![]() |
#.# المهلبية بالكسترد و الساقو- بالصور #.#
بسم الله الرحمن الرحيم http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ... O?°· ( المقادير ) ·°?O - ثلث كوب ساقو - 4 كاسات حليب سائل - ½ كوب سكر - ¼ كوب ماء ورد منقوع بالزعفران -½ ملعقة صغيرة هيل مطحون - ملعقتين طعام كاسترد - فستق للتزيين O?°· (الطريقة ) ·°?O أولاً هذه صورة لــ الساقو [img]http://******************/up/uploads/8c9a502351.jpg[/img] يؤخذ الساقو و ينقع في ¾ كوب من الحليب لمدة ساعه أو نصف ساعه [IMG]http://******************/up/uploads/f5a4254c18.jpg[/IMG] بعد أن تنتهي مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب و يُضاف له ملعقتين من الكاسترد ثم نبدأ في خلطهم في الخلاط الكهربائي حتى تذوب حبات الساقو [img]http://******************/up/uploads/a1a067989c.jpg[/img] [img]http://******************/up/uploads/f014521778.jpg[/img] نستخدم الكمية المتبقية من الحليب بوضعه في قدر على النار مع السكر و الهيل و نحرك الخليط حتى يذوب السكر، ثم نأخذ الخليط الذي خلطناه بالخلاط و نضيفه على الخليط الموجود على النار و نحركه بــ استمرار حتى يثخن [IMG]http://******************/up/uploads/0d91d6b92a.jpg[/IMG] ثم نضيف عليه ماء الورد المنقوع بالزعفران، [img]http://******************/up/uploads/afbbee4853.jpg[/img] ثم يرفع عن النار و يوضع جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يُسكب في أواني التقديم و يزيُن بالفستق و يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين ... [img]http://******************/up/uploads/9975824cc7.jpg[/img] [IMG]http://******************/up/uploads/198e98703b.jpg[/IMG] و بالعافيه Salam حورية لبنان |
مشكوره اختي
افكر اسويها واضيف عليها كاكاو بودر علشان االاطفال |
يسلموووووووووو ياقشطه
|
مشكوره تسلم ايدك شكلو يجنن بس ايه هو الساقو عباره عن ايه واجيبه منين فى مصر
|
اقتباس:
اختي ... انا بشتريه من الجمعيه أو السوبرماركت و هو على الكيس نفسو بيكون مكتوب ( مسحوق الساقو ) ... و بالنسبة وين فيكي تلاقيه بــ مصر والله ما بعرف ! بس حاولي تسألي عنو ! و بشكر كل اللي ردوا على موضوعي ^_^ Salam حورية لبنان |
الله يعطيج العافية أختي تسلمين
|
يسلمو طبق شهي تسلم الايادي
|
×.. السلام عليكم ..×
شكراً على الردود الحلوه و المرور الأحلى Salam حورية لبنان |
تسلم الأيادي
|
تسلم الايادي
ترى اتوقع هو نفسه السقدانه و لا ؟؟ |
صراحه حلو وخفيف بعد التراويح تسلم ايدك
بس انا اول مره اسمع بالساقو هاد رح حاول ابحث عنه |
اختي يسلمو ايديكي
بس شو يعني الساقو يعني عبارة عن شو؟لشو الاستخدام؟طعمو لشو اخبريني بالتفصيل اول مرة اسمع فيه وبارك الله فيكي يااختي الغالية |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ترى انا سبق ورديت على موضوعك ماادرى فين راح الرد سلمت يداك على الطريقه الغريبه احنا نسميه سقودانه ونعمله بطريقه مختلفه مره عن طريقتك لاكن عمرى فى حياتى ماعملته دائما اكله عن خالاتى ربى يحفظهم الله يعطيك العافيه على الحلا الذيذ لك فائق احترامى |
تسلم الايادي .....
طريقتك جديدة اول مرة اسمع عنها بجربها وبدعيلك تقبلي تحياتي |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي فعلا مميز جزاكي الله كل خير تحياتي |
شكلها عجيب ..
تسلمي عليها في انتظار المزيد |
اقتباس:
الساقو هو بس بيستخدم في عمل الحلويات و بيستخدم في الأكلات الخليجيه اكثر من غيرها ... و طعمو بيميل للسكر بس حالي اكتر ... و على فكرة ما بيدوب بسهولة يعني لازم وقت شوي لــ حتى يدوب ... و اي سؤال انا حاضرة ^_^ .. و بشكر كل اللي ردوا ... Salam حورية لبنان |
الساعة الآن 05:08 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©