منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فتة الدجاج سهلة ولذيذة وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=154172)

sunshine545 26-01-2008 11:50 PM

فتة الدجاج سهلة ولذيذة وبالصور
 
فتة الدجاج

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

المقادير:

1- 8 صدور دجاج او حسب الكمية اللي بتحتاجيها

2- 2 رغيف خبز مقطع مكعبات

3- رز سنو وايت حسب الكمية ، سمنة للفلفلة

4- لحمة فرمة

5- 2 بصلة ، حزين (سنين) ثوم

6- بهار، قرفة، هال مطحون وحب ، ورق غار ، ملح

7- لبن رائب (نعاج)

9- لوز وصنوبر وبقدونس



الطريقة:

اكيد بعد ان يغسل الدجاج نضعه في الطنجرة لكن قبل ما اضيف الماء عليه ارشه

بنصف كمية البهارات المطحونه ونصف البصله واقلبه على نار هادئه جدا حتى يتغير

لونه وكانه استوى ثم اضيف الماء وباقي اليهارات وورق الغار والبصل واضغط الطنجرة

بعد استواء الدجاج نشيله من المرق ونتركه ليبرد قليلا ثم ننزع عنه الجلد وننسله اي نقطعه

الرز لازم يكون مفلفل جاهز مع اللحم الفروم حتى تكون اغلب المكونات ساخنة

ما عدا اللبن

اللبن يضاف له ملح والثوم فقط

نجيب الجاط البايركس نضع الخبز المحمص في قاعه ثم ناخذ مقدار كفكير

شوربة من مرق الدجاج وننشره على الخبز على ان لا يطرى اي الا نغرقه

بالمرق حتى يبقى الخبز مقرمش

http://img132.imageshack.us/img132/8420/14174781va4.jpg

ثم نضع الرز المفلفل مع اللحم المفروم فوقه

http://img176.imageshack.us/img176/9439/27764043ug1.jpg

http://img180.imageshack.us/img180/9123/72138372hh9.jpg

ثم نضع الدجاج المنسل على وجه الرز وارشه رشه خفيفة بهارات
http://img99.imageshack.us/img99/8291/49200406if1.jpg


ياتي دور اللبن وهذا هو لبننا
http://img99.imageshack.us/img99/4308/46124396uc4.jpg

هذه القشطة تكون على وجهه بشيلها تحفظ بالفريز لا ستخدامها في الحلويات التي تحتاج قشطة كالعصافير (القطايف الصغير)
http://img180.imageshack.us/img180/7907/40351440tk2.jpg

هنا اضيف للبن الثوم والملح
http://img180.imageshack.us/img180/7142/91848317ai7.jpg

وهذا الشكل النهائي لم اضع لوز وصنوبر لان الاودي لا يحبونه وفي نفس الوقت اخاف عليهم منه

http://img174.imageshack.us/img174/5315/84016481ev4.png

http://img352.imageshack.us/img352/7443/78016240oq5.jpg

بالنسبة للبن هناك طريقة اخرى بدل ان نضع البقدونس نخلط مع اللبن والثوم نعنع ناشف وطعهمها لذيذ جدا ولكل واحدة منها نكهة مختلفة

يمكن استبدال الدجاج بلحم راس العصفور لكن الرز نفلفه بدون لحم مفروم ونضع اللحم المفروم على الوجه ونزينه بالبقونس واللوز والصنوبر المقلي



وصحتين وعافية

**تعبت من البعد** 27-01-2008 12:00 AM

ماشاء الله


شكلها شهي

تسلم ايديك

البحلة بالنفس 27-01-2008 03:22 AM

شكلها رااااااااااااااااااااااااااااااااائع تسلم يدينك بحاول اسويها ان شاء الله تضبط بس سؤال..

ممكن استعمل لبن زبادي بدل اللبن الرائب؟؟واذا غير ممكن وين احصل اللبن الرائب هذا ماقد شفته في السوبر ماركت ؟

بنت شام 27-01-2008 03:32 AM

شكلها رااااااااااااااااااااااااااااااااائع تسلم يدينك بحاول اسويها ان شاء الله

(نهر الامل) 27-01-2008 03:39 AM

يعطيك العافية
بس ابغى اعرف اللي في العلبة قشطة و لا ايه
مشكروة و شكلها رائع

مستكة_مستكة 27-01-2008 11:05 AM

ما شاء الله حبيبتي


ما شاء الله


شكلها يفتح النفس


[blink]يستاهل التمييييييييزززززززززززز[/blink]



اكيد


نورتي قسمنا بإبداعاتك



تحياتي

بنت جابر 27-01-2008 03:20 PM

تسلم يداك


صراحة تشهي كثير

sunshine545 27-01-2008 03:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد** (المشاركة 1709063)
ماشاء الله


شكلها شهي

تسلم ايديك


وتسلم ايديكي يارب

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 27-01-2008 03:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1709286)
شكلها رااااااااااااااااااااااااااااااااائع تسلم يدينك بحاول اسويها ان شاء الله تضبط بس سؤال..

ممكن استعمل لبن زبادي بدل اللبن الرائب؟؟واذا غير ممكن وين احصل اللبن الرائب هذا ماقد شفته في السوبر ماركت ؟

وتسلم ايدكي يارب

تقصدي باللبن الزبادي هو كاسات اللبن المبستر ؟؟؟؟


هذا اللبن تصنيع يدوي ياتينا يوميا طازج من القرى ونشتريه من السوبر ماركت

بالنسبة من اين تحصليه لا اعلم يا اختي ربما الاخوات ممن يسكون في منطقتك يدلونك

برسلك واحد في الدي اتش ال

sunshine545 27-01-2008 04:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت شام (المشاركة 1709295)
شكلها رااااااااااااااااااااااااااااااااائع تسلم يدينك بحاول اسويها ان شاء الله

سويها واعطينا رايك

مرورك هو الاروع

sunshine545 27-01-2008 04:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1709301)
يعطيك العافية
بس ابغى اعرف اللي في العلبة قشطة و لا ايه
مشكروة و شكلها رائع



اللي في المرطبان هو لبن لكن يوجد على وجهه القشطة وهذي القشطة نستخدمها للحلويات

وعادة بتكون متماسكة جدا على وجه اللبن النعاج


تسلمي على مرورك العطر

ملاك الغربة 27-01-2008 09:03 PM

تسلم ايديكِ ام طارق ..

حقيقة نتعلم منكِ الجديد ..

لاتحرمينا ابداعاتك ..

أم شا هين 27-01-2008 09:07 PM

ماشاء الله طبق لذيذ وجميل تسلم الايادي

sunshine545 28-01-2008 12:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1709511)
ما شاء الله حبيبتي


ما شاء الله


شكلها يفتح النفس


[blink]يستاهل التمييييييييزززززززززززز[/blink]



اكيد


نورتي قسمنا بإبداعاتك



تحياتي

القسم منور بوجودكم

شكرا للتمييز

جربيها وادعي لي

وشكرا لمرورك العطر

البحلة بالنفس 28-01-2008 02:05 AM

ماتعرفين اللبن الزبادي؟؟ احنا عندنا اللبن الرائب يكون سائل جدا للشرب يعني ما اتوقع ينفع يستخدم للطبخه بس شكلي بجرب اسويها باللبن الزبادي وان شالله تضبط..

sunshine545 28-01-2008 04:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت حابر (المشاركة 1709845)
تسلم يداك


صراحة تشهي كثير

وتسلم ايدكي

سعدت لمرورك العطر

طيف من نور 28-01-2008 04:44 PM

شكلها مشهي جدا

يعطيك العافية

البحلة بالنفس 29-01-2008 02:27 AM

سويتيها وحطيت لبن زبادي مع ثوم وليمون وملح وفلفل اسود و نعناع ناشف طلعت تجنن تسلم يدينك ياحلوة..

حلا الايام 29-01-2008 04:25 AM

راااااااائع

و مميز جدا


لكن ممكن نستعمل اللبن الزبادي العادي

او الشرب اللي ينباع في السوبرماركت ؟؟ يظبط يعني


مشكووووره

sunshine545 30-01-2008 11:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الغربة (المشاركة 1710279)
تسلم ايديكِ ام طارق ..

حقيقة نتعلم منكِ الجديد ..

لاتحرمينا ابداعاتك ..

وتسلم ايدكي

اخجلتيني بكلماتك

سعدت لمرورك العطر

sunshine545 30-01-2008 11:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم شا هين (المشاركة 1710283)
ماشاء الله طبق لذيذ وجميل تسلم الايادي

الله يسلم ايدكي

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 30-01-2008 11:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1710705)
ماتعرفين اللبن الزبادي؟؟ احنا عندنا اللبن الرائب يكون سائل جدا للشرب يعني ما اتوقع ينفع يستخدم للطبخه بس شكلي بجرب اسويها باللبن الزبادي وان شالله تضبط..


يا ليتني اعرف كيف اللبن لديكم

صراحة هذه مشكلة اختلاف المواد من بلد لاخر

sunshine545 30-01-2008 11:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف من نور (المشاركة 1711399)
شكلها مشهي جدا

يعطيك العافية

الله يعافيكي

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 30-01-2008 11:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1712072)
سويتيها وحطيت لبن زبادي مع ثوم وليمون وملح وفلفل اسود و نعناع ناشف طلعت تجنن تسلم يدينك ياحلوة..

الحمد لله انها عجبتك

sunshine545 30-01-2008 11:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا الايام (المشاركة 1712132)
راااااااائع

و مميز جدا


لكن ممكن نستعمل اللبن الزبادي العادي

او الشرب اللي ينباع في السوبرماركت ؟؟ يظبط يعني


مشكووووره

لبن الشرب يكون مرق صح؟؟؟

لازم اللبن يكون جامد نوعا ما


تشرفت لمرورك العطر


الساعة الآن 10:53 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©