منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   من يستطيع تطوير هذه الوصفة ! (بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=155295)

أخي في الله 08-02-2008 06:36 PM

من يستطيع تطوير هذه الوصفة ! (بالصور)
 
بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد صلى الله عليه وسلم وبعد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد



أخواني و أخواتي في قسم عالم التغذية والطبخ

ها قد أتيت لكم اليوم بموضوع حماسي وتنافسي وجديد ، اتمنى من الله أن ينال على استحسانكم ورضاكم.




راعيت في هذه السلسة ( من يستطيع تطوير هذه الوصفة ) - وعلى فكرة هذا أول جزء منها - أن تكون ذات مكونات سهلة التحضير وسهل الحصول عليها من الأسواق وليس مثل ما حصل فيما سبق من أزمة في الحصول على أنواع معينة من الجلي (كان هذا في الجزء الاول من سلسلة –
من يستطيع عمل هذه الوصفة(بالصور) - ) ، و قد حرصت أيضاً على تلافي الخطأ الذي حدث في الجزء الثاني من السلسة السابقة (هنا الجزء الثاني(بالصور) ) حيث قمت بتطبيق هذه الوصفة وسأرفق لكم صورها بعد نهاية قرقرتي المتواضعة التي لا تقارن أبداً بقرقرة معلمتنا الكبيرة ( أم جمانة ) :d حفظها الله وأطال عمرها في الخير وأعادها لنا من سفرها غانمة سالمة هي وعائلتها الكريمة .


طبعاً مما سبق يتضح لدينا أن هذه سلسلة جديدة تعتمد على التطوير والتجديد في الوصفة التي سأذكرها لكم بعد قليل بمشيئة الله تعالى .

و تتلخص فكرة هذه السلسة ببساطة في الآتي :

1- عمل جماعي يخدم فكرة واحدة ( الوصفة الأساسية ) .

2- محاولة تطوير هذه الوصفة على الأسس التالية :

أ – الطعم (بحيث يتم إستبدال أو إضافة مكونات من شأنها تحسين الطعم أو النكهة أو الرائحة أو جميعهم بنفس الوقت) .

ب- الشكل الخارجي للوصفة (طريقة التقديم ( الطبق والزينة والديكور الخارجي للوصفة)) .

ج- طريقة الإعداد بحيث تخدم فقرة( أ ) او فقرة ( ب ) ، بمعنى أنه قد يكون زيادة الوقت أو نقصانه في خطوة ما من خطوات الإعداد من شأنه تحسين الطعم أو شكل الوصفة ( اللزوجة ).

وياريت تكون اقتراحاتكم التطويرية مدعمة بالصور ( يعني ياريت يكون تطبيق ، مش كلام وبس :d )


إذن أبدأ وعلى بركة الله سبحانه وتعالى :

الوصفة عبارة عن



آيسكريم موز

ولايخفى عليكم مدى فائدة الآيسكريم وخاصة في فصل الشتاء :d



فصل الشتاء :24: ؟!!!!!!

نعم فصل الشتاء حيث أن الآيسكريم بشكل عام ذو سعرات حرارية مرتفعة وبالتالي يعمل على تدفئة الجسم .

طيب كذا الناس اللي عاملة ريجيم وخايفة من زيادة الوزن راح تخاف من أكله !!

هنا أقول : أن الوصفة الأساسية تكاد تكون منعدمة من السعرات غير المفيدة وسوف ترون ذلك .


إذن بسم الله وعلى بركة الله

مكونات وصفتنا هي كالتالي :


1: موز .


http://www.y1y1.com/u/uploads1/c628bdac86.jpg


2: حليب سائل (نحتاج بيالة تقريباً لكل أربع موزات مستخدمة ) .


http://www.y1y1.com/u/uploads1/6adb39e1d0.jpg


3: ما سبق فقط . هما مكونين أثنين و بسسسسسسسس :22: .

مثل منتم شايفين

الوصفة عبارة عن مكونين فقط ( يعني ولا أسهل من كذا ، لا يجي احد يقولي : ما لقينا موز أو حليب !!! ترى مافي اكثر منهم في الأسواق ، وكمان لا يجي أحد ويقول : أن كسلان وماأقدر أدخل المطبخ !!!!) الشغلة كلها عبارة عن موز و حليب .


طريقة الإعداد :

- تقطع الموزة إلى شرائح شبه سميكة وتفرد في طبق .


- نضع الطبق في الفريزر ( المجمدة ) حتى تتجمد شرائح الموز تماماً .


http://www.y1y1.com/u/uploads1/45230a3495.jpg

- نضع شرائح الموز المتجمدة في الخلاط ونضع عليها كمية بسيطة جداً من الحليب السائل ثم نخلطهم سوياً ( قد تحتاج إستخدام الملعقة لكي يتم الخلط بشكل جيد ومتجانس ) .



http://www.y1y1.com/u/uploads1/b46352e120.jpg

- ينقل الخليط إلى طبق التقديم وبالهناء والعافية .

http://www.y1y1.com/u/uploads1/16028ef1c4.jpg

وهذه عن طريق الأقمار الصناعية

http://www.y1y1.com/u/uploads1/6793e34181.jpg

صراحة أسهل من كذا وصفة لم يمر علي من قبل ، وهذا ما شجعني على عملها بسرعة حيث رأيت هذه الوصفة في أحد المواقع الأجنبية وأحببت أن اجرّبها و أن نتساعد في تطويرها من آيسكريم سهل وسريع ولذيذ إلى آيسكريم إبداعي وجديد ومميز وذلك نتاج تظافرنا سوياً لإظهاره بشكل جميل ونهديه لمنتدانا الغالي .

طبعاً الصور السابقة هي صور تطبيقي لهذه الوصفة

وصراحة الطعم طلع خيال في خيال و لم أتوقع انه سيطلع بهذه اللذاذة

جربوا بنفسكم وأخبروني بالطعم .




وبإنتظار أفكاركم التطويرية . (إضافة مكونات جديدة أو تعديل طريقة الإعداد أو تحسين شكل التقديم ) طبعاً بالصور.


ملحوظة صغيرونة : ياريت تكتب الأفكار والتطبيقات في هذا الموضوع فقط للتركيز أكثر و لحاجة في نفسي .

منتظره فرج ربها 08-02-2008 06:53 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انا امووووووووووووووووووت بالايسكريم لكن بالشتاء!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
من جداذا اكله مايضر بروح التهم كيلو مشتاااااااااقه له جدا

أخي في الله 08-02-2008 07:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منتظره فرج ربها (المشاركة 1723401)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

انا امووووووووووووووووووت بالايسكريم لكن بالشتاء!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
من جداذا اكله مايضر بروح التهم كيلو مشتاااااااااقه له جدا

أكل الآيسكريم بكميات صغيرة (بحيث تأخذ حرارة الفم قبل وصولها للحلق وبالذات اللوزتين ) أتوقع مافيه مشكلة ،

وأكبر دليل على ذلك هو أننا والحمد لله أكلناه أمس ولم يصيبنا شيئ إلى الآن .


لأن المشكلة تكمن (حسب فهمي) في البرودة المفاجئة للحلق حيث يسبب التهاب للحلق وبسبب البرودة الكبيرة والمفاجئة ينحسر الدم عن اللوز وبالتالي تقل المناعة وطبعاً الفم ملئ بالبكتريا وسوف تكون هذه فرصتها الذهبية للإقتحام .


وأنصحك أختي بأن تجربي مقدار بسيط (3موزات مثلاً ) بحيث توزعينه على أخوانك وأخواتك وبالتالي سيكون نصيبك قليل منه .

والله يعطيكِ العافية على المرور

وأنا في انتظار تطبيقك للوصفة الأساسية

وبعدها انا في إنتظار إبداعاتك في الوصفة

عالية الإحساس 08-02-2008 07:28 PM

وصفه سهله ورائعه تسلم الايادي اخي الكريم اخي في الله على الوصفات الرائعه وبانتظار المزيد وجزاك الله خيراً.

أخي في الله 08-02-2008 08:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 1723430)
وبانتظار المزيد وجزاك الله خيراً.

أنا اللي في انتظار المزيد من أفكاركم :d

شكراً أختي عالية الإحساس على مرورك وأنا في انتظار صور تجربتك واتحرق شوقاً لمعرفة نوع التطوير الذي ستقدمينه لهذه الوصفة :17:


يللا أنا في الإنتظار . . . .

Cotton Candy 08-02-2008 09:02 PM

شكلها يمييييييي
بس و الله مالي في سوالف المطبخ و مادري اذا استوعبت الفكره
يعني اضيف شي لهالوصفه؟

ممكن شوكلت سوس

و بصراحه ما اقدر اطبق الحين ...... كسل

انا ادخل قسم الطبخ اشوف و بس ما اعرف اطبق

king-n-quean 08-02-2008 09:03 PM

ممكن بدل ما نضيف حليب نضيف آيسكريم فانيليا مع الموز و نخلطه و نضيف في النهاية صوصو شوكولاته و مكسرات على الوجه

أخي في الله 08-02-2008 09:11 PM

فكرة تطويرية رقم (1) :

نوع التطوير ( طريقة الإعداد )

الوصفة كانت عبارة عن مقطع فيديو

وكان من ضمن المشهد أن وضع الشخص المعد لهذه الوصفة طبق شرائح الموز في فريزر جديد (كما كان واضحاً من شكله لأنه كان نظيف وفارغ تماماً) ، لذا عندما طبقت هذه الوصفة راعيت هذا الشيء...

بحيث كان فريزرنا مليء بأصناف عديدة من المأكولات ، وكل صنف له رائحته الخاصة التي من شأنها أن تغير رائحة الموز إلى شيء آخر .. فلنقل ثوم مثلاً فيصبح آيسكريم موز بنكهة الثوم :25:

لذا عملت الآتي قبل إدخال الطبق إلى الفريزر



http://www.y1y1.com/u/uploads1/18e06cc070.jpg

فقمت بتغليف الطبق بالجلاد (النايلون) لكي لا يلقط رائحة من الفريزر

نعم قد ترون أن الفكرة تافهة أو بديهية ولكني أعتقد بل متأكد أنه يوجد من سيتفيد من هذه الفكرة وستريحه من عناء إعادة الوصفة مرة أخرى .


وسلامتكم .

أخي في الله 08-02-2008 09:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة k2k2 (المشاركة 1723549)
يعني اضيف شي لهالوصفه؟

نعم أختي أصبتي الهدف .

ممكن شوكلت سوس .

ممكن بس ياريت يكون مصور .

و بصراحه ما اقدر اطبق الحين .........كسل

الحين انا الرجال اللي المفروض أنه مالي بهالسوالف قمت ودخلت المطبخ وقطعت الموز (دقيقة واحدة فقط) ووضعته بالفريزر ، ثم بعد ماتجمد خلطته بالخلاط مع الحليب (ماياخذ أكثر من خمس دقائق ) وانتهى البيان . يعني الموضوع على بعضه ماياخذ أكثر من 10 دقائق (يبغالي أسمي الوصفة " آيسكريم العشر دقائق" :d مثل عجينة العشر دقائق ) .

انا ادخل قسم الطبخ اشوف و بس ما اعرف اطبق

" وبس ماأعرف أطبق "

:29::29::29:

هذه ماحبيتها منك أنتِ همتك أعلى من كذا

تصدقي خلال كتابة رد من ردودك بإمكانك الانتهاء من الوصفة .

يللا شدي حيلك .

أخي في الله 08-02-2008 09:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة king-n-quean (المشاركة 1723551)
ممكن بدل ما نضيف حليب نضيف آيسكريم فانيليا مع الموز و نخلطه و نضيف في النهاية صوصو شوكولاته و مكسرات على الوجه


أولاً

شرفني وجودك

وثانياً

الكلام سهل


أريد تطبيق


صوووووور :29::29::29: صووووووور

على امل اللقاء 08-02-2008 09:36 PM

افكار جداا مميزه يااملك الابدااع

نفسي اجي معاكم في التطبيق لكن لو بعملها ما اعرف انزل الصور هنا وزوجي مو فاضي يعلمني

بس ممكن اضييف لكم افكار وهي انك تخليه طبقات مع البسكويت او الكيك بيطلع اطعم

يعني تحط طبقه كيك او بسكويت مشرب بالحليب وتضع فووقه الايسكريم وبعدوو طبقه كمان من الكيك او البسكويت

واخر طبقه من الايسكريم والزينه فواكه معلبه او مبشوور شكولاته او فستق مطحوون

اتمنى اني جبت لكم فكره جديده وغير

ان شاءالله ارجع لكم بافكار ثانيه هذا اللي جا على بالي

تحياتي لك ومشكور على هالافكار الحلوه

موفق بأذن الله

ماء القمر 09-02-2008 03:20 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


والله والله والله من زمااان نفسى فى الجهاز الى يعمل الايس والسلاش وامس الخميس الحمد لله اشتريته


لاكن

والمصيبه

انى منى عارفه اشغل الجاهز وناويه اصوره عشان احد يفهمنى .........
<======= الظاهر طلعنا من صلب الموصوع

بصراحه احب الايسكريم وممكن اجربه بس مو بالموز راح اجربه شى اخر ان شاء الله واذا عملت شى اكيد بإذن الله راح اصوره وانزله وابشر فى موضوعك للغرض الى فى نفسك


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الوفية لوالديها 09-02-2008 03:30 AM

السلام عليكم و رحمة الله

صراحة انا من متابعي القسم المستقيلين ( ما عندي وقت للابداع في الحلويات )

و لكني اشارك بأفكاري و هي ان توضيع الخلطة اللذيذة في داخل كيكة محشية ..

و تضبح مثل كيكة الايس كريم و لكنها افضل لأنها ان شاء الله لن تتسبب في التهاب اللوزتين في هذا البرد ...


فكرة أخرى

يمكن ان يخلط مع الخليط الاولي بسكويت الشاي و تصبح مثل الايس كريم بالبسكويت

عاد خلينا نشوف صوركم ..

وفقكم الله

ام مشموشه 09-02-2008 11:52 AM

بسويها إن شاء الله اليوم

بس بحاول اغير النكهة

واضيف اشياء جديدة

ان شاء الله تطلع النكهة حلوة

صراحة موضوعك روعــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

الله يجزاك خير

أخي في الله 09-02-2008 12:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام مشموشه (المشاركة 1724062)
بسويها إن شاء الله اليوم

بس بحاول اغير النكهة

واضيف اشياء جديدة

ان شاء الله تطلع النكهة حلوة

صراحة موضوعك روعــــــــــــــــــــــــــــــــــــة

الله يجزاك خير

عذراً ياأخوات أسمحوا لي بأن أرد على أختنا ام مشموشة قبلكم :d


أختي ام مشموشة إذا ماكان عندك مشكلة من الموز فياريت تعملي أولاً الوصفة الأصلية (موز وحليب وفقط ) ، لأني أنا في البداية ماأقتنعت بأن الموز والحليب لوحده كفاية ، فجربت إضافة شيء جديد بالإضافة إلى الوصفة الأصلية ، وطلعت النتيجة بأن الوصفة الأصلية طعمها أفضل بكثير ولا تحتاج إلى إضافة شيء حالي (سكر او عسل ).

هذا والله أعلم .

وشكراً على مرورك وحماسك

أخي في الله 09-02-2008 03:22 PM

فكرة تطويرية رقم (2) :

نوع التطوير ( مكونات الوصفة )

كما تعلمون بأن الوصفة عبارة عن حليب وموز فقط فتوقعت أن الطعم سيكون قليل الحلاوة لذا فكرت بأن أستبدل الحليب السائل بحليب مركز محلى مضاف إليه قليلاً من الحليب السائل


http://www.y1y1.com/u/uploads1/453174cbfe.jpg

النتيجة :

الطعم طلع رائع ولكن أشعر بأن الطعم الأصلي هو الأفضل ، لأن حلاوة الحليب المركز غطت على حلاوة الموز الطبيعية .


وسلامتكم

أخي في الله 09-02-2008 06:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة على امل اللقاء (المشاركة 1723576)
افكار جداا مميزه يااملك الابدااع

نفسي اجي معاكم في التطبيق لكن لو بعملها ما اعرف انزل الصور هنا وزوجي مو فاضي يعلمني

بس ممكن اضييف لكم افكار وهي انك تخليه طبقات مع البسكويت او الكيك بيطلع اطعم

يعني تحط طبقه كيك او بسكويت مشرب بالحليب وتضع فووقه الايسكريم وبعدوو طبقه كمان من الكيك او البسكويت

واخر طبقه من الايسكريم والزينه فواكه معلبه او مبشوور شكولاته او فستق مطحوون

اتمنى اني جبت لكم فكره جديده وغير

ان شاءالله ارجع لكم بافكار ثانيه هذا اللي جا على بالي

تحياتي لك ومشكور على هالافكار الحلوه

موفق بأذن الله


إذا جات على تنزيل الصور بس ، فمافي عندك مشكلة

زوري قسم عالم الاقتراحات وستجدي به كم موضوع يتحدث عن كيفية رفع الصور للمنتدى

وأنا بانتظار إبداعاتك .

أخي في الله 09-02-2008 06:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1723861)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


انى منى عارفه اشغل الجاهز وناويه اصوره عشان احد يفهمنى .........

فكرة حلوة ، خلاص حطي صورة الجهاز في موضوع مستقل وحنا نشرحلك كيف تستخدميه

بصراحه احب الايسكريم وممكن اجربه بس مو بالموز راح اجربه شى اخر ان شاء الله واذا عملت شى اكيد بإذن الله راح اصوره وانزله وابشر فى موضوعك للغرض الى فى نفسك

جزاكِ الله خير


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

شاكر لكِ حضورك يازعيمة الطباخات.

أخي في الله 09-02-2008 07:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوفية لوالديها (المشاركة 1723870)
السلام عليكم و رحمة الله

صراحة انا من متابعي القسم المستقيلين ( ما عندي وقت للابداع في الحلويات )

ياأخوات والله الشغلة موز وحليب فقط ، أنا ماطلبت كوزي

يعني مش معقول كل هذا التكاسل
وعلى فكرة أختي الوفية أنتي تحتاجينه بالذات ، لأنك شاغلة وقتك كله بالدراسة لذا وقت مستقطع مع هذه الوصفة سوف يعيد لك النشاط والحيوية بكل تأكيد


و لكني اشارك بأفكاري و هي ان توضيع الخلطة اللذيذة في داخل كيكة محشية ..

و تضبح مثل كيكة الايس كريم و لكنها افضل لأنها ان شاء الله لن تتسبب في التهاب اللوزتين في هذا البرد ...


فكرة أخرى

يمكن ان يخلط مع الخليط الاولي بسكويت الشاي و تصبح مثل الايس كريم بالبسكويت

عاد خلينا نشوف صوركم ..

وفقكم الله

شاكر لكِ مرورك وأفكارك المنتظرة لمن يطبقها من الأخوات مع إني أتمنى أن تكون من عمل يديكِ ولكن ما باليد حيلة.

مشكلتي اصدق 09-02-2008 07:30 PM

عاد انا ما اكره شي زي الموز لما ينطبخ او يدخل في علكه او ايس كريم او معصوب او اي شي
زي ما هو ويالله اتقبله

اهنيكم صراحه لأنكم تحبونه بكذا طريقه

عقبالي

أخي في الله 09-02-2008 09:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشكلتي اصدق (المشاركة 1724379)
عاد انا ما اكره شي زي الموز لما ينطبخ او يدخل في علكه او ايس كريم او معصوب او اي شي
زي ما هو ويالله اتقبله

اهنيكم صراحه لأنكم تحبونه بكذا طريقه

عقبالي

طيب جربي الطريقة مع الفاكهه التي تحبينها وصوريها لنا هنا :d

أخي في الله 10-02-2008 06:42 AM

فكرة تطويرية رقم (3) :

نوع التطوير ( طريقة التقديم )

الصورة تتكلم عن نفسها


http://www.y1y1.com/u/uploads1/50379bfc1c.jpg




وسلامتكم

أخي في الله 11-02-2008 10:22 PM

فكرة تطويرية رقم (4) :

نوع التطوير ( طريقة التقديم )

دائماً نهتم بتزيين ما بداخل إناء التقديم

لذا قلت لماذا لا أغير الإناء نفسه ؟

وذهبت للسوق باحثاً عن إجابة


ووجدت الإجابة التالية :















مجموعة أواني (زبادي) للآيسكريمن مصنوعة من البسكويت اللذيذ


http://www.y1y1.com/u/uploads1/4c412bc9a6.jpg







وهذه صورة حبة واحدة


http://www.y1y1.com/u/uploads1/a45e7cd591.jpg


وهذه وهي مليئة بالآيسكريم


http://www.y1y1.com/u/uploads1/28220c859c.jpg









وسلامتكم

أخي في الله 11-02-2008 10:23 PM

فكرة تطويرية رقم (5) :

نوع التطوير ( المكونات )



وذلك بإضافة رشة من القرفة على السطح والتي أعطت نكهة لذيذة وجديدة على الآيسكريم


http://www.y1y1.com/u/uploads1/9a0646a53c.jpg





وسلامتكم

Wingz_of_Hope 11-02-2008 11:24 PM

ما شاء الله زمان عن مواضيعك أخي الكريــم..

و الفكرة أعجبتني خاصة إنه نفسيتي اليوم بالمرة ..بحاجة لعمل جماعي بالمطبخ

لكن لي سؤال..

لازم الفكرة تكون من اختراعنا؟ أو ممكن تكون من كتــاب أو من النت؟

إن شاء الله هاليومين أطلع أشتري المكونات ............
على فكرة تطوير رقم 5 رااائعة

بارك الله فيك


و دمت بأمان الله

ماء القمر 12-02-2008 02:30 AM

....................انا اول وحده بعدك اخى فى الله


شوف هذا الشى انا اشتريتها لمن كنت فى دبى من دبى

http://up3.m5zn.com/uploads/d8aeb4bfd0.JPG

جبت كيوى وقطعت بنفس طريقه الموز حقك وحطيته فى الفريزر

بعد كدا حطيت فى الجهاز الى قلت لك عنه سابقا

ورجعت حطيته ثانى مع السكر وكريمه الخفق

ورجعت لثالث مره وطلع خوش ايس كريم

http://up3.m5zn.com/uploads/f066555363.JPG

وهذى كمان

http://up3.m5zn.com/uploads/19a2d3a12d.JPG

منى عارفه ليش الصوره مظلمه

بس ماشى الحال اكيد شغلى واضح

ووربى انه طعمه لذييييذ

انتظر رايكم

المصرية 12-02-2008 02:33 AM

فينك يا أمير ياحبيبى
بيحب الايس كريم
الفكره سهل والاهم انها متوفره
واللى يشجع
انها ليس بها سعرات حراريه
ممتازه
شكرا لك اخى

أخي في الله 12-02-2008 06:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope (المشاركة 1726635)
ما شاء الله زمان عن مواضيعك أخي الكريــم..


جزاكِ الله خير على المتابعة

و الفكرة أعجبتني خاصة إنه نفسيتي اليوم بالمرة ..بحاجة لعمل جماعي بالمطبخ

............ولكن :25:


كلامك يحتمل معنيان والمعنى الثاني انه يمكن تقصدين أن نفسيتك عال العال لذا تريدين الشغل الجماعي في المطبخ ، وفي هذه الحالة أرد عليكي : ماشاء الله تبارك الله ، الله يجعل نفسياتنا كلنا (أعضاء المنتدى) مثل كذا وأكثر . :22:


لكن لي سؤال..

لازم الفكرة تكون من اختراعنا؟ أو ممكن تكون من كتــاب أو من النت؟

مش شرط أن تكون الفكرة مخترعة ، ولكن المهم أن يكون تطبيق للوصفة الأساسية وبعدها غيري أو أضيفي أي شيء لجعله ألذ أو أسهل في العمل أو ذو منظر خلاب
المهم يكون تطوير للوصفة وبالتالي يكون استفدنا من أفكارك (إذا كانت الفكرة مخترعة) ويكون أستفدنا من ثقافتك (إذا كانت الفكرة من كتاب طبخ أو من النت) في كلتا الحالتين نحن كسبانين تنويرك للموضوع .


إن شاء الله هاليومين أطلع أشتري المكونات .........
على فكرة تطوير رقم 5 رااائعة

بارك الله فيك


و دمت بأمان الله

أشكرك على رأيك بخصوص الفكرة التطويرية رقم خمسة


الله يعطيكِ العافية أختي أجنحة الأمل وبإنتظار جميل إبداعاتك .

1q2w 12-02-2008 08:17 AM

الموز مايسود يسير لونه أسود أشوف يرش في البدايه بليمون مضاف له سكر
لو عملتها حضيف لها نوقه توفي ولوز محمص أو أضيف له قطع فراوله مجمده ونصها مهروسه مجمدة مع الموز يم يم

Wingz_of_Hope 12-02-2008 10:24 AM

خارج عن الموضوع الاساسي
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله (المشاركة 1726937)

كلامك يحتمل معنيان والمعنى الثاني انه يمكن تقصدين أن نفسيتك عال العال لذا تريدين الشغل الجماعي في المطبخ ، وفي هذه الحالة أرد عليكي : ماشاء الله تبارك الله ، الله يجعل نفسياتنا كلنا (أعضاء المنتدى) مثل كذا وأكثر


................الله يسعدك يا رب..و خلص نبقى نخليه الإحتمال الثاني..

و الآن بينما أنا أكتب ردي هذا خطرت عبالي فكرة جميييلة إن شاء الله تزبط..تحمست للفكرة:17:

أخي في الله 12-02-2008 03:20 PM

خارج عن الموضوع الاساسي
 
فكرة تطويرية رقم (6) :

نوع التطوير ( المكونات )


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1726794)

جبت كيوى وقطعت بنفس طريقه الموز حقك وحطيته فى الفريزر

بعد كدا حطيت فى الجهاز الى قلت لك عنه سابقا

ورجعت حطيته ثانى مع السكر وكريمه الخفق

ورجعت لثالث مره وطلع خوش ايس كريم

http://up3.m5zn.com/uploads/19a2d3a12d.JPG

ووربى انه طعمه لذييييذ

انتظر رايكم

وسلامتكم


الله يسعدك ويعطيكِ العافية يازعيمة الطباخات

صراحة مجهود تشكرين عليه .....................
أختي أم أنس ياريت تنزلي صورة للكيوي وهو مقطع شرائح ، ماودي يفوتني شكل الفاكهة المقطعة لأن لونها جميل وزاهي

وياريت إن أمكن أن تنزلي لنا صورة المكونات (السكر وكريمة الخفق ) .

والله يعطيكِ العافية مرة أخرى .

أخي في الله 12-02-2008 03:35 PM

فكرة تطويرية رقم (7) :

نوع التطوير ( طريقة التقديم )


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1726794)
شوف هذا الشى انا اشتريتها لمن كنت فى دبى من دبى

http://up3.m5zn.com/uploads/d8aeb4bfd0.JPG



http://up3.m5zn.com/uploads/f066555363.JPG


وسلامتكم


الله يجزاكِ خير يازعيمة الطباخات

صراحة مجهود تشكرين عليه ،وصراحة ودي أعرف كم دقيقة تركتيها في الفريزر ؟

وهل كان سريع الذوبان ؟

والله يعطيكِ العافية مرة أخرى .

ماء القمر 12-02-2008 03:49 PM

.....................الله يسعدك ويجزاك خير

اما بنسبه للصور الى طلبتها فأنا ماصورت بصراحه لاكن ابشر فى المره القادمه لمن اطور لك الوصفه ............واذا مصر اليوم اشترى كيوى واعمله مره ثانه


الصراحه ايس كريم كيوى روووعه ............

والايسكريم خليته فى الفريزر وماحيبت له وقت لاكن عموما عملته انا بعد المغرب وطلعته 10ونص لمن جا زوجى الله يحفظه يارب

اما عن انه ساح بسرعه لاعادى ماساح وذاب والنهار ابدا

اى واستفسار اخر تحت امرك

شكرا لك على كلامك الطيب

دلوعه زوجي 12-02-2008 04:36 PM

انا توني اشوف الموضوع وعندي موز بالبيت :)


استنوني بافكر بطريقه واصورها :)


تحياتي
دلوعه زوجي

أخي في الله 12-02-2008 06:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المصرية (المشاركة 1726799)
الفكره سهل والاهم انها متوفره
واللى يشجع
انها ليس بها سعرات حراريه
ممتازه




ماشاء الله نفسيتكم عال العال ................

يعني مالكيش عذر بعد كدا :d

احنا بإنتظارك.

أخي في الله 12-02-2008 06:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 1q2w (المشاركة 1726966)
الموز مايسود يسير لونه أسود أشوف يرش في البدايه بليمون مضاف له سكر
لو عملتها حضيف لها نوقه توفي ولوز محمص أو أضيف له قطع فراوله مجمده ونصها مهروسه مجمدة مع الموز يم يم



وين التطبيق والصور ؟!؟! :25:

أخي في الله 12-02-2008 06:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope (المشاركة 1727043)
................. الله يسعدك يا رب..و خلص نبقى نخليه الإحتمال الثاني..

و الآن بينما أنا أكتب ردي هذا خطرت عبالي فكرة جميييلة إن شاء الله تزبط..تحمست للفكرة:17:

جزاكِ الله خير ونحن بالانتظار

أخي في الله 12-02-2008 07:05 PM

فكرة تطويرية رقم (8) :


نوع التطوير ( طريقة التقديم )



دائماً نهتم بتزيين ما بداخل إناء التقديم

لذا قلت لماذا لا أغير الإناء نفسه ؟


وذهبت للسوق باحثاً عن إجابة للمرة الثانية



ووجدت الإجابة التالية :






مجموعة أكواز (جمع كوز) (كاسات) للآيسكريم مصنوعة من البسكويت اللذيذ






http://www.y1y1.com/u/uploads1/b110049917.jpg



وخاصة أنها محببة للأطفال لشكلها المميز وأنها محببة من الأمهات لأنهم لن يضطروا لتنظيف الأواني الزجاجية بعد الآن





وهذه صورة حبة واحدة


http://www.y1y1.com/u/uploads1/db75007b0e.jpg






وهذه وهي مليئة بالآيسكريم


طبعاً أحب أن أنوه أن شكل الكوز في غلاف العلبة أعلاه يبين الكوز وبه كرة من الآيسكريم ، وصراحة إحنا ماعندنا الملعقة التي تغرف الآيسكريم بشكل كرة


فجاءت في بالي فكرة فورية سريعة وأتصلت على أم لجين وسألتها الأداة التي زينت بها فستان سارة (ماأدري وش تسمونها ) هل يوجد عندنا فتحات لها ؟

وأجابتني بالإيجاب



وهذه صورتها


http://www.y1y1.com/u/uploads1/01dc52d64f.jpg





ورجعت للبيت واستخدمتها لوضع الآيسكريم في الكوز ليصبح مثل آيسكريم السيارة


http://www.y1y1.com/u/uploads1/5de55e1f21.jpg

ولكن لأنه الآيسكريم سريع الذوبان و لأني تأخرت قليلاً فلم يطلع الشكل سليماً 100%

لذا جربوها أنتم لعل وعسى أن تطلع أفضل من تجربتي

وصوروها لنا هنا


وسلامتكم

Wingz_of_Hope 12-02-2008 10:58 PM

نتيجتي طلعت تفشل!!!

لكن الطعم خياال


قبل ما أرفق الصورة أقولكم عن فكرتي..

كان ببالي إني أعمل كرة دائرية من الآيس كريم..و أضع بداخله حبة من شوكولاته مالتيزرز..ثم أغمسه بشوكولاته سائحة و أتركه تجمد..

يعني بالمختصر يكون شكله مثل شوكولاته المالتيزرز:22:

لــكن مع إني تركت البوظة تجمد إلا أنها كانت سريعة الذوبان و ما زبطت! و اختلطت الشوكولاة مع البوظة و صار لونه مائل للأبيض..يمكن أنا خففت الشوكولاته كتير!

على كل حال هذه هي تطبيقي:25:

http://www.7looo.com/uploader/uploads/8a9d9d21e3.jpg

الطعم خياال..ما توقعت الصراحة..لكن شكله :21:


أعطوني آرائكم..

المصرية 13-02-2008 01:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله (المشاركة 1727535)


ماشاء الله نفسيتكم عال العال .............يعني مالكيش عذر بعد كدا :d

احنا بإنتظارك.



الله يبارك فيك

....................


نسيت والله اجربها خوفت عشان الاطفال هنا فى البيت بيتعبو من الساقع
نجربها فى موسم الربيع والصيف
ان شاء الله


الساعة الآن 08:01 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©