![]() |
خفايف مشهية ولذيذة ... من مطبخ أم جمانة(بدون صور)
http://pic.alfrasha.com/data/media/51/besmbook-01.gif http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif عدت إليكم بعد إنقطاع.....طبعاً عارفين الأسباب وعاذريني أولها اللقاء مع أختي جنة الدنيا وثانيها إختبارات أولادي إللى إلا الان ماخلصت ...:( المهم أنا نزلت لكم في رمضان صور عن بعض الطبخات اللى سويتها في رمضان والأن بنزل لكم بعضها وفي وقت ثاني بإذن الله انزل الباقي إلى المطبخ.....وبسم الله نبدأ http://www.up07.com/up7/uploads/07e030072a.jpg طريقتها سهلة جداااااا لا عجن ولا تخمير ولافرد ولا شيء ولذيذة جداااا وخفيفة أخذتها من كتاب عندي إسمه (أطباق النخبة) الطريقة: نخلط في الخلاط فنجان شاي زيت +فنجان شاي دقيق + فنجان شاي ماء = فنجال قهوة حليب بودرة + ملعقة باكن باودر + 2 بيض + رشة ملح تخلط مثل خليط الكيك وتصب في القوالب الصغيرة لا تملأي القالب بالخليط لإنه سينفش مثل الكيكة http://www.up07.com/up7/uploads/165f6453bc.jpg ثم نضع في كل قالب مربع صغير من جبن كيري يعني نقسم كل مربع كيري لست قطع ونضع شريحة زيتون وقطع فلفل رومي ونرش قليل من الزعتر على الوجه هنا وهي جاهزة للدخول للفرن http://www.up07.com/up7/uploads/915289de87.jpg ثم تدخل الفرن http://www.up07.com/up7/uploads/e49afd2739.jpg وهنا خرجت من الفرن http://www.up07.com/up7/uploads/fc03cb0879.jpg http://www.al-wed.com/pic/6346.gif http://www.up07.com/up7/uploads/717d3a9bb7.jpg هذه أتخم (أنغش, أنضحك) كثير من الزوار عندي في رمضان فيها ويحسبونها أفخاذ دجاج ولما يهرشوها يتفاجأوا بأنها.........تعالوا شوفوا بعيونكم:17: أولاً نعجن : بيضة + فنجان زيت + فنجان سكر + ذرة ملح + 3 ملاعق حليب بودرة + ملعقة خميرة + واحد ونصف كاس ماء تخلط بالخلاط ثم نعجن الخليط بــ الدقيق حتى تصير عجينة لينة يعني الدقيق ماله مقدار معين تضيفي حتى تصير عجينة لينة رطبة وتترك نصف ساعة لتخمر عندها جهزي أي حشوة ...سواء حشوة سنبوسة باللحم...أو دجاج ...أو خضار...أو تونة ...أو جبنة أو أي شيء تفضليه وتأخذي كل قطعة من العجينة وتحشيها وتكوريها مثل الكرة والبعض يضع حبة مكرونة طولية في طرف الكرة لتصبح مثل رجل الدجاج بس بصراحة أنا قلت حرام هذا إسراف إني احط مكرونة نيئة وبعد ان تقلى لن تؤكل وسترمى فهي منظر فقط علشان كذا إستبدلتها بأصابع بطاطس قطعتها طولية ووضعتها وطلعت لذيذة وتتأكل مع الفخدة ولا ترمى المهم : بعد مانكورها ونشبك فيها أصبع البطاطس نمط العجينة حتى تصبح بيضاوية كالفخذة تماماً هنا وهي جاهزة وبقي تغميسها في البيض ثم في البقسماط او الشابورة المطحونة http://www.up07.com/up7/uploads/5b64046b0a.jpg وهنا عملت بعضها وقربت لكم الصورة http://www.up07.com/up7/uploads/4067ac5d89.jpg ثم تقلى وتؤكل والكمية هذه ستكون كبيرة لذا بإمكانك بعد أن تنتهي من تغميسها في البقسماط ان تفرزنيها في الفريزر وتستخدميها وقت الحاجة http://www.al-wed.com/pic/6346.gif هذا بالذات الكل يحبه كبير وصغير لإن شكلها جذاب ولذيذة طبعاً صورتها على الشمال اما اليمين هذا (قمر الدين) أو خشاف كما يسميه البعض وطريقته معروفة http://www.up07.com/up7/uploads/53a9294a61.jpg نضع في الخلاط 2 فنجان شاي سكر + 2و ربع كوب ماء + فانيليا + 2 بيض + 2 كوب حليب بودرة + 2 ملاعق دقيق ثم بعد خلطه نضعها في قدر على النار وتقلب حتى تثخن ثم نصبها في أكواب (ثلاثة أرباع الكوب فقط) ثم نحضر بسكويت شاي ونغمس كل بسكوتة في حليب سائل ونضعها على الخليط وسط كل كوب ونتركها تبرد ثم نخلط 2 علبة قشطة + 2 ملعقة كاكو بودرة + 2 ملعقة سكر ثم نضعه على وجه كل كوب ثم نزينه بكريمة الدريم ويب على شكل وردة ونضع بجنبها أصبع بسكويت أو على حسب الرغبة وهناك خليط اخر للوجه وهو : نخلط 1 كيس دريم ويب + 1 كيس كريم كارميلا + 1 علبة قشطة + ملعقة نسكافيه ثم توضع على البسكويت وتزين http://www.al-wed.com/pic/6346.gif انتظروني قريباً بـــــــ http://www.up07.com/up7/uploads/db9956b9d0.jpg وغيرها كثير لإني الأن تعبت ولازم أروح أسوي الغداء أم جوجو |
|
الحين انا داخلة المطبخ اسوي هالزين قبل لايجي رجلي وشكرا ولا تتاخري علينا لان الصور الاخيرة مرة تشهي
|
ربنا يخليكي ويعطيكي العافيه وتعطي المزيد مشكوره عجبتني طريقه التارت الخفيف ده الاول مشكوره يوم سعيد لكي وللاسره
|
رائع جدا
جزاكي الله كل خير و يستاهل التميزززز تحياتي |
ماشاء الله عليك
الافخاذ الكذابة شكلها لذيذ ان شاء الله اجربها ولاتتأخري علينا ياقمر بالباقي |
يم يم الله يبارك بيك
|
|
ماشاء الله تبارك الله والله ابداع واتقان
وان شاء الله اجربها خصوصا افخاد الدجاج الكدابه رائعه وعندي سؤال لو سمحتي ما هي الشابورة تحياتي وفي رعاية الله |
ماشاء الله عليك رائع
جزاكي الله كل خير |
جزاك الله خيرا
|
مبدعه دائما ماشاء الله عليك
راح اجرب الافخاذ قريب ان شاء الله |
يعطيك العافيه يأم جوجو فعلا اطباق لذيذة انا كمان جربتها البيتز السريعه وأفخاذ الدجاج
عفاك الرحمن |
فنانة ماشاء الله عليك الله يعطيك العافية وتسلم ايدينك |
تسلم الايادي
بجد ماشاءالله عليكي الشيف ام جمانه لاتطول علينا منتظرين اطباقك |
الله يعطيك العااافيه اطباق رائعه يسلمو هاليدين
|
يسلمو الأيادي يارب:17: وعسانا ما ننحرم هالطله :22: |
ماشاء الله تبارك الله مهما قلنا من كلام فلن نوفيك حقك
تسلمين ياقلبي وربي يجزيك الخير على ما تقدمية لنا :22: خصوصاً لاختك الفاشلة بالطبخ مع مرتبة الشرف ((انا )):23: :d :23: :d والله تعلمت وايد حكايات ربي يجزيك الجنة |
حلوه الحركات
تسلم يدك |
http://www.openiu.com/upload/070704/...c3c617f5bb.gif ما شاء الله تبارك الله والبيتزا والأفخاذ والحلى كل طبق أحلى من الثاني ومنتظرين الأطباق الجديدة على أحر من الجمر لأن هم شكلهم روعة:22: وفعلاً يستـــــــــــــــــــــاهل التميز |
ما شاء الله يسلم الأيادي
|
يعطيك العافيه بكرة ان شاءالله ابسوي افخاذ الدجاج
وتسلم اناملك |
تسلم الأيادي
|
الله يعطيكي العافيه ومشكوووووووووره على الوصفات الحلوه المنظر والمذاق
|
ماشاء الله يام جوووومانه الاكل روعه ومشهي
الله يسلم ايديك ويعطيك العافيه وننتظر الباااااقي |
تباااااااااااارك الرحمن ابداع تسلم ايدينك ربى يخليلك جوجو وابو جوجو ياااحياتى والله استفدنا من خبرتك حيييييل الله لا يحرمنا منك :22: :22: :22: :22: :22::22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: |
ابداع كالعاده لانسانه رائعه
بارك الله فيك يالغاليه [blink]ام جمانه:17:[/blink] |
يا عيني يا عيني
ايش الحركات يا ام جوجو و الله لو شفت افخاذ الدجاج كان اكلتها و اتفشلت قدامك ههههههههههههه يسلمو يالغاليه |
وين البقيه ياحلى ام جوجو
|
بسم الله ماشاء الله
الاكل شكلى حلو وان شاء الله يكون طعمه احلى ربنا يبارك فيكى يارب ويحفظلك سلوى وجوجو والولاد يارب |
الله يعطيك العافية وصفات رائعة
بس ممكن سؤال كم مدة البتزا السريعة بالفرن؟ |
ماشاء الله تبارك الرحمن بصراحة تفاجأت بكثرة الردود وفرحت :17: :17: :17: :17: :17: :17: الله يبارك فيكم على تشجيعكم وردودكم الحلوة وألف شكر لكم جميعاً على ماأكرمتموني به من ثناء ودعوات جميلة بجمال قلوبكم ومؤثرة اسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يسبغ عليكم السعادة والعفو والعافية في الدين والدنيا والأخرة واعذروني على عدم إستطاعتي الرد عليكم فرداً فردا لإني سأحتاج وقت طويل وأنا وقتي كما تعلمون قصير لذا بعد إذنكم فسأضطر أرد على من سئل: indienne الشابورة أنا أحب أستعملها بدل البقسماط لإن رائحتها مشهية وطعمها ألذ من البقسماط أطحنها وأستعملها http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Zwieback-1.jpg صمت الهوى بس ممكن سؤال كم مدة البتزا السريعة بالفرن؟ بصراحة ماحسبت الوقت بس على العموم هي ماتأخذ وقت تستوي سريع يمكن تقريباً عشر دقائق وعلى حسب نظرك تعرفين إذا استوت. |
مشا الله شغل مرتب وباين لذيذ
يعطيك الف عافيه |
ما شاء الله
بإنتظار جديدك يالغلا الله يجزاك خير |
يعطيك ربي العافية { جوعتينا } وبالعافية على قلبك وقلب أسرتك ...ودمت بحفظ ربي ورعايته ..
|
يعطيك العافيه اختي ام جمانه
جربت البيتزا جنان عجينتها مره طعمه وهشه ( زدت على الحشوه قطع طماطم صغيره ) لذيذه جدا بنتي الصغيره اللي ماتاكل ومعذبيني اكلتها يسلموا ايديك تحياتي |
ماشاء الله
مبدعة اختي ام جوجو الله يخليكي لزوجك و اولادك |
الله يبارك فيكم ويسعد ربي حياتكم على إطلالتكم الحلوة والحمد لله إنها أعجبتكم رسول الغرام : خلاص سويها كل يوم علشان بنوتتك الله يخليها لكم وزودي عليها لحمة مفرومة او دجاج علشان تزيد فائدتها لبنتك وحلوة فكرة الطماطم بتعطيها لون وطعم أحلى [blink] [/blink] |
ما شاالله تبارك الله وش هالاكلات الذيذه
ان شالله اسويها قريب الله يعطيك الف عافيه |
نخلط في الخلاط فنجان شاي زيت +فنجان شاي دقيق + فنجان شاي ماء = فنجال قهوة حليب بودرة + ملعقة باكن باودر + 2 بيض + رشة ملح
امى (ام جوجو) حضرتك كتبتى فى تكوين البيتزا ......هذا =هذا طيب هل المكونات (حليب البودره+ملعقة باكن باودر +2بيض+رشة الملح هايعطى نفس النتيجه [blink] ارجوكى محتاجه الرد سريعا:) [/blink]وشكرا جزيلا |
الساعة الآن 04:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©