منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عجينتي ما تظبط (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=152583)

حلا الايام 07-01-2008 07:10 PM

عجينتي ما تظبط
 
السلام عليكم و رحمه الله

عندي مشكله كبيييره

و هي زوجي قاللي سوي بيتزا

طيب حلو ما قلنا لا

لكن المشكله

العجينه حقتي ما تظبط يعني تلاقي قطعه قطعتين ماسكين و الباقي يتفكك ؟؟!!!!!!!!


و ليش ما ادري

و العجينه اللي استخدمها العشر دقائق

و الطعم الحمد لله راائع

احتاج مساعده اليوووووووووووووم الله يخليكم

ماء القمر 07-01-2008 07:28 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


والله ماعمرى جربتها

لاكن ليش ماتجربى عجينتى تراها ممتازه

الله يعيطك العافيه

لك فائق احترامى

حلا الايام 07-01-2008 07:34 PM

طيب العجينه العاديه السميكه

ايش رايك تعطيني اياها


لان زوجي يحب البيتزا السميكه

و راح اجرب الرفيعه كمان

يا حبيبتي انتي و الله كنت استنى رد منك لانه احسك فنانه باسم الله عليكي

عطر المدينه 07-01-2008 07:42 PM

اختي حلا

جربي هذي العجينه والله ماتندمي انا دايما اسوي فيها المعجنات تطلع جناااااااان


http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139990

حلا الايام 07-01-2008 08:21 PM

شكرا حبيبتي عطر المدينه الله يخليكي ان شاء الله

حلا الايام 07-01-2008 09:57 PM

سويت عجينتك يا عطر المدينه
و شكلها ان شاء الله حتظبط



ما شاء الله مررررره نفشت


ياا رب بس ما تتفكك

حلا الايام 08-01-2008 12:30 AM

سويت عجينه عطر المدينه

و ظبطت


لكن لسسسسسسسسسسسسه تتفتت


ليش طيب و الله ماني فاهمه ؟؟؟

أم عبااادي 08-01-2008 12:33 AM

اهلين

خيوو حلا الايام اتبعي خطوات الي في الرابط الي اعطتكِ ايها الاخت عطر المدينه لاني اخدتها من نفس الرابط وصارت شي عجيب
للكل المعجنات والسنابون والبيتزاء وخليه النحل

ويسلمووو

تحياتي

أم عبااادي

حلا الايام 08-01-2008 12:49 AM

اتبعته لكن العجينه اتفتت عندي


زي ما صار مع عينة ال 10 دقايق

ايش السبب

يسلملي مرورك يا قلبي

ماء القمر 08-01-2008 02:17 AM

اتفضلى

2كاس دقيق
2/1 حليب بودره
4/1 زيت
2بيض
ملعقه خميره
2/1 ملعقه سكر
ماء للعجن


عزيزتى ممكن تقوليلى الخطوات الى بتعمليها فى العجينه من اول بسم الله

حلا الايام 08-01-2008 03:54 AM

شوفي يا قلبي يا قمر


بسم الله

احط المقادير الجافه على بعض
احط المويه و الزيت

و اعجن

و اعجن

و اعجن

الين ما تتماسك العجينه و تصير كتله وحده

و بعدين ادخلها المكروويف ( بدون ما اشغله طبعا) عشان تتخمر و اتركها ساعه

و اخرجها و اسويها

و سلامتك يا قلبي

عطر المدينه 08-01-2008 12:38 PM

ياقلبي عليك


اكيد اتفتت بسبب نوع الدقيق



لاتستخدمي الا الدقيق الكويتي والله راح تدعيلي

تلاقيه بالسوبر ماركت الكبيره

بن دواوود وهايبر بنده فيه منه نوعين العادي الابيض والاسمر انتي خذي الابيض

وهذي صورته

http://www.66n.com/pics/hosted/rcd2h...s1uoglhdky.jpg

وردي لي نجحت معاك ولا لا

أم عبااادي 08-01-2008 01:43 PM

خيو حلا الايام اخلطيها بالخلاط مو الجيك لالا بالحدايد تبع العجين المتدرجين بتصير اوكي

مستكة_مستكة 08-01-2008 08:38 PM

اختي الكريمة

نقلت لكي بعض الملاحظات عن عجينة 10 دقائق

*عجينة العشر دقائق....بس انا اخليها تتخمر اكثر من العشر دقائق...يعني في الخطوه الثانيه بعد ما اضيف الثلاث اكواب دقيق اخليها ترتاح بعد 10 دقائق اخرى.....يعني انا سويتها عجينة الـ 20 دقيقه

*صحيح عجينة العشر دقائق ما فيه مثلها واحسن شي تكون بالطحين الكويتي

*أنا سويت عجينة العشر دقايق وجت معي قاسية مولينة مع أني اتبعت كل المقادير؟؟؟

الاجابة .....الطحين له دور اساسي في العجينه

استخدمي الطحين الكويتي الفاخر


*انا عجبتني عجينة العشر دقائق لما سويتها سريعة وطرية وما تاخذ وقت ...خاصة اذا مستعجلة...
بس اذا كان الشغل على رواق...بعمل نفس مقاديرها بس كل المقادير دفعة واحدة...والماء بالتدريج بضعه..وزدت عليها 3 ملاعق كبيرة حليب نيدو...وأهم شئ عجنها مدة لا تقل عن 10 دقائق باليد طبعا لتعطي مفعولها ...وبتركها تتخمر على راحتها لمدة ساعة...وبعدين بقطعها دوائر على الحجم اللي بدي اياه..وبتركها ترتاح شي ربع ساعة..وتعالي شوفي ما اسهلها واحلاها عند الفرد ...وما بخبزها مباشرة...بخلص كل المقدار وبحشيه...وبيكون اللي عملته الاول ارتاح وخمر اكثر..وبخبز بعدين بالاقدمية...بيخلي وجهها كله لون واحد مافيه بقع اغمق من بقع...بدون الحاجة للحليب أو البيض على الوجه....كانها مخبوزة بخبز كهرباء متخصص للمعجنات الراقية...ولا تحمريها كثير خاصة الوجه لانها بعد ما تطلعيها من الفرن راح تكمل تحمير قليل لوحدها لاحتوائها على السكر...
صراحة انا ما بلاقي مقاديرها كبيرة...يمكن لاني بعمل لعائلو ما شاء الله...بس مرات اذا كانت الحشوة قليلة او زهقت...بفرد الباقي على شكل ارغفة بيتزا رقيقة وكبيرة ..وادخلها الفرن بدون اي حشوة لمدة بسيطة..(يعني تبدأ يادوبك بالانتفاخ بدون ما يتحمر القاع) وبعدين بطلعها وبتركها تبرد جيدا وبضعها بالفريزر...ولما احتاجها عند حضور ضيوف فجاة او هفتني نفسي على بيتزا....بطولها وهي مجمدة وبفرد عليها صوص البيتزا (انا بعمله بالبيت بس ممكن تستخدمي الجاهز اسهل ) والجبنة وبقية المكونات التي ترغبيها ...وطوالي على الفرن...يممممممممممم ما أطيبها وما بتاخذ وقت وبتطلع كانها جاهزة من المطعم...خفيفة ومقرمشة قليلا خاصة اذا كانت رقيقة للغاية....

اتمني ان اكون افدتك



تحياتي

ماء القمر 08-01-2008 09:51 PM

طيب معناته العيب فى الدقيق او الخميره او الزيت

اكتشفى ذالك بنفسك

يااما الخميره انتهت مدتها

او الدقيق قديم او او او فغير نوعه زى ماقالت اختنا عطر المدينه

وانا اشك فى الزيت بصراحه

جربى وقوليلنا

حلا الايام 08-01-2008 10:44 PM

مشكورين اخواتي على الرد

و الله ممكن تصددقوا انه يكون الددقيق او اي شيء

عموما انا استخدم دقيق ماني فاكره اسمه لكن معروف بالشكل

مكتوب عليه دقيق فاخر يالاحمر

اظن مره معروف

و الزيت اولايت

و الخميره العلالي

ايش يا ترى السبب

لاني ما عندي خبره بالطبخ هذه سنه اولى بالطبخ فمستحيل حاعرف اكتشف

بس حجرب الكويتي

سمعت عنه كثير

تحياتي

عطر المدينه 09-01-2008 12:47 AM

الكويتي وبس

وانا ابصم لك بالعشره راح تنجح

حلا الايام 09-01-2008 01:53 AM

ان شاء الله باذن الله بكره بغير و بجرب الكويتي

ماء القمر الله يخليك كيف حشوة الجبنه اللي كنتي تسويها في رمضان ؟؟ و اللحمه


يسلمو يا قلبي

ماء القمر 09-01-2008 02:45 AM

اتفضلى

http://www.66n.com/forums/showthread...E3%C8%E6%D3%E5

اتمنى لك التوفيق

اتمنى تبشرينا بعجينه ناجحه وحوشوه لذيذه ان شاء الله
وتاكلوها بالهناء والعافيه

حلا الايام 09-01-2008 02:54 AM

ان شاء الله حسويها بس الجبنه البيضاء ايش نوعها

لانها المفضله بالنسبه لنا مع الشبت


الله يوفقك ان شاء الله يا قلبي

ماء القمر 09-01-2008 03:25 AM

انا دائما اشترى جبنه السعوديه
وبالتوفيق

حلا الايام 09-01-2008 06:13 AM

مشكوووره حبيبتي

اول ما اسويها بقولكم



مشكوريييييييين جميعا

ماء القمر 10-01-2008 02:00 AM

عزيزتى اليوم كانت عندى خالتى الخزيزه وسئلتها لانها ماشاء الله طباخه ماهره

قالت لى سبب تفتت العجين هو ان كميه الزيت كثيره

او انك فركتى العجينه بالزيت كثير قبل اضافه الماء

منطبق كلامها عليك ولا لا

حلا الايام 14-01-2008 10:12 PM

و الله يا ام انس شكلها خالتك من جد فنانه

لان انا ما احط نفس الكميه يعني مثلا ربع كاس زيت احاول اقرب انه يكون ربع و لو كان اكثر مو مشكله اعديها

اما اني افرك العجين بالزيت كثير قبل ما احط المويه

اصلا انا احطه شوي و افرك العجين و بعدين احط المويه على طول
شكرا يا قلبي

ماء القمر 14-01-2008 10:33 PM

طيب ياحلوه ننتظر عجينتك المزبوطه

حلا الايام 14-01-2008 11:11 PM

فااااااااااااااااااتك يا ام انس فاااااااااااااااااتك

قال ايش اتشطرت و سويت عجينه العشر دقايق جنب عجينتك و قلت وحده منهم تظبط ان شاء الله

ايش سويت خبصت الدنيا بعجينة العشر دقائق لخبطت المقادير اخر شيء تركتها قلت اتصرف فها بعدين

و سويت عجنة ما القمر اللي دايما تستخدمها قلت مالي الا حبيبة قلبي ام انس

و الحين تركتها تتخمر يا رب تنجح

ما ابغى اتفشل مره ثانيه قدام زوجي

ماء القمر 14-01-2008 11:27 PM

ان شاء الله ماراح تتفشلى

ويارب تنجح وتدعيلى يارب

:)

حلا الايام 15-01-2008 02:00 AM

لوللووللوووووللللللللللللولللللللللللللللي




باركيلي

ظبطت و اخيرا بعجينتك يا قلبي


و الحمد لله

شكرا شكرا شكرا

مرررررررررررررررره




كثييييييييييييييييييييير


اسمعي كيف لو ابغى ازيد الكميه ؟؟ يعني ايش نسبة الزياده ؟


تسلمي يارب

اسبريسو 15-01-2008 02:15 AM

عندي صديقه معروفه بالنت اسمها شذى2004
لو بحثتي على اسمها راح تتخبلين على طبخاتها وتفننها بالاكل ماشاء الله تبارك الله

واليوم اخذت مقادير عجينتهامنها
انا لسا ماجربتها بس اشوف الصور تهوووس


تفضلي
2 ونص كوب دقيق

علبه لبن زبادي ابو ريال

ربع كوب زيت

ملح

وملعقه كبيرة بكم بودر

وملعقه كبيرة خميرة

و3 ملاعق سكر

وربع كوب لبن سايل وزيدي عليه ربع كوب مويه دافيه

حلا الايام 15-01-2008 02:18 AM

مشكوره حبيبتي ام خالد نور الموضوع


ان شاء الله بدور على طبخاتها

مشكوووووره على النصيحه يا غاليه

ماء القمر 15-01-2008 04:02 AM

الف الف الف مبروك

الحمد لله

لمن تبغى تزيدى الكميه طاعفى المقادير

والف مبروك مره ثانيه

وبالهناء والعافيه كل ماتعمليها

حلا الايام 15-01-2008 04:39 AM

الله يبارك فيكي ويعافيكي حبيبتي
مشكووووووووره على تعبك معايا


الساعة الآن 03:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©