منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الحنيني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153877)

سحابة الصحراء 23-01-2008 01:20 PM

الحنيني
 
احبتي اليوم عملت الحنيني وهي آكلة تصلح تقدم مع القهوة او عشاء وهي مناسبة للجو البارد وهي مشهورة في السعودية واليكم المقادير

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

اصبع زبدة---تمر بدون نوى------كمية من القرصان-------2كاسة حليب مضاف اليه شوي زنجبيل وفلفل اسود وهيل وقرفة

http://www.3tt3.net/up4/get-1-2008-agh03rnm.jpg

الطريقة


يرش الحليب على القرصان حتي يتشرب


يفرم القرصان والتمر في مفرمة اللحم


يعجن الجميع مع اضافة شوي زبدة ويكور مع اضافة الزبدة على الجوانب وتدخل الفرن لمدة ساعة تقريبا حتى تنضج وممكن وضعها في حمام مائي

http://www.3tt3.net/up4/get-1-2008-qsxus2ga.jpg

اتمنى ان تحوز على اجابكم

متزوجة ولكن 23-01-2008 01:43 PM

اختي ما هو القرصان وجزاك الله الف خير

سحابة الصحراء 23-01-2008 01:53 PM

القرصا ن عبارة عن رقائق من دقيق البر وتخبز في محلات خاصة ومنها اليابس زي الصورة ومنها الرطبة


واشكرك لمرورك وبارك الله فيك

ranrona 23-01-2008 02:00 PM

شكله مش عاطفى بس ممكن يكون طعمه حلو والله اعلم

عاشقة الطفولة 23-01-2008 02:19 PM

تسلمين اختي على الوصفة فعلا مكوناتها صحية و مفيدة لجو البرد اتمنى اجربها لكن القرصان غير متوفر عندنا ممكن أبدل بشئ ثاني ؟

هلال العالم 23-01-2008 02:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ranrona (المشاركة 1705060)
شكله مش عاطفى بس ممكن يكون طعمه حلو والله اعلم

تعليييييييييييييييييييييييييق رائع جدا جدا

لا اختي طعمه رائع وحلو بشكل ماتتخيلين

دمتم بالف خير

اخوكم
هلال العالم

مستكة_مستكة 23-01-2008 04:05 PM

جزاكي الله كل خير

و تسلم ايدك



يستاهل التميزززز


حبيبتي



تحياتي

سحابة الصحراء 23-01-2008 06:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 1705085)
تسلمين اختي على الوصفة فعلا مكوناتها صحية و مفيدة لجو البرد اتمنى اجربها لكن القرصان غير متوفر عندنا ممكن أبدل بشئ ثاني ؟









شكرا اختي على مرورك وممكن ابدال القرصان بالخبز البر

لحــ حزن ــظة 23-01-2008 08:34 PM

واااااو

يسلمو حبيبتي



ranrona

ماعليك ياقلبي من المظاهر أهم شيء .... الطعم

سحابة الصحراء 23-01-2008 08:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1705181)
جزاكي الله كل خير

و تسلم ايدك



يستاهل التميزززز


حبيبتي




تحياتي





بارك الله فيك يا مشرفتنا ورعاك الله

سحابة الصحراء 23-01-2008 08:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لحــ حزن ــظة (المشاركة 1705431)
واااااو

يسلمو حبيبتي



ranrona

ماعليك ياقلبي من المظاهر أهم شيء .... الطعم



شكرا لمرورك يا اختي

ماء القمر 24-01-2008 01:13 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


سلمت يداك ويعطيك العافيه

لك فائق احترامى

كل الغلا 24-01-2008 01:52 AM

تسلمين ياسحابة جاء بوقته مع البرد...
لكن بسألك عن طريقة وضعه بالفرن يوضع في صينية فرن عادية؟ أيضا هل يترك مفتوح في الفرن؟
يعطيك العافية..

عاشقة الطفولة 24-01-2008 02:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 1705304)
شكرا اختي على مرورك وممكن ابدال القرصان بالخبز البر

عذرا على الازعاج اختي كثرت أسئلتي لكن ما هو خبز البر
بارك الله فيك استحمليني شوية

سحابة الصحراء 24-01-2008 04:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1705695)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


سلمت يداك ويعطيك العافيه

لك فائق احترامى

شكرا لمرورك العطر

سحابة الصحراء 24-01-2008 04:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كل الغلا (المشاركة 1705727)
تسلمين ياسحابة جاء بوقته مع البرد...
لكن بسألك عن طريقة وضعه بالفرن يوضع في صينية فرن عادية؟ أيضا هل يترك مفتوح في الفرن؟
يعطيك العافية..



يوضع بالفرن في صينية الفرن العادية وممكن تغطيتها او بدون المهم دهن الصينية والأفضل حمام مائي وممكن وضعه في صينية زجاجية في الميكرويف وياخذ 4دقائق فقط

وشكرا لمرورك

سحابة الصحراء 24-01-2008 04:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 1706291)
عذرا على الازعاج اختي كثرت أسئلتي لكن ما هو خبز البر
بارك الله فيك استحمليني شوية




ابدا اختي لا ازعاج ومرحبا بك وفي مرورك بالنسبة لخبز البر هو مصنوع من الدقيق الاسمر واحنا نسميه هنا البر

الألمعية 24-01-2008 04:48 PM

مشكورة يختي وفعلا طعمه جنان

وبصراحة اول مرة اشوف ناس تسويه نفس طريقتنا كل ماأسأل أحصل لهم طريقة غير

بس إحنا نستخم قرصان رطب وبدل التمر نستخدم معجون التمر أسهل عشان مانجلس نطلع النوى هههههههههههههه

مشكورة يالغلا

مياس الحلوه 24-01-2008 05:05 PM

تسلمي طول عمري اكل الحنيني عند الناس بس استحي اقول ماهي مكوناته يسلمو ياعسل

متوهق بعمره 24-01-2008 06:02 PM

طعمه روووووووووووعه


هالاكله مشهور بمنطقه القصيم

سحابة الصحراء 26-01-2008 09:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متوهق بعمره (المشاركة 1706488)
طعمه روووووووووووعه


هالاكله مشهور بمنطقه القصيم

بارك الله فيك لمرورك العطر


الساعة الآن 06:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©