![]() |
غداء من المطبخ الإيراني .. من مطبخي .. خطوة خطوة ..حياكم (دون صور)
السلام عليكم ورحمة الله وبركااته تحمست اليوم وقلت راح أسوي غدا ايراني http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif بس بطريقتي :d وقلت لازم أصور وأوري حبيباتي غدانا اليوم لأن خيرهم ساااابق وياما أعطوني أفكار من طبخاتهم المتنوعه .. المهم دورت في النت على طريقة رز ايراني .. ولقيتها وطبقتها وطلعت ماشاء الله روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه :22: والطعم ولا أحلى :23: أترككم مع الخطوات ياغاليات .. نضع 3 ملاعق زبدة .. نضيف عليها البصل المقطع ضغييير .. ثم نضيف حبتين جزر مبشورات نااااعم .. ثم نسوي الخطوة الغريبه وهي حرق ملعقتين سكر على النار الين ما تتكون الكراميل البنيه ثم نضيفها الى الخليط مع مكعب مااجي .. وزنجبيل مبشور .. وكاري .. وبهارات مشكله .. وطبعا شوي ملح .. ثم نضيف ماء الكادي مقدار غطاء العلبه .. نجي الآن للرز ملعقتين زبدة .. ونص مكعب مااجي .. وهيل على النار ونضيف الرز بعد غسله .. ونقلبه لغايه ما يبدأ ينشف .. ثم نضيف نفس مقدار الرز من الماء .. يعني لو أضفتي كاس ونص رز .. تحطي كاس ونص مويه .. وتحطيه على ناار هاااااديه .. الرز الآن جااااااهز .. احفري حفرة في النص .. وصبي فيها مويه الزعفران " ملعقيتين ماء كادي +زعفران ".. بعدين خذي نص المقدار من الرز وحطيه على خلطة الجزر .. وجيبي صحن اغرفي فيه الرز الأبيض وعليه الرز بالخلطه .. وهذي صورته .. اممممممممممممم والطعم لذيذ ..:22: وبالعااافيه على قلوبكم .. ................................................ يتبع ......:28: :28: :28: الإشراف: تم تعديل العنوان indienne |
ننتقل الآن للطبق الثاني .. اممممممممممممممممممم ريحته رووووعه وطعمه جنااان من غيره سيد السفرة الكباب .. لحمه ..بصل مفروم .. شوية ثوم مفروم .. ملح بهارات مشكله وأهمها الكمون ..كزبرة مفرووومه .. وعصير نص ليمونه.. ولعت فحم وحطيته في قصديرة مع شويه زيت وحطيته مع اللحمه قبل الطبخ .. واتبعت طريقة الغاليه " أم جمانه" في طبخ الكباب .. نرصه في الصينيه .. http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/30964133.jpg نغطيه على نار هاااديه .. http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/20478584.jpg ثم نكشف الغطاء الين يتحمر .. ولما خلصت كمية الكباب .. في نفس الصاج شويت فلفل رومي وطماطم .. وللأسف خلص البصل عندي والا كان شويت منه كميه .. ونبخرة بالفحم بعد ما يستوي بواسطة قصديرة وعليها شويه زيت .. وفي صحن التقديم رشيت عليه سمااااق .. http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/79430345.jpg http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/14656403.jpg وقدمت الى جانبه صوصي المميز واللذيذ والسهل جدا وهو عبارة عن 3 ملاعق ما يونيز .. وعصير نص ليمونه .. وعليه رشه بابريكا .. والله طعمها أحلى من الطحينه اللي تتسوى مع الكباب .. وبصراااحه صااارت معتمده عندي مع المقالي والمشويات .. وزوجي يمووت فيها .. http://www5.0zz0.com/2007/11/28/23/98280363.jpg وهذي صورة الأطباق الثلاثه قبل نقلهم الى السفرة لأنه ما شاء الله تم القضاء عليهم بمجرد وصولهم الى السفرة .. http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/55454583.jpg اتمنى أطباقي تكون عجبتكم .. واللي تجرب شي منها تقولي كيف طلع معاها ..:22: تقبلن تحيااااااتي ............ |
يسلمو ايديكي حبيبتي
بس شو يعني كادي؟ وشكرا الك كتير |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رااااااااااائع احس ريحت الطبخه عندى فى البيت برغم انه ريحت طبخى حقت العشا لسى ماراحت سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
تسلم الايادي ياغالية
|
الغاليه
ملك شادي هلا حبيبتي الله يسلمك يارب .. الكادي علبته مثل علبه ماء الورد بس مكتوب ماء الكادي .. وتقدري تستعيضي عنه بماء الورد أو الزهر .. ...................... الغاليه ماء القمر . الله يسلمك يارب نورتي موضوعي ياشيف المنتدى .. .......... الغاليه soha الله يعافيكي يارب .. نورتي .. ألف شكر تقبلن تحياااتي .. |
طبق مميز
تسلم الأيادي |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم ايديك |
اممممممممم
شهيتيني على الكباب مع اني ماكلته امس عشاء تسلم الايادي ياااااااارب انتبهي لاتكثرين طبخ هالايام اخاف تتوحمين به:) |
ما شاء الله
تسلم الايادي موضوع مميز جزاكي الله كل خير حبيبتي تحياتي |
يسلمو خيتو شكله طبق الرز مره حلو وغريب
تسلم الايادي |
هلا حبيباتي
لازلت أحبه الله يسلمك يارب .. indiene الله يسلمك يارب .. أم خالد الله يسلمك يارب .. اي والله صادقه هاليومين هافه نفسي على الطبخ و التصوير لكم الله يعينكم علي ..:d :d :d مستكه مستكه الله يسلمك يا مشرفتنا وألف ألف شكر على التميز .. مياس الحلوة الله يسلمك يارب .. ألف شكر حبيباتي على المرور اللي بجد أسعدني .. تقبلن تحيااااااااااااااااااااااااااااتي .. |
ماشاء الله ....تبارك الله ...
بالعافية على قلوبكم ...صراحة فتحتي شهيتي كثير ... شكلة مرة لذيذ وشغلة الكراميل روعة جربي تبدلينها بالعسل ترى طعمة خيال في الأكلات التي يدخل فيها السكر وتسمى { حامض حلو }مثل الأكلات الصينية والمشاوي ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛؛ |
هلا حبيبتي
صائمة لله الله يسلمك يارب اقتراحك قيد التنفيذ بإذن الله ألف شكر غاليتي على المرور .. تقبلي تحياااتي .. |
ماشاء الله آكلات روعة
|
مبدعه ياحنونه وراح تلحقي الغاليات ام جمانه وماء القمر وعقبالي لاني مبتدئه
|
تسلم الايادي
ويعطيك ربي الف عافية |
سحابه الصحراء
الأروع مرورك حبيبتي .. أغصان مائلة وين أم جمانه وماء القمر والمبدعات ووين أنا .. لسه أنا في أول الطريق .. ألف شكر ياغاليه على الكلمات النعومه مثلك .. أم شاهين الله يعافيكي ويسلمك حبيبتي .. |
والله اللي يقعد على سفرتك راح اتجيبي أجله
ممممممممم ممممممممم ممممممممم لذيذ الله يعطيك العافية يا حنونه |
مشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه |
تسلم الأيادي
يميييييييييييي :17: :17: :17: |
شكله رااااااائع تسلم الايادي
|
روعه ماشاء الله:d
الله يسلم ايدك يالغاليه :17: :17: بس الله الله لاتعبين نفسك وانتي حاااااااااااااامل:15: :15: |
تستاهلين التميز
تسلم يديك |
تسلم الايادي لكنى ما تخيل نفسي اكل رز وفيه سكر
على العموم مشكوره |
تسلمي على هذه الروائع يا أختي
ولازم اجربها لزوجي بس سؤال .. شنو بابريكا ..؟؟ سلااامي |
اممممممممممم تسلم ايدينج
|
و سؤال ثاني كمان .. بخصوص الكباب .. متى احط الفحم في القصدير مع اللحم قبل ما اشعل الفرن ؟؟ وكم مدة ياخذ حتى ينضج، مده طويله؟ و شلون اشمم الفلفل للفحم بعد ما ينضج الكباب؟ اعذريني على الاسئلة .. :o لكني حابه اجربها.. تحياااتي |
هلا حبيباتي ..
حرم فلان الفلاني فرموزة monlight2007 حلا الأيام غموض السنين أم ديومه الفارسة جوري أم الهادي الفدى \ مروركم الأروع يا غاليات والله أسعدتوني بطلتكم الجميله على موضوعي .. حبيبتي أم الهادي البابريكا نوع من البهارات وتلاقيه بهذا الاسم في السوبر ماركت .. بالنسبة لأسئلتك.. متى احط الفحم في القصدير مع اللحم قبل ما اشعل الفرن ؟؟ بعد ما تتبلي اللحمه بالبهارات والكزبرة احفري حفرة وحطي فيها قصديرة وفيها القليل من الزيت وتحطي فيها الفحمه .. وما استخدمت الفرن ياغالية استخدمت الصاج العادي فيه قليل من الزيت .. وكم مدة ياخذ حتى ينضج، مده طويله؟ المدة أبدا ماهي طويلة بمجرد ما ينزل ماء الكباب ويتغير لونه ويتماسك شيلي الغطاء وحمريه على نار متوسطة .. و شلون اشمم الفلفل للفحم بعد ما ينضج الكباب؟ بعد ما تخلصي كمية الكباب شوحي البصل والفلفل الرومي والطماطم واشويها في نفس الصاج وبعد كذا تطفي النار وتحطي الكباب المشوي عليهم وتحطي القصديرة اللي فيها الفحم مع الزيت في نص الصاج بين الكباب والفلفل الرومي والبصل والطماطم وغطيهم مضبوووط.. واتركيهم عشر دقايق .. وبالعافيه على قلبك حبيبتي .. شرفتوني بمروركم حبيباتي .. ألف شكر على المرور .. تقبلن تحياااتي .. |
ياسلااااااااااام الرز شكله مشهي ...وفكرة السكر المحروق هذه لسه ماسويتها .....بإذن الله أجربها قريب والحمد لله إن الكباب ضبط معاكِ لإنه جدا سهل ومايأخذ وقت وهو أسهل طبخة إذا كنت كسلانة أطبخ تسلم إيدينك وربي يعطيكِ العافية ويارب يتمم حملك بسهولة ويسر ويقر عينك بذرية صالحة بس وين الحلو:11: |
الف شكر
ما المقصود بالكادى؟ |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله تبارك الله .. يابنت عندك موهب لاتحرمينا منها .. يعطيك العافية .. |
تسلم الأيادي يااااااااااارب
|
هلا وغلا حبيباتي
أم جمانه الله يسلمك ويحفظك حبيبتي ليش الاحراج :o الحلويات مضرة بالصحه :d وما أبي أعودهم على الحلا على الغدا لأنهم بيطالبوني باعداده يوميا :29: عشان كذا الحلا مخليته للمزاج:28: وغاااالبا بعد المغرب .. جزاك الله خير الجزاء على الدعوات الطيبه أسأل الله أن يكون لك المثل .. ... mona777 العفو حبيبتي .. هو ماء يباع في قوارير كماء الورد.. ... ملاك الغربة الله يسلمك حبيبتي على كلماتك التشجيعيه اللي تفتح النفس الله يسعدك يارب .. الحلم الدافيء الله يسلمك ويسعدك ياارب .. ألف ألف شكر ياغاليات على مروركن الذي بالفعل أسعدني .. تقبلن تحيااااتي .. |
الساعة الآن 06:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©