منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   غداي وعشاي بالصورة وكمان الحلو 000أم شاهين (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=150067)

أم شا هين 05-12-2007 12:03 AM

غداي وعشاي بالصورة وكمان الحلو 000أم شاهين
 
[FONT="Courier New"][SIZE="5"]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

علشان ما اطول عليكم السالفه وتملون مني حبيت اختصر الموضوع واقول لكم

هذا غدي وعشاي وكذلك الحلو موجود وبصورة الممله الله المستعان

نبتدي بطبق الاول وهو مطبق سمك كنعد بيحبه قلبكم

شرائح من السمك المغسول جيداً + بصل + بقدونس وكزبرة وشبث مفروم ناعم
http://www.4img.com/up/07/12/04/4561...10e60f4b24.jpg

اما البهارت الموجوه عبارة عن ماجي +كمون + فلفل اسود+كركم + وهيل + وقرفة +زعفران ناعم

أما بهار الازر عباره عن قرن فلفل احمر حار + دراسين + مسمار + فلفل اسود حب
http://www.4img.com/up/07/12/04/eb14...26d93b56c1.jpg

نبتدي بغلي السمك في زيت ساخن جداً
[
http://www.4img.com/up/07/12/04/c029...1f04261e87.jpg


وهذا الزر بعد ما سلقنا بماء مملح حار جداً مع الدراسين والقرفه والمسمار وكذلك الفلفل الاسود الحب
http://www.4img.com/up/07/12/04/a267...c66301136d.jpg

بدينا بحمس البصل في زيت مثل ماهو طالع عندكم في الصورة

http://www.4img.com/up/07/12/04/b574...2b9d4b1950.jpg

ثم نضيف البهارات المشكله ونقلب حتى تمتزج جيداً وتاخذ ما ذاق البهارت

http://www.4img.com/up/07/12/04/ffd2...3d050a0571.jpg

وهذا الشكل بعد البهارات

http://www.4img.com/up/07/12/04/5147...a2017bf9e4.jpg

طبعا ما طلعت معي الصورة مضبوطه ولكن نضيف السمك فوق البهارات ثم نضيف الرز ثم نسكب قليل من الزيت على الوجه
http://www.4img.com/up/07/12/04/86fe...70c7499604.jpg

وهذا هو الشكل النهائي وعليكم الف عافيه

http://www.4img.com/up/07/12/04/f0fd...1f7adcf8c4.jpg

نجي لطبق العشاء وهو شاروما فندقية

وهو مكون من لحم بقري بدون عظم + وخل + وبهار مثل ماهو ظاهر عندكم في الصورة
http://www.4img.com/up/07/12/04/c328...9e52b20c70.jpg

نشرح اللحم ثم نتبله بخليط ونضع من فوق شرائح البندورة ويقصدر المدة 6 ساعات
http://www.4img.com/up/07/12/04/7a00...35a836cb60.jpg

ثم ندخل اللحم الفرن لمدة ربع ساعة ثم تخرج وتشرح مثل الشاورما وتقدم بهذا الشكل النهائي
http://www.4img.com/up/07/12/04/4875...c7b49b22df.jpg

وتقدم معها طبق أضافي وهو السلطه الخضر مع البطاطس المقلية وعليكم الف عافية
http://www.4img.com/up/07/12/04/767d...02ffe65601.jpg

نجي لطبق الكيك وهي كيكه البرتقال مثل ما سوت أختي الغالية {{{wingz_of_hopA}}}

والمقادير تحكي نفسها



http://www.4img.com/up/07/12/04/3a44...2d9fba332e.jpg

تخلط المقادير مع بعض ماعد السكر البني والجوز
http://www.4img.com/up/07/12/04/c8cd...fa5b25fb4e.jpg

ثم تصب في حله مدهونها وترش بسكر والجوز ثم تدخل الفرن
http://www.4img.com/up/07/12/04/103b...7714790612.jpg

وهذا بعد ما طلعت من الفرن ونتركها لحين ما تبرد
http://www.4img.com/up/07/12/04/1316...dd6cfb1aaa.jpg

وتقدم بارده وعليكم بالف عافية
http://www.4img.com/up/07/12/04/d8c2...0cf7132f82.jpg

بصراحة تعبت وانا اكتب لكم بس تستاهلون كل خير

المهم ما اطول عليكم السالفه قدمتها بعد العشاء ومعها مشروب السحلب الساخن والذيذ
http://www.4img.com/up/07/12/04/3c8c...8b02987ebc.jpg
اما هذا الطبق المغري عملتها قبل مدة ولكن راح عن بالي اني اصورها لكم بس انا حاضر لي اي طلب

http://www.4img.com/up/07/12/04/db1b...6ed8299f8f.jpg




{{{{ طريقة التراميسو }}}}



علشان خاطر أخواتي هذي طريقة الترميسو الصورة الموجودة بدون مقادير

والمقادير هى


[COLOR="Blue"] 3علب دريم ويب +2 علبه كريم كرملا+2 علبه قشطة +علبة جبن فلادلفيا+

كوب وربع حليب بارد + 7 علب بسكويت رينجوأصابع + نصف باكيت بسكويت شاي

قليل من الحليب البارد مذاب فيه م ك نسكافيه لتغميس البسكويت + كاكاو بودرة لتزين

(((الطريقة )))


*1* يخلط الحليب البارد والدريم ويب حتى يغلظ ثم نضيف الجبنه والقشطه والكريم كرملا وتدخل الثلاجه

*2* تحضر صينيه ذات قاعدة متحركه من تحت ويصف في القاع يسكويت الشاي بعد تغميسه ثم تصف

أصابع الرينجو على اطراف القاعدة ثم يسكب قليل من الخليط وطبقه من بسكويت الشاي ثم

طبقه من الخليط وهكذا حتى الانتهاء من الكميه وتدخل الفريز لعده ساعات

تقدم بارد بصراحه لذيذ جداً واحلا من طعم بسكن روبنز



والنهايه خلصت الحتوته وتصبحون على خير

وانتظر تعليقكم والله المستعان

أم شاهين

عشق عبادي 05-12-2007 12:11 AM

صباح الورد أم اهين

وش هذه الحلاوة ؟؟؟

الله يسلم ديات

لو سمحتي أبي طريقة الكيكة الأخيرة

حائزة الأمل 05-12-2007 12:11 AM

تسلم يدك يالغالية اطباق روعة وياليت تقولي لي وصفة الطبق الروعة اعتقد كيكة صح؟

ربي يسعدك ياعمري

jeans 05-12-2007 12:13 AM

ماشاء الله

ماقصرتي

شهيتيني على الشاورما هههههههههه

مشششششششششكوره :)

aaio2010 05-12-2007 12:13 AM

ما شاء الله الصراحه كل الاطباق ررررررررررووعه:22: :23:

barcha123 05-12-2007 12:31 AM

ما شاء الله الأطباق روعة يسلم الأيادي
ممكن طلب اريد وصفة السحلب و جزاك الله خيرا

ام عبد الله 84 05-12-2007 12:38 AM

ما شاء الله بدنا طريقة الطبق الاخير

(أم جمانة) 05-12-2007 12:40 AM

يااااااااربي جوعتيني بطبخاتك المعتبرة ماشاء الله تبارك الرحمن عليكِ

وين مخبية عننا الإبداعات؟؟؟


ياسلاااام أحب السحلب بالذات والجو بااااااارد روووووعة


وأنا اليوم سويت كابلي وأول مرة أسويه وطلع جنااااان وصورته بس كسلانة أنزله وأكتب طريقته ...لا وبعد الطامة الكبرى الطبخ الهندي اللى وعدتكم به محتاج مقال طول بعرض من كثر الطبخات:14: ....الله ييسر لي وأنزله قريب

ألف شكر وتسلم الأيادي وتعبك ماراح عالفاضي

كردية وأفتخر 05-12-2007 12:42 AM

رااااااااااااائعة

تسلم الأيادي يا ام شاهين

بسمات الروح 05-12-2007 12:44 AM

وااااو تسلم هاليدين

انا عجبتني طريقة الشاروما

بس ربع ساعة تكفيها بالفرن تنضج؟؟؟ عزمت اسويها

والسحلب شلون يسوونه ووش هو ؟؟

والكيكة الاخيرة بعد شلون يسوونها

عجبتني صراحة

مياس الحلوه 05-12-2007 01:04 AM

ام شاااااااااااااهين والله حراكات بس نفسي اعرف السحلب هذا شلون يتصلح
ممكن طريقته

رسيل الامورة 05-12-2007 01:22 AM

موضوع رائع فعلا

بارك الله قيك ولاحرمنا من موضوعاتك

لكي كل الشكر مني

تم الحفظ لحين التطبيق

لكن لدي سؤال بسيط؟؟

كيف تروح ريحه السمك من الأطباق اللي عملتي فيها

ماء القمر 05-12-2007 01:28 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

بالعافيه يارب على قلوبكم

كل قدمتيه راااااااااااااائع جدا

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

**الهنوف** 05-12-2007 01:35 AM

والله لو شنو اقول بعد مقصرة في مدحك وشكرك .....

تسلم ايديك ....حفظت صفحتك في الففرتي عشان اسويها حق زوجي لانه يحب السمك الكنعد

ننتظر المزيد

nadasteel 05-12-2007 01:42 AM

تسلم الايادى............. الدنيا برد ..................ممكن كوباية سحلب لوسمحتي

(( ضوى الليل )) 05-12-2007 02:12 AM

جوعتيني خاطري ف مطبق

يم يامي

(نهر الامل) 05-12-2007 02:20 AM

ما شاء الله
تسلم الأيادي يا ام شاهين

حلا الايام 05-12-2007 03:26 AM

ياسلام عليكي يا ام شاهين و على هالابداع

و الله اشتهيت الشاورما و الكيكه و الحلا الاخير ( بدون اسم )


تسلم ايدك يا غاليه

تحياتي

اختك
حلا الايام

متى أشوفك 05-12-2007 06:50 AM

جااااري الحفظ..
يسلموووووو

جوعتيني والله من زماااان ونفسي بسمك كنعد..:25:

بالنسبة للشورما انا عارفه ان الخل يلين اللحم بس لما احطه بالفرن ربع ساعه تكفي؟؟:30:

اما بالنسبة للحلا (التراميسو) :d كنت داخله اصلا عشان انزله :d
صار لي زماااان عاملته بس ماادخل المنتدى يادوب اجلس شوي ولدي يطفشني واقوم:29:

بس الحين نام وجالسه اعمل دورة على السريع


تسلم ايديييييينك :22:

asd1234 05-12-2007 06:58 AM

ماشاء الله تبارك الله ألله يعطيك ألف عافيه على هالأطباق الشهيه

البحلة بالنفس 05-12-2007 07:15 AM

اكلتو رز وسمك مقلي وشاورما وبطاطس مقلي وكيك وسحلب بنفس اليوم؟؟ ما شاء الله تبارك الله لو كذا نظامي كان شهر واصير مادخل من الباب من السمنة..

احنا نظامنا وجبه وحده دسمة في اليوم وبالليل خفايف او حتى بسكوت وحليب واذا سويت كيك ناكله على الفطور الصبح وبس..

اغصان مائله 05-12-2007 07:33 AM

ماشاء الله مبدعه

تسلم الايادي

& نور دبي& 05-12-2007 07:45 AM

تسلم الايادي

أم كريم 05-12-2007 08:11 AM

تسلم يدك عمري .. صج فنانة ما شاء الله عليك .. تبارك الله ..
بس عمري حبيت اعرف معني (تقصدر) - في طبق الشاورما ..
ومثل ما سألوا الأخوات ،، ربع ساعة كفاية عشان تنضج ؟؟ انا فكرتي أن اللحم يبي له وقت طويل عشان يستوي ..

يا ريت تجاوبيني وتسلمين عمري ........................

أم شا هين 05-12-2007 11:09 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

صباح الخير لكل أخواتي وأخوني الغاليين

واسعد الله أيامكم بكل خير ومحبه

وأشكركم من صميم قلبي

أولا 00راح اكتب لكم المقادير والوصفه ل00اليترميسوا 00وهو موجود في كتاب النخبه بأسم حلا الرينجو 00

أما السحلب كمان راح اكتب طريقه وهو سهل جداً وفي نفس الوقت لذيذ جداً

أما بخصوص الشاورما فهي تقصدر بالقصدير العادي وتدخل الثلاجه بعد تتبيله لمده 6 ساعات او اكثير

على حسب رغبتك ثم ينزع منها القصدير وتدخل الفرن من تحت فقط لمدة ربع ساعه ثم يشرح مثل الشاورما

ثم يصب عليها باقي السوب او الماء المتبقي في الصينيه على الوجه

وعلى فكر بنسبه للحم فهم ينضج وسهل الاكل لانه متبل وأخذ كفاية

أما بخصوص سؤال أختي الغالية أذا كان هذا في نفس اليوم فهو لالالالالالا كان خلال يومين كان غداي

يوم الثلاثاء الظهر اما الشاورما فكان يوم الاثنين على العشاء أما الحلو ليلياً لزم يكون فيه أما مشروب

ساخن أو بارد والحلى لزم يكون موجود بعد العشاء

بصراحة انا عودت زوجك والاولادي على هذي الطريقة المتعبه ---الله يكون في عوني 000

بس بعد التعب اسمع كلام جداً جميل وشكر وثناء من زوجي وهذا يخفف التعب

أدري طولت عليكم الرد يمكن اكون فاضيه والعيال في المدارس وزوجي في العمل

تحياااااااااااااااتي لكم

أم شاهين

حرم فلان فلاني 05-12-2007 11:37 AM

تسلم ايديج يا أم شاهين

ممممم عالسمك أموت عالسمك وعيش وهم وهم وهم لين بكره

يعطيج العافية

مستكة_مستكة 05-12-2007 11:49 AM

ايه الابداع ده كله

عمل مميززززز و يتساهل التميز



لا

و كمان يستاهل التثبيت


جزاكي الله كل خير ام شاهين


و تسلم الايادي و الف هنا و شفا عليكم



تحياتي

!!حنيين!! 05-12-2007 11:57 AM

ما شاء الله تبارك الله

يعيطيك العافية اختي أم شاهين

أم شا هين 05-12-2007 12:39 PM

تسلمون حبيباتي وجزكم الله عنا وعنكم الف خير وبركه

ودمتم بحفظ الرحمن

أم شاهين

الوردة السوداء 05-12-2007 12:50 PM

اما شي يفتح النفس يسلمو ايديك بس لي طلب اريد طريقة عمل اللحمة بالتفصيل

نظرة أمل 05-12-2007 12:51 PM

ماشاء الله
تسلم الأيادي
الله يعطيك العافيه..

**تعبت من البعد** 05-12-2007 12:59 PM

تسلم يدك...السمك شكله لذيذ

ماريا 05-12-2007 01:10 PM

ما شاء الله

شو هااااااااد ؟ يا عيني شي بشهيييييييييييييييي

اذا سمحتي و من بعد اذنك أم شاهين طريقة الكيكات و مقاديرهم

صورتهم كتير بتشهي .. يعني شم و لا تدوق ... الله يسامحك

شمعة الجلاس2005 05-12-2007 01:29 PM

تسلم الأيادي يا أم شاهين

الأطباق شكلهم روعة:22:

وفعلاً الموضوع يستاهل التميز والتثبيت

والله يعطيكِ الصحة والعافية

سحابة الصحراء 05-12-2007 08:01 PM

ماهو غريب على ام شاهين الاكلات اللذيذة سلمت يداك

http://www.5aial.net/haj/131.gif

نور الجنة 05-12-2007 11:13 PM

ماشاء الله تبارك الله

ابداااااااااااااااااااااااااع

الله يحفظك ويسلم ايدينك..


تقبلي تحياااتي ..

أم شا هين 07-12-2007 02:44 PM

ربي يسلمك أختي الغالية

دمتي بحفظ الرحمن

الصائمة لله 07-12-2007 05:47 PM

يعطيك ربي العافية ياأختي الكريمة أم شاهين على الطباخات التي ولاأروع ؛؛؛الله يبارك فيك ويحفظك ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛؛

Wingz_of_Hope 08-12-2007 06:38 AM

ماا شااااء الله روعة..


الله يعطيك ألف عافية خيتو..إن شاء الله أجرب السمك مع الأرز شكله يشهي:22: ..

إبقي دائماً نورينا بطبخاتك


جزاك الله خير

غموض السنين 08-12-2007 09:14 AM

الله يسلم ايديك روووووووووووووووووووووووووووووووووعه ماشاء الله


الساعة الآن 05:38 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©