منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   خفايف مشهية ولذيذة ... من مطبخ أم جمانة(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=147883)

(أم جمانة) 13-11-2007 09:52 AM

خفايف مشهية ولذيذة ... من مطبخ أم جمانة(بدون صور)
 

http://pic.alfrasha.com/data/media/51/besmbook-01.gif

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

عدت إليكم بعد إنقطاع.....طبعاً عارفين الأسباب وعاذريني

أولها اللقاء مع أختي جنة الدنيا وثانيها إختبارات أولادي إللى إلا الان ماخلصت ...:(

المهم أنا نزلت لكم في رمضان صور عن بعض الطبخات اللى سويتها في رمضان

والأن بنزل لكم بعضها وفي وقت ثاني بإذن الله انزل الباقي



إلى المطبخ.....وبسم الله نبدأ














http://www.up07.com/up7/uploads/07e030072a.jpg

طريقتها سهلة جداااااا لا عجن ولا تخمير ولافرد ولا شيء ولذيذة جداااا وخفيفة أخذتها من كتاب عندي إسمه (أطباق النخبة)



الطريقة:

نخلط في الخلاط فنجان شاي زيت +فنجان شاي دقيق + فنجان شاي ماء = فنجال قهوة حليب بودرة + ملعقة باكن باودر + 2 بيض + رشة ملح

تخلط مثل خليط الكيك وتصب في القوالب الصغيرة لا تملأي القالب بالخليط لإنه سينفش مثل الكيكة

http://www.up07.com/up7/uploads/165f6453bc.jpg

ثم نضع في كل قالب مربع صغير من جبن كيري يعني نقسم كل مربع كيري لست قطع

ونضع شريحة زيتون وقطع فلفل رومي ونرش قليل من الزعتر على الوجه

هنا وهي جاهزة للدخول للفرن

http://www.up07.com/up7/uploads/915289de87.jpg


ثم تدخل الفرن

http://www.up07.com/up7/uploads/e49afd2739.jpg


وهنا خرجت من الفرن


http://www.up07.com/up7/uploads/fc03cb0879.jpg









http://www.al-wed.com/pic/6346.gif








http://www.up07.com/up7/uploads/717d3a9bb7.jpg

هذه أتخم (أنغش, أنضحك) كثير من الزوار عندي في رمضان فيها ويحسبونها أفخاذ دجاج ولما يهرشوها يتفاجأوا بأنها.........تعالوا شوفوا بعيونكم:17:



أولاً نعجن :

بيضة + فنجان زيت + فنجان سكر + ذرة ملح + 3 ملاعق حليب بودرة + ملعقة خميرة + واحد ونصف كاس ماء تخلط بالخلاط

ثم نعجن الخليط بــ الدقيق حتى تصير عجينة لينة يعني الدقيق ماله مقدار معين تضيفي حتى تصير عجينة لينة رطبة وتترك نصف ساعة لتخمر

عندها جهزي أي حشوة ...سواء حشوة سنبوسة باللحم...أو دجاج ...أو خضار...أو تونة ...أو جبنة أو أي شيء تفضليه



وتأخذي كل قطعة من العجينة وتحشيها وتكوريها مثل الكرة

والبعض يضع حبة مكرونة طولية في طرف الكرة لتصبح مثل رجل الدجاج

بس بصراحة أنا قلت حرام هذا إسراف إني احط مكرونة نيئة وبعد ان تقلى لن تؤكل وسترمى فهي منظر فقط

علشان كذا إستبدلتها بأصابع بطاطس قطعتها طولية ووضعتها وطلعت لذيذة وتتأكل مع الفخدة ولا ترمى

المهم : بعد مانكورها ونشبك فيها أصبع البطاطس نمط العجينة حتى تصبح بيضاوية كالفخذة تماماً

هنا وهي جاهزة وبقي تغميسها في البيض ثم في البقسماط او الشابورة المطحونة

http://www.up07.com/up7/uploads/5b64046b0a.jpg

وهنا عملت بعضها وقربت لكم
الصورة

http://www.up07.com/up7/uploads/4067ac5d89.jpg

ثم تقلى وتؤكل

والكمية هذه ستكون كبيرة لذا بإمكانك بعد أن تنتهي من تغميسها في البقسماط ان تفرزنيها في الفريزر وتستخدميها وقت الحاجة










http://www.al-wed.com/pic/6346.gif

















هذا بالذات الكل يحبه كبير وصغير لإن شكلها جذاب ولذيذة طبعاً صورتها على الشمال اما اليمين هذا (قمر الدين) أو خشاف كما يسميه البعض وطريقته معروفة

http://www.up07.com/up7/uploads/53a9294a61.jpg


نضع في الخلاط

2 فنجان شاي سكر + 2و ربع كوب ماء + فانيليا + 2 بيض + 2 كوب حليب بودرة + 2 ملاعق دقيق

ثم بعد خلطه نضعها في قدر على النار وتقلب حتى تثخن

ثم نصبها في أكواب (ثلاثة أرباع الكوب فقط)

ثم نحضر بسكويت شاي ونغمس كل بسكوتة في حليب سائل ونضعها على الخليط وسط كل كوب ونتركها تبرد

ثم
نخلط 2 علبة قشطة + 2 ملعقة كاكو بودرة + 2 ملعقة سكر


ثم نضعه على وجه كل كوب ثم نزينه بكريمة الدريم ويب على شكل وردة ونضع بجنبها أصبع بسكويت أو على حسب الرغبة


وهناك خليط اخر للوجه وهو :

نخلط 1 كيس دريم ويب + 1 كيس كريم كارميلا + 1 علبة قشطة + ملعقة نسكافيه ثم توضع على البسكويت وتزين






http://www.al-wed.com/pic/6346.gif








انتظروني قريباً بـــــــ


http://www.up07.com/up7/uploads/db9956b9d0.jpg


وغيرها كثير لإني الأن تعبت ولازم أروح أسوي الغداء



أم جوجو

الرميصـــــــاء 13-11-2007 10:17 AM


ابو ربيعة 13-11-2007 10:25 AM

الحين انا داخلة المطبخ اسوي هالزين قبل لايجي رجلي وشكرا ولا تتاخري علينا لان الصور الاخيرة مرة تشهي

samsamsoma 13-11-2007 10:27 AM

ربنا يخليكي ويعطيكي العافيه وتعطي المزيد مشكوره عجبتني طريقه التارت الخفيف ده الاول مشكوره يوم سعيد لكي وللاسره

مستكة_مستكة 13-11-2007 11:41 AM

رائع جدا


جزاكي الله كل خير


و يستاهل التميزززز


تحياتي

**تعبت من البعد** 13-11-2007 01:35 PM

ماشاء الله عليك


الافخاذ الكذابة شكلها لذيذ ان شاء الله اجربها

ولاتتأخري علينا ياقمر بالباقي

white_moon77 13-11-2007 02:13 PM

يم يم الله يبارك بيك

زوجه محبوبه 13-11-2007 02:22 PM

http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/vIq52891.gif

http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/g7n52919.gif

indienne 13-11-2007 02:23 PM

ماشاء الله تبارك الله والله ابداع واتقان
وان شاء الله اجربها خصوصا افخاد الدجاج الكدابه رائعه وعندي سؤال لو سمحتي ما هي الشابورة
تحياتي وفي رعاية الله

rima 13-11-2007 02:24 PM

ماشاء الله عليك رائع

جزاكي الله كل خير

صبا نجد 13-11-2007 02:28 PM

جزاك الله خيرا

اغصان مائله 13-11-2007 03:18 PM

مبدعه دائما ماشاء الله عليك

راح اجرب الافخاذ قريب ان شاء الله

أم شا هين 13-11-2007 03:19 PM

يعطيك العافيه يأم جوجو فعلا اطباق لذيذة انا كمان جربتها البيتز السريعه وأفخاذ الدجاج

عفاك الرحمن

همة عالية 13-11-2007 03:43 PM




فنانة ماشاء الله عليك

الله يعطيك العافية

وتسلم ايدينك



مغروره بأمي 13-11-2007 04:13 PM

تسلم الايادي

بجد ماشاءالله عليكي

الشيف ام جمانه

لاتطول علينا منتظرين اطباقك

محرومه 2006 13-11-2007 04:32 PM

الله يعطيك العااافيه اطباق رائعه يسلمو هاليدين

دلوو24ووعه 13-11-2007 04:46 PM

يسلمو الأيادي يارب:17:
وعسانا ما ننحرم هالطله :22:

!!حنيين!! 13-11-2007 05:07 PM

ماشاء الله تبارك الله مهما قلنا من كلام فلن نوفيك حقك

تسلمين ياقلبي وربي يجزيك الخير على ما تقدمية لنا :22:

خصوصاً لاختك الفاشلة بالطبخ مع مرتبة الشرف ((انا )):23: :d :23: :d

والله تعلمت وايد حكايات ربي يجزيك الجنة

أول العنقود 13-11-2007 05:49 PM

حلوه الحركات
تسلم يدك

شمعة الجلاس2005 13-11-2007 06:06 PM

http://www.openiu.com/upload/070704/...c3c617f5bb.gif

ما شاء الله تبارك الله

والبيتزا والأفخاذ والحلى كل طبق أحلى من الثاني

ومنتظرين الأطباق الجديدة على أحر من الجمر لأن هم شكلهم روعة:22:

وفعلاً يستـــــــــــــــــــــاهل التميز

barcha123 13-11-2007 09:03 PM

ما شاء الله يسلم الأيادي

الحب والحياة 13-11-2007 09:43 PM

يعطيك العافيه بكرة ان شاءالله ابسوي افخاذ الدجاج
وتسلم اناملك

moonlight2007 13-11-2007 11:07 PM

تسلم الأيادي

الاوزون 14-11-2007 12:02 AM

الله يعطيكي العافيه ومشكوووووووووره على الوصفات الحلوه المنظر والمذاق

غموض السنين 14-11-2007 12:15 AM

ماشاء الله يام جوووومانه الاكل روعه ومشهي

الله يسلم ايديك

ويعطيك العافيه

وننتظر الباااااقي

بندروزا 14-11-2007 12:26 AM

تباااااااااااارك الرحمن

ابداع تسلم ايدينك
ربى يخليلك جوجو وابو جوجو


ياااحياتى والله استفدنا من خبرتك حيييييل الله لا يحرمنا منك
:22: :22: :22: :22: :22::22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22:

مها الكويت 14-11-2007 12:33 AM

ابداع كالعاده لانسانه رائعه



بارك الله فيك يالغاليه



[blink]ام جمانه
:17:[/blink]

حلا الايام 14-11-2007 12:43 AM

يا عيني يا عيني

ايش الحركات يا ام جوجو

و الله لو شفت افخاذ الدجاج كان اكلتها و اتفشلت قدامك ههههههههههههه

يسلمو يالغاليه

المحاره 14-11-2007 01:01 AM

وين البقيه ياحلى ام جوجو

المصرية 14-11-2007 02:20 AM

بسم الله ماشاء الله
الاكل شكلى حلو وان شاء الله يكون طعمه احلى
ربنا يبارك فيكى يارب
ويحفظلك سلوى وجوجو والولاد يارب

صمت الهوى 14-11-2007 03:02 AM

الله يعطيك العافية وصفات رائعة
بس ممكن سؤال كم مدة البتزا السريعة بالفرن؟

(أم جمانة) 14-11-2007 05:14 AM



ماشاء الله تبارك الرحمن بصراحة تفاجأت بكثرة الردود وفرحت :17: :17: :17: :17: :17: :17:


الله يبارك فيكم على تشجيعكم وردودكم الحلوة وألف شكر لكم جميعاً على ماأكرمتموني به من ثناء ودعوات جميلة بجمال قلوبكم ومؤثرة


اسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يسبغ عليكم السعادة والعفو والعافية في الدين والدنيا والأخرة

واعذروني على عدم إستطاعتي الرد عليكم فرداً فردا لإني سأحتاج وقت طويل وأنا وقتي كما تعلمون قصير



لذا بعد إذنكم فسأضطر أرد على من سئل
:




indienne

الشابورة أنا أحب أستعملها بدل البقسماط لإن رائحتها مشهية وطعمها ألذ من البقسماط
أطحنها وأستعملها

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Zwieback-1.jpg





صمت الهوى

بس ممكن سؤال كم مدة البتزا السريعة بالفرن؟

بصراحة ماحسبت الوقت بس على العموم هي ماتأخذ وقت تستوي سريع يمكن تقريباً عشر دقائق وعلى حسب نظرك تعرفين إذا استوت.















بنت البحر 14-11-2007 06:26 AM

مشا الله شغل مرتب وباين لذيذ

يعطيك الف عافيه

عشق عبادي 14-11-2007 12:06 PM

ما شاء الله

بإنتظار جديدك يالغلا

الله يجزاك خير

الصائمة لله 14-11-2007 10:20 PM

يعطيك ربي العافية { جوعتينا } وبالعافية على قلبك وقلب أسرتك ...ودمت بحفظ ربي ورعايته ..

رسول الغرام 14-11-2007 10:38 PM

يعطيك العافيه اختي ام جمانه

جربت البيتزا جنان عجينتها مره طعمه وهشه ( زدت على الحشوه قطع طماطم صغيره )
لذيذه جدا بنتي الصغيره اللي ماتاكل ومعذبيني اكلتها

يسلموا ايديك

تحياتي

وحيدة 15-11-2007 12:46 AM

ماشاء الله

مبدعة اختي ام جوجو

الله يخليكي لزوجك و اولادك

(أم جمانة) 15-11-2007 02:15 AM

الله يبارك فيكم ويسعد ربي حياتكم على إطلالتكم الحلوة والحمد لله إنها أعجبتكم





رسول الغرام : خلاص سويها كل يوم علشان بنوتتك الله يخليها لكم وزودي عليها لحمة مفرومة او دجاج علشان تزيد فائدتها لبنتك

وحلوة فكرة الطماطم بتعطيها لون وطعم أحلى





[blink][/blink]

smsh 15-11-2007 03:39 AM

ما شاالله تبارك الله وش هالاكلات الذيذه

ان شالله اسويها قريب

الله يعطيك الف عافيه

المصرية 15-11-2007 07:25 AM

نخلط في الخلاط فنجان شاي زيت +فنجان شاي دقيق + فنجان شاي ماء = فنجال قهوة حليب بودرة + ملعقة باكن باودر + 2 بيض + رشة ملح

امى (ام جوجو)
حضرتك كتبتى فى تكوين البيتزا ......هذا =هذا
طيب هل المكونات (حليب البودره+ملعقة باكن باودر +2بيض+رشة الملح
هايعطى نفس النتيجه

[blink]
ارجوكى محتاجه الرد سريعا:)
[/blink]وشكرا جزيلا


الساعة الآن 04:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©