![]() |
فتة الدجاج سهلة ولذيذة وبالصور
فتة الدجاج
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif المقادير: 1- 8 صدور دجاج او حسب الكمية اللي بتحتاجيها 2- 2 رغيف خبز مقطع مكعبات 3- رز سنو وايت حسب الكمية ، سمنة للفلفلة 4- لحمة فرمة 5- 2 بصلة ، حزين (سنين) ثوم 6- بهار، قرفة، هال مطحون وحب ، ورق غار ، ملح 7- لبن رائب (نعاج) 9- لوز وصنوبر وبقدونس الطريقة: اكيد بعد ان يغسل الدجاج نضعه في الطنجرة لكن قبل ما اضيف الماء عليه ارشه بنصف كمية البهارات المطحونه ونصف البصله واقلبه على نار هادئه جدا حتى يتغير لونه وكانه استوى ثم اضيف الماء وباقي اليهارات وورق الغار والبصل واضغط الطنجرة بعد استواء الدجاج نشيله من المرق ونتركه ليبرد قليلا ثم ننزع عنه الجلد وننسله اي نقطعه الرز لازم يكون مفلفل جاهز مع اللحم الفروم حتى تكون اغلب المكونات ساخنة ما عدا اللبن اللبن يضاف له ملح والثوم فقط نجيب الجاط البايركس نضع الخبز المحمص في قاعه ثم ناخذ مقدار كفكير شوربة من مرق الدجاج وننشره على الخبز على ان لا يطرى اي الا نغرقه بالمرق حتى يبقى الخبز مقرمش http://img132.imageshack.us/img132/8420/14174781va4.jpg ثم نضع الرز المفلفل مع اللحم المفروم فوقه http://img176.imageshack.us/img176/9439/27764043ug1.jpg http://img180.imageshack.us/img180/9123/72138372hh9.jpg ثم نضع الدجاج المنسل على وجه الرز وارشه رشه خفيفة بهارات http://img99.imageshack.us/img99/8291/49200406if1.jpg ياتي دور اللبن وهذا هو لبننا http://img99.imageshack.us/img99/4308/46124396uc4.jpg هذه القشطة تكون على وجهه بشيلها تحفظ بالفريز لا ستخدامها في الحلويات التي تحتاج قشطة كالعصافير (القطايف الصغير) http://img180.imageshack.us/img180/7907/40351440tk2.jpg هنا اضيف للبن الثوم والملح http://img180.imageshack.us/img180/7142/91848317ai7.jpg وهذا الشكل النهائي لم اضع لوز وصنوبر لان الاودي لا يحبونه وفي نفس الوقت اخاف عليهم منه http://img174.imageshack.us/img174/5315/84016481ev4.png http://img352.imageshack.us/img352/7443/78016240oq5.jpg بالنسبة للبن هناك طريقة اخرى بدل ان نضع البقدونس نخلط مع اللبن والثوم نعنع ناشف وطعهمها لذيذ جدا ولكل واحدة منها نكهة مختلفة يمكن استبدال الدجاج بلحم راس العصفور لكن الرز نفلفه بدون لحم مفروم ونضع اللحم المفروم على الوجه ونزينه بالبقونس واللوز والصنوبر المقلي وصحتين وعافية |
ماشاء الله
شكلها شهي تسلم ايديك |
شكلها رااااااااااااااااااااااااااااااااائع تسلم يدينك بحاول اسويها ان شاء الله تضبط بس سؤال..
ممكن استعمل لبن زبادي بدل اللبن الرائب؟؟واذا غير ممكن وين احصل اللبن الرائب هذا ماقد شفته في السوبر ماركت ؟ |
شكلها رااااااااااااااااااااااااااااااااائع تسلم يدينك بحاول اسويها ان شاء الله
|
يعطيك العافية
بس ابغى اعرف اللي في العلبة قشطة و لا ايه مشكروة و شكلها رائع |
ما شاء الله حبيبتي
ما شاء الله شكلها يفتح النفس [blink]يستاهل التمييييييييزززززززززززز[/blink] اكيد نورتي قسمنا بإبداعاتك تحياتي |
تسلم يداك
صراحة تشهي كثير |
اقتباس:
وتسلم ايديكي يارب شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
تقصدي باللبن الزبادي هو كاسات اللبن المبستر ؟؟؟؟ هذا اللبن تصنيع يدوي ياتينا يوميا طازج من القرى ونشتريه من السوبر ماركت بالنسبة من اين تحصليه لا اعلم يا اختي ربما الاخوات ممن يسكون في منطقتك يدلونك برسلك واحد في الدي اتش ال |
اقتباس:
مرورك هو الاروع |
اقتباس:
اللي في المرطبان هو لبن لكن يوجد على وجهه القشطة وهذي القشطة نستخدمها للحلويات وعادة بتكون متماسكة جدا على وجه اللبن النعاج تسلمي على مرورك العطر |
تسلم ايديكِ ام طارق ..
حقيقة نتعلم منكِ الجديد .. لاتحرمينا ابداعاتك .. |
ماشاء الله طبق لذيذ وجميل تسلم الايادي
|
اقتباس:
شكرا للتمييز جربيها وادعي لي وشكرا لمرورك العطر |
ماتعرفين اللبن الزبادي؟؟ احنا عندنا اللبن الرائب يكون سائل جدا للشرب يعني ما اتوقع ينفع يستخدم للطبخه بس شكلي بجرب اسويها باللبن الزبادي وان شالله تضبط..
|
اقتباس:
سعدت لمرورك العطر |
شكلها مشهي جدا
يعطيك العافية |
سويتيها وحطيت لبن زبادي مع ثوم وليمون وملح وفلفل اسود و نعناع ناشف طلعت تجنن تسلم يدينك ياحلوة..
|
راااااااائع
و مميز جدا لكن ممكن نستعمل اللبن الزبادي العادي او الشرب اللي ينباع في السوبرماركت ؟؟ يظبط يعني مشكووووره |
اقتباس:
اخجلتيني بكلماتك سعدت لمرورك العطر |
اقتباس:
شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
يا ليتني اعرف كيف اللبن لديكم صراحة هذه مشكلة اختلاف المواد من بلد لاخر |
اقتباس:
شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
|
اقتباس:
لازم اللبن يكون جامد نوعا ما تشرفت لمرورك العطر |
الساعة الآن 10:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©