![]() |
الطعميه (الفلافل)وفاء بالوعد المقطوع
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
المقادير 2كوب حمص ملعقه طعام ثوم مهروس 6بصلات كوب فول مقشر باقه كزبره خضراء كوب بقدونس مفروم 2ملعقه ملح 4ملاعق دقيق بهارات ناعمه ملعقه صغيره لكل من(كزبره*فلفل اسود*كمون*قرفه) ملعقه صغيره كربونات الصوديم 6ملاعق من البيكنج بودر 5اكواب زيت كوب سمسم للتجميل 4ملاعق طعام دقيق الـــطــريــقه 1 ينقى الحمص والفول من الاوساخ وينقى لمده 8ساعات مع تغير الماء بين الحيم والاخرثم يصفى من الماء 2 يقشر البصل والثوم ويفرما فرم جيدا وتفرم الكزبرا والبقدونس 3ويغسلان ويصفيان وتخلط جميع المواد مع بعضها لبعض جيدا ثم يفرم فرم ناعما فى مطحنه اللحم ثم يضاف الى الخليط الملح والبهارات والكربونات والبيكنج بودر وتعجن باليد جيدا 4 يترك الخليط جانبا حتى يتخمر مده ساعه ونص ثم يعجن مره ثانيه 5 يوضع الزيت فى مقلاه عميقه على نار قويه وتقطع عجينه الفلافل بأله خاصه بالفلافل او ملعقه طعام ويستعان على ذالك باليد بقليل من الماء ثم تغمس فى السمسم 6 تقلى الاقراص فى الزيت الحارحتى تحمر قليلا وتقدم الفلافل ساخنه مع سلطه البقدونس بالطحينه والمخلل وبالهناء والعافيه لكم فائق احترامى |
تسسسسسسسلمين يا الطباخة الماهرة ماشاءالله مواضيعك حلوة عندي سؤال فول مقشر مافهمت ياليت توضيح هل فول الي يجي باكياس افيديني ودي اجربها بالبيت ان شاءا لله اصلحها وتضبح ويعطيك العافية http://www.elislam.net/ramadan/ramadan-1.gif |
هلا والله ومرحبا
اذا جبتى الفول العلب مايحتاج تنقعيه ولا شى بس قشريه واستخدميه اذا جبتى الفول المجفف انقعيه وقشريه يارب يزبط وتورينا شغلك الى اكيد حلو نورتى |
تسلمين ياقلبو
ماقصرت والله واكيد تعبتي عشاني الله يعطيك العاااااااااااااااافيه |
ويعافيك
تعبك راحه ياقلبى(اصلا مافى تعب فيه متعه عشانكم) نورتى |
ماء القمر تسلم الايادى على الطعمية بس فى حاجة الفول المقشر اسمه عندنا فى مصر الفول المدشوش و هو موجود جاهز فى اكياس بيكون الفول جاف و متقشر بس يتنقع كذا ساعة (انا بنقع كل البقوليات من 4 الى 6 ساعات)
تحياتى |
تسسسسسسسلمين طيب وش الافضل الفول المعلب او الي بأكياس ؟ وشكرا مره ثانية
|
هلا فيكم جميعا
عزيزتى عمرى ماجربته خالاتى كانو يعملوه بالجاف المدشوش على قول اختنا الحلوه المعلب اقتراح من عندى بدل النقع والحوسه نورتو |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي جزاكي الله كل خير تحياتي |
تسلمي يا ماء القمر
وأسمحيلي أضيف علي وصفتك اللذيذه عودين جرجير + قرنان فلفل شطة + بصل أخضر ومتنسيش رغفين عيش ( خبز ) بس يكون ساخن وبالهناء والشفاء وكفايه علشان جريتي ريقي هههه |
هلا فيكم حبايب قلبى
يسلملى مروركم وردكم نورتو |
الساعة الآن 02:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©