ بوصفاتك الرائعه والمميزه تسلم الايادي على الطبخات الرائعه وبانتظار المزيد
وتقبلي تحياتي اختك عالية الاحساس . |
اقتباس:
الله يسلم قلبك يا عالية الإحساس .. وتسلمين لي على إطرائك :o :o ويارب يخليكِ ويحفظك يا قمر .. وحياك الله نورتيني |
صدق انك فنانة
على مستوى ماشاء الله عليك راح اعملها في القريب العاجل وعلى طريقة شمعووووووووووووووووووووة تسلمي حبيبتي يعطيك العافية |
اقتباس:
بارك الله فيكِ يا حنين وعن جد اخجلتيني بكلامك :o ويارب يخليك ويسلمك ولا يحرمني من إطلالتك يالغالية .. وما أوصيك لين الله كتب وعملتيها ياريت لو تذكرينا بصورة لتطبيقك وأكون لك شاكرة .. وتسلميييييييييين لي يا حنونتي الغالية وعساني ماانحرمhttp://www.66n.com/forums/images/icons/tongue3.gif |
يسلموووو يدييينك ياااعسل
احس اني اشم ريحتها.........هههه << خياليه تحي تخش جو |
واو لذيذ شنو اموت بالبرياني
وماكو مطعم هندي بالكويت والبجرين والشرقيه الا وذقت طعم البرياني حتي بماليزيا اتحلم بالبرياني بمطعم هناك والله انك شمعت الجلاس صج واستمتعت بالوصفه الرائعه منك يالغاليه والف الف شكر |
اقتباس:
الله يسلمك ياحبيبتي ورود الغلا .. وترى اسم معرفك :22: وبالنسبة لريحة البرياني من غير مجاملة أنا وديت منه لبنت حماتي ومن عند الباب قبل لا يشوفوه قالوا اممممم اش هالريحة الطيبة .. وياعمري خشي الجو ولااااااااا يهمك وتفضلي وأنا أختك ما يصير خاطرك إلا طيب http://www.7m7.org/img102/August2007...3w74579580.JPG http://www.66n.com/forums/images/icons/hi.gif |
اقتباس:
هههههههه اثراك طلعتي بطينية:d ماشاء تبارك الله عليك .. وكلنا مثلك يالغالية نروح المطاعم علشان نغير وآخرتنا على البرياني والأكل اللي متعودين عليه إلا من بعض المرات .. لكن بصراحة أنا من يهل الصيف أبداً ما حب آخذ أكل من برى البيت تلوع جبدي آقول حر وعرق ووو والله المستعان .. وصدقتي وأنا أختك أنا كنت رايحة شهر العسل تايلند وهناك كان في مطعم عراقي وللحين أشم ريحة طبخاتهم ههههه ذكرتيني والله :d .. وأشكرك يا حبيبة قلبي أفرحني مرورك وأخجلني كلامك بارك الله فيك .. تسلميييين والله لا يحرمني من هالطلة... |
واااااااااااو شكلة جنان اموت على الاكل الهندى وراح اسويها انشاء اللة ويعطيك العافية :22:
|
الاخت الفاضلة شمعة الجلاس
آمل منك كتابة موضوع باسمي في قسم الرسائل الخاصة للاهمية http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=29 تحياتي |
اقتباس:
حياك الله أختي بندروزا .. أشكرك على مرورك .. وأنتظر منك نتيجة الطبخة بعد ما تعملينها إن شاء الله .. |
اقتباس:
ياقلبي على الرد العسل والله عملتها اليوم وشفت الرد الحين ماصورتها :( اوعدك في المرة الجاية ان شاء الله :) وطلعت حلوة تسلمي يالغالية ما يحرمنا ربي من منك |
واو أكل هندي ..
مره أحب الأكل الهندي .. راح أغامر وأجربها إن شاء الله .. تسلم يدك ياعسل والله يعطيك الصحة و العافية .. دمتي برضا .. |
بارك الله فيك وفي طبختك ان شاء الله غداءنا بكره برياني
|
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله تبارك الله على الابداع روووووووووووووووووووووووعه مختلف تماما عن رزى البريانى شهيتينى اعمله واصولكم هو سلمت يداك ومبروك الاشراف لك فائق احترامى |
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا او يسلموووووو يالغلاااااااااااااااااااا
|
الللله بكشخ على أهلي بهالطبخة :d
من اليوم ورايح بكون رازززه وجهي بهالقسم لأنه شغالتنا طلعت وأمي تقول لي: البركة فيك:14: مشكورة شمعة الجلاس عالطبخة القوية وان شالله بجربها.. |
تسلم الايادي يا عسل علي الوصفة الرائعة
جزاكي الله كل خير تحياتي |
تسلم الايادي
|
الساعة الآن 01:27 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©