منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ܓܨ. لحم مشوي في الفرن (صور ).. لذيذ وسريع من إيدين ܓܨشمعة الجلاس .ܓܨ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=155982)

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 06:00 PM

ܓܨ. لحم مشوي في الفرن (صور ).. لذيذ وسريع من إيدين ܓܨشمعة الجلاس .ܓܨ
 
http://angelinajolie.jeeran.com/angelinabesmelah.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/PnL02177.gif[/img]
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif

كيفكم اخواني وأخواتي

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هذا الطبق لذيــــــذ جداً وسهل في التحضير

وتفضلوا على طوووول على الطريقة
http://th25.photobucket.com/albums/c...starswirl2.gif

ناخذ اللحم بعد غسله طبعاً جيداً جداً .. ونحط عليه
رشة فلفل أسود + 1/2 م ص ليمون أسود مطحون
+ عصير ليمونة متوسطة + م ك خل أبيض +
1/4 م ص بهار مخلوط + ملح



ونخلط البهارات جيداً مع اللحم



ونغطيه بالبلاستيك عدل مدل وندخله يتبل في الثلاجة ليلة كاملة
وهذا شكله


ملاحظة:
في حال لو كنا مستعجلين وحبينا نعمل هذا الطبق في نفس اليوم لا مشكلة ولكن راح يأخذ منا وقت أكثر في الطبخ تقريباً (4 ساعات) أما بطريقة التخمير فتقل المدة إلى ساعتين إلى ساعتين ونصف.


وبعد ما أخرجنا اللحم من الثلاجة نتركه لغاية ما يأخذ درجة حرارة المكان وبعدين على طول نحطه في البايركس
ونصب عليه كاس كبير ماء ونحط عليه شوية بهارات صحيحة ( دارسين وهيل و3 أو 4 حبات مسمار وكثرهم فلفل أسود )



ونلفه بقصدير وندخله في فرن حااااار .. أول نصف ساعة نترك الفرن على درجة حرارة عالية وبعد النصف ساعة نخليه على درجة حرارة هااااادئة علشان ينضج اللحم ويصبح لحمه طري وهذا جداً مهم لأن إذا تركنا اللحم يستوي على درجة حرارة عالية راح يصير ناااااشف

وبعد ساعة ونصف نخرج اللحم من الفرن ياااااسلام على الريحة اللذيذة


ونكون مجهزين بطاطس وجزر وبصل ومملحينهم وراشين عليهم شوية بهارات مخلوطة وشوية ليمون أسود مطحون .. رشة بسيطة فقط


ونحطهم على اللحم


ونرجع ونلف صينيتنا بالقصدير وندخلها الفرن مدة نصف ساعة فقط


وهذا شكل طبقنا بعد ما جهز


شفتوا كيف شكل اللحم مغري ..والطعم اممممم [img]http://uaesm.************/vb/images/smilies/ajeeb1.gif[/img]

وصحتين وعافية على قلوبكم
يالله عااااد ورونا تطبيقاتكم الحلوة

http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

الهدى10 17-02-2008 06:14 PM



ماشاء الله


بصراحة الصينية شكلها تفتح النفس والريحة وصلت لعندي



الله يعطيكِ العافية

سمو الأميرة 17-02-2008 06:15 PM

بجد شكله مغري

بس قوليلي كم درجة الحرارة العالية وكم الهادية ؟؟

أنا الفرن عندي أعلى شئ 250

cute_baby 17-02-2008 06:15 PM

لا لا لا لا :23::23::23::23::23:


الريحة شي موووووووو طبيعي وصلتني ياشمعتنا ...



ياويلي ... تحطييييم ... للناس اللي ممنوعين من دخول المطبخ ...



أنا أحب المشاوي سواء لحم أو دجاج أو سمك ... أكثر من المقالي


فتحتي نفسي ... بسم الله ماشاء الله


الله يحرسك ... تعيشي وتبدعي وتمتعينا بإبداعاتك



حفظك الله غاليتي

وأقر عينيك بنيل مرادك وأكرمك بفيض من رحماته وأغدق عليك بواسع رحمته

swzy 17-02-2008 06:19 PM

ماشاء الله
الله يعطيكِ العافية

Wingz_of_Hope 17-02-2008 06:25 PM

ما شاء الله ما شاء الله..


شكله بشهي على الآااااخر والريحة شي خيااال

يعطيك العافية خيتو..هل لي بصحن:25:


جزاك الله خير و اتحفينا دائما بجديدك

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 06:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهدى10 (المشاركة 1732590)


ماشاء الله


بصراحة الصينية شكلها تفتح النفس والريحة وصلت لعندي



الله يعطيكِ العافية



http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
الله يعافيك ويسلمك أختي الهدى
بصراحة الصينية مو بس شكلها اللي يفتح النفس إلا طعمها روووعة
جربيها وإن شاء الله راح تدعين لي
شرفتيني بمرورك
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 07:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 1732591)
بجد شكله مغري

بس قوليلي كم درجة الحرارة العالية وكم الهادية ؟؟

أنا الفرن عندي أعلى شئ 250


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
هلا وغلا بأختي أم لجين
بالنسبة لدرجة حرارة الفرن .. أنا عندي الفرن بالأرقام يعني من 1-10 فأنا أخلية 6 ويصبح حااااار جداً
فأتوقع الحرارة العالية المطلوية في فرنك200 درجة
والهادية أنا أخليها من غير أرقام تعرفين يعني أشوف شعلة النار وأهديها على الآخر
لأن بهاذي الطريقة يستوي اللحم أسرع ويكون أطرى

يارب أكون أفدتك يالغالية
شرفتيني بمرورك
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

الصائمة لله 17-02-2008 07:17 PM

ماشاء الله ...تبارك الله ...

تسلم يديكِ ياأختي الحبيبة شمعة وصفة رائعة ؛؛ وسهلة ؛

أحب الطبخات السريعة الفرنية ؛ التي لاتضيع الوقت في الوقوف والملاحظة كثيراً

لإستغلال الوقت :)؛؛

الله يبارك فيك ويحقق كل ماتمنين في الدنيا والآخرة ؛؛

ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛؛؛

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 07:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cute_baby (المشاركة 1732592)
لا لا لا لا :23::23::23::23::23:


الريحة شي موووووووو طبيعي وصلتني ياشمعتنا ...



ياويلي ... تحطييييم ... للناس اللي ممنوعين من دخول المطبخ ...



أنا أحب المشاوي سواء لحم أو دجاج أو سمك ... أكثر من المقالي


فتحتي نفسي ... بسم الله ماشاء الله


الله يحرسك ... تعيشي وتبدعي وتمتعينا بإبداعاتك



حفظك الله غاليتي

وأقر عينيك بنيل مرادك وأكرمك بفيض من رحماته وأغدق عليك بواسع رحمته


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
اللهم آمين .. ولكِ مثلها وأكثر يالغلا كله إنتِ
تسلمين لي على هذه الدعوات المباركات ياقلبي
وشفتي اشلون وصلتك ريحة طبخيhttp://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif
عسى الطعم عجبك بعد:25:

اقتباس:

ياويلي ... تحطييييم ...[blink] للناس اللي ممنوعين من دخول المطبخ [/blink]...
لالالا هاذي ما حبيتها منك وليش ماتدخلين المطبخ
عااااد يا حلات الطبخ لا صار من ايدين كيوتي أكيد راح يكون طِعِم وغيييير
يالله ورينا همتك وأبي أشوف تطبيقك:18: ترى الطبق ما يتفوت وإنتِ وكيفك http://www.66n.com/forums/images/icons/icon12.gif
نورتيني بإطلالتك الحلوة
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 07:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة swzy (المشاركة 1732595)
ماشاء الله
الله يعطيكِ العافية

http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
الله يعافيك أختي الغالية ويبارك فيكِ
جربي الطريقة وادعي لي
شرفتيني بمرورك
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 07:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope (المشاركة 1732597)
ما شاء الله ما شاء الله..


شكله بشهي على الآااااخر والريحة شي خيااال

يعطيك العافية خيتو..هل لي بصحن:25:


جزاك الله خير و اتحفينا دائما بجديدك


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
هلا فيكِ يالغالية
أنا قلت إن الريحة بتوصلكم :d
وإنتِ تآمرين أمر مو بس صحن إلا الصينية كلها لك
تفضلي كله إلا أجنحة الأمل
http://alfrasha.maktoob.com/up/1176609161537251200.jpg
خلااااص تمام كذا
نورتيني بمرورك
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 07:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صائمه لله (المشاركة 1732664)
ماشاء الله ...تبارك الله ...

تسلم يديكِ ياأختي الحبيبة شمعة وصفة رائعة ؛؛ وسهلة ؛

أحب الطبخات السريعة الفرنية ؛ التي لاتضيع الوقت في الوقوف والملاحظة كثيراً

لإستغلال الوقت :)؛؛

الله يبارك فيك ويحقق كل ماتمنين في الدنيا والآخرة ؛؛

ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛؛؛


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
اللهم آمين ياحبيبتي صائمة ولكِ بالمثل يارب
ويسلم غاليك ومغليك
وفعلاً هي وصفة سريعة وماتاخذ جهد ولكن بصراحة طعمها جداً لذيذ
نورتيني بمرورك الغالي وأسعدتني دعواتك الطيبة
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

مياس الحلوه 17-02-2008 08:17 PM

صدق شكله مغري تسلم يدك ياعسل

سمو الأميرة 17-02-2008 08:31 PM

سلااااااااام

أنا تبلت اللحم .. وحطيته في الثلاجة

وجااااااري التبريد

ونشرت الخبر في البيت .. بكرة حتاكلو أطعم صينية لحم في الفرن

بكرة أقول لكم النتيجة ..

تسلميلي

alhamama 17-02-2008 09:17 PM

تسلم ايدك حبيبتي هاي الأطباق ولابلاش:22:
وينك يا طبق السباغيتي:16: تيجي تشوف الأطباق على حق وحقيقي

عالية الإحساس 17-02-2008 09:29 PM

والله يااختي حطمتينا بهالطبخه الشهيه امووووووووت باللحم والله شهيتني ودي امد يدي واكل عليكم بالعافيه والله لايحرمنا منك ولامن طبخاتك الشهيه والله يخليلك زوجك والله يرزقك بالذريه الصالحه عاجلا غير آجلا يارب العالمين وبانتظار طبخات اكثر من طبخاتك المميزه والرائعه والله يعطيك الف عافيه .

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 09:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مياس الحلوه (المشاركة 1732710)
صدق شكله مغري تسلم يدك ياعسل


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
يسلم قلبك وعمرك يامياس ياحلوة
تشرفت بمرورك

http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

fleur 17-02-2008 09:49 PM

ما شاء الله
يشهي
تسلم الايادي

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 09:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 1732727)
سلااااااااام

أنا تبلت اللحم .. وحطيته في الثلاجة

وجااااااري التبريد

ونشرت الخبر في البيت .. بكرة حتاكلو أطعم صينية لحم في الفرن

بكرة أقول لكم النتيجة ..

تسلميلي


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله تبارك الله عليك غاليتي أم لجين
والله إنك فرحتيني بجد
وإن شاء الله بكرة الطبق راح يرفع راسك ويعجب عائلتك
ولا تنسين السلطات والمقبلات وتطلع سفرتك كذا:22:
الله يحفظ لك عائلتك ويخليهم لك ويخليك لهم يارب
وفي انتظار صور التطبيق
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 09:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhamama (المشاركة 1732781)
تسلم ايدك حبيبتي هاي الأطباق ولابلاش:22:
وينك يا طبق السباغيتي:16: تيجي تشوف الأطباق على حق وحقيقي


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
يسلم قلبك ياحمامتي الحلوة
وضكتيني بارك الله فيكِ يعني ليه كذا تعيبين على أحلى سباغتي
كذا راح يزعل عليك وما راح يصير حلو ولذيذ مرة ثانية :d بالعكس إلا شكله مشهي ولذيذ
تشرفت يالغلا بمرورك اللي مثل العسل

على فكرة توقيعك تصميمه روعة عليك بالعافية
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 10:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 1732794)
والله يااختي حطمتينا بهالطبخه الشهيه امووووووووت باللحم والله شهيتني ودي امد يدي واكل عليكم بالعافيه والله لايحرمنا منك ولامن طبخاتك الشهيه والله يخليلك زوجك والله يرزقك بالذريه الصالحه عاجلا غير آجلا يارب العالمين وبانتظار طبخات اكثر من طبخاتك المميزه والرائعه والله يعطيك الف عافيه .

http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
اللهم آميــــن ياعالية الإحساس
تسلمين لي ياقلبي وأشكر لك أحاسيسك العالية
والله يخلي لك كل عزيز وغالي على قلبك يارب
ويخليك لي ياقلبي ولا يحرمني من طيبتك
وكان ودي أقول لك تفضلي بس ما باليد حيلة:o
نورتيني وشرفتيني بإطلالتك العطرة
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 17-02-2008 10:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fleur (المشاركة 1732813)
ما شاء الله
يشهي
تسلم الايادي

http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
الله يسلم قلبك وعمرك ياحبيبتي
تشرفت بمرورك

http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

روعـــــــة 17-02-2008 11:00 PM

يم يم يم تسلم يدك شمعه حبيبتي


الله يعطيك العافيه ياقمر


مشكوره على الطبخه اللذيذه والروعه

الحائــــرة 17-02-2008 11:43 PM

ماشاءالله
تسلم ايدك
مرررررررررررره رووووووووعه..

ماء القمر 18-02-2008 03:15 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله بالعافيه عليكم شكله راااائع

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

jeans 18-02-2008 03:47 AM

ماشاء الله رووووووووووووووووووووووعه

مشهي مرررررررررررررررررررررررررره

تسلم ايدينك يالغاليه

ماقصرتي

ان شاء الله اسويها غدا يوم من الايام

بنت جابر 18-02-2008 07:54 AM

تسلم يداك


طبق رائع

mona777 18-02-2008 09:26 AM

الف شكر

مستكة_مستكة 18-02-2008 12:15 PM

ما شاء الله عليكي


حبيبتي



[blink]يستاهل التميزززز و التثبيت [/blink]



جزاكي الله كل خير


ارق التحيات

رقة 18-02-2008 01:45 PM

تسلم ايدك عزيزتى شمعة

ما شاء الله عليكى

اكلة مشهية جدا ... ان شاء الله اجربها قريبا

شمعة الجلاس2005 18-02-2008 02:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روعـــــــة (المشاركة 1732903)
يم يم يم تسلم يدك شمعه حبيبتي


الله يعطيك العافيه ياقمر


مشكوره على الطبخه اللذيذه والروعه



http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
الله يسلمك ويحفظك يالغالية
والعفو أحنا حاظرين للغالين اللي مثلك ياقلبي
تشرفت بمرورك اللطيف
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 18-02-2008 02:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحائــــرة (المشاركة 1732951)
ماشاءالله
تسلم ايدك
مرررررررررررره رووووووووعه..


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
الله يسلم قلبك وعمرك يالحائرة
وإنتِ الرائعة بمرورك العطر
نورتيني
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 18-02-2008 02:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1733107)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله بالعافيه عليكم شكله راااائع

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
الله يعافيك يا أم أنس
ويسلم قلبك ويحفظك ربي
تشرفت بمرورك
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 18-02-2008 02:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1733120)
ماشاء الله رووووووووووووووووووووووعه

مشهي مرررررررررررررررررررررررررره

تسلم ايدينك يالغاليه

ماقصرتي

ان شاء الله اسويها غدا يوم من الايام


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
هلا والله بجينز الغالية
وتسلمين لي على إطرائك
وبارك الله فيك
وننتظر تطبيقك في القريب العاجل إن شاء الله
نورتيني
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 18-02-2008 02:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت جابر (المشاركة 1733184)
تسلم يداك


طبق رائع


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
الله يسلمك غاليتي بنت جابر
وإنتِ الأروع بمرورك
شرفتيني
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

شمعة الجلاس2005 18-02-2008 02:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona777 (المشاركة 1733243)
الف شكر

http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
العفو أختي منى
تشرفت بمرورك
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

روز الشرقية 18-02-2008 02:30 PM


تسلمين على الطبق الروعة

تقبلي تحياتي

شمعة الجلاس2005 18-02-2008 02:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1733351)
ما شاء الله عليكي


حبيبتي



[blink]يستاهل التميزززز و التثبيت [/blink]



جزاكي الله كل خير


ارق التحيات


http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
حيا الله مستكتنا الغالية
وأتمنى منك تجربي الطريقة وتعطيني رأيك تماااام;)
وتشكرييييين ومرسي ياكل الغلا على التميز وعلى التثبيت .. ما انحرمش:o
نورتيني بمرورك العطر
http://www.3roos.com/uploaded2008/17...1202276160.gif
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

ملاك الغربة 18-02-2008 02:33 PM

ماشاء الله تبارك الله ..

تسلم الايادي ..

طبق رائع ..

الله يعطيكِ العافية ويسعدك ويحقق امانيك ..


الساعة الآن 04:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©