![]() |
كيفية التفريز استعدادا لرمضان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ايش رايكم يا بنات بما ان رمضان على الابواب(الله يبلغنا رمضان) ان نتساعد في تبادل المعلومات في كيفية الاستعداد للتخزين في الفريزر من حلويات ومعجنات ومحشيات وطريقة كل وحده في التفريز (لان كلنا يعرف ان رمضان وقت للعباده فاذا استعدينا قبل رمضان نكون تفرغنا في رمضان للعباده وفي نفس الوقت اسعدنا عائلاتنا بتقديم ما لذ وطاب من الاكلات) بانتظاركن عزيزاتي |
طريقتي في التفريز:
1/ألف السمبوسه المحشيه باللحم أوالدجاج وأقسمها في البلاستك على شكل طبقات بينهم نايلون وأحسب عدد السمبوسه الي بطلعها كل يوم عشان أسهل لي في استخراجها من الفريزر كل طبقه لوحدها. 2/ألف سبرنغ رول وأفرزنها. 3/ألف أيضا أصابع الجبن والسمبوسه الصغيره المحشيه بالجبن. 4/أعمل معجنات من بيتزا وعش البلبل وفطائرالدجاج واللحم والسبانخ والزعتروأضعها في الفريزر. 5/أقلي باذنجان ثم أضعه في بلاستك وأضعه في الفريزر أسرع لي في عمل مسقعه أو غيرها يكون مقلي وجاهز ولايتغير طعمه. 6/اذا أشترينا ذبيحه لحم أقسمها أقسام قسم يفرم للكفته وأصلحها وتكون جاهزه وأضعها في صحن فلين وأغلفها,وقسم يقطع مكعبات ويكون للشيش طاووق وايضا أصلحه ويكون جاهز وأغلفه وقسم يكون قطع لحم بعظم للشوربه والمكرونه وقسم يقطع شرائح لعمل مقلقل,هذي تقسيماتي وكل وحده تسوي التقسيمات الي تبيها. هذا الي أذكره ولي رجعه اذا ذكرت شي..... |
والله الفكره في بالي
ان فكرت اني اعصج اللحمه (يعني اسوي اللحمه المفروه جاهزه) تجيبي 15 بصله مفرومه في وعاء كبير +2كيلو لحمه مفرومه +البهارات +الملح وتجلسي تقلبي الين يستوي تماما وبعدين تخليه يبرد وتضعيه في وعاء زجاجي ومغطى وتفرزنيه طبعا كل مااحتجتي للحمه المفرومه تلاقيها مستويه وتساعدك في اكلات سريعه اللي تحتاج لحمه مفرومه مثل(المكرونات _المخلمه_ الفطاير) المهم تكون اللحمه جاهزه لأي اكله تبغي تعمليها بس تاخذي الكميه اللي تبغيها وتكملي طبختك مشكور ياأم خالد على فكرتك ربي يسعدك ويفرج همك |
هام@@@@@البصل يقطع ويحمس ويوضع في الفريزر كل كميه في علبه مثل علب الزبادي وكذلك الطماطم يطحن ويوضع في الفريزر ويؤخذ على قدر الحاجه .
|
فكرة خطيرة ام خالد
ورمضان الله يشرفه على الابواب بالنسبة لي 1- اقطع خيشة بصل احمر كاملة واحمسها بالزيت ( من غير بهارات علشان اتحكم انا بمقدار البهارات وقت الطبخ) ,, وبعد الحمس اوزعه في اكياس صغيرة,, لانها ماتخذ مساحة في الفريزر 2- ايضا ابشر كمية كبيرة من الجزر واوزعها في اكياس 3- لا اعلم ان كنتن جربتن مبشور البطاطا مع حشوة سمبوسة الدجاج والخضار,,(( خطيرة)) وتعطي طراوة للحشوة ,,بالاضافة انها مغذية فهي تجعل الحشوة لذيذة جدا,, جربوها فابشر بطاطا كثير واوزعه في اكياس بلاستيك 4- بما ان عائلتي تحب الشوربة بالدجاج اكثر من اللحم,, فانا اشتري كميات كبيرة من الدجاج البلدي واقطعه صغار مع ازالة الجلد,, وانظفه واوزعه في اكياس,, كل حسب ما ارغب,, لشوربة, او لصواني الخضار 5- ايضا حين اعمل غداء او عشاء في شهر شعبان ( ويكون مكرونة بالفرن او لازانيا) فانا اتعمد ان ازيد الكمية بحيث اعمل صينيتين او ثلاث واحتفض بها بدون خبز في الفريزر,,,, تسعفني كثيرا وقت الزنقة 6- كما اعمل اصابع السبوسة المحشوة بالجبن الابيض والمغطاة بالزعتر الاخضر وارصها في صينية بشكل مسطح ,, واتركها تتجمد في الفريزر , ومن ثم اجمع كل كمية منها ( 20 -15 اصبع) في كيس واضعه في الفريزر , وتكون جاهزة للقلي وقت التقديم 7- كذلك الكبة,, بعد تحضيرها اقليها نصف قلية,, يعني يا دوب تشقر ,, ثم اترها تنشف على ورق نشاف,, ثم ارص الكمية المرغوبة في صحن بلاستك واغلفها بالجلاد جيدا ومن ثم بالفريزر هذا ما اتذكره الان ,, ساعود بالمزيد ان تذكرت شيئا اخر |
الرطب اذا وضعتيه في الفريزر طلعي منه على قدر الحاجه لاتطلعين كميه كبيره ثم يذوب ثم يرجع مرة اخرى ويفرزن هذا سبب من أسباب أسوداد الرطب,والسبب الثاني الرطب يبي تبريد صح يعني تكون بروده الفريزرعاليه...
|
هلا بالغالين
اسعدني كثيرا انكن استفدتن من طريقتي بالتفريز ( ليست شطارة زايدة مني يا اختي ام خالد ,,,, بل الحاجة وما تسوي) تذكرت فكرة ثانية 9- بالنسبة لمحشي ورق العنب والكرنب ,, ممكن تسويه بالكامل وتضعيه في علب بلاستيك ومن ثم بالفريزر,, وعندما تحتاجيه تخرجيه قبل بوقت قليل الى ان يذوب الثلج,, وترصيه كلمعتاد في القدر وتطبخيه عادي,, بالنسبة لرطب,, فمو كل انواع الرطب تنفع لتفريز,, هناك رطب مدور صغير يسمى ( روثانة),, مناسب جدا للفريزر,, اخرجي كميات قليلة منه حسب حاجتك فقط عند التقديم,, بالتوفيق دائما |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
موضوع رائع ياحلوين ويلا نساعد بعض انا معلوماتى ضئيلة فى التفريز بس باعمل شوية حاجات بسيطة 1-اولا المحشى اجيب الكرنب6 او 7 كرنبات لان الكرنب عندنا صغير غير البلدى واسلقة واقطعة واقسمة فى اكياس كل كيس لمرة واحدة كما اقطع كميات كبيرة من البقدونس والشبت واقسمة فى اكيس 2- لعمل ام على للاننا كتير بنحبها احضر ورق الجلاش واحمرة فى الفرن كمية ايضا واقسمة فى اكياس كل كيس لمرة واحدة يادوب اغلى اللبن واحلية واضعها فى الفرن بس اكيد ورق الجلاش لا يوضع فى الفريزر 3-احضر كمية من البازنجان واشويها واقشرها واضعها فى اكياس فى الفريزر لعمل سلطة البازنجان اعصج كمية من اللحم المفروم واقسمة على اكياس لعمل المكرونة بلبشاميل او الرز بلبشاميل اواى شىء اخر مثل البطاطس المحشية الخ 4- اكيد حبيبتى الكبة اعمل حوالى 100 واحدة واحشيها بللحم واقسمها على اكياس للمرة على حسب عدد افراد الاسرة واذا كان عندى عزومة اطلع كيسين او ثلاثة واقليه فورا 5-احضر ورق السبرنج رول اول ما تطلعية من الكيس بيكون طرى بس لو تعرض للهوا ربع ساعة بينشف ومش بتعرفى تتحكمى فية مش عارفة اللى عندكم زى اللى عندى ولا لا المهم اعمل خلطة تعلمتها من واحدة تركية عبارة عن زيت وزبادى وبيض واضربهم فى الخلاط واضع ورقة ورقة من السبرنج رولا فى هذة الخلطة يادوب ابلها وافردها واحشيها ممكن دجاج مسحب مع جزر وبازلاء وجبنة سائلة او تونة او لحم مفروم اى شىء والفها على هيئة دائرة مثل لفائف الزعتر ل ام علاء وام خالد واحطها فى الفرن نصف سواء واتركها تبرد وافرزه ولما اخرجه اضعها تكمل سواها مرة اخرى فى الفرن طعمها واووووووووووو روعة نسيت اكيد مع الخلطة البيض والزبادى والزيت نضع البهارات اللى تحبيها ممكن زعتر مع اكليل وملح وفلفل اسمر دة اللى فاكراة لى عودة ان شاء الله ام بيسان:22: |
السلام عليكم ورحمه الله
حبيت اشاركم بالموضوع الاخوات اللي سألو عن الرطب 0كل انواع الرطب تقريبا تنفع تجميد والافضل انك تخصصين لها فريزوبكدا تظمنين ان اللون مايتغير كثير لانه كثر الفتح والتسكير للفريز بتأثر على جودته0 -ومن انواع الحلويات اللي ممكن تجمدينها السنبون بحيث ممكن تخبزينه في الفرن بعدين تتركينه يبرد وتغلفينه بالجلاد في نفس صينيته وتفرزنينه ووقت الاستخدام تسخنيه و تظيفين الصوص عليه او بدون 0 -البف باستري بجميع انواعه بنفس الطريقه0 |
العزيزة ام خالد وباقى الاخوات اللى يحبو خلطة السبرنج رول
كيس السبرنج رول يحتوى على حوالى 50 ورقة تحتاجى الى 15 بيضة+كوب واحد زيت+كوب واحد روب او زبادى احنا بنسمية زبادى+كيس بكنج باودر+ملح وفلفل اسمر يخلط جيدا فى الخلاط ويوضع الورقة فى الخليط وتفرد وتحشى باى شىء تفضلية ولازم تكونى مغطية باقى الورق بفوطة الحشوات ممكن دجاج مسحب+جزر+بازلاء+جبنة سائلة او موتزاريلا ممكن جبن ابيض+نعناع او جبن مع زعتر واكليل او جبن مع بقدونس ممكن تونة +مايونيز+فاصوليا بيضة +حمص ممكن لحم مفروم+بقدونس تلف زى العمة الصعيدى زى السنبون يارب تكونى فاهمنى وتوضع فى صينية فى الفرن بدون ان تدهن باى شىء مع حبى:22: :22: |
حمستينا يا أم خالد
ياااااه الله يبلغنا رمضان أما أنا فأقوم بالتالي 1\الكبه أقوم بإعدادها ولا أقليها بل أجمدها وبعد التجميد أجمع كل كميه على حدة 2\ ورق العنب الفه بقدور صغيره كميه تكفي كل ثلاث أيام مره ( لأن زوجي ما يحبه بس أنا وعيالي) وبعد ما يجمد وياخذ شكل القدر أرفع الكيس واربطه لأعلى وهكذا 3\ الطماطم مخلوط وأقسمه في أكياس وأجمده 4\ الجزر مبشور في أكياس 5\أما الفطائر في التي تسرق الوقت لذا أعملها قبل رمضان بإسبوعين سوا كامل وأجمدهم بصحن واسع ولما تتم عمليه التجميد أضع كل تشكيله بكيس وإذا إحتجت لها أطلعها من بدري تذوب ووفي الميكروويف 6\ اللحم كما تفضلت الأختasd123 7\والسمبوسك كما تفضلت غير أخت هذا الي يحضرني الآن وإذا تذكرت شي ، ، ، سؤال للأخت شذى2 ألا تتغير ألوان البطاطا المبشوره ؟؟ والسلام |
اهلين بنات
لقيت في كتاب الطبخ عندي طرق للتفريز وان شاء الله تستفيدون منها 1- ما يجمد قبل النضج ا-الملفوفات مثل السمبوسه والسبرنج رول وغيرها تصف في صينيه حتى تجمد ثم تنقل الى علبة مبطنه بالورق ب-الفطائر بانواعها توضع مباشرة في علبة مبطنه بالورق والبيتزا توضع في طبق كبير حتى تجمد ثم تنقل الى علبة مبطنه بالورق الحلى كاصابع الجبن والقرفه والقطايف وغيرها كلها تجمد قبل القلي وكذلك الكنافه ترص في صينيه دون طهي ثم تجمد وهناك فطائر تجمد بعد النضج كالسينبون والخليه والدونات والمعمول ومن الاطباق التي تجمد دون طبخ ورق العنب محشي الملفوف المنتو الكبه اصابع الكباب اقراص البرجر وكما يمكن عمل كميه من عصاج الدجاج ويوزع في اكياس ثم تحفظ في الفريزر وعند الحاجة اليه يخرج ويترك حتى يذوب التجمد ثم يضاق له ما يحتاج كالبقدونس والبطاطس والجزر كذلك ممكن عمل كمية من عصير الليمون وتوزيعه في اكياس ويوضع في الفريزر لوقت الحاجه وكذلك ممكن فرم كميه من الدجاج وتوزيعه في اكياس ويوضع في الفر يزر |
بالنسبه للسمبوسه المجمده الأفضل أنها تخرج من قبل لكي تذوب,,,,أما اذا كنتي مستعجله عليها طلعيها وأدخليها المكرويف لتسخين قليلا ثم تقلى.....
|
افكار جد جميلة ومفيدة فى توفير الوقت وخصوصا ان الواحدة بتبقى مرهقة فى الصيام
جزاكن الله خيرا من خبراتى ايضا تنظيف الخضار يحتاج وقت 1/البامية ممكن تنظفيها وتغلى ماء على النار وتضعى بعض من قطرات عصير الليمون حتى تحتفظ بخضارها وتوضع البامية فى الماء لمدة عشر دقائق ثم تصفى من الماء الساخن وتوضع عليها مباشرا ماء بارد من الصنبور وتترك حتى تبرد وتوضع فى اكياس حسب الكمية الى تكفى لوجبة وتوضع فى الفريزر 2/البازلاء تفصص ويوضع معها الجزر حسب ما تحبى وتوضع ايضا فىالماء المغلى لكن بدون ليمون وتترك حتى ربع نضجها وتوضع ايضا بنفس الطريقة وتفرز 3/عصير المشمش او قمر الدين كما يسمى فى مصر ايضا تصنعية وتضعية فى اكياس ويوضع فى الفريزر 4/القطايف ايضا ممكن فى بداية رمضان تاتى بكمية منها وتكون طازة وتحشيها بما تردين مكسرات او عجوة او بموز فاانا احبها بالموز كثيرا وتضعينها فى اكياس وتضعينها فى الفريزر هذا الذى اتذكرة الان ولى عودة ان شاء الله |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا: كل عام وانتم بخير ان شاء الله ربنا يبلغنا الشهر العضيم بالخير والبركات ومسح الذنوب والخطايا ويكون صياما مقبولا وذنب مغفور ثانيا: اشكر الجميع على الجهود فعلا منتدى في منتهى الروعه يعطيكم الف عافية ثالثا: حبيت اشارك في الموضوع بخصوص التفريز انا عن نفسي افرزن البيتزا وخلية النحل والسمبوسك اجهز البيتزا من الى واحطها في الفرن لمدة من2 الى 5 دقائق الى ان تصفر من تحت مو تحمر واطلعها اخليها تبرد ثم ادخلها الفريزر ونفس العملية لخليه النحل يسير بس اطلع وعلى الفرن على طول والحلى اسويه في الليل وانا اتفرج على المسلسلات واسوي الشربه كمان في الليل تحميه اليوم الثاني يصير في النهار انام واصلي واقرا القران واحمي فقط تقريبا ابدا ادخل المطبخ للتحميه بعد صلاة العصر وخلاص تقريبا السفره تكون اهم عناصرها الرطب والشوربه والسمبوسك وواحد حلى (عشان لانمتن) وخلية النحل والبيتزا وسلطه اللبن وحمر وقيمات وبف وفول هذي اهم عناصر سفرتنا اليومية حبيت ازيد براحتي وعلى حسب وقتي |
اخواتي الغاليات مشكورين على الموضوع الرئع
انا افرزر الفطاير اسوي فطاير هدوق وجبن ودجاج مع الخضار ولحم وبيزا صغيره المهم بعد ما تستوي الفطاير اخليها تبرد وبعد كذا اجيب علبه بلاستيك وصف كل نوع بعلبه اكيد كلكم تعرفون البنيه احطها في اورق البلسيه واخبزها وبعد ما تبرد احطها بالفريز فيه حلى برضو دايم احطه بالفريزر لكن يخذ وقت مرره مقاديره كاس دقيق فنجل سكر + زبده تذوب على حراره الغرفه تخلط المقادير هذي مع بعض وتعجن ثم تسوينها زي التارت في قولب صغيره بعد كذا تحطي تمره في كل قالب وتفعصينها وتحطي بالخلا ط نص كاس سكرر بني حبتين جبنه كيري بيضه وبعدها تصبيهم في القولب فوق العجين الاول تدخلينهم الفرن لين يستون وبعدين تطلعينهم اذا بردو تصفيهم في علب بلاستك وتحطي بين كل طبقه وثانيه كيس نيلون فيه كمان في كبه من شامي بدجاج مرره رهييييبه وكبيره بعد حلوه بس بدجاج الحم مو مره تلقيها في السوبرمركت في جده |
تسلمين يام خالد وماقصروا الغاليات افكار حلوه وبالنسبه للسمبوسه الافضل ان تخرج من الفريز مباشرة للزيت علشان ماتشرب زيت وتكون مقرمشه ___________________________ |
من الاخطاء في التفريز .. انك تطلعي كل الكمية وتتركيها تذوب بعدين تستخدمي بعضها وترجعي الباقي
طلعي من الفريزر قدر ما تحتاجين بس لان تذويب الاكل بعدين تجميده يعرضه للتلف وتغير طعمه بالامكان تجميد اصابع العروس بالجبنه وقليها بعدين الشيرة فوقها وكذلك الاصابع الايطالية جمدي كمية بعدين طلعيها وصفيها في الصينية وصبي فوقها الصوص ...... تفك ازمة الصراحة |
بصراحة أنا ما أفرزل كثير لكن أفرزل كنا فه بالجبنه الكيري والسمبوسك على فكره الكنافه هذي مره طعمه ولا تتأثر أبد مهما طال بقائها في الفريزر وكمان حلى الرقاق بالجبنه الكيري
الله يعافيكم اذا في اكلات حلوه علمونا |
ابشركم اني بديت افرزن ولله الحمد
اليوم اشتريت صحون القصدير [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/jkomd...chp1gz5rjt.jpg[/IMG] وعملت فيها كنافه [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/kwxj2...l9p0cmszzi.jpg[/IMG] سويت مجموعه وكتبت عليها حتى ما تضيع ولا اعرف ايش اللي بداخلها [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/mmrpz...0eoer703b2.jpg[/IMG] وعملت فيها بعد خلية نحل [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/7j7wn...zqu7bcoxw1.jpg[/IMG] وبنفس طريقة الكنافه عملت كمية وكتبت عليها [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/sr89i...xl6u6pcisa.jpg[/IMG] وبنفس الطريقة سويت البيتزا [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/60kz5...ggii11o95j.jpg[/IMG] وكتبت عليها [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/7jtcd...b1sjqwhknt.jpg[/IMG] قولوا لي اذا عندكم افكار جديده بانتظاركن |
]وسويت سمبوسك بالجبن
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/6qb95...6xxcn5f7db.jpg[/IMG] وكيستها وفرزنتها [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/cz4qp...j7y7cp0hwc.jpg[/IMG] وسمبوسك بالجبن الابيض والبقدونس [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/jcvsm...daauhowb8m.jpg[/IMG] وكيستها وفرزنتها [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/iqcvt...5s56wruigi.jpg[/IMG] وسبرنج رول باللحم المفروم [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/fkav6...k4iqnja3kg.jpg[/IMG] وحطيته باكياس وعلى الفريزر [IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/7fsna...oldhl0bee8.jpg[/IMG] |
هلا باختي ام فاطمه
اولا احب اخبرك اني اول مرة افرز والمعلومات عن التفريزجمعتها من اخواتي هنا اولا الكنافة شلون تفرزينها تدخلينه في الفرن او لا لا ما دخلتها للفرن ثانيا شلون تفرزين البيتزاء حطيتها نيه بدون فرن ثالثا حشوة اللحم الي تحطينها في السبرينغ رول يكون لحم مطبوخ او لا ايه انا طبخت اللحم وكم مدة تفريز وطعم يخترب او لا انا مفرزة للرمضان وبالنسبه للطعم لسا مااعرف لانها اول مرة |
اهلالالالالالالالالا يا بنات يا حلوين
انا بدات امس فى التحضيرات للتفريز ل رمضان عملت كبة سورى للقلى وحشيتها ودخلتها الفريزر كمان الكرنب جبتة وسلقتة وقطعتة وقسمتة على اكياس الفراخ البانية قطعتها وتبلتها يوم فى الثلاجة وبعدين حطيتها فى بيض وبقسماط وحطتها على ورق مناديل فى الفريزر ولما تجمدت وضعتهم فى علبة بلاستك مفروشة بلمناديل وبين الصدور وبعضها ايضا مناديل وغلقت العلبة جيدا يادوب اطلعها واسيبها تفك واقليها طحنت كمية من البصل وقسمتها على اكياس فى الفريزر شويت كمية من البازنجان وقسمتة على اكياس حضرت الدجاجة وقسمتها على اربع او ثمانية اجزاء وتبلتها ووضعتها فى الفريزر يادوب اطلعها على الفرن على طول النهاردة عملت طعمية او فلافل لاننا بنحبها احيانا على الافطار واكيد مقسمة على اكياس بل نسبة للسمبوسة لسة لما اجرب حاقول لكم اللهم تقبل صيامنا وصلاتنا وقيامنا وركوعنا لى عودة ان شاء الله خبرينى يا ام خالد انتى عملتى اية وباقى الاخوات |
مرحبتين
من خلال تجربتي المتواضعه والقصيره شفت ان تفريز السمبوسه لازم يكون بدون خضار يعني تحطين الحشوه لحم او دجاج بس مع شبت ممكن وتجنبي الكوسه لأنها تطلع ريحه غير مقبوله بعد فتره وانا خلال رمضان تعودت اني افرزن حق خمس ايام اكثر شي وبعد الخمس ايام اجلس يوم كامل وانا اطبخ وافرزن حق الخمس ايام الجايه وانا ادرس _ يعني الجمعه اطبخ حق الاسبوع كله والخميس والجمعه فطور عند الاهل والاقارب والسحور برى مشكورة ام خالد على فكرة الموضوع ومشكورين البنوتات على الافكار الحلوه اللي يعطونا اياها |
الله يعطيكي العافيه يأم خالد وكل الاخوات
بدأت ماشاء الله عليكي وبدايه قويه انا كل يوم اقول بكره يأخوات طريقة التفريز سهله ومريحه وانا اتبعها طوال السنه وتفك زنكات فكيف في رمضان والله ادخل المطبخ بعد صلاة العصر والمغرب سفره اشكال والوان ومافي تعب والاخوات اللي يسألوا عن تغير الطعم انا مجربه افرز السمبوسات والسبرنغ رول والكبه والكفته وراح اجرب الصواني ان شاء الله (البيتزا - والكنافه- وخلية النحل ) ومن كلام الاخوات انها مارح يتغير طعمها وانا اقولكم عن الاشياء اللي دائما افرزها وما يتغير طعمها السمبوسات بشرط الحشوات مافيها خضار لانها تخرج مويه بعد ماتفك من الثلج اما اللحم والدجاج يظل بنفس الجوده والكبه والكفته كلها نفس الطعم مايتغير بس تتفرز بسرعه بعد الانتهاء من عملها وتتلف في اكياس حافظه ولما تخرجيها فقط الكميه اللي تحتاجيها اموت واعرف كيف تلحقوا على الطبيخ اذا ماتفرزوا :23: واذا خلصتي المغرب تكوني مهددوه والمطبخ كله خرج للمغسله ويالله تنظيف الى وقت السحور - توكلوا على الله وفرزوا من الان كل يوم صنفين :22: والاخوات اللي يسألوا عن حشوات اللحم مستويه ولا لا طبعا مستويه وجاهزه مايبقا لها الا القلي والصواني تتجهز وتتفرز قبل لاتدخل الفرن وانا عادة افرز الخضار زي الجزر مبشور او مكعبات والفاصوليا مقطعه والباميا مقطعه وجاهزه اصلا لو اجي اطبخ وهي مو مقطعه اتكاسل اسويها واغير لأنواع الرز لولا التفريز ماكان طبخت ايدامات :d كذلك الخبز الشامي الخفيف اقطعه مربعات واقليه ولما ينشف من الزيت افرزه ويكون جاهز للسلطات وكمان الذره اسلقها وافرزها >>>> ماخلت شي >>>> واذا اتذكرت شي بقوله بعد وانا صراحه عندي فريزر الثلاجه للمحاشي والصواني والخضار والفريزر الكبير للحوم والدجاج والسمك يمكن هذا يساعدني في احتفاظ الاكل بجودته كمان يابنات لاتنسوا طريقة asd1234 في الذبيحه ترا مرررره روعه ومريحه تتقسم الذبيحه قطع لحم صغيره بحجم الليمون الصغير عشان الشوربه والايدامات وقطع مع العظم للرز وخلافه واللحمه المفرومه تقسم في اكياس صغيره وتفرد أكياس الحم بشكل مسطح عشان تذوب في 10 دقايق بدون استخدام الماء الساخن اللذي يؤثر في الجوده كذلك عظم الريش لوحده لعمله مشوي وباقي الاصناف التي ذكرتها الاخت بلغنا الله صيامه وقيامه |
عزيزتى asd1234
ولا يهمك تحت امرك ب النسبة للفلافل نصف كيلو فول+2بصل+نصف راس ثوم+2رابطة كسبرة او واحدة شبت وواحدة كسبرة+1فلفل اخضر رومى+بهارات ملح وفلفل اسمر وكمون ومعلقة صغيرة ونصف كسبرة مطحونة+معلقة صغيرة كربوناتة اول حاجة تنقعى الفول قبلها بيوم وتانى يوم تصفية من الماء وتشطفية كويس وبعدين تطحنية ب الخلاط كويس وبعدين تطحنى االبصل والثوم والكسبرة والفلفل الاخضر وتحطيهم على الفول وتحطى البهارات وتخلطيهم كويس وبعدين تطحنيهم كلهم مرة ثانية اكيد شوية شوية على حسب الخلاط وسعتة وبس تقسميهم على اكياس على حسب المرة الواحدة وقبل القلى اكيد فى زيت غزير قلبى مع الطعمية بيضة واقليها ممكن تحطى معاها سمسم امممممممممممم لزيزة هى شوية شغلانة بس انا واخدة عليها لان فى الغربة مفيش طعمية جاهزة وبعدين انا كتير اقرف من اى اكل خارج البيت يارب تكونى استفدتى ولما تجربيها ردى على خبر ب التوفيق يارب مع حبى ام بيسان |
مشكوورة ام بيسان
وانا عندي طريقه رهيبه للفلافل اتجنن زوجي عليها حمص حب( بليله) يغسل فقط ويخمر12ساعه من غير طبخ كزبره مقطع صغير بقدونس مقطع صغير بصل مقطع صغير بيض فلفل اسود ملح قرفه سمسم بكنج بودر الطريقه تفرم الحمص والكزبره والبقدونس والبصل في فرامة اللحم الى ان تصبح ناعمه وبعد ذلك نضيف بقية المقادير ثم يكور باليد او بواسطة الاله الخاصه بالفلافل ثم يقلي في الزيت وبالعافيه |
مشكورين على الافكار الحلوة للأني اول مرةافرز لأني السنة الي راحت فاضية اقوم اطبخ من الظهر لكن السنة هذي عندي ولدي الله يعين بس بالنسبة لورق العنب اذا كان في الحشو نعناع وكزبرة هل يتغير طعمة والبطاطس لو انبشر ووضع في الفريزر وانحط بعدين على لحم مفروم اودجاج هل يتغير طعمة ارجو الافادة وجزاك الله خير يا ام خالد وسواء ظبط معايا التفريز او لا راح ادعيلك
|
اسد
ياهلتا فيك زينه ورق العنب دايما افرزنه من غير طبخ ولا يتغير ابدااااااااا لكي ما احط مع الحشو كزبرة ولا بقدونس وجزاك الله خير |
تسلمي ام خالد ,, موضوعك روعة
عندي معلومة : مرة قرأت انه اذا كان عندك شي في الفريزر لازم تخرجينه قبل بفترة يعني مش علطول تحطيه على النار او تسخنيه ,,يضر طيب عندي سؤال : السحور اش تعملو فيه هذا الي حقيقي حقيقي أحسه صعب ؟؟؟ تحياتــي لينـــــــــــــا |
مشكووورة لينا
طبعا لازم نتركه يذوب الثلج عنه لو قليته على طول وش بيصير في المطبخ بيتحول لصالة تزلج من الزيت اللي بيطير وبالنسبه للسحور فعلا هو صعب للي ينام بالليل لاني اتعب ولا احد ياكل يصيرون يتسدحون فيهم النوم وبالاخير اتفقنا ان السحور غالبا اوقات الدوام توست بالاله محشي بالجبن او بالدجاج مع كاس حليب دافي او شوربة كويكر |
بالنسبة للعصيرات
1-تشتري كمية من الرمان (كرتون ) وتقشرينة وتغسلينة بالماء وبعد ذلك توضع في اكياس صغيرة بالكمية اللي تحتاجينها وتضعينها في الفريزر وعند الحاجة توضع في الخلاط ويضاف لها فنجان من السكر -ثلج -ماء -ملعقة من شراب الرمان المركز -يمكن الاستغناء عن السكر اذا كان لديك مريض السكر ..... عصير مرة لذيذ 2- ليمون ابو زهيرة (الليمون الاخضر الصغير ) يمكن عصرة ووضعه في علب صغيرة كل ثلاث ليمونات في علبة وعند الحاجة يوضع في الخلاط مع 6 ورقات نعناع وثلج ماء وسكر.... وبالعافية |
أنا يا ام خالد اول مره اصوم بعيد عن امي يعني عروس ........ استفدت من امي ربنا يديها العافية الاتي :
اولاً عجين الحمص تقوم بفرمه و من غير ما تملحه وتدخله بالبلاستك ويفرزن. ثانياً لحمة مفرومه للكفته وكمان تلف على شكل اصابع وتوضع بالبلاستك ويفرزن. كمان تعمل زبادي ونسميه المش( اذا بتريدو الطريقة بعطيكم) ويوضع في برطمان يالثلاجة ولا يدخل بالفريزر لانه لازم يكون ليكويد البوفتيك ايضا يدق ويجهز في اكياس البلاستك ويفرزن. |
المش يا عزيزتي كالاتي:
تحضرين زبادي في وعاء حسب المقدار اللي تريدين بعدين تضيفي له فلفل وحلبه ملعقة لكل و ملعقتين حبة سوداء ( هذ المكونات من غير ما تسحنبهم ) و ثلاثة فص ثوم وبصلة( تقطعينها ) وملح وحبة فلفل حار اذا بترغبي تمزجي كل المكونات مع بعض وبعد 12 ساعه تدخليهم في الثلاجة وبعدين تقدميهم مع الوجبة ........ هذا المش يؤكل مع اللحوم المحمرة والمشويه وذا عندك فول مصري لذيذ جداً معه يعني هو نوع من سلطات الزبادي او ممكن مع الخيار........... وصحتيييييييييييييييييييييين وعافيه. |
السلام عليكم
يا ريت واحده من الاخوات تقولي طريق عمل الكبسه السعوديه ونوعيه ارز اللي يكون معها ..وطريقه عمل المندي جزاكم الله خيراً |
|
سلام بنات
حبيت اقول لكم نتيجة التفريز الحمد لله السمبوسات بانواعها والكنافه والبيتزا ضبطت وكانها جديده اما خلية النحل لا طلعت يابسه ولا اعرف ايش السبب وافخاذ الدجاج والسبرنج رول تغير طعمها مرررره وباين انها مجمده دعواتي للجميع بالقبول |
الساعة الآن 10:59 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©