![]() |
مسااااعدة..الكيكة دائما معجنة:((
السلام عليكم مشكلتي الدائمة و المتكررة انه عندما اعمل الكيك تطلع كيكتي مش مستوية من الداخل تماما-معجنة-:29: :29: طبعا طريقة اني ادخل خشبة او سكينة ما بتزبط معي..لانه لما اطلعهم من الكيكة يكونوا ناشفين بس الكيكة معجنة:( :( ..وايضا علامة ابتعاد الكيكة عن اطراف الصينية البارحة عملت كيكة و خليتها في الفرن المسخن سابقا على حرارة 200 لمدة ساعة و 20 دقيقة..وطلعت معجنة من الداخل:11: .. ملاحظة:فرني على الكهرباء ماالحل???? |
حاولي انك تغطي الكيكه
بصينيه من فوق لما تدخليها الفرن علشان تستوي على اقل من مهلها علشان ماتطلع معجنه من جوه وحاولي انك ماتفتحين عنها الا بعد عشر دقائق بالكثير حتى ماتخرب عليك ان شاء الله اني افدتك |
طبعا من الاساسي انك تنخلين الدقيق مرتين او ثلاث مرات علشان تنفش معاك الكيكه
وبعدين كميه البكنق بودر لازم تكون متناسبه مع الطحين علشان تنتفخ الكيكه مضبوط وبعدين تسخنين الفرن من قبل لا تدخلين الكيكه وتخلين الحراره 180 ولا تفتحين الفرن الا بعد ما تنخبز ان شاء الله اكون افدتك اختك بالله جينز |
و أيضاً أختي يجــب ان تتأكدي من قوامــه ما يكــون غليظ جداً ..
درجة حرارة الفرن ما لازم تكون عالية كتير 175 درجة مئوية تمام.. و ما تفتحي الفرن عليها لكي لا يهبط..و يعجن و إن شاء الله نكون قدرنا نفيدك |
الكيكه بالفرن لمدة فقط 40 دقيقه فلماذا تركتيها ساعه واكثر!
|
المشكلة بس في درجة حرارة الفرن كثير مرتفعة
|
شكرا للجميع على الردود... انا لاافتح على الكيكة ابدا قبل 40 دقيقة. يعني 200 كثير ..حاولت مرة على 180 ونفس المشكلة... طيب اعطوني قاعدة كم اخليها في الفرن ???و على اي حرارة???? لاني فعلا اصابني اليأس:29: :29: |
بقولك الحل وبعدها ادعيلي
اولا حطي البيض والفانيلا واخلطيها بمضرب البيض اليدوي وبعدها السكر وبعدين الزيت وبعدين المقادير الجامده وهذا كله بمضرب اليد لان الكهربائي يخليها معجنه واذا كيكه جاهزة خطي بيض وفانيلا واضربيها وبعده زيت وبعدين ماء وبعدين دقيق وبعد ماتخلطينها حطيها بصينيه مدهونه بطحينه او زيت ودقيق او زيت لحاله عشان ماتلصق ودخليها الفرن الي مسخن من قبل حرارته 200 او 180 كله عادي وترى حتى انا فرني كهرباء وخليها بالفرن 20 او 30 دقيقه افتحيه تاكدي من لون الاطراف واذا حمرت او صفرت طفي الي تحت وشغلي الي فوق وخليها تحمر وطلعيها بس خليها تبرد وبعدين شيليها من الصينيه وقطعيها ولا تحطين فوقها اي خليط وهي حاره عشان ماتهبط بعدها ادعيلي |
اقتباس:
|
الدقيق لاتحطي اكثر من كوب ونصف لانه اذا كان كثير مايستوي بسرعه
|
انا عندى مقادير كيكة والله اختى عمرها ما خيبت معى
لى عودة واقللك على المقادير والطريقة ودرجة حرارة الفرن وكم المدة اللى تتركيها فى النار سلام مؤقت |
الله يجزى الجميع كل خير ،،، طبعاً و على رأسهم صاحبة الموضوع لأن أنا كمان بتحصل معايا نفس القصة
مهما ضربت فيها علشان يدخل هواء و مش تهبط من جوا برضه بتطلع معجته و هابطة ياريت حد يفيدنا بالأسباب الممكنة و كمان كام معلقة بيكنج باودر على كوب من الدقيق ؟؟؟؟؟ |
اقتباس:
أنا أحط 4 ملاعق صغيرة لكاستين و نصف دقيق.. |
اغصان مائله انا اتبع الوصفة بالحرف الواحد hosam87 انتظرك على احر من اليأس Sun_of_me يعني في الهوا سوا... ان شاء الله نلاقي الحل Wingz_of_Hope شكراا على المساعدة في الانتظااار ...لطريقة بالتفصيل المملل... كم المدة التي تخفقين فيها كل مكون في الكيكة??بأي ترتيب??? |
اقتباس:
هذه مقاديري لمعظم الكيكات اللي بعملها.. 2 1/2 كاسة دقيق.. أحيانا أنخل الدقيق و أحيانا لا و أخلط جميع المقادير الجافة معها..من بيكغ باودر و لو أردت إضافة قرفة أو كاكاو إلخ .. 4 بيضات+فانيلا..أضربهم منيــح ثم أضيف عليهم كاسة سكــر و نصف كاسة زيت ذرة.. بعدها أضيف الدقيق تدريجيا مع إضافة 3/4 كوب حليب.. و فقط أضعها بالصينية و بالفرن على درجة حرارة 175 و يعتمد مدة بقاءه على حجم الصينية..لكن أكثر شي يقعد 40 دقيقة. لو أردت أي توضيح تاني أنا حاضرة دمت |
|
أهلين أختي
تأكدي من تاريخ البيكنك بورد وكذلك من البيض ولا تفتحي الفرن ألا بعد مرور عشر أوربع ساعة وأن شاء الله تنجح معك |
تصدقي عاد نفس المشكلة حصلت
معي اليوم وطلعت الكيكة تفشل بس مش كل مرة كذا لكن غالياً والمشكلة اني اتبعت اغلب النصائح الي ردو لك بها الاخوات يعني ما افتح الفرن وتركتها 35 دقيقة وضربتها بالخلاط كويس والبكنج بودر كان لسة شاريتة يعني صلاحيتة كويسة بس ما ضبطت., الله واعلم ايش السبب!! نفسي اعرف مثلك!!! |
اقتباس:
طيب أختي قوليلنا على مقاديرك و ما تفعلينه بالزبط..و لو الصينية كبيرة طبيعي يظل رفيع .. |
اقتباس:
انا عندي براون مالتي كويك وبرضو تفشل بس يوم جربت يدي ضبطت |
hosam87 شكرا على رجوعك... واحد علبة زبادى شو حجم العلبة????? طيب ممكن اضيف كاكاو و بتزبط???? السفن اب ممكن ابدله بعصير او حليب??? 1-نضع السكر والسمن مع بعض ونضرب المضرب الكهربائى 2-نضع البيض ونضرب جيدا ومعه الفنيليا 3-نضع الزبادى ونضرب شوى بعدين نحط السفن يعني نضيف على خليط السكر والسمن البيض و الفنيليا ولا نخفق البيض و الفنيليا لحالهم اول وبعدين نضيف الخليطين لبعض??? لاتضربيها كتير حتى لاتفقد الهواء يعني كم دقيقة???:25: |
أم شا هين حنيين1 Wingz_of_Hope جراح لن تندمل شكرا على مروركم |
|
الساعة الآن 03:41 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©