منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   ركن الطفل (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=97)
-   -   الحلبة وحليب المرضع (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=143108)

salamalikum 26-09-2007 11:51 AM

الحلبة وحليب المرضع
 
السلام عليكم...

سمعت ان الحلبة تزيد حليب المرضع..عندي حلبة..


كيف استخدمها????كيف احضرها????

تشكرات للجميع:d

زوجه محبوبه 26-09-2007 04:31 PM

عااادي جدا
اغليي الحلبه بعد غسلها جيدا
ثم اشربي المويه حقتها
واذا اردتي ان تحليها بسكر او عسل فلا بأس

smsh 27-09-2007 02:03 AM

بس المشكله ريحتها

مالها حل ؟

طيـ القلب ـب 27-09-2007 05:18 AM

انا احط ملعقة صغيرة في كوب لبن رايب مع سكر تطلع مرة جنان
والريحة اصبري عليها او حطي مزيل الريحة

salamalikum 27-09-2007 01:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيـ القلب ـب
انا احط ملعقة صغيرة في كوب لبن رايب مع سكر تطلع مرة جنان
والريحة اصبري عليها او حطي مزيل الريحة

يعني بتحطيها مسحوق ولا حب ??
طيب بتنقعيها اول????
شكرا

زوجه محبوبه
smsh


مرسي على المرور

Cotton Candy 03-10-2007 10:26 PM

انا استخدم الحلبه المطحونه اضيف ملعقه صغيره للحليب و اضيف عسل طبيعي(بزيااااااااااااده) عشان الطعم يخف :19: بس بعد تلوع جبدي و ما اقدر اداوم عليها

ابي طريقه احسن و الطعم يكون مخفف
بليييييييييز ساعدونا

اذا غليتها في ماي ما بقدر اضيفها للحليب
انا ابي طريقه تكون مع الحليب و العسل عشان يخف طعم الحلبه

معليه اخت (سلام عليكم) استغليت موضوعج شوي
بس كنت ناويه اسأل عن طريقة تحضير الحلبه و انتي كتبتي الموضوع :22:

طيـ القلب ـب 05-10-2007 05:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum


يعني بتحطيها مسحوق ولا حب ??
طيب بتنقعيها اول????
شكرا

زوجه محبوبه
smsh


مرسي على المرور

لا اطحنها وبدون نقع واسفة على التاخير

salamalikum 05-10-2007 12:13 PM

:d :d
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة k2k2
انا استخدم الحلبه المطحونه اضيف ملعقه صغيره للحليب و اضيف عسل طبيعي(بزيااااااااااااده) عشان الطعم يخف :19: بس بعد تلوع جبدي و ما اقدر اداوم عليها

ابي طريقه احسن و الطعم يكون مخفف
بليييييييييز ساعدونا

اذا غليتها في ماي ما بقدر اضيفها للحليب
انا ابي طريقه تكون مع الحليب و العسل عشان يخف طعم الحلبه

معليه اخت (سلام عليكم) استغليت موضوعج شوي
بس كنت ناويه اسأل عن طريقة تحضير الحلبه و انتي كتبتي الموضوع :22:

مش مشكلة :d هلا فيكي:d ....المهم نستفيد


طيـ القلب ـب

شكرا على الرد

عاشق خطيبتي 08-10-2007 10:21 PM

شكرا

ماريا 13-10-2007 10:17 PM

انا اشتريت الحلبة على شكل بذور و كانت طريقة تحضيرها مكتوبة على الظرف بالشكل التالي:

1- انقعي الحلبة طوال الليل (في الظلام يعني)

2- صفيها و انشريها في صينية أو أي مكان نظيف لمدة خمسة أيام

3- اغلي منها كل مرة مقدار قليل و اشربي الماء و كلي معه البذور لأنها يتكون صارت لينة و طرية لكن مشكلتها الطعم المر حليها بالعسل او السكر

عـــبـــادي 16-10-2007 11:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smsh
بس المشكله ريحتها

مالها حل ؟



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي في الله

اذا غليتي الحلبة حطي معها عود الحلبة يباع عند العطارين

وبعدها مراح تشمي ريحة الحلبة ولا رح تطلع لها اي ريحة حتي طعهما يصير مقبول مرة

وانا اشتريها لزوجتي وجربتها


تحياتي لكم

ندى أم سعد 20-10-2007 11:44 PM

لاسويتي شوربه حطي فيها شوية حلبه ماراح يبين طعمها ولا ريحتها
بعدين من كثر ماراح تشربينها ماراح تطلع لك ريحه

salma1 21-10-2007 12:30 AM

في أنواع منها..
1. الأخضر الطازج من الخضار أخذيها وغسليها وأكليها كما تأكلين الخضره من الجرجير والرويد والحميض والبقل والبربير دائما على وجبة الغداء او الفطور
2. الأخضر الناشف المطحون أو المنتف ويفضل تحضيرها بنفسك
3. الأصفر أو البيج الحبوب أو المطحونه

وتستطيعين إضافة رقم 2 و 3 مع طبخك لوجبة الغداء في الأرز والصالونه والعدس وماإلى ذلك.. والشاميين يعملون بسبوسه ب رقم 3 بيحطونها في العجين وينثرونها فوقه بعد (يعاملونه كمعاملة الفستق) وبتصير البسبوسه بنية اللون

وعن الريحة أكيد في أشياء أو أعشاب مضاده.. بس حاولي تقللينها في الأكل عشان الريحه

دنياالروح 21-10-2007 12:46 AM

عند طبخ حبوب الحلبه ضيفي لها عود قرفه وحبات من التمر فهي تزيل الرائحه انشالله


الساعة الآن 03:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©