منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ليش ما تضبط عندي البسبوسه و انواااااعها (شوفوا لي حل) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=142440)

ام المهدي 19-09-2007 08:38 PM

ليش ما تضبط عندي البسبوسه و انواااااعها (شوفوا لي حل)
 
السلاااااام
شخباركم يا طباخات المنتدى

بالصراحه انا طالبه مساعدتكم لإني قربت استجن
كل مره امنّي زوجي اني بسوي له بسبوسه و بعدين تطلع فااااااشوووش و امس قلت بسوي الجبنيه اللي حقة ماء القمر و كنت متحمسه لكن زي البسبوسه صارت تسبح في الزيت
ليييييييييييييش اكثر من اربع مرات اسوي و يصير الزيت واااااايد مع اني اسوي نفس المقادير بالضبط و ما اعجنها بإيدي علشان اخاف ما تضبط لالا اعجنها بالعجانه لكن بعد مافي فايده
كأنها تتقلي في الفرن مو تستوي

انا عادةً اقسم المقدار للنص علشان انا و زوجي بس و اسويه في صينيه صغيره و اقسمه بالضبط باكواب المقادير اللي عندي يعني مو من تقديري


شوفووووووووووا لي حل كل مره اتفشل مع زوجي


انتظركم

تحياتي

سلامات يا قلبي 19-09-2007 08:56 PM

انا عملتها اول امبارح بمقادير اختنا الامير الله يجزاها خير
هذا ارابط الوصفة
http://www.66n.com/forums/showthread...D3%C8%E6%D3%C9
بس شو طـلعت طيبة :22:
حطي كل المقادير من طيبتها ما يضل شئ:d

وكمان مو محرزة عجانة مشان بسبوسة اعجنيها بدياتك الله يسلمهن

أم وليد

مبتسمة وكلي جروح 20-09-2007 01:03 AM

وعليكم السلام

لا تعصبين ههههه ان شاء الله يارب تضبط معاكِ يالغلا

البسبوسه اللذيذه والسهلة جربيها هنا اضعطي :d ؟

ام المهدي 21-09-2007 09:05 AM

الله يعطيك العافيه ام وليد
بس أنا بالصراحه اعتزلت التجاااااارب ما ابي اخااااف يطلع نفس كل مره وانا استخدم العجانه لإني ما اعرف اعجن اصلاً و علشان بعد لا يكون في منفذ للفشل بس مافي فايده

حبيبتي متعابه مشكوره على تواجدك
بس نفس اللي قلته من شوي اخاف من الفشل كالعاده
انا بس ابي اعرف شنو الحل لهذي المشكله ليش دايماً تكون مليانه زيييييييت ..!!!!!!

كل البسبوسات اللي عملتها اللي كتبوها كاتبين ان المقادير مضبوطه و شكلها حلو بس عندي مافي امل تضبط

:( :( :(


تحياتي

مبتسمة وكلي جروح 21-09-2007 03:46 PM

اقتباس:

حبيبتي متعابه مشكوره على تواجدك
بس نفس اللي قلته من شوي اخاف من الفشل كالعاده
انا بس ابي اعرف شنو الحل لهذي المشكله ليش دايماً تكون مليانه زيييييييت ..!!!!!!

كل البسبوسات اللي عملتها اللي كتبوها كاتبين ان المقادير مضبوطه و شكلها حلو بس عندي مافي امل تضبط
يا عمري الخوف من الفشل هو الي بيخليك ما تضبطين الطبخ
وصدقيني مره ومرتين وثلاث وعشره إلخ لين يضبط معك الشغل واتبعي المقادير الدقيقة في جميع طبخك
وبنسبه للبسبوسه تعجن باليد وبنفس المقادير وجربي ان شاء الله تضبط معاكِ وحتى لو فشلت حاول مرات اخرى والله معاك ِ

sosi-h 21-09-2007 04:19 PM

ماما تقول انو الكيك والعجاين ماينفع الا انو تاخذين المقدار كامل مدري ليش تقول اذا قسمتيه نص مايضبط

خواطر امراة 21-09-2007 04:34 PM

احتمال من طريقة العجن

او من نوعية الزيت

بالبسبوسة والكيك المفترض تعجني او تخفقي من جهة واحدة

وكذلك من حرارة الفرن


اش هو نوعية الزيت اللي تستخدميه

لانه غريبة تسيح الجبنية بالزيت ؟؟

ام المهدي 21-09-2007 08:26 PM

حبيبتي متابعه تسلمين لي يالغاليه
ان شاء الله بجرب و امري لله و اذا ما طلعت اوكيه يا وييييييلك
امزح ترى بس اختك ما تحب الفشل :(
مشكوره حبيبتي

اختي sosi-h شكله كلام امك صح لإني مره جربت قسمت الكيك الجاهز بتاع بيتي كويكر ما طلعت اوكيه
بس اذا مارح اقسم المقدار راح يطلع كثثثثثثير و انا زوجي ما يحب يكرر الحلى اكثر من يوم و مافي الا انا و هو و البسبوسه ما شاء الله ثقيله يعني بسرعه الواحد يشبع منها
شكلي بنتظر لين اعزم احد او نروح عزيمه و بجربها بالمقدار الكامل و يارب تطلع مضبوطه
تسلمين لي انتي و امك ياقلبي

اختي خواطر إمرأه انا عارفه هالشيء و اشغل العجانه وهي تعجن لحالها يعني هي تدور على جهه وحده
واشغل الفرن على الحراره المتوسطه اللي اسوي فيها كل الكيكات و لا يصير فيهم شيء 350 فيهرنهايت
اما بالنسبه لنوعية الزيت فأنا جربت اكثر من نوعيه ولا في فايده
لكن هالمره عملت الجبنيه بزيت مازولا
مشكوره عمري

@فارس@ 21-09-2007 08:54 PM

مقادير مجربة و ناجحة على مدار سنوات بفضل الله


2 كوب سميد
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
1 كوب حليب بودرة
1 علبة قشطة
ملعقة صغيرة هرمية بكنج بودر
فانيليا


تخلط المواد الجافة معا ثم تضاف السوائل

تفرد في الصينية و تقطع قبل الخبز

تخبز في فرن حار على رف مرتفع حتى النضج

و يحمر الوجهـ

تسقى بالشيرة ( القطر ) الباردة

نسألكم الدعاء

ام المهدي 21-09-2007 09:00 PM

طيب يصير اقسم المقدار والا ممنوع ؟؟

مشكوووره حبيبتي ان شاء الله اجربها اليوم و تطلع اوكيه


الا صحيح بنات عندي سؤال ..!!
فيه طريقه بسبوسه ذقتها مره بالصراحه تجنن بس ما اخذت مقاديرها لكن اللي متأكده منه انها فيها بسكوت و قشطه ممكن اذا ما عليكم كلافه و تعرفون الطريقه تكتبون لي اياها


مشكوووووووووووورين مقدماً

مبتسمة وكلي جروح 21-09-2007 09:00 PM

اقتباس:

انا عارفه هالشيء و اشغل العجانه وهي تعجن لحالها يعني هي تدور على جهه وحده
وش قلنا !! تعجن باليد http://www.66n.com/forums/images/smilies/11istling.gif

القلب المحبوب 21-09-2007 09:06 PM

جربي أختي هاذي الطريقة وان شاء تظبط معاكي

كوبين سميد
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نص كوب زبدة
ثلاث أرباع نارجيل
ثلاث أرباع سكر
ثلاث علب روب

بعدما تطلعينها من الفرن مباشرة صبي عليها الشيره

ام المهدي 21-09-2007 09:12 PM

طيب يا قلبي يا متابعه بعجنها باليد و امري لله بس و الله بيكون هو السبب انه ما تصير اوكيه
لإني بإختصار ما اعرف اعــــجن
يعني اخبط بيدي و خلاص (عادي ..؟؟)

اختي القلب المحبوب
شنهو النارجيل ؟؟؟

3 علب روب = كم يعني 3 اكواب روب ؟؟؟


مشكووووره يا غاليه

خواطر امراة 21-09-2007 09:34 PM

النارجيل = جوز الهند


اعتدق 3 علب روب كثيرة حتخليها سايلة



البسبوسة المفترض تكون متوسطة السمك قبل الخبز

وجربي تغيري نوع السمدي
السميد الفرخة (الناعم مايصلح للبسبوسة ) يفضل السميد الخشن

سحابة الصحراء 22-09-2007 12:33 AM

اختي ام المهدي اليك طريقه للبسبوسه تنجح مع الكل باذن الله اتنمى تعمليها وتقولي عنها
المقادير 3علب قشطه +مقياس علبة القشطه3مرات سميد+مقياس علبة القشطه سكر +مقياس علبة القشطه حليب جاف+ملعقة بكنج بودر +بيالة زيت ------
يخلط الجميع وتصب في صينيه مدهونة بقليل طحينه وبالفرن من تحت وفوق وبعد خروجها تزين بالفستق ويصب فوقها الشيرة

حلا الايام 22-09-2007 12:40 AM

حبيبتي بقولك طريقه سهله و انا سويتها

و طلعت شيء ما شاء الله


الطريقه :
كاسه و نصف سميد - كاسه حليب بودره - بيضه - اصبع زبده رفيعه - 1 ملعقه صغيره باكينج باودر - علبتين فشطه - كاسه سكر مطحون

اخلطي المقادير بالخلاط حق الكيك بدون السميد ، اضيفي السميد و اخلطيه

ندهن صينيه بزبده او زيت و نصب الخليط بالصينيه

ندخلها الفرن و نتركها حتى تحمر

تخرج من الفرن و تصب الشيره عليها

و صحه و عافيه


تقبلي مروري

ام المهدي 22-09-2007 01:48 AM

مشكورين اخواتي
طيب انا ا عندي بس سميد ناعم حيـل
يعني ما تستوي فيه البسبوسه (عذا هو السبب ؟؟)

طيب اذا قلنا البسبوسه تطلع مزيته بسبب السميد الناعم ..
الجبنيه ليش تصير مثلها ؟؟؟؟
بتعقد و السبب هالبسبوسه

ان شاء الله ا

ام المهدي 22-09-2007 01:48 AM

مشكورين اخواتي
طيب انا ا عندي بس سميد ناعم حيـل
يعني ما تستوي فيه البسبوسه (عذا هو السبب ؟؟)

طيب اذا قلنا البسبوسه تطلع مزيته بسبب السميد الناعم ..
الجبنيه ليش تصير مثلها ؟؟؟؟
بتعقد و السبب هالبسبوسه

ان شاء الله اذا سويتها بصورها لكن علشان تشوفون الفشـل

احم

قصدي النجاح :(


ثانكيووووو

حلا الايام 22-09-2007 02:38 AM

المفروض اصلا سميد ناعم

بس يمكن المقادير ما كانت تمام عندك

تحياتي


الساعة الآن 02:36 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©