منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سمبوسه رمضان مع الحشوات المتنوعه .....مع ماء القمر(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=141768)

ماء القمر 13-09-2007 03:32 AM

سمبوسه رمضان مع الحشوات المتنوعه .....مع ماء القمر(صور)
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


عجينه السمبوسه مره سهله دقيقه مويه وزيت وملح فقط اعجنيها الين تصبح عندك عجينه متماسكه واتركيها ترتاح وبعدين افرديها وقطعيها مستطيلات طويله عشان سمبوسه المثلاثات وقطعيها مربعات او شبه مثلث عشان سمبوسه السجاير


وانا بصراحه مريحه بالى وبأشتريها جاهزه لانه فرد باليد وحوسه وخصوصا مع انس واخته ماشاء الله

طبعا الحشوه تقدرو تلعبو فيها لعب اشكال الوان ممكن جبنه بيضا ساده وممكن معاها بيض وممكن معاها شبت او بقدونس او نعناع مغربى اوجزر اى شى تحبوه وممكن تحشو بالمفرومه وهى اساسى عندنا وممكن تحشو بالخضار او الدجاج او الجمبرى المهم اى حشوه تحبوها

وممكن تحشوها حشوات تخلى السمبوسه حلوه زى جبنه كيرى او المراعى اوتحشوها بقشطه او قشطه وهيل وممكن مكسرات بكافه انواعها وبعد كدا نرش عليها الشيره

وكله يرجع للذوق والرغبه

نجى لأهم حشوه عندنا فى رمضان الى هى بالمفرومه وتتبعها البقيه

نطقطق المفرومه على النار حتى تستوى نضيف لها ملح وفلفل اسود



http://www.66n.com/pics/hosted/6q16x...34r692ov6j.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ycs1h...8dytl6j74o.jpg

ثم نضيفها بعد ماتبرد للكثيره من البقدونس المفروم فرم خشن نوعا ما

http://www.66n.com/pics/hosted/2wr4u...qsdayfqi7x.jpg

+البيض المسلوق
لاكن اذا تبغى تفرزنيه افضل عدم وضع البياض فقط ضعى الصفار لانه ماادرى يسر شكله مو حلو مع التجميد لاكنى انا اضفته قلت حرام ارميه

http://www.66n.com/pics/hosted/fapnn...u8s92r17kl.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/wbw3v...ryihoprrwu.jpg]

اذا العجينه جاهزه لازم نعمل لها غراء عشان نلصق العجين حتى ماينفك معانا وقت القلى
وهى عباره عن دقيق وماء فقط

http://www.66n.com/pics/hosted/8ws7o...d8twlmttqq.jpg

شوفو شكل العجينه للمثلثات انا قيتها بالنص لانها مره طويله

http://www.66n.com/pics/hosted/wwxpi...xb1ntbwu8i.jpg

فيه طريقتين لحشوها اشرح لكم القديمه ثم الجديده الى انا باحشى بيها حاليا

http://www.66n.com/pics/hosted/9tysf...ky7l7wjcih.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/r3d0z...7n9z51etgv.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/8lue3...95strz74yj.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/hht4l...2zcuyxnpfb.jpg
ونحط فى طرف العجين من الغرا ونلصق الطرف

http://www.66n.com/pics/hosted/iww35...0vy97olx9a.jpg]

http://www.66n.com/pics/hosted/9ptbi...mh5jkmcwga.jpg

الطريقه الثانيه وهى المفضله عندى انك تعملى نفس طريقه الاولى بدون وضع الحشوه

http://www.66n.com/pics/hosted/d375v...3ldx0yl465.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/6t0j8...hxhg6nhbsc.jpg

ثم نحشيها

http://www.66n.com/pics/hosted/91c0h...5qyzsfv1lt.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/3rua7...gt4psxfsmn.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/eitew...btl91jnsfr.jpg

اختاروه الطريقه الى تريحكم

وهذى عجينه السجاير

http://www.66n.com/pics/hosted/hhkt3...xga2br6p8c.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/q50nl...zhrz6nl39i.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/x16qk...jvlvw07ry0.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/0nz3q...ww2xv5wvmb.jpg]

http://www.66n.com/pics/hosted/avk34...9lv8mqhfdx.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/9vy45...fdn2i4uvgs.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/qnkk0...z9vb176dpl.jpg


طبعا قلت لكم مداكم تلعبو بالحشوه لعب

شوفو حشواتى

جبنه صفرا مشوره

http://www.66n.com/pics/hosted/6eokc...611cega3tl.jpg

جبنه بيضا بالشبت

http://www.66n.com/pics/hosted/3v4rh...mvg78upmzi.jpg

جبنه بيضا بالبيض

http://www.66n.com/pics/hosted/vtsbx...4nzsi93qj4.jpg]

خضار بالجمبرى (طريقه صديقتى)
http://www.66n.com/pics/hosted/y37y6...2ng95xt5mh.jpg

المقادير

بصله مفرومه

2فلفل رومى ملون او الاخضر مفروم

ثوم

زنجبيل

كيس جمبرى

ملح فلفل اسود وفلفل ابيض وصوص الصويا وصوص سومطره الحار


الطريقه

نكشن البصل والفلفل والثوم والزنجبيل حتى يذبل ثم نضيف الخضار المشكله

http://www.66n.com/pics/hosted/imta1...l3mnvjcxgk.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/snvjx...cgyaz4scxq.jpg

ثم نضيف الجمبرى والبهارات(انا زدت بهارات مشكله قليل)

http://www.66n.com/pics/hosted/55ug2...ruk99xvuup.jpg

وزدت الجمبرى قليل مويه وبدل صوص سومطره انا حطيت ملعقه صلصه وقليل من فلفل الاندومى مانقدر على الحار

http://www.66n.com/pics/hosted/yplws...mzwt5ba88e.jpg

ثم صوص الصويا

http://www.66n.com/pics/hosted/mb716...cjnf7sc8s6.jpg

حتى تنشف مويته تمام

http://www.66n.com/pics/hosted/f954i...646vgb3tzn.jpg

ثم نخليه يبرد شويه ونستخدمه

وسويت سمبوسه حلوه

قسمت العجينه بنص من الطول

http://www.66n.com/pics/hosted/xrd7j...5nxftfwc61.jpg

وحشيتها بالجبنه

http://www.66n.com/pics/hosted/tqaqe...lnbutufvie.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/rtm1s...68lqabbqrs.jpg

تقلى ثم تغمس فى الشيره


وبالهناء والعافيه

دعواااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتك م


لكم فائق احترامى

عشق عبادي 13-09-2007 03:43 AM

الله الله

تم الحفظ

ما شاء الله عليك

الله يسلم دياتك و يجزاك خير

ورود الغلا 13-09-2007 03:54 AM

الله يعطيك العافيه

ماشاء الله تبارك الرحمن

يسلموووووووو ياقمورتنااااااااااا

بس عندي ملاحظه صغنطوطه........
ياليت تغيرين اسم عجينة السجاير لاسم ثاني يكون افضل
لانه بصراحه شتااااااااااااااااااان بينهم
ممكن تقولين عجينة الرول او اي اسم قريب لهااااااااا

المتعبه 13-09-2007 03:56 AM

يعطيك ألف عافيه

ومبروك عليك الشهر وعلى جميع الأعظاء في المنتدى

بس حبيت أسألك عن عجينت السجاير من وين

وهل هي نفس عجينة السمبوسه العاديه

لأن إلي لفت نظري إنها عريظه

ومشكوره يالغاليه

مشمشة عمري 13-09-2007 04:14 AM

يعطيكي ألف عافية يالغالية ماء القمر
والله يسعدك مع زوجك وأولادك ويحقق كل ما تتمنين
فعلا مواضيعك روعة ما شاء الله

jeans 13-09-2007 04:20 AM

مشكوره اختي وماقصرتي

ماشاء الله

حبيت اسألك اختي وشو افضل نوع لعجينه السميوسه الجاهزه انا كنت استخدم سويتز بس احسها خربت مو مثل اول

وجربت لوزين وماعجبتني

اتمنى تفيديني

زوجه محبوبه 13-09-2007 04:21 AM

الله الله ماشاء عليك دائما مبدعه حبيبتي
يعطيك العافيه

فرموزه 13-09-2007 04:39 AM

يسلمو الايادي

الباسمه : ) 13-09-2007 11:47 AM

ما شاء الله ما شاء الله...
أفدتينا كثييييييييييييييييييييييييييرا...جزاك الله خيرا......

بس قموره...شو الغرا...يعني شو نستخدم علشان اقفل السمبوسه وما تنفتح عليا بالزيت.... : )

وتسلم الايادي والله يأجرك على تعبك معانا.... : )

* * * * * : )

ماء القمر 13-09-2007 03:46 PM

هلا حبايبى والله اسعدتنى ردودكم

وحسيت راح التعب من ردودكم الحلوه الى تشرح الخاطر

نورتو

ماء القمر 13-09-2007 03:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورود الغلا
الله يعطيك العافيه

ماشاء الله تبارك الرحمن

يسلموووووووو ياقمورتنااااااااااا

بس عندي ملاحظه صغنطوطه........
ياليت تغيرين اسم عجينة السجاير لاسم ثاني يكون افضل
لانه بصراحه شتااااااااااااااااااان بينهم
ممكن تقولين عجينة الرول او اي اسم قريب لهااااااااا


حبيبتى والله مو انا الى سميتها عشان اغير اسمها

ومعروفه عندنا بهذا الاسم ومشهوره

ايش اعمل انا

ومعاك حق والله انه شتان بينهم

نورتى

ماء القمر 13-09-2007 03:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتعبه
يعطيك ألف عافيه

ومبروك عليك الشهر وعلى جميع الأعظاء في المنتدى

بس حبيت أسألك عن عجينت السجاير من وين

وهل هي نفس عجينة السمبوسه العاديه

لأن إلي لفت نظري إنها عريظه

ومشكوره يالغاليه

هلا ياقموره

والله عجينه السجاير ماشفت منها جاهز زى سيويتز وغيرها

ماالقاها الى عند محلات حلويات اللفت

لاكن مداكى تعملها فى البيت عجينتها دقيق وزيت ومويه وملح فقط


نورتى

ماء القمر 13-09-2007 03:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
مشكوره اختي وماقصرتي

ماشاء الله

حبيت اسألك اختي وشو افضل نوع لعجينه السميوسه الجاهزه انا كنت استخدم سويتز بس احسها خربت مو مثل اول

وجربت لوزين وماعجبتني

اتمنى تفيديني


هلا والله

حبيبتى انا مره ماعجبتنى عجينه السوق هذى الى مثل سويتز ولوزين وماادرى ايش

انا مااشترى غير من محل حلويات اللفت اشترى منه عجين السمبوسه والمطبق والبريك

نورتى

ماء القمر 13-09-2007 03:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الباسمه : )
ما شاء الله ما شاء الله...
أفدتينا كثييييييييييييييييييييييييييرا...جزاك الله خيرا......

بس قموره...شو الغرا...يعني شو نستخدم علشان اقفل السمبوسه وما تنفتح عليا بالزيت.... : )

وتسلم الايادي والله يأجرك على تعبك معانا.... : )

* * * * * : )


هلا ياقمر

الغرا هو دقيق محلول فى ماااء فقط لأغلاق العجين


نورتى

نونو40 19-09-2007 06:39 AM

[FONT="Arial Black"]ماء القمر انتي مبدعه ماشاء الله تبارك الله
[ماشاء الله تبارك الله :22: :22: :22: ]

moonlight2007 19-09-2007 04:26 PM

ممممممممممممم

تسلم الأيادي

عاشقة الطفولة 19-09-2007 04:35 PM

ما شاء الله ربي يحفظك يا رب تسلم الايادي يم يم و الله شهيتيني

حلا الايام 19-09-2007 05:12 PM

ما شاء الله عليكي يا قمر

الحين العجينه اللي قلتي عليها في اول الموضوع ايش كمياتها ؟؟؟ و ايش تسوي سمبوسك يعني المثلثات و لا العاديه اللي نلف اطرافها ؟؟؟


يسلمو حبيبتي

salamalikum 19-09-2007 07:05 PM

مااااااااا شااااااااااء الله عليكي
يسلموووووو

ماء القمر 20-09-2007 12:59 AM

الله يسلمكم جميعا

تسلمولى على مروركم وردكم

نورتو

ماء القمر 20-09-2007 01:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا الايام
ما شاء الله عليكي يا قمر

الحين العجينه اللي قلتي عليها في اول الموضوع ايش كمياتها ؟؟؟ و ايش تسوي سمبوسك يعني المثلثات و لا العاديه اللي نلف اطرافها ؟؟؟


يسلمو حبيبتي


الله يسلمك حبيتى


العجينه بدون مقادير

لاكن يلا اقولك مقادير تقريبيه

كاستين دقيق

ملقعتين زيت

ذره ملح

واعجنى بالماء

وافرديها بعد ماترتاح العجينه بيدك فرد مبررررح خفيفه شبه شفافه(اول مره راح تتقطع وحتكرهى عمرك بس عادى ترجعى تزبطيها)


تعملى فيها بريك سبموسك مثلثات وسجاير ومطبق

يارب تنجحى من اول مره يارب

وبالعافيه عليك

نورتى

!!حنيين!! 20-09-2007 02:14 AM

ماشاء الله عليك اختي ماء القمر طبخاتك
اضافت لنا في قسم الطبخ
مشكورة يالغالية وتسلم لنا دياتك

ماء القمر 20-09-2007 02:59 AM

الله يسلمك يارب

يسلملى مرورك وردك

نورتى

ام تومي 20-09-2007 03:58 AM

ماشاء الله حشوات حلوه تسلم يدينك

مستكة_مستكة 20-09-2007 11:17 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


ما شاء الله عليكي اختي


طباخه ماهرة


تحياتي

ماء القمر 20-09-2007 08:00 PM

تسلمولى حبايبى على مروركم وردكم


نورتو

نور الاوطان 23-09-2007 06:11 AM


تسلم الأيادي والله يعطيج العافية ..........

ازال2006 23-09-2007 06:45 AM

تسلم الايادى

وحجرب الجبنه بالبيض

ماء القمر 23-09-2007 05:52 PM

الله يسلمكم

يسلملى مروركم وردكم

جربى وقوليلنا

نورتو


الساعة الآن 04:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©