منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--| (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=154232)

مستكة_مستكة 27-01-2008 03:55 PM

|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|
 
http://www.almton.com/vb/images/smilies/wel115.gif

الاخوة و الأخوات


تم بحمد الله عمل ملف يضم العديد من الوصفات للمطبخ الهندي


و ان شاء الله يحوز علي اعجابكم


و يكون مرجع مميز للجميع


و سنعرض في التالي الوصفات مترجمة و مدعمة بالصور




Chicken Tikka Masala

http://www.66n.com/pics/hosted/0h3k9...vhptrzq567.jpg


المقادير

3 صدور دجاج فيليه

http://www.66n.com/pics/hosted/0bu4l...oyeuedwh0w.jpg

4 ملاعق طعام زيت زيتون

http://www.66n.com/pics/hosted/uqlbi...yrm3pdr8mr.jpg

5 حبات هيل ( حبهان )

http://www.66n.com/pics/hosted/934g7...umqoq7bdsp.jpg

عود قرفة

http://www.66n.com/pics/hosted/ky6hu...5yye09lngv.jpg

واحد و نصف بصلة كبيرة

http://www.66n.com/pics/hosted/phzkh...i0d6eix43s.jpg

2 م/ص زنجبيل طازج مفري

http://www.66n.com/pics/hosted/3ckmh...y2q8vhh5lp.jpg

2م/ص ثوم مفري

http://www.66n.com/pics/hosted/s4pwp...82i3o7igs1.jpg

1م/ص كسبرة مطحونة

http://www.66n.com/pics/hosted/ewpq7...bg7ucmsajw.jpg

1 م/ص كمون مطحون

http://www.66n.com/pics/hosted/ree06...q7g1owjvs1.jpg


1/4 م/ص كركم

http://www.66n.com/pics/hosted/yctgx...ltvqolueyj.jpg


1م/ص كاينن بودر (فلفل احمر)

http://www.66n.com/pics/hosted/qo34q...feazreit7e.jpg

1 معقة طعام بابريكا


http://www.66n.com/pics/hosted/roqj4...rdvxzc5rd2.jpg

1 م /ص جرام ماسلا


http://www.66n.com/pics/hosted/jotpl...4620dl11tq.jpg

1 حبه طماطم كبيرة


http://www.66n.com/pics/hosted/itaq7...bonnkrkcv9.jpg


1 م / ص صلصة طماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/vacck...192un45036.jpg

150مللي ماء

http://www.66n.com/pics/hosted/10cb6...edaq0tqgcg.jpg

ملح

http://www.66n.com/pics/hosted/wvh0d...7bas1u2i9o.jpg

زبادي او لبن جوز الهند ( اختياري )


http://www.66n.com/pics/hosted/i32i5...pmeyog5bns.jpg

كسبرة خضراء طازجة للتزيين


http://www.66n.com/pics/hosted/39mi2...0nhkdg6fpd.jpg



الطريقة



نبدأ بتجهيز المقادير


تقطع الطماطم حلقات ثم مكعبات صغيرة


http://www.66n.com/pics/hosted/nm1sq...bdsgwauye8.jpg



http://www.66n.com/pics/hosted/dcbug...hmx3cqxfwg.jpg

يقطع البصل مكعبات صغيرة

http://www.66n.com/pics/hosted/8kxge...kr8f51cwta.jpg

تقطع صدور الدجاج الفيليه مكعبات متوسطة الحجم


http://www.66n.com/pics/hosted/lca70...9weia9kctb.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/cytf8...2wximcxnj1.jpg


نتبل الدجاج بالملح

http://www.66n.com/pics/hosted/x09lk...4asj8ri0nl.jpg

نبدا بتجهيز خلطة البهارات


http://www.66n.com/pics/hosted/y45le...0hg8li0eoy.jpg

نضع الجنزبيل


http://www.66n.com/pics/hosted/ilafs...iaaxccofgc.jpg

نضع الثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/hvhp3...hhd5grdgqk.jpg

نضع الكمون

http://www.66n.com/pics/hosted/31cet...y24oarsv01.jpg


نضع الكسبرة المطحونة

http://www.66n.com/pics/hosted/6a4l1...bwwqqf29zw.jpg

نضع الكركم

http://www.66n.com/pics/hosted/ar8pa...eyt0mowxqw.jpg

بودرة كاينن (الفلفل الاحمر)

http://www.66n.com/pics/hosted/twgz6...iaypxdejox.jpg

جرام ماسلا

http://www.66n.com/pics/hosted/c2cae...w8jc3xcdje.jpg

بابريكا

http://www.66n.com/pics/hosted/1mkh6...wxs2zex4bn.jpg


يقلبوا مع بعض


http://www.66n.com/pics/hosted/alt5h...tldbp02wc2.jpg

نضع الزيت في الطاسة علي نار متوسطة


http://www.66n.com/pics/hosted/tees1...tqz7z6eh0d.jpg

نضع عود القرفة و حبوب الهيل علي الزيت

http://www.66n.com/pics/hosted/yrqvq...huupf2i9gm.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/hq4b7...0f3f1gc8mj.jpg


بعد ثواني يرفعو في طبق خارجي

http://www.66n.com/pics/hosted/wcqz0...a135x9zt4l.jpg


نضع البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/hplzx...07mi5oyy76.jpg


و يقلب حتي يصبح لونه بني

http://www.66n.com/pics/hosted/qjl45...qkstvzpkbl.jpg

نضع البهارات

http://www.66n.com/pics/hosted/6rfq4...3kw61djile.jpg

و يقلبوا مع البصل لمدة دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/v59xf...cdk980bxuc.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/c5yyj...17gj5pf4px.jpg

نضع الطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/tcx92...4gmxnn21pk.jpg

نضع صلصلة الطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/em8de...89r6lnzai4.jpg

و يقلبوا لمدة 1 دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/y8qhg...mtpccpcyf1.jpg

نضع الماء

http://www.66n.com/pics/hosted/rfu19...hwq5hxdwea.jpg

يترك الخليط حتي يغلي و يتسبك


و نضبط الملح


يستكمل

مستكة_مستكة 27-01-2008 03:56 PM

ثم نضع قطع الفراخ

http://www.66n.com/pics/hosted/rmrec...ofzfoc8eu5.jpg



يقلب الدجاج و يترك للنضج لمدة 10:12 دقيقة


http://www.66n.com/pics/hosted/btd84...kxwzfcguoh.jpg

نختبر الدجاج للتاكد من النضج

http://www.66n.com/pics/hosted/eg7lv...63duoxyyn4.jpg

لجعل قوام الكاري صوص غليظ نضيف الزبادي او لبن جوز الهند ( اختياري )


http://www.66n.com/pics/hosted/4xagt...q4j4yjsoq2.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/al56t...1lewg4xnee.jpg

و يقلب الخليط و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/jex8d...2mhuxavdd6.jpg


و هذا شك الطبق النهائي المضاف له الزبادي

http://www.66n.com/pics/hosted/lb5z8...vmcbazee36.jpg

و هذا شكل الطبق الغير مضاف له الزبادي


http://www.66n.com/pics/hosted/v7h65...lqnd18rvqc.jpg


تحياتي

مستكة_مستكة 27-01-2008 04:24 PM

Chicken Jalfrezi
 
Chicken Jalfrezi

http://www.66n.com/pics/hosted/yef5i...15s9bn97vc.jpg

المقادير

2 ملعقة طعام زيت زيتون ( 30مللي )

http://www.66n.com/pics/hosted/9b5ri...2ibx1hqdi5.jpg

1 بصلة متوسطة

http://www.66n.com/pics/hosted/i4o95...orurvu7kzu.jpg

2 فص ثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/ep95m...jravlta60e.jpg

1 قرن فلفل حامي

http://www.66n.com/pics/hosted/81gqw...7eigj2hjmu.jpg

3 سم من الزنجبيل الطازج

http://www.66n.com/pics/hosted/mud53...4fvnl5ut77.jpg

2 صدر دجاج فيليه

http://www.66n.com/pics/hosted/9mr48...e7w8n3ow53.jpg


2م /ص مسحوق الكاري او معجون الكاري(10مللي )


http://www.66n.com/pics/hosted/xy60p...y39e99l8z9.jpg

1/4 م / ص ملح ( 1.25 مللي )

http://www.66n.com/pics/hosted/c585h...lks28vzw52.jpg

1 م / ص صلصة طماطم ( 5 مللي )



http://www.66n.com/pics/hosted/6wqk2...f2zsjonb3y.jpg

125 مللي ماء

http://www.66n.com/pics/hosted/xdxsr...uotdxd02nc.jpg

1 حبه فلفل رومي بارد


http://www.66n.com/pics/hosted/fuojy...p9g3wi3x39.jpg



الطريقة


نقطع البصل صغير


http://www.66n.com/pics/hosted/dstqm...kkwxkah311.jpg

نقطع الثوم صغير

http://www.66n.com/pics/hosted/oxtyp...xx13fouizo.jpg

نزيل البذور الخاصة بقرن الفلفل الحامي و يقطع صغير

http://www.66n.com/pics/hosted/liu89...zkep214hje.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/3wckq...b2n8txfwfo.jpg



الفلفل الحامي مقطع حلقات صغيرة

http://www.66n.com/pics/hosted/3n9aj...esqy901pfs.jpg

يقطع الفلفل الرومي البارد حلقات

http://www.66n.com/pics/hosted/kv5ux...8fdz6z0oc1.jpg

يقشر الجنزبيل و يبشر

http://www.66n.com/pics/hosted/e4bxe...mubi55twad.jpg



http://www.66n.com/pics/hosted/nhfhy...nih378rpq5.jpg

تقطع صدور الدجاج الفيليه مكعبات

http://www.66n.com/pics/hosted/v9fgv...u16m22uhkv.jpg

نضع الطاسة الغير لاصقة علي نار متوسطة


http://www.66n.com/pics/hosted/xpcet...hr1b186ihs.jpg

نضع الزيت 2 معلقة طعام


http://www.66n.com/pics/hosted/jjp2y...uxogdnv0u5.jpg

اذا كنت تحب الصوص له سمك ممكن نستخدم الزبدة 2 م/ط ( حسب الرغبه )


http://www.66n.com/pics/hosted/srvdp...nee06gzs5h.jpg

نبدأ في التحمير

http://www.66n.com/pics/hosted/nptix...y0rdn4myyz.jpg


نضع البصل
http://www.66n.com/pics/hosted/fs2a6...cjyc0f0c0f.jpg


و نضع الثوم و الفلفل الحامي

http://www.66n.com/pics/hosted/bqqmd...48rsvv2fmi.jpg

و يقلبو لمدة 4 دقائق او حتي احمرار البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/xrem6...1fp57yuu1y.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/b7kj5...kk409e9pe0.jpg


نضع 2 م / ص بودة الكاري

http://www.66n.com/pics/hosted/jr53c...aoss4e83uw.jpg

و نضع صلصلة الطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/zpfcu...rzd8kkon7t.jpg

و نضع الملح

http://www.66n.com/pics/hosted/rmjzf...svq2xzgo5e.jpg

و يقلبو لمدة 30 ثانيه

http://www.66n.com/pics/hosted/92thx...x9epj5g8qu.jpg

نضع قطع الفراخ الفيليه

http://www.66n.com/pics/hosted/p6ent...0tbybrssao.jpg

و تقلب لمدة 3 دقائق


http://www.66n.com/pics/hosted/3iqmm...fvf8r9466w.jpg

ثم نضع الماء 125 مللي

http://www.66n.com/pics/hosted/ntvlb...wvdoossi56.jpg

و تترك لمدة 5 دقائق علي نار منخفضة

http://www.66n.com/pics/hosted/e9tcw...lvs8ycfnqz.jpg

اذا احتاجت ماء زائد نضيف 125 مللي ماء

http://www.66n.com/pics/hosted/zpls0...azg9h04i3t.jpg

و تترك لمدة 3 دقائق علي النار


http://www.66n.com/pics/hosted/yjvw8...xr0xrpdf9h.jpg

نضع الفلفل البارد و الجنزبيل


http://www.66n.com/pics/hosted/dcdpm...x0gpbiuned.jpg

و يترك لمدة 1 دقيقة علي النار

http://www.66n.com/pics/hosted/w9v53...y6dijawksi.jpg

نختبر نضع الفراخ

http://www.66n.com/pics/hosted/tij3i...dnmoz1nzym.jpg


يقدم بجاني الارز البسمتي

http://www.66n.com/pics/hosted/ciaxm...y7v4zlb41d.jpg

الطبق النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/yef5i...15s9bn97vc.jpg



تحياتي

مستكة_مستكة 27-01-2008 04:38 PM

Butter Chicken
 
Butter Chicken


http://www.66n.com/pics/hosted/3biaz...32tc09zg9r.jpg


المقادير

2 صدر دجاج فيليه مقطع مكعبات

http://www.66n.com/pics/hosted/aozpg...vvd58plpml.jpg

2 ملعقة طعام زيت خضار

http://www.66n.com/pics/hosted/f3b9h...8201a1odxa.jpg

2 ملعقة طعام زبدة

http://www.66n.com/pics/hosted/7nmmx...omq9lekrmx.jpg

عدد 1 بصلة مبشورة

http://www.66n.com/pics/hosted/sufeb...3zpf5s7yh6.jpg



1/4 م /ص قرفة مطحونة

http://www.66n.com/pics/hosted/narr3...iufmk3tpqm.jpg

1م/ص ثوم مفري

http://www.66n.com/pics/hosted/e14yl...5gwhjxgu42.jpg

1 م/ص زنجبيل طازج مفري

http://www.66n.com/pics/hosted/log89...254iyw31et.jpg


1/2 م/ص كركم

http://www.66n.com/pics/hosted/kfgnq...d1nmks124a.jpg

1 م/ص شيلي باودر

http://www.66n.com/pics/hosted/ruicm...xfudv9eahv.jpg


1 ملعقة طعام لوز ( منزوع القشرة و مفري )

http://www.66n.com/pics/hosted/oaq39...tk7zbw0ptn.jpg



225 جرام طماطم مقشرة و بها عصيرها

http://www.66n.com/pics/hosted/ln4my...wvdijg9mbj.jpg

1 ملعقة طعام صلصة طماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/uq1k1...5bp38c471o.jpg

1 ملعقة طعام زبادي

http://www.66n.com/pics/hosted/2fiad...2nnd9kr1ey.jpg

2 ملعقة طعام كسبرة خضراء مقطعة او سبانخ
http://www.66n.com/pics/hosted/m7qxm...hxcte4b8on.jpg

ملح و فلفل اسود

http://www.66n.com/pics/hosted/kavxh...weo66lqbe1.jpg

الادوات : طاسة ..... ملعقة ..... صنيه

http://www.66n.com/pics/hosted/fqbpi...o0fem4e7zj.jpg



الطريقة

رشي قطع الدجاج بالملح و الفلفل الاسود


http://www.66n.com/pics/hosted/z5vpz...18levzrukw.jpg

نضع الزيت علي النار حتي يسخن

http://www.66n.com/pics/hosted/hy54m...f7p9h943qq.jpg

نضع قطع الدجاج

http://www.66n.com/pics/hosted/b9rdd...iqar70nqz6.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/zg2el...1ocll9u54z.jpg

و تحمر من 3:4 دقائق


ترفع في طبق جانبي

http://www.66n.com/pics/hosted/n6ax2...soo23py6gb.jpg

في نفس الطاسة نضع الزبدة و تذوب

http://www.66n.com/pics/hosted/w9347...brmqg2wtjy.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/fok44...m7msxwk3yp.jpg



نضع البصلة المفرية


http://www.66n.com/pics/hosted/db5yo...43gic9jzxm.jpg

و نضع القرفة

http://www.66n.com/pics/hosted/6oo7j...2kbrvt6vs1.jpg

و تترك البصلة لتدبل

http://www.66n.com/pics/hosted/3j5x0...likl0r94p2.jpg

ثم نضع باقي المقادير


http://www.66n.com/pics/hosted/sxtpq...ci7c2k1e6y.jpg

نضع الثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/45j07...ccjjposk5l.jpg

نضع الجنزبيل

http://www.66n.com/pics/hosted/9mmt0...2jikmebib0.jpg

نضع الكركم ( الصورة مبدلة )

http://www.66n.com/pics/hosted/aguor...zo3fmw3k5j.jpg

نضع الشيلي باودر

http://www.66n.com/pics/hosted/jrb8y...p0ygfdpsiz.jpg

نضع اللوز

http://www.66n.com/pics/hosted/txb5c...2wd3ruec3x.jpg

نضع الطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/dxex5...0zm26dnq2r.jpg

نضع صلصة

http://www.66n.com/pics/hosted/4z0mz...ob45z8nlfg.jpg

نضع الزبادي

http://www.66n.com/pics/hosted/oaib0...n50ashcd77.jpg



و نقلب جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/p2uww...44onieyjat.jpg

و يترك ليغلي الخليط من 5:4 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/otb14...mvpmmvfq70.jpg

تذوقيه

http://www.66n.com/pics/hosted/msks1...7bbg5si7au.jpg

و ضعي الملح

http://www.66n.com/pics/hosted/udrco...zgyub00z50.jpg

نضع قطع الدجاج

http://www.66n.com/pics/hosted/pwvbr...7fiyy52pyw.jpg

و تترك لمدة 5 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/xax3s...1sqiytfxi3.jpg

و نتركها لمدة 5 دقائق اخري

http://www.66n.com/pics/hosted/8jr27...jglgmypht3.jpg

نضع الكسبرة الخصراء او السبانخ

http://www.66n.com/pics/hosted/i7a93...u96dhorxef.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/9qvt1...ow0rb7fbfe.jpg

و يقلب جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/6h6k4...vi9cdljb3e.jpg

و يقدم بالهنا و الشفا

http://www.66n.com/pics/hosted/e9vsx...eqi41ay3t3.jpg

مستكة_مستكة 27-01-2008 04:48 PM

Cook A Chicken Curry In Ten Minutes
 
Cook A Chicken Curry In Ten Minutes


http://www.66n.com/pics/hosted/uiunu...ov6z9gzqfj.jpg

المقادير


45 مللي زيت او 3 ملاعق طعام ( زيت زيتون )

http://www.66n.com/pics/hosted/pab5m...6bhkssoe3j.jpg

عدد 1 بصلة متوسطة

http://www.66n.com/pics/hosted/no4y8...ff0ziw2bpu.jpg

عدد 2 فص ثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/p3j1q...amied6ush0.jpg

عدد 1 قرن فلفل حار


http://www.66n.com/pics/hosted/it2a2...kfyr1swq36.jpg

عدد 400 جرام فراخ فيليه صدور

http://www.66n.com/pics/hosted/41y5d...7vfwsynmpx.jpg

1/2 م / ص كمون

http://www.66n.com/pics/hosted/9nuhk...amo9nf8xe6.jpg



1/4 م / ص كركم

http://www.66n.com/pics/hosted/v3wu0...gxrik1hxji.jpg

1/4 م / ص كسبرة

http://www.66n.com/pics/hosted/e295p...682n4xhxl2.jpg

1/4 م /ص جرام ماسلا


http://www.66n.com/pics/hosted/fw2hy...zwdkl2ltr7.jpg
او 1 م /ص معجون الكاري

http://www.66n.com/pics/hosted/vh9fp...bnbze5wegx.jpg

1/4 م / ص ملح

http://www.66n.com/pics/hosted/o3k2w...q8gyyanmah.jpg

1 م/ص صلصة طماطم او (5 مللي )

http://www.66n.com/pics/hosted/q3uz4...vwiojapbzl.jpg

30 مللي كريمة او 3 ملاعق طعام

http://www.66n.com/pics/hosted/ubqze...qonmhbrx9r.jpg

اعادة للمقادير

http://www.66n.com/pics/hosted/4lpx4...g7dw8dz1es.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/tmc9m...3dxv6nk6d4.jpg

الادوات المطلوبة

http://www.66n.com/pics/hosted/4r36t...n9h3iagwk0.jpg


ملعقة صغيرة

ملعقة طعام

2 لوح تقطيع

سكينة كبيرة

سكينة صغيرة

طاسة غير لاصقة


ملعقة خشبية



الطريقة

نقطع البصل


http://www.66n.com/pics/hosted/0q6p4...3vardlqws6.jpg


نقطع الثوم حلقات

http://www.66n.com/pics/hosted/kzbzh...nqtlmctw74.jpg

نتقطع الفلفل حلقات

http://www.66n.com/pics/hosted/ol17x...7wpkpwp7uk.jpg


في حالة الرغبة في زيادة الفلفل

يفتح و نزيل منه اكبر قدر من البذور

http://www.66n.com/pics/hosted/cem2e...dlromenolp.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/frw4x...69vkj31sol.jpg

نقطع صدور الدجاج


http://www.66n.com/pics/hosted/6g6ox...233c7mhf3s.jpg



تحمير البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/8zp51...x7q97ftmxr.jpg

نضع الزيت 3 ملاعق في الطاسة علي نار متوسطة

http://www.66n.com/pics/hosted/kg612...40ym2l9qhy.jpg


نضع البصل و يترك علي النار لـ 1 دقيقة فقط

http://www.66n.com/pics/hosted/m6xy5...3ssv12r424.jpg



نضع الدجاج الفيليه علي البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/6hj3g...x7ltltou71.jpg


يترك علي النار مع التقليب لمدة 6:5 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/mpk3a...o67dpc0l73.jpg

نضع الثوم و الفلفل الحار

http://www.66n.com/pics/hosted/626oh...61qwjbrwm3.jpg

و يقلب لمدة من 3:2 دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/zmgj0...3gr6g5juvo.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/zjjej...cg9rtnv60k.jpg

نبدا بوضع التوابل

http://www.66n.com/pics/hosted/cpwiu...neb9nfo6eq.jpg



نضع الملح

http://www.66n.com/pics/hosted/mt33j...nmk8tdyt6a.jpg


نضع الكركم

http://www.66n.com/pics/hosted/xhdm1...prhhbe98kc.jpg

نضع الكمون

http://www.66n.com/pics/hosted/cfe0e...dvec85voey.jpg

نضع الكسبرة

http://www.66n.com/pics/hosted/x40m0...a9s2qf3wsp.jpg

و نقلب

http://www.66n.com/pics/hosted/53ypq...46yixelc3w.jpg

نضع باقي المنكهات

http://www.66n.com/pics/hosted/iueik...hsqc53ddh2.jpg

نضع صلصة الطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/obp7f...j4urkkj3be.jpg

نضع جرام ماسالا

http://www.66n.com/pics/hosted/ltztx...janivdolo1.jpg


و نقلب

http://www.66n.com/pics/hosted/9u63m...tmbw9yzbme.jpg



نضع الكريمة و نقلب

http://www.66n.com/pics/hosted/c4s34...bf3ez2wz1y.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/4gem9...44jhmn0s63.jpg

نختبر نضج الدجاج

http://www.66n.com/pics/hosted/iipqe...b263qn4yic.jpg



http://www.66n.com/pics/hosted/p86km...tn9upxon6j.jpg

و يقدم


http://www.66n.com/pics/hosted/lgckj...j6r9r03e5t.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/uiunu...ov6z9gzqfj.jpg

تحياتي

مستكة_مستكة 28-01-2008 10:46 AM

Naan Bread
 
Naan Bread


http://www.66n.com/pics/hosted/gn211...dbchrzvwhh.jpg

المقادير

1 م/ ص خميرة جافة


http://www.66n.com/pics/hosted/t7rqr...gqoyc531a3.jpg

1م/ص سكر ديمرارة

http://www.66n.com/pics/hosted/jh5tt...wsjyeqf9co.jpg

200 جرام دقيق

http://www.66n.com/pics/hosted/lvtzw...az3uibisit.jpg

1/4 م/ص ملح

http://www.66n.com/pics/hosted/6h1jv...c4vwbfcd99.jpg

1/2 ملعقة بيكنج باودر

http://www.66n.com/pics/hosted/ej3bh...6z2hfdmowq.jpg





1م/ط زيت نباتي حوالي 15 مللي

http://www.66n.com/pics/hosted/uuhow...351f7ec8xw.jpg

2 م/ط زبادي حوالي 30 مللي

http://www.66n.com/pics/hosted/5mvvc...j4260j2yyw.jpg

2 م/ط لبن حليب حوالي 30 مللي


http://www.66n.com/pics/hosted/jobnu...whppaeemu4.jpg


اعادة للمقادير كلها

http://www.66n.com/pics/hosted/d50t0...1arnpzu1ty.jpg


الادوات المستخدمة

http://www.66n.com/pics/hosted/4glz4...wbu3erifjr.jpg

ملعقة صغيرة +ملعقة كبيرة +طبق صغير +طبق كبير للخلط +فرشة للدهن +صنيه فرن +فوطة +نشابة ( شوبك )



الطريقة


اولا :- الخميرة

في طبق صغير نضع 1/ص خميرة جافة

http://www.66n.com/pics/hosted/prjtc...jh1hr6nsa3.jpg

و نضع عليها 1 م/ط ماء دافئ حوالي 15 مللي

http://www.66n.com/pics/hosted/j64za...qjas3tydm8.jpg

و نضع عليها 1/ص سكر ديمرارة


http://www.66n.com/pics/hosted/vddb5...kmmlglortp.jpg

و تقلب بخفة و تترك لمدة 5 ق

http://www.66n.com/pics/hosted/2fd3v...cxaqrmq8rx.jpg

في هذه المدة نبدا بتجهيز المواد الجافة

نضع مقدار الدقيق في طبق كبير

http://www.66n.com/pics/hosted/exk9v...x0zonatn8x.jpg

نضع عليها 1/4 م/ص ملح

http://www.66n.com/pics/hosted/flmcb...4tntyhtise.jpg

و نضع 1/2 م/ص بيكنج باودر

http://www.66n.com/pics/hosted/cnw3y...kdo05o9jpa.jpg

يخلط المقدار بالملعقة

http://www.66n.com/pics/hosted/ltht7...3su9ivkgdw.jpg

و نضع عليه 1 م/ط زيت نباتي حوالي 15 مللي

http://www.66n.com/pics/hosted/85x5o...m1b6fbhsbe.jpg

و نضيف الزبادي 2 م/ ط اي حوالي 30مللي

http://www.66n.com/pics/hosted/z7p84...fn9umcj8kp.jpg




2 م/ط لبن حليب حوالي 30مللي

http://www.66n.com/pics/hosted/u5htq...j8u6qrx4ay.jpg


نضع الخميرة

http://www.66n.com/pics/hosted/oohs3...ieexs5coz7.jpg

و نقلب بالمعقة



http://www.66n.com/pics/hosted/lxpcd...jpcp6l4dzv.jpg

و نبدأ بالعجن

http://www.66n.com/pics/hosted/uf53c...bu3t1zd0ae.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/vz87d...sg4gml5buq.jpg


تعجن لمدة 6:5 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/avgfv...3f5k39fpgw.jpg

نأخذ فوطة نظيفة و نبللها و نعصر جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/5i6rw...xu4nblvk26.jpg

و نغطي بها العجينة


http://www.66n.com/pics/hosted/m7bp1...4k5w62nq7z.jpg


و تترك لمدة 15 :10 دقيقة في مكان دافئ

http://www.66n.com/pics/hosted/rb0ag...9clmpeufgr.jpg

سخني الفرن 140 c

http://www.66n.com/pics/hosted/vuvmp...onzxwz62j8.jpg



بعد فترة الخمران نجد العجين اصبح مثل الاسنفجة


http://www.66n.com/pics/hosted/jet2u...uz524jjko0.jpg

علي سطح مرشوش بالدقيق

http://www.66n.com/pics/hosted/4xm3y...x6hft98i52.jpg

ناخد العجينة و نقطعها الي نصفين

http://www.66n.com/pics/hosted/botz1...o32e5egn0y.jpg

و نأخد النصف و نقطعه الي نصفين


http://www.66n.com/pics/hosted/mifzj...otbujlwc20.jpg

سنحصل علي اربع قطع عجين

http://www.66n.com/pics/hosted/b9ebe...kmvdjhrdvt.jpg

نقوم بعمل كل قطعة علي شكل اسطوانة

http://www.66n.com/pics/hosted/m1u9i...14xwwj5bkg.jpg



تفرد العجينة بالنشابة كل واحدة علي حدي

http://www.66n.com/pics/hosted/n21ib...uve0w0onm3.jpg

و يكون سمكها 1/2 سم

http://www.66n.com/pics/hosted/m7kcp...qjxzeke8v8.jpg

للخبز :- ندهن صنيه الفرن بالزيت

http://www.66n.com/pics/hosted/iz75h...ru3p815bds.jpg

و نرص الخبز عليها

http://www.66n.com/pics/hosted/vbo6i...uau5il79r8.jpg

و يدخل الفرن لمدة 15:10 دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/0vybf...cfpxzs9hs8.jpg

و النتيجة


http://www.66n.com/pics/hosted/9mrt2...k0k1h4caga.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/4y1n5...afpaguac0j.jpg

و يقدم بالهنا و الشفا

http://www.66n.com/pics/hosted/gn211...dbchrzvwhh.jpg

مستكة_مستكة 28-01-2008 10:59 AM

Prawn Curry
 
Prawn Curry

http://www.66n.com/pics/hosted/fxgmo...11n3g10hke.jpg



المقادير


600 جرام جمبري


http://www.66n.com/pics/hosted/6py73...r3gujpumiq.jpg

عدد 2 بصلة متوسطة


http://www.66n.com/pics/hosted/42fks...5rerrzl37e.jpg

عدد 4 حبات طماطم متوسطة


http://www.66n.com/pics/hosted/c5357...96huym4cfm.jpg

عدد 4 ملاعق طعام زيت نباتي

http://www.66n.com/pics/hosted/dpglg...asyvhdmjzp.jpg

عدد 2 عود قرفة


http://www.66n.com/pics/hosted/7t30p...n2w9w3sx7o.jpg



عدد 4 حبات حبهان ( هيل )

http://www.66n.com/pics/hosted/7l7bn...8a2z82djd0.jpg

عدد 4 حبات قرنفل

http://www.66n.com/pics/hosted/rir62...aewypr1hcx.jpg

عدد 2 قرن فلفل حار

http://www.66n.com/pics/hosted/f6mkn...btbo64ykt5.jpg

عدد 2 ملعقة طعام معجون جنزبيل و ثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/z3uxp...s9fb9q5q2u.jpg


ملح

http://www.66n.com/pics/hosted/kkz0m...84ttvfd5vn.jpg



1/2 م/ص كركم ( صورة الكمون )

http://www.66n.com/pics/hosted/y73ku...s5ossoj25n.jpg


1 م/ط كمون ( الصورة الكركم )

http://www.66n.com/pics/hosted/i8pz6...m8bviiw5u5.jpg

1 م/ص شيلي باودر

http://www.66n.com/pics/hosted/8x8az...g1647y8kak.jpg

1 م/ص كسبرة

http://www.66n.com/pics/hosted/q8vtr...n69x67wm0c.jpg


1/2 م/ص جرام ماسلا

http://www.66n.com/pics/hosted/p21oa...74vm7ybc27.jpg

1 م/ط صلصة طماطم


http://www.66n.com/pics/hosted/r1bk7...4luhtc4zg1.jpg

كبشة صغير كسبرة خضراء

http://www.66n.com/pics/hosted/3royl...3eiyncz7mr.jpg

اعادة للمقادير

http://www.66n.com/pics/hosted/xbzt4...h9ukircge1.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/ir2it...ve4fk4s9a1.jpg



الادوات المستخدمة



سكينة
http://www.66n.com/pics/hosted/pq4ff...czouf6dd8s.jpg



ملعقة طعام

http://www.66n.com/pics/hosted/5gf70...d13hjui2lt.jpg

ملعقة صغيرة

http://www.66n.com/pics/hosted/8wjuq...eg3f9cilbf.jpg

طاسة غير لاصقة


http://www.66n.com/pics/hosted/vmo5w...aee3ef9hw0.jpg

كوب


http://www.66n.com/pics/hosted/dba4o...gxgxqmm1qp.jpg

ملعقة كبيرة

http://www.66n.com/pics/hosted/g4ll3...iy3yvxpx0b.jpg



يستكمل

مستكة_مستكة 28-01-2008 11:02 AM

Prawn Curry
 
طريقة تنظيف الجمبري


اولا .. تنزع الرأس


http://www.66n.com/pics/hosted/anoz0...1lj75qgsjg.jpg

يشطف الجمبري بالماء

http://www.66n.com/pics/hosted/a4x2e...awyaotoo8o.jpg



تنزع قشرة الجسم


http://www.66n.com/pics/hosted/spmnl...uz7a4pxt7g.jpg



http://www.66n.com/pics/hosted/2kaai...8ytpssc80j.jpg



تنزع القشرة الخارجية

http://www.66n.com/pics/hosted/m5mjp...smj5zirxkk.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/22rhq...i0utrvxun5.jpg

و يشطف بالماء

و يفتح من الظهر

http://www.66n.com/pics/hosted/m1m1n...7cd9f5syrk.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/kg6xn...x59ukgg08q.jpg


و نزيل الخط الموجود بالظهر

http://www.66n.com/pics/hosted/r3m2j...be868zkr72.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/rspai...z4qk5ddr0u.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/d4xqv...jcawezl2o5.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/1x6cf...656xtnb6ih.jpg



يقطع البصل


http://www.66n.com/pics/hosted/s07g4...pff336gj2e.jpg

تقطع الطماطم


http://www.66n.com/pics/hosted/1fvnt...d8poxxq4lw.jpg

يقطع الفلفل الحار

http://www.66n.com/pics/hosted/hvz6y...wqbvf6p97c.jpg


يفضل وضع اليد في زيت قبل تقطيع الفلفل الحار

http://www.66n.com/pics/hosted/9kkw4...1lda08ajb9.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/rqu9o...eiizm5y25v.jpg



نضع في الطاسة 3 ملاعق طعام زيت

http://www.66n.com/pics/hosted/200vu...231chzoguf.jpg

نضع عودين قرفة


http://www.66n.com/pics/hosted/6jn3q...k3pv9onlfi.jpg

نضع الحبهان

http://www.66n.com/pics/hosted/84pc8...z95qf2hf8e.jpg



نضع القرنفل

http://www.66n.com/pics/hosted/lcavz...xn2mpb78ey.jpg

و يقلبوا لمدة 30 ثانيه

http://www.66n.com/pics/hosted/2ahng...1ve5e5kcgb.jpg

نضع البصل و الفلفل الحار

http://www.66n.com/pics/hosted/4t0wc...fnor0b8f8g.jpg

و يحمروا لمدة 5 دقائق حتي يصبح البصل ذهبي اللون

http://www.66n.com/pics/hosted/gu9sc...4v57p4fbz2.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/j376c...crnad49jmh.jpg



نضع م/ط من معجون الجنزبيل و الثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/38g1u...4vp9an9xxg.jpg

و يقلبوا لمدة دقيقة


http://www.66n.com/pics/hosted/gaxp3...ydih98m46s.jpg

نضع نصف ملعقة صغير كركم

http://www.66n.com/pics/hosted/xoghu...wafw8nam8x.jpg


و نضع 1 م/ص شيلي باورد

http://www.66n.com/pics/hosted/ky2dk...11fpk9332c.jpg



1م/ص كسبرة

http://www.66n.com/pics/hosted/qmezx...3okpx6mp6i.jpg

1م/ص جرام ماسلا

http://www.66n.com/pics/hosted/v9qjz...wn37bd5cdp.jpg

و يقبلوا لمدة 5 دقائق


http://www.66n.com/pics/hosted/w1dbd...4iji7iru0u.jpg

نضع الطماطم المكعبات

http://www.66n.com/pics/hosted/oieft...bigvqx49xy.jpg

و تقلب


http://www.66n.com/pics/hosted/dzgos...ui1b095xon.jpg


نضع الكمون 1م/ ط

http://www.66n.com/pics/hosted/m14kc...hzk6dtd6ip.jpg


نضع صلصة الطماطم 1 م /ط

http://www.66n.com/pics/hosted/y8mv9...mlf4k8on3t.jpg



و تقلب جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/igdo4...ydx3wc809w.jpg[

نضع 1 كوب من الماء

http://www.66n.com/pics/hosted/mw3tl...qq38qkrs1j.jpg

و يقلب

http://www.66n.com/pics/hosted/tflux...j680h9sgcr.jpg


نخفض الحرارة و تغطي و تترك لتغلي لمدة من 10 الي 15 دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/iqycr...efdr0vc8kk.jpg



نضع الجمبري

نرفع درجة حرارة النار و نضع الجمبري


http://www.66n.com/pics/hosted/xgqhn...jpz4ntrzau.jpg

و يقلب برفق


http://www.66n.com/pics/hosted/lpxxp...d80rmhjgfu.jpg

نضع رشتين من الملح


http://www.66n.com/pics/hosted/wpbvg...dxtkp7fmk2.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/nkizg...i4pj1gq3bj.jpg



نضع علية 200 مللي من الماء الدافئ


http://www.66n.com/pics/hosted/25vw0...q3c0x0b053.jpg


نخفض الحرارة و يترك ليغلي 10 دقائق او حتي نضج الجمبري


http://www.66n.com/pics/hosted/rciq5...1xsk8anio5.jpg


عند نضج الجمبري


http://www.66n.com/pics/hosted/i6pil...2pgyeope1x.jpg

و نضع الكسبرة الخضراء


http://www.66n.com/pics/hosted/7zyn9...fn4ahy3wgy.jpg

و تقلب لمدة دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/f5k89...iuk486b4pg.jpg


و يقدم الطبق بالهنا و الشفا


http://www.66n.com/pics/hosted/fxgmo...11n3g10hke.jpg

مستكة_مستكة 28-01-2008 11:20 AM

Murgh Makhni
 
Murgh Makhni

http://www.66n.com/pics/hosted/9iew6...5ky8220tjn.jpg


المقادير



500 جرام فراخ مخلية ( بدون عظم )

http://www.66n.com/pics/hosted/kij4i...sgpjsfakl1.jpg


50 جرام معجون جنزبيل و ثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/nne3m...84du0vomz2.jpg

نصف م / ص ملح

http://www.66n.com/pics/hosted/lu1pd...ex38oc47mu.jpg

65 مللي زبادي

http://www.66n.com/pics/hosted/cxgog...ts6op1kg7n.jpg

1/2 م /ط كاشمير شيلي باودر

http://www.66n.com/pics/hosted/5rjo1...ug381ycorm.jpg


1/2 م / ط زيت خضار

http://www.66n.com/pics/hosted/n99yo...gateh5qco4.jpg

لعمل الصوص

http://www.66n.com/pics/hosted/ru6bq...w9hak18ik5.jpg


المقادير


40 مللي زيت خضار

http://www.66n.com/pics/hosted/zk42b...atc89l6ttb.jpg

عدد 4 عود قرفة

http://www.66n.com/pics/hosted/fwd87...4110glogg0.jpg

عدد 5 حبات هيل ( حبهان )

http://www.66n.com/pics/hosted/t7t1a...t7kgc4lu46.jpg



عدد 5 حبات قرنفل


http://www.66n.com/pics/hosted/aw6hv...axywewnx2o.jpg

بعض اوراق الغار ( ورق لورا )

http://www.66n.com/pics/hosted/cgttm...81nfapdv8f.jpg

عدد 6 قرون فلفل حار

http://www.66n.com/pics/hosted/u7p88...h504iusl8c.jpg

15 جرام جنزبيل طازج


http://www.66n.com/pics/hosted/up7hp...uxoteufsdf.jpg

750 جرام طماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/dkugi...5buiy7d35w.jpg

1/2 م/ص كشمير شيلي باودر


http://www.66n.com/pics/hosted/qsy6j...2ui45cfznv.jpg

75 جرام كاجو

http://www.66n.com/pics/hosted/1vocu...9ci7nexz64.jpg

1 م / ط عسل

http://www.66n.com/pics/hosted/dt35p...9dmoi600es.jpg


1/2 م / ط صلصة طماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/7b6dc...v3eyhekfbg.jpg

2 م /ص Kasoori Methi

و هو نوع من انواع العدس بس قوي الطعم

http://www.66n.com/pics/hosted/bhrll...e25i00gvph.jpg

و هذه صورة له بعد البحث

http://www.66n.com/pics/hosted/12liq...vgyguzu2jl.jpg



50 جرام زبدة

http://www.66n.com/pics/hosted/fb0s1...w26uzm5qz0.jpg

60 مللي كريمة

http://www.66n.com/pics/hosted/uce6c...9oy07x8kv9.jpg

اعادة مقادير الدجاج

http://www.66n.com/pics/hosted/wxysl...csj7x0o51a.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/qki7n...dac8b7s90o.jpg

اعادة مقادير الصوص

http://www.66n.com/pics/hosted/clbrt...v2cwls7qa0.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/zcunl...inc0laj0f9.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/utbwa...n69huh9gas.jpg

الادوات



1 م / ص

http://www.66n.com/pics/hosted/jprzt...1y2lu5ftmo.jpg


2 طبق

http://www.66n.com/pics/hosted/lv5tp...uvhmrvnrrf.jpg

مضرب سلك

http://www.66n.com/pics/hosted/wi8u7...kbunqtrrtt.jpg



رول بلاستيك


http://www.66n.com/pics/hosted/97i0q...6yzbu46s84.jpg

سكينة حادة

http://www.66n.com/pics/hosted/lchf8...1ehdy1fro8.jpg

طاسة كبيرة

http://www.66n.com/pics/hosted/l1hn2...rq9rbdxoeo.jpg


ملعقة كبيرة

http://www.66n.com/pics/hosted/c19kl...n2h3638hjq.jpg


مصفاه

http://www.66n.com/pics/hosted/wl57d...wf6zxvt9ev.jpg


فوطة


http://www.66n.com/pics/hosted/87ddr...ojug0swz10.jpg

مصفاه

http://www.66n.com/pics/hosted/poarz...e62zzcwv6s.jpg



http://www.66n.com/pics/hosted/lwhfv...z2nxap4jve.jpg


الطريقة


3 خطوات للاعداد


1- اعداد الفراخ

2- اعداد الصوص

3- خلطهم مع بعض




طريقة تجهيز الفراخ



غسل الفراخ بالماء

http://www.66n.com/pics/hosted/zrn1o...uq4djpt02z.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/2fssv...syur9vkans.jpg



تجفف الفراخ جيدا من الماء

http://www.66n.com/pics/hosted/zcgov...vz75er6q1u.jpg

تتبل الفراخ

http://www.66n.com/pics/hosted/kwvkc...bb15a5gg6q.jpg

ب 50 جرام من معجون الجنزبيل و الثوم

http://www.66n.com/pics/hosted/eymww...o3nyqpiu1m.jpg

مع اضافة 1/2 م / ص ملح


http://www.66n.com/pics/hosted/qmto9...vb91h67hp3.jpg


و تدعك باليد و تترك جانبا

http://www.66n.com/pics/hosted/2chtv...b03ldgsjik.jpg

نخلط الزبادي في طبق اخر



http://www.66n.com/pics/hosted/xex4r...1n7ifvdq9g.jpg


65 مللي زبادي

http://www.66n.com/pics/hosted/ctd8l...letc6w3gxk.jpg


يضاف له 1/2 م /ط شيلي بودر

http://www.66n.com/pics/hosted/39znn...4k88l7nrsw.jpg







يستكمل

مستكة_مستكة 28-01-2008 11:24 AM

Murgh Makhni
 
و يخلطو بالمضرب السلك


http://www.66n.com/pics/hosted/3k50l...6lhf7gpenh.jpg




http://www.66n.com/pics/hosted/rxwb7...rl7086m7j4.jpg

نضع خليط الزبادي علي الفراخ المتبيلة بالجنزبيل و الثوم


http://www.66n.com/pics/hosted/4u6mn...ibyqjx8ta1.jpg

و يدعكو باليد

http://www.66n.com/pics/hosted/d5c1g...jwu0w7bize.jpg

نضع 1 م /ط زيت

http://www.66n.com/pics/hosted/ukf2y...d6nm93xefx.jpg

و تدعك

http://www.66n.com/pics/hosted/ymt1e...by6htnqrru.jpg


تغطي بالبلاستيك و تترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات للنقع

http://www.66n.com/pics/hosted/4j901...6rlnfghweb.jpg

تخرج من الثلاجة و ترضص علي صنيه مغطاه بورق الزبدة تجهيزا للشواء


http://www.66n.com/pics/hosted/cu35n...12niu0ozx7.jpg

تدخل الفرن علي الشواية متوسطة الحرارة لمدة من 15:10 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/5y7jt...9it9npcp4m.jpg

ليست بحاجة لان تقلب


http://www.66n.com/pics/hosted/tgax5...1oshlvsoar.jpg

نجهزها للتقطيع


http://www.66n.com/pics/hosted/cgvle...01qy53rs8t.jpg

لابد من تركها تبرد لبعض الدقائق اولا


http://www.66n.com/pics/hosted/led4g...t4gyk2t75k.jpg



نقطع الفراخ الي مكعبات


http://www.66n.com/pics/hosted/pgg0z...2rv1ilgbcv.jpg

تغلف بالبلاستيك

http://www.66n.com/pics/hosted/r7fu8...kp5sdhh98y.jpg

تحفظ في الثلاجة

http://www.66n.com/pics/hosted/le7f9...gc10kgpu41.jpg

نبدأ بتجهيز الصوص

http://www.66n.com/pics/hosted/2xkxs...2ahb5kxvco.jpg

نقطع الجنزبيل الطازج 15 جرام

http://www.66n.com/pics/hosted/nnkdi...0z7l88ryjl.jpg

في طاسة علي نار متوسطة نضع 40 مللي زيت

http://www.66n.com/pics/hosted/sg2n3...l0ld6f3ev2.jpg

نضع الحبوب ( حبهان + قرنفل + ورق غار + عيدان القرفة )

http://www.66n.com/pics/hosted/7ae27...8snvsqfu6r.jpg

و يقلبوا لمدة دقيقتين


http://www.66n.com/pics/hosted/35el2...8l0yysdqal.jpg

نضع 15 جرام جنزبيل المقطع صغير و يقلب

http://www.66n.com/pics/hosted/ohz4u...d4tk4ewxtq.jpg

و يترك علي النار لمدة 1 ق

http://www.66n.com/pics/hosted/f199w...dkp80uzn15.jpg

نضع قرون الفلفل الحار



http://www.66n.com/pics/hosted/5tavz...5vm8g02h8b.jpg

نضع 750 جرام طماطم


http://www.66n.com/pics/hosted/8i7gt...2072e6e12b.jpg

تقلب لمدة دقيقتين علي نار متوسطة

http://www.66n.com/pics/hosted/olmx0...p7nuhzivbd.jpg


يستكمل

مستكة_مستكة 28-01-2008 11:26 AM

Murgh Makhni
 
نضيف عليها 100 مللي ماء

http://www.66n.com/pics/hosted/uhde6...9dfqdd95es.jpg

تغطي و تترك علي نار متوسطة لمدة 25 دقيقة

http://www.66n.com/pics/hosted/9yzgb...9h2d65ik7x.jpg

نبدأ بتجهيز الصوص


http://www.66n.com/pics/hosted/jtr89...klzukr8m3w.jpg


نزيل الحبوب ( الهيل و القرنفل و القرفة و ورق الغار )

http://www.66n.com/pics/hosted/wq114...trmkkwdsfz.jpg


نضع الخليط في الخلاط و يخفق

http://www.66n.com/pics/hosted/ye7kd...fe4o8920c7.jpg



هذا شكله بعد الضرب ف الخلاط

http://www.66n.com/pics/hosted/zbrax...yre1ac2kjq.jpg

يصفي


http://www.66n.com/pics/hosted/idr99...kfwfoioehc.jpg

نضيف اليه القليل من الماء


http://www.66n.com/pics/hosted/9luu7...rwq5wyvo90.jpg

هذا شكله بعد تصفيته

http://www.66n.com/pics/hosted/bkwlq...p5lnjd7sbn.jpg


يعاد الخليط مرة اخري علي النار

http://www.66n.com/pics/hosted/5lc6u...lpjlkjmalg.jpg



نضع الكاجو في المطحنة


http://www.66n.com/pics/hosted/zsvnw...1d2wu4q78w.jpg


50 جرام كاجو

http://www.66n.com/pics/hosted/hi0qc...wie5toyj97.jpg

بعد الطحن يضاف له القليل من الماء ليصبح مثل المعجون

http://www.66n.com/pics/hosted/lpdxa...fom4y6eu8p.jpg

هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/ec8i8...5uhn9v6o4q.jpg

بعد ما خليط الطماطم غلي .... يضاف له 1 م / ط صلصة طماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/355do...sx3ipnadk3.jpg


و يضاف اليه معجون الكاجو
http://www.66n.com/pics/hosted/i2x5x...5omqenwri5.jpg

نضع القليل من الماء في ابريق الخلاط و نزل باقي معجون الكاجو


http://www.66n.com/pics/hosted/4rin4...g88kp9dy17.jpg

نضيف 1/2 م /ص شيلي باودر

http://www.66n.com/pics/hosted/mvjw1...cywdkaptc2.jpg



نضع 1 / ط عسل ابيض


http://www.66n.com/pics/hosted/rocqj...joou7x0m87.jpg



يترك خليط الطماطم ليغلي لمدة 3 ق

http://www.66n.com/pics/hosted/3u6j6...a6cndoq1vy.jpg


هذا شكله بعد مرور 3 ق


http://www.66n.com/pics/hosted/s6t3z...1ozmdhn3c7.jpg

نضيف عليه 50 جرام زبدة


http://www.66n.com/pics/hosted/1s6zz...r1jir0qzww.jpg

و نضيف 1/2 م / ص ملح


http://www.66n.com/pics/hosted/4f6ew...jb6f4ngpop.jpg

و نضيف 1م / ص ( العدس المطحون ) اتمني ان تكون ترجمته صحيحة

http://www.66n.com/pics/hosted/qdgh6...0jqjq55pxk.jpg

و يترك الخليط يغلي لمدة 20 دقيقة


http://www.66n.com/pics/hosted/6zcyg...mj8lm5036k.jpg

لانهاء صوص الطماطم


في طاسة اخري نضع قطعة من الزبدة


http://www.66n.com/pics/hosted/qr65d...aajwx1c040.jpg

نضيف عليها 25 جرام كاجو مقطع صغير بالسكين

http://www.66n.com/pics/hosted/m5qas...7zhya1mduz.jpg

و يحمر قليلا


http://www.66n.com/pics/hosted/st5vn...2yt44uqc69.jpg



يضاف اليه الفراخ المقطعة


http://www.66n.com/pics/hosted/lwley...m8xsr6wfmn.jpg



تحمر الفراخ مع الكاجو لمدة 3 ق

http://www.66n.com/pics/hosted/zerhw...4dxndk9vay.jpg

نضع صوص الطماطن علي الفراخ


http://www.66n.com/pics/hosted/y26k6...zeqwyetc2x.jpg



http://www.66n.com/pics/hosted/7gq7p...87y3umbyl8.jpg

نضيف 60 مللي كريمة


http://www.66n.com/pics/hosted/9ggdq...btd5fdzzkd.jpg

يقلب علي النار لمدة 3 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/7rkb5...1ymzo9ciq0.jpg


و هذه النتيجة

http://www.66n.com/pics/hosted/qvtc3...bc569np0zm.jpg

مستكة_مستكة 28-01-2008 11:54 AM

Mango Chutney
 
Mango Chutney


http://www.66n.com/pics/hosted/i8pjb...i60v86k8m9.jpg

المقادير



2 حبة مانجو

http://www.66n.com/pics/hosted/2dq1u...zc495uevv6.jpg


2 م / ط حوالي 30 مللي زيت خضار


http://www.66n.com/pics/hosted/615nb...0zyvu97afh.jpg


عدد 2 قرن فلفل حار مجفف

http://www.66n.com/pics/hosted/bvdl3...97rby3ux8v.jpg

عدد 2 حبه فلفل اسود ( حب )

http://www.66n.com/pics/hosted/j3d64...i6du5agvk6.jpg

رشة حبوب الكمون

http://www.66n.com/pics/hosted/xoccr...bnsxd9qj3t.jpg


1/4 م/ص حبوب الكسبرة

http://www.66n.com/pics/hosted/zdqym...e78t1ho9ot.jpg

1/4 م/ص حبوب البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/kl2ra...y4yxyhrepi.jpg

1/4 م /ص حبوب المسترد

http://www.66n.com/pics/hosted/j5zbd...i6sxvxeohn.jpg

1/2 م /ص ملح

http://www.66n.com/pics/hosted/ss60v...x88ybnnk27.jpg

1 م/ص سكر


http://www.66n.com/pics/hosted/hw7bc...pi3lic461r.jpg

1/4 م/ص بابريكا

http://www.66n.com/pics/hosted/mts94...4myv4uel1q.jpg

1 م / ط حوالي 15 مللي عصير ليمون


http://www.66n.com/pics/hosted/zmaq1...j4nmexpv3u.jpg

اعادة للمقادير


http://www.66n.com/pics/hosted/a9ooh...fjdptzmaom.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/za75s...2429dshep7.jpg


الادوات المستخدمة

http://www.66n.com/pics/hosted/j351h...o4pedp6tzu.jpg


الادوات


مقشرة خضار +لوح تقطيع +طاسة غير لاصقة+ طبق للخلط +ملعقة خشبية +ملعقة صغيرة +ملعقة طعام +طبق +برطمان للحفظ


الطريقة


نقشر المانجة


http://www.66n.com/pics/hosted/nbfwi...vdwzz72jru.jpg

و نزيل القشرة تماما


http://www.66n.com/pics/hosted/x3ill...ws8m7qn13a.jpg


تقطع شرائح


http://www.66n.com/pics/hosted/cs2sl...xpn2gmc10v.jpg

توضع في طبق


http://www.66n.com/pics/hosted/s74tk...atj9impkj9.jpg

و تهرس بالملعقة الخشبية


http://www.66n.com/pics/hosted/zh7i8...1z06dsvsu1.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/89kiw...21rhcy3swf.jpg

تحمير البهارات


http://www.66n.com/pics/hosted/0jpf5...ezbumgwtdb.jpg

في طاسة علي النار نضع 2 م /ط حوالي 30 مللي ( و ليس 15 مللي كما هو مكتوب )

http://www.66n.com/pics/hosted/gog6h...2m9zdr89ut.jpg

علي نار متوسطة


http://www.66n.com/pics/hosted/bema7...vh8ixhir9k.jpg

نضع 2 قرن فلفل حار مجفف

http://www.66n.com/pics/hosted/6t617...t7ffhhstc4.jpg

نضع 2 حبه فلفل اسود

http://www.66n.com/pics/hosted/spz9s...ft29s7bqf0.jpg

رشة حبوب الكمون


http://www.66n.com/pics/hosted/zt721...ur3ex1u3hz.jpg

1/4 م /ص حبوب الكسبرة

http://www.66n.com/pics/hosted/b4zf1...tc5pg5vucw.jpg

1/4 م /ص حبوب البصل


http://www.66n.com/pics/hosted/9345y...cylfvpaqg0.jpg

1/4 م / ص حبوب المسترد

http://www.66n.com/pics/hosted/16ic5...z3z979xow5.jpg



نضيف باقي التوابل


http://www.66n.com/pics/hosted/5yubo...vg0yex2uyv.jpg


1/2 م / ص ملح


http://www.66n.com/pics/hosted/rdmz3...g94n20kngi.jpg

1 م /ص سكر


http://www.66n.com/pics/hosted/e20te...jdg4u709wd.jpg

1/4 م / ص بابريكا


http://www.66n.com/pics/hosted/m2h95...h08d75nwlf.jpg

و نحرك البهارات لمدة دقيقة


http://www.66n.com/pics/hosted/wmly1...3ciuna9lla.jpg


نضع عصير الليمون

http://www.66n.com/pics/hosted/80qwx...9e8toc1ncx.jpg


نضع عصير الليمون 15 مللي (1 م / ط ) عصير طازج


http://www.66n.com/pics/hosted/2r953...e8m1r30a6g.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/025wz...5j5aytpw75.jpg

علي نار منخفضة


http://www.66n.com/pics/hosted/y1z5o...uvx41hjgdn.jpg

نضع المانجو


http://www.66n.com/pics/hosted/qsuu7...02w8t4vsxb.jpg

و تقلب

http://www.66n.com/pics/hosted/rq9b1...prrjg6l5i3.jpg

و تترك علي نار منخفضة لمدة 5 دقائق و تقلب من حين لاخر


http://www.66n.com/pics/hosted/8x5bn...ekmw3obyso.jpg

تقدم .... توضع في البرطمان




http://www.66n.com/pics/hosted/erw02...juilhl0bgu.jpg


و تحفظ لحين تناولها ( ممكن تحفظ في الثلاجة لمدة اسبوع )


http://www.66n.com/pics/hosted/i8pjb...i60v86k8m9.jpg

sunshine545 30-01-2008 03:53 PM

ما شاء الله

مجهود رائع

سلمت يمناكي على الطرح الموفق

مستكة_مستكة 31-01-2008 10:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1714082)
ما شاء الله

مجهود رائع

سلمت يمناكي على الطرح الموفق

مشكورة حبيبتي


جزاكي الله كل خير



الف شكر


تحياتي

رقة 31-01-2008 02:52 PM

ما شاء الله يا مستكة

موضوع رائع ووصفات جميل

احب المطبخ الهندى

دوما مبدعـــــــــــــــــــــــــــة

ماء القمر 31-01-2008 03:26 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع وان شاء الله راح اطبق منه لان زوجى يحب الاكلات الهنديه

جزاك الله خير ويعطيك العافيه على النقل الاكثر من رائع

لك فائق احترامى

مستكة_مستكة 04-02-2008 04:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة (المشاركة 1715075)
ما شاء الله يا مستكة

موضوع رائع ووصفات جميل

احب المطبخ الهندى

دوما مبدعـــــــــــــــــــــــــــة


مشكورة مشرفتنا الغالية


مرورك العسل


و ان شاء الله تستفيدي من الموضوع



تحياتي

مستكة_مستكة 04-02-2008 04:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1715100)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع وان شاء الله راح اطبق منه لان زوجى يحب الاكلات الهنديه

جزاك الله خير ويعطيك العافيه على النقل الاكثر من رائع

لك فائق احترامى


مشكورة حبيبتي


و في انتظار تطبيقاتك


تحياتي

روز الشرقية 05-02-2008 02:45 AM

تسلمي على الاطباق الرائعة

اموت بالاكل الهندي

وانا سبق وجربت طريقة دجاج تكا ماسالا

مرة لذيذ

مها الكويت 05-02-2008 03:03 AM

ماشاء الله


عن جد ابداع ما بعده ابداع


جزاك الله الف خير



واخ كم اعشق الاكل الهندي بالذات البرياني تسلمين علي هالطرح الموفق

مستكة_مستكة 05-02-2008 01:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روز الشرقية (المشاركة 1720094)
تسلمي على الاطباق الرائعة

اموت بالاكل الهندي

وانا سبق وجربت طريقة دجاج تكا ماسالا

مرة لذيذ


مشكورة حبيبتي

جزاكي الله كل خير


و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

(ام عبدالله ) 05-02-2008 02:54 PM

بصراحة اكثر من رائع
واكيد يحفظ في المفضلة
خصوصا ان غالبية المواد متوافرة
الله يجزاكي عنا كل خير

مستكة_مستكة 05-02-2008 02:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت (المشاركة 1720111)
ماشاء الله


عن جد ابداع ما بعده ابداع


جزاك الله الف خير



واخ كم اعشق الاكل الهندي بالذات البرياني تسلمين علي هالطرح الموفق


مشكورة حبيبتي

جزاكي الله كل خير علي كلماتك الطيبة


و ان شاء الله يعجبك الملف


و تجدي فيه ما يناسبك من وصفات

تحياتي

مـالك عالـمي 06-02-2008 03:13 PM

شكل الاكل يشهي .....



تسلم يدينك مستكة ....

مستكة_مستكة 06-02-2008 03:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـالك عالـمي (المشاركة 1721560)
شكل الاكل يشهي .....



تسلم يدينك مستكة ....


مشكورة حبيبتي


جزاكي الله كل خير



تسلمي حبيبتي


تحياتي


الساعة الآن 08:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©