منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   وصفات متنوعة للدجاج (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=147815)

مها الكويت 12-11-2007 08:28 PM

وصفات متنوعة للدجاج
 
هلا وغلا طبعا بعد التشجيع لازم اوفي بوعدي وانقل لكم احلي وصفات الدجاج المجربه وان شاء الله ذوقي يعجبكم :d




اولا ( (دجاج الكنتاكي ))


المقادير



لكل دجاجه
بطل شطه بوديك او كرستال
4 ملاعق ماجي صوص
2 م مايونيز
2 م خردل



الطريقه


* تقطع الدجاجه الي قطع صغيره
* تخلط المقادير في الخلاط
* توضع المقادير علي الدجاج ويترك ليوم كامل في الثلاجه
* يوضع علي الدجاج الدقيق ويتبل ثم يوضع في الفريزر لمده نصف ساعه
* يحمر بعد ذلك بالزيت




ثانيا (( صينيه الدجاج ))

المقادير


دجاج مقطع
بصل - مايونيز - حليب
جبن مازوريلا مبشو
بقدونس او كزبره
توست



الطريقه


* يغسل الدجاج ويقطع ويفوح حتي النضج ويقطع الي قطع صغيره
* يوضع البصل في المقلاه مضاف اليه الزيت والبهار وقليل من البقدونس او الكزبره حسب الرغبه
* يضاف اليه ملعقتين مايونيز
* يوضع في قاع البايركس توست مغموس بالحليب طبقتين ثم يوضع الدجاج ثم طبقتين توست بالحليب
* يوضع علي الوجه جبن مبشور ويدخل الفرن ليحمر القاع ثم الوجه .



ثالثا ((لفائف الدجاج الرقيقه ))


المقادير



15 شريحه من خبر ابيض سنتمتر واحد
دجاجه
2 م ط زيت زيتون
2 م ط كتشب
م ص ملح
ملعقه طعام زبده
بصله متوسطه الحجم مفرومه
2 م ص تباسكو
نص كوب مارجرين



الطريقه

* تغسل الدجاجه وتقطع الي قطع صغيره بعد ازاله الجلد والعظم .
* يوضع لحم الدجاج في اناء ويرش بالملح والبصل المفروم والكاتشب والتباسكو
* يمزج الخليط جيدا ويترك مغطي لمده نصف ساعه .
* تذاب الزبده في المقلاه ويضاف اليها زيت الزيتون ثم يحمر الدجاج في خليط الزبده حتي يميل لونه الي الذهبي الفاتح
* ترفع المقلاه من علي النار وتغطي بالقصدير وتوضع في الفرن لمده ساعه .
* يتم اعداد لفائف الخبز بعد ازاله اطرافها ورقها ودهنها بقليل من المارجرين
* يوضع مقدار حوالي 2 ملعقه طعام من حشوه الدجاج ( تكون الحشوه بارده قليلا ) علي طرف كل خبزه تطوي بشكل اسطواني ثم تقطع الي نصفين

* تزين اللفائف باوراق النعناع او البفدونس .



رابعا (( دجاج فيليه بالخضار ))


المقادير



دجاج فيليه
حزر شرائح طويله
كوسا شرائح
ثوم ناعم
ملفوف شرائح
فلفل اخضر
بصل ناعم
كريمه حمراء



الطريقه


* يتبل الدجاج بصلصه الثوم وصلصه الماجي وملح وفلفل اسود لمده نص ساعه
* بعد النص ساعه يوضع عليه البيض المخفوق والطحين وبعدها ناخذ قطعه وتوضع في البقسماط وتقلي
* يقلي الثوم والبصل والخضره وتوع عليه صلصه الصويا يستوي نص استواء
* يوضع في قاع البايركس الخضار ثم يصف عليه الدجاج الفيليه ثم يوضع عليه علبه الكريمه الحمراء والموزريلا ويوضع في الفرن لمده ثلث ساعه فقط من تحت




خامسا (طاجن الدجاج بالبطاطس والبيض))


المقادير



شريحتان من صدور الدجاج
م ونصف طعام بهار مخلوط
نصف م ص فلفل اسود
3 اكواب ماء ساخن
10 بيضات
8 حبات بطاطس مقطعه دائري
ربع كوب زيت نباتي
نص م شاي كركم
قليل من الملح
6 فصوص ثوم مقشره
3 ملاعق طعام بقدونس
بيضه مخفوقه
زيت للتحمير




الطريقه


* تغسل شرائح صدور الدجاج وتحمر في الزيت من جميع الجهات
* خلال تحميرها ترش بالبهار المخلوط والفلفل الاسود والكركم ونصف مقدار الملح
* يضاف الماء الساخن ويغطي الاناء ليغلي لمده نصف ساعه .
* تدق فصوص الثوم وتضاف للاناء ويغطي حتي يجف السائل منه .
* يبرد قليلا ثم تفتت شرائح الدجاج الي خيوط وتترك جانبا
* تخفق البيضات في اناء وترش بباقي الملح والبقدونس المفروم ويضاف الدجاج ويقلب الخليط جيدا
* تحمر البطاطس في مقلاه حتي تميل لللون الذهبي وتجفف عن الزيت علي ورق ناشف * يدهن قالب فرن بيضاوي الشكل بقليل من الزيت وترص في قاع القالب نصف شرائح البطاطس
* يصب خليط من البيض بالدجاج ويغطي بباقي البطاطس
* يدهن سطح البطاطس بالبيضه المخفوقه ويخبز في الفرن
* يقدم ساخنا مع السطله الخضراء





سادسا (( شيش طاووق الدجاج ))


المقادير
4 صدور دجاج


2 م خل
بصلتان مقطعه جوانح
بصله مقطعه مربعات
م شاي فلفل اسود
م مايونيز
ليمونه كبيره
فص ثوم مدقوق
حبتان فلفل حلو
م طعام ملح
ملعقه زبادي
اعواد للشك


الطريقه


* تقطع صدور الدجاج الي قطع متساويه الحجم
* تنقع في الخل واليمون والبهارات مع اضافه الزبادي والمايونيز
* تترك لمده ساعتين بعد ذلك نضيف لها الثوم والبصل وتترك لمده ساعه واحده في الثلاجه
* يقطع الفلفل الحلو الي مربعات
* نصفي قطع الدجاج من الخل والليمون ونرتبها في الاعواد المعده لذلك بطريقه منظمه مع اضافه مربعات البصل اليها
* يسخن الزيت في مقلاه ونقوم بقلي صدور الدجاج فيها
* ترفع من علي النار وتوضع علي ورق النشاف .





سابعا (( دجاج تشيلي ))



المقادير
دجاج مقطع طوليا


بصل شرائح
جزر + ثوم مقطع
3 م اكل كاتشب
صلصه شيلي ( او اي صلصه حسب الرغبه ان لم توجد )
فلفل
2 م صلصه صويا
ملح وفلفل اسود



الطريقه

* يقطع الدجاج شرائح بالطول ونضع عليه ملعقه او اكثر صلصه شيلي ثم يقلي بالزيت
* يحمس البصل بالمقطع شرائح + الفلفل المقطع شرائح + الجزر المبشور + الثوم المقطع الي قطع صغيره
* ثم نضع عليه 2 ملعقه كبيره صلصه الصويا + 2 ملعقه اكل كاتشب + ملح + فلفل اسود ويخلط الدجاج مع المقادير السابقه .
* يترك علي النار حتي يستوي الدجاج
* يؤكل بجانب الخبز او الرز الابيض





واذا عجبكم راح اكمل جزء ثاني ان شاء الرحمن (((((( حسب التشجيع :17: ))))))






الإشراف: تم تعديل العنوان


indienne

وحيدة 12-11-2007 09:21 PM

شكرا على الموضوع الرائع

إم العبد10 12-11-2007 09:53 PM

مشكورة عزيزتي
وصفات روووعة تجنن
و في انتظار جديدك لا تتاخري علينا

زوجه محبوبه 12-11-2007 10:40 PM

http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/Z5L96373.gif

مرعووبه 12-11-2007 10:56 PM

رااااااااااائع مع انه في شوية كلملت مو مفهومه

زيّ يفوح حتى النضج؟؟؟

بطل؟؟ بوديك؟؟ مارجرين؟؟؟

ممكن توضحيها؟؟

مغروره بأمي 12-11-2007 11:03 PM

يسلمووووووووووووووووووو

وانا بصراحه من عشاق الدجاج ياليت تكملي

مها الكويت 12-11-2007 11:56 PM

وحيده



ام العبد



زوجه محبوبه





نورتو موضوعي وشجعتوني

مها الكويت 13-11-2007 12:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرعووبه
رااااااااااائع مع انه في شوية كلملت مو مفهومه

زيّ يفوح حتى النضج؟؟؟ اي يغلي حتي يستوي

بطل؟؟ بوديك؟؟ مارجرين؟؟؟ هههههههه هذه مصطلحات كويتيه بحته بطل اي شطه كامله اي علبه كامله

بوديك شطه منتشره عندنا بالكويت مارجرين زبده قليله الدسم ايضا موجوده بجمعياتنا وممكن تبديلها باي

زبده قلقله الدسم

ممكن توضحيها؟؟



واي استفسار حاضر



وياهلا:17:

مها الكويت 13-11-2007 12:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغروره بأمي
يسلمووووووووووووووووووو

وانا بصراحه من عشاق الدجاج ياليت تكملي


هلا وغلا

حاضرين انا قلت شجعوني وكلي شوق للتكمله



[blink]نورتي موضوعي[/blink]:17:

عشق عبادي 13-11-2007 01:19 AM

بإنتظار الجزء الثاني يالغلا

الله يجزاك خير

متى أشوفك 13-11-2007 06:44 AM

راااااااائع.. اموت بشي اسمه دجاج :22:

تسلمي على هالوصفات الشهية..:22:

بأنتظار الجزء الثاني..

mahba 13-11-2007 08:12 AM

ما شاء الله / بوركتي

وننتظر المزيد

ملَك شادي 13-11-2007 08:48 AM

يمي كتير شهي يسلمو كتير
لكن شو هية صووص ماجي؟؟؟ماعمري شفت صوص لماجي
مافي الها بديل؟
شكرا الك ياحلوة

مستكة_مستكة 13-11-2007 11:37 AM

جزاكي الله كل خير علي النقل الموفق



تحياتي

مها الكويت 13-11-2007 02:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
بإنتظار الجزء الثاني يالغلا

الله يجزاك خير



حاضرين



[blink]ونورتو موضوعي[/blink] :17:

fouzia71 13-11-2007 03:03 PM

وصفات تشهي

فانتظار المزيد

بحب دجاج

مها الكويت 13-11-2007 05:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متى أشوفك
راااااااائع.. اموت بشي اسمه دجاج :22:

تسلمي على هالوصفات الشهية..:22:

بأنتظار الجزء الثاني..




[blink]اسعدتني المشاركه :17: [/blink]

وحاضرين بصدد الاصدار الثاني اكيد بعد كل هالتشجيع

مها الكويت 13-11-2007 05:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mahba
ما شاء الله / بوركتي

وننتظر المزيد



حاضرين اكيد بعد هالتشجيع :17:



[blink]نورتو موضوعي[/blink]

مها الكويت 13-11-2007 05:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي
يمي كتير شهي يسلمو كتير
لكن شو هية صووص ماجي؟؟؟ماعمري شفت صوص لماجي
مافي الها بديل؟
شكرا الك ياحلوة




والله لا اعلم صلصه ماجي متوفره عندنا بالكويت


اسعدتني المشاركه

مها الكويت 13-11-2007 05:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
جزاكي الله كل خير علي النقل الموفق


تحياتي




[blink]مشرفتنا الكريمه نورتي موضوعي واسعدني مرورك[/blink]

مها الكويت 13-11-2007 05:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fouzia71
وصفات تشهي

فانتظار المزيد

بحب دجاج



حاضرين في صدد الاصدار الثاني بعد كل هالتشجيع



اسعدتني المشاركه

المصرية 15-11-2007 04:41 AM

انا فعلا والله من عشاق الحم سواء ابيض او احمر
والفراخ اكيد بحبها طبعا
بس عندى مشكله
مابدخلش المطبخ
ايهئ ايهئ ايهئ
عاااااااااااااااايزه اتعلم
علمونى يااخواتى

مها الكويت 15-11-2007 11:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المصرية
انا فعلا والله من عشاق الحم سواء ابيض او احمر
والفراخ اكيد بحبها طبعا
بس عندى مشكله
مابدخلش المطبخ
ايهئ ايهئ ايهئ
عاااااااااااااااايزه اتعلم
علمونى يااخواتى





هلا وغلا



وانا بعد لست من عشاق الطبخ ولكن احاول ارضاء لزوجي




يسلمو
:17:

ماء القمر 17-11-2007 02:51 AM

اسلام عليكم ورحمه الله وبركاته


روووووووووووووعه سلمت يداك بس لو دعمتى الموضوع بالصور

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

مها الكويت 18-11-2007 12:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر
اسلام عليكم ورحمه الله وبركاته


روووووووووووووعه سلمت يداك بس لو دعمتى الموضوع بالصور

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى



هلا وغلا والله للاسف ليس تقصير مني ولكن لا اعرف كيف اضع صور :25:



جهل:d



بس احاول اتعلم :27:




اسعدني المرور والمشاركه:17:

لحــ حزن ــظة 21-11-2007 08:49 PM

مشكوره


ويعطيك العافيه

مها الكويت 22-11-2007 12:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لحــ حزن ــظة
مشكوره


ويعطيك العافيه




الله يعافيك



يا هلا وتورتي موضوعي


الساعة الآن 02:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©