![]() |
ساعدوني يا طباخات المنتدى البطاطس المقلية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي الغاليات اريد مساعدتكم وخبرتكم بخصوص البطاطا والله بذلت المستحيل مع البطاطا عشان اخليها اتقرمش ما في فايده دائماً تطلع معي متشربه زيت وطريه ... اتمنى منكم يا اخواتي طريقه تخليها مقرمشه الاشراف / تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون تحياتي |
اللي اعرفه اخي
انقعيها بالخل قبل القلي بنصف ساعة واتمنى من الطباخات الاجابة |
اختي الكريمة
شوفي الحلول المقترحة علي هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=144165 يا رب تفيدك تحياتي |
بارك الله فيكم و لا اعدمنكم مشكورين
|
السبب قوة النار اختي
انا كنت أعيش في منزل فيه الفرن كهربائي و كان أقوى درجة ما تكفي لقلي الخضار كلها تشرب الزيت و لما انتقلت لبيت جديد فيه الفرن عالغاز في نار يعني صارت تقرمش لازم تكون الحرارة عالية جدا أثناء القلي حتى ما يشرب الزيت |
اسلقيها دقايق بخل وملح ... بعدين نشفيها بعدين اقليها ويصير الزيت حااااااااااااار بس لمن تحطين البطاطس تقصرين النار
|
اقلي بطاطس جاهزة نصف مقلية
|
مشكورين وبارك الله فيكم جميعا ً
|
اقلك كيف بس تدعيلي؟
ادعيلي يلا الاول؟ . . . قطعي البطاطا اصابع انقعيها بمية وخل وممكن ملح لكن مضر بيقولو الملح قبل القلي المهم بعدين اقليها نص قلية يعني دوب انو تصير طرية شوي بيضة لسة حطيها بالفريزر ولماتتجمد طلعيها وهية مجمدة واقليها حتصير متل بطاطا كنتاكي زاكية موفقة يارب ادعيلي ماتنسي |
و تعتمد على نوعية البطاط نفسها
فيه نوع من البطاطا لو أيش سويتي ماراح تضبط معك للأسف ناسية أسمها حاليا |
اقتباس:
ما قلتيللي بايش ادعيلك راح ادعيلك ربي يوفقك ويرزقك ويفتحها في وجهك وين ما رحتي وينولك اللي في بالك يارب قولي امين |
شكرا لمرورك اختي عبير الرياض
|
بصراحة انا أقطعها اصابع وأقليها في زيت حار واييييييييييييييييييد هذي الطريقة تخليها مقرمشة ولذيذة ......... |
انا اشوف انه على حسب نوع البطاطس
بعضه يشرب زيت وبعضه يكون مقرمش بس اتوقع انو الحلول الي قالوها الاخوات ممكن تساعد اكثر في انو البطاطس يكون مقرمش واول مره اعرف انو الفرن الغاز افضل من الكهربائي شكلي بغير رايي وماراح اشتري فرن كهربا :24: |
فعلا نوع البطاطس له دور كبير احنا في بيت اهلي الشغاله دايم تقلي البطاطس بنفس الطريقه تقعد فتره اسبوعين مثلا البطاطس تجنن ومقرمشه ورهيبه وبعدين اسبوعين ثانيه مبهذله وشاربه الزيت لونها على بني..
والسبب انه كل مرة يشترون الاغراض من السوبر ماركت يجيبون نوع بطاطس غير والمشكله انهم مايعرفون وشو اللي ينفع للقلي ووشو اللي مياينفع كلها زي بعض بالسوبر ماركت يعني ماعندنا تقسيم في محلات الخضار مثلا هذي بطاطس قلي وهذي بطاطس فرن مع انه فيه انواع ماتنفع للقلي وفيه انواع افضل بالفرن.. |
دنيا الروح ماقلتي شو صار مع البطاطا؟
عملتي طريقتي بدي تدعيلي انو الله ييسر امري ويناولني الي في بالي يارب |
السلام عليكم
بالنسبه لطريقتي في قلي البطاطا فانا رايتها في احد البرامج التلفزيه من شيف وجربتها ولا استغني عن هده الطريقة لان البطاطا تكون مقرمشة بشكل اقطع البطاطا اصابع واغسلها جيدا بالماء حتى يصير لون الماء اللدي اغسل به البطاطا صافيا , بعد دلك انشفها من الماء تماما اسخن المقلاة الكهربائيه على 150 درجه اسوي البطاطا على هده الدرجه حتى انهي الكميه اسخن من جديد المقلاة على درجه 180 واقليها من جديد على هده الدرجه اعرف انا هده الطريقة متعبه وطويله لكن والله لن تندمي وسترين بنفسك كيف ستكون البطاطا مقرمشة تحياتي |
الساعة الآن 06:23 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©