![]() |
السفرة الهندية .....كما وعدتكم.....من مطبخ أم جمانة
|
ماشاء الله تبارك الرحمن
منظر السفرة رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووع ه يا عسل والله انقهرت عليكي لما قلتي إنك كتبتيي وراح تعبك ... انتظر الوصفات على نااااااااااااااااااااااااار .. الله يسلم ايدينك مقدما ويعطيكي العافيه حبيبتي .. تقبلي تحياااتي .. |
واضح ان السفرة روعة ونحن في انتظارك
http://www.5aial.net/haj/131.gif http://www.5aial.net/haj/228.jpg |
الله تبارك الله
جميلة السفرة ولا أروع وأنا أيضا أنتظر الوصفات جزاك الله خير |
السفره باين عليها تشهي
يعطيك العافيه حبيبتي |
باركالله فيك
|
ماشاء الله تبارك الله ..
أم جمانه .. ماتعطيني دورات عندج لا اله الا الله .. :) .. كل ماعندج عزيمه بيي عندج عشان اطبق خطوه خطوه يعطيييك العافية :) وبانتظارك .. |
يسلمو هالديات ......يعطيج ألف عافية
أم جمانه ممكن تعزميني بجيلك طيران:d |
مشكورين ياأخواتي على التشجيع والله فعلاً قهر بعد التعب يتمسح بس يالله من أجل عين تكرم مدينة وماشاء الله عليكم حمستوني للكتابة وياريت تشرفوني وأوعدكم بأحلى سفرة يالله بسم الله نبدأ: http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif نبدأ بالخفيف طبعاً معروفة لبن زبادي ونعناع وفص ثوم وملح وفلفل أسود وخيارة مبشورة طبعاً صورة سلطة اللبن أمام أكواب الحلى وبينها سلطة خضراء http://www.up07.com/up8/uploads/70bd3cf0d5.jpg http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif ولمن يذهب للمطاعم الهندية يعرف أن ضيافتهم رقائق خفيفة مالحة تقدم مع سلطة اللبن قبل وصول الطلب وهي جدااا لذيذة واثناء تجولي في السوبرماركت شفتها واشتريتها وماعليكِ إلا قليها فقط وطلعت نفس الطعم تماااماااا شوفوها مثل الفطائر رقيقة وتقرمش http://www.up07.com/up8/uploads/aa04621ce3.jpg http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif طريقتها منتشرة في النت بس أنا استعملت الخلطة الجاهزة من منتجات كنور ورشيت على الوجه كزبرة مفرومة http://www.up07.com/up8/uploads/e243771657.jpg http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif http://www.up07.com/up8/uploads/e8a0378e27.jpg سخنت زيت وحمست فيه الكزبرة الناشفة مع الكمون (وهذه سر نكهة الهندي اللذيذة) وبعد ماطلعت رائحتها الزكية أضفت ثوم مطحون وبعد مايصفر نضيف الخضار المثلجة ومكعبات صغيرة بطاطس مع البهارات والملح وبعد الإستواء نضيف ملعقة سمن( ويمكن الإستغناء عنها) ونضيف كزبرة خضراء مفرومة ونحضر مربعات البف باستري ونقسم كل مربع لقسمين ونضع الحشوة ونغلقها هكذا http://www.up07.com/up8/uploads/d4dd995a04.jpg http://www.up07.com/up8/uploads/662f8e567a.jpg ثم نغمسها في بيض وبعدها بقسماط وتقلى http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif http://www.up07.com/up8/uploads/b9f923bb55.jpg هذه الأكلة انا أحبها جدااااااا والحمد لله أخيراً عرفت طريقتها وأول مرة اسويها وطلعت لذيذة مقادير اللقيمات : 2 كوب دقيق حمص أو حسب الكمية التي تريدوها 1 ملعقة باكن باودر كزبرة خضراء مقطعة بصلة مفرومة ثوم مفروم كراث (حسب الرغبة) فلفل أخضر مقطع صغير (حسب الرغبة) ملعقة صغير فلفل بودر احمر (حسب الرغبة) كمون + كركم (هرد) + بهارات + ملح + كاري ماء بارد للعجن تخلط كعجينة اللقيمات وتقلى وهذه اللقيمات وهي جاهزة وبالإمكان أكلها هكذا مع سلطة الحمر لإنها لذيــــــــــــــــــذة http://www.up07.com/up8/uploads/07df7aad84.jpg خلطة اللبن أنا سويتها على حسب طريقة واحدة من الاقارب وقالت لي لبن فقط ...وطلعت لذيذة لكني حسيت إن مو هذه طريقتها الصحيحة وقبل شوي اتصلت على قريبة لي ساكنة مع ناس أمهم من الهند فقالت لي الطريقة المزبوطة لـ اللبن وأيضاً قالت لي طريقة صوص يوضع فوقها وجبتها علشان خاطركم والمرة الجاية بإذن الله بسويها بخلطتها نخلط لبن زبادي + قليل ماء لتخفيفها قليلاً + هرد + ثوم مطحون (فص واحد) (وبالإمكان الإستغناء عنه) + ملح ونضع في اللبن اللقيمات في صينية التقديم ونتركها ربع ساعة تقريباً حتى تتشربها وتكبر اللقيمات قليلاً من اللبن عندها نجهز صوص الوجه وهو : نحمس في زيت كمون حبوب + خردل حبوب + فلفل أخضر مقطع صغير(حسب الرغبة) + شرائح ثوم زتحمس قليلاً حتى يحمر الثوم وتسكب على وجه اللبن http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif http://www.up07.com/up8/uploads/e2062f6abd.jpg نقدح الزيت ونحمس قليل من الكمون فيها ثم نضع البصل حتى يصبح ذهبي ثم نضع عليه قطع الفلفل الرومي مقطع قطع صغيرة + فلفل حار مفروم + ثوم وبهارات ويقلب جميعاً حتى يذبل الفلفل ثم نضع الطماطم المقطع قطع صغيرة + النعناع والكزبرة الخضراء المفرومتان ويقلب إلى أن تذبل الطماطم ثم نضع الملح والحمص المعلب في قوارير ويترك على النار لدقيقة فقط أنا وضعت خل في صحن التقديم مع البليلة http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif |
ماشاء الله شهيتيني مرررررررررررره
مشكوره يالغاليه ابداع لاقوة الا بالله |
ماشاء الله يا ام جمانة
سفرة ولا ارووووووووووووع منتظرين باقي الوصفات تسلم الايادي يا عسل |
تسلم الايادي اختي
ووصفات باين من شكلها انها غير مشكوووووووووووووووووورة |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مشاء الله سفره هنيه يارب بس ممكن صوره للرقائق المقرمشه قبل القلى فى كيسها او علبتها اذا قدرتى وبالهناء والعافيه على قلوبكم سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
بسم الله ما شاء الله يا ام جمانة جميل جميل جميل و تسلم ايديكى و منتظرين الباقى بس اوعى تنسى ذى "خفايف مشهية و لذيذة"
انا قاعدة مستنياكى اهو.................. :) |
ماشاء الله تبارك الرحمن
الله يعطيكي العافية يارب |
يا سلااااااااااااااااااااااااام يا ام جمانه على الحركات الحلوه و الابداعات الاحلى
تسلم ايدك حبيبتي ممكن صورة الرقائق قبل ما تنقلي :) نستناكي طيب مو زي هذيك المره الله يخليكي قلتيلنا قريبا و جلست استنى استنى ادخل في اليوم على التغذيه و الطبخ كم مره و ما الاقي فقلت شكلها نسيت :29: لكن طلعتي ما نسيتي الحمد لله :14: :14: تحياتي :d |
ماشاء الله سفره هنيه يارب عليكم
تسلم الايادي ياام جمانه |
ابداع ياعمري ربي يسعدك
ولايحرمنا سفرك المميزة |
ماشاء الله عليكِ يا أم جمانه
تسلم الأيادي ياشيف الله يعطيك العافيه. |
ماشاء الله
وربي قليل كلمه ابداع عليك |
ما شاء الله
الله يسلم دياتك و يجزاك خير |
ماشاء الله تبارك الرحمن
تسلم الأيادي يارب وبانتظار الباقي..:d |
ما شا الله تبارك الله
الحين عرفت سر النكهه الهنديه وهي تحميص البهارات مع الزيت الله يعيطيك العافيه على السفر الحلوه |
الله يجزيكي كل الخير
|
ماشاء الله تبارك الرحمن
تسلم الأيادي يارب دايما ابداع وتألق تسلم يديك ام جمانة ..ومنك نتعلم الماكولات الهندية يسلموووووووو |
ماشاء الله تبارك الله
وبانتظار الباقي.. |
يعطيك الف عافيه ام جمانة ..
|
ماشاء الله يا ام جمانة
روووووووووعه |
ماشاء الله اطباق رائعه
الله يوفقك و ينور طريقك بانتظار ابداعاتك الرائعه تحياتي لكي |
مساء الورد خيتي أم جمانه 0000معليش تأخرت في الرد لأني ما فتحت النت الا في وقت متأخر
ومجرد نظره سريعه 000والحين أنا رايقة 000بصراحة سفرة مشهي وكثير فيها فوائد مغذية ومفيدة وانا من عشاق الاكلات الهندية لدرجه اني تعلمت بعض الطبخات منها 00وسفرتك هذي جداً مغرية وكل الاصناف لذيذة 00تسلم ايدك وبارك الله فيك ((((((((((ودي اعرف هذا الخبز المقرمش وكيف طريقة ))))) اذا سمحتي وجزك الله كل خير وعطاك الصحه والعافية وبيت عامر بأهله أم شاهين |
اطباق رووووعة كروعتك وفقك الله وبارك فيك
ننتظر باقي الاطباق على احررررررررررمن الجمر... أختك.......gawlp |
ألف ألف ألف شكر للجميع ولتشجيعكم اللى يعطي القسم حماس وتفاعل وأعذروني تأخرت عليكم بس مستحيل أنسى وعدي لكم أكرر شكري للجميع فرداً فرداً على حسن ثناءكم وتشجيعكم وأنا سعيدة انها نالت إعجابكم أما بخصوص الرقائق الهندية فأبشروا صورتها لكم مخصوص ونزلتها وهذه صورة كيس المقرمشات http://www.up07.com/up8/uploads/06bca4338c.jpg وهذه صورة الرقائق من داخلها وعددها كثير جدااااا http://www.up07.com/up8/uploads/1e8ff9409a.jpg وماعليكم إلا قليها فقط ...ولكن احذروا انشلوها سريعاً قبل أن تتحمر فهي تستوي بسرررررعة في ثواني مثل الكربك. http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif الأن نكمل الطبخات: http://www.up07.com/up8/uploads/caa14fca71.jpg نحمس البصل مع الثوم والبهارات والكاري وعرق الفلفل وبهارات البرياني (تباع جاهزة في السوبرماركت) وأضفت الدجاج وتركته يطبخ حتى نشف ماءه وأضفت الطماطم والصلصة وتركته يتسبك وليتم الدجاج سواءه وسلقت الرز في قدر منفصل وبعد أن نضج الدجاج أضفت له علبة حمص جاهزة وجزر مبشور وتركتها دقائق تطبخ ثم وضعت الرز الأبيض فوقها وقلبتها معه وأضيف ملعقتين ماء كادي وأغلق القدر لمدة ربع ساعة حتى يتسبك الأرز (أنصحكم للطبخ بصفة عامة ببهارات تباع في كرتون صغير إسمها (ناشيونال) بصراحة جدا رااائعة وتعطي نكهة ورائحة للطبخ ولكن للأسف لايوجد منها عندي الأن لأصورها لكم وبحثت عنها عدة مرات في السوبرماركت ولم أجدها ولاأدري لماذا.. ...ابحثوا عنها في السوبرماركات ولكن احذروا ففيها فلفل فلا تكثروا منها وأيضاً في سوبرماركات هايبر بندة يوجد كشك في داخلها لبيع العطارة والبهارات وعندهم علبة بيضاوية للبهارات إسمها (بهرات الخليج) جداااااااااا رااااااااائعة وتعطي رائحة نفاذة للطبخ ...ولكن لاأدري أيضاً لماذا لم أجدها عندهم فقد بحثت عدة مرات ولم أجدها.....يمكن تلاقوها عندكم وبالهناء والعافية. http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif http://www.up07.com/up8/uploads/c758396b8d.jpg أضع كوب رز مصري مغسول تماما في 3 أكواب ماء ساخن وأتركه ينقع لمدة نصف ساعة ثم أضعه على النار بنفس ماء النقع وأتركه على نار هادئة حتى ينشف الماء ثم أضيف 6 أكواب حليب سائل والسكر حسب الرغبة واتركها تطبخ على نار هادئة وفي النهاية أضيف لها هيل وقرفة مطحونان وأتركها تغلي قليلاً ثم أصبها في أكواب التقديم وأزينها ببقية القرفة والهيل المطحون وزينتها بعضها بالفستق المجروش وبعضها باللوز وبعضها تركتها بدون تزيين علشان أولادي وبالهناء والعافية http://free.pages.at/meinegeschenke/bluetenglitz.gif بقي لنا (مسلة الدجاج بالبطاطس) سأنقلها لكم بإذن الله غداً لإن عندي مشكلة في الصورة سأعيد تنزيلها من الكاميرا بإذن الله. أم جمانة |
زين انك عصبتي عشان تنزلي الأكلات الرايقه
( رب ضارة نافعه ) والله كأني اشم ريحة الأكل الهندي واصله عندي <<<< سجع حلو يالله ننتظر مسلة الدجاج ولا حرمنا منك |
أم جمانه بالهندي أقولك (بهت شكريا بهساب... اب بهت اشي انسان هي.. خدا حافظ)
الترجمه بالعربي(شكرا جزيلا أختي.. أنت انسانه جيده.. في حفظ الله).. طبعا لكل مقام مقال وبما أن السفره هنديه لازم الشكر هندي مع مراعاه الترجمه.. |
روووووووووووووووووعه
شهيتيني والله... تشكري على هالمجهوود الاكثر من رائع |
يا سلاااااااااااااااااااااااااااااااام
ما شاء الله تبارك الله من جد فنانة طبخ يا ام جوجو باسم الله عليكي سؤال : في ايش تستخدمي بهارات ناشيونال و بهارات الخليج ؟؟ تحياتي ننتظر الباقي |
سابرينا كيف ماتكبي سجع وأنتٍ صاحبة القلم المبدع ألف شكر لكلامك الحلو وعليكِ بالعافية الريحة:25: saapna81 أكيد فيكِ عرق هندي...؟؟؟....اعترفي وإذا الجواب : أيوة .......معناها لااازم تعلمينا أسرار الطبخ الهندي وتعطينا وصفاته الحلوة ألف شكر لردك اللطيف متى أشوفك الأروع هو تشريفك ووجودك ألف شكر لكِ حلا الايام استخدمت البهارات في كل طبخي يارب تلاقيها وإذا لقيتيها أرسلي لي منها لإني مالقيتها ألف ألف شكر لتحليتك موضوعي ياحلا |
مشكورة حبيبتي
جزاكي الله كل خير يثبت لتعم الفائدة تحياتي |
ماشاء الله عليك
تسلم الايادي |
مستكة_مستكة ألف شكر يامشرفتنا دائماً تحرجينا بكرم أخلاقك وتكريمك وربنا يكرمك دنيا ودين ويثبتك على الحق مثل ماثبتي الموضوع. **تعبت من البعد** الله يسلمك ويبارك فيك وألف شكر لتشريفك **** يحمس 2 حبة بصل مفروم في زيت الزيتون حتى يصبح ذهبي ثم نضع عليه الدجاج(دجاجة ونصف) والثوم (ملعقة طعام مطحون) والبهارات (فلفل أبيض + جنزبيل+هيل+ كمون+ قرفة+ كزبرة ناشفة) طبعاً كلها مطحونة+ ملعقة هرد ونضيف معها الفلفل العروق المقطع صغير (الكمية حسب الرغبة) والكزبرة الخضراء المفرومة(نصف حزمة ) ويقلب الجميع حتى ينشف الدجاج ثم نضع 5 كاسات ماء ومكعبين ماجي ونتركه على النار حتى يستوي نصف إستواء ثم نضع عليه البطاطس المقشرة والمقطعة مربعات ونتركها حتى تنضج والصورة لسه مانزلتها ولكن قريباً بإذن الله سأنزلها أم جمانة |
الساعة الآن 04:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©