منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلى الشوكولاته الدائبه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=149140)

indienne 25-11-2007 06:32 PM

حلى الشوكولاته الدائبه
 
السلام عليكم

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


وجدت طريقة هدا الحلى في احد كتب شيف مشهور عندنا في فرنسا واعجبني منظرها وقلت اجربها لارى , والنتيجه كانت مذهله جدددددا والطعم خياااال هدا الحلى يقدم دافئ

نبدا باسم الله المقادير
اولا نسخن الفرن على 180 درجه قبل ان نبدا في عمل الحلى

250 غ شوكولاته سوداء مدابه
4 بيضات
150 غ سكر اسمر
100 غ زبده مدابه
50 غ دقيق
قليل من الملح

http://www.7looo.com/uploader/uploads/5d89457329.jpg

الطريقة;

نخفق البيض مع السكر جيدا

http://www.7looo.com/uploader/uploads/c036b11483.jpg

بعد دلك نضيف الزبده الدائبه ونخلط من جديد

مث نضيف الدقيق كله والوكولاته والملح ونخلط جيدا

http://www.7looo.com/uploader/uploads/12b8f5321a.jpg


ندهن القوالب بالزبده ونرش عليها الدقيق

http://www.7looo.com/uploader/uploads/4128940e77.jpg

ونصب العجينه وندخلها الفرن مده 12 دقيقة

http://www.7looo.com/uploader/uploads/c9a9d643b9.jpg

وهدا شكلها بعد ما طلعتها من الفرن

http://www.7looo.com/uploader/uploads/dfd63b01dd.jpg


وهنا في طبق التقديم

http://www.7looo.com/uploader/uploads/76662f4dde.jpg

وشوفو شكلها من الداخل

http://www.7looo.com/uploader/uploads/c52f038516.jpg



وان شاء الله تنال اعجابكم
تحياتي

ماء القمر 25-11-2007 06:42 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


شكلها راائع

ماشاء الله سلمت يداك

بس ممكن المقادير بالكاسه لو سمحتى

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

indienne 25-11-2007 06:59 PM

تسلميلي ام انس
لكن اعدريني لاعرف المقادير بالكاس او الكوب لاني استخدم دائما الغرام
اسفه جدا
وان شاء الله في غوغل ممكن تجدين كيف تحولين المقادير
تحياتي

al ameer 25-11-2007 07:09 PM

ما شاء الله


أنا جربتها قبل فترة وهي لذييييييييييييييييييذة

تسلم هالديات << :-)

زوجه محبوبه 25-11-2007 11:50 PM

http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/K8323786.gif

حلا الايام 26-11-2007 03:41 AM

يعطيكي العافيه اندين


شكلها رااااااااااااااائع
اخيرا لقيت الوصفه صارلي زمااان ادور عليها و الله

مشكوررره

مستكة_مستكة 26-11-2007 02:02 PM

ما شاء الله


عمل مميززززززززز


جزاكي الله كل خير


تحياتي

الفدى 26-11-2007 02:30 PM

اممممممممممممم شكلها لذيذة

يسلموووووووووووووووووووووووووووووو

LiNaaa 26-11-2007 02:45 PM

ياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااان


يسلمــــــــــو ،،

dala3dalal 26-11-2007 04:54 PM

واااااااااااو رائعة جدا

سأجربها تسلم ايدك يا عسل

الريحانة 26-11-2007 05:53 PM

مشكورة أختي الله يعطيكي العافية بس عندي الك سؤال ما بنضع فيها أي من الفانيلا أو البايكنج باودر وهل ممكن استبدال السكر الأسمر بالأبيض وشو الفرق بين التنين وطريقة البحث في غوغل لمعرفة المقادير بالكاسة شو بتكتبي عند البحث ومشكورة تعبتك معي أسألتي كترت :22: :25: :25:

indienne 26-11-2007 06:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
ما شاء الله


أنا جربتها قبل فترة وهي لذييييييييييييييييييذة

تسلم هالديات << :-)


الله يسلمك يارب
اسعدني تواجدك العسل

indienne 26-11-2007 06:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجه محبوبه



اسعدني تواجدك العسل

indienne 26-11-2007 06:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا الايام
يعطيكي العافيه اندين


شكلها رااااااااااااااائع
اخيرا لقيت الوصفه صارلي زمااان ادور عليها و الله

مشكوررره


الحمد لله ان هده هي الوصفه اللتي تبحثين عنها
بانتظرا تجربك عزيزتي
تحياتي

indienne 26-11-2007 06:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
ما شاء الله


عمل مميززززززززز


جزاكي الله كل خير


تحياتي


وجزاك لله خيرا على التميز
تحياتي

indienne 26-11-2007 06:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفدى
اممممممممممممم شكلها لذيذة

يسلموووووووووووووووووووووووووووووو


الله يسلمك يارب

indienne 26-11-2007 06:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LiNaaa
ياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااان


يسلمــــــــــو ،،


الله يسلمك يارب

indienne 26-11-2007 06:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dala3dalal
واااااااااااو رائعة جدا

سأجربها تسلم ايدك يا عسل


جربيها عزيزتي والله لديده جدا وبانتظار تجربتك
تحياتي

indienne 26-11-2007 07:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الريحانة
مشكورة أختي الله يعطيكي العافية بس عندي الك سؤال ما بنضع فيها أي من الفانيلا أو البايكنج باودر وهل ممكن استبدال السكر الأسمر بالأبيض وشو الفرق بين التنين وطريقة البحث في غوغل لمعرفة المقادير بالكاسة شو بتكتبي عند البحث ومشكورة تعبتك معي أسألتي كترت :22: :25: :25:



الله يسلمك يارب
وبالنسبه للحلى مافيه لا فانيليا ولا بكن باودر ن ويمكنك استبدال السكر الابيض بالاسمر مع انني افضل الاسمر لان نكهته اجدها مختلفه في الحلويات
وبالنسبه للبحث وجدت مايلي وان شاء الله ماء القمر كدلك تستفيد
المقاييس بالجرام

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام """ ....... 3 أكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب

واي سؤال انا حاظره ;)

غموض السنين 27-11-2007 06:23 AM

ماشاء الله يسلم يداتك يالغاليه رووووعه

عاشقة الطفولة 27-11-2007 02:52 PM

تسلمين حبيبتي دائما متميزة في مشاركاتك
تقبلي حبي

topaco-flower 27-11-2007 04:27 PM

تسلم ايدك حبيبتي

مـالك عالـمي 27-11-2007 07:23 PM

شكلها لذيذة


تشبه السوفليه اللي بالمقاهي اللي عندنا


تسلم يدينك على هالطبخة اللذيذة

dala3dalal 28-11-2007 12:02 AM

هلا حبيبتي لقد جربت الحلى وطلع راااااااااااائع :22: :22: :22: وبيجنن. :23:

بس عندي ملاحضات :28:

1 طلع كتير حلو ولازم نخفض كمية السكر اللي فيه من 150 الى 100 فقط

2 ومده الطهي اللي هي 12 دقيقة أبدا والله بعد هذه المدة وجدته لازال سائل ولم يتماسك أبدا فضاعفت المدة وخليته لنصف ساعة وخفضت درجة الفرن الى 150°.

و أنا في انتضار المزيد وشوفيلنا شي تاني من هذا الشيف الفرنسي المشهور ههههه

وتسلم ايدك مرة ثانية :17:

indienne 28-11-2007 12:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غموض السنين
ماشاء الله يسلم يداتك يالغاليه رووووعه


تدلميلي عالمرور العسل عزيزتي

indienne 28-11-2007 12:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة
تسلمين حبيبتي دائما متميزة في مشاركاتك
تقبلي حبي


تسلميلي عشوقة على تواجدك العسل

indienne 28-11-2007 12:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة topaco-flower
تسلم ايدك حبيبتي

الله يسلمك

indienne 28-11-2007 12:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـالك عالـمي
شكلها لذيذة


تشبه السوفليه اللي بالمقاهي اللي عندنا


تسلم يدينك على هالطبخة اللذيذة

الله يسلمك
اسعدني تواجدك

indienne 28-11-2007 12:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dala3dalal
هلا حبيبتي لقد جربت الحلى وطلع راااااااااااائع :22: :22: :22: وبيجنن. :23:

بس عندي ملاحضات :28:

1 طلع كتير حلو ولازم نخفض كمية السكر اللي فيه من 150 الى 100 فقط

2 ومده الطهي اللي هي 12 دقيقة أبدا والله بعد هذه المدة وجدته لازال سائل ولم يتماسك أبدا فضاعفت المدة وخليته لنصف ساعة وخفضت درجة الفرن الى 150°.

و أنا في انتضار المزيد وشوفيلنا شي تاني من هذا الشيف الفرنسي المشهور ههههه

وتسلم ايدك مرة ثانية :17:


الحمد لله انها عجبتك
فعلا وجدتها حاليه لكن لم تفرق معي اموت في الحلويات:)
اما 12 دقيقة فهي جدا كافيه لان هدا الحلى يكون مستوي من برا وسائل من الداخل ويؤكل دافئ كما سبق ودكرت وبالفرنسي يسمى chocolat fondant اي شوكولاته سائله او دائبه لكن ادا استوى اكثر يصير له اسم ثاني moelleux :):)
تحياتي لك

شرروق 28-11-2007 02:05 AM

ماشاء الله

يعطيك العافيه اختي

bunney 28-11-2007 05:05 AM

تهبل تشبه البراوني !! واو
يعطيج العافيه
اختج بني

أم البنين4 28-11-2007 01:33 PM

الله يجزاك خير ... شكلها مرة حلو وعشان كذا بسرعة ع التطبيق...
ولأخواتياللي طلبوا المقادير بالكاسات أقول مقاديري ...
استخدمت تقريبا خمس ملاعق طحين ,, ولأني ما أحبذ الزبدة استخدمت الزيت وأخذت منه تقريبا ربع كأس ..والسكر تقريبا ثلاث ارباع كأس ( وطلعت حلا زايد ) والشوكلت استخدمت هيرشي تقريبا كأس وربع أو أقل شوي من الربع وطبعا مع الأربع بيضات والملح ...
وطلعت جنان وتسلم ايد اللي ترجمت ونقلت لنا ها لحلا ...
مشووووووووووووووووووووووووووووووووورة

indienne 28-11-2007 03:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شرروق
ماشاء الله

يعطيك العافيه اختي


الله يبارك فيك يارب

indienne 28-11-2007 03:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bunney
تهبل تشبه البراوني !! واو
يعطيج العافيه
اختج بني


الله يعافيك عزيزتي
اسعدني تواجدك

indienne 28-11-2007 03:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم البنين4
الله يجزاك خير ... شكلها مرة حلو وعشان كذا بسرعة ع التطبيق...
ولأخواتياللي طلبوا المقادير بالكاسات أقول مقاديري ...
استخدمت تقريبا خمس ملاعق طحين ,, ولأني ما أحبذ الزبدة استخدمت الزيت وأخذت منه تقريبا ربع كأس ..والسكر تقريبا ثلاث ارباع كأس ( وطلعت حلا زايد ) والشوكلت استخدمت هيرشي تقريبا كأس وربع أو أقل شوي من الربع وطبعا مع الأربع بيضات والملح ...
وطلعت جنان وتسلم ايد اللي ترجمت ونقلت لنا ها لحلا ...
مشووووووووووووووووووووووووووووووووورة


الحمد لله انها طلعت جنان وعجبتك لكن فينو تطبيقك:11: :11: :11: :25:
ابالنسبه انها طلعت حاليه لان الشوكولاته اللي استعملها الشيف هي شوكولاته نسبه الكاكاو فيها 80 % تكون مره اما انا استخدمت شوكولاته عاديه واظن ان هرشي اللي استخدمتيه كدلك مداقه حلو فانا لم انتبه لهده النقطة, :) المره القادمه استخدم اللي فيها 80% كاكاو واشوف الفرق
وجزاك الله خيرا لدكر المقادير بالكاس ,
تحياتي لك

salamalikum 28-11-2007 06:39 PM

دااااااائما متميزة


شكلها راائع

ماشاء الله سلمت يداك

barcha123 28-11-2007 11:19 PM

ما شاء الله يسلم الأيادي روعة روعة كثير

الريحانة 29-11-2007 05:52 PM

مشكورة أختي ما قصرتي والله يزيدك عافية

صبا نجد 29-11-2007 06:17 PM

شكلها لذيذة الله يعافيك

dala3dalal 30-11-2007 05:46 PM

أهلا حبيبتي أريد أن أسألك عن طريقة طهيك لهذه الحلوى في الفرن

هل سويتيها الحرارة من أسفل أو من الاعلى.أو الاثنين معا

لانني أنها حطيتها في الفرن الحرارة من أسفل فقط.

انتي كيف عملتيها ؟


الساعة الآن 08:59 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©