منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مطبق المدينه ..اللذبذ.. خطوه خطوه ..(صور) .. من مطبخي .. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=156516)

نور الجنة 23-02-2008 07:41 AM

مطبق المدينه ..اللذبذ.. خطوه خطوه ..(صور) .. من مطبخي ..
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

اتمنى أن يكون الجميع بخير وعاااافيه



قبل كم يوم سويت مطبق كما يباع في مدينتي .. المدينه المنوره ..


واشتهيتكم تجربووووه وتستمتعوا بالطعم اللذيذ..




العجينه ..


2 كوب دقيق


1/2 كوب زيت


وماء للعجن ..


...




الحشوه ..




لحم مفروووم

كراااث مقطع صغييير

بقدونس مقطع صغييير

طمااااطم مقطع ..


ملح ..فلفل أسود ..كمووون ..



....................




غرقي يديكي بالزيت قبل فرد العجينه ..





واليكم الخطواات المصوره التي لا تحتاااج الى شرح ..

وأي سؤال أنا حاااااضره ..







http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/647750450.jpg




http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/509796474.jpg


http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/794641045.jpg


http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/115157389.jpg

http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/850842712.jpg


http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/158584883.jpg





قطعي فلفل رومي شراااايح .. وضعيه بين كل حبه والثاانيه .. وغطيهم في قدر

محكم الاغلاق..



http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/780160890.jpg


http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/527666327.jpg

http://www3.0zz0.com/2008/02/23/04/290670863.jpg



لكي الحريه في تقطيعه الى مربعات صغيره أو تقديمه بحجمه العااادي ..


وصحتين وعااااافيه با غااااليااات ..








دعوااااتكم ..


تقبلوا تحيااااتي

مستكة_مستكة 23-02-2008 12:48 PM

ما شاء الله حبيبتي

وصفة جميلة جدا

و ان شاء الله اجربها

بس استغربت ان العجينة ما فيها ملح

و انا اعرف ان الملح يسهل من عملية فرد العجين

اي بيكون لها عرق

و لا نوع الدقيق به محسنات


[blink]طبعا يستاهل التميززززز[/blink]


و في انتظار توضيحك


تحياتي

نور الجنة 23-02-2008 02:58 PM

ألف ألف شكر يا غاليتي

على تشجيعك المتواصل

أسأل الله أن يسعدك في الدارين


أما عن سؤالك

فأعتذر لسقوط الملح سهوا بين معمعة تحميل الصور ..

طبعا يضاف الى العجينه رشة ملح ..



..


تقبلي تحيااااتي ..

ماء القمر 23-02-2008 04:23 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


لسى اكلته الاسبوع الى فات لاكن شهيتينى


وانا صرت معتمدته بطريقه الاخت مااعرف ايش اسمها الى عملته اصابع جزاها الله خير

نفس الطعم بشكل غير

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

سحابة الصحراء 23-02-2008 04:40 PM

بارك الله فيك يكفي انه من صنع بنت من بنات المدينه

هم وهم 23-02-2008 04:53 PM

سلمت يداك أختي

عالية الإحساس 23-02-2008 05:05 PM

رووووووعه تسلم الايادي والله يعطيك العافيه على الوصفه الشهيه .

(نهر الامل) 23-02-2008 05:26 PM

تسلم ايدينك يا قلبي
انا من محبي المطبق
يعطيك العافية

ترستال 23-02-2008 06:39 PM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته وصفة رااااااااااااااااااااااااااائعة محببة للجميع وسهلة التحضير جزاك الله خير ان شاء الله نستفيد وابى اسال طريقة فرد العجينة بالزيت او النشا او الدقيق ومشكورة

مياس الحلوه 23-02-2008 07:38 PM

سلمت يداك أختي

LiNaaa 23-02-2008 08:23 PM

يسلموووووو ،، يعطيك العافية

المصرية 23-02-2008 10:16 PM

هل بتتركى العجينه تخمر
ام بتحشيها على طول بعد عجنها
وسؤال الاخير انتى بدخليها الفرن ولا بتقليها فى الزيت اصل فى صور لم تظهر

الاوزون 24-02-2008 11:38 AM

تسلم ايدك على الوصفه ان شاء الله حجربها

روز الشرقية 25-02-2008 01:24 AM


روعه

تسلم يدك

تالينااا 25-02-2008 01:37 AM

وماتحطي بيض ني للحشوة؟

شهيتيني بصراحة اسويه انا اشتري العجين جاهز من ألفت يبغالي اشوف اذا عندي اسويه بكرة

يسلمو الايادي

نور الجنة 25-02-2008 04:19 AM

الله يسلمكم حبيبااااتي


والله أسعدتوا قلبي بردودكن الرااااائعه



أسأل الله أن يجمعني بكن في الجنان


بالنسبه لاسئلتكن


العجينه أتركها نصف ساعه فقط لكي ترتاح..


بعد ذلك يتم فردها بالزيت ثم تحمصيها في صاج تيفال

مع القليل من الزيت ..


بالنسبه للبيض

فأنا ما حطيته لأني ما احب طعمه ..

ولكي الحريه في خفق بيضه ووضعها ..



ألف ألف ألف شكر يا غاليات على المرور الكريم ..


تقبلن تحيااااتي ..

كل الغلا 25-02-2008 05:28 PM

عجينتك شكلها سهل دائما استخدم العجينة الجاهزة للمطبق ..
يعطيك العافية..

زكره جميله 26-02-2008 03:59 PM

تسلم ايدك اختي بس ممكن سوال انا اضفت الدقيق والزيت والماء علي بعض بس العجينه فتولت بمعني لم تكون تشبه عجينه البيتزا لم تصلح للفرد فلو ممكن تقوليلي انتي حتيتي الترتيب في المكونات ازاي وشكرا مقدما

نور الجنة 29-02-2008 12:13 AM

الله يعافيكم ويسعدكم يارب


أسعدتوني بمروركم الكريم ..


حبيبتي

ذكرى جميله

الترتيب

دقيق وعليه رشه ملح

في نص الدقيق نحط الزيت

ونحط الماء تدريجيا ونعجنها جيدا حتى تكون عجينه لينه متماسكه ..نتركها ترتاااح لمده نص ساعه ..

ونبدأ نشتغل ..


ألف ألف شكر على مروركن الراائع ..

تقبلن تحياااتي ..


الساعة الآن 09:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©