منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الطعميه (الفلافل)وفاء بالوعد المقطوع (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=140308)

ماء القمر 01-09-2007 12:13 AM

الطعميه (الفلافل)وفاء بالوعد المقطوع
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


المقادير

2كوب حمص
ملعقه طعام ثوم مهروس
6بصلات
كوب فول مقشر
باقه كزبره خضراء
كوب بقدونس مفروم
2ملعقه ملح
4ملاعق دقيق
بهارات ناعمه ملعقه صغيره لكل من(كزبره*فلفل اسود*كمون*قرفه)
ملعقه صغيره كربونات الصوديم
6ملاعق من البيكنج بودر
5اكواب زيت
كوب سمسم للتجميل
4ملاعق طعام دقيق
الـــطــريــقه


1 ينقى الحمص والفول من الاوساخ وينقى لمده 8ساعات مع تغير الماء بين الحيم والاخرثم يصفى من الماء

2 يقشر البصل والثوم ويفرما فرم جيدا وتفرم الكزبرا والبقدونس

3ويغسلان ويصفيان وتخلط جميع المواد مع بعضها لبعض جيدا ثم يفرم فرم ناعما فى مطحنه اللحم ثم يضاف الى الخليط الملح والبهارات والكربونات والبيكنج بودر وتعجن باليد جيدا

4 يترك الخليط جانبا حتى يتخمر مده ساعه ونص ثم يعجن مره ثانيه

5 يوضع الزيت فى مقلاه عميقه على نار قويه وتقطع عجينه الفلافل بأله خاصه بالفلافل او ملعقه طعام ويستعان على ذالك باليد بقليل من الماء ثم تغمس فى السمسم

6 تقلى الاقراص فى الزيت الحارحتى تحمر قليلا وتقدم الفلافل ساخنه مع سلطه البقدونس بالطحينه والمخلل



وبالهناء والعافيه

لكم فائق احترامى

مبتسمة وكلي جروح 01-09-2007 12:40 AM

تسسسسسسسلمين يا الطباخة الماهرة ماشاءالله مواضيعك حلوة
عندي سؤال فول مقشر مافهمت ياليت توضيح

هل فول الي يجي باكياس افيديني ودي اجربها بالبيت ان شاءا لله اصلحها وتضبح

ويعطيك العافية







http://www.elislam.net/ramadan/ramadan-1.gif

ماء القمر 01-09-2007 02:53 AM

هلا والله ومرحبا

اذا جبتى الفول العلب مايحتاج تنقعيه ولا شى بس قشريه واستخدميه

اذا جبتى الفول المجفف انقعيه وقشريه


يارب يزبط وتورينا شغلك الى اكيد حلو

نورتى

عطر المدينه 01-09-2007 03:34 AM

تسلمين ياقلبو

ماقصرت والله واكيد تعبتي عشاني

الله يعطيك العاااااااااااااااافيه

ماء القمر 01-09-2007 11:09 AM

ويعافيك


تعبك راحه ياقلبى(اصلا مافى تعب فيه متعه عشانكم)

نورتى

kokar_2001 01-09-2007 12:55 PM

ماء القمر تسلم الايادى على الطعمية بس فى حاجة الفول المقشر اسمه عندنا فى مصر الفول المدشوش و هو موجود جاهز فى اكياس بيكون الفول جاف و متقشر بس يتنقع كذا ساعة (انا بنقع كل البقوليات من 4 الى 6 ساعات)

تحياتى

مبتسمة وكلي جروح 01-09-2007 01:01 PM

تسسسسسسسلمين طيب وش الافضل الفول المعلب او الي بأكياس ؟ وشكرا مره ثانية

ماء القمر 01-09-2007 01:09 PM

هلا فيكم جميعا


عزيزتى عمرى ماجربته

خالاتى كانو يعملوه بالجاف المدشوش على قول اختنا الحلوه

المعلب اقتراح من عندى بدل النقع والحوسه

نورتو

مستكة_مستكة 01-09-2007 03:38 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي


جزاكي الله كل خير

تحياتي

ossama2006 01-09-2007 05:28 PM

تسلمي يا ماء القمر

وأسمحيلي أضيف علي وصفتك اللذيذه عودين جرجير + قرنان فلفل شطة + بصل أخضر

ومتنسيش رغفين عيش ( خبز ) بس يكون ساخن

وبالهناء والشفاء وكفايه علشان جريتي ريقي هههه

ماء القمر 02-09-2007 02:41 AM

هلا فيكم حبايب قلبى

يسلملى مروركم وردكم


نورتو


الساعة الآن 02:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©