![]() |
من يستطيع تطوير هذه الوصفة ! (بالصور)
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد صلى الله عليه وسلم وبعد السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد أخواني و أخواتي في قسم عالم التغذية والطبخ ها قد أتيت لكم اليوم بموضوع حماسي وتنافسي وجديد ، اتمنى من الله أن ينال على استحسانكم ورضاكم. راعيت في هذه السلسة ( من يستطيع تطوير هذه الوصفة ) - وعلى فكرة هذا أول جزء منها - أن تكون ذات مكونات سهلة التحضير وسهل الحصول عليها من الأسواق وليس مثل ما حصل فيما سبق من أزمة في الحصول على أنواع معينة من الجلي (كان هذا في الجزء الاول من سلسلة – من يستطيع عمل هذه الوصفة(بالصور) - ) ، و قد حرصت أيضاً على تلافي الخطأ الذي حدث في الجزء الثاني من السلسة السابقة (هنا الجزء الثاني(بالصور) ) حيث قمت بتطبيق هذه الوصفة وسأرفق لكم صورها بعد نهاية قرقرتي المتواضعة التي لا تقارن أبداً بقرقرة معلمتنا الكبيرة ( أم جمانة ) :d حفظها الله وأطال عمرها في الخير وأعادها لنا من سفرها غانمة سالمة هي وعائلتها الكريمة . طبعاً مما سبق يتضح لدينا أن هذه سلسلة جديدة تعتمد على التطوير والتجديد في الوصفة التي سأذكرها لكم بعد قليل بمشيئة الله تعالى . و تتلخص فكرة هذه السلسة ببساطة في الآتي : 1- عمل جماعي يخدم فكرة واحدة ( الوصفة الأساسية ) . 2- محاولة تطوير هذه الوصفة على الأسس التالية : أ – الطعم (بحيث يتم إستبدال أو إضافة مكونات من شأنها تحسين الطعم أو النكهة أو الرائحة أو جميعهم بنفس الوقت) . ب- الشكل الخارجي للوصفة (طريقة التقديم ( الطبق والزينة والديكور الخارجي للوصفة)) . ج- طريقة الإعداد بحيث تخدم فقرة( أ ) او فقرة ( ب ) ، بمعنى أنه قد يكون زيادة الوقت أو نقصانه في خطوة ما من خطوات الإعداد من شأنه تحسين الطعم أو شكل الوصفة ( اللزوجة ). وياريت تكون اقتراحاتكم التطويرية مدعمة بالصور ( يعني ياريت يكون تطبيق ، مش كلام وبس :d ) إذن أبدأ وعلى بركة الله سبحانه وتعالى : الوصفة عبارة عن آيسكريم موز ولايخفى عليكم مدى فائدة الآيسكريم وخاصة في فصل الشتاء :d فصل الشتاء :24: ؟!!!!!! نعم فصل الشتاء حيث أن الآيسكريم بشكل عام ذو سعرات حرارية مرتفعة وبالتالي يعمل على تدفئة الجسم . طيب كذا الناس اللي عاملة ريجيم وخايفة من زيادة الوزن راح تخاف من أكله !! هنا أقول : أن الوصفة الأساسية تكاد تكون منعدمة من السعرات غير المفيدة وسوف ترون ذلك . إذن بسم الله وعلى بركة الله مكونات وصفتنا هي كالتالي : 1: موز . http://www.y1y1.com/u/uploads1/c628bdac86.jpg 2: حليب سائل (نحتاج بيالة تقريباً لكل أربع موزات مستخدمة ) . http://www.y1y1.com/u/uploads1/6adb39e1d0.jpg 3: ما سبق فقط . هما مكونين أثنين و بسسسسسسسس :22: . مثل منتم شايفين الوصفة عبارة عن مكونين فقط ( يعني ولا أسهل من كذا ، لا يجي احد يقولي : ما لقينا موز أو حليب !!! ترى مافي اكثر منهم في الأسواق ، وكمان لا يجي أحد ويقول : أن كسلان وماأقدر أدخل المطبخ !!!!) الشغلة كلها عبارة عن موز و حليب . طريقة الإعداد : - تقطع الموزة إلى شرائح شبه سميكة وتفرد في طبق . - نضع الطبق في الفريزر ( المجمدة ) حتى تتجمد شرائح الموز تماماً . http://www.y1y1.com/u/uploads1/45230a3495.jpg - نضع شرائح الموز المتجمدة في الخلاط ونضع عليها كمية بسيطة جداً من الحليب السائل ثم نخلطهم سوياً ( قد تحتاج إستخدام الملعقة لكي يتم الخلط بشكل جيد ومتجانس ) . http://www.y1y1.com/u/uploads1/b46352e120.jpg - ينقل الخليط إلى طبق التقديم وبالهناء والعافية . http://www.y1y1.com/u/uploads1/16028ef1c4.jpg وهذه عن طريق الأقمار الصناعية http://www.y1y1.com/u/uploads1/6793e34181.jpg صراحة أسهل من كذا وصفة لم يمر علي من قبل ، وهذا ما شجعني على عملها بسرعة حيث رأيت هذه الوصفة في أحد المواقع الأجنبية وأحببت أن اجرّبها و أن نتساعد في تطويرها من آيسكريم سهل وسريع ولذيذ إلى آيسكريم إبداعي وجديد ومميز وذلك نتاج تظافرنا سوياً لإظهاره بشكل جميل ونهديه لمنتدانا الغالي . طبعاً الصور السابقة هي صور تطبيقي لهذه الوصفة وصراحة الطعم طلع خيال في خيال و لم أتوقع انه سيطلع بهذه اللذاذة جربوا بنفسكم وأخبروني بالطعم . وبإنتظار أفكاركم التطويرية . (إضافة مكونات جديدة أو تعديل طريقة الإعداد أو تحسين شكل التقديم ) طبعاً بالصور. ملحوظة صغيرونة : ياريت تكتب الأفكار والتطبيقات في هذا الموضوع فقط للتركيز أكثر و لحاجة في نفسي . |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
انا امووووووووووووووووووت بالايسكريم لكن بالشتاء!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! من جداذا اكله مايضر بروح التهم كيلو مشتاااااااااقه له جدا |
اقتباس:
وأكبر دليل على ذلك هو أننا والحمد لله أكلناه أمس ولم يصيبنا شيئ إلى الآن . لأن المشكلة تكمن (حسب فهمي) في البرودة المفاجئة للحلق حيث يسبب التهاب للحلق وبسبب البرودة الكبيرة والمفاجئة ينحسر الدم عن اللوز وبالتالي تقل المناعة وطبعاً الفم ملئ بالبكتريا وسوف تكون هذه فرصتها الذهبية للإقتحام . وأنصحك أختي بأن تجربي مقدار بسيط (3موزات مثلاً ) بحيث توزعينه على أخوانك وأخواتك وبالتالي سيكون نصيبك قليل منه . والله يعطيكِ العافية على المرور وأنا في انتظار تطبيقك للوصفة الأساسية وبعدها انا في إنتظار إبداعاتك في الوصفة |
وصفه سهله ورائعه تسلم الايادي اخي الكريم اخي في الله على الوصفات الرائعه وبانتظار المزيد وجزاك الله خيراً.
|
اقتباس:
شكراً أختي عالية الإحساس على مرورك وأنا في انتظار صور تجربتك واتحرق شوقاً لمعرفة نوع التطوير الذي ستقدمينه لهذه الوصفة :17: يللا أنا في الإنتظار . . . . |
شكلها يمييييييي
بس و الله مالي في سوالف المطبخ و مادري اذا استوعبت الفكره يعني اضيف شي لهالوصفه؟ ممكن شوكلت سوس و بصراحه ما اقدر اطبق الحين ...... كسل انا ادخل قسم الطبخ اشوف و بس ما اعرف اطبق |
ممكن بدل ما نضيف حليب نضيف آيسكريم فانيليا مع الموز و نخلطه و نضيف في النهاية صوصو شوكولاته و مكسرات على الوجه
|
فكرة تطويرية رقم (1) :
نوع التطوير ( طريقة الإعداد ) الوصفة كانت عبارة عن مقطع فيديو وكان من ضمن المشهد أن وضع الشخص المعد لهذه الوصفة طبق شرائح الموز في فريزر جديد (كما كان واضحاً من شكله لأنه كان نظيف وفارغ تماماً) ، لذا عندما طبقت هذه الوصفة راعيت هذا الشيء... بحيث كان فريزرنا مليء بأصناف عديدة من المأكولات ، وكل صنف له رائحته الخاصة التي من شأنها أن تغير رائحة الموز إلى شيء آخر .. فلنقل ثوم مثلاً فيصبح آيسكريم موز بنكهة الثوم :25: لذا عملت الآتي قبل إدخال الطبق إلى الفريزر http://www.y1y1.com/u/uploads1/18e06cc070.jpg فقمت بتغليف الطبق بالجلاد (النايلون) لكي لا يلقط رائحة من الفريزر نعم قد ترون أن الفكرة تافهة أو بديهية ولكني أعتقد بل متأكد أنه يوجد من سيتفيد من هذه الفكرة وستريحه من عناء إعادة الوصفة مرة أخرى . وسلامتكم . |
اقتباس:
:29::29::29: هذه ماحبيتها منك أنتِ همتك أعلى من كذا تصدقي خلال كتابة رد من ردودك بإمكانك الانتهاء من الوصفة . يللا شدي حيلك . |
اقتباس:
أولاً شرفني وجودك وثانياً الكلام سهل أريد تطبيق صوووووور :29::29::29: صووووووور |
افكار جداا مميزه يااملك الابدااع
نفسي اجي معاكم في التطبيق لكن لو بعملها ما اعرف انزل الصور هنا وزوجي مو فاضي يعلمني بس ممكن اضييف لكم افكار وهي انك تخليه طبقات مع البسكويت او الكيك بيطلع اطعم يعني تحط طبقه كيك او بسكويت مشرب بالحليب وتضع فووقه الايسكريم وبعدوو طبقه كمان من الكيك او البسكويت واخر طبقه من الايسكريم والزينه فواكه معلبه او مبشوور شكولاته او فستق مطحوون اتمنى اني جبت لكم فكره جديده وغير ان شاءالله ارجع لكم بافكار ثانيه هذا اللي جا على بالي تحياتي لك ومشكور على هالافكار الحلوه موفق بأذن الله |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
والله والله والله من زمااان نفسى فى الجهاز الى يعمل الايس والسلاش وامس الخميس الحمد لله اشتريته لاكن والمصيبه انى منى عارفه اشغل الجاهز وناويه اصوره عشان احد يفهمنى ......... <======= الظاهر طلعنا من صلب الموصوع بصراحه احب الايسكريم وممكن اجربه بس مو بالموز راح اجربه شى اخر ان شاء الله واذا عملت شى اكيد بإذن الله راح اصوره وانزله وابشر فى موضوعك للغرض الى فى نفسك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
السلام عليكم و رحمة الله
صراحة انا من متابعي القسم المستقيلين ( ما عندي وقت للابداع في الحلويات ) و لكني اشارك بأفكاري و هي ان توضيع الخلطة اللذيذة في داخل كيكة محشية .. و تضبح مثل كيكة الايس كريم و لكنها افضل لأنها ان شاء الله لن تتسبب في التهاب اللوزتين في هذا البرد ... فكرة أخرى يمكن ان يخلط مع الخليط الاولي بسكويت الشاي و تصبح مثل الايس كريم بالبسكويت عاد خلينا نشوف صوركم .. وفقكم الله |
بسويها إن شاء الله اليوم
بس بحاول اغير النكهة واضيف اشياء جديدة ان شاء الله تطلع النكهة حلوة صراحة موضوعك روعــــــــــــــــــــــــــــــــــــة الله يجزاك خير |
اقتباس:
أختي ام مشموشة إذا ماكان عندك مشكلة من الموز فياريت تعملي أولاً الوصفة الأصلية (موز وحليب وفقط ) ، لأني أنا في البداية ماأقتنعت بأن الموز والحليب لوحده كفاية ، فجربت إضافة شيء جديد بالإضافة إلى الوصفة الأصلية ، وطلعت النتيجة بأن الوصفة الأصلية طعمها أفضل بكثير ولا تحتاج إلى إضافة شيء حالي (سكر او عسل ). هذا والله أعلم . وشكراً على مرورك وحماسك |
فكرة تطويرية رقم (2) :
نوع التطوير ( مكونات الوصفة ) كما تعلمون بأن الوصفة عبارة عن حليب وموز فقط فتوقعت أن الطعم سيكون قليل الحلاوة لذا فكرت بأن أستبدل الحليب السائل بحليب مركز محلى مضاف إليه قليلاً من الحليب السائل http://www.y1y1.com/u/uploads1/453174cbfe.jpg النتيجة : الطعم طلع رائع ولكن أشعر بأن الطعم الأصلي هو الأفضل ، لأن حلاوة الحليب المركز غطت على حلاوة الموز الطبيعية . وسلامتكم |
اقتباس:
إذا جات على تنزيل الصور بس ، فمافي عندك مشكلة زوري قسم عالم الاقتراحات وستجدي به كم موضوع يتحدث عن كيفية رفع الصور للمنتدى وأنا بانتظار إبداعاتك . |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
عاد انا ما اكره شي زي الموز لما ينطبخ او يدخل في علكه او ايس كريم او معصوب او اي شي
زي ما هو ويالله اتقبله اهنيكم صراحه لأنكم تحبونه بكذا طريقه عقبالي |
اقتباس:
|
فكرة تطويرية رقم (3) :
نوع التطوير ( طريقة التقديم ) الصورة تتكلم عن نفسها http://www.y1y1.com/u/uploads1/50379bfc1c.jpg وسلامتكم |
فكرة تطويرية رقم (4) :
نوع التطوير ( طريقة التقديم ) دائماً نهتم بتزيين ما بداخل إناء التقديم لذا قلت لماذا لا أغير الإناء نفسه ؟ وذهبت للسوق باحثاً عن إجابة ووجدت الإجابة التالية : مجموعة أواني (زبادي) للآيسكريمن مصنوعة من البسكويت اللذيذ http://www.y1y1.com/u/uploads1/4c412bc9a6.jpg وهذه صورة حبة واحدة http://www.y1y1.com/u/uploads1/a45e7cd591.jpg وهذه وهي مليئة بالآيسكريم http://www.y1y1.com/u/uploads1/28220c859c.jpg وسلامتكم |
فكرة تطويرية رقم (5) :
نوع التطوير ( المكونات ) وذلك بإضافة رشة من القرفة على السطح والتي أعطت نكهة لذيذة وجديدة على الآيسكريم http://www.y1y1.com/u/uploads1/9a0646a53c.jpg وسلامتكم |
ما شاء الله زمان عن مواضيعك أخي الكريــم..
و الفكرة أعجبتني خاصة إنه نفسيتي اليوم بالمرة ..بحاجة لعمل جماعي بالمطبخ لكن لي سؤال.. لازم الفكرة تكون من اختراعنا؟ أو ممكن تكون من كتــاب أو من النت؟ إن شاء الله هاليومين أطلع أشتري المكونات ............ على فكرة تطوير رقم 5 رااائعة بارك الله فيك و دمت بأمان الله |
....................انا اول وحده بعدك اخى فى الله
شوف هذا الشى انا اشتريتها لمن كنت فى دبى من دبى http://up3.m5zn.com/uploads/d8aeb4bfd0.JPG جبت كيوى وقطعت بنفس طريقه الموز حقك وحطيته فى الفريزر بعد كدا حطيت فى الجهاز الى قلت لك عنه سابقا ورجعت حطيته ثانى مع السكر وكريمه الخفق ورجعت لثالث مره وطلع خوش ايس كريم http://up3.m5zn.com/uploads/f066555363.JPG وهذى كمان http://up3.m5zn.com/uploads/19a2d3a12d.JPG منى عارفه ليش الصوره مظلمه بس ماشى الحال اكيد شغلى واضح ووربى انه طعمه لذييييذ انتظر رايكم |
فينك يا أمير ياحبيبى
بيحب الايس كريم الفكره سهل والاهم انها متوفره واللى يشجع انها ليس بها سعرات حراريه ممتازه شكرا لك اخى |
اقتباس:
الله يعطيكِ العافية أختي أجنحة الأمل وبإنتظار جميل إبداعاتك . |
الموز مايسود يسير لونه أسود أشوف يرش في البدايه بليمون مضاف له سكر
لو عملتها حضيف لها نوقه توفي ولوز محمص أو أضيف له قطع فراوله مجمده ونصها مهروسه مجمدة مع الموز يم يم |
خارج عن الموضوع الاساسي
اقتباس:
................الله يسعدك يا رب..و خلص نبقى نخليه الإحتمال الثاني.. و الآن بينما أنا أكتب ردي هذا خطرت عبالي فكرة جميييلة إن شاء الله تزبط..تحمست للفكرة:17: |
خارج عن الموضوع الاساسي
فكرة تطويرية رقم (6) :
نوع التطوير ( المكونات ) اقتباس:
الله يسعدك ويعطيكِ العافية يازعيمة الطباخات صراحة مجهود تشكرين عليه ..................... أختي أم أنس ياريت تنزلي صورة للكيوي وهو مقطع شرائح ، ماودي يفوتني شكل الفاكهة المقطعة لأن لونها جميل وزاهي وياريت إن أمكن أن تنزلي لنا صورة المكونات (السكر وكريمة الخفق ) . والله يعطيكِ العافية مرة أخرى . |
فكرة تطويرية رقم (7) :
نوع التطوير ( طريقة التقديم ) اقتباس:
وسلامتكم الله يجزاكِ خير يازعيمة الطباخات صراحة مجهود تشكرين عليه ،وصراحة ودي أعرف كم دقيقة تركتيها في الفريزر ؟ وهل كان سريع الذوبان ؟ والله يعطيكِ العافية مرة أخرى . |
.....................الله يسعدك ويجزاك خير
اما بنسبه للصور الى طلبتها فأنا ماصورت بصراحه لاكن ابشر فى المره القادمه لمن اطور لك الوصفه ............واذا مصر اليوم اشترى كيوى واعمله مره ثانه الصراحه ايس كريم كيوى روووعه ............ والايسكريم خليته فى الفريزر وماحيبت له وقت لاكن عموما عملته انا بعد المغرب وطلعته 10ونص لمن جا زوجى الله يحفظه يارب اما عن انه ساح بسرعه لاعادى ماساح وذاب والنهار ابدا اى واستفسار اخر تحت امرك شكرا لك على كلامك الطيب |
انا توني اشوف الموضوع وعندي موز بالبيت :)
استنوني بافكر بطريقه واصورها :) تحياتي دلوعه زوجي |
اقتباس:
ماشاء الله نفسيتكم عال العال ................ يعني مالكيش عذر بعد كدا :d احنا بإنتظارك. |
اقتباس:
وين التطبيق والصور ؟!؟! :25: |
اقتباس:
|
فكرة تطويرية رقم (8) :
نوع التطوير ( طريقة التقديم ) دائماً نهتم بتزيين ما بداخل إناء التقديم لذا قلت لماذا لا أغير الإناء نفسه ؟ وذهبت للسوق باحثاً عن إجابة للمرة الثانية ووجدت الإجابة التالية : مجموعة أكواز (جمع كوز) (كاسات) للآيسكريم مصنوعة من البسكويت اللذيذ http://www.y1y1.com/u/uploads1/b110049917.jpg وخاصة أنها محببة للأطفال لشكلها المميز وأنها محببة من الأمهات لأنهم لن يضطروا لتنظيف الأواني الزجاجية بعد الآن وهذه صورة حبة واحدة http://www.y1y1.com/u/uploads1/db75007b0e.jpg وهذه وهي مليئة بالآيسكريم طبعاً أحب أن أنوه أن شكل الكوز في غلاف العلبة أعلاه يبين الكوز وبه كرة من الآيسكريم ، وصراحة إحنا ماعندنا الملعقة التي تغرف الآيسكريم بشكل كرة فجاءت في بالي فكرة فورية سريعة وأتصلت على أم لجين وسألتها الأداة التي زينت بها فستان سارة (ماأدري وش تسمونها ) هل يوجد عندنا فتحات لها ؟ وأجابتني بالإيجاب وهذه صورتها http://www.y1y1.com/u/uploads1/01dc52d64f.jpg ورجعت للبيت واستخدمتها لوضع الآيسكريم في الكوز ليصبح مثل آيسكريم السيارة http://www.y1y1.com/u/uploads1/5de55e1f21.jpg ولكن لأنه الآيسكريم سريع الذوبان و لأني تأخرت قليلاً فلم يطلع الشكل سليماً 100% لذا جربوها أنتم لعل وعسى أن تطلع أفضل من تجربتي وصوروها لنا هنا وسلامتكم |
نتيجتي طلعت تفشل!!!
لكن الطعم خياال قبل ما أرفق الصورة أقولكم عن فكرتي.. كان ببالي إني أعمل كرة دائرية من الآيس كريم..و أضع بداخله حبة من شوكولاته مالتيزرز..ثم أغمسه بشوكولاته سائحة و أتركه تجمد.. يعني بالمختصر يكون شكله مثل شوكولاته المالتيزرز:22: لــكن مع إني تركت البوظة تجمد إلا أنها كانت سريعة الذوبان و ما زبطت! و اختلطت الشوكولاة مع البوظة و صار لونه مائل للأبيض..يمكن أنا خففت الشوكولاته كتير! على كل حال هذه هي تطبيقي:25: http://www.7looo.com/uploader/uploads/8a9d9d21e3.jpg الطعم خياال..ما توقعت الصراحة..لكن شكله :21: أعطوني آرائكم.. |
اقتباس:
الله يبارك فيك .................... نسيت والله اجربها خوفت عشان الاطفال هنا فى البيت بيتعبو من الساقع نجربها فى موسم الربيع والصيف ان شاء الله |
الساعة الآن 08:01 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©