منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كريات البطاطس بالدجاج (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=143997)

مخملية الإحساس 05-10-2007 05:56 PM

كريات البطاطس بالدجاج (صور)
 


السلام عليكم ورحمة الله
http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

مشتاقة لكم وشوقي لكم لا ينتهي..


إليكم مشاركتي البسيطة بعالم الطبخ..


وهي المشاركة الأولى :14:


إحم إحم


عاد الله يعينكم


من الآن أقولكم إتصلوا بالإسعاف :d


لا أحد يفشلني :23:


ترا أزعل :o


طبختي عبارة عن صينية كريات البطاطس بالدجاج..


ويارب تعجبكم..


عاد أنا سويتها لأهلي وإنهبلوا..


طعمها يجننننننننننننن :23:


و ما راح تشبعون منها أبدا..


وسهلة وبسيطة جدا


وما تآخذ وقت


بس حذرتكم وتراني أقولكم إتصلوا بالإسعاف إحتياط :d


يالله نبدأ :23:



المقادير:



صدور دجاج مقطع ( أنا إستخدمت البكت كله 8 قطع)


بطاطس مسلوق ( تقريبا خمس بطاطس صغار)


بصل مقطع


فلفل رومي مقطع ( حسب رغبتك أنا ما أحبه مرة فحطيت شوية)


علبة قشطة


كاس من صوص الويبن كريم


للتتبيل ( ملح + الفلفل الأسود + صوص الصويا المالح ( نحتاج مقدار 2 من غطاؤه) + قليل من عجينة موتوا ( شكله مثل الملح الأبيض) + مكعب ماجي )


جبن مبشور (موزورلا وشوية كرافت الصفرة)


جبنة كاسات كرافت


وهاذي هيه تقريبا المقادير بالصورة بس ما خطيت الجبن المشور.. والجبنة الكاسات


http://www.66n.com/pics/hosted/azk6j...blv4cub75r.jpg


الطريقة:

بالبداية إسلقي البطاطس

بعدها قومي وإفرمية دقيه لين يصير مررررررررة ناعم

وحطي عليه ملعقتين جبنة كاسات وإخلطيهم زين بس ملعقتين لا تكثري

وبعد كذا قومي وكوريه كور صغيرة بحجم كورة البيسبول :)

وراح تكون بهالشكل ( لا تكثري جبنة الكاسات عشان ما تلين معك العجينة وبعدين ما تتكور ولا تتماسك)







http://www.66n.com/pics/hosted/h0718...2yhau27kxd.jpg


وإتركيه على جنب



نجي للعميق :23:



أول شي يحمر البصل بهالطريقة




http://www.66n.com/pics/hosted/x0v9m...1z2y4221l5.jpg



يم يمي شكله لذيذ

و بالعافية عليكم خلصت الطبخة..:d


لا أمزح :d يالله نكمل..

وبعدين نحط الفلفل الرومي بعد أن يذبل البصل قليلا..


بهالشكل




[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/xydtsbvg22qlkbimmbns0***c69wr18e.jpg[/IMG]




وبعدين نحط الدجاج ونتركه يستوي بهالشكل ( ممكن من البداية تسلقين الدجاج وتقطعينه وتحطينه مسلوق)




http://www.66n.com/pics/hosted/xvp4b...ftbnm76j8t.jpg


بعد ما يستوي الدجاج

نقوم نحط الملح + والفلفل الأسود + و ملح عجينة موتوا + غطايين من غطاء صلصة الصويا المالحة بهالشكل




http://www.66n.com/pics/hosted/rwsis...h9yh5vh3uz.jpg



ومن ثم نحط عليهم علبة القشطة + ملعقتين كاتشب

ونخلطهم زين وشوية بس ونشيلهم من على النار

مثل كذا.. :d



http://www.66n.com/pics/hosted/nmdzu...sd51qyb82o.jpg



بعدين حطي الدجاج بالصينية بهالشكل..



http://www.66n.com/pics/hosted/p0sy8...9g6puv0vfp.jpg



وجيبي كور البطاطس ورصيها على الدجاج بهالشكل..



http://www.66n.com/pics/hosted/5x18w...gs8imafc3q.jpg


نجي لعمل طريقة الصوص

راح تحتاجي كوب مثل كوب الشاهي من صوص الويبن كريم

و مكعب ماجي

و جبنة كاسة ملعقة واحدة فقط


http://www.66n.com/pics/hosted/g357v...jeu925uh7g.jpg



نحطهم على النار بهالشكل


http://www.66n.com/pics/hosted/rsy17...06ouvd6wlm.jpg


بس مجرد ما يفور وتسيح الجبة كاسات مع الماجي نرفعه من على النار على طول

بهالشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/5egbq...i9xpq9napi.jpg



نجي للصينية ونسكبه فوق بهالشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/wh8u8...awle7kydel.jpg



نحطها بالفرن شوية تقريبا 5 دقايق وبعدها نطلعها ونحط الجبنة المبشورة عشان ما تنحرق الجبنة


بهالشكل


http://www.66n.com/pics/hosted/e78ob...ye840c0m1u.jpg



وندخلها الفرن لمدة ما راح تتجاوز ربع ساعة تقريبا


إفتحي النار من تحت الأول


ومن بعدها إفتحي النار إلي فوق علشان ما تنحرق الجبنة..


بس تحمر شيليها



وراح تطلع بهالشكل :d




http://www.66n.com/pics/hosted/zyxoz...4jyzz4qx9v.jpg




http://www.66n.com/pics/hosted/4dje9...dz684r9bl2.jpg




وبالعافية عليكم



إتفضلوا صحنكم..:30:






http://www.66n.com/pics/hosted/k3lma...4wg56csxji.jpg






وهنا مزين بليمونة :d


http://www.66n.com/pics/hosted/dpax2...c9zebmem3x.jpg


أتمنى تكون طبختي عجبتكم يارب :25:

دعواتكم


تعليقاتكم تراني مررررررررررة متحمسة :17:

تحياتي










الإشراف: تم تعديل العنوان


indienne

الوفية لوالديها 05-10-2007 06:06 PM

و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته

و الله و نحن مشتاقين أكثر

صراحة طبق تجلى فيها الابداع و الشكل اللطيف و الطعم اللذيذ

يعني تعذيب ما بعده تعذيب :d

سلمت أياديك يالغالية

و كثر الله تعالى من ابداعاتك و تفننك في الطبخ

و كل عام و انت بألف خير

حفظك الله و وفقك في الدارين

moonlight2007 05-10-2007 06:07 PM

يميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

شكلها يم يم يمممممممممممممممممممممممم

تسلم الأيادييييييي

شكرااااااااا

ام الحسين و عمر 05-10-2007 06:09 PM

ما شاء الله تبارك الله

والله شهتيني و خربتي رجيمي :)

شكله لذيذ

تسلم ايدينج يالغاليه

اسبريسو 05-10-2007 06:25 PM

واااااااااااااااااااااو

والله وطلعتي خطيررررررررررررررررره

تسلم ايديييييييييينك

تم الحفظ للتطبيق

روح الغالي 05-10-2007 07:09 PM

http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif


احلاااااااااااااااااااااا احلا

خلاص افتحي الباب بأجي اتسحر عندك اليوم http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif


والله بصراحه شكلها مشهي ولذيذ


بس بصراحه اخويا مايحمسني على اي اكله فيها بطاطس

دائما يعصب عليه:29: مايحب الاكلات اللي تسمن

لانه مررره رياضي وبالذات البطاطس مرررررررررررررررررره يعصب اذا عملناه في اي اكله

لكن بأعملها اعملها ان شاء الله

واخذها بيت اختي نتسحر عليها ان شاء الله


تم الحفظ في ملف الطبخات :22:


الله يسعدك ياعسل يامخمليتي يادلوعتي انت الله لايحرمني منك يارب


تصدقي يامخمليتي انا دائما اطبخ واغلب الطبخات اطبقها وفي اكلات ودي انقلها لكم لكن ماعرف الصور :(

بس بأحاول ان شاء الله

ونعمل تنافس رهيب:22:


الله يسعدك يامخملي ويفتح لك ابواب رحمة ويسخرلك من في السموات والارض

ويارب يبلغك الحجة هذا العام وانت قريرة العين بالزوج الصالح يارب

حصنتك بلا اله الا الله

كل الغلا 05-10-2007 07:13 PM

تسلم ايدينك..
شكلها روعه تم الحفظ للتطبيق(تقلد أم خالد :d )

غـاليــة 05-10-2007 07:20 PM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله عليك يامخملية طبّاخــة

شكلها واضح إنه لذييييذ ، وشغلك مرتب

الله يعطيك العافية .

الحلم الدافئ 05-10-2007 07:37 PM

ياعيني ياعيني
تسلم الأيادي يااااااااارب
:23:
:23:
:23:

بس على فكره
دخول عالم الطبخ مش زي خروجه:d
وخاصة للي أول مشاركه لهم
مشهيه و تاخذ العقل..

cute_baby 05-10-2007 08:20 PM

ياواااااااااااااااااااااااااااد ع الطعامة ...:22: :22: :22: :22:

إيش الحركتات هذي .. :23: :23: :23: :23:

تســــــــــــــــــــــــــلم هالأيادي:26: :26:


فتحتي نفسي يامخمخ


بجد فتحتي نفسي

شكلي بطبقها ...


http://islamroses.com/zeenah_images/hkhkgkg.gif


خطوة أولى في عالم الطبخ ...لكنها مميزة وموفقة وببراعة ماشاء الله تبارك الله

ربي يكرمك ويفرح قلبك وعقبال ماتطبخي لعريس الهنــــا ياااااارب ,,


الله يفرج همك وينولك مرادك ويرزقك كل الخير

مبتسمة وكلي جروح 05-10-2007 08:31 PM

وعليكم السلام


http://www.jawaher-qtr.net/uploads/ef8ef4bd16.gif

مشكوووووووووووووووووووووورة مخملية الإحساس



سلامات يا قلبي 05-10-2007 08:33 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يسلم هالديات الي ينلفو بحرير

ما شاء الله

شغل مرتب ومعدل وطريقة شرح رائعة

بإختصار ست بيت درجة أولى

لسا مافطرنا يعني فيك تتخيلي العذاب النفسي الي عملو طبقك :d

صحتين وعافية ع قلوبكم

الله يرزقك يا مخملية بأحسن مما تتمنين


ام وليد

سابرينا 05-10-2007 08:35 PM

زي ماقالت الحلم الدافيئ فكرة دخول المطبخ مو زي خروجه
الله يعينك
شكلها راااااااااائعه نجربها ان شاء الله

...هدوء المشاعر... 05-10-2007 08:52 PM

يمـــــي شكلـــــــــــــــــــــــــــــه يجنن


تسلمين على الطبق

رووووعه رووعه

ما شااء اللــه عليـــك

ننتظر ابدااعااتك المميزه الثاانيه بالطبخ <--- :d

جد ما شااء اللــه عليك شغلك مررره نظيييف

في أمان اللــه أختــي

cute_baby 06-10-2007 12:16 AM



http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020073.gif







http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020073.gif








http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020073.gif





عندي سؤالين ..:http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000200B8.gifd http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000200B8.gif




http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020073.gif





1/ شو هو ملح عجينة موتوا ...؟؟؟؟ ((ترا أنا جديييييييييييييييييييدة في المطبخ لاتنصدمي )):23: :23:






2/ ويبن كريم ..ماهو ..؟؟؟ومن وين بلاقيه ..؟؟





لا تتريقي وربي انا لسه بأول خطواتي .. وما أعرف الكثير . :15: :15: :15. :11: :11: http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/0002011C.gif:

ربي يحرس هالقلب ويحفظه من شر كل ذي شر

http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000200BF.gif




http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000200BF.gif





http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000200BF.gif





عاشقة الطفولة 06-10-2007 12:20 AM

ما شاء الله تبارك الرحمان
ايه الحلاوة دي :22:
شهيتيني و ربي سلمت الايادي:23:
و ننتظر الجديد:27::d

مشكلتي اصدق 06-10-2007 12:36 AM

يوووووووووووووووووووووووووووووه
بطاطس وكريمه وجبن
وين اروح انا
لذيذه اكيد ما يحتااااااااااااااااااااااااااااااااج
يسلم ايديك يارب

× الأزرق × 06-10-2007 04:37 AM

يا سلام سلِّم .. دي طبخة مخملية بتتكلم :22:

ترى مو متعوّد أدخل هنا .. بس الريحة جابتنا .. واصلة لقسم السفر والسياحة :25:

شكلنا كذا بنتعاقد معك؛ لتكون طبختك هي وجبتنا الرئيسية المقدّمة على جميع رحلاتنا على متن خطوط 66n الجوية :d

الله يسعدك يا أم عمر وينولك مرادك ويوفقك فيه

بس ياليت تأجلي موضوع طبخاتك شويتين حتى يتم الناس صيام الشهر

مو ناقصين حوادث صحية وإفطار بعذر على آخر يومين :d

وألف تحية وشكر لك على المجهود الرائع؛ والطبخة الأكثر من رائعة :26:

مخملية الإحساس 06-10-2007 04:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوفية لوالديها
و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته

و الله و نحن مشتاقين أكثر

صراحة طبق تجلى فيها الابداع و الشكل اللطيف و الطعم اللذيذ

يعني تعذيب ما بعده تعذيب :d

سلمت أياديك يالغالية

و كثر الله تعالى من ابداعاتك و تفننك في الطبخ

و كل عام و انت بألف خير

حفظك الله و وفقك في الدارين

يا هلا ومراحب...

الغالية هنا..

الله يسعدك على تشجيعك وكلماتك العذبة...

بس تراني مو هذاك يعني بالطبخ..

بس الحمد لله ضبطت طبختي :d

والحمد لله إنها عجبتك

كل عام وإنت بخير يا غالية الغاليين

تحياتي



لولالولا 06-10-2007 04:52 AM

راااااااااااااااااااااااااائع

الله ينور عليكي

تم الحفظ

مخملية الإحساس 06-10-2007 04:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonlight2007
يميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي

شكلها يم يم يمممممممممممممممممممممممم

تسلم الأيادييييييي

شكرااااااااا

يا هلا والله

شرفتي يا غالية..

الحمد لله إن الطبخة عجبتك

بالعافية على قلبك يارب

الشكر لمرورك الطيب

تحياتي

مخملية الإحساس 06-10-2007 05:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
واااااااااااااااااااااو

والله وطلعتي خطيررررررررررررررررره

تسلم ايديييييييييينك

تم الحفظ للتطبيق

إحم إحم

مشكورة يا أم خالد يا غالية

والله شهادة أعتز فيها

وإن شاء الله تطلع معك أروع يا مبدعة

تحياتي

مخملية الإحساس 06-10-2007 05:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الحسين و عمر
ما شاء الله تبارك الله

والله شهتيني و خربتي رجيمي :)

شكله لذيذ

تسلم ايدينج يالغاليه

أي ريجيم يا أم الحسين والعمر.. :d

ما ينفع الرجيم الحين :17:

إلا تسوينها وتقوليلي عجبك طعمها ولا كيف

يا الله أنتظرك تطبقينها

سعدت بمرورك يا غالية

تحياتي

عشق عبادي 06-10-2007 05:20 AM

الله الله الله

و الله خطيرة يا مخملية

ما شاء الله عليك

الله يسلم دياتك و يجزاك الخيير

مخملية الإحساس 06-10-2007 05:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الغالي
http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif


احلاااااااااااااااااااااا احلا

خلاص افتحي الباب بأجي اتسحر عندك اليوم http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif


والله بصراحه شكلها مشهي ولذيذ


بس بصراحه اخويا مايحمسني على اي اكله فيها بطاطس

دائما يعصب عليه:29: مايحب الاكلات اللي تسمن

لانه مررره رياضي وبالذات البطاطس مرررررررررررررررررره يعصب اذا عملناه في اي اكله

لكن بأعملها اعملها ان شاء الله

واخذها بيت اختي نتسحر عليها ان شاء الله


تم الحفظ في ملف الطبخات :22:


الله يسعدك ياعسل يامخمليتي يادلوعتي انت الله لايحرمني منك يارب


تصدقي يامخمليتي انا دائما اطبخ واغلب الطبخات اطبقها وفي اكلات ودي انقلها لكم لكن ماعرف الصور :(

بس بأحاول ان شاء الله

ونعمل تنافس رهيب:22:


الله يسعدك يامخملي ويفتح لك ابواب رحمة ويسخرلك من في السموات والارض

ويارب يبلغك الحجة هذا العام وانت قريرة العين بالزوج الصالح يارب

حصنتك بلا اله الا الله

يا الله إن تحيها

يا هلا ومسهلا..

غالية روحي بتجي عندي وبعد بتتسحر..:d

يا هلا والله..

حبيبتي والله وعمري

الله يسعدك..


أسعدني مرورك كثير..

بس ترا لا تصدقين مرة يا غاليتي... تراني يعني :21: موب مرة :d ممكن أغرق بشبر مية :21:

بس الحمد لله عدت بسلام...:25:

والله يا غالتي طفشت الكل قاعد يطبخ ويتفنن وأنا كذا قاعدة إتفرج..

قلت بس بدخل يعني بدخل..:17:

وبطبخ يعني بطبخ :30:

بس تعتب تعب الله لا يوريك بتحميل الصور ومن هالحركات

بس ترا التصوير سهل جدا..

بس تصغير الصورة هو إلي اخذ مني وقت وتعب :23:

يالله يا عمري ما عليكي من أخوكي سويها ولما تذوقينها بتدوخيييييييييييييييين

ترا طعمها لا يقاوم :22:

شيئ غريييييييييييب وسلس يذوب طعمها ذوبان ويخفق القلب معها :d

كل ما تآكلين منها بتقولين هل من مزيد >>>>>>مادح نفسه :d

يالله تنافس

إطبخي طبخة وانا بأنتظر أذوقها..

فرحني مرورك رغم إنك بقلبي دايم تمرين

الله ينولك مرادك يارب ويرزقك الزوج الصالح الطيب ونحج هالعام يارب

لبيك اللهم لبيك

تحياتي

احلام المحيط 06-10-2007 09:00 AM

ما شاء الله
صار بدك نقرأ عليك المعوذات خوف ما تنحسدي
اذا اول ما دخلتي على المطبخ طلعتي فن كيف لو كل يوم بتصيري الشيف مخملي

صحتين وعافية

مستكة_مستكة 06-10-2007 08:57 PM

ما شاء الله


موضوع ممميززززز


تسلم الايادي



تحياتي

ماء القمر 07-10-2007 12:23 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

مره مره مره لذيييييييذ سبق وعملته يجننن

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

سمو الأميرة 07-10-2007 12:27 AM

بجد روعة

أنا سويتها مرة لأهل زوجي كانو معزومين عندي

أممم

ما أدري إيش أقول لك

عجبتهم مررررة

بصراحة هيا خطيرة

بس أنا ما كثرت الصوص ... وصارت الكور باينة أكثر وواضحة

مشكورة حبيبتي

**تعبت من البعد** 07-10-2007 12:28 AM

شكلها لذيذ

يعطيك العافية

jeans 07-10-2007 03:09 AM

خطييييييييييييييييييييييييره

ماشاء الله لاقوة الا بالله

حرام عليك كذا تشهينا ههههههه

يعطيك العافيه يالغاليه

مغروره بأمي 30-10-2007 01:24 PM

مرررررررررررررررررره طعمه
انا سويتها قبل كذا

تسلم الايادي

(أم جمانة) 30-10-2007 09:44 PM

أنا كتبت رد هنا.....ماأدري وين أختفى..؟؟؟ممكن اعرف السبب لو تكرمتم!!!!

زوجه محبوبه 30-10-2007 10:49 PM

http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/9Vd73688.gif
http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/wDX73755.gif

الريم 80 31-10-2007 09:26 AM

وعليكم السلام والرحمة

تسلم الأيداي شكلها مو بس رائع بل اكثر من رائع والمكونات تدل على طعم خطير
إن شاء الله باذنه تعالى اطبقها اطبقها

بس حبيت اسألك عن (كاس من صوص الويبن كريم) هي نفسها كريمة الخفق وانتي استعملتي اي كريمه أسمها لو سمحتي وقصدتي بكلمة صوص شنو بالضبط؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

سامحيني اذيتك صح بس شتسوين متخرعه لان الطبق شكله شهي جداً ودي اطبقة ما ابي يطلع فيه اي غلط

تسلم ايديك مرة ثانيه وجزاك الله كل الخير

تحياتي

أم شا هين 31-10-2007 03:40 PM

تسلم الايدي ودخولك المطبخ يدل على نجاحك يالله ورينا شطارتك احنا في انتظار جديدك في عالم المطبخ


أم شاهين

أم عبيد الله 09-11-2007 09:06 AM

جزاك الله كل خير ....وننتظر المزيد

نجود9999 09-11-2007 12:22 PM

ماشالله باين من شكلها طعمها يجنننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن ننننن
تسلم إيدينك ياعسل ...


الساعة الآن 10:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©