![]() |
الحلبة وحليب المرضع
السلام عليكم... سمعت ان الحلبة تزيد حليب المرضع..عندي حلبة.. كيف استخدمها????كيف احضرها???? تشكرات للجميع:d |
عااادي جدا
اغليي الحلبه بعد غسلها جيدا ثم اشربي المويه حقتها واذا اردتي ان تحليها بسكر او عسل فلا بأس |
بس المشكله ريحتها
مالها حل ؟ |
انا احط ملعقة صغيرة في كوب لبن رايب مع سكر تطلع مرة جنان
والريحة اصبري عليها او حطي مزيل الريحة |
اقتباس:
طيب بتنقعيها اول???? شكرا زوجه محبوبه smsh مرسي على المرور |
انا استخدم الحلبه المطحونه اضيف ملعقه صغيره للحليب و اضيف عسل طبيعي(بزيااااااااااااده) عشان الطعم يخف :19: بس بعد تلوع جبدي و ما اقدر اداوم عليها
ابي طريقه احسن و الطعم يكون مخفف بليييييييييز ساعدونا اذا غليتها في ماي ما بقدر اضيفها للحليب انا ابي طريقه تكون مع الحليب و العسل عشان يخف طعم الحلبه معليه اخت (سلام عليكم) استغليت موضوعج شوي بس كنت ناويه اسأل عن طريقة تحضير الحلبه و انتي كتبتي الموضوع :22: |
اقتباس:
|
:d :d اقتباس:
طيـ القلب ـب شكرا على الرد |
شكرا
|
انا اشتريت الحلبة على شكل بذور و كانت طريقة تحضيرها مكتوبة على الظرف بالشكل التالي:
1- انقعي الحلبة طوال الليل (في الظلام يعني) 2- صفيها و انشريها في صينية أو أي مكان نظيف لمدة خمسة أيام 3- اغلي منها كل مرة مقدار قليل و اشربي الماء و كلي معه البذور لأنها يتكون صارت لينة و طرية لكن مشكلتها الطعم المر حليها بالعسل او السكر |
اقتباس:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي في الله اذا غليتي الحلبة حطي معها عود الحلبة يباع عند العطارين وبعدها مراح تشمي ريحة الحلبة ولا رح تطلع لها اي ريحة حتي طعهما يصير مقبول مرة وانا اشتريها لزوجتي وجربتها تحياتي لكم |
لاسويتي شوربه حطي فيها شوية حلبه ماراح يبين طعمها ولا ريحتها
بعدين من كثر ماراح تشربينها ماراح تطلع لك ريحه |
في أنواع منها..
1. الأخضر الطازج من الخضار أخذيها وغسليها وأكليها كما تأكلين الخضره من الجرجير والرويد والحميض والبقل والبربير دائما على وجبة الغداء او الفطور 2. الأخضر الناشف المطحون أو المنتف ويفضل تحضيرها بنفسك 3. الأصفر أو البيج الحبوب أو المطحونه وتستطيعين إضافة رقم 2 و 3 مع طبخك لوجبة الغداء في الأرز والصالونه والعدس وماإلى ذلك.. والشاميين يعملون بسبوسه ب رقم 3 بيحطونها في العجين وينثرونها فوقه بعد (يعاملونه كمعاملة الفستق) وبتصير البسبوسه بنية اللون وعن الريحة أكيد في أشياء أو أعشاب مضاده.. بس حاولي تقللينها في الأكل عشان الريحه |
عند طبخ حبوب الحلبه ضيفي لها عود قرفه وحبات من التمر فهي تزيل الرائحه انشالله
|
| الساعة الآن 03:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©