منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   لقيمات اختي:) صوره (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=143557)

اسبريسو 30-09-2007 08:21 PM

لقيمات اختي:) صوره
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخذت من اختي طريقه اللقيمات
وهي ماشاء الله عليها معروفه بلقيماتها
وطلعت ماشاء الله ماينشبع منها
مقرمشه من برا وفاضيه من جوا(عز الطلب بالنسبه لي):22:

طريقتها
المقادير :
2كاس دقيق كويتي
2بيضه
1كاس ماء
ملعقه كبيره خميره
ذره ملح
ذره سكر

تعجنينها في العجانه تقريبا عشر دقايق

واذا ماكان عندك عجانه بيدك بس كثري العجن عليها شوي تقريبا خمس دقايق

وتتركينها تختمر

بعد ماتختمر تضعين عليها علبه زبادي او قشطه وتعجنينها بالعجانه شوي

وتخلينها تختمر
ثم ابدي اقليها

وانتبهي لحراره الزيت اتركي النار قصيره عليه حتى يحمي
لاتحمين الزيت بنار قويه
لانها كذا بتتشقر من برا ولا تستوي من جوا
وطبعا بتاخذ شوي وقت في القلي

وهذي صورتها

http://www.66n.com/pics/hosted/nso9l...7qcbd17t31.jpg



وحيدة 30-09-2007 08:51 PM

مشكورة يا ام خالد .. انا رح اجربها و ان شاء الله تطلع مقرمشة لانه دائما تطلع عندي لينة .. و وحدة من قريباتي قالت لي انه لازم هي و حارة احطها بالشيرة .. و الشيرة لازم تكون باردة .. حتى تبقه مقرمشة .. هل هذا صحيح؟؟

حلا الايام 30-09-2007 08:51 PM

مشكوووره ام خالد على اللقيمات اللي شكلها مرررررررررررررره لذيذه

مـالك عالـمي 30-09-2007 08:59 PM

ماشاء الله شكلها يشهي :)

اسبريسو 30-09-2007 09:17 PM

مشكوورات اخواتي على الردود العطره

اختي وحيده
صح اختي
الشيره يجب ان تكون بارده واللقيمات حاره
وانا افضل رشها بالسكر المطحون احسها افضل

الزاجله 30-09-2007 09:18 PM

باجربها ان شاء الله

اناهنا 30-09-2007 09:31 PM

ما شاء الله الصورة تشهوي

هاايدي 30-09-2007 09:36 PM

بسم الله عليك وعلى اختك والله صرت اخاف عليك

المهم ياطويلة العمر واللي ما عندها عجاانه ؟؟؟

وكم اخليها اخليها تتخمر؟؟

ساعه ؟؟ نص ساعه ابيها يالضبط ياقلبي

والف الف شكررر..

هاايدي 30-09-2007 09:39 PM

والكميه تتوقعين كثيره على 3 افراد ..

اسبريسو 30-09-2007 09:55 PM

الف شكر للجميع على الردود العطره

اختي هايدي
اعجنيها بيدك حتى تملي حاولي على الاقل 5 دقايق
واتركيها نصف ساعه
ثم اضيفي القشطه او الزبادي واعجني ايضا وطولي
ثم اتركيها من نصف ساعه الى ساعه

الكميه كثيره على 3 افراد
احنا 4 افراد الصايمين
وعملت نصف المقادير فقط
وطلعت صحنين مثل اللي في الصوره

وبالعافيه ياقلبي

تلميذة الايام. 30-09-2007 09:55 PM

تسلم الايادي

يا ام خالد

لكن لدي استفسار

ضروري ضروري دقيق كويتي ؟ :d

والذي مش من الكويت من فين يجيبه ,,

وحيدة 30-09-2007 09:55 PM

مشكوؤة حبيبتي ام خالد .. انا سويت العجينة و الحين انتظرها تختمر .. لكن كم هي كمية الزبادي الي لازم احطها بعدين بعد ما تختمر؟

اسبريسو 30-09-2007 10:00 PM

اختي تلميذه
انا مو من الكويت واستخدمتها:)
مو المهم كويتي او غيره
المهم دقيق فاخر
واذا مااستخدمتيه عادي
لكن بالعجين الفاخر تطلع مضبووووطه ولونها خيال

والف شكر لمرورك عزيزتي

اختي وحيده
اذا كنتي عملتي نصف القدار نصف علبه
واذا كنتي عملتي مقدار كامل علبه كامله

انا وضعت معها نصف علبه قشطه
لاني عملت نصف المقدار فقط

وحيدة 30-09-2007 10:03 PM

مشكورة ام خالد .. انا حطيت كل المقادير الي انت كاتبتها .. الحين رايحة اعملها:14: و اذا ضبطت رح احط صورها :22:

اسبريسو 30-09-2007 10:17 PM

بانتظارك اختي وحيده
ويااااااارب تضبط معاك

غلا 2005 30-09-2007 10:24 PM

اممممممممممممممممم

ما شاء الله كأنها جاهزة

اختي كم اتركتها تختمر قبل اضافة القشطة و بعدها

جزاك الله خيرا

والله يوفقك ويرزقك الصحة والعافية

عاشقة الطفولة 30-09-2007 10:29 PM

ما شاء الله تسلم الايادي
سؤال و الله ماذا تعني كلمة الشيرة :11:
مشكورة اختي الله يبارك فيك

اسبريسو 30-09-2007 11:45 PM

غلا
نص ساعه قبل القشطه ونص ساعه بعدها ولو زدتي الوقت مافي مانع
والف شكر لمرورك العطر

عاشقه الطفوله
الشيره يعني القطر (ماء +سكر+ قطره ماء ورد+قطره ليمون)
والف شكر على المرور العسل

وحيدة 30-09-2007 11:51 PM

سويتهاااااااااا .. و صارت فارغة من جوة .. و ما احلاها لما تنفخ و انا احمرها:d .. بس من برة ما صارت قوية .. صارت لينه :29:

http://www.66n.com/pics/hosted/t1gju...r5fh68zc1z.jpg

اسبريسو 30-09-2007 11:56 PM

امممممممم اختي وحيده تسلم ايدينك

غريبه ماصارت مقرمشه من برا

ممكن الزيت كان حامي بزياده؟؟

سابرينا 01-10-2007 12:01 AM

حاري التنفيذ

سحابة الصحراء 01-10-2007 12:09 AM

تسلم الايداي ماادري ليش اللقيمات مرغوبه لدى الجميع وهي ما فيها فوائد غذائيه

smsh 01-10-2007 12:34 AM

انا من زامن ادور طريقه مضبوطه للقيمات ومن كثر الطرق الي سمعتها بطلت اسويها

لكن ان شالله اجرب قحتك يا ام خالد لاني اثق فيك

شاكره لك وجزاك الله كل خير

مبتسمة وكلي جروح 01-10-2007 01:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخذت من اختي طريقه اللقيمات
وهي ماشاء الله عليها معروفه بلقيماتها
وطلعت ماشاء الله ماينشبع منها
مقرمشه من برا وفاضيه من جوا(عز الطلب بالنسبه لي):22:

طريقتها
المقادير :
2كاس دقيق كويتي
2بيضه
1كاس ماء
ملعقه كبيره خميره
ذره ملح
ذره سكر

تعجنينها في العجانه تقريبا عشر دقايق

واذا ماكان عندك عجانه بيدك بس كثري العجن عليها شوي تقريبا خمس دقايق

وتتركينها تختمر

بعد ماتختمر تضعين عليها علبه زبادي او قشطه وتعجنينها بالعجانه شوي

وتخلينها تختمر
ثم ابدي اقليها

وانتبهي لحراره الزيت اتركي النار قصيره عليه حتى يحمي
لاتحمين الزيت بنار قويه
لانها كذا بتتشقر من برا ولا تستوي من جوا
وطبعا بتاخذ شوي وقت في القلي

وهذي صورتها

http://www.66n.com/pics/hosted/nso9l...7qcbd17t31.jpg


مشكوووووووووووووووووووووورة ام خالد
©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§ ©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤© §¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ ــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــ ما شاء لله تبارك الله ــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــ يعطيك العافية والمزيد من الإبداع ــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــ تقبل مروري ــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ــــــــــــــــــــــــــــ و شكري (: ــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©

©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤© §¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§ ©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§©
مشكوووووووووووووووورة

زوجه محبوبه 01-10-2007 01:23 AM

تسلم الايادي
ويعطيك الف عافيه

مبتسمة وكلي جروح 01-10-2007 01:24 AM

على فكره ام خالد ما كنها كبيره شوي ! هههههههه لو تصغر شوي يكون احلى
والنقطه الثانيه تسلم الايادي ماشاء الله دوائر بعض الناس تصير معهم اشكال مختلفه وإلا دويره طالع له رجول وإلخ ههههه وشكلها يضحك!

jeans 01-10-2007 04:04 AM

ماشاء الله روووعه

ان شاء الله اذا صار فيني حيل بكره اسويها واصورها لكم

بسمات الروح 01-10-2007 04:30 AM

تسلمي يام خالد

وتسلم يدينج

امي صادتها عقدة نفسيه من القيمات

موقادرة تصيده ابدا وابوي الا يبي قيمات برمضان

ههههه خسارة بتستخف ماما

ابسوي لهم بكرة وان شاء الله تضبط وتدعي لج امي

مشكوورة يابعد جبدي على الطريقة

اسبريسو 01-10-2007 04:33 AM

الف شكر حبيباتي على الردود العسسسل

وبانتظار تطبيقاتكم

ماء القمر 01-10-2007 04:34 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


واااااااااااااااااااااو راائعه

الله يسلم يدك ويدها

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

اسبريسو 01-10-2007 04:56 AM

شكراااااااااا لمرورك اختي ماء القمر

وحيدة 01-10-2007 08:37 PM

والله يا ام خالد كنت احمرها على نار وسط مو عاليه .. بس طلعت طيبة:d .. و أمي صارت تقول مو شرط تضبط مع كل واحد :25: لاني مللتهم من كد ما اسوي لقيمات اشكال والوان:d

اسبريسو 02-10-2007 12:02 AM

هلا اختي
اكيد اي احد مانتعلم الا من التجارب
واهم شي مانياس

سديم السماء 02-10-2007 12:33 AM

ألف شكر يالغاليه

ان شاء الله بكره أجربها

ضاحي 02-10-2007 12:44 AM

حلوه بس لقيماتنا احلى خخخخخخ وبعدين وين الدبس اهم شي الدبس مممممممم

شرروق 02-10-2007 03:20 AM

يعطيك العافيه

عادانااموت باللقيمات

اسبريسو 02-10-2007 04:46 AM

شكرا للجميع على المرور العطر

مستكة_مستكة 02-10-2007 11:18 AM

ما شاء الله يا ام خالد


شكلها تحفة


تسلم ايديك


انا لي محاولات فاشلة مع الزلابيه ( اللقيمات ) بس بالمصري

و بروح زي الشاطرة اشتريها جاهزة


بس افكر اجربها يمكن انجح فيها


بس الاول ادور علي دقيق فاخر

و اكيد التجربه هصورها و انزلها


و كده كده هدعيلك يا عسل


تحياتي

سديم السماء 02-10-2007 08:14 PM

أختي أم خالد ألفففففففففففففف شكر على الطريقه الروووووووووعه

اليوم جربتها وكانت رووووووووووووووووعه

تسلمين يالغاليه الله يسعدك ولكي كل التقدير من راما*

أم يوسف2 02-10-2007 08:32 PM

ام خالد تسلمين حبيبتي

من زمان ادور عليها
بس قولي لي كيف اسوي عشان تطلع اللقيمات كور متساوية و حلوة زي اللي بالصورة

عادة لما نسويها تطلع باشكال من الفضاء الحارجي عجيبة غريبة


الساعة الآن 10:13 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©