منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   هنا .... تطبيقات وصفات عالم التغذيه و الطبخ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=144433)

مستكة_مستكة 18-03-2007 06:41 PM




السلام عليكم و رحمه الله و بركاته


الاخوة و الاخوات الافاضل

هنا

تضاف جميع المشاركات الخاصة بتطبيقات اكلات المنتدى


مع ارفاق الرابط الخاص بالموضوع الاساسي

و بالتوفيق للجميع

مشرفي قسم التغذية و الطبخ





ماء القمر 20-08-2007 03:52 AM

ماء القمر وتحدى الجلى لـــ أخي في الله ــ
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


جلى التحدى وماادراكم ماهو جلى التحدى

والله شىىىىىىىىىىىى خلانى قلت فى نفسى انا ليش قلت انى اساويه وموضوع لو حدى وحركات ياليتنى ماقلت


بس بعدين قلت لاوالله حلو التنافس والتشجيع على الحركات الحلوه

يلا تعالو مع الصور


هذا الجلى الى اشتريته


http://www.m5zn.com/uploads/eb4d821fb2.JPG


مالقيت الازرق

كل مره اروح والاقيه واقول فى نفسى من طعمه يعنى جايبينه

ولمن احتجته مالقيته

يلا خيره

المهم شوفو طبقات الجلى الى انا دائما اساويه

هذا من فوق

http://www.m5zn.com/uploads/fd5eaad867.JPG


http://www.m5zn.com/uploads/5654f4c3fe.JPG

وهذا جلى التحدى شوفوه من فوق اول

http://www.m5zn.com/uploads/ad304db6ae.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/4f5b298f23.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/8df64d63ff.JPG


يلا شوفو الحماس

http://www.m5zn.com/uploads/e85f5e2278.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/97ad5cdf43.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/756a59bb46.JPG



اما هذا القلب بمجرد ماقلبته

تقول بركان ثائر

بس يلا مو مشكله الواحد يفشل وحلو الوحد يجرب

http://www.m5zn.com/uploads/efab63b11e.JPG


http://www.m5zn.com/uploads/de473286ee.JPG


وهذا الجلى الى مااستخدمته

ابو التوت عملته بالقشطه عشان ينقسم نصين بس فشل لانى مع العجله بدل مااحط 2جلى وواحد قشطه حطيت واحد جلى وواحد قشطه

سورى

http://www.m5zn.com/uploads/9f593d91e2.JPG


لكم فائق احترامى

الرابط


http://www.66n.com/forums/showthread...t=%CC%ED%E1%ED

ماء القمر 25-08-2007 07:51 AM

يلا اتفضلو


http://www.m5zn.com/uploads/eac157e4a7.JPG


http://www.m5zn.com/uploads/84e36cd11c.JPG



http://www.m5zn.com/uploads/fc05b9736c.JPG

ماء القمر 02-09-2007 03:13 AM

حلا الؤلؤ بالخطوات والصور(ماء القمر)
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


بناء على طلب الجمهور سويت الحلا وصورته
http://www.m5zn.com/uploads/33ac3eb193.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/0522b6f02d.JPG

شوفى الطبقه الثانيه كيف ثقيله هذا وانا زايده على المقدار 2/1 علبه قشطه

http://www.m5zn.com/uploads/cead5ad963.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/2c83704bb7.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/45e98340ee.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/e5f4f107f1.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/dc39efd13d.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/4e9e131cc0.JPG


بعد كل هذا انصحكم تساوها صينيه بلا غلب

وهذا رابط الموضوع

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=140206
لكم فائق احترامى

Wingz_of_Hope 03-09-2007 12:12 AM

تجربة أجنحة الأمل الثانية مع الجيلي..لكــــن...
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..

و أسعــد الله مســاء الجميــع بالخير..



كمــا وعدتكم قد قمت بتجربتي الثانية مع الجيلي..لــكن ماذا حصل..!!


بينما كنت أتصفح قسم التغذية البارحة مساءاً..مررت على موضوع أخينا أبو لجين مرة أخرى..و جلست
أقرأ ردود الأعضاء بين شيء متحمس متحديا عمله و آخر مستسلمــا..

فتحمست من اول و جديــد..و قلت خليني أقرأ الموضوع بالتفصيل و أطبقه مثل ما هو مكتوب 100%..
على خلاف تجربتي الأولى..


فقمت و تجهزت و ذهبت بسرعة إلى السوبر الماركت و اشتريت 5 نكهات جيلي.. من 3 شركات مختلفة

نكهة التفاح..البرتقال..الكولا..الكرز..و أخيرا الفواكه (ظننت أنه سيعطي لونا أصفر لكنه أعطاني لون برتقالي:29: )


و بدأت بتجهيز الأواني..و الماء..و كل ما أحتاجه..و تحمست معي أختي و ساعدتني..ثم بدأنــا العمــل..

وضعت مسحة صغيـــــــرة من الزيت بالقالب الذي سأضع به الجيلي..و بدأت بنكهة الكرز أي اللون الأحمر

أحب أن أنوه أن نكهة الكرز و البرتقال من نفس الشركة..و هي سريعة التجمد..تجمد بدقائق معدودة..

فقسمتها إلي قسمين..قسم سأضع به القليل من الكريما أو الزبادي..



وضعت القسم الأول بالقالب و بالثلاجة لعدة دقائق..أثناء ذلك وضعت الكريما بالقسم الثاني و للتجربة ضفت
زبادي (لم تكن خطوة ذكية..فقد كان كثيرا بعض الشيء) ..و بدأت الجيلي بالتجمد فأسرعت ووضعته فوق الطبقة الأولى..و قلت الله يستر يجمد و يلصق:21:


قلت بالمرة أحضر الآن نكهة البرتقال السريعة التجمد و أترك النكهات الثانية (بطيئة التجمد للآخر):d
و قلت هذه المرة لن أخلط معه الكريما لكي لا يحصل معي متل الطبقة الأولى..فما ان إنتهيت من تذويب الجيلي..إنتظرت عدة دقائق لأخرج القالب من الثلاجة لوضع هذه الطبقة ..[blink]لــكن[/blink] وقتها بدأت الجيلي بالتجمد
و التكتل و أنا لم أضعها بالقالب بعد..لكن قلت يلا بجمد و بلصق..( هــذا ما كنت آمل)

إنتهينا من أول نكهتين..حيث كونوا عندنا 3 طبقات..

و الآن حان دور نكهة التفاح (الصراحة طعمها و رائحتها بتجنـــن)..على فكرة رائحة المطبخ أصبح:22:
حيث إمتزجت روائح النكهات كلها..معطر جو طبيعي:25:

على كل لنكمــل قصتنــا الطويـــلة..بس إن شاء الله ما تكونوا مليتوا لأنه لسةبأول القصة إحنا..!!

ذوبنا جيل التفاح و قسمته قسمين..قسم وضعت به كمية مناسبة من الكريم ما يعادل ملعقة و نصف كبيرة
لم أقلق بشأن تجمد الجيلي لأنه من النوع بطيء التجمد..فوضعت نصف الكمية بالقالب..و إلى الفريزر..لكي أوفر بعض الوقت و إلا سأنتظر ساعة لكي يجمد قليلا..و بعد تقريبا نصف ساعة أخرجته ووضعت طبقة
الكريما..[blink]لـــــــــــكن[/blink] جهة معينة لم تكن جامدة كفاية فاختلطت الطبقتين مع بعض..!

لم أهتم كثيرا لأنه نفس النكهة..

ثم طبقة الفواكه..و أخيرا طبقة الكولا..القالب كان صغير فعملت طبقة واحدة من نكهة الكولا..

ووضعته بالفريزر حتى يجمد ثم أعدته إلى الثلاجة..



و كما قرأت قالوا يفضل تركه بالثلاجة لليوم الثاني..و هذا ما لم أعمله مع تجربتي الأولى..صدقوني جاهدت نفسي ما أقرب الثلاجة..كنت أعد الدقائق عد لأقلبها..

ثم جاء صباح اليوم و أول شيء عملته هو الإتجاه إلى المطبخ و إلى الثلاجة..:30:

كان كل شيء تمام منظره جميل..و رائحته أجمل..

أخذته ووضعته بحمام مائي دافىء و انتظرت دقيقة أو إثنتان..و أخرجته و قلبته..


ووووووووووووووووو







لأول مرة قلب متل الناس..لــــكن..


طبقة الكرز بالكريما لم تجمد..و لم تلتصق بأي طبقة..و طبقة البرتقال..نصفه إلتصق و نصفه لا..

فأخرجته من الصينية..أما بقية الطبقات فكانت ملتصقة و منظرها جد رائع..


فصورته بعد قلبه..و قبل قلبه..و بعد تقطيعه..لأنه الصراحة كان إنجاز:15: ..يعني زبطت 70%..



لـــــــــكن



للأسف الشديـــــــــد



ال "memory card" حق الكاميرا خرب..كيف لا أدري..لم يعد يعمل..و كل الصوووووور عليه..إنقهرت جدا
حيث لي صور شخصية و كله راح..(بعدني عم أحاول أزبطه فلو زبط بنزل الصور إن شاء الله)أدعولي يرجع يزبط:(



فأخذت "memory card" الثاني اللي عندي و صورت كم قطعة..بعد تقطيعه..كان ودي تشوفوه بعد قلبه..

على كل حال هذه الصورة الوحيــدة..يلا أحسن من ولا شي:28: ..يمكن ان تلاحظوا كيف الطبقة البرتقالية ليست ملساء..فهي الطبقة اللي نصفه جمد و النصف الآخر لاذ بالفرار..


http://www.s7rup.com/up/get-9-2007-s...m_1iablcrl.jpg




إن شاء الله سيكون لي تجربة ثالثة..لكن مش هالأيام..زهقت الجيلي حاليا:26:
و انا متأكدة سيزبط معي و أتحداكم الآن..:cool:








مــــاذا إستفدت من هذه التجربة..

1. لو أردت إستعمال الجيلي سريع التجمد ما أخلط معه كريما لأنه ما بلحق إلا لهو متجمد..فيا أعمل منه طبقة واحدة..أو أستعمل فقط جيلي بطيء التجمد..
2. عدم الإكثار من الزبادي أو الكريما.

3. الصبر حتى تجمد طبقات الجيلي..لكن ليس تجمد كامل..أي يكن يلتصق بالإصبع..

4. إختيار قالب أعمق

5.و أخيرا تركه بالثلاااجة حتى يجمد عدل


و فقط..آملوا تكونوا إستمتعتوا و استفدتوا من تجربتي الثانية..و آسفة لعدم توفر الصور:29:



و دمتم جميعا بحفظ الله


الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread...t=%CC%ED%E1%ED

سابرينا 04-09-2007 02:57 AM

ياناس ياعسل ***الجلي وصل http://www.z4ar.com/vb/images/smilies/082502bye_prv.gifهوووووه يالله حيوه <<<< قلبتها اتحادي http://www.z4ar.com/vb/images/smilie...ing_sm_wht.gifمع اني هلاليه http://www.z4ar.com/vb/images/smilies/wqedqw.gif
يالله اتفضلو
عاد انا من كثره وزعته في كذا صينيه آآآآخ ومن غير وغير اللي مالحقوا التصوير
والجلي الأزرق ماحصلنا ضاع بين مقاضي رمضان والمدرسه والعيد
الله اعلم يمكن احصله في مصنع ابو لجين http://www.z4ar.com/vb/images/smilies/big_smile.jpg

http://www.z4ar.com/vb/images/smilies/krkrkr.gif
http://www.m5zn.com/uploads/329bf09b00.gif

وهذي الصوره لوحدها عجبت شغالتي واكلتها

http://www.m5zn.com/uploads/b33b955e82.gif

تراها آآآخر مره توبهhttp://www.z4ar.com/vb/images/smilies/rger.gif توبه http://www.z4ar.com/vb/images/smilies/rger.gifتوبه http://www.z4ar.com/vb/images/smilies/rger.gif



يمكن بعد العيد اسويها يالله عمر وعافيه

متى أشوفك 04-09-2007 03:38 AM

طبقات الجلي - على طريقتي - بالصور
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

سبق وعدتكم اني اكتب لكم وصفة طبقات الجلي اللي عملتها في موضوع (اخي في الله)

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=138119

عارفه اني تأخرت بس وقتي ضييييق وغير كذا النت مو عارفه شفيه دايما يقطع فالتحميل صاير صعب شوي <<<< كأني احكي بزيادة :d

المهم

هذي الوصفة اتبعها من زماااااان وتراها ميه ميه :22:

اول شي نحتاج الى

http://www.m5zn.com/uploads/71dba58f45.jpg[/IMG]

الألوان اللي تحتاجونها من جلي انا استخدمت ليمون أصفر - برتقال - فراولة - ليمون أخضر
ماء
قشطة
الطريقة:
(انا صورت اخر طبقه بس بيكون كل الطبقات نفس الطريقة)
ناخذ نصف كأس الماء وتركيه يغلي بعدين اضيفي الجلي وطفي على النار

http://www.m5zn.com/uploads/ebd83ec727.jpg[/IMG]

وضيف نصف كأس الماء المتبقي ويكون بااارد

http://www.m5zn.com/uploads/89c70bf8bc.jpg[/IMG]

بعدين ذوبي الجلي وبعد مايتجانس اضيفيه في الخلاط وضيفي معاه ملعقتين (كبيرة) قشطة(انا اضيف اكثر تقريبا ملعقتين ونصف:d )

http://www.m5zn.com/uploads/ec4708a275.jpg[/IMG]

وهذا بعد ماخلط

http://www.m5zn.com/uploads/8bfe24d04e.jpg[/IMG]

وهذي اول طبقه عملتها

http://www.m5zn.com/uploads/9d6300930f.jpg[/IMG]

وبعد ماحطيتها بالثلاجه وجمدت كويس اضفت الطبقة الثانية

http://www.m5zn.com/uploads/e413b81f95.jpg[/IMG]

ونفس الشي بعد ماجمدت الطبفة الثانية اضفت الثالثة

http://www.m5zn.com/uploads/0af1472ccb.jpg[/IMG]

وهذي اخر طبقة الرابعه بعد ماجمدت

http://www.m5zn.com/uploads/22bc0990d3.jpg[/IMG]

راح تلاحضون ان في فقاعات بلون البني المحمر هذي لأن الاخضر امتزج مع فقاعات الاحمر لأن اخر طبقه عملتها يوم ثاني :d

http://www.m5zn.com/uploads/b73b51b150.jpg[/IMG]

http://www.m5zn.com/uploads/619cbe07a2.jpg[/IMG]

http://www.m5zn.com/uploads/3273be5c60.jpg[/IMG]

وسلامتكم..:22:

مو كأن وصفتي افضل من وصفة ريتشل :d :d :d

Wingz_of_Hope 06-09-2007 11:20 PM

تجربتي الثـــالثة و الأخيــرة

السلام عليكم و رحمة الله

و أخيراً تم الإنتهاء من تطبيقي الثالث للجيلي..و قد أسميت جيلي اليوم..



جيــلي قوس القــزح


و سترون لماذا أسميته هكذا:22:

كلكم تعلمون أني هذه المرة طبقت الوصفة بحذافيره..بعديــن لازم أتحدى أم جمــانة :24: ..ما بصير..:d

على كل حال أترككم مع الصــور..



هذه الكريمــا اللي إستخدمته..شكله جميل صح

http://www.66n.com/pics/hosted/bn87e...zm7yow2du3.jpg








http://www.66n.com/pics/hosted/cusoc...m15sm7njn6.jpg















http://www.66n.com/pics/hosted/lga6u...x8wzvu9ozz.jpg



و هذه صورة عن قرب

http://www.66n.com/pics/hosted/quywy...bif2k01avg.jpg


و هذه أقرب:d

http://www.66n.com/pics/hosted/4s7kz...qnhgvfrlb1.jpg









و هتا بعد ما قطعتها..وضعتها بصحن مع آيس كريم بالفستق الحلبي:28:

http://www.66n.com/pics/hosted/6seu6...3ikn35x5hs.jpg




و قد ما طلبتوا تشوفوا الألوان و صفاءها و شفافيتها..أخذت كمان صور لإثبات أنها زبطت معي..

http://www.66n.com/pics/hosted/4ioj5...4jlhg3o2yh.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/m1i62...n83bat3gne.jpg


و قارنوا بين هذه الصور على سطح غاامق

http://www.66n.com/pics/hosted/6igph...mkmmtnf4xb.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/tzp4m...54eslaosv8.jpg


و شوووووو رأيــــكم..!!!!!! و ها أم جمانة طلعت قد التحدي أم لااا:18:

Wingz_of_Hope 07-09-2007 06:43 PM

طريـــقة عمـــل جيلي الطبقات


كما قلت لــكم فلقد إتبعت طريقة ريتشل بحذافيره و لم أضف أو أنقص أي شيء..

فأول شي عملته إشتريت 3 باكيتات جيلي من نفس الشركة..و هم اللون الأخضر بنكهة التفاح..و الأحمر بنكهة التوت و الأصفر بنكهة الليمون..

لماذا وحدت الشركات!!.. لكي أضمن نفس التجمد لجميع الطبقات..

و الجيلي كان من النوع بطيء التجمد فحتى لما ضفت الكريما جمدت..و الأنواع كثيرة ..و هي ظاهرة بموضوع الأخ أبو لجين و أختنا ماء القمر:)

أما الكريما فهي كريمة دريم ويب..اللي نضيف نصف كأس حليب عليه و نخفقه..و دائما يكون 2 باكيت داخل العلبة..فأقول لكم باكيت واحد كان كافيا و زيادة للكمية اللي عملتها..


أحب أن أنبهكم..انه بطريقة ريتشل نصحوا بمسح القالب بالقليييل من الزيت..و قد إتبعت هذه الخطوة..
بس بدكم الصراحة ما أثر..يعني هذه خطوة زيادة..فقد جربته مع مسحة الزيت و بدونه و قلب معي الجيلي و كان تمام..



أما الآن نأتي للجيلي..إتبعت تعليمات عمله..و هو لكل باكيت جيلي..كأس ماء مغلي..و كأس ماء بارد فبعد تذويبه جيدا و ضعت الطبقة الأولى و حرصت يكون أسمك طبقة لكي يظهر عند قلبه..و الكمية المتبقة من الجيلي وضعت عليه ملعقة كبيرة كريما..ليس من الضروري أن تضعوا كمية كبيرة فقط لتغيير لونه..و تركته على جنب..

ووضعت القالب بالفريزر لمدة لا تزيد عن 30 دقيقة مع تفقده كل 10 دقائق تقريبا..


قد تسألوني لماذا..أولا..لأني لا أريد أن يتجمد الجيلي..أي يثلج..لأنه لو ثلَج شكله بخرب..أي يؤثر على صفاءه ..

و الهدف من وضعه بالفريزر لكسب الوقت..لأني لو وضعته بالثلاجة سأنتظر على الأقل ساعة حتى يجمد..

لــكن إحرصوا تكون الطبقة مش جامدة 100% بل 70-80 % ..أي لو وضعتوا إصبعكم عليه يلتصق قليلا..


بعد ذلك نضيف طبقة الجيلي المخلوطة مع كريما..و نعيد وضعه بالفريزر..هذه الطبقة تجمد أسرع أي 10 دقائق بالفريزر كافية..


و نعيد تكرار نفس الخطوات لطبقات الجيلي الثانية..

و بالأخير نضع القالب بالثلاجة لليوم الثاني..و كل ما طالت المدة أحسن..أنا تركته لمساء اليوم الثاني..

الآن قبل قلبه علينا تسخين شوية ماء..بحيث يكون دافىء..و نضع القالب فيه لمدة دقيقة..حرارة الماء تلعب دور بمدة إيقائه فيه..و ستلاحظون وقتها ان الجيلي إنفصلت شوووي عن أطراف القالب..

ثم إقلبوه و حركوه قليلا حتى ينفصل عن القالب..ثم أعيدوه إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة..بعدها قطعوه ..و صحتين و عافية..



هذه هي الطريقة اللي إتبعتها و أي سؤال أو شيء مش مفهوم أنا حاضرة



و رمضان مبارك عليكم جمبعا

رجائي 10-09-2007 08:23 PM

تحدي الجلي ( من يد رجائي )
 
السلام عليكم



من أول ما شفت موضوع " اخي في الله " عن تحدي الجلي وقلت نفسي اسويه




ولما شفت مشاركات الأخوات وتجاربهن هبت في نفسي روح التحدي




و بصراحه سويت الجلي مرتين وكل مره كانت احلى من الثانية





والطعم روعه




وانا اليوم صورت لكم تجربتي الثانيه




طيب بتقولو ليش ما تحطي صور الاولى بس لاني ما صورته ولأني و لا مره أنزل صور في الانترنت




بالنسبه لجلي اليوم




اسخدمت كريمة الخفق ( ماكتوب )




و الجلي ثلاث ألوان بس : أخضر و أصفر وأحمر






وبالطبقات طلعت ست طبقات يعني ست الوان








المهم







ما راح أطول عليكم









واخليكم مع صوري المتواضعه




http://img408.imageshack.us/img408/9462/jelogi7.jpg




http://img511.imageshack.us/img511/9516/jelo1eh0.jpg




واخيرا اشكر اخي في الله على السويت الرائع واللي يبيض الوجه صراحه

الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread...t=%CC%ED%E1%ED

ام الحسين و عمر 26-09-2007 02:51 PM

... حلى الأريو ...
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة...

تطبيق حلـى الاوريو والكريم كراميل

حلى الاريو



http://www.66n.com/pics/hosted/xf71s...pz0719jkw7.jpg

مقاديري

3 قشطه
4 ظروف دريم ويب
كيك شوكولاته
اوريو حسب الرغبه
و انا ضفت ملعقه كوفي عشان ما يصير حلو بزياده

الطريقه

خلطي القشطه+الكوفي+دريم ويب

بعدين كسري الاوريو و حطيه معا الكريمه اخذي الصحن اللى ينفك (انا ما كان عندي انا خذيت صحن عميق

و حطيت بلاستك) فى الصحن حطي الكيك و بعدين صبي الريمه

بعدين حطي فى الفريزر لين يجمد و التزين عاى كيفج

بالهنه و الشفاااا





http://www.66n.com/pics/hosted/7pla3...85t1fiha7e.jpgالرابط


http://www.66n.com/forums/showthread...C3%E6%D1%ED%E6

احلى ايام 05-10-2007 10:23 PM

تطبيق لقيمات اخت ام خالد
 


ما ادري وش اقول غير الله يعطيك الف عافيه يا ام خالد :14:

هذي اول مره تظبط معي اللقيمات وحتى زوجي و عيالي انهبلو عليها :17:
بصراحه طبقت طريقتك باللقيمات ( لقيمات اختك ) وطلعت تاااااااااااااااااااااخذ العقل و سويت نص الكميه خفت انها ما تظبط وندمت اني ما سويت كل الكميه لان زوجي و عيالي ماشاء الله كلوها كلها ماخلو شي اسم الله عليهم

مره ثانيه و ثالثه وعاشره يعطيك العافيه يا ام خالد والله يجزاك الخير ياغاليه

7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7





جربوها و ماراح تندمون :d



احلام المحيط 07-10-2007 10:27 AM

تطبيقي للقيمات ام خالد بس بشكل غيير .........
 
اولا كل الشكر لمبدعتنا ام خالد

عملت اللقيمات بنفس خطوات ام خالد الله يسعدها دنيا واخره

اول حبات طلعوا معفشكين حتى بنتي بتحكيلي ماما الكبير بيشبه الديناصور والاصغر بيشبه الماموث ( طبعا انا صرت :25: ( يعني الست بنتي بتطبق على حلوياتي اللي درسته بالعلوم )

شوي شوي بالملعقة الصغيرة صرت اشكل لحد ما ضبطت 98 %

طبعا الطعم رائع مقرمش من برا وطري من جوا

اترككم مع صور الماموث قصدي اللقيمات .........

http://www.66n.com/pics/hosted/dtvlm...w5oypwg6yj.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/thtao...vrzsfgxs0h.jpg


بستنى رأيكم وخصوصا معلمتنا ام خالد

الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=143557


ام الحسين و عمر 10-10-2007 08:37 AM

تطبيق حلا الأيس كريم (صور)
 

و هني الطريقة

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=114018

تم تعديل العنوان / لتوضيح انه تطبيق

مستكة_مستكة

أخي في الله 21-10-2007 11:22 PM

تطبيقي لحلا أختي بحرينية ولكن
 
حلا بس خياااااال الخاص بأختي بحرينية ولكن





بسم الله وعلى بركة الله


الطبقة الأولى :

http://www.3tt3.net/up/uploads/bUh95336.jpg



الطبقة الثانية :

http://www.3tt3.net/up/uploads/dEB95379.jpg


الطبقة الثالثة :


http://www.3tt3.net/up/uploads/FAt95411.jpg

منظر تشريحي للثلاث طبقات مجتمعه


http://www.3tt3.net/up/uploads/DL995451.jpg


لغز اليوم ؟!؟!؟!



ماهو الشكل المكتوب على سطح الحلى ؟!!؟!؟!؟!




http://www.3tt3.net/up/uploads/yuU95614.jpg

ها


مين يعرف ؟!؟!؟!!؟

يا جماعة معقولة محد عرف ؟!!!!

طيب حاولوا


هـ

أيوة


قربتم


لا


لا


الإجابة خاطئة


حاولو مرة عاشرة <<<<<<--- واحد واثق من قوة لغزه :d


صح معاكم حق

الشكل صعب

طيب إيش رأيكم


أقربها لكم


http://www.3tt3.net/up/uploads/yr595559.jpg


ها


كذا عاد سهلة مررررررررررةةة

مين عرف ؟!؟!؟!؟!


يللا مين عنده دقة ملاحظة ؟!!؟!؟!


خلاص مرة

مرة

غلبتم

طيب


هذا هو الحل


http://www.3tt3.net/up/uploads/qqH95501.jpg


وسلامتكم


:d

(أم جمانة) 25-10-2007 07:24 AM

تورتة الكمبيوتر........حكايتها تحكى في الكمبيوتر
 
http://img516.imageshack.us/img516/8248/show5pk.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

بحمد الله تم عمل تورتة الكمبيوتر اللى هي سبب الزحمة في عالم المطبخ هنا ....وبعد إن إنتهينا من تجميع ألوان الجلي من السوبرماركات توجهنا حالياً لشراء الشوكلاتة والدقيق وتوابعه ......((بتلاقي ياأخينا في الله دعوات من أصحاب السوبرماركات))


المهم بالأمس كان عند أولادي حفلة العيد وقالوا لهم كل فصل يسوي حفلة خاصة في فصله وسيعطون جائزة لأحسن حفلة

وفي المدرسة فصول للدراسة العادية وفصل للدراسة بالكمبيوتر وإللي فيها أولادي في الصف الأول المتوسط


طبعاً أولادي متحمسين وقسموا مع أستاذهم مين يجيب الأكل وقالوا يبغونه أكلات شعبية

وكل ولد يجيب شيء معين وعلى أولادي يجيبوا عصيدة وعصير


طبعاً إشتريت العصيدة جاهزة وبعد الفجر سخنتها وحطيتها في حافظة لحفظ حرارتها

وسويت لهم حلى الشاموا

ويومها سويت الكيك من بدري علشان يبرد وأزينه في الليل في وقت تجهيز حلى أولادي

وماكان في نيتي أرسل الكيكة لهم ...بس سويتها لأخوض التحدي فقط لإني شفتها سهلة ....وطلعت من رأى لا كمن فعل....:29:


وبعد إن إنتهيت منها قلت ليش مااعطيها أولادي يأخذونها معاهم بما إنهم فصلهم كمبيوتر فتصير التورتة كشعار لفصلهم

المهم إنتهيت منها وحطيتها في الثلاجة تبرد والفجر لما قاموا أولادي للمدرسة فاجأتهم بها




عجبهم شكلها ....بس واحد من أولادي رفض يأخذونها وقال مالها داعي وخلاص سويتي أكل كثير وكيف نشيله كله ...عاجز....قلت خلي السواق يدخلها للفصل

أما تؤامه عجبته الفكرة....هم دائماً متناقضين لانهم غير متشابهين

المهم قلت له ياإبني خذها يمكن هذه الكيكة تفوزكم

قال أكل كثير وين بنوديه ومين بيأكله ونحن كم نفر وبس

قلت له نادي عمال النظافة في المدرسة يأخذونه وبيفرحون وبتأخذ أجر فيهم




المهم بلاطول كلام.......(أكثر من كذا طول؟؟؟:( )



أخذوها معاهم ولكن الأول على مضض حتى ماشالها بنفسه وشالها أخوه مع إنه متحمس للفوز أكثر من أخوه

المهم شالوا إللى جهزناه والصحون البلاستيك والكاسات والملاعق وشالوا معاهم غترهم وعقلهم في كيس


قلت لهم ليش ماتلبسونها وتفتكوا من كثر الأكياس؟؟

قال ولدي : الأستاذ قال لاتورونها أحد علشان مايقلدونا الفصول الثانية وبنلبسها وسط الفصل:11:

المهم راحوا حفلتهم بحفظ الله


ولما رجعوا الظهر قالوا أولادي بفرح ياأمي التورتة عجبتهم وصوروها بالكاميرات:28: والمدير كرمنا وصفقوا لنا وكان عند المدير ضيوف ودخلناها عندهم:17:

يعني لاتستغربون يااهل المنتدى إذا وصلتكم كيكتي عن طريق البلوتوث ومنسوبة لغيري....ترى إللى مايخافون الله كثير وهمهم نشر الفساد:29:


المهم أنا فرحت جدا بالخبر





















بس بعدين عصبوا أولادي وقالوا:





























بس ياأمي ماأكلناها:(





















قلت : ليــــــش؟؟؟!!!















قالوا:
المدير كرم الناجح بالمركز الأول العام الماضي..... وقدم له التورتة هدية:(











قلت لهم ولايهمكم بسوي لكم غيرها بإذن الله:26:












وقلت لهم ها وش أخبار الأكل خلص وإلا زاد

قالوا كل بقية الأساتذة الإداريين دخلوا فصلنا وأكلوا الأكل من عندنا لإنه أحلى أكل حتى العصيدة عجبتهم والحلى مسحوه













واليوم إتصل زوجي عليّ من سفره لإنه مسافر .....وقلت له بقول لك وش صار اليوم

قال: أولاً قولي لي وش سويتي اليوم مدير مدرسة العيال إتصل عليّ



قلت ليش؟؟؟؟!!!!!:24:


قال يقول إنكم سويتوا تورتة رائعة وشكلها كمبيوتر ورائعة وعجبتهم وصار يتشكر لزوجي
طبعاً زوجي مو عارف شيء بس فهم الموضوع

وبشرني ببشارة أبشركم بها الأن لإن أولادي نايمين وماعرفوا بالخبر







المدير قال لزوجي : فصل أولادي فاز بأجمل حفلة وسيأخذون الهدية




ياسلااااااام يافرحة عيالي الله يسعدهم دوم يارب مو يوم ويهديهم ويرزقنا برهم ويقر عيننا بصلاحهم ...قولوا آمين:17:










مو كأني سويتها رواية مو طبخة كان المفروض احطها في قسم العام:25:







المهم نرجع لموضوعنا بسم الله



طبعاً سويت كيك أسفنجي عادي وقسمته في صينيتين


هنا الكيك في الفرن


http://www.up07.com/up6/uploads/cd01671c3f.jpg

وهنا بعد ماطلعتها من الفرن

http://www.up07.com/up6/uploads/74fd4cd573.jpg


وبعدها جهزت كريمة تزيين الكيك

وهي كالتالي:


أخفق بياض بيضة مع فانيليا حتى تصبح كالكريمة

واخفق في وعاء ثاني 3 ملاعق سمن نباتي ...أنا أحب أستعمل كريسكو لإنه أبيض ناصع وطعمه خفيف....لكن للأسف مالقيت في السوبرماركت إلا مازولا ...وماقصر قام بالواجب

شوفوه ماأحلاه

http://www.up07.com/up6/uploads/c25f5e4705.jpg

وأخلط مع السمن سكر ناااااااااااعم بمقدار كاسة ونصف أو كاستين على حسب مقدار الحلى إللى تحبوه وبعد مايخلط تمام أضيف له بياض البيضة المخفوق وأخلطه سوياً


http://www.up07.com/up6/uploads/318a4847a8.jpg


وهنا بعد ماقسمت الكيكة ولصقتها بلصق....أقصد مربى
http://www.up07.com/up6/uploads/cd159f367d.jpg



دهنت الكيكة بالكريمة وزينتها

هذا الكيبورد

http://www.up07.com/up6/uploads/4e3067ff5d.jpg



وهذه الشاشة لاحظوا شعار ويندوز. لونت الكريمة ألوان الطعام.....كأنه شعار ويندوز مو مثله تمام بس رمزياً....مشوا حالكم لا تدققوا النظر:11:

http://www.up07.com/up6/uploads/bfb65a9481.jpg



وهذا الجهاز الأم

http://www.up07.com/up6/uploads/09721027d9.jpg


وهذه الفارة ياحليلها هي أحلى شيء
http://www.up07.com/up6/uploads/4a6c9e54df.jpg

والأسلاك سويتها بالشوكلاتة السائلة لإني مالقيت حلاوة طولية

وهذا الجهاز كامل....(ماأدري إيش فيها الصور ساطعة زيادة عن اللزوم اكيد أحد لعب بنظام الكاميرا:( )


http://www.up07.com/up6/uploads/f1d9c0e567.jpg

http://www.up07.com/up6/uploads/c9b6b5a804.jpg























بصراحة وبإعترافي فرحم الله إمرأ عرف قدر نفسه لم تكن التورتة بالشكل المرغوب وكما توقعت فليست مرتبة ومنسقة مثل الصورة

والخطأ إللى وقعت فيه وسأعترف لأبريء ذمتي

إني قطعت الكيكة أقسام رفيعة ولما جيت أرتبها فوق بعض مالت للسقوط بالذات الشاشة وأضطريت لسندها....والمرة الجاية بإذن الله سأتدارك الخطأ وأقطعها قطع عريضة علشان تثبت


وإليكم ماوراء الكواليس من حوادث:30:



هنا والشاشة آيلة للسقوط الظاهر تعبت من الوقفة

http://www.up07.com/up6/uploads/a6964972b1.jpg


وهنا بعد تزيينها وصارت من كثر الثقل مو قادرة تجلس فقمت سندتها بالكأس لإنها مثل ماقلت شرائح خفيفة

http://www.up07.com/up6/uploads/fb980d7bf6.jpg



لكن والحق يقال كانت الكيكة والكريما لذيذة







وسلامتكم

http://www.up07.com/up6/uploads/4096089448.jpg





































لحظة ماخلصت...(ماصدقوا افتكوا منيّ بيخرجون من الموضوع):(

هذا الوجه سويته من بقايا الكيك
لما شافته جمانة قال : إيش هذا ياماما؟

قلت :هذا وجهك

قالت: هذه أنا جمانة لابسة حلق أحمر.....قلت لها : إيوة


وخلصتها كلها:17: من فرحتها وهي تأكل وجهها






المهم ولدي إللى أكبر من جمانة كان معاي وقال أنا بسوي شكل

وأخذ قطعة مربعة وزينها بالكريمة وحط عليها حبات الشوكلاتة الملونة
http://www.up07.com/up6/uploads/675c8ad480.jpg

وقلت له : حنزلها لك في الإنترنت

ففرح وراح يزود ويزود في الشوكلاتة الملونة وأخرتها رش على الوجه شوكلاته
http://www.up07.com/up6/uploads/e9a37a83f1.jpg

ورجع مرة ثانية من زود الفرحة وزود أصبع بسكويت ثاني :23:

http://www.up07.com/up6/uploads/e58fa52737.jpg












ها عسى بس ماصجيتكم وأزعجتكم بقرقرتي أنا وعيالي...وصدعت رأسكم؟؟....عادي تصير في أحسن العائلات ...يمدحون بندول إكسترا
:18:



أم جمانة


http://4women.jeeran.com/b.gif

رابط الوصفة

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=144605


الساعة الآن 10:23 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©