![]() |
بداية مواضيعنا . . أطباق من المكسيك . .
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . اتمنى ان تكونو بأحسن حال دائما . . ما رأيكم ان نبدأ نشاط خاص بعالم الطبخ و التغذية . . و نتشارك جميعا فيه؟؟ :14: :14: انا جتني فكرة . . ان نخصص اسبوعا لكل دولة . . و الجميع يشارك بأضافة المأكولات الخاصة بهذه الدولة . . و بما اننا في شهر رمضان السابق تحدثنا عن اكلات اغلب الدول العربية . . فما رأيكم ان نبتعد قليلا . . و نتطرق لأكلات عالمية . . مثل المطبخ الياباني . . و الصيني و الأيطالي و الأسباني . . و . . و . . اليوم راح نبدأ بالمطبخ المكسيكي . . وشرايكم؟؟ انا راح ابدأ و اضيف كم اكله . . "على فترات" و انتظر كل واحدة او واحد منكم يضيف الأكلات اللي يعرفها من هالمطبخ . . وشرايكم؟؟ و اذا الكل تعاون . . راح يكون لنا ملفات كبييرة و مهمة جدا . . تساعد الجميع . . حتى اذا اي حد حتاج ان يعمل وليمة من دولة معينة . . يفتح الموضوع و ينقل . . وشرايكم . . نبدأ؟؟؟؟ باسم الله نبدأ . . وشرايكم بنبذة بسييطة عن المكسيك و المطبخ المكسيكي . . ثم ندخل بالأكلات؟؟؟؟ المكسيك بلد حافل بالحيوية والمرح والاحتفالات الملونة البهيجة. وهو وجهة محببة للسياح لما يتمتع به من معالم سياحية رائعة. ويلفّ هذا البلد جو من الغموض والإثارة، خاصة فيما يتعلق بحضارتي المايا والأزتيك اللتين حكمتا المكسيك حتى الاحتلال الإسباني في العام 1500 ميلادي. وبفضل التناغم الكبير بين الحضارات والعادات والتقاليد المختلفة، كان المطبخ المكسيكي غنياً وحافلاً وفريداً إلى أبعد الحدود، ، وتبعه مطبخ "تكس-مكس" الأقل غرابة الذي جاء به المكسيكيون إلى الولايات المتحدة. تعتبر الأطباق ذات النكهات المتنوعة الغنية جزءاً من الإرث ما قبل الأسباني، ومن أهمها الطبق الأكثر شعبية " مول بوبلانو" (بويبلو راغو) ترافقه الـ"تورتيلا" المشوية، التي لا غنى عنها مع أي طبق! و اهم ما يميز الأكلات المكسيكية انها لا تخلو من: الفاصوليا: يشتمل المطبخ المكسيكي على عدد كبير من أنواع الفاصوليا كالبنية، الحمراء، الصفراء، السوداء، الطويلة والقصيرة والكثير غيرها! الطماطم: تعتبر الطماطم، وخاصة الخضراء الصغيرة المدعوة بـ"توماتيلو"، من المكونات المفضلة والمستخدمة في العديد من الأطباق. المشروم (الفطر): يستخدم أكثر من 80 نوعاً من المشروم، ومن أهمها الـ"كويتلاكوش"، في السلطات والشوربات والـ"تاكو". الذرة: أكانت دقيقاً أم حباً، تقدم الذرة مع الأرز والسلطات والخضار وهي أساس الـ"تورتيلا" الشهيرة. التشيليز (الفلفل الأحمر الحار): المكسيك أرض التشيليز التي تتوفر بكل الأحجام والأشكال الملونة لتضيف نكهة مميزة إل ى الأطباق. الأفوكادو: أصل الأفوكادو من المكسيك و غواتيمالا والأنتيل وقد حققت نجاحاً كبيراً في القرن العشرين. فالقليلون فقط لا يعرفون الطبق الرائع "غواكامولي" من المكسيك. ولكن هل كنت تعلم أن المكسيكيين معتادون على تناول آيس كريم الأفوكادو؟ بشكل عام يتمتع المكسيكيون بشهية كبيرة وهم يعشقون الطعام الطيب المذاق. وتتألف الوجبة المكسيكية في العادة من فطور منعش وغداء فاخر ثم عشاء خفيف فالـ"ديسايونو" أو الفطور يتألف من القهوة وعصير البرتقال مع الخبز والبيض والفاكهة. ولمحبي الأطعمة الحلوة، يعتبر الـ"شوكوميلك" من المشروبات المعتادة صباحاً، وهو خليط من الحليب والبيض والسكر والكاكاو والفانيلا ويتناول المكسيكيون الـ"ألمويرزو" (الغداء) عند حوالي الساعة 2 بعد الظ هر، وهو يتكون من الشوربة، يتبعه طبق السلطة الخضراء واللحم والفاصوليا، ثم الحلويات. ويكون العشاء في العادة خفيفاً ويتضمن كوباً من الحليب أو الشوكولاتة الساخنة أو القهوة مع النقانق (الهوت دوغ) أو الـ"تاكو". جاهزيين للوصفاات؟؟ فاهيتا الدجاج المقادير: نصف كيلو صدور دجاج مخلية 2 حبة بصل كبيرة شرائح 2 حبة فلفل رومي عيدان 2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة ملح , فلفل اسود , حبهان ( حب الهال ) , ورق لوري ( غار ) , بهارات مكعب مرقة دجاج الطريقة: - حمري البصل في القليل من الزيت , اضيفي الفلفل الرومي و قلبي قليلاً . - قطعي الدجاج الي قطع طولية , اضيفيها للخليط السابق و قلبي . - اضيفي التوابل و مكعب المرقة و قبل تمام النضج اضيفي الطماطم و دعيها على النار حتي تمام نضج جميع المكونات . قدمي الفاهيتا مع خبز التورتيا . . او مع الأرز لمكسيكي . . خبز التورتيا . . خبز التورتيا خبز شعبي مكسيكي مسطح رقيق. يستخدم هذا الخبز لعمل سندويتشات الفاهيتا المكسيكية المقادير 3 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب سمن نباتي الطريقة يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية أو بمحضرة الطعام. يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع. يضاف كوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات. تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام. يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة. تجمع العجين معا بشكل كورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت. يغطى الصحن بورق شفاف جيدا. تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل. يرش القليل من الدقيق على سطح أملس وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 كور صغيرة. تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق. تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى كل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها. يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار، وكلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج. توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع، كل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج. ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف. اضيف بعد؟؟ واللا انتظركم؟؟؟؟ :d :d |
اكمل احسن . .
كاساديا الدجاج . . http://www.lowcarbluxury.com/newsletter/quesadillas.jpg المقادير : صدور دجاج مقطعه مكعبات بصل مفروم خبز التورتيا مارجرين للدهن فلفل بارد مقطع مكعبات كوب جبنة شيدر مبشور ملعقة طعام طماطم مقطعة ربع كوب طماطم مقطعة رشة فلفل اسود نصف كوب خس ساور كريم "كريمة حامضة" صلصة الغواكامولي http://www.animationlibrary.com/Anim...can_pepper.gif الطريقة : نتبل الدجاج بالقليل من الفلفل الأسود مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة نحمر الدجاج مع البصل و الفلفل البارد في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج . . ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة والطماطم . . و نحشيها بخليط الدجاج مع الفلفل البارد و البصل . . و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية نضع شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم و صلصة الغواكامولي . . |
صلصة الغواكامولي Guacamole المقــادير: 1 حبة طماطم 4 حبات أفوكادو عصير 2/1 ليمون 1 حبة بصل (مقطعة مفروم ناعم جدا) 1 ملعقة صغيرة زيت 1 ملعقة صغيرة حرّ التاباسكو ملح (حسب الرغبة) طريقة التحضير: . توضع الطماطم في ماء مغلية لمدة دقيقة، ثم تقشر وتنزع بذورها وتقطع. . تقطع الأفوكادو طولياً إلى أنصاف، وتنزع البذور والقشور. يسكب عصير الليمون فوق الأفوكادو لمنع التأكسد. . يضاف البصل والأفوكادو والطماطم إلى وعاء، ثم الزيت والتاباسكو والملح، وتخلط جميعاً. . يوضع خليط الغواكامولي في طبق للسلطة ويجمّد لمدة ساعة. . يقدم الغواكامولي كمقبلات مع التورتيلا و مع الكاساديا . . |
أرز مع الهالابينو Jalapino
أرز مع الفلفل الحار او الهالابينو . . المقــادير: 2/1 1 كوب أزر غير مطهو 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 3/1 3 واب ماء ساخن) 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 حبة جزر (مقطعة لشرائح) 1 حبة بصل (مقطعة لشرائح) 1 كوب طماطم (مقطعة) 2/1 كوب جبنة بخلطة مكسيكية (مبروشة) 2/1 كوب حرّ هالابينو (مصفّى) طريقة التحضير: . يطهى الأرز حسب الإرشادات الموضحة باستخدام مرقة دجاج ماجي بدلاً من الماء. . يسخّن الزيت ويقلى فيه الجزر والبصل حتى تذبل. . يخلط الجزر والبصل والطماطم والجبنة مع الأرز الساخن، ثم تترك جميعها على نار هادئة لمدة 5 – 8 دقائق. . يسكب الخليط في طبق زجاج للطهي. . يرصّ الهالابينو فوق الأرز. يقدم حالاً |
http://www.sofeminine.co.uk/cuisine/...e/fiche129.jpg
هذه اكلة مكسيكية جدااااااااااااااااااا لذيذه لمحبي الاكل المكسيكي الحار المقادير فاصوليا حمراء لحم مفروم بصل طماطم قليل من صلصة الطماطم بقدونس (حسب الرغبة) و كيس من البهارات المكسيكية الحارة وهي تباع في الاسواق تحت اسم اما chilli con carne او chili seasoning (توجد في صورة الاكلة الموجودة في الاعلى) اذا لم تتوفر هذه البهارات فيمكن وضع اثوم باودر قليل دارسين (قرفة) شوية زعتر باودر لحم بقري (ماجي) او ممكن مكعب و فتفتيه فلفل اسود كمون واهم شيء الفلفل الاحمر الحار لان هذه الاكلة حارة طريقة العمل حمري البصل و ثم اضيفي اللحم المفروم الى ان يستوي اللحم اضيفي الطماطم و اتركيها تستوي على نار هادئة الى انتتكون عندك صلصة و ضيفي القليل من صلصة الطماطم و اضيفي الفاصولية الحمراء وثم البهارات واتركيها على نار هادئة الى ان تستوي وبصراحة تجنننننننننننننننننننننننننننننننننننننن ممكن اكلها بالخبز او مع الرز طبعا مقدار الفاصوليا مقارنة باللحم حسب الرغبة انا عن نفسي احبها تكون متعادلة بس اذا حبيتو الحم زيادة قللو الفاصوليا والعكس وبالهنا والشفا :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: |
المقــادير: 2/1 كوب سكر 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 1 كوب حليب نيدو (محضّر) 3 بيضات 3 صفار بيض 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا طريقة التحضير: . يذوب السكر في وعاء صغير على نار متوسطة مع التحريك المستمر، حتى يصبح السكر سائلاً أسود بلون الكراميل. . يرفع عن النار ويصب في قالب معدني ذي 4 أكواب أو في 8 أكواب منفصلة. تقلب القوالب بسرعة حتى يغطى القاع والجوانب بالكراميل، ثم تترك حتى تبرد ويصبح الكراميل قاسياً. . يحمّى الفرن حتى حرارة 325 درجة مئوية. يوضع حليب نستله المكثف المحلى والحليب والبيض وبياض البيض وخلاصة اللوز والفانيلا في خلاط كهربائي. يغطى ويضرب الخليط جيداً. . يصب الخليط في القالب الذي يوضع في وعاء كبير مغطى بالماء حتى ارتفاع 2/1 بوصة. . يطهى لمدة ساعة ثم يرفع الوعاء من الفرن والقالب من الماء. . يبرّد ويجمّد. . للتقديم يغطى القالب بطبق تقديم مقلوب ويقلب. سينزلق الكراميل السائل فوق الكاسترد. |
Beef Tacos
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته فكرة رائعة ومميزة .. الله يعطيكِ الف عافية اختي دهن العود.. معلومات رائعة ووصفات لذيــــذة .. مشكورة على الملف .. واسمحي لي ان اشركة بهذه الوصفة .. وهي وصفة للتـاكو المكسيكي .. لذيذة وسهلة جداً .. تـــاكـــو اللــحـــم http://www.txbeef.org/images/recipes/944689764.jpg الــمــقــاديــر: -450 جم لحم مفروم - ملعقة صغيرة بصل بودرة - ملعقة صغيرة ثوم بودرة - علبة معدنية حجم 8 اونصة صلصة الطماطم - 2 ملعقة كبيرة من بهارات التاكو (taco seasoning) - خبر الخاص بالتاكو (الغلاف) (taco shell) - خس مقطع - طماطم مقطعة - جبن شيدر مبشور الــطــريــقــة: - ضعي اللحم على النار الى ان يستوي جيداً ثم اضيفي صلصة الطماطم وبهارات التاكو واخلطيها جيداً - ضعي القليل من الحم في الخبز الخاص بالتاكو ثم وزعي فوقها الخس وقطع الطماطم والجبن المبشور * يمكن اضافة ملقعة صغيرة من الساور كريم فوق الجبن المبشور |
Macho Nachos
الــنــاتــشــوس http://www.vivamexico.co.uk/images/macho_nachos.jpg الــمــقــاديــر: -250 جم لحم مفروم - كوب جبن شيدر مبشور - كيس كبير بطاطس شيبس التورتيا - زيتون اسود مقطع - طماطم مقطعة - فلفل اخضر مقطع - بصل مقطع - صلصة الغواكامولي (الكمية حسب الرغبة) - 2 ملعقة كبيرة ساور كريم الــطــريــقــة: - ضعي اللحم على النار الى ان يستوي جيداً - في صنية للفرن افردي ورق قصدير ورتبي عليه بطاطس شيبس التورتيا ثم اضيفي فوقه اللحم والخضار المقطعة والجبن وادخليه الفرن لمدة 10 دقائق او الى ان يسيح الجبن - يضاف الساور كريم على الوجه ويقدم بجانب صلصة الغواكامولي |
Mexican Salad
ســلــطــة الــطــبــقــات الــمــكــســيــكــيــة http://www.canolainfo.org/images/mexicansalad_12.jpg الــمــقــاديــر: -6 كوب خس امريكي مقطع (قطع كبيرة) - 2/1 كوب بصل مقطع - علبة معدنية حجم 12 اونصة ذرة (مصفى من الماء) - 1 حبة فلفل اخضر مشوية .. منزوعه القشر ومقطعة - 2 حبة طماطم مقطعة - 2/1 كوب جبن شيدر مبشور - 2/1 كوب من شيبس الذرة .. مكسر الى قطع متوسطة الحجم الــطــريــقــة: - في طبق التقديم نرتب ورق الخس ثم نضيف فوقها البصل والذرة والفلفل المشوي والطماطم - نضيف صلصة السلطة ثم نضيف الجبن المبشور وشيبس الذرة وتقدم صلصة السلطة الــمــقــاديــر: - 2/1 كوب صلصة جاهزة (salsa dip) - 2/1 كوب ماء - 2 ملقعة كبيرة زيت كانولا - 2 ملقعة كبيرة عصير ليمون حمضي (lime juice) - ملقعة كبيرة كزبرة مفرومة - ملقعة صغيرة سكر - فص ثوم مدقوق الــطــريــقــة: - نضع جميع المقادير في وعاء ونخلطها جيداً ثم تضاف فوق السلطة |
Agua de Sandia
شــراب الــبــطــيــخ http://www.gourmetsleuth.com/images/...escasandia.jpg الــمــقــاديــر: - حبة بطيخ احمر مقطعة قطع حجم كبير (مع البزر) - 4/1 كوب نعناع اخضر - 8/1 كوب ماء - سكر (حسب الرغبة) - قطع ثلج - ورق نعناع اخضر للزينة الــطــريــقــة: - نضع قطع البطيخ في الخلاط الكهربائي وتخلط الى ان تصبح سائل ثم نضيف النعناع ونخلطها - نضع عصير البطيخ في اناء من الزجاج ويضاف الماء والسكر حسب الرغبة - يوضع العصير في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل ثم يقدم في اكواب مع الثلج ويزين بورق النعناع |
Churros
حــلــى الــشــوروس http://www.gourmetsleuth.com/images/churros.jpg الــمــقــاديــر: - 3 كوب دقيق - ملقعة صغيرة بيكنغ باودر - 2/1 + 2 كوب ماء - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة سكر اسمر - 2 صفار بيض - زيت للقلي - سكر بودرة للزينة الــطــريــقــة: - في وعاء نخلط الدقيق والبيكتغ باودر ونضعه جانباً - نضع الماء على النار الى ان يغلي ثم نضيف الملح والسكر ونحرك الخليط باستمرار الى ان يذوبان ثم يرفع من النار - يضاف الخليط الى الدقيق والبيكنغ باودر ويضرب الخليط الى ان يتجانس ثم يضاف صفار البيض ويضرب الخليط جيداً - يترك الخليط جانباً الى ان يبرد قليلاً ويحمى الزيت - يوضع الخليط في كيس الكريمه ويصب في زيت غزيرساخن لمدة 4-3 دقائق او حتى يصبح لونها ذهبي - توضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتزين بالسكر بودة .. تقدم ساخنة |
Mexican Sopaipillas
حــلــى الــســوبــيــبــيــلا http://www.mazmezcal.com/MexFood/Sopaipillas.jpg الــمــقــاديــر: - 2 كوب دقيق - ملقعة صغيرة بيكنغ باودر - ملعقة صغيرة ملح - 2 كوب سمن نباتي - 4/3 كوب ماء دافئ - زيت للقلي - سكر بودرة للزينة الــطــريــقــة: - في وعاء نخلط الدقيق والبيكتغ باودر والملح - يضاف السمن الى الخليط ويخلط باليد كما هو موضح في الصورة http://www.achefshelp.com/images/mexicdess2sm1.jpg - نضيف الماء على اضعاف الى ان يصبح لدينا عجينة - تعجن العجينة ثم تغلف بالبلاستيك وتترك جانباً لمدة ساعة http://www.achefshelp.com/images/mexicdess2sm2.jpg - تفرد العجينة وترق الى ان تصبح رقيقة وتقطع الى مربعات بحجم 3 انش http://www.achefshelp.com/images/mexicdess2sm3.jpg - يحمى الزيت وتقلى فيه قطع العجين لمدة 3-2 دقائق او حتى يصبح لونها ذهبي http://www.achefshelp.com/images/mexicdess2sm4.jpg - توضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتزين بالسكر بودة - تقدم ساخنة مع العسل والسكر البودرة ويمكن تقديمها مع الايس كريم |
Chimichanga
الــشــيــمــيــشــانــغــا http://www.achefshelp.com/images/mexmain_lg1.jpg الــمــقــاديــر: - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2/1 كوب ماشروم مقطع الى قطع رقيقة -1 فلفل احمر حلو منزوعه البزر ومقطعة - بصلة مقطعة - كوب من البروكولي الصغير - 2 طماطم منزوعة القشر ومقطعة - جبن شيدر مبشور - ملح وفلفل اسود - 8 قطع من التورتيا - 2 فلفل احمر حار مقطع جيداً - زيت للقلي الــطــريــقــة: - نضع زيت الزيتون على النار في وعاء كبير الى ان يحمى ثم نحمس البصل ونضيف الفلفل الاحمر الحلو الى ويحرك الى ان ينضج قليلاً - نضيف الماشروم والبروكولي والطماطم والفلفل الحار الى القدر وطهى لمدة 4-3 دقائق على نار متوسطة ثم يتبل بالملح والفلفل (حسب الرغبة) http://www.achefshelp.com/images/mexmain_sm2.jpg - يرفع القدر من على النار ويضاف الجبن المبشور ويحرك الى ان يذوب الجبن http://www.achefshelp.com/images/mexmain_sm3.jpg - نفرد التورتيا ونوزع القليل من الخليط في كل واحدة ويلف مع اغلاق الجوانب حتى لا يخرج الخليط .. كما هو موضح في الصورة http://www.achefshelp.com/images/mexmain_sm4.jpg - يحمى الزيت وتقلى فيه التورتيا الى ان يصبح لونها ذهبي http://www.achefshelp.com/images/mexmain_sm5.jpg - توضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم ساخنة مع صلصة الغواكامولي والساور كريم |
Mexican Cookies
كــوكــيــز مــكــســيــكــيــة http://www.gourmetsleuth.com/images/...ddingcakes.jpg الــمــقــاديــر: - 2 كوب دقيق - كوب زبدة - 2/1 كوب سكر بودرة - ملعقة صغيرة فانيليا - 4/1 ملعقة صغيرة ملح الــطــريــقــة: - يحمى الفرن الى درجة 450 فاهرينهايت (230 درجة مئوية) - تضرب الزبدة في وعاء ويضاف السكر تدريجياً وتخلط جيداً - يضاف الفانيليا والملح والدقيق وتخلط جيداً - تقطع العجينة الى دوائر صغيرة وترتب على صينية معدنية للفرن - تدخل الفرن لمدة 12 دقيقة او الى ان تنضج ويصبح لونها ذهبي - تقلب الكوكيز في السكر بودرة قبل ان تبرد وتقدم |
تورتيا الدجاج
تورتيا الدجاج المقادير : ـ 8 حبات تورتيليا مكسيكية ـ ملعقتان من بودرة الفلفل الحار ـ ملعقة كزبرة مطحونة ـ ملعقة دقيق ـ ملح وفلفل أسود ـ علبة من صلصة الطماطم الجاهزة ـ نصف كيلو دجاج مقطع لشرائح طولية ـ 3 ملاعق زيت ـ بصلة مفرومة ـ فلفلة خضراء دون بذر مقطعة لأجـزاء ـ فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء ـ فلفلة حارة مفرومة ناعما ـ علبة من الكريمة الحامضة طريقة التحضير : 1 ـ اخلطي بودرة الفلفل مع الكزبرة والملح والفلفل الأسود، ثم تبلي قطع الدجاج بهذا الخليط. حمي ملعقتين من الزيت، ثم اقلي فيه البصل والفلفل بأنواعه الثلاثة لدقيقتين 2 ـ حمي بقية الزيت ثم اقلي فيه الدجاج لخمس دقائق. واضيفي اليه الخضر. سخني حبات التورتيليا حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم احشيها بخليط الفلفل والخضر والدجاج 3 ـ امسحي كـل سندويتش بملعقـتين من صلصة الطماطم والكريمة، ثم لفيه، وقدميه ساخنا للضيوف. |
الهافارتي (كعكة الجبن بالطماطم ) المقادير : قاعدة الزبده 3 رزم جبن فيلاديفيا 1/4 كأس كريمه لباني 3 بيضات ملعقة طعام طماطم مجفّفة حبتان طماطم مقطعه كأس جبن موزريلا 2/1 كأس جبنه كرافت مبشوره 1/2 كأس صوص البصل المكون من ( زيت زيتون + طماطم مجففه ومطحونه + اورغانو + ريحان + اوراق زعتر + وملح +بصل مبشور ) 1/2 كأس بصل أخضر مقطّع الطريقه: -قومي بعمل قاعده الزبده كما هو مكتوب اسفل . -اشعلي فرن إلى 325 . -اخفقي الجبن في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية على السرعة المتوسّطة حتى تصبح ناعمة . -أضيفي لها الكريمه اللباني والطماطم بنوعيها والبيض واخفقيهم جيدا . -اضيفي لهم الجبن بنوعيه وصوص البصل والبصل الاخضر وقلبيهم جيدا . -صبي الخليط بانتظام على القاعده في الصينيه . -إخبزيها من 40 إلى 45 دقيقة ثم برّديها بالكامل في درجة حرارة الغرفة لحوالي 30 دقيقة . -قطعي الكعكة لأوتاد رقيقة وزينيها باوراق النعناع وقدميها دافئه . قاعدة الزبده : 1 1/4 كؤوس طحين متعدد الاغراض مخلوط مع 1 2/1 ملعقه صغيره بكنج بودر 3 ملاعق طعام زبده ذائبه -سخني الفرن لحرارة 375 -امزجي الطحين مع الزبده حتى يمتزجو بشكل جيد . -إضغطي المزيج بانتظام في قاع صينيه مدهونه وإخبزيها لحوالي 10 دقائق واتركيها لحين الاستخدام . |
الساعة الآن 03:33 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©