![]() |
انا و القلي !!!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخوات عندي مشكله كبييييييييييييره انا و القلي في حوسه مالها اول من اخر اخاف من الزيت و ما اعرف اقلي و لااااااااااااااااازم ينحرق من الاكل !!!!!!1 ايش اسوي ماني عارفه اقلي شيء ايش الطريقه الصحيحه للقلي ؟؟ تحياتي |
إذا ماعندك خبرة بالطبخ فالأفضل تبدأي تدريجيا وتتركي القلي آخر شي..
وإذا مشكلتك في القلي فقط فجربي القلاية الكهربائية يمكن اسهل.. |
ايه والله معاناة اكره يوم عندي لما يكون الطبخ فيه قلي انواع الحركات والنطنطة والزيت في كل مكان وفوق هذا الاكل في الاخير يطلع مو ذاك الزود ياريت احد يقولنا طريقة تريحنا
|
لا الحمد لله ما عندي مشكله بالاكل الا القلي الله يهديه متعبني !!!!!!
مشكورين اخواتي على الرد |
الأكل ينحرق إذا كانت درجة حرارة الزيت مرتفعة جدا..
لازم الزيت في البداية يكون على نار هادئة أو متوسطة مو عالية لأنه بيحرق الأكل على طول.. وبعد ماتبدين تقلين ارفعي على النار شوي.... طبعا لازم تنتبهين من مقبض القلاية بأنه يكون على داخل مو على طرف الفرن..إن شاء الله مفهوم شرحي:26: |
اهلين اختي حلا
استعملي قلاية الكهرباء اسهل للقلي وانظف واخف ريحه واول كنت اخاف من القلي والحين راح الخوف |
كل الغلا
مشكوره حبيبتي انا اقلي على نار هاديه لاني خلقه اخاف فاخليها هاديه و بعدين اعليها شوي بس و الشرح واضح ميه ميه يسلمو يا قلبي حلا_2007 مشكوره حبيبتي |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مع الايام راح يروح الخوف بنات كثير كانو يقرفو يمسكو الدجاج وكانو يقرفو يعملو مدرى ايه ويخافو يولعو فى الفرن <--------- الكلام مو عليك احم احم ومع الايام اتعلمو الله يعطيك العافيه واتمنى لك حياه سعيده لك فائق احترامى |
الله يخليكيو يسلمك يا ماء القمر و ترى انا اخاف امسك الدجاجه الكامله و اقرف من جلدها و اللحم
يعني نفس للي قلتيه بس صارت تطورات و الحمد لله قاعده تعدي الا الزيت هذا اعوذ بالله اخاف خوف مو طبيعي اصلا يكفي اني كل ما قليت طار عليا منه ليش ما ادري ؟؟ يسلمو يا قلبي |
لانك خايفه منه يجى عليك عشان يقولى لاتخافى حبيبتى ههههههههههههههههه
ان شاء الله مع الايام راح تكونى طباخه ماهره ومبدعه فى كل شى حبيبتى عشان الزيت لايطرطش عليه انثرى عليه شويه ملح هذا ماقرئته فى احدى المواقع او ماادرى فين جربى |
ههههههههههههههههههههه
على قولتك شكله من كثر ما انا خايفه يطرطش عليا ان شاء الله حجرب الملح و يارب ينفع يسلمو يا قلبي على مرورك الثاني تحياتي |
تصدقين مشكلتك نفس مشكلتي اول مابديت اتعلم اطبخ ...
بعدين لما شريت مقلاة غزيره " عميقه " تغير الوضع .. . صرت احط الزيت اخليه لين مايصخن وبعدين احط الدجاج او الخبز او الشي اللي ابي اقلبه ... فشوفي احتي يمكن من المقلاة اللي تستخدمينه ! الله ييسر لك امورك يارب |
يمكن تكون قلايتك بها بعض من الماء
وهذا سبب تطاير الزيت عليك بعد تسخينه جففيها بشكل جيد ثم ضعي الزيت بها.... |
مشكورين اخواتي على المرور
انا القلايه اللي عندي مو مره عميقه بس عميقه يعني من ناحيه اني امسحها امسحها بس مو مره كويس يعني يمكن هذا هو السبب مشكورين على المرور لكن لسه مشكلة اني اشي الاكل من الزيت هذه اكبر قضيه يعني ل حطيت الاكل اخاف ولو جيت اشيله اخاف اكثر تحيايت |
السلام غليكم ورحمة الله وبركاته
اختي بس حبيت اقول لك اني اليوم جربت اني احط ملح ف الزيت عشان مايطيش الاكل وفعلا ماطاش وايد ... بس تحملي لاتكثرين منه لانه بيصير الاكل وايد مالح !! |
الساعة الآن 10:35 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©